Лауди Зоя : другие произведения.

Принцесса-дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Помните сказку о том, как рыцарь вызволяет принцессу из высокой башни, которую охраняет дракон? А если рассказать эту историю с точки зрения дракона? Или, быть может, это принцесса спасает дракона, запертого в башне, которую охраняет рыцарь? Или дракон спасает рыцаря, запертого в башне, которую охраняет принцесса? А может быть, они помирились и пошли пить кофе?

  Жила-была на белом свете принцесса. Как и многие принцессы, она была заточена в башню, которую охранял дружелюбный дракон. Однажды принцессе так надоело сидеть в башне, что она решила поменяться с драконом местами. Тот с радостью согласился, ведь в башне имелся wi-fi, а дракончик был очень общителен. Быстро объяснив новой принцессе, как пользоваться разными сетями, старая принцесса надела шлем, кольчугу и пошла сторожить башню.
  
  В это время по дороге ехал рыцарь Антонин и, напевая себе под нос песенку, мечтал о том, как спасет принцессу и женится на ней. Подъезжает он к мосту перед башней и видит: стоит рыцарь и играет в телефон.
  
  Антонин спрашивает: "Хм... Не подскажете, как добраться до принцессы?" Рыцарь, не поднимая головы от экрана, говорит: "Перейдешь через мост, зайдешь в башню, подымайся по лестнице наверх, увидишь красную дверь с надписью "Опасно". Зайди в нее. Окажешься в комнате с пятью дверями. Выбирай ту, что подписана "Дракон". Там и найдешь принцессу".
  
  Очень удивившись, рыцарь подъехал к башне, поднялся наверх, зашел в дверь "Опасно" и три раза постучал в правильную дверь. Оттуда донеслось хриплое ворчание: "Опять эти рыцари, надоели уже!!! Тысячу лет одно и то же".
  
  Удивленный Антонин решил, что у принцессы бронхит, и, встав на одно колено, он молвил: "Выходи за меня, дорогая!" Из-за двери донеслось недовольное ворчание: "Не выйду!" Разочарованный рыцарь спросил:
  - Почему???
  - Ключ от двери потерян!
  - Давай я выломаю дверь! - воодушевленно сказал рыцарь.
  - Да иди ты! Я из-за тебя не вышел на новый уровень! Принцесса внизу, сторожит меня. На двери же написано "Дракон"! Иди отсюда подальше, пока я тебя не съел.
   Удрученный рыцарь вышел из башни, сел на своего коня и поскакал в соседнее королевство - пытать счастья там.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"