Хусаенова Яна Радиковна : другие произведения.

Я встречаюсь с бандитом или Как отучить его любить ее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О нем ходят страшные слухи, но это не мешает всем девушкам мечтать о нем. Он - красавчик с музыкального факультета Чарли Эль. Она считает его бандитом и грубияном, она сначала думает, а потом делает, и она - Кларибель Рич - никогда бы не поверила, что такое может произойти с ней. Однажды она узнает его тайну, а взамен получает море проблем и приключений...

  Глава 1
  Все началось с реорганизации университета. Никто так и не смог толком понять, для чего именно она была сделана. Однако спустя неделю после ее объявления начался полный хаос.
  Целью было переместить некоторые корпуса на новые места, поэтому и студенты, и преподаватели, взявшиеся за это дело, теперь перетаскивали вещи из одного корпуса в другой.
  Больше остальных не повезло музыкальному корпусу. Перетащить все инструменты мало того, что из одного корпуса в другой, так еще и новый корпус был совершенно в другом крыле университетского городка. Однако жалоб никто не принимал, поэтому все студенты музыкального факультета, бурча под нос проклятья, волочили свои контрабасы, флейты, гитары и многое другое на довольно длинное расстояние.
  Повезло только трем корпусам, которые так и остались на прежних местах. Одним из них был корпус иностранных языков. Со времен постройки университета и по сей день именно корпус Д7 был постоянным домом лингвистов. Чему они, конечно, были несказанно рады.
  И вот во всем этом хаосе и неразберихе мы и встретимся с Кларибель Рич.
  В общем в университете было ровно 10 корпусов, обозначенных почему-то буквой Д. Никого из студентов явно не интересовала история происхождения данной буквы в названиях корпусов, вот и мы не будем уделять этому большое внимание. Помимо десяти отраслевых корпусов, среди которых были уже упомянутые музыкальный и лингвистический корпуса, был главный, где располагались столовые, небольшие магазинчики с нужными для учебы принадлежностями, администрация и зона отдыха.
  Туда-то как раз и направлялась Кларибель Рич.
  Расскажу о ней подробнее.
  Она не была обворожительна настолько, чтобы весь мужской пол провожал ее бурными овациями, однако она никогда и не думала, что красота спасет мир. Она была совершенно обычной на вид. Миниатюрная, с выразительными потрясающими глазами, обрамленными пушистыми ресницами, что предавали ей совершенно невинный вид. Кожа Кларибель была чистой и похожей на цвет сливок, слегка разбавленных капелькой румянца, что покрывал ее щеки. У нее был маленький, аккуратно очерченный подбородок и прелестный пухленький рот. Фигура ее отличалась миниатюрностью. Она действительно казалась очень хрупкой и слишком молодой для своего возраста. Кстати, ей было двадцать.
  Она не спеша шла в главный корпус, чтобы пообедать. Компанию ей составляла лучшая подруга - Черри Клоп. Как и имя, она была достаточно странной, за что многие дразнили ее.
  Черри Клоп была выше Кларибель и издали напоминала самую настоящую шпалу, но при этом она никогда не унывала по поводу своего роста, хоть и прекрасно знала, что он слишком велик для девушки. Стоит заметить, что Черри вообще редко унывала. Она жила по собственной философии, которую немногие понимали. И выражение данной философии можно было заметить в ее внешнем виде. Одежда ее сочетала в себе все цвета радуги: блузка была черной, поверх нее была накинута сереневая кофта в желтую полоску, зеленая юбка была украшена странным ремнем с огромными бежевыми кругами, на плече висела плетенная оранжевая сумка безмерных размеров, а на ногах были черные кожаные ботинки, но шнурки в них были вдеты голубые, настолько, что можно было посоревноваться с голубизной чистого неба в тот день.
  Однако и это не остановило Черри, она продела в волосы, черные и коротко остриженные, так, что едва доставали до плеч, золотистый ободок с огромным белым цветком. И при всем при этом странном наряде она чувствовала себя вполне комфортно, глазея по сторонам.
  Глазела она потому, что туда-сюда сновали студенты музыкального факультета, ведь именно корпусу иностранных языков посчастливилось стать их новыми соседями.
  Мимо прошло двое парней, которые волочили разобранную барабанную установку. Черри проводила их заинтересованным взглядом, и повернувшись, к Кларибель, заявила:
  -Что не говори, а я не в восторге. От них явно будет много шума.
  Кларибель обернулась, посмотрев на парней, что скрылись из виду за дверьми корпуса, которые специально оставляли открытыми.
  -Они музыканты, но не думаю, что нам будет слышно их репетиции.
  -Наши корпуса стоят почти впритык друг к другу. Боюсь, так просто мы не отделаемся. - С важным видом возразила Черри.
  Они как раз проходили запасной выход теперь уже музыкального корпуса. На крыльце сидела тесная компания и судя по всему настраивала гитары. Они были так увлечены делом, что совсем не заметили Кларибель и Черри.
  Чернокожий парень повернулся к соседу и с грустным вздохом произнес:
  -Устал каждый год тратить на это время. Давно пора купить новую. - Он ловко провел рукой по струнам, и те издали довольно приятный звук. - Видел гитару Чарли? Она потрясающая.
  -Да, друг, за такую и убить можно. - Согласился его сосед и продолжил свое дело.
  Кстати о гитаре. Когда Кларибель с Черри сделали всего-то несколько шагов в сторону главного корпуса, тем самым приблизившись к окнам, эта самая гитара, которой так восхищались парни на крыльце, рухнула на землю с визжанием и неприятным треском.
  Кларибель замерла, глядя на обломки инструмента. Еще немного, и возможно она упала бы ей на голову.
  -Кларибель, ты как?! - озабоченно спохватилась Черри. - В порядке?
  -Д-да. - Неуверенно ответила девушка. Она поспешила задрать голову и посмотреть на окна. Окно второго этажа, точно напротив, было распахнуто настежь. Из него выглядывали двое.
  Кларибель столкнулась взглядом с первым и почему-то не могла отвести глаз. Парень, с четкими, даже резкими чертами лица, узкой переносицей, упрямым подбородком, и глазами цвета только что скошенной травы, хмурился. Он раздосадовано запустил пятерню в копну каштановых волос, которые были длиннее нормы, они волной спускались на плечи.
  Парень рядом с ним отнюдь не выглядел расстроенным, он с улыбкой посмотрел на обломки, оставшиеся от гитары, а потом встретился взглядом с Кларибель и удивленно поднял брови.
  -О, девушки! - крикнул он, чем явно привлек внимание второго, потому что тот даже и не заметил никого, он продолжал смотреть на щепки от гитары. - Вы согласны, что это был прекрасный бросок?
  Логичный ли это вопрос в сложившейся ситуации? Конечно, нет! Но на тот вопрос были особые причины, о которых вы узнаете позже.
  Между тем, ни Кларибель, ни Черри не смогли на него ответить. Попросту потому, что были в шоке от такого вопроса.
  -Чего тут забыли!? - рявкнул второй, и Кларибель вздрогнув снова посмотрела на него. Казалось, еще немного и он начнет дышать огнем.
  -Мы в столовую шли! - не растерялась Черри. - Если не знал - это единственный путь!
  Странная это была сцена, два парня в окне и две девушки внизу. Самый лучший способ вести беседу.
  -Так топайте, чего встали!? - не сдался незнакомец, и Кларибель нахмурилась. Чего это он? Наверное, расстроен из-за гитары. Хотя если посмотреть на выражение его лица и слишком длинные волосы, то можно подумать, что он бандит.
  -Я знаю, что ты расстроен... - Примирительно начала она.
  -Знаешь? Ты меня впервые видишь. Что ты можешь знать? - злобно усмехнулся парень, сложив руки на раму.
  Кларибель еще тогда отметила, что никогда не видела таких рук. Жилистые, но не накаченные сильно, с длинными аккуратными пальцами. Вот как выглядели руки музыканта.
  -Я предполагаю.... - снова начала Кларибель.
  -Послушай! - нетерпеливо прервал он. - Мне твои предположения никуда не стукнули. Я сказал вам топать, так топайте.
  Что-то под названием здравый смысл и инстинкт самосохранения побежали выпить в бар, оставив заглавного чувство гордости. Вот, что поняла Кларибель, когда рассерженно крикнула:
  -Да ты кто такой!? Твоя гитара чуть мне на голову не приземлилась, а ты мне еще морали смеешь читать?! Совсем дурак!?
  Парень на секунду растерялся. Он пару раз моргнул, приходя в себя.
  -Эй, ты что бессмертная?! Знаешь, кого дураком назвала?!
  -А мне плевать! Бандюга! - Он действительно выглядел как бандит, ведь только бандиты могли кидаться в прохожих гитарами.
  -Постой там еще пять минут. Я спущусь, и язык тебе вырву! - Крикнул парень, исчезая из оконного проема.
  -Думаю, стоит поспешить. - Заметила Кларибель, хватая Черри за руку и начиная бежать в сторону главного корпуса.
  Согласна, сцена их знакомства была далеко не романтичной. Они ведь понятия не имели, как сложится их судьба в будущем.
  А Чарли, кстати, это именно он был тем злобным бандитом, даже не собирался спускаться. Он кипел от ярости. Как только заметил, что девушки, испугавшись, припустили к главному корпусу, он захлопнул окно и повернулся к тому, второму, что задавал странный вопрос о качестве его броска.
  Тот стоял, как ни в чем не бывало, смотря с вызывающей улыбкой на Чарли.
  Классная комната, в которой они находились, была пуста. В ней даже парт было немного, потому что студенты еще не успели ее обставить. Эта была тихая комната, что явно играло на руку обоим.
  -Ты труп! - рявкнул Чарли, сжимая кулаки и исподлобья глядя на противника.
  -Что вдруг? - спокойно ответил второй. - Я же знаю, для чего ты купил эту гитару, Чарли Эль. Однако она не поможет тебе. Чтобы обойти меня, тебе придется постараться.
  -От страха ее выкинул, верно? - холодно прервал Чарли, делая шаг вперед. - Боишься, что по сравнению со мной ты - дерьмо собачье.
  -Думай, как хочешь. Мне все равно пора идти. Скоро репетиция. - Противник показательно посмотрел на наручные часы.
  -Хорошо, пойдешь на свою репетицию, но сперва... - Чарли не договорил, потому что замахнулся и попал крепко сжатым кулаком прямо в живот надменного парня. Тот, скорчившись от боли, присел, согнувшись пополам. - Послушай, - Чарли присел рядом с ним и наклонился ближе к его уху, - можешь задирать нос и дальше, но я-то знаю, что ты - мелкая пронырливая вошь. Поэтому советую не злить меня. - Чарли поднялся, ловя на себе взгляд поверженного. - И кстати, ты должен мне новую гитару....
  
  ГЛАВА
  Со дня летающих гитар прошла неделя с небольшим. Кларибель и не помнила больше о том парне, но кто никак не хотел униматься, так это Черри. Она не упускала случая напомнить, что таких плохих парней еще свет не видывал и скорее всего все парни в музыкальном корпусе лишены и ума, и фантазии.
  Причитания ее всякий раз быстро заканчивались, потому что Кларибель не спешила их поддерживать.
  Переезд корпусов закончился, и все снова утихло. Всё, кроме одного: музыкальный корпус буквально бренчал каждый день.
  Это совершенно не мешало северному крылу иностранных языков, поскольку на той стороне ничего слышно не было, но вот вторая половина корпуса во время занятий предпочитала не открывать окна.
  Кларибель и это не беспокоило, потому что она могла прекрасно заниматься и под музыку. Однако в один прекрасный день произошло кое-что странное.
  Кларибель не успевала по стилистике. Ее всегда расстраивало то, что она в чем-то отставала. Однако и предмет никак не давался в руки, и преподаватель попался - хоть танго перед ним спляши, ни за что не прогнется. Поэтому Кларибель пришлось остаться в библиотеке, которая находилась на первом этаже, и перекопать кучу книг.
  Она уже заметила, что за окном потемнело, и даже устала зевать, но не могла уйти, не закончив.
  Кругом царила угнетающая тишина, настолько, что спать хотелось еще больше. Кларибель посмотрела на часы. Она единственная, кто еще остался в этом корпусе, не считая охранника, конечно.
  Нет, так не пойдет, посиди она еще немного и вообще не останется времени на сон, поэтому она собрала тетради, встала и направилась к выходу. Даже охранник посмотрел на нее как на ненормальную. Ну, кому, скажите на милость, понравится сидеть до одиннадцати в университете, притом, что в восемь утра возвращаться в него снова?
  Вежливо попрощавшись с охранником и выйдя на улицу, Кларибель глубоко вздохнула. Для чего она вообще старается? Она никогда не хотела сюда поступать. Все, чего она хотела... никого не волновало, и ее отца в первую очередь. Он настоял на том, что профессия переводчика будет гораздо важнее ее мечты.
  Девушка передернула плечами и поплелась домой. Пришлось снова проходить мимо музыкального корпуса. Он казался таким тихим вечером, настолько, что Кларибель сразу услышала его голос. Она притормозила и навострила уши. Наступила гробовая тишина. Послышалось.
  Однако он снова заговорил, теперь громче, и ноги Кларибель, словно приросли к земле.
  -Что в нем такого? Чем он тебе так нравится? - Кларибель почувствовала себя неловко. Неправильно было подслушивать, но она ничего не могла с собой поделать. Время было позднее, почему он до сих пор здесь? Она даже имени его не знала, но почему-то повернулась и сделала пару шагов.
  Они разговаривали за углом. Он, стоящий напряженно, засунув руки в карманы своей кожаной куртки, и она, такая же высокая как он, стройная и красивая, действительно красивая.
  -Так что же в нем такого? - повторил он, требуя ответа. - По мне так он тряпка....
  -Это сугубо твое личное мнение. - Перебила девушка совершенно спокойно. - Джексон воспитан, сдержан и я уверена, что в будущем он станет знаменитым.
  -Кто сказал, что я не стану?
  Кларибель спряталась в тени, никто даже не заметил ее появления. Она старалась даже дышать как можно тише и не шевелиться.
  -Ты? - она указала на него пальцем. - Брось, Чарли, твоя гитара - это все, что у тебя есть.
  -А разве чтобы делать музыку, нужно что-то еще? - Он выглядел злым и подавленным одновременно. Кларибель стало его жалко.
  -В наше время связи делают все, Чарли. А у Джексона они есть.
  -Его папочка. - Горько усмехнулся Чарли, наклонившись вперед. - Покупаешь лотерейный билет, точно зная номер выигрыша. А, Бель? - Он поднял голову и посмотрел прямо на нее, и, если бы взгляд мог проделать дыру в человеке, эта самая Бель стала бы решетом.
  - Я уже объясняла тебе все. - Холодно ответила она. Льдышка - вот как назвала ее мысленно Кларибель. - Мы разговаривали много раз. Зачем нужно было звонить так поздно и просить приехать?
  -Потому что я еще не все выяснил. - Ответил он.
  -Что еще ты хочешь знать? - устало вздохнув, спросила она.
  -То, что было между нами.... - Он прочистил горло. - Ты же говорила, что любишь...
  -Прости, я солгала. - Эти слова были похожи на пощечину, резкую и колючую. Кларибель показалось, что она слышала звук удара.
  -Что ж, прекрасно, потому что....
  -Только не говори, что тоже лгал. Не говори этого, Чарли, - Сказала она, улыбнувшись. Она была так сильно уверена в себе, - потому что я знаю, что ты говорил правду и теперь преследуешь меня, потому что любишь. А знаешь, это приятно - знать, что тебе сложно меня забыть.
  В этот момент зазвонил телефон Бель. Она взяла его в руки, посмотрела на экран, потом на Чарли, и, улыбаясь, приняла вызов.
  -Да, Джексон. - Нараспев произнесла она. - Что? Нет, я не занята, совсем. Заедешь? Прекрасно.
  Почему Кларибель так хотелось ударить эту Бель и пожалеть Чарли? Почему?
  Да просто потому, что она воспитанный человек и понимает, что Бель расчетливая стерва. Только поэтому. Кларибель притаилась и посмотрела на Чарли. Тот стоял, сжимая и разжимая кулаки. Он не знал, что делать, был в безвыходности.
  -Мне пора, - повернулась к нему Бель, - желаю удачи, завтра увидимся. - Она помахала ему, словно они только что не обсуждали ничего серьезного, и направилась в сторону выхода.
  Кларибель тоже собралась уходить, тихо и незаметно, потому что Чарли как раз провожал печальным взглядом девушку, а ей вообще ни к чему было слышать этот разговор, поэтому она сделала шаг и.... ее мобильник требовательно заиграл, распевая какую-то непопулярную песню. Она испуганно ахнула и начала копаться в сумке. Поиски продолжались недолго, но, когда она отклонила вызов, и вздохнула с облегчением, прямо над ее ухом раздалось:
  -Ты все слышала?
  
  ГЛАВА
  Как чувствует себя человек под страхом смерти Кларибель не знала, но почему-то в тот момент, услышав его голос так близко и так неожиданно, поняла, что она находится как раз в этой ситуации.
  Первое, что пришло на ум - бежать. Она так и сделала, но ее неудавшаяся попытка обернулась тем, что ее, словно нашкодившего котенка поймали за шкирку и дернули назад.
  -Куда собралась?! - И почему его голос звучит так страшно, словно ее в подворотне поймал маньяк? Кларибель сглотнула. Она попалась, причем так глупо, что от этого чувствовала себя еще более неловко. Если выживет, надо будет не забыть поблагодарить человека, так "вовремя" позвонившего ей.
  Однако Чарли не стал ждать, пока она придет в себя от испуга. Он отпустил воротник ее куртки, но только для того, чтобы схватить за плечи и развернуть к себе лицом.
  Кларибель зажмурилась. Может, если постоять так пару минут, он исчезнет?
  -Это снова ты? - удивление, слышимое в его голосе, заставило ее открыть глаза. Они встретились взглядом, и девушка поспешила сделать шаг назад. Чарли не стал ее останавливать.
  -Какого черта ты здесь забыла? - Он осекся, прищурился и указал на нее пальцем. - Преследуешь меня?
  -Ч-что? - его слова доходили до сознания Кларибель медленно, потому что она обдумывала все пути побега и готовилась к своей кончине, мысленно прося прощения за все свои грехи.
  -Я спрашиваю, ты - сталкер? - повторил он медленно, растягивая слова и слегка наклонившись, так, что их глаза оказались на одном уровне. - Сумасшедшая психопатка, которая ходит за мной по пятам и дышит в затылок? Мечтает разорвать меня на сувениры? - Чарли явно потешался. Он сразу заметил, как напугана эта чудачка. Наверняка слышала, что про него говорят.
  -Что?! Нет, конечно. - Опомнилась Кларибель и энергично затрясла головой в знак протеста.
  -Тогда какого лешего ты тут делаешь?
  -Заседелась в библиотеке. - Мужественно вздернула подбородок девушка. Ее стоило уважать уже за это - хоть боялась, но нашла в себе силы дерзить. - А что нельзя?
  -Хоть двадцать четыре часа в сутки сиди за книгами, мне то какое дело, но вот подслушивать мои разговоры... Знаешь, что я за это делаю? - Он шагнул к ней на встречу, а она поспешила отступить.
  -Я не подслушивала... вернее не хотела, так получилось. Вы говорили слишком громко...
  -Эй, сколько тебе лет? Что за отмазки со времен детского садика?! - крикнул он. - Чтоб ты знала, я не дурак.
  -Над этим еще стоит подумать. - Пробурчала себе под нос Кларибель.
  -Что? - не понял Чарли, и девушка поспешила сделать вид, что вообще ничего не говорила.
  -Я правда не хотела подслушивать. Просто мне показалось странным, что на территории университета еще кто-то есть в такое время. Я решила проверить, не воры ли это...
  -А ты прям предводитель отряда спецназа, чтобы воров останавливать. - Съязвил Чарли. Его явно не устраивало ни одно из ее оправданий.
  -Я не хотела их останавливать... то есть не сама. Я бы подняла крик, и сбежалась бы охрана. - Она рассматривала асфальт у себя под ногами.
  -Гениально просто. В любом случае, чтобы ты тут не делала - ты слышала то, что слышать не должна была. - Он вздохнул и засунул руки в задние карманы джинсов. - Так, теперь надо придумать, где тебя закопать.
  -Зак-копать. - Голос перестал ее слушаться, а она, расширив глаза, смотрела на Чарли.
  -Ага. Не люблю оставлять свидетелей.
  -Я никому не скажу! - поспешила заверить Кларибель. - Раз уж на то пошло - я даже имени твоего не знаю. Я ничего о тебе не знаю!
  Не знает? Тогда почему дрожит, как осиновый лист? Он-то думал, что она, как и все остальные наслушалась сплетен.
  -Боишься? - резко спросил он. Кларибель неуверенно кивнула. - И правильно делаешь. Я в гневе страшен.
  -Не сердись, о твоей безответной любви ни одна душа не узнает. Обещаю!
  -ЭЙ! - крикнул Чарли, Кларибель сжалась от страха и неожиданности. - У меня, Чарли Эля, нет никакой безответной любви! Поняла? - Кларибель кивнула. Лучше соглашаться со всем, что он говорит. - Я произнес свое имя. - Он неожиданно улыбнулся. - Запомнила его?
  -Нет, я ничего не помню, ничего не вижу, ничего не знаю...
  -Запомни мое имя! - нажал он, и Кларибель снова кивнула. - Оно понадобится тебе, чтобы разузнать, кто я, какой я. - Он стала нарезать круги вокруг нее, как хищник вокруг своей жертвы. - Я очень популярен в универе, знаешь ли. - Он отошел так резко, что Кларибель, которая до этого следила за каждым его шагом, дернулась. - А пока будешь узнавать, какие слухи ходят обо мне, я придумаю наказание.
  -Нак-казание?! - Он что не в курсе, что на дворе 21 век? Пытки давно отменили!
  -Д-да. - Передразнил он ее. - Не думаешь же ты, что я так просто спущу тебе это с рук? Я к такому не привык.
  -Но... - решилась возразить Кларибель, но он даже слушать не стал.
  - Иди уже, я все сказал. - И Чарли Эль (его имя она запомнила сразу же) круто развернулся и направился обратно за темный угол, где вел беседу с некой Бель.
  Кларибель, открыв рот от изумления и панически соображая, во что же она вляпалась, проводила его обреченным взглядом....
  
  
  ГЛАВА
  Что не так с этим Чарли? Вот о чем думала Кларибель весь вечер. Она плелась домой слишком медленно, погруженная в раздумья. Телефон в ее сумке снова настойчиво зазвонил. Она вздрогнула, наконец, вспомнив, сколько сейчас времени.
  -Алло, да, пап. - Она поморщилась, слушая крики на том конце провода. - Я знаю, что уже поздно, но я работала в библиотеке... Что? Нет! Не надо меня забирать, я все равно уже на автобусной остановке. Да, скоро буду, пока. - Конечно же это папа позвонил ей тогда и помог попасться Чарли, стоило бы сразу догадаться.
  Почему все разговоры с отцом, даже по телефону, были такими сложными? Всякий раз, разговаривая с ним, она чувствовала себя зажатой в тиски. Она стояла на одном месте и не могла сдвинуться, потому что любое ее движение приводило к новой порции упреков.
  На следующее утро Кларибель чувствовала себя параноиком. Она ходила и оглядывалась. Хоть и знала, что это глупо, но все равно оборачивалась.
  Она ведь действительно ничего не знала о парне по имени Чарли Эль. Хотя все-таки кое-какие познания у нее были - он с музыкального факультета, судя по гитаре, что чуть не приземлилась ей на голову, он - гитарист. И последняя вещь, в которой Кларибель была уверена на сто процентов - это то, что Чарли Эль безответно влюблен в некую Бель.
  Она заметила его сразу же. Никогда раньше, сидя в столовой, не видела его, а тут он сразу же попался на глаза.
  Он сидел за столиком, слишком далеко от нее и даже не смотрел в ее сторону. У него была другая цель. Та самая Бель прохаживалась между рядами в поисках свободного места, а рядом с ней шел не кто иной, как тот парень, что был вторым, торчащим в оконном проеме.
  Так, если проследить за логикой, то этот парень и есть Джексон, у которого папа может сделать его знаменитым - заключила Кларибель.
  Чарли в этот момент что-то ответил своему соседу и бросил вилку. У него явно пропал аппетит.
  Эта Бель явно выводила его из себя и получала от этого удовольствие. Кларибель презрительно фыркнула. Как можно быть такой гадкой? Она, что же, только что пожалела Чарли Эля? Нет, так не пойдет. Она помотала головой.
  -Куда ты все время смотришь? - отвлекла ее Черри. - Даже про еду забыла. Что-то стряслось?
  -Да... то есть нет. - Обещала же не рассказывать никому о том, что слышала вчера вечером. Надо держать слово. - Хотя кое-что случилось.
  -Странная ты. - Покачала головой Черри. - Что-то серьезное?
  -Предположим мне нужно кое-что кое о ком узнать. Можешь помочь мне?
  -Хм... - Нахмурилась Черри, внимательнее присматриваясь к подруге. - Ты явно чего-то недоговариваешь.
  -Я потом тебе все объясню. Так возможно что-то о нем узнать?
  -О нем?! - удивленно воскликнула Черри. - Неужели ты... влюбилась? - последнее слово она прошептала.
  - Что?! - вскрикнула от неожиданности Кларибель и уронила вилку, которую до этого держала в руках. Все, кто стоял или сидел поблизости, начали оборачиваться. Это заставило Кларибель шептать, слегка наклоняясь к подруге. - С чего ты взяла?
  -Ты никогда не интересовалась парнями, вот с чего. - Резонно ответила Черри. - Так кто он?
  -Он тот, о котором я толком ничего кроме имени не знаю. - Размыто отозвалась Кларибель, смотря в сторону. - И я его не люблю. - Добавила она поспешно, заметив улыбку Черри. -Так ты можешь мне помочь?
  -Только если покажешь мне его. - Кларибель захотелось дать ей подзатыльник, потому что она все продолжала тянуть эту слащавую улыбочку.
  -Хорошо, посмотри налево, крайний столик. Спорит с парнем сидящим рядом. Недовольная мина и длинные волосы. - Без особого энтузиазма описала Кларибель, подперев рукой щеку.
  -Погоди-ка, - расширила глаза от удивления Черри, - так это же тот ненормальный, что в окне торчал!
  -Он самый, зовут Чарли Эль. Мне нужно знать о нем все, что возможно.
  -Чего ради? - Прищурилась Черри. - Он же противный как протухшее яйцо.
  -Мне нужно узнать степень его противности. - Объяснила Кларибель.
  -Хорошо, я попрошу Виктора. Думаю, ему это сделать не составит труда. - Виктор - старшекурсник и по совместительству родной брат Черри стал единственной надеждой Кларибель на спасение, ведь, чтобы замаслить врага, нужно хотя бы знать, с кем имеешь дело.
  Как оказалось, узнать о человеке что-либо занимает не меньше трех часов. Потому что спустя именно это время, Черри и Кларибель сидели на скамейке в главном корпусе.
  -Так что же тебе от этого парня надо? - как-то напряженно уточнила подруга. Кларибель внимательно присмотрелась к ней.
  -Черри, что-то не так?
  -Не связывайся с ним! -взвыла неожиданно Черри и потянула Кларибель за руку. - Он сущий дьявол!
  -Так, тишина и спокойствие! - скомандовала Кларибель, и Черри замерла. - Начни с самого начала, и кто знает, может, я соглашусь с тобой. - Конечно же, Кларибель уже была согласна. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что Чарли Эль тот еще подарок. Хуже осознания, что, когда прыгнул с парашютом, забыл сам парашют в самолете. Однако реакция Черри была что-то уж слишком эмоциональной, поэтому Кларибель насторожилась.
  -Виктору даже стараться не пришлось. Про этого Чарли Эля...
  -Шшшшш! - шикнула Кларибель и огляделась по сторонам. - не произноси его имени.
  -Так вот, про него, - понизила голос до шепота Черри, - ходят такие слухи, что мороз по коже.
  Никогда Кларибель не могла поверить, что про парня могут говорить именно такое. По мере того, как Черри, захлебываясь, передавала ей слова Виктора, Кларибель начинала все больше ощущать этот самый мороз по коже.
  -Он бандит. Говорят, что он каждый вечер участвует в подпольных боях, поэтому часто приходит на учебу с ссадинами. Его все парни боятся, у него в музыкальном корпусе собственная банда. Но это не самое страшное. - Черри нагнулась поближе. - Говорят, он убил собственного отца.
  -Что!? - вскрикнула в ужасе Кларибель. Так, если сейчас же купить билет на самолет и сделать пластическую операцию, то может ей получится выжить. - Черри, ты уверена, обвинять в таком, это же не то же самое, что говорить, что он леденец у ребенка украл.
  -Да такие как он леденцы килограммами воруют! Его отец хотел уйти к молодой любовнице, за это Чар... кхм... сама знаешь кто, зарезал его. От горя его мать сошла с ума. Представляешь?!
  Кларибель не представляла, не могла представить.
  "Узнай, кто я, какой я" - пронеслось в ее голове. А он знал, о чем говорил.
  -Кларибель? Кларибель! - крикнула подруга, и девушка вздрогнула, возвращаясь к реальности. - Так зачем тебе надо было узнавать про него? Зачем?
  -Потому что.... потому что он сам попросил. - Ответила Кларибель, понимая, что может быть совсем скоро, когда Чарли Эль, наконец, придумает для нее наказание, она, возможно, станет всего лишь горсткой пепла, рассеянной где-нибудь на шоссе, недалеко от кладбища.....
  
  
  ГЛАВА
  -Он же не убьет меня? Это же незаконно! - Кого Кларибель хотела убедить - себя или Черри? Они шли домой, а девушке постоянно казалось, что Чарли Эль выпрыгнет из-за угла с бомбометом наперевес.
  -После того, что ты слышала, он просто обязан тебя убить. - Ответила Черри. Да, пришлось рассказать ей все, потому что должен остаться хоть один человек, кто знает о происходящем, и который сможет потом доказать, что она не сама спрыгнула с утеса.
  -Что же мне делать? Бедная я, несчастная. - Кларибель схватилась за голову. - Я же не знала, что все так серьезно.
  -Наверняка у них в бандитском кодексе первым пунктом написано: "Не оставлять свидетелей" - Черри притормозила и обернулась к подруге. - Да ты как бельмо у него на глазу. - Кларибель страдальчески посмотрела на Черри, и до той вдруг дошло, что говорить надо совсем не это.
  -Ой, - спохватилась она, хватая Кларибель за руку и крепко сжимая ее. - что-то мы совсем ушли в пессимистическую сторону. Конечно же он тебя не убьет, не хочет же он в тюрьме сидеть. Вообще-то, есть вероятность, что с ним можно договориться, разве нет? - Кларибель без особого энтузиазма пожала плечами. - Прошу тебя, не кисьни. На тебя глядя и мне жить не хочется.
  -Пообещай не отходить от меня ни на шаг. С этого дня стань моей второй тенью. Прошууу! - на этот раз Кларибель потянула Черри за руку.
  -Думаешь, я такой распрекрасный охранник? Он - парень, да при том еще и бандит, я ему не помеха. - Со знанием дела заявила Черри.
  -Ты мне подруга или нет? - Нахмурилась Кларибель. - Так трудно проводить со мной время?
  -Я не сказала, что это трудно. Буду я за тобой ходить хвостиком - не переживай. - Уверила подругу Черри, и они снова пошли вперед.
  Правда ли Черри могла успокоить Кларибель? Нет, конечно. У той уже появлялись мысли о смене университета, но в то же время она вспоминала лицо Чарли Эля и их разговор в тот вечер. Неужели он и правда убийца? Молодой парень? Возможно ли такое?
  Чтобы назвать кого-то убийцей нужны доказательства, а если есть доказательства, то убийцу садят в тюрьму, но за Чарли не гонялась полиция. Он был совершенно спокойным и.... Да, он внушал некоторую боязнь, но, чтобы думать, что он тебя убьет... "Я не могу решить, где тебя закопать" - пронеслось в голове, и Кларибель энергично затрясла ею.
  Она уже была дома, в своей комнате, где могла расслабиться, но этот парень без остановки мелькал в ее мыслях.
  Что же не давало ей поверить, что он - убийца? Разве убийца способен был так любить и так унижаться перед девушкой? Не проще ли было бы убить соперника? Хотя с другой стороны, если убил кого-то раз, не значит же это, что после будешь убивать снова и снова.
  И о чем только она думает? Раньше она таких мыслей даже допустить не могла, а теперь весь вечер только и рассуждает, что значит быть преступником и можно ли вообще им быть.
  Весь следующий день прошел под девизом "Ходи и оглядывайся", тем более, что делала это не только Кларибель, но и Черри, которая как и обещала, не спускала глаз с подруги.
  И когда пары закончились, Кларибель почувствовала необъяснимое облегчение. Теперь можно было убежать домой, запереть двери и не думать, что Чарли Эль возможно вынырнет из-за ближайшего угла.
  -Какое прекрасное ощущение - знать, что прожил еще один день. - Выдохнула Кларибель, покидая корпус иностранных языков.
  -Не припомню, чтобы мои нервы были так натянуты. - Отозвалась Черри, что-то сосредоточенно ища в сумке. Сумка как обычно была большой, не понятно зачем. -Где же ключи? - Подруга безвольно опустила руки. -Может я их потеряла?
  -Вполне возможно, что ты потеряла их в своей сумке. - Согласилась Кларибель. С улыбкой она повернулась к подруге, и сама начала копаться в ее сумке.
  Продолжалась эта процедура довольно долго и не стану перечислять, что нашла Кларибель в сумке подруги, хотя скажу, что порой ее содержимое девушку очень удивляло.
  -Вот же они! - радостно выудила связку ключей Кларибель.
  -О, дорогая, ты просто волшебница! - захлопала в ладоши Черри.
  -О, старые знакомые. - Этот голос. Девушки замерли, в своих нелепых позах, совершенно ошарашенные и тихие. -Что за ступор? - нараспев протянул Чарли Эль, обходя их так, чтобы видеть лицо Кларибель. -Неужели страшно?
  После такого заявления Кларибель наконец моргнула и покрепче сжала ключи подруги в руках.
  -О это ты! - Сделала она вид совершенно удивленный и равнодушный.
  -А это ты, та, которая сует нос не в свои дела и у которой должок.... - Парень не успел договорить, хотя смотрелся весьма уверенно, засунув руки в карманы джинс, и слегка раскачиваясь. Договорить он не успел, потому что Черри как сумасшедшая крикнула "Бежим!", схватила Кларибель за руку и понеслась к выходу с территории университета.
  -Чего? - Чарли не то что был шокирован, он просто не мог понять, что произошло. Его боялись - да, но еще никто не удирал от него, тем более так быстро.
  Он не собирался этого так оставлять, тем более, что у него наконец появились планы на счет этой странноватой девчонки.
  То, как это выглядело, можно было назвать нелепым, потому что, когда Черри бежала, она умудрялась орать, как резанная, а вот Кларибель обдумывала все исходы того, что будет, если ее поймают. Прибавьте к этому Чарли Эля, который выглядел уж чересчур грациозно, прибавляя скорость и хватая Кларибель за руку.
  Девушка, попытавшись вырваться еще пару раз, наконец обернулась.
  Чарли ее попытки явно веселили. Он не расcчитывал встретить ее сегодня, да и вообще думать о ней забыл, пока ему не пришла в голову одна гениальная идея. И тут эта дурнушка так кстати попалась на пути, но вот то, что она будет убегать, он не предугадал. Его боялись, но от него никогда раньше не убегали.
  -Что за фокусы? - холодно усмехнулся он, ловя на себе взгляд ее больших глаз. А она довольно недурна собой. Тем более теперь, когда глаза ее растерянно пытаются понять, что ей грозит, а нижняя губа прикушена в замешательстве.
  -Эй, отпусти ее! - Какая-то непонятная, а на вид просто странная девица начала лупить его большой сумкой в попытках спасти подругу.
  Чарли огляделся по сторонам. Где-то же был...
  -Уилл! - Крикнул Чарли, заметив друга. Друг его был побрит на лыса, в объемной толстовке и штанах, ширинка которых находилась явно намного ниже, чем положено. Прямо за левым ухом Уилла красовалась татуировка ящерки.
  Парень отреагировал на свое имя моментально, тем более что он бежал следом, даже не зная зачем. Он подбежал к другу и вопросительно посмотрел на него.
  -Что ты творишь, Чарли? - спросил Уилл, все еще не понимая, что творится.
  -Потом объясню. Оттащи от меня эту придурашную. - Чарли снова поспешил спрятать лицо от ударов гигантской сумкой. - Мне надо поговорить с ее подругой, а эта неугомонная не дает этого сделать.
  Уилл не усомнился в словах Чарли. Он всегда ему верил, что бы о нем не болтали и как бы не приходили в ужас от его имени другие. Он закатал рукава толстовки и просто на просто поднял Черри на руки, отчего та только взвизгнуть успела.
  -Отпусти меня!
  -Не вопите, дамочка, дайте им пару минут на болтовню, и после я отпущу вас. - Заявил Уилл и потащил Черри подальше от друга.
  Когда наконец стало тихо, потому что главный источник шума буквально унесли, Кларибель заледенела. Ее убьют сразу или сначала помучают?
  Она задержала дыхание и посмотрела на Чарли Эля. Тот выглядел спокойным и непоколебимым, как скала. Теперь ей казалось, что он и правда готов на убийство.
  -Не кажется ли тебе, что ты ведешь себя глупо? - издевательским тоном задал вопрос Чарли, потому что она видимо не собиралась говорить. -Хотя могу предположить, что раз ты пустилась на утек, то узнала кто я, и что за слухи ходят обо мне. Верно?
  В ответ девушка внимательно присмотрелась к нему, словно запоминая каждую черточку его лица, и совсем тихо спросила:
  -Ты и правда убил его? - и после секундой паузы добавила. - А меня убьешь?
  Чарли терпеть не мог, когда с ним так говорили - безропотно, испуганно, словно он и правда монстр, словно уже нельзя будет никогда заслужить другого обращения, словно никогда он не сможет зажить по-другому.
  -Так все-таки узнала. - Усмехнулся он, стараясь за усмешкой спрятать все, что никогда не хотел показывать.
  Кларибель почувствовала, что он смеется не по-настоящему, словно вынужденно и даже прищурила глаза, силясь понять, какой же он на самом деле этот Чарли Эль.
  На тот момент у нее не было стопроцентной гарантии, что перед ней убийца, хотя многие только и говорили об этом. Может быть, она самая последняя тупица, но она хотела быть уверенной на сто процентов, что парень, стоящий пред ней, сжимающий ее руку чуть выше локтя, и ненатурально усмехающийся, в чем-то повинен.
  -Боишься? - спросил он все так же насмешливо. Кларибель кивнула, потому что не могла отрицать очевидного - она его боялась. - И правильно. Меня надо бояться. - Он наклонился ближе к ее лицу, и девушка тут же подалась назад, насколько это позволяла несвободная рука.
  -Но можешь пока расслабиться. - Он неожиданно отпустил ее руку. - Я не собираюсь мучить тебя и уж тем более убивать. - После его заявления Кларибель облегченно выдохнула. Это получилось слишком громко, и Чарли рассмеялся. - Вижу ты рада моим словам, но долг передо мной у тебя все равно есть....
  -Я помню, но не мог бы ты... - Она прочистила горло, хотя в нем даже не першило. Просто не хватало воздуха от волнения. - не мог бы ты просто забыть, что я есть?
  -Забыть? - Он удивленно посмотрел на нее, а его толстые, но аккуратные каштановые брови поползли вверх. - Скажи, что ты пошутила, потому что я действительно близок к тому, чтобы решить, что ты сумасшедшая.
  -Представь, что меня не существует, я буду стараться не попадаться тебе на глаза и...
  -Слишком просто. - Уверенно и твердо прервал Чарли Эль, при этом выглядел он так словно являлся хозяином вселенной. И именно этот вид внушал Кларибель, что этого парня стоит бояться. - Не в моих правилах так легко отпускать тех, у кого на меня есть компромат.
  -Компромат? - Растерялась девушка, но ей хватило секунды, чтобы понять, о чем он. - Я никому об этом не расскажу, ни за что и никогда. - Заверила она, для наглядности перекрестившись. - Обещаю.
  -Я даже имени твоего не знаю, как же мне тогда верить обещаниям, что ты даешь? - Он игрался с ней как кошка с уже пойманной мышкой, и Кларибель от этого хотелось расцарапать его наглую физиономию. Однако она помнила, с кем имеет дело, поэтому пыталась выкрутиться из ситуации, при этом не усугубив ее.
  -Кларибель. - Услышав ее неловкий ответ, Чарли вопросительно поднял брови. - Меня зовут Кларибель Рич, третий курс корпуса иностранных языков. Достаточно? - Последнее слово вылетело у нее прежде, чем она смогла прикусить язык, и слово это прозвучало, как назло, слишком вызывающе и убедительно.
  -Не пытайся укусить того, у кого зубов больше. - Посоветовал Чарли. - Если захочу - я тебя съем. - При последнем слове он резко наклонился к ней и Кларибель пришлось втянуть шею. Чарли самоуверенно усмехнулся. - Ты должна благодарить меня за проявление доброты. Я могу быть гораздо строже, поверь мне.
  И Кларибель поверила. Потому что нельзя было не верить словам, произнесенным с такой интонацией.
  -Спасибо. - Выдавила она из себя. - Могу я идти?
  -Не так быстро. Мне кое-что от тебя нужно. - Кларибель задержала дыхание. Мало ли что могло взбрести ему в голову. Однако Чарли отошел в сторону, открывая ей путь. - Прежде чем пойдешь домой, запомни первое поручение.
  -Поручение? - переспросила Кларибель.
  -Да, именно поручение. Думаю, ты помнишь, что недавно кое-что случилось с моей гитарой. - Еще бы не помнить, она же чуть ее по голове не огрела. - Поэтому не затруднит ли тебя приобрести мне новую?
  Купить ему гитару? Он серьезно? Но он не шутил, а выжидательно смотрел на нее.
  -Если я куплю тебе гитару, ты отстанешь?
  -Сначала купи, а там поглядим. - Неопределенно пожал плечами Чарли.
  -Как мне узнать, какую ты хочешь?
  -Эх, ты же совсем в этом не разбираешься, верно? - девушка кивнула. У нее была гитара, в далеком прошлом, и она хранила ее как самое прекрасное сокровище, но после произошло столько всего, что она и не помнила, когда держала в руках не только гитару, но вообще какой-либо музыкальный инструмент.
  -Ты меня огорчаешь, страшилка. - После такого обращения Кларибель возмущенно открыла рот, но не сумела возразить, понимая, что проявление характера в данный момент сделает только хуже. - Что ж, придется выкручиваться. - Он протянул руку. Кларибель уставилась на нее, как баран на новые ворота. - Телефон. - Нетерпеливо произнес Чарли.
  Он решил забрать ее телефон? Но не может быть такого, чтобы ее мобильный стоил как целая гитара.
  -Быстрее!
  Кларибель вытащила телефон из сумки и протянула ему. Он пару минут сосредоточенно нажимал кнопки. Его телефон зазвонил, и в отличие от нее у него на звонке стояла модная мелодия.
  Только тут до нее дошло, что он сохраняет ее номер.
  -Что ты... - Заикнулась она, но Чарли не стал слушать.
  -Будь готова к шести, адрес скину смс. - Скомандовал он и уже развернулся, чтобы уйти, но все-таки обернулся.
  -Послушай, страшилка, если хватит смелости проигнорировать меня и не прийти, имей в виду, я уже нашел место.
  -Место? - не поняла она, растерянно сжимая свой телефон.
  -Да, - кивнул Чарли, - место, где тебя закопать....
  
  ГЛАВА
  Время приближалось к шести. Кларибель сидела в своей комнате на кровати и словно загипнотизированная пялилась на потухший экран телефона.
  Как только Чарли Эль ушел, его друг, которого вроде бы звали Уил, отпустил Черри. Подруга конечно же пыталась узнать все в подробностях, и пришлось рассказать ей, потому что невозможно было держать такие вещи в себе.
  Конечно, Черри отговаривала ее, говорила, что идти с Чарли Элем вечером, непонятно куда очень опасно. Будто сама Кларибель этого не понимала, но она так же помнила его предупреждение о месте ее гипотетического захоронения, поэтому она предпочитала провести в его обществе один вечер, чем потом гнить где-нибудь на обочине.
  Она разбила свою копилку. Повезло, что у нее вообще была эта привычка копить деньги, потому что иначе она бы ума не приложила, где взять средства на новую гитару для Чарли Эля. Хотя она и копила давно, но что-то ей подсказывало, что денег все равно окажется мало.
  Телефон запиликал так неожиданно, что она испуганно взвизгнула. Смс было коротким и с четкими указаниями, и этот парень снова назвал ее страшилкой. Как же он раздражает, с ума можно сойти.
  Кларибель обозначила его контакт довольно ласково - "Проклятье моей жизни". Хотя бы название контакта объясняло, почему он так действует ей на нервы.
  Теперь предстояло выбраться из дома, не заставив отца волноваться, потому что, когда он волновался, шанс выйти из дома близился к нулю.
  -Пап? - Кларибель закрыла дверь своей комнаты и направилась на поиски отца. Она нашла его в кабинете, разбирающим какие-то бумаги, что было неудивительно. Большинство своего времени он проводил именно здесь. - Я собираюсь прогуляться с Черри.
  -Уже довольно поздно. - Твердо ответил отец, даже не взглянув не то что на нее, а на часы.
  -Я не думаю, что буду долго. - Заверила Кларибель.
  -Позвони, когда освободишься. Я пришлю водителя. - Пытаться ему объяснить, что не стоит этого делать было довольно сложно. Отец любил все вокруг контролировать. Поэтому Кларибель воспользовалась случаем и улизнула незаметно, сдавленно и неразборчиво пробурчав себе под нос, что позвонит.
  По нужному адресу, конечно, было бы проще добраться на машине, но раз уж Кларибель получила немного свободы, она проехалась на автобусе и даже немного прошлась пешком. Магазин музыкальных инструментов был спрятан в переулке за каким-то ресторанном и книжной лавкой. Однако место оказалось весьма уютным, а благодаря расположению магазина создавалось впечатление, что он стоит совершенно отдельно в уединённом местечке.
  Она растерянно потопталась у входа, думая позвонить ли Чарли или самой зайти, и решила, что последний вариант будет намного умнее и проще, поэтому открыла дверь.
  В магазине было тепло, в отличии от улицы, где совсем недавно прошел дождь. Кларибель поежилась и осмотрелась по сторонам. Магазин не был слишком большим, но в нем все прекрасно умещалось благодаря правильной расположенности товаров.
  Судя по всему, Чарли еще не пришел, но она ошиблась. Услышав, как над входной дверью приветственно прозвенел колокольчик, Чарли Эль вынырнул из комнаты, что была за стойкой продавца и улыбнулся.
  -О, ты здесь. - Он выглядел слишком приветливо для того, кто ставил ей условия и загонял в жесткие рамки. Однако девушка предпочла об этом не думать и просто кивнула.
  -Честно говоря, я не сильно-то надеялся, что ты придешь. - Он перепрыгнул невысокую стойку и подошел ближе.
  -Ты сумел меня убедить. - Отозвалась Кларибель, напоминая, что он недвусмысленно намекнул ей о последствиях того, что будет с ней, если она не придет.
  -Что ж, давай быстрее выберем тебе гитару. У меня не так много времени. - Она действительно хотела поскорее с этим покончить, но тут из той же комнаты за стойкой вышел другой парень, полноватый, ниже Чарли примерно на голову и со смешно завивающимися рыжими волосами. Чем-то этот парень напомнил Кларибель эльфа, но она поспешила отогнать от себя эту нелепую мысль.
  -Так это она, Чарли? - и голос у него был странный, слишком высокий для парня. Однако Кларибель оставила все замечания при себе.
  -Да, Эд. - Громко отозвался Чарли. - Страшилка, познакомься, это Эд - хозяин данного магазина и мой хороший друг. Он поможет нам с выбором гитары.
  -Очень приятно. - Отозвалась Кларибель и даже улыбнулась, потому что Эд хоть и водился с Чарли Элем, но пока что не сделал ей ничего плохого и выглядел так, словно ничего плохого и вовсе сделать был не в состоянии. Однако она не отказывалась от мысли, что и с ним надо быть аккуратнее, поскольку все-таки Чарли назвал его своим хорошим другом, а хорошие друзья порой разделяют общие интересы.
  Эд как-то странно обтер руки об карманы брюк и улыбнулся в ответ.
  -Чарли рассказывал про тебя и твое... хм... любопытство. - Так значит Эд был в курсе любовных дел Чарли Эля. Похоже, это было тайной лишь в пределах университета.
  -Это было чистой случайностью. - Почувствовала необходимость объясниться Кларибель. Что же теперь каждый второй будет считать ее любопытной и сующей нос в чужие дела особой?
  Эд понимающе кивнул. Почему-то он внушал Кларибель невероятное доверие, словно был каким-то особенным.
  -Эд, не слишком верь в ее россказни. - Поспешил вмешаться Чарли. - Она нашла слишком банальную отговорку.
  -Может она банальна, потому что правдива? - саркастически выгнула бровь Кларибель. И откуда в ней взялось столько смелости, но она решила, что при Эде Чарли не посмеет позволить себе слишком много, да и рядом были довольно людные места, поэтому она засунула свой инстинкт самосохранения подальше и поставила на его место режим бессмертности.- Мне нужно было выдумать, что я пошла собирать подснежники в пол одиннадцатого вечера на территории университета и случайно наткнулась на вас, а так как эти цветы боятся выяснения личных отношений, то я поспешила закопать их недалеко, под мусорными баками, и именно после того, как я закончила это делать, меня застукал ты?
  Такого от нее не ожидал никто, даже она сама, поэтому, когда она закончила, воцарилась мертвая тишина. Но спустя какие-то пару минут Эд разразился громким хохотом.
  -Она хороша, Чарли! - оценил остроумие Кларибель Эд, все еще смеясь. - Не припомню, чтобы с тобой так говорили.
  -Мы это с ней еще обсудим. - Красноречиво, надавливая на каждое слово, отозвался Эль. - Немного позднее.
  Угроза дошла прямо по адресу, потому что Кларибель съежилась и наконец поняла, что храбрость, конечно, хорошее качество, но порой лучше побыть трусихой.
  -Я не... - Заикнулась она, толком-то и не зная, что хочет сказать, но Чарли даже не посмотрел в ее сторону.
  -Давай быстрее выберем гитару, Эд. - Предложил он.
  Эд, посмотрев на них, лишь пожал плечами.
  -Без проблем. Я достаточно хорошо тебя знаю, поэтому не будем ходить вокруг да около. Я покажу вам кое-что. - Он махнул рукой в сторону левой стены? На которой были развешаны гитары, и сам направился туда, за ним последовал Эль, а Кларибель ничего не оставалось как сделать тоже самое.
  -Я приберег ее для тебя, зная, что как только ты ее увидишь, влюбишься по уши. - И Эд снял со стены гитару, что висела прямо по центру.
  Если бы Кларибель захотела снова взять в руки гитару, она бы купила эту не раздумывая. Только тот, кто совсем не разбирался в музыкальных инструментах мог не заметить всей ее прелести, но она была прекрасна, и Чарли понял это сразу.
  -Я знал, что на тебя можно положиться, поэтому и пришел. - Кларибель запомнила этот момент, потому что Чарли Эль, который пугал, настораживал и вселял в нее еще много разных чувств, взял из рук друга гитару так, словно та была новорожденным ребенком.
  И лицо этого диктатора в тот момент было таким расслабленным и умиротворенным, что девушка задумалась, выглядела ли она также, когда брала в руки гитару?
  -Только должен предупредить - стоит она не копейки. Я, конечно, скинул пару сотен, по старой дружбе, но от этого цену все равно нельзя назвать маленькой. - Эд усмехнулся, смотря как его друг, позабыв обо всем на свете, провел пальцами по струнам, легко и плавно. - Вижу, что цена тебя не волнует?
  -Совсем нет, - Ответил Чарли, наконец оторвав взгляд от музыкального инструмента. -Платит-то она. - И он указал на Кларибель пальцем. Только тут та опомнилась и взглянула на ценник, висевший под пустым местом на стене.
  -Сколько?! Но у меня нет таких денег. - Она растерянно переводила взгляд с Чарли на Эда, пока Эд добродушно не пришел ей на помощь.
  -Сначала отдашь сколько есть, а там можно оформить рассрочку. Отдашь постепенно.
  -В твоем магазине появилась рассрочка? - хмыкнул Эль.
  -Нет, но не в твоих интересах задавать подобные вопросы, потому что я пытаюсь сделать все возможное, чтобы ты заполучил эту гитару. - Он обернулся к Кларибель, которая продолжала растерянно стоять. - Так сколько у тебя денег?
  -Я... точно не знаю. Я только сегодня разбила копилку и... - Она подошла к стойке продавца и начала выгрибать деньги из карманов. - Нужно сосчитать их.
  -Так, давайте поглядим. - Эд встал рядом и действительно начал считать деньги, в то время как Чарли отставил в сторону гитару, казалось, настолько притягивающую его, и подошел к девушке.
  Кларибель следила за счетом своих денег, поэтому не заметила приближения Эля.
  -Копила на что-то важное? - спросил он, а она от испуга подпрыгнула на месте.
  -Что? А, нет, я просто делала это... - Вообще-то ей хотелось накопить на кое-что. Но всегда не получалось, потому что ее мечтой не была обычная конфетка в магазине или даже гитара, настолько же дорогая как эта. Она мечтала о таком, что нельзя было купить за те деньги, что помещались в ее копилку.
  -Значит просто? - как-то сосредоточенно уточнил Чарли. Она кивнула.
  -Тогда накопишь и вторую половину. - Резко бросил он и направился обратно, к своему новому приобретению.
  И с чего вдруг такие перепады в настроении? Кларибель решила бы что он начал сходить с ума, если бы его знала. Но проблема заключалась в том, что она совершенно не знала Чарли Эля. Он появился в ее жизни словно ураган, и пока она не могла точно определить, плох он или хорош. Он был единственным человеком на ее памяти, о ком она не имела определенного мнения.
  Местами он был похож на обычного парня, иногда был вылитым головорезом. С Эдом улыбался и выглядел как шалящий мальчишка. Так какой же он этот Чарли Эль?
  -Итак, пока что все. Гитара переходит в пользование к Чарли, остальные деньги можете вносить, когда будет возможность. Я умею терпеливо ждать. - Подытожил Эд, подходя к стойке и что-то помечая в своей тетради, которая небрежно лежала рядом с кассой.
  -Прекрасно, - хмыкнул Эль, - потому что гитарист без гитары как художник без кисти.
  "Хорошее сравнение" - пронеслось в голове у Кларибель. Все-таки Чарли Эль знал в музыке толк. По крайней мере говорить он о ней умел, но она же не слышала, как он играет.
  -Тогда пакуй ее в чехол и тащи домой. - Отозвался Эд, при этом приветливо улыбаясь Кларибель. Он улыбался так, словно знал что-то тайное, чего никто кроме него не знал. Кларибель неуверенно улыбнулась в ответ.
  Странное чувство - когда при друзьях бандита ты чувствуешь себя увереннее, чем с самим бандитом.
  -Раз уж мы все сделали, я пойду. - Она даже на дверь для наглядности указала и попятилась, внимательно следя, как на ее слова отреагирует Чарли Эль. Она поморщилась, осознавая, что словно марионетка в его руках.
  -Подожди меня. - Просто бросил Эль, даже не подняв головы. Он ловко застигнул чехол и повесил его на плечо.
  -Это еще зачем? - вырвалось у девушки, и она снова начала проклинать себя за несдержанность.
  -Спорить будешь? - грозно спросил Чарли, и она тут же встала по стойке смирно, изображая, что застегивает собственный рот на замок.
  -Ладно, Эд, спасибо, что помог. Мы пойдем. - Он улыбнулся. Да как он вообще может так быстро изменять эмоции на своем лице, секунду назад же был злым диктатором.
  Выходя, он галантно пропустил ее вперед, потом вышел сам. У бандитов в порядке вещей быть такими воспитанными? Однако она воздержалась от комментариев, потому что это могло навлечь на нее неприятности. Она вообще предпочитала в его компании поменьше болтать.
  -Где ты живешь? - Вдруг спросил он, нарушая молчание. Слава богу, а то у нее уже кожа зудела от нервов. Просто так шагать с ним рядом и чувствовать, как напряжение между ними можно ножом резать - нелегкое это дело.
  Она назвала свой адрес, приблизительно, потому что не хотела, чтобы Чарли Эль когда-нибудь заявился к ней домой.
  Зачем ему это делать - она понятия не имела, но решила перестраховаться на всякий случай.
  -Можешь уже идти, я сяду на автобус и...- У Чарли была дурная привычка, он никогда никого не слушал... или не слушал только ее? Вот и теперь он нетерпеливо отмахнулся от нее, как от назойливой мухи.
  -Райончик не такой безопасный, время позднее. Совесть не позволит оставить девушку одну. - Заметив, как Кларибель ошарашенно таращится на него, он добавил. - Ведь ты еще не отдала мне долг. Да и я предпочитаю своими игрушками не делиться.
  Прозвучало это грубо. Кларибель даже губу закусила, чтобы не ответить.
  -Ты всегда такой любезный? - не выдержала она. Эль только усмехнулся. Вся ситуация его явно забавляла, в то время как Кларибель готова была от злости лопнуть.
  - Только по особым случаям.
  -Так я - твой особый случай? - уточнила девушка, рушив поймать его на слове. Чарли промолчал довольно долгое время, потом, повернувшись, произнес:
  -По-моему, ты, во-первых, вкладываешь в выражение "особый случай" совсем не тот смысл, что в него вкладываю я, а во-вторых, разве ты не должна трястись от страха и помалкивать?
  Бум! Он сбил с нее всю спесь разом, словно она и не старалась казаться уверенной в его присутствии. Эль еще посмотрел на нее пару секунд и продолжил путь.
  Они шли молча, и девушка действительно тряслась, но не от страха, а от холода. Вечер выдался на редкость холодным.
  Наконец, ей надоело плестись сзади, словно хвостику и она прибавила скорости, поравнявшись с Чарли, который спокойно шел, выглядев при этом так, что все вокруг спешили расступиться.
  -Так то, что говорят о тебе - правда? - Да, никто, наверное, не мог похвастаться такой храбростью... или глупостью.
  Чарли не мог определить точно, руководствовалась эта заноза в одном месте глупостью или храбростью, но он должен был отдать ей должное. Никто не то что не осмеливался говорить с ним, никто просто не говорил с ним так долго, а тем более никому до нее не приходило в голову спросить его мнение по поводу слухов, что ходили о нем по университету. Он мысленно поставил плюс в пользу этой пронырливой особы, но внешне даже не подал виду.
  Она повела плечами и обняла себя за локти, выжидающе смотря на него.
  -А ты как думаешь? - отозвался он, и в голосе прозвучали стальные нотки.
  -Что это за ответ такой? - Но Эль даже не подал виду, что собирается сказать еще что-то поэтому она продолжила. - Ты похож на бандита, если ты об этом.
  -Бандит и убийца - вещи довольно разные. - Снова словно робот какой-то проговорил Эль, поправив ремень от чехла с гитарой на плече.
  -Ты эксперт в этом? - Чего она добивается? Чарли все-таки бросил на нее мимолетный взгляд, но по этому лицу невозможно было понять, чего она от него ждет.
  -Человек, которому хватило смелости на кражу и человек, который набрался таких навыков, что смог отключить в себе чувство гуманности и убил кого-то - отличаются друг от друга как небо и земля.
  Он был прав, и для этого не надо было быть экспертом. Он был хитер: и отвечал на ее вопросы, и при этом еще ни на один не ответил до конца.
  -Ты прав. - Признала она, кивнув. - Но кто из них ты?
  -Я - тот, кем меня считают. У людей же есть эта дурная привычка зависеть от чужого мнения, верно? - Он неопределенно пожал плечами.
  -Везде есть исключения. - Возразила Кларибель, потому что Чарли Эль не выглядел как тот, в жизни которого чужое мнение играло хоть какую-то роль.
  -Так уж везде? - хмыкнул он. -Уверена, страшилка? - Последнее слово резануло слух, но Кларибель лишь поморщилась, ничего не сказав. - Может, есть те, кто хотят быть исключением, может, есть те, кто изображает из себя исключение, но стопроцентной гарантии, что они таковыми являются никто дать не может.
  Ход суждения Эля был для девушки в новинку. Смотря на него, она все время задавалась вопросом, что же у него в голове. От того, что она не могла понять его до конца, внутри зарождалась досада, а также приписывалось незнание, как себя вести и какой реакции ждать от Чарли.
  -Так у тебя есть своя банда? - продолжила она. Они вышагивали по тротуару, заворачивающему в сторону ее дома. Вскоре она сможет избавиться от его компании, но пока еще было немного времени на разговоры. - Тот парень, что схватил Черри...
  -Схватил? - Чарли мгновение неотрывно посмотрел на фонарь, стоящий неподалеку, словно возвращаясь в день того происшествия. - Ну да, схватил. - Хмыкнул он, удостоверившись в правильности формулировки. - Потому что она издавала слишком много шума, и, судя по всему, не собиралась прекращать.
  -Она защищала меня. - Процедила Кларибель сквозь зубы. - От тебя.
  -О да, от меня стоит защищаться. Возьми на вооружение, страшилка. - Погрозил он пальцем у нее перед носом. - А Уил - это тот, кто не боится быть увиденным в моей компании. Мы весело проводим время.
  -Ты имеешь в виду слово "друг"? - уточнила девушка, пытаясь заглянуть ему в лицо. Но что от этого толку, оно все равно оставалось непроницаемым.
  -Друзья, если они есть, проверяются с годами. Нельзя считать всех, с кем ты хоть раз проводил время другом. Уил на проверочной стадии.
  -Ого, а ты не из тех, кто легко сходится с людьми, верно?
  -Всех тараканов, кишащих в моей голове, тебе все равно не выведать. - На его лице мелькнула ухмылка, но не радостная, а скорее прискорбная. -Но я вижу, как ты стараешься. Буду иметь в виду, что ты, как и любая девушка, не лишена любопытства.
  -Можешь считать, что я выстраиваю военные стратегии. - Ответила Кларибель, уверенно вздернув подбородок. Сколько можно над ней насмехаться? Она же тоже чего-то стоит! И вовсе она не любопытная, но внутри предательский голос совести пропищал, что ей все же любопытно, правда ли Чарли Эль такой, как о нем говорят.
  -Хм, хочешь сказать, что собралась с кем-то воевать? - Он остановился, потому что они уже пришли. Девушка даже не заметила этого. Отсюда ей придется сесть на автобус, но Чарли Элю лучше этого не знать. Ему лучше не знать о ней, как можно больше. -Забавно, - он наклонился вперед, заставив ее втянуть шею. Взгляд Чарли Эля, уверенный, холодящий, прошелся по ней сверху вниз. - Думаю, это будет весело - играться с тобой. В последнее время я, знаешь ли, начал скучать. - Он снова выпрямился, а Кларибель почувствовала, как напряженность в теле отступила. -На сегодня твоя работа закончена. Хотя могу точно сказать, что поразмыслю на досуге, какие правила будут в нашей игре.
  -Правила? - повторила она.
  -Люблю во всем порядок, страшилка. Однако, имей в виду, если хочешь выжить, - поменьше болтай и слушайся, что бы я не сказал. - Он еще раз взглянул на нее и, развернувшись на каблуках, пошел в противоположном направлении....
  
  ГЛАВА 7
  У Кларибель не всегда были проблемы с отцом. Она не помнила точно, из-за чего начинались их недомолвки и недопонимание, но после пары десятков попыток это наладить, она сдалась.
  Раньше они проще находили общий язык, много проводили времени вместе, теперь же дело ограничивалось неловким сидением за широким обеденным столом с пустыми разговорами и наставлениями.
  Она старалась не шуметь, вернувшись, но отец ждал буквально возле двери. Она тогда подумала, что ему только секундомера в руках не хватает для полноты картины.
  -Я задержалась? - осторожно спросила Кларибель, оставляя свои кеды у порога.
  -Не совсем, но я ждал звонка. Почему ты не позвонила? - Ответил отец, становясь, напротив. Он всегда старался наладить визуальный контакт, когда собирался говорить ей о правилах поведения.
  Он выглядел старше своих лет, но при этом был все также привлекателен. Кларибель унаследовала его хорошие густые волосы. У него они были разбавлены сединой, совсем чуть-чуть, но это напоминало Кларибель, что все в этом мире не вечно. Он был высоким, даже слишком, и это позволяло ему грозно смотреть на нее сверху. Это был угнетающий взгляд, и, скорее всего, он знал б этом, не упуская возможности, этим воспользоваться.
  -Я не люблю ездить с шофером. Чувствую себя клоуном в цирке, тем более дорога была не долгой, а автобусы все также ходят...
  - А я все так же беспокоюсь. - Прервал отец. - И ты об этом заешь, Клари.
  Так ее называла мама, а потом эту привычку перенял отец. Теперь так ее называли совсем немногие, да и отец казалось делал это только по привычке. Всякий раз, когда произносил ее сокращенное имя, не чувствовалось ни ласки, ни тепла, а просто давление, угнетающее давление.
  -Знаю. - Согласившись, выдохнула она, и обойдя его, пошла дальше по коридору, в гостиную. Почему-то стоять на месте становилось в тягость. Отец пошел следом. -Именно поэтому и вернулась домой целой и невредимой. Не дави на меня, хорошо? Все в порядке, ведь так?
  -Раз на раз не приходится. - Он никогда не умел отступать, даже на миллиметр от своего виденья мира. Правильным оно было или нет его не особо интересовало. Хотя не будь он таким, его коммерческие дела так бы не преуспевали. Однако Кларибель хотелось, чтобы он вспоминал, что не ведет совещание в зале заседаний, а разговаривает с дочкой. - Поэтому я повторяю тебе снова и снова....
  -Прошу, не надо. - Прервала она, замирая. Он внимательно следил за ней. - Я же умная, помнишь? Поэтому, не напоминай мне о том, что я и так помню. Все твои указания я знаю на зубок.
  -Прекрасно, если так. Поужинаем? - Кларибель бы хотелось согласиться, но она знала и четко помнила, что ужин в компании с отцом мог оказаться сущим наказанием, поэтому она медленно покачала головой.
  -Нет, спасибо. Я не голодна, да и дел накопилось много. - Он ничего не ответил, и это показалось ей лучшим ответом из всех, что он мог предложить, поэтому она продолжила идти по направлению к своей комнате. -Спокойной ночи, пап. - Прошептала она, прежде чем закрыть дверь. Она и не думала, что он ее услышит, просто она всегда желала ему спокойной ночи. Это вошло в привычку.
  Утро никогда не было чудесным. Постоянный недосып - хронический синдром студента, тем более такого, которому вчера явно не спалось.
  А Кларибель уснула не скоро. Сначала думала об отце, потом о Чарли Эле, а потом поняла, что в последнее время ее жизнь трудно назвать легкой.
  Черри встретила ее вполне ожидаемым вопросом.
  -О, слава Богу, ты жива! - она схватила ее за руку и прижалась к ее плечу. Так Черри видимо решила выразить крайнюю радость. - Как все прошло?
  -Не так уж плохо. - Честно ответила Кларибель. - Он не пытался меня закопать, мы просто купили гитару и разошлись.
  -И всего-то? Не могу поверить, что все так просто. - Черри начала выглядеть разочарованно, что заставило Кларибель улыбнуться.
  -А ты бы хотела, чтоб меня пытали? - Черри вскинулась, озадаченно хлопая ресницами, а на лице у нее появилось выражение оскорбленной добродетели. - Нет, конечно! Я только рада, что все так легко закончилось.
  -Вот и хорошо. - Кивнула Кларибель. Они шли по направлению к своему корпусу, а когда Кларибель, посмотрев на часы, убыстрила шаг, ее подруга почему-то так и осталась стоять на месте.
  Кларибель обернулась.
  -Черри, что-то не так?
  -Я знаю, что все окончилось хорошо, иначе ты бы не пришла сегодня в университет целой и невредимой. Однако мне хочется подробностей.
  Клрибель закатила глаза.
  -Серьезно? Прямо сейчас?
  -А когда же еще? И кому вообще ты можешь довериться? Только я и знаю, что происходит.
  В этом Черри была права. Только она всегда и знала, что творилось в жизни Кларибель. Будь то Чарли Эль или что-то другое. Поэтому Кларибель посвятила ее во все подробности и ответила на все интересующие ее вопросы.
  -Теперь ты довольна? - уточнила Клари, когда они уже оказались в корпусе иностранных языков. - Можем забыть об... - Она чуть не назвала имя этого проклятья ее жизни, а вокруг и так ходило много студентов. Не то чтобы это было всемирной тайной, но если про Чарли Эля ходили такие ужасные слухи, то кто знает, как бы отреагировали на упоминание его имени - тем более вслух, тем более так громко. Слухи всегда были страшной вещью, которую Кларибель ненавидела еще с детства, и тем более она не хотела становиться их объектом.
  -Так мы можем забыть об этой ситуации хотя бы до вечера? - уточнила она, избегая упоминания ненавистного имени.
  -Вообще-то, не совсем. - Неловко потеребила ручку сумки Черри. - Я расспросила Виктора подробнее о... нем. В первый раз я была в расстроенных чувствах, точнее слишком удивлена и не стала уточнять подробности, но раз уж у нас сложилась такая ситуация, что ты стала личной игрушкой... - Она снова многозначительно промолчала, опуская имя виновника их беседы. - То я решила узнать подробности.
  -И что же ты узнала? Что-то может быть еще страшнее? - Кларибель с трудом верилось, что ее уже можно удивить. После заявления о том, что Чарли Эль возможно виновен в смерти отца она была готова к любым поворотам истории.
  -Нет, конечно, ничего более удивительного и устрашающего я не узнала. Однако интересные факты все-таки присутствуют.
  В аудиторию они пришли первыми, что было только на руку, потому что говорить о таком нужно было наедине. У них была в запасе парочка минут, и Кларибель поторопила подругу.
  Честно говоря, она не понимала, почему ей так интересно узнать подробности из жизни этого парня, но она поспешила убедить себя, что просто хочет быть готовой к тому, что ее ждет, ведь Эль явно дал понять, что так просто от нее не отстанет.
  -Знаешь ли ты, что этот бандит. - Черри обнаружила прекрасную замену для имени обсуждаемого объекта, - самый лучший гитарист музыкального корпуса? У него даже своя группа была пару лет назад...
  -Постой, что в этом удивительного? - не поняла Кларибель.
  -А ты многих бандитов видела, которые в отличниках ходят? - Фыркнула Черри.
  -Не цепляйся за стереотипы. - Попросила Кларибель, доставая тетрадь для записи лекции. - И тем более он не какие-то сложные уравнения решает, а учится музыке. Тут скорей талант нужен, а не умственные способности.
  Черри оценивающе посмотрела на свою подругу.
  -Мне сейчас показалось или ты его защищаешь? - Черри подозрительно прищурилась. -Что происходит?
  -Защищаю? Я просто говорю, как есть. Разве нет?
  -Я не разбираюсь в музыке. Виктор сказал еще кое-что интересное. - Кларибель снова прислушалась. -Его мать не в лечебнице для душевнобольных. Оказывается, она живет дома.
  -Может, он за ней присматривает? - предположила Кларибель, хотя и сама толком не понимала. Если человек сходит с ума, его помещают в специальное учреждение. Бывали конечно и особенные случаи, когда больного оставляли под бдительным присмотром дома, но был ли Чарли Эль тем, кто способен смотреть за умалишенным человеком, будь то его мать или кто-то еще? Он же много времени проводил в университете, с кем же тогда оставалась его больная мать?
  -Дослушай до конца. - Попросила Черри, и Кларибель замолчала. - Его мать не в больнице, но Чарли живет один.
  -Как... - Девушке пришлось прерваться, так как аудитория начала заполняться студентами. - Как такое возможно? - прошептала она, присев и наклонившись к подруге.
  Черри лишь пожала плечами. Началась лекция, и уже не хватало не то что времени на разговор, а простой возможности. Преподаватель строго следил за соблюдением тишины на своем занятии.
  Однако не прошло и половины пары, как телефон Кларибель требовательно завибрировал. Сначала она решила не обращать на это внимания, но он завибрировал опять и опять.
  Изловчившись и достав его незаметно, она поймала на себе вопросительный взгляд Черри. Кларибель пожала плечами, разблокировала экран и замерла.
  "Эй, страшилка!" - гласило первое сообщение. И даже не надо было быть гением, чтобы догадаться от кого оно.
  "Нужно поговорить. После пары встретимся в столовой." - не успела она этого прочитать, как пришло еще одно сообщение.
  "Мне кажется ты меня игнорируешь. Не люблю, когда меня игнорируют". - Кларибель успела только настрочить короткое "ОК" в ответ, чтобы преподаватель не заметил, и снова спрятала телефон.
  Встреча в столовой? Для чего? А главное почему у всех на виду? Разве Чарли Эль хотел показывать остальным, а в особенности своим друзьям, что знает такую как она?
  Все равно ни на один из этих вопросов она не могла ответить самостоятельно. То, что творится в голове у Чарли Эля было похоже на непроходимый лес. Она знала его всего-то ничего, а уже успела заблудиться. В голове еще вертелись слова Черри. Чарли Эль был самым настоящим проклятьем для таких пай-девочек как она.
  Однако она общалась с ним не от большой охоты, у нее просто не было выбора.
  -Ты пойдешь? - Черри не переставала реагировать на новости о Чарли как на что-то вроде официального объявления войны по всем каналам телевиденья. Кларибель была уверена, что именно так ее подруга и будет реагировать, чтобы не говорилось, если в предложение звучит "Чарли Эль".
  -А у меня есть выбор? Если не приду сама, уверена, он придет в наш корпус и утащит меня силой.
  Кларибель не боялась или боялась, но не до дрожи в коленях. Дрожь в теле обычно посещала ее, когда Эль начинал говорить, потому что в такие момент он выглядел как настоящий эксперт в хладнокровии. Играло роль и то, что это был не первый их разговор и не первая их встреча. Неужели она начинала привыкать к этому его "Я - хозяин вселенной" поведению?
  -Я пойду с тобой. - Предложила Черри и выглядела при этом так бесстрашно, словно действительно шла совершать подвиг.
  -Не думаю, что это хорошая идея. - Действительно, Клари заметила, что Эль был не в восторге от поведения ее подруги в прошлый раз, поэтому появление Черри могло усугубить ситуацию, если ее вообще можно было усугубить.
  -Я просто провожу тебя. - Иногда Черри была тем, от кого не избавишься ни за что в жизни, пока не дашь ему то, что он хочет. Это раздражало, но без этого никак нельзя было обойтись.
  -Проводишь и тут же исчезнешь. - Уточнила для полноты картины Кларибель. Черри торжественно подняла руку в немом обещании.
  Кларибель представляла что угодно, идя на встречу с Чарли Элем. Деликатность, элементарная вежливость, умение считаться с чужим мнением - все это было не про этого парня. Скорее всего их встреча будет с криками, спорами или просто с диктованием правил, которым Кларибель придется подчиниться. Ведь именно это он обещал - выработать правила.
  В столовой было не так много народу, потому что до обеденного перерыва оставалась еще одна пара. Однако и пустой она не была, чтобы Чарли Эль мог без свидетелей придушить свою игрушку. Если он решил встретиться на людях, значит ее кончина пока не входила в его планы.
  Заметив ее, Чарли как-то по-хищному усмехнулся, а потом перевел взгляд на Черри, которая хоть и старалась выглядеть как доблестный сопровождающий, все же дрогнула под его натиском.
  -Теперь ты можешь идти. - Прошептала Кларибель. Черри же на это ответила совсем неожиданно - вздернув нос и гордо выпрямив спину, она направилась прямиком к парню, который пока что терпеливо ждал, сидя за свободным столиком.
  Кларибель даже страшно было подумать, что у Черри на уме. Она не отличалась уж слишком большой сдержанностью. Иногда она даже логичностью не отличалась. Поэтому Клари поспешила ей вдогонку.
  Остановившись прямо перед Чарли, и, видимо, стараясь выглядеть убедительно, Черри снова вздернув нос, заявила:
  -Знаю, что тебя боится весь универ, но если ты причинишь вред моей подруге, я...
  -Скормишь мои потроха пираньям в ближайшем зоомагазине? - Прервал Эль, даже бровью не поведя. Видимо он был готов к чему-то подобному или к чему-то подобному он уже привык. - Или сделаешь куклу вуду и нашлешь на меня проклятье? Последнее, скорее всего, больше тебе подходит. - Он красноречиво осмотрел ее наряд, который как всегда отличался предельной неординарностью.
  Конечно, Черри не была ведьмой, хотя может так и можно было подумать, взглянув на нее. Но будь она ведьмой, слова Чарли не поставили бы ее в тупик, а именно в таком состоянии она и находилась, замерев перед столом, с открытым ртом и широко распахнутыми глазами.
  Чарли Эль хмыкнул:
  -Похоже в твоей угрозе было кое-что другое. - Он неторопливо поднялся, и Черри настороженно отступила на шаг назад. -Есть много способов запугать человека, но есть и много людей, на это не способных. Похоже ты одна из них. Ты не была бы устрашающей, даже если б разукрасила свое лицо в стиле Мэнсона.
  Черри все еще молчала, и Кларибель стала ее жаль. Да, вот оно действие Чарли Эля - заставлять других чувствовать себя полнейшими дураками или попросту не знать, что делать.
  -Если ты больше не собираешься репетировать на мне свои способности запугивания, то можешь идти. Что делать с твоей подругой я сам разберусь.
  -Ты... ты... - У Черри вроде бы снова появился голос и даже злость, но она так и не смогла закончить свое предложение.
  -Запиши все на листок, я обязательно прочту. - Уверил Эль, обходя Черри и двигаясь к Кларибель. - Меня обзывали тошнотворными и мерзкими словами, так что я не удивлен, что и ты хочешь как-то меня назвать. Я часто вызываю у людей бешенство и желание обзываться.
  Кларибель почувствовала аромат его парфюма рядом, это был терпкий мускусный запах, и почему-то она подумала, что он ему невероятно подходит. Чарли был одет в джинсы, сидящие идеально на его длинных ногах, и белую футболку, которая в сумме с кожаной курткой только прибавляла ему бандитского шарма. Он пах не только парфюмом, но и сигаретным дымом и опасностью, неуловимой и устрашающей. Кларибель подняла на него взгляд.
  Волосы его были все так же длинны и зачесаны назад, но несколько прядок все равно свисало со лба.
  -Ты - прекрасный собеседник. Не люблю, когда люди много болтают. - Это было похоже на похвалу, если бы это сказал кто-то другой, но из уст Чарли Эля это вылетело, как издевка.
  -Я подожду тебя возле аудитории. - Наконец вымолвила Черри и, получив кивок, ушла.
  Чарли проводил ее скучающим взглядом.
  -Это забавно? - спросила Кларибель, привлекая к себе его внимание. - Злить людей?
  -Весьма и весьма. Попробуй, тебе понравится. - Улыбнулся Эль, но эта улыбка, как и все его предыдущие, не внушала чувства счастья, она была скорее досадной.
  -Не думаю, что получу от этого удовольствие. - Покачала головой Кларибель.
  -Злость - радость. Две стороны одной медали. Вечно злиться или вечно радоваться никогда не получится. Одно невозможно без другого.
  -Хочешь сказать, что и ты иногда радуешься? Когда же это происходит? Дома ночью и под одеялом, чтобы никто не видел? - Чарли расхохотался. Он и правда смеялся над ней.
  -Дома. Ночью и под одеялом я занимаюсь более интересными вещами. - Он поиграл бровями, и до Кларибель вдруг дошел пошлый подтекст его слов. - А радуюсь я, когда играюсь с такими как ты. Забавные вы создания, пай-девочки.
  -Что же в нас забавного?
  -Не будешь спорить? Согласна, что ты - пай-девочка? - поднял брови Эль.
  -А я должна спорить? - Конечно, должна, и она хотела это сделать, но понимала, что все равно проиграет. Она не считала себя пай-девочкой. Да, она не была оторвой, не ночующей дома, но и пай-девочкой она не была. Просто бывали в жизни обстоятельства, против которых человек идти не может.
  -Хм, - протянул Эль задумчиво, - интересно. Должен признать, ты более непредсказуема, чем те, кого я раньше встречал. Однако это не делает тебе большой чести. Я за версту чувствую запах папиной дочки.... Или маминой... - Он даже наклонился, шумно втягивая воздух.
  Кларибель старалась проигнорировать упоминание об ее матери. Ее не было в живых вот уже семь лет, и никто пока что не говорил о ней. Папа и тот не вспоминал вслух. И то, что Чарли Эль с такой легкостью напомнил о ней злило Кларибель.
  -Пытаешься поставить мне в укор то, что я - дочь своих родителей? А ты что же? Настолько независим, что имеешь право критиковать того, для кого мнение родителей имеет хоть какой-то вес?
  Чарли изменился в лице. Сказать, что он разозлился, значило ничего не сказать. Кларибель поняла, что задела больное место только после того, как слова были уже сказаны.
  -Извини... я... - Она не могла толком придумать, что сказать, потому что ничего и не знала о семье Чарли, кроме тех слухов, что ходили о нем по университету.
  -Послушай, - он резко схватил ее за руку выше локтя и крепко сжал, - внимательно послушай, - уточнил он, дернув ее так, что она казалась еще ближе к его лицу. - Железные нервы и адское терпение - это не про меня. У всего есть свои границы, и не думай, что раз я пока был к тебе настолько добр, что не рассеял твой пепел вдоль кладбища, то ты в праве эти границы нарушать. У таких как ты инстинкт самосохранения должен работать не переставая. - Она чувствовала боль на том месте, где его пальцы впивались в кожу. Однако больше всего она чувствовала его гнев, он словно холодным куполом обволакивал ее с головы до ног.
  -Следи за своим языком, если хочешь, чтобы он остался у тебя во рту. Я не тот, с кем ты можешь говорить в подобном тоне. Я - даже не тот, с кем ты вообще можешь говорить. Я просто тот, у кого ты под каблуком и чьи слова для тебя - закон. - Он наконец отпустил ее руку, да так резко, что она оттолкнулась назад. -Так что запомни меня в гневе. Это, - он указал на свое разъярённое лицо, - кошмар всей твоей жизни, потому что, если ты еще раз выведешь меня из себя, так просто ты не отделаешься. - И он ушел. Просто развернулся и пошел, а она, потирая садящее место на руке, почему-то, чувствовала себя виноватой...
  
  ГЛАВА
  -Разозлить Чарли Эля! Какой же нужно быть бесстрашной, чтобы такое вытворять?! - Виктор, брат Черри, совершенно на нее не похожий, ходил из угла в угол в комнате своей сестры.
  Черри и Кларибель сидели на кровати, подсунув под себя ноги и внимательно следили за ним. Конечно, Виктор был в курсе не всего, что происходило. Он просто знал, что Кларибель попала в неприятности, и этой неприятностью был Чарли Эль. Остальное ему знать было не обязательно.
  -Я не специально. Просто он заговорил о родителях и меня переклинило. - Вставила тихо Кларибель.
  Она теперь не злилась, она даже не боялась Чарли Эля. Она не могла отделаться от чувства, очень напоминающего чувство вины.
  Она не знала всех подробностей, но знала, что у Чарли проблемы с родителями и все-таки ляпнула что-то, разозлившее его.
  Теперь ей хотелось это исправить. Но самым важным было понять, почему она этого хотела. Чарли никогда не был с ней даже вежливым, тогда почему она так хотела изменить то, что сказала ему?
  -Я специально передал вам все слухи, что о нем ходят, но вы не удосужились к ним прислушаться! - Виктор был на взводе. Конечно, больше он переживал за сестру, но и Кларибель он знал довольно давно, а Чарли Эль внушал ему не меньше страха, чем кому бы то ни было в университете.
  -Вики, это трудно сделать, когда он учится в соседнем корпусе и постоянно попадается на пути. - Резонно заметила Черри, относясь к состоянию брата скорее насмешливо, чем настороженно. -Тем более, это не мы виноваты, а он.
  -Кларибель, - обратился Виктор к девушке, наконец затормозив, - ты не пробовала... попросить у него прощения?
  -За что?! - Это возмутило Черри, хотя обращались не к ней. - Ни она, ни я ничего не сделали, зато он...
  -Дело не в правоте, Черри! - Прервал парень, отмахнувшись от доводов сестры, которые явно казались ему неубедительными. - А в том, с кем мы имеем дело. Это Чарли Эль, даже все спортсмены нашего универа его боятся. - Чтоб вы знали, спортсмены нашего университета имели свое братство и выглядели так внушительно словно могли своими ручищами переломить шею как Кларибель, так и Черри. Поэтому пример Виктора должен был подействовать ужасающе, но вместо этого Кларибель, сморщившись, сказала:
  - Я знаю, что о нем говорят, я в курсе, что его все боятся, но это не повод его обижать и говорить о его родителях...
  -Ты о его чувствах сейчас думаешь? - Виктор похоже не верил в происходящее. -Кларибель! Тебе за свою жизнь беспокоиться надо. Ты не была в его любимчиках с самого начала, а теперь еще и сболтнула что-то лишнее.
  Кларибель конечно хотелось жить, но она была в корне не согласна с тем, что в этот раз был виноват Чарли. Да, он был черной полосой в ее жизни, но это не давало ей права давить на его больные мозоли, поэтому-то она и говорила все это. Тем более, все вокруг не переставали твердить, как он ужасен, но было ли хоть у кого-то доказательство его преступлений.
  -Как нам теперь быть? - неуверенно подала голос Черри, возвращая Кларибель к реальности. - Как улучшить ситуацию? - Клари знала, что все заботы Черри были связаны непосредственно с ней, поэтому она ободряюще улыбнулась ей.
  -Может, Виктор прав, - пожала она плечами, ловя на себе вопросительные взгляды, - мне стоит попросить у Чарли Эля прощения?
  Ее предложение все встретили молчанием.
  Кларибель и раньше просила прощение. Это было просто, особенно когда она признавала свою вину. А она признавала ее на все сто процентов. Она вообще не понимала, почему, искренне боясь Чарли Эля, она смела спорить с ним и высказывать свое мнение. Тем более, что это вредило в первую очередь ей.
  Вообще-то, Черри предлагала ей подождать, ведь пока Чарли Эль даже не появлялся на горизонте, а значит, появилась вероятность, что он о ней забыл. Однако что-то внутри Кларибель, чему она даже не могла дать название, противилось этому. Поэтому она решила, что поговорит с грозой всего университета, даже если это будет стоить ей слишком дорого.
  Они не виделись уже три дня, и она даже не замечала его в кафе во время обеда, словно Чарли испарился, а вот его возлюбленная Белль была на месте и сверкала так, что Клари хотелось разбить об ее улыбающееся лицо что-то... явно тяжелое.
  То, что Чарли похоже объявил голодовку, усложняло Кларибель выполнение ее плана. Теперь она не знала, где его искать. Однако она вовремя вспомнила, что у нее есть номер его мобильного, поэтому она, сидя напротив Черри, в кафе написала ему, с третьей попытки, скромное и содержательное сообщение:
  "Я хотела бы с тобой поговорить. Можешь прийти в кафе?"
  Ответ пришел на удивление быстро, потому что девушка думала, что ей еще придется постараться, чтобы разговорить Эля.
  "Я не в универе. У меня дела."
  И что бы это значило? Он не написал "встретимся позже", скорее это было похоже на "оставь меня в покое". Однако Кларибель, прикусила губу и решила не сдаваться. Пусть ему плевать, зато ей нет, и она должна успокоить собственную совесть, не ради Чарли Эля, а ради себя.
  "Тогда увидимся завтра?"
  "Слушай, страшилка, не надоедай. Увидимся в библиотеке."
  Она обратила внимание на место встречи только потом, и долго удивлялась, что такому как Чарли Эль делать в библиотеке? Нельзя было ставить под сомнение его умение читать, потому что на смс он все-таки отвечал, но вот что у него с общением? Он английский вообще знает? Кларибель начинала закипать, но мысленно приказала себе иметь достаточно терпения, чтобы хотя бы договориться с ним.
  "Завтра в библиотеке?"
  "Я начинаю терять терпение! Сегодня в 11, задержись в библиотеке!!!"
  Обилие пунктуационных знаков говорило о том, что Кларибель лучше не спорить, она и так пала не в милость в прошлый раз.
  "Хорошо" - Ответила она и положила телефон обратно в сумку.
  -Судя по твоему лицу, вы договорились о встрече. - Заметила Черри. Сказать, что она не была рада этому - значит ничего не сказать. Но Клари решила не обращать на это внимания, по крайней мере, сейчас.
  -А что с моим лицом?
  -Ты наморщила лоб. - Без запинки ответила подруга, оставляя вилку в салате и отодвигая тарелку с ним в сторону.
  -Потому что он даже по смс пытается на меня кричать! - это вышло громче, чем она хотела. - Но да - мы договорились.
  -И на какое время назначена казнь? - Съязвила Черри.
  -Можешь успокоиться? - попросила Кларибель.
  -Ты знаешь, что нет. Так, когда? - Черри была непреклонна, а Клари не стала спорить.
  -В 11.
  -Утра? - Сдвинула брови на переносице Черри.
  -Вечера. - Поправила Кларибель. - В библиотеке, он попросил задержаться.
  -Попросил и приказал - не одно и тоже, и ты это знаешь. - Фыркнула Черри. - У него совсем совести нет? Почему бы не встретиться раньше? Какая разница, когда на кого-то кричать? Хотя... - Она серьезно призадумалась, - прятать труп и правда удобнее вечером.
  -Черри! - Пискнула Кларибель. - Ты мне подруга или кто?
  -Подруга. Поэтому и подожду вместе с тобой.
  -Не стоит. Это его только разозлило в прошлый раз. - Напомнила Кларибель, надеясь на благоразумие подруги, или то, что его заменяло.
  -Не переживай. Я побуду пока этот упырь не придет.
  Кларибель не стала комментировать "любовь" подруги к Чарли Элю, тем более, что она должна была отдать ей должное. Она ввязалась в эту историю только из-за нее и поддерживала ее, не страшась историй, которые ходили по университету.
  Библиотека была большой, скорее даже не большой, а громадной, поскольку была общей для всех корпусов, а вот в любом корпусе был свой отдел с узкоспециализированной литературой.
  Кларибель и Черри пришли туда раньше и успели даже пройтись вдоль стеллажей, когда Чарли, в темных джинсах, низко сидящих на его стройных бедрах, белой футболке, тонкой, почти прозрачной и обтягивающей его широкую грудь, зашел в помещение. Кожаную куртку он держал в руках. Сегодня длинные волосы Чарли были завязаны в низкий хвост резинкой.
  Он внимательно прошелся своими зеленными глазами вдоль стеллажей и остановился на девушках, которые уже успели заметить его появление.
  Кларибель поняла сразу, что Чарли Эль совершенно не вписывается в такое понятие как "библиотека", но при этом у нее перехватило дыхание, когда их взгляды встретились. У него же на лице не дрогнул даже мускул.
  -Вот он и явился, я могу пойти и подождать снаружи. - Черри подхватила сумку и вызывающе вздернув подбородок прошла мимо подруги, а потом и мимо Чарли Эля, сделав вид, что тот невидимка.
  Чарли даже не обратил на это внимания, он прошел и сел на место, которое занимала Чарри, прямо напротив Кларибель. Свою куртку он бросил на соседний стул.
  Девушка молча смотрела на него, про себя отметив, что выглядит он уставшим, а вот белая футболка, которую он сегодня одел, слишком уж сильно обтягивает его безупречную фигуру. Этого она раньше не замечала, но у Чарли Эля были мускулы, такие, словно он часами пропадал в спортзале, а талия, тонкая и без грамма жира.
  Он сложил руки на стол и выдохнул:
  -Привет. - Это был первый раз на ее памяти, когда Чарли Эль как нормальный человек начинал беседу с приветствия. Это придало Кларибель уверенности.
  -Ты выглядишь усталым. - Эль поднял брови и хмыкнул.
  -Ну, что могу сказать, чувствую себя так, словно по мне трактор проехался, и не раз. Тяжелая неделька. - Он откинулся на спинку стула, запрокинув голову и замолчал.
  Тишина царила пару минут, пока девушка не набралась смелости снова заговорить.
  -Послушай, я хотела встретиться с тобой, потому что....
  -Я надеюсь, мы не будем разводить долгие беседы. Моя голова тарахтит, не переставая вот уже несколько часов. - Он вернулся в прежнее положение, поморщившись от резкого движения.
  Чарли действительно устал. Он готов был поклясться, что эта усталость была в тысячи раз хуже, усталости физической, потому что она была моральной. Он действительно начинал изнашиваться. Он не уставал так, работая по двадцать часов в сутки, он не уставал так, изнуряя тело тренировками в спортзале и пробежками по утрам, но то, что творилось с ним последнюю неделю было похоже на кошмар наяву.
  Вчера он напился до бессознательного состояния, надеясь, что это окажется эффективным способом, но сегодня его желудок на пару с головой бунтовали против вчерашних развлечений.
  Он даже забыл о крошке Кларибель, хотя именно ее слова спустили его с тормозов. Она была права, в каждом слове, что произносила. Он хотел казаться независимым, хотел показать всем и каждому, что ему никто не нужен, но он все-таки был человеком и его нервная система в последнее время давала сбои. Большой проблемой была и Бель, которую он порой хотел придушить, а порой... просто хотел.
  Кларибель смотрела на него внимательно и заметила сразу, что он устал. Никто, кроме его друзей больше этого не замечал, а эта малышка с ее проницательным взглядом видела его словно насквозь. И ради чего он с ней связался? Она стала еще одной головной болью. Однако буквально пару часов назад, когда она написала ему смс, он придумал кое-что такое, в чем эта бедняжка может ему помочь.
  -Так почему ты и я здесь? - напомнил он, так как девушка молчала.
  -Потому что... - Она отвела взгляд, разглядывая книжные стеллажи позади него. -Потому что я хотела попросить прощения за свое поведение в прошлый раз.
  Чарли чуть не поперхнулся. Что она только что сказала? Попросить прощения? У него не просили прощения вот уже... очень давно. И за что же она хотела попросить прощение? За правду?
  -За что ты просишь тебя простить? - не удержавшись поинтересовался он. - За слишком длинный язык?
  -В каком-то смысле. Я наговорила лишнего, чем обидела тебя. За это и прощу прощения.
  -Хм, обидела? Ты что серьезно? - Чарли выглядел так, словно ее слова его веселили. Кларибель и не ждала от него благородной реакции. -Меня не могут обидеть слова такой маленькой букашки как ты. Я даже не придал этому значение... Хотя ты права, ты меня разозлила, но только потому, что каждый должен помнить свое место, а ты свое забываешь. Довольно часто забываешь.
  Она обидчиво поджала губы.
  -В любом случае, я хотела попросить прощения и сделала это. Твое дело, верить мне или нет. Можешь считать это глупым, мне все равно.
  А она всегда умела его удивлять. Бесстрашная или глупая?
  -Так, хорошо, страшилка, мы поговорили о твоих делах, теперь вернемся к моим. Я наконец придумал правила игры.
  Ее глаза удивленно расширились. Она заметно побледнела, а Чарли усмехнулся, понимая, что крошка напугана, перебирая в голове самые страшные варианты.
  -Пока можешь дышать, ты жить будешь. - Заверил он ее, на что она облегченно выдохнула.
  -Тогда что же ты хочешь? Нельзя просто разойтись по разным сторонам?
  Он так бы и сделал, если бы она не была ему нужна. Теперь она была частью пазла, если не самой важной, но одной из составляющих, и пока он не мог ее отпустить.
  -Не в моих правилах спускать с рук нарушения моих правил, а ты нарушаешь их всегда.
  -Я могу просто никому ничего не говорить и расплатиться за гитару....
  -Послушай, не кажется ли тебе, что ты ведешь себя глупо, даже предполагая, что я так просто тебя отпущу. Ты влезла в мою личную жизнь, должна за мою новую гитару, не умеешь держать язык за зубами, да уже за это тебе можно голову оторвать.
  Кларибель нервно сглотнула, она не понимала, чего он от нее хочет, но точно знала, что это не то, чего хочет она. Хотя ее интересы Эль никогда и не учитывал. Она ожидала чего угодно - личная рабыня, казнь на месте, но следующая фраза Чарли Эля, бандита, пугающего всех и каждого в их университете, заставила ее замереть и разучиться дышать:
  -Итак, страшилка, у меня к тебе предложение, а отказ - это не та вещь, которая тебе позволена. Просто согласись с этим.
  -С чем именно?
  -С тем, что с этой самой минуты, ты - Кларибель Рич - моя девушка.....
  
  ГЛАВА
  Она - Кларибель Рич, и она совершенно не разбирается в людях, а еще она полнейшая дура, потому что не смогла даже слова вымолвить, когда ее буквально пнули под зад. Ведь Чарли Эль именно это и сделал, так ведь?
  Этот парень продолжал смотреть на нее, он казалось даже не моргал. Поразительно просто.
  А ведь Кларибель не злилась на него, вместо этого она проклинала себя, потому что в очередной раз отметила, какие у него невероятно красивые глаза, зеленные, словно только что скошенная трава, составляющие поразительный контраст с длинными черными ресницами, из типа таких, ради густоты которых девушки бы душу продали.
  Чарли моргнул, и это вывело ее из транса.
  -Я... кхм... я тебе нравлюсь? - Это был логичный вопрос, ведь все парни предлагали отношения только тем девушкам, которые им действительно нравились. Хотя она не замечала за Элем хоть каких-то знаков внимания, но он ведь не походил на всех остальных парней, поэтому она подумала, что он просто решил перейти к делу сразу, без долгих прелюдий. Однако на ее сбивчивый и казалось простой и логичный вопрос Чарли Эль ответил ничем иным, как громким хохотом.
  Он смеялся довольно долго, даже не подозревая, что чем дольше он хохотал, тем пронзительнее становился взгляд девушки, сидевшей напротив.
  -Нравишься? Хе... - Он перевел дыхание и наконец-то смог говорить полными предложениями. - Давно я так не смеялся. Прости, конечно, но с чего вдруг такие выводы?
  -Ты заявляешь, что я твоя девушка, а потом спрашиваешь, с чего я взяла, что я нравлюсь тебе? - Кларибель злилась, но это было даже к лучшему, поскольку это было ее защитной реакцией. Когда она злилась на него, она могла не замечать, как натянулась его футболка, обнажая участок оливковой кожи на животе, а еще она могла найти в себе силы высказать ему все, что считала нужным.
  Однако она прищурилась, что-то черное оплетало его бок слева, уходя за спину. Тату. У него было тату и стоило бы об этом догадаться, зная Чарли Эля хотя бы минуту.
  Кларибель прикусила губу, фокусируя взгляд на его груди, хотя не могла отрицать, что ей стало интересно, какой рисунок изображен на его спине. Видневшийся кусочек был похож на бабочку, но Чарли не обязательно знать, что она об этом думает.
  -Так что? - с вызовом вздернула она подбородок.
  -Ничего, просто течение женских мыслей как черный лес. Я тебе что? Психически больной? Я не настолько свихнулся, чтобы признать, что испытываю к тебе... подожди, как это вы называете? - Он постучал указательным пальцем по подбородку, глядя в потолок. - Привязанности? Чувства? Нет, никогда о таком не слышал.
  -Да ты... ну ты... - Он только забавлялся над ее попытками не кинуть в него какой-нибудь первой попавшейся под руку книгой. Он ее не на шутку взбесил, но это его мало волновало.
  -Дыши, страшилка, дыши. - Насмешливо посоветовал он.
  -Что у тебя за план? - Спросила наконец она, ткнув в него пальцем.
  Кларибель обругала себя в мыслях, потому что ей давно пора понять, что с Чарли Элем никогда не бывает просто. Пусть она и знала его не так давно, но до этого-то уже могла додуматься.
  -Таак, - протянула она, - я не буду даже спрашивать ничего. Мне просто пора уйти и забыть, что этот разговор состоялся... - Она и правда поднялась и даже сумку в руки взяла, но Чарли Эль, невозмутимо следящий за ней, холодно и тихо произнес:
  -Сядь. На место. Быстро. - О, нет, почему она снова его слушает?! Может потому что ей хочется жить, а он выглядит так, что, если она продолжит показывать характер, он поднимется сам и тогда... Она снова села, смотря сквозь него.
  -Хорошо, тогда ты можешь объяснить мне, что происходит?
  -Первый нормальный и полезный вопрос. - Одобрил Эль, слегка кивнув. -Начну с того, что ты мне ни капли не нравишься...
  -Я это уже поняла. - Сквозь зубы процедила Кларибель, стараясь не выходить из себя. Был бы тут библиотекарь, он бы давно выгнал их за нарушение тишины, но он как нормальный, между прочим, человек уже был дома, а она сидела с парнем, которого мечтала удушить раз десять за последние пять минут.
  -Тогда возникает вопрос - зачем мне в девушки такая как ты. Все довольно просто, но тебе этого знать не обязательно. - Стоп, он ее даже в известность не поставит?! Что-то из разряда "прыгни для меня с двадцатиэтажки, но не спрашивай зачем, просто лети как птица. Расправь свои чертовы крылья! Ой, не получилось... Вот досада". И Эль бы ухмыльнулся также нахально и холодно, как он обычно делал, доводя ее до кипения. - Единственное, что тебе нужно знать, - как не в чем не бывало продолжил Чарли, даже не замечая, как она морщится, слыша воображаемый шлепок своего тела об асфальт после полета с крыши двадцатиэтажки... Или это была тридцатиэтажка? В любом случае, шлепок был громким и вызывающим тошноту. -Это то, что ты - часть моего плана и, если сумеешь убедить всех и каждого, что без ума от меня, я прощу тебе долг как за гитару, так и за твое неуместное участие в моей личной жизни.
  Личной жизни? У Кларибель словно в глазах прояснилось. Она увидела картину под другим углом и прежде чем успела понять, что творит, выпалила:
  -Это из-за нее, да?
  То, как Эль неожиданно напрягся, превратившись в натянутую струну от своей гитары, только убедило ее в своей правоте.
  -Хочешь доказать ей, что ты не хуже его? Показать, что она потеряла? Ради этого ты...
  -Заткнись! - Они определенно не в первый раз нарушали закон тишины в библиотеке, но охранника, который был достаточно далеко, это похоже пока не заботило. - Сколько раз говорил, чтобы держала язык за зубами! У тебя вообще мозги есть? - Он навис над ней как грозовая туча, вот-вот готовый взорваться, но Кларибель стиснула кулаки и подалась вперед.
  -У меня достаточно мозгов, чтобы понять, что твоя любовь сравнима с болезнью. Тебе не кажется, что это ниже твоего достоинства привлекать внимание девушки, выставляя на показ свои новые отношения?! И при этом впутывать во все это меня. - Последнее, между прочим, было для нее самой важной проблемой, хотя и достоинство Чарли Эля, которое тот собственноручно втаптывал в грязь, было почему-то для нее важным. Она ведь помнила, как вела себя Бель в тот вечер. Она не выглядела влюбленной в Эля, она не выглядела даже так, как выглядит девушка, способная любить.
  Чарли замер, "ниже его достоинства"? Было ли это ниже его достоинства? Ниже его достоинства было то, что Бель теперь ходила, задрав нос под ручку с этим.... Он знал много обидных слов, красноречиво описывающих Джексона Велмира, но предпочитал хранить их при себе. Он был гораздо достойнее его, но, чтобы другим людям это стало понятно, нужно было кое-что провернуть, а для этого у него не было более подходящей кандидатуры, чем Кларибель Рич, которая смотрела на него с примесью недовольства и возмущения.
  Она подходила по всем параметрам: не была сильно известной в университете, честно говоря, он вообще сомневался, что кто-то, кроме ее приставучей подруги, конечно, знает ее. Она не училась в музыкальном корпусе, так что его не могли обвинить в том, что он завел девушку, чтобы мелькать перед глазами Бель. Кларибель Рич была идеальным вариантом еще и потому, что, он все-таки признавал это, была хорошенькой и, если сменить ее стиль одежды на более...сексуальный, она сможет заткнуть за пояс тех, кто посмеет пускать слухи о том, что Чарли Эль рехнулся, выбрав никому не известную тихоню.
  Хотя то, что она была тихоней, теперь не казалось таким очевидным. Время от времени в ее глазах, умных и живых, загорался огонь бесенка, и она выпаливала все, что думала, не боясь при этом, что он ее четвертует. Было в ней что-то, что показывала ему: "я не так проста". Однако пока, присматриваясь к ней, он никак не мог разобрать, что именно.
  Подкупало его и то, что она вела себя с ним на равных, хотя и дрожала порой от страха как осиновый лист, но сжимала свои маленькие кулачки и шла вперед, доказывая собственное мнение. На его памяти она переплюнула в этом многих знакомых ему парней, которые при виде него сжимались в комок и спешили исчезнуть из поля зрения.
  -Послушай, - выдохнула она, воспользовавшись его молчанием, - если тебя не любят, то ничего не изменишь. Знаю, тебе хочется, чтобы она была с тобой, но "насильно мил не будешь". Так говорят.
  -Послушай, - передразнил ее Чарли, наклоняясь вперед, тем самым заставляя ее вжаться в спинку стула, - никак не могу определиться использовать в общении с тобой нож или пистолет? Не подскажешь, как ты предпочитаешь умереть?
  Мог ли Чарли Эль носить с собой пистолет? В университетской библиотеке? Кларибель это показалось абсурдным, но она все-таки решила не рисковать.
  -Не запугивай меня. - Голос ее предательски дрогнул, и она поморщилась от собственного бессилия. Она дрожала перед ним, но это не было панической атакой. Это было чем-то особенным, чего она пока никак не понимала.
  Ей не хотелось принимать в его плане участие, тем более что его бывшая девушка Бель вызывала у нее отвращение. Зачем вообще возвращать такую самовлюбленную стерву? Лучше радоваться, что она ушла и больше никогда не вернется, но у Эля видимо на этот счет было свое мнение.
  -А я не запугиваю. Считаю это занятие ниже своего достоинства. - Он явно пытался задеть ее за живое. Мало кому такое может понравиться. Кларибель нахмурилась. - Я ставлю тебя перед фактом. Поможешь мне - поможешь себе. Представь, как будет прекрасно, когда я, - он указал пальцем на свою натренированную грудь, - исчезну из твоей жизни, словно никогда там и не бывал.
  Перспектива была заманчивой, а отказаться ей явно не давали права, поэтому она прищурилась, внимательно посмотрев на Чарли, и поинтересовалась:
  -Что конкретно ты от меня хочешь?
  -А вот это уже правильный вопрос. - Нагло улыбнулся Эль. - Я хочу от тебя всего, что предполагают отношения между мужчиной и женщиной.
  Не говоря о том, что ее впервые назвали женщиной, так еще теперь она готова была под стол нырнуть лишь бы спрятать свое покрасневшее лицо. Она думала совсем не о том, о чем должна думать воспитанная девственница.
  -Оу, - видимо все было написано на ее лице, потому что Эль сменил тактику, - конечно это будет демо версия. Спать с тобой я не собираюсь.
  Будь он проклят за свою прямоту и полнейшее отсутствие таких всеобще признанных качеств как тактичность и вежливость.
  -Ты - самый невоспитанный человек из всех, кто когда-либо попадался мне на пути.
  -А ты ожидала галантности джентльмена восемнадцатого века? - Ох, она сжала кулаки так, что пальцы больно впились в ладони. - Я тот, кто считается грозой университета. Чтоб ты знала, все мамы грозят своим дочкам запереть их дома, если они свяжутся со мной. Поэтому подключи уже питание к своей черепной коробке и пойми, я - твое проклятье, страшилка. И если хочешь от меня избавиться, выполни условия сделки.
  -Раз это сделка, оговорим сразу все условия. - Она не сможет уйти, но ведь можно попытаться получить хоть какую-то выгоду или отсрочить день своей казни. Эль не стал возражать, поэтому она продолжила. - Если я претворюсь твоей девушкой так, чтобы Бель поверила, - при упоминании имени девушки, ради которой это все затевалось у Эля на щеках начали ходить желваки. - ты освободишь меня от своей компании на веки вечные.
  -Это главный пункт, поскольку я сам не получаю никакого удовольствия от общения с тобой.
  -Прекрасно, хоть в чем-то мы солидарны. В чем конкретно заключаются мои обязанности?
  -Одна большая обязанность - будь влюбленной в меня так, чтобы звезды в глазах плясали, чтобы заглядывала мне в рот и не смела дышать, пока я не разрешу. - Он игриво повел бровями. - Ну как, справишься?
  Она была влюблена только во времена детского сада и то закончилось это разводом и разделением игрушек. А особые чувства к парню, похожему на Чарли Эля... Она зажмурилась, стараясь это представить. У нее не было опыта в таких делах, а парень, который предлагал ей это изобразить, был... мягко говоря не принцем из ее мечты.
  -Скажем так, я попытаюсь изобразить, что ты хоть чуууточку мне нравишься.
  Видимо это его позабавило.
  -Поверь, я могу быть очень обаятельным. - Что он только что сделал?! Кларибель хлопала ресницами, стараясь понять - показалось ей это или нет. Чарли Эль подмигнул ей? Да так, что у нее сердце сначала остановилось, а потом стало биться в два раза быстрее. - А многие вообще говорят, что я довольно - таки сексуален. - Чарли Эль и его игривое настроение были в новинку как какой-то взрывной коктейль, от которого сносило голову.
  Кларибель не знала, как реагировать. Она просто смотрела на него и заметила новую деталь. Когда он улыбался, правда улыбался, а не ухмылялся насмешливо и холодно, у него на правой щеке возникала очаровательная ямочка. Слово "очаровательная" совершенно не вязалось с Элем, но его ямочка на щеке и правда была такой.
  -Твои мешки под глазами не выглядят сексуальными. - Она не произносила слово "сексуально" никогда, но видимо с Чарли Элем нужно было говорить именно такими словами, и благо, ее не подвел голос. Замечание прозвучало именно так, как она хотела. Словно ей плевать, словно она скорее собственную подошву поджарит и съест, чем признает его привлекательность.
  -Хм, дай мне выспаться, и они исчезнут. - Он сполз на стуле ниже и сложил руки на груди, оценивающе смотря на нее. Он явно ожидал ее следующего выпада.
  -Ненавижу, когда у парней длинные волосы. - Он нахмурился, сжал челюсти, но ничего не сказал. Не сказал, что обрежет их при желании, видимо такого желания у него не было.
  Вместо этого он повел плечами и заявил:
  - Будет забавно, я действительно не нравлюсь тебе, как и ты мне, но тебе, страшилка, придется засунуть твои пристрастия к коротким волосам подальше и сделать вид, что я - предел твоих мечтаний.
  Она сглотнула, думая, что ответить. Но что она могла сказать? Только то, что считала правдой.
  -Я буду любезной с тобой только на людях, потому что, ты просто не оставил мне выбора......
  
  ГЛАВА
  Черри была удивлена, она была в шоке... Если бы Кларибель знала другие слова для описания состояния подруги, она бы сказала их.
  Однако, если Черри так переживала, то что говорить о ней самой? Она согласилась на то, о чем потом обязательно пожалеет. Она ведь даже не знала, как себя вести, чтобы показать другим, как ей "нравится" Чарли Эль.
  Она не встретилась с ним утром, не видела и во время пар. Стоило догадаться, что встретятся они именно в столовой во время обеденного перерыва.
  Черри и Кларибель как обычно заняли столик, за которым сидели с первого дня обучения в университете. С ними не сидел никто, до того дня.
  -Привет, дорогая! - Ее обняли и чмокнули в висок так неожиданно, что она вздрогнула и замерла. Теплые большие ладони легли на ее талию, и она ощутила аромат Чарли Эля раньше, чем поняла, что это он. -Как прошел день?
  Он был таким... обычным, даже милым. Не похожим, совсем не похожим на "проклятие ее жизни".
  Она уставилась на него, не моргая. Что он только что сказал? Он вообще реальный?
  -Кларибель? - Мягко произнес он. Он никогда не называл ее по имени. Куда делась знаменитая "страшилка"? - Кларибель? - повторил он тверже, и девушка наконец моргнула.
  -А... Да, верно. Привет, Чар-ли. - Она выдавила из себя улыбку, но губы дрожали. Он смотрел на нее не как обычно, внимательно и по-доброму, но тут она заметила у него за спиной Бель, ждущую кого-то и смотрящую на них с хмурым и даже злобным выражением на лице.
  Все встало на места. Чарли Эль выбрал самый удачный момент, чтобы показать, что завел новую девушку. Игра началась.
  Она посмотрела на Черри и удивленно подняла брови. Рядом с ее подругой присел Уилл. Клари его появления даже не заметила. Кто заметил, так это Черри. Она косилась на него как кошка, готовая вот-вот выпустить когти.
  -Послушай, - снова заговорил Эль, привлекая к себе внимание, - я не видел тебя со вчерашнего вечера...
  Любое слово, сказанное им, слышала Бель. Она остановилась не так далеко от их столика и хмурилась все больше. Кларибель не понимала, ведь ей не нужен был Эль, она выбрала Джексона, а над Чарли постоянно издевалась.
  Получается, чем хуже ты обращаешься с парнем, тем сильнее он хочет быть с тобой? Что за глупость.
  -Может обнимешь меня? - она нахмурила не совсем понимая, что только что сказал Чарли Эль, но он не стал ждать ее ответа, а заключил в свою медвежью хватку.
  Она почувствовала тепло, расслабляющее и согревающее. Такое тепло, которое нельзя было чувствовать, обнимая человека, которого чаще хотелось убить, чем вести с ним беседу. Ее обнимал Чарли Эль, но она - Кларибель Рич, всегда уверенная в своем здравомыслии, - захотела обнять его в ответ.
  Слава Богу, объятие прервалось, и он, отстранившись, обратился с чем-то к Уиллу. Клари обернулась посмотреть на Бель, но ее место пустовало.
  Чарли, заметив это, прошипел:
  -Тебя что? Судорогой свело? Будешь продолжать в том же духе, я рассержусь.
  Она нахмурилась. Вернулся прежний Эль. Так даже было проще, с этим она хотя бы знала, как себя вести.
  -Ты появился слишком неожиданно. Я растерялась, а ты распустил свои длинные руки.
  -Легенда гласит, что ты моя девушка, безумно влюбленная в меня. - Напомнил Чарли, саркастически выгибая бровь. - Я действовал по сценарию, в отличии от тебя.
  -В отличии от меня, тебе хватило ума этот сценарий написать. - Он взглянул на нее, мысленно намекая, чтобы она заткнулась, но она понимала, что сейчас, когда он показал не только Бель, но и всем остальным, что она - его новая девушка, она - Кларибель Рич - нужна ему. Чарли Эль не станет ругаться с ней, пока их может хоть кто-то видеть. Может, в этом плане есть и очень даже выгодные для нее стороны.
  -Уилл думает, что все по-настоящему?
  -Уверен, он думает, что ты - худшая актриса из всех возможных. - Клари удивленно подняла брови, переводя свой взгляд на бритоголового друга Чарли Эля.
  -Так он прошел проверочную стадию? - Чарли сдвинул брови, явно припоминая их прежний разговор. Он сидел слишком близко, положив свою длинную руку ей за спину. Поэтому Кларибель говорила негромко, Чарли все равно ее прекрасно слышал, зато не слышали другие. Другие просто пялились.
  -Ты доверился ему, и почему - то меня это радует. - Девушка улыбнулась Уиллу, который выглядел вполне приветливо, наблюдая за ними. - Значит, у тебя еще не все потеряно. - Кларибель подозревала, что она поплатится за свои слова, потом, в недалеком будущем, но не могла отказаться от такой возможности. Всегда всем управлял Эль, а теперь и от нее что-то зависело.
  Ее так называемый парень продолжал молча сверлить ее глазами, пока, растянув обманчивую приветливую улыбку, не ответил на ее выпад:
  -В данный момент я мечтаю намотать твои кишки на спицу и поиграть ими с собаками. - Все внутри Кларибель похолодело. Она словно только сейчас поняла, с кем связалась. - Но данная забава подождет момента, когда мы будем одни. - Он резко отодвинулся, убрав руку и нарушая некое подобие уединения между ними.
  -Бро, давай уже поедим, я ведь голодный. - Жалобно затянул Уилл, надув губы. И это при его-то бритой голове и татуировке на ней?
  Клари удивленно вытаращилась на него. Поймав ее взгляд, парень приветливо улыбнулся и даже протянул свою широкую ладонь.
  -Привет, я - Уилл. Надо познакомиться с тобой, потому что теперь мы будем видеться довольно часто.
  -Привет, - она неуверенно пожала его руку, - меня зовут Клирибель, а это... - Она слегка замялась, потому что Черри была похожа на ту, кто проклял семью Уилла до пятого колена. - это моя подружка Черри.
  Уилл даже ей протянул руку, но та только фыркнула в ответ, проигнорировав жест вежливости.
  -О, похоже на меня все еще злятся. - Уилл пожал плечами и снова уставился на Чарли. - Так мы будем есть?
  -Эй, не веди себя будто я тебя на привязи держу. Давно мог сходить и набрать еды. - Отозвался Эль, усмехнувшись.
  -Тебе что-нибудь прихватить?
  -Возьмешь, как всегда. - Прозвучало это круто. Кларибель не могла этого не признать. Несмотря на то, что большую часть времени Чарли Эль выводил ее из себя, она была бы лгуньей, если бы не признала, что этот его стиль "Я-плохой парень" был как красная тряпка для большей половины девушек, обучающихся в их университете.
  И она стала той, кого, либо ненавидели, либо просто провожали заинтересованным взглядом. Она даже не предполагала такого, но некоторым хватило ума подойти прямо к ней и поинтересоваться, правда ли, что она - девушка самого Чарли Эля. И ей приходилось соглашаться, потому что иного выбора у нее просто не было. Игра началась, и у нее в ней была главная роль...
  
  ГЛАВА
  С каждым днем изображать из себя девушку бандита становилось все сложнее. Студенты всех корпусов словно взбесились. Они не давали Кларибель покоя. Те, кто раньше о ее существовании даже не подозревал, теперь либо набивались ей в друзья, либо избегали ее, делая неверные выводы.
  -Если ты девушка бандита, значит ты и сама не чиста на руку. - Рассуждала Черри, перекидывая вилкой помидорку-тезку (помидоры черри) в тарелке с салатом. Было время обеденного перерыва и хоть Клари не хотела этого признавать, но она чувствовала, как все поглядывают в их сторону, ожидая появления ее чуда-парня.
  -Так это логично или нет?
  -Совсем не логично. - Замотала головой Кларибель. - И, между прочим, все твердят о том, что он - бандит, но ни у одного нет доказательств.
  -А тебе нужна съемка с места преступления?
  -Нет, мне нужно, чтобы все уже прекратили пялиться на меня так, словно у меня выросли хвост и вторая голова. - Буркнула Кларибель, уставившись в тарелку.
  -Вообще-то, - задумчиво протянула Черри, - их можно понять. Ты с виду совершенно обычная, незаметная, учишься на отлично. Кто поверит, что парнем твоей мечты является именно Чарли Эль?
  -Есть такое понятие, как личная жизнь, которое в нашем университете, похоже, никому не знакомо.
  -Ты бурчишь, а между тем, ты сама на это согласилась.
  -Я согласилась бы на что угодно, лишь бы точно знать, что это избавит меня от компании Чарли Эля на всю оставшуюся жизнь. - Это казалось Кларибель достойным ответом, но Черри лишь покачала головой.
  -Именно для того, чтобы избавиться от него ты согласилась проводить с ним больше времени.
  -По крайней мере у моего рабства появились временные рамки. - И этот довод, как и все остальные, Черри разбила в пух и прах.
  -Дорогая, что, если эта самая Бель не будет его ревновать? - опережая все возражения, она добавила. - Да, она бесится и это заметно. Но ее злость скорее похожа на то, если бы ты отобрала у нее любимую игрушку. Не думаю, что она, заметив, что Эль теперь с тобой, бросит того, кто казался ей в сотни раз выгоднее. - Черри перевела дыхание. Она старалась выговорить все на одном дыхании, чтобы не дать подруге и шанса прервать ее. Однако Кларибель молчала, ее заставили задуматься. - Итак, если все-таки она не подойдет к Чарли Элю с предложением снова быть вместе, до каких пор ты будешь играть по его правилам?
  Кларибель молчала. Почему ей нечего было сказать? Потому что она могла обманывать всех вокруг, но не могла обмануть себя. Ей не закончить все так просто. Она начала что-то, что не может просто так исчезнуть. Прошла уже неделя, и она была уверена, что этого времени вполне достаточно, чтобы влюбленная девушка наконец поняла, что потеряла и бросилась в объятья Чарли Эля, тем более, что они всегда были для нее распахнуты.
  -Если она действительно не купится, - наконец начала Клари, по ходу рассуждая, - значит, мы сможем изобразить мирное расставание. Это будет выглядеть вполне правдоподобно, учитывая всеобщее мнение, что я совершенно не похожа на девушку такого парня как Чарли Эль.
  -Что ж, хоть я и не могу оправдать его привычку все время использовать других людей в своих целях, словно они какой-то мусор. - Пожала плечами Черри. - Однако мне становится его жалко, особенно, когда смотрю как он из кожи вон лезет ради этой выскочки.
  Чарли Эль так и не явился на обед, чем разочаровал всех, даже поваров университетской столовой, которые изредка, но все-таки поглядывали в сторону столика его нынешней "девушки", ожидая его появления.
  Хотя другие расстроенно вздыхали, Кларибель была рада перспективе побыть без Эля, чтобы пораскинуть мозгами. В чем-то Черри была права. Если Бель не поведет себя так, как должна повести в теории Чарли, то им надо продумать все возможные ходы отступления.
  Проведя в раздумьях еще две пары, она наконец решила написать Элю.
  "Ты в универе?"
  Он отвечал на ее сообщения довольно быстро, чему она не переставала удивляться. В смысле, она же не была одной из тех, с кем он хотел общаться. Она была лишь механизмом в его хитроумной игре.
  "Нет, а что?"
  По крайней мере, он поинтересовался, что ей нужно.
  "Я хотела бы поговорить с тобой"
  "Это не подождет до завтра? У меня и другие дела есть"
  Он был все тем же грубым ослом, даже в смс. Клари прикусила губу и принялась быстро стучать по экрану телефона пальцем.
  "Решай сам, я хотела обсудить нюансы твоего гениального плана. Мне он нравится с каждым днем все меньше!"
  Прошла минута, она точно знала это, потому что всю эту минуту не выпускала телефон из рук, ожидая его ответа.
  "Хорошо, сколько у тебя еще пар?"
  "Две" - Заинтересованно набрала она, чувствуя себя почти всемогущей от того, что он сдается.
  "Я подъеду к этому времени. Будь на связи"
  Подъедет? Она могла бы станцевать танец победителя, если бы не сидела за партой, под которой прятала телефон. Она сделала его, впервые в жизни. Пусть это и была всего лишь битва по смс, но она все-таки одержала победу. Побеждать Чарли Эля было безумно приятно.
  Когда закончилось последнее занятие, ее телефон требовательно зазвонил.
  "Жду у входа. Поторопись!"
  Она закатила глаза, спрятав телефон в сумку с остальными вещами, и вместе с Черри направилась к выходу из аудитории.
  -Хочешь поговорить с ним? - не поняла Черри, переваривая полученную информацию. - Для чего?
  -Ты заставила меня задуматься, хочу конкретизировать рамки нашего плана. Поставить все точки над и. - Ответила Кларибель. Они были уже недалеко от выхода из корпуса, поэтому она заранее попросила Черри не вмешиваться.
  -И не собираюсь. - Хмыкнула та. - Ты прекрасно сама портишь себе жизнь.
  Клари воздержалась от каких-либо комментариев, тем более, что они уже вышли, и она заметила то, что привлекало внимание практически всех студентов, выходящих из корпуса. Особенно девушек.
  Чарли стоял в своей кожаной куртке, расстёгнутой и показывающей серую футболку, растянувшуюся на его широкой груди. Он скрестил руки и опирался не на что иное как на мотоцикл. Красивый гоночный мотоцикл.
  -Мотоцикл. - Заметила Черри, остановившись рядом с подругой. - Хм, я могла бы и догадаться, что такой как он будет ездить именно на мотоцикле. Машины он наверняка считает слишком вычурными для его вредной задницы.
  Клари покачала головой. А все-таки он смотрелся неплохо, просто стоя рядом с мотоциклом. Поэтому девушки, проходящие мимо, нелепо хихикали, ловя на себе его ленивый взгляд.
  -Я пойду и поговорю с ним. - Твердо заявила Клари, убеждая скорее себя, чем Черри, которая готова была ядом плеваться, наблюдая, как девушки корпуса иностранных языков удлиняют себе путь до дома, проходя именно мимо Чарли Эля.
  -Удачи. Если что, звони, я вызову 911. - Черри была в этот момент похожа на инструктора по правилам безопасности. Правда ее одежда была куда интереснее обычной официальной формы. - Скажи просто кодовое слово "яблоко", и к тебе тут же прибудет наряд омона.
  -Яблоко? - уточнила Кларибель, стараясь не смеяться, потому что Черри выглядела очень даже серьезно.
  -Это первое, что пришло мне на ум. Тем более это слово не привлекает к себе внимания, как, например, "революция" или "президентские выборы". А что, у тебя есть другие варианты?
  -Нет, яблоко вполне подойдет. - Она помахала вслед Черри рукой. Ее подруга, в отличии от всех остальных пошла путем, который пролегал как можно дальше от мотоцикла Чарли Эля.
  Эль слегка вскинул брови, заметив ее, но лицо его не выразило никаких эмоций. Он даже с места не сдвинулся.
  -Эй, страшилка, ты вышла последней из корпуса? Я уже стольких повидал перед тобой, что решил, что ты заблудилась. - Он оторвался от мотоцикла и достал из дорожной сумки, висевшей на нем, шлем.
  -И тебе привет. - Буркнула Кларибель, понимая, что скорее ад покроется льдом, чем Чарли Эль пропустит хоть один момент, когда может вставить свои колкости. -Прогуливал пары?
  -А ты успела соскучиться? - Он надел шлем на голову и полез за вторым, который тут же бросил ей в руки. Она еле успела поймать.
  -Что ты задумал? - Она таращилась на шлем, как на НЛО.
  -Ты же сама хотела поговорить. - Он повернулся и прищурившись, посмотрел на нее сквозь прорезь шлема. - Послушай, если ты передумала, я найду способ как расстаться со своей недавно появившейся девушкой уже сейчас.
  -Я хотела поговорить, и хочу. - Добавила она, потому что он продолжал сверлить ее взглядом. - Но я не планировала никуда с тобой ехать. Если ты не в курсе, я тебе не доверяю.
  -И правильно. - Кивнул он. - Таким как я нельзя доверять ни в коем случае. У меня часто бывают перепады в настроении. Чего доброго, могу решить сбросить тебя в океан.
  Ей захотелось влепить ему подзатыльник, потому что, во-первых, он ужасно ее раздражал, а, во-вторых, он бы все равно ничего не почувствовал из-за шлема.
  -Надевай шлем на свою больную голову и поехали. Быстро. - Он еще минуту смотрел на нее, ожидая реакции, но она не сдвинулась с места.
  -Ты будишь во мне зверя, страшилка, а я и так слишком устал, чтобы еще и с тобой возиться. У меня есть веревка, и ты знаешь, что я воспользуюсь ей при необходимости. - Кларибель сглотнула. Он говорил весьма убедительно, но дело было ни в этом.
  -Дело в том, что....
  -Не мямли! Скажи уже! - Рявкнул он, видимо утратив последние крупицы терпения.
  Кларибель уставилась на шлем, потому что с ним говорить было гораздо проще, чем с его хозяином.
  -Я никогда не ездила раньше на мотоцикле.
  Наступила тишина. Клари даже показалось, что Эль решил уехать без нее, но она бы услышала звук мотора, так ведь? Она неуверенно подняла на него глаза и услышала то, чего точно не ожидала услышать.
  Чарли Эль хихикнул. Нет, он не смеялся так, как тогда в библиотеке, наигранно и холодно. Он действительно посмеялся, как это делают все нормальные люди.
  -Ты серьезно? - уточнил он. - Сколько тебе лет? Хотя, чего я удивляюсь.
  Она продолжала молчать, потому что попросту не знала, что еще сказать.
  -Ну, хорошо. - Примирительно поднял руки Эль. - Ты никогда не ездила на мотоциклах, но на велике ты же каталась?
  -Да. - Кивнула девушка.
  -Ну, тут все так же, только без кручения педалей. - Он отвернулся и перекинув ногу забрался на своего железного коня. - Ах да, - вспомнил он, - лучше тебе держаться покрепче, потому что хоть это и похоже на поездку на велосипеде, но скорость будет побольше. И если ты ненароком упадешь, я не буду тем, кто потом соберет твои кости по шоссе.
  Последним предложением он испортил все. Она уже было поверила, что он искренне решил ей помочь, но он все равно добавил ложку дегтя в бочку меда. Однако Кларибель не собиралась сдаваться, ей надо было поговорить с Чарли, и она сделает это, даже если придется ради этого прокатиться на мотоцикле.
  Может, это и правда похоже на велосипед? Она не узнает, если не попробует.
  -Пообещай, что не сбросишь меня с мотоцикла и не выдашь это за несчастный случай. - Отчеканила она, удивляясь как это ее голос смог звучать так убедительно. Услышь бы ее кто сейчас, подумал бы, что она законченная психопатка.
  -А это неплохая идея. - Сострил Эль. - Приберегу ее для следующего раза, а пока можешь быть спокойна. Я же не смогу разыгрывать великую любовь с новой девушкой, спустя неделю после того как похороню старую.
  -Пообещай. - Надавила Клари, сжав пальцы, лежащие на шлеме.
  -Ты не получишь от меня обещаний, даже если спляшешь нагишом перед всем универом. Я не даю обещаний, потому что тогда их приходится исполнять.
  Он умел исполнять обещания, и не давал их, если не мог этого сделать? Такие новости совершенно не вязались с имиджем Чарли Эля. У нее даже дар речи пропал, хотя это было и не в первый раз в его присутствии, но в этот момент она вдруг заметила кое-что иное, скрытое под оболочкой.
  Кларибель крепче сжала шлем и поняла, что впервые в жизни поедет на мотоцикле, впервые в жизни сделает то, что казалось абсурдным и опасным одновременно. Ее отец бы наказал ее за нарушение всех его правил, но он никогда об этом не узнает. Зато она получит возможность подобраться к Чарли Элю поближе и понять наконец, что он скрывает.
  Она не хотела выведывать все его тайны, просто она вдруг поняла, что перед ней что-то иное. Не все вещи ведь являются такими какими кажутся.
  -Мне придется держаться за тебя? - Нахмурилась она. Эль снова усмехнулся, в который раз за время их разговора вокруг его зеленых глаз, видневшихся из прорези шлема, собрались складки.
  -Если не хочешь упасть.
  -Имей в виду, я буду делать это, потому что у меня нет желание прочесать носом асфальт. - Она неловко нацепила шлем, убедившись при этом, что он крепко сидит на ее голове. Надо было вообще отдать Чарли Элю должное - он соблюдал правила безопасности.
  Она подошла к его мотоциклу ближе и поблагодарила господа Бога, что сегодня утром надела штаны вместо юбки.
  -Быстрее, не смотри на него как баран на новые ворота! Просто перекинь ногу и сядь! - Чарли покачал головой, явно забавляясь. - Ей Богу, ты придаешь этому слишком большое значение.
  -Да, я придаю, - Она все-таки перекинула ногу, - слишком большое значение своей жизни. Как ездить на нем в юбке? - Она сделала это. Села на мотоцикл, но руки убрала назад, не решаясь дотронуться до парня, сидящего перед ней.
  -Я не ношу юбок. - Отозвался Чарли Эль и заведя мотор сорвался с места так быстро, что Кларибель ничего не оставалось, как прижаться к нему в поисках надежной опоры и защиты от падения на мелькающий под колесами его байка асфальт....
  
  ГЛАВА
  Он привез ее на набережную. Он был полон сюрпризов, потому что бандиты никогда не вязались в ее голове с набережными. Хотя, возможно, они могли бы топить кого-то на набережной, но Чарли Эль не выглядел зло или даже агрессивно. Он дождался, когда она снимет свой шлем и спрятал его обратно в дорожную сумку.
  Ее ноги странно ныли, потому что она не имела привычки ездить на мотоцикле. Однако она бы солгала, если бы сказала, что ей не понравилось. Это было куда увлекательнее поездки в автомобиле или на автобусе. Правда нужно было одеваться теплее, потому что ветер пробирал до костей.
  Чарли прошел слегка вперед, даже не смотря, идет она следом или нет. Ему похоже это не было важным. Он подошел к самому краю и взглянул вдаль, на синеву воды.
  Это место его успокаивало. Здесь редко бывал народ, особенно по вечерам, и здесь можно было подумать о всех вещах, которые сваливались на его плечи. Он толком и не знал, почему привез сюда Кларибель. Просто ему не хотелось видеть скопление народа в каком-то парке или кафе. Да и их разговор был не для чужих ушей.
  Он почувствовал, как она подошла. Она ступала бесшумно и вроде бы не собиралась нарушать создавшуюся тишину.
  Он покосился, она тоже смотрела вдаль, на воду и молчала.
  -Здесь красиво... и спокойно. - Наконец сказала она, поворачиваясь к нему. Он решил не обращать внимания на то, что она высказала вслух то, о чем он думал. Любой бы догадался, что сказать в таком месте.
  -Ты хочешь об этом поговорить? - Он сделал два шага назад и присел на песок. - Чтоб ты знала, ты не единственная моя проблема, хотя, должен признать, ты беспокоишь меня побольше остальных.
  -Хм. - Издала она и присела рядом. Не слишком близко, но на достаточном расстоянии для беседы. -Если я - твоя проблема, то ты - моя.
  -Может мне все-таки утопить тебя в этом озере? - Нахмурился Чарли.
  -Серьезно, у меня из-за тебя проблемы.
  -Какие это? - Уточнил он, опустившись на спину и упираясь в локти. - Если они у тебя и есть, то из-за твоего длинного носа, который ты суешь куда не надо.
  -Я впервые подслушала чужой разговор, никогда прежде такого не делала. Я вообще много чего не делала, пока не познакомилась с тобой. - Она обернулась, но увидела лишь его равнодушное лицо. - например, не притворялась чей-то девушкой.
  -Ты вообще с парнями встречалась? Дай-ка отгадаю - нет.
  -Плевать! - Крикнула она, чем поразила не только его, но и себя. Какое он имеет право насмехаться над ней. - Меня все устраивало. Я была довольна собственной жизнью....
  -Брось, страшилка, - нетерпеливо прервал он, снова садясь, - ты задерживаешься в библиотеке до одиннадцати вечера. Уверен, ты и дома в обнимку с книжками спишь. На собственные яйца готов поспорить, ты соблюдаешь комендантский час, хотя давно его переросла. И знаешь, что? Что-то мне подсказывает, что ты делаешь это не потому, что хочешь, а потому что тобой верховодят.
  -Верховодят? - сморщилась она. Он когда-нибудь слышал слово "цензура"? Похоже, нет.
  -Отец или мать. Сложно сказать, кто именно, но это роли не меняет. - Отозвался Чарли, пожимая плечами.
  -Знаешь, мы приехали сюда говорить не обо мне. - В прошлый раз разговор о родителях закончился плохо. Она уже один раз извинилась перед ним за свою грубость, больше такого она делать не хотела. - И больше не лезь в мое личное пространство. Моя семья - запретная тема для разговоров.
  -Что-то моя личная жизнь запретной зоной не является. - Вскинулся Эль. Почему-то он пугал ее все меньше и меньше, за исключением тех случаем, когда на его челюсти начинали ходить желваки, а взгляд покрывался ледяной пеленой. В эти моменты он вселял ужас, и она старалась оказаться подальше от Чарли Эля. Однако бывали моменты, как теперь, когда он выглядел и вел себя хоть и несносно, но по крайней мере спокойно и по-человечески. Тогда она набиралась храбрости смотреть на него дольше чем минуту.
  - Как не прискорбно это заявлять, но твоя личная жизнь теперь напрямую связана со мной. - Она попыталась изобразить все отвращение к сложившейся ситуации, но Эля это совсем не беспокоило. Наоборот он хищно улыбнулся и снова откинулся назад, принимая удобную позу расслабленного человека, которого совершенно не заботит, что о нем думают другие.
  -Мы далеко отошли от первоначальной цели. Я привез тебя сюда, потому что ты надоедала мне своими сообщениями. С чего ты вообще заимела эту дурную привычку строчить мне по десять посланий в день?
  -Я бы зашла в соседний корпус, будь ты в университете, но ты как всегда шляешься непонятно где....
  -Так, так, так! - прервал ее он. - Разве воспитанно говорить о том, чего не знаешь. Значит, твоя семья запретная тема для разговоров? Предлагаю, сделку...
  -Ты так каждый день живешь? Торгуешься, проворачиваешь непонятные сделки?
  Показался ли ей этот вопрос слишком личным? Она заметила это только после того, как спросила. Однако Эль, не напрягаясь, ответил:
  -Разве не так живут бизнесмены? Они находят выгодные условия и заключают сделку.
  -Но ты не бизнесмен. - Твердо заявила она, стараясь вернуть его к действительности. - И наша ситуация не касается какого-то производственного сырья. Мы с тобой даже общаемся, если это можно так назвать, только из-за того, что ты перепутал промышленную отрасль с социальной...
  -А сейчас я должен осознать свою вину. Сказать что-то вроде: "А ты права, я был так глуп". Разыграть сцену в лучших традициях мыльной оперы. - Он приложил ладонь ко лбу, изображая, весьма ненатурально, расстроенные чувства. - После чего я великодушно дарую тебе свободу, и мы разойдемся по разным сторонам.
  В перспективе это было прекрасным решением. Кларибель только этого и хотелось, но Эль резко сменил пластинку:
  -По-моему, это не я что-то путаю, а ты. Я, по крайней мере, живу в реальности. Действительно зная, что завтра может и не наступить, что люди скорее затопчут тебя, чем протянут руку помощи. А теперь посмотри на себя, - Он больно ткнул ее чуть выше грудной клетки. Она поморщилась, но не успела даже рот открыть для возражений. - Розовые пони, которые катаются по радугам, и цветочки с сердечками вместо обоев в комнате. Поспорить готов, что ты уже наперед знаешь, что тебя ждет. "Закончу университет, пойду работать в фирму. После пары тройки лет меня обязательно заметят и предложат должность повыше. И до скончания дней своих я проживу офисным планктоном, просто потому, что от меня этого и ждали".
  Он невесело усмехнулся.
  -Я не виню таких как ты, но вы постоянно стараетесь умничать, стараетесь показать таким как я, что мы ведем себя неправильно, живем не так, как того требует от нас общество. Мне плевать на тебя и на общество. Была бы возможность, пустил бы это послание бегущей строкой по федеральному каналу. - Он пододвинулся ближе и еще раз прошипел. - Мне. Плевать.
  Кларибель моргнула и только тогда поняла, что не делала это все время, пока Чарли Эль толкал свою агрессивную речь.
  В чем-то он был прав. В жизни было много неприятностей, они поджидали за углом и выскакивали совершенно неожиданно, но девушка не признавала отречение от всего мира как выход из ситуации. Так поступали только слабые, сильные же перешагивали через препятствие и шли дальше.
  Чарли сжал челюсть, отвернулся от нее и уставился на воду. Он высказался, она признавала его частичную правоту, но признавала она ее после, когда в ней перестала клокотать ярость. Он ничего о ней не знал. Она не была девочкой в розовых очках. Когда ей было всего двенадцать ее мать умерла, и ее смерть не была тихой, ее обсуждал весь мир. Об этом судачили повсюду, и когда она хотела об этом забыть, ей не давали даже малейшего шанса сделать это. Из похорон раздули целое представление, на ее чувствах играли, не стыдясь и не краснея.
  Что действительно задело ее, так это то, что Эль в точности описал ее будущее. Каждый шаг, каждый вздох, что она делала был продиктован, пусть и не обществом, но ее отцом. За нее все решалось, не успевала она даже моргнуть. Ей не предоставляли выбора никогда с тех пор как ей исполнилось двенадцать.
  Сначала она списывала это на тяжелый период и шла на уступки, потом это вошло в привычку у ее отца, а после и у нее самой. Она жила по написанному сценарию, единственным неожиданным поворотом в котором был парень, обвиняющийся всеми вокруг в убийстве собственного отца, замкнутый, упрямый и непреклонный, но при этом живший так, как ему хотелось. Свободный, в отличие от нее.
  Такой роскоши у нее, имеющей идеальную репутацию, не было. Но, господь видит, она так хотела ее иметь.
  -Не суди обо мне. Ты меня не знаешь. - Отчеканила она, нарушая тишину. Чарли не повел и бровью, только тяжело вздохнул. - Я не буду объясняться перед тобой, потому что ты не близкий мне человек, даже не приятель. Но то, что ты мне только что наговорил поверхностно и эгоистично. Думаешь, если тебя всегда пинают под зад, надо пинать в ответ?
  Она заметила, как его тело напряглось. Он перевел взгляд на песок, но все еще не смотрел на нее.
  -Это твоя позиция, за которую я не буду тебя судить. Просто знай, я больше в этом не участвую. Хочешь поиграться, найди другую грушу для битья. - Она встала, впервые чувствуя, что делает именно то, что хочет. Пусть завтра она вспомнит, что говорят про Чарли Эля, пусть он решит, что пришла пора прикончить ее. Она подумает об этом завтра, а сегодня она, гордо подняв голову, сделала шаг к тому, чего ей так не доставало - самостоятельности, способности принимать решения, несмотря на чужое мнение.
  -Села на место. Быстро!
  Внутри она сотряслась от страха, но снаружи даже не дрогнула. Он наконец посмотрел на нее, правда выглядел он при этом озлобленно.
  -Не забывай, кто есть кто.
  Она взглянула на него, чувствуя, как вдруг обрушившееся на плечи безразличие окутывает ее. Он ожидал реакции на свои слова, и никто пока не двигался с места.
  -Я все сказала. - Произнесла Кларибель Рич голосом твердым как сталь.
  Она развернулась и пошла в сторону шоссе. Чарли Эль не посылал проклятий ей вслед. Даже звука не слышалось за ее спиной. Она достала телефон и набрала номер Черри.
  -Эй, Кларибель, все ведь хорошо? - услышала она взволнованный голос на другом конце провода.
  -Я бы сказала "яблоко", но мне не нужен отряд ОМОНа. Просто мне нужен кто-то, кто отвезет меня домой так, чтобы папа ничего не узнал.
  -Где ты?
  Черри никогда не оставляла ее в сложные моменты. Вот и в этот раз она пришла на помощь...
  
  ГЛАВА
  -Ох. Он прав, в каждом, даже нецензурном слове. - Кларибель была у Черри. После того как она приехала позже обычного, папа закатил скандал, отчитывая ее словно она была первоклашкой, заблудившейся по дороге из школы. Она была уже достаточно взрослой, но Черри все равно пришлось лгать, что она задержалась у нее в гостях. Они якобы делали домашнее задание.
  Отец воспринял это как правдоподобное объяснение, тем более, что подвез их Виктор. Однако папа не упустил случая прочитать ей длинную и, по его мнению, поучительную мораль.
  Теперь она, находясь в комнате подруги, обсуждала последний разговор с Чарли Элем, который грозил вылиться для нее в большие проблемы. Такие, что все прежние, были бы просто мелкими неурядицами.
  -Из-за того, что он прав, я злюсь еще больше.
  -Ты не виновата, что отец охраняет тебя как цепной пес. - Черри сидела в социальной сети, положив ноутбук прямо перед собой и скрестив ноги по-турецки. Клари расположилась рядом, она легла в полный рост на кровати и задумчиво уставилась в потолок.
  На потолке Черри были нарисованы звезды, она знала, что они горели, когда выключали свет. Вся комната была пропитана духом хозяйки. Всюду были наклеены стикеры с мелкими заметками, письменный стол, стоящий неподалеку, был забросан учебниками. Черри считала это нормальным - у нее царил самый обыкновенный беспорядок, но она считала это безупречным расположением вещей.
  -Я виновата, что прячусь в панцирь и иду у него на поводу. Мама не была такой. - Кларибель зажмурилась. - Я безнадежна.
  -Знаешь, лучше осознать это поздно, чем никогда. - Черри отодвинула в сторону ноутбук и улеглась точно так же, копируя позу подруги. - Так что же? Теперь ты начнешь бунтовать?
  -Мне так этого хочется - добиться от папы, чтобы он наконец заметил, что я выросла. - Клари повернула голову. - Но он в этих вопросах словно слепой без тросточки.
  -Я согласна, дядя Ричард та еще наседка. - Черри знала Кларибель давно, они подружились еще в детстве, когда семья Клоп жила по соседству.
  Потом семья Кларибель переехала, и чтобы увидеться, приходилось садиться в машину, но они все равно не утратили связи. Теперь же все было еще проще, они учились в одном ВУЗЕ, на одном направлении. Правда в отличии от Кларибель у Черри всегда были способности к языкам, в то время как ей самой приходилось постараться, чтобы держать марку.
  -Но отец тебя любит.
  -Я ценю его любовь, честно. - Клари печально вздохнула. - Он единственный самый близкий человек мне. Я думала, после смерти мамы мы станем больше понимать друг друга. Однако, все происходит в точности до наоборот. У нас нет и капли понимания.
  -Знаешь, что я думаю? Стоит уже поговорить и выяснить все. - Посоветовала Черри. - Если вы так и будете продолжать, ничего хорошего не выйдет.
  -Папа привык командовать на работе и, похоже, предпочитает ту же тактику дома. Чтобы поговорить с ним, мне придется быть твердой и стоять на своем. - Кларибель нахмурилась. - Но, честно говоря, это беспокоит меня в последнюю очередь.
  Черри молча ждала продолжения.
  -Я опять разозлила Эля. На этот раз я даже умудрилась переплюнуть саму себя. - Она провела ладонями по лицу, выражая в этом жесте всю свою усталость.
  - Не жди от меня сочувствия, потому что я наконец дождалась того момента, когда ты пошлешь его вместе с его бредовым планом. - И когда Черри стала такой храброй? Узнав, кто такой Чарли Эль, она тряслась и умоляла подругу не общаться с ним, а теперь храбро противостояла ему.
  -Ха, - тихо усмехнулась Клари, возвращая взгляд к звездам на потолке, - Наш роман был действительно коротким.
  -Ты пытаешься шутить, что является добрым знаком. Ты не совсем в отчаянии.
  -Я буду в отчаянии, когда встречусь с ним, а пока твоя комната кажется мне вполне безопасной.
  -Потому что в ней нет Чарли Эля?
  -Именно поэтому....
  Папа не был против только одного - общения Кларибель с Черри. Хотя он скорее всего делал это по привычке, поскольку семья Клоп вошла в их жизнь довольно давно и у них сложились доверительные отношения, еще когда мама была жива.
  Поэтому подруга часто служила Кларибель поводом прикрыться, потому что все отговорки вроде "Мы погуляем с Черри", "Мы посмотрим фильм, это не займет много времени" или "Я задержалась у Черри" всегда срабатывали лучше и быстрее правдивых объяснений о том, как она провела время.
  - Во сколько ты сегодня будешь дома? - Отец пил кофе и листал газету. Он выглядел как типичный английский бизнесмен, однако ей бы хотелось, чтобы он смотрел ей в глаза, когда разговаривал.
  Но она закусила губу и продолжила вести беседу с газетой.
  -Около пяти, а что?
  -Я позвоню и проверю. - Он все-таки свернул и отложил газету. - Сегодня вечером у меня деловой ужин, который я не в праве пропускать. Поэтому я приеду позже обычного.
  -Понятно. - Только и могла сказать Кларибель, что она еще могла выдавить. Ее проверяли словно он был не ее отцом, а надсмотрщиком в тюрьме. А она похоже заслужила пожизненное заключение.
  -Я надеюсь на твою сознательность...
  В их столовой было много вещей, за которые можно было зацепиться взглядом, в такие моменты. Вазы, расставленные то тут, то там, в последних тенденциях оформления интерьеров, имели довольно занимательный рисунок. Кларибель всякий раз обводила его взглядом, делая вид, что слушает.
  Первое время она и правда слушала каждое слово, но теперь-то она знала, что он скажет. Он ведь говорил это раньше, но почему-то продолжал повторять. Не считал ли он ее слишком глупой, чтобы все запомнить и понять с первого раза?
  -Ты меня поняла? - Ей приходилось кивать на этом вопросе. Она готова была поспорить, что у нее уже выработался рефлекс на этот вопрос, и она могла утвердительно кивнуть даже тогда, когда не все понимала.
  -Хотя, чтобы не беспокоиться, я могу прислать за тобой...
  Тут среагировал сигнал "СОС" большими буквами высвечивающийся прямо у папы на лбу, и Кларибель поспешила прервать его.
  -Я прекрасно доберусь на автобусе. Может быть, приеду с Черри и Виктором. Не переживай.
  Отец смерил ее одним из своих серьезных взглядов, видимо решая, стоит ли доверить ей такую миссию, как поездка из университета домой.
  -Никак не могу понять, почему ты не хочешь ездить на автомобиле? Я думал, это намного удобнее, чем езда на автобусе.
  -Потому что я достаточно взрослая, чтобы найти дорогу домой. - Это получилось резче, чем она рассчитывала. Хотя резкость и была оправдана, но она не думала ее использовать.
  Отец сосредоточенно и молча смотрел на нее, но это был взгляд, который она выдержать не могла.
  -Послушай, - примирительно начала она, отодвинув от себя стакан с апельсиновым соком, - я знаю, ты меня любишь, и я люблю тебя не меньше, поверь, но... - Она остановилась, тщательно подбирая слова. - Мне уже двадцать и та доля опеки, что ты давал мне в десять лет или в пятнадцать может слегка поубавиться. - Слово "слегка" она добавила для смягчения, если говорить честно, она бы хотела, чтобы его забота была сведена до минимума и перестала ее душить.
  -К чему ты клонишь, Клари? - Он не понял? Она посмотрела на вазу. Та стояла на прежнем месте, но в этот раз не помогла ей сконцентрироваться.
  -Ты, в последнее время, ты стал... - Она поняла - если не скажет сейчас, потом может и совсем не набраться храбрости для разговора. - Пап, ты перегибаешь палку со своими правилами.
  Почему стало так тихо? Она оставила вазу в покое и посмотрела на отца. Тот сидел, сложив руки перед собой и крепко сжав челюсть. Видимо она застала его врасплох, что еще больше доказывало, как он был слеп по отношению к ней.
  -Хочешь сказать, ты недовольна тем, как я тебя воспитываю? - Наконец спросил он, и вопрос показался слишком провокационным.
  -Не передергивай. - Произнесла она, стараясь сохранять спокойствие. - Я такого не говорила.
  -А как тогда понять твои слова? - Он не сдастся. Это можно было понять в самом начале их беседы. Ее отец никогда не сдавался, вне зависимости от того, прав он был или не прав.
  -Я хочу поговорить нормально, чтобы ты меня услышал...
  -На такие разговоры требуется много времени, а я сегодня спешу. - Одернул он, поднимаясь и снимая пиджак со спинки стула, на котором сидел.
  -Хорошо, тогда может найдешь маленькое окошечко в своем плотном расписании, чтобы поговорить с собственной дочерью? - Клари поняла, что зря старалась - сохранить спокойствие было просто невозможно. Успешнее было бы вести беседу с той же вазой, она, по крайней мере, могла молча выслушать, не прерывая и не вставляя реплик, от которых люди теряли остатки самообладания.
  И почему он смотрел на нее, как на человека, совершенно ему незнакомого? Его пальцы замерли на последней пуговице пиджака, которую он еще не успел застегнуть.
  -Что с тобой? - Это прозвучало точно также, как если бы он сказал: "Ты с ума сошла?". Видимо в его картине мира все так и представлялось, ведь никогда раньше она не перечила ему так открыто. Он постоянно помыкал ей без затраты особых усилий.
  Если она была не права, тогда почему чувствовала внутри дух победителя, который подмывал ее продолжать беседу в том же направлении? Она сложила руки под столом и сжала их в кулаки, приказывая себе не сдаваться.
  -Пап, я не хочу ссориться...
  -Именно этим ты и занимаешься. - Теперь ей пришлось сжать кулаки сильнее. Она хотела добиться своего, но не хотела портить отношения с самым дорогим ей человеком. Однако, она понимала, что такой разговор нельзя провести без взаимных претензий, но все же надеялась в конце прийти к мирному соглашению.
  -Нет, - твердо отчеканила она, посмотрев в его глаза, - я не ссорюсь, а выясняю отношения, потому что на то есть веская причина.
  -Веская причина? - Между бровями Ричарда Рича пролегла заметная морщинка.
  -Да, моя жизнь - веская причина, чтобы о ней поговорить. Это достаточно серьезная тема для тебя? - теперь она перешла к провокационным вопросам, впервые почувствовав, что хоть в чем-то похожа на своего отца.
  -Твоя жизнь самое ценное, что у меня есть. - Ответил он, не колеблясь ни секунды, что заставило Кларибель пожалеть, что она задала такой несправедливый вопрос. Она ведь была его дочерью, единственным ребенком, и, конечно, он любил ее. Просто по-своему. - Ты - самое ценное для меня.
  -Тогда, - она с облегчением выдохнула, чувствуя как расслабляются мышцы в напряженной спине, которую она все это время держала прямо, - мы можем все решить и прийти к компромиссу?
  -Что конкретно мы должны решить? Мои правила действуют вот уже десяток лет, и ты всегда им подчинялась. Я не вижу смысла менять их теперь. - Он наконец до конца застегнул пиджак. - Мои правила не подлежат обсуждению. Думал, ты это знаешь.
  -Я слышала об этом довольно часто. - Уклончиво ответила Кларибель. - Но не думала, что ты до такой степени серьезен. Не хочешь обсудить степень их строгости? - Она уставилась на застегнутые пуговицы его одного из самых любимых и дорогих пиджаков, снова понимая, что так ей разговаривать проще, чем, когда Ричард смотрит на нее взглядом "Я - твой отец, а ты обязана с этим считаться".
  -Считаешь, что я слишком строг с тобой? - Он действительно не понимал. Это было видно по его лицу, по тому как он удивленно смотрит на нее. В его идеальной системе воспитания собственной дочери произошел сбой, а он не мог это даже признать. - Кларибель, дочка, - Он снова сел, даже пододвинул стул ближе, - пусть тебе мои методы кажутся строгими, но они того стоят.
  -Стоили. - Поправила она, смело принимая его взгляд. Почему в этот момент она вспомнила Чарли Эля? Вспомнила каждое его слово о ее заранее расписанной судьбе, вспомнила, до какой степени свободен и не ограничен чужим мнением и притязаниями людей, ожидающих чего-то, он был. - Они стоили того, когда мне было двенадцать, пятнадцать, даже в семнадцать я еще думала, что они оправданы. Но теперь, когда мне двадцать, и я учусь в университете, когда трудовой кодекс уже позволяет мне работать полный день, твои правила уже не кажутся такими необходимыми. - Он молчал, даже не мог ничего ответить. - Нет, серьезно, пап! - Не выдержала она, поворачиваясь на стуле в его сторону. Она все еще надеялась, что сейчас он поймет, о чем она, и наконец согласится. - Приходить не позднее десяти, отпрашиваться у тебя всякий раз, как захочу выйти из дома - это на тюрьму похоже.
  - Кто промыл тебе мозги? - Она приоткрыла рот. Что?! Однако Ричард выглядел полностью уверенным в своих словах. Видимо, в его глазах она была совсем беспомощной, девочкой без собственного мнения и требований. -Ты сама никогда не жаловалась, значит кто-то другой тебя на это надоумил.
  -Серьезно, пап? Надоумил? Я не маленькая девочка больше, прекрати вести себя так, словно я не расту! - Она вскочила со стула, заставив его поднять голову, так как он продолжал сидеть. - Нет никого другого, просто я повзрослела.
  -Стала достаточно взрослой для чего? - С вызовом спросил он, поднимаясь. Видимо, этот вопрос должен был поставить ее в тупик, но она перевела дыхание и спокойно ответила:
  -Для того, чтобы снять часть ответственности за меня саму с тебя и переложить на свои плечи...
  Она была расстроена тем, как они расстались. Отцу нужно было срочно ехать на работу, иначе все закончилось, скорее всего, еще хуже. Однако она не жалела, потому что чувствовала, как внутри у нее растет дух борца, и что более удивительно, этим она была обязана Чарли Элю и его умению залезать другим людям под кожу.
  Кстати о нем. После первой пары, во время которой она успела рассказать Черри о беседе с отцом, возле входа в аудиторию ее ждал сюрприз. Чарли Эль, собственной персоной, в корпусе иностранных языков. Он стоял, весь такой невозмутимый, хотя он все время вел себя именно так. Однако она обратила внимание не на это. Она боялась встречи с ним, гадая какой метод пытки он выберет, но не могла же она предположить, что пытать ее будут....
  -Роза? - Спросила она вместо приветствия, указывая взглядом на цветок, который Эль сжимал в правой руке. Сегодня он надел свитер, черный с белыми вставками, который смотрелся на нем так, словно был специально связан для этого парня.
  -Да, роза. - Тихо ответил он, плавно оторвавшись от стены, которую до этого подпирал. -Имеешь что-то против цветов?
  -Ничего. - Растерянно промямлила она, замечая, что они привлекают всеобщее внимание. - Просто ты у меня с цветами не вяжешься. Зачем он тебе?
  -А он тебе. - Исправил он, без особого энтузиазма протянув эту самую розу ей.
  Она впала в ступор. Что такое? Мир перевернулся? Она попала в параллельную реальность? Но все встало на места в следующую же секунду.
  -Бери. - Прошипел парень сквозь зубы, всем своим видом показывая, что, если цветок она не возьмет, он эту розу положит рядом с ее свежеизготовленным надгробием.
  -Эм, - Она неуверенно приняла цветок, - должна ли я сказать "спасибо"?
  -Уж постарайся. - Процедил Эль. Он явно играл на публику. Кларибель нахмурилась. Он что, не понял, что она вчера сказала? Он продолжает этот спектакль?
  -Почему ты даришь мне цветы? - громко спросила она. Люди вокруг, заинтересовано перешептывающиеся, притихли.
  -Что значит "почему"? - Он даже улыбнулся, гаденыш. Так натурально, словно и правда был милым белым пушистым котенком. - Ты моя девушка и мы...
  -Мы расстались вчера, разве нет?
  Эти слова прозвучали как гром среди ясного неба. Чарли Эль замер и уставился на нее, про себя похоже представляя полную картину ее расчленения и фасовки по пакетам.
  Кларибель назвала себя дурой, но все-таки смелой дурой, которая перед смертью решила побыть независимой. Только вот стоило ли оно того?
  -Что ты такое несешь?! - Чарли похоже на секунду вышел из роли, но быстро вернулся в нее обратно. - В смысле, что ты такое говоришь? А, Кларибель? - Ее имя прозвучало как хруст битого стекла под подошвой ботинок, хотя остальная фраза была произнесена сладким, даже приторным голосом. Эль явно намекал ей, что она потеряла инстинкт самосохранения, но все-таки давал ей шанс о нем вспомнить.
  -Мы вчера поговорили на набережной, и все решили, разве нет? - Она изобразила искреннее непонимание того, почему Чарли Эль был здесь, в корпусе иностранных языков.
  Эль бросил быстрый взгляд на толпу зевак и сжал зубы покрепче. Он был бессилен, по крайней мере, так Кларибель думала. Однако такие как Чарли Эль похоже не скупились на неординарные выходы из неловкой ситуации.
  -Думаю, ты не права, дорогая. - Он сделал пару большим шагов на встречу к ней, и Кларибель оказалась с ним что называется нос к носу. Оказывается, в его зеленых глазах были яркие коричневые крапинки, такие, которые не заметишь, если не присмотришься.
  Она задрожала. Как бы ей не хотелось мнить себя бессмертной, прямо сейчас она боялась его. Однако, если уж ей никуда не деться, и она все-таки умрет, нужно было хотя бы сделать что-то стоящее перед кончиной - например, наконец сказать Чарли Элю все, что о нем думает.
  -А, по-моему, нет. - Четко произнесла она, все еще смотря как коричневые крапинки в глазах Чарли Эля становятся меньше, так как он сузил глаза, пытаясь на зарычать от злости.
  -Прекрасно, у нас у обоих свое мнение на ситуацию. Держи розу покрепче. - Посоветовал он, и прежде чем она поняла к чему был дан такой странный совет, он буквально взвалил ее на плечо.
  Невольно взвизгнув, Кларибель увидела перед собой широкую спину Чарли Эля и зевак, которые сочувствующе смотрели на ее страдания. Однако никто не сочувствовал ей до такой степени, чтобы помешать Чарли таскать ее словно куль с мукой.
  -Нам нужно поговорить, это понятно. Только место выберем менее людное. - Он понес ее сквозь толпу, которая расступалась перед ним как море перед Моисеем.
  -Чарли! Эй, отпусти меня. Это же не в какие рамки не лезет! - Крикнула она.
  -Не спеши, дорогая, - насмешливо протянул он, - скоро я найду укромное местечко, где нам никто не помешает.
  -Ты серьезно? - Клари почувствовала его теплые ладони на своих ногах. Он держал ее крепко, можно было даже похвалить его физическую форму, потому что она-то знала, что весила не как пушинка. - Я же уже сказала тебе все вчера! Ей богу, это же не средневековье, а ты не варвар! - Она даже стукнула его по спине, но Чарли Эль больше не отвечал на ее реплики....
  
  ГЛАВА
  Чулан корпуса иностранных языков находился на цокольном этаже, и туда не заглядывал никто кроме уборщиц. Теперь же это стало местом ее пыток, ведь Чарли Эль именно сюда приволок ее и поставив на пол, демонстративно запер дверь.
  Вокруг были только швабры и чистящее средство. Защищаться было нечем и спрятаться тоже было некуда, потому что чулан был не таким уж большим.
  -Это место вполне подходит для нашей беседы. - Растягивая слова и отодвигая в сторону пару ведер, попавшихся ему на пути, сообщил Чарли. Он прочищал дорогу к Кларибель, которая в свою очередь настороженно пятилась назад.
  Выглядел он при этом как кровожадный зверь, готовый в любую минуту броситься на жертву, что можно было расценить как привлекательность и проявление мужской силы, если бы жертвой была не она.
  -Ты собрался говорить со мной или пытать, потому что не угодила твоему царскому величеству? - Она даже сама поморщилась от своей глупости. Однако, что еще ей было делать? Сбежать она не могла, а молчать было бы той еще пыткой для ее гордости, поэтому она решила выбрать меньшее из двух зол - умереть красиво и со вкусом.
  -Ты что сыворотки храбрости обпилась? - Уточнил Эль, превращаясь в холодного непреступного циника. Он с прищуром смотрел на нее, все еще наступая. Делал он это медленно, явно растягивая удовольствие.
  "Если бы - подумала она, - тогда бы не было этой дрожи в коленках".
  -Чего молчишь?! - Прикрикнул он, надвигаясь. Его голос казалось отдавался эхом от серых стен чулана. - Снаружи ты горела желанием поболтать!
  -Ничем я не горела. - Вздернула подбородок Кларибель. Она должна найти в себе силы вести игру до конца. Глупо было бы ее начинать, чтобы после не закончить. - Я ведь вчера тебе все сказала, а ты сегодня пришел, да еще с цветами. - Она потрясла розой, которую все еще сжимала в руке. - Ты ничего не понял?
  -Я подумал, что у тебя ПМС.
  -Ч-что? - ошарашенно переспросила она. - Что ты подумал? - Он что правда это произнес? Когда она уже привыкнет, что Чарли Эль болтает все подряд, что можно и что нельзя.
  -Критические дни. - Стал пояснять он, словно она была настолько глупа, что понятия не имела, о чем он говорит. - В такие дни вы ведь становитесь раздражительными, разве нет? - Она готова была его по голове огреть этой самой розой. У него хоть капля совести есть? Хотя, о чем она думала - конечно нет. - Против природы ведь не пойдешь.
  -Не важно, что ты подумал. Я говорила на полном серьезе. Я больше не участвую в этом фарсе. - Она взмахнула рукой, будто отгоняя от себя всю эту ситуацию.
  -Ты точно ничего не пила? - С издевательскими нотками в голосе уточнил парень. - Потому что иначе я имею все права назвать тебя слабоумной. - Он наконец припер ее к крайней стенке, которая оказалась довольно холодной. Отступать было больше некуда. - Мы заключили сделку, ты согласилась. Я думал, такие как ты, - Он дышал буквально в сантиметре от ее лица. Она снова чувствовала запах сигарет, смешанный с парфюмом, - всегда исполняют обещания. Что же ты, страшилка, оказываешься на деле простым пустозвоном?! - Он неожиданно приземлил свою руку слева от нее, в миллиметре от ее лица. Его широкая ладонь встретилась со стеной с глухим звуком, и Кларибель вздрогнула, чувствуя, как колотится сердце где-то в горле.
  -Я просто пытаюсь быть честной. Твоей бывшей плевать на то, что у нас происходит, иначе бы она давно вернулась к тебе. - Ее слова звучали приглушенно и постоянно обрывались, потому что Эль выглядел очень устрашающим, а она видимо была намного смелее, чем сама о себе думала, потому что, находясь, в сантиметре от верной гибели, не склонила голову, а продолжала упрямо смотреть своему мучителю в лицо.
  -А вечно притворяться твоей подругой я не стану. Не испытываю от этого даже мизерного удовольствия.
  -Послушай меня, - прошипел он, и черты его лица, до этого казавшиеся ей красивыми, исказились под гнетом гнева, - я столько говорил с тобой. Уже язык стер. - он показательно размахивал той рукой, что не была прижата к стене возле ее головы. - Теперь я понял, что у тебя мозгов, - он начал больно тыкать указательным пальцем в ее лоб, - как у курицы, потому что ты давно бы уже поняла, что мое терпение хоть и велико, но не безгранично.
  -Ты всегда за-запугивал меня. - прошептала Клари, стараясь не сильно дергаться от ужаса, охватившего ее. - Так ты заслуживаешь уважение других людей?
  -Я не нуждаюсь ни в чьем уважении! - Крикнул Эль, и крик его казался еще страшнее из-за близкого расстояния между ними. - Однако ты нуждаешься в уроке, который запомнишь на всю свою жизнь.
  -И что же ты сделаешь?! У тебя есть нож с собой?! Так ты избавляешься от проблем, Чарли Эль? - Она впервые назвала его по имени, которое в отличии от всех остальных слов, прозвучало четко и разборчиво.
  -Я умею действовать по-разному. - Выцедил он и тряхнул ее так, что она больно ударилась об каменную стену затылком. В зеленых глазах Эля бушевал гнев, он был похож на безумца, страшного и неуправляемого.
  Кларибель зажмурилась, чувствуя пульсирующую боль в ушибленном затылке и мысленно прощаясь с отцом и прося у него прощения за то, что, несмотря на его строгие правила, она все-таки сумела попасть в неприятности.
  -Однако ты мне все еще нужна. Я постараюсь убедить тебя, чтобы ты продолжила играть свою роль, пока я не скажу, что достаточно. - Он размял пальцы свободной руки, сжимая и разжимая кулак.
  -Что ты задумал? - Она поняла, что ее ждет что-то ужасное. От этого ее желудок неприятно дернулся и сжался. Тошнота подступила к горлу.
  -Я слушал тебя столько раз, думая, что в следующий ты наконец заткнешься и помолчишь. Однако ты продолжала показывать упрямство. - Он задумчиво посмотрел на стену, за ее спиной. - Ненавижу упрямых людей. - Он сдавил ее горло так неожиданно, что она не успела даже дернуться. Доступ кислорода перекрылся быстро, и она начала дрыгаться, пытаясь скинуть тяжелую руку Чарли Эля. Однако все попытки словно только подстрекали его продолжать. Она почувствовала, как длинные пальцы ее мучителя сжались сильнее на ее шее.
  Она взглянула на него. Челюсть его была плотно сжата, как у человека, полностью сосредоточенного на своем деле.
  -Я устал бороться с вами. Все вы, людишки, которые считают, что знают, как надо жить. - Прошипел он натужно, не прекращая душить ее.
  Кларибель не сопротивлялась, понимая, что он не отпустит. Хотя и ненавидела себя за слабость и беспомощность. Ей бы сражаться, бороться, но вместо этого она просто пыталась не замечать боли в легких.
  Ей казалось, что через мгновение все закончится, как вдруг она увидела перед собой маму. Та стояла прямо за спиной Эля и молча наблюдала за парнем, душившем ее дочь. На ней было белоснежное платье, кожа словно светилась изнутри, и она была как прежде невероятно красива.
  -Ма... - попыталась произнести девушка, понимая, что уже начинает видеть галлюцинации, но женщина, стройная и грациозная, с копной густых светло-русых волос была настолько реальной, что девушке хотелось верить, что это не сон.
  -Останови его. - Послышался голос, и Кларибель испуганно моргнула. Чарли Эль, как и боль в горле вдруг отошли на второй план, словно совсем не были реальными. Перед ней была мама, которая тепло улыбалась ей.
  -Останови его. - Снова эхом разнесся по чулану ее мелодичный голос. - не дай ему стать еще хуже. Клари, детка, - Звуки ударялись об стены и отскакивали от них, переливаясь. - спаси его. Спаси его.
  Галлюцинация рассеялась, и Кларибель поняла, что вцепилась в ладонь Чарли своими двумя. Она плакала и могла бы всхлипывать, если бы воздух попадал ей в легкие.
  Однако словно почувствовав ее руки на своих, Чарли моргнул и поднял на нее глаза. Его зрачки расширились, зеленый цвет из них почти пропал, заменяясь темно-коричневым, почти черным.
  - Клари... - Прохрипел он, словно ему самому нечем было дышать. Она почувствовала, как его пальцы обмякли. В следующий миг она слабо улыбнулась, почувствовав, как легкие начали наполняться таким необходимым кислородом.
  Однако чулан вместе с Чарли завертелся перед глазами, и сделав еще один шумный глубокий вдох, она упала, сначала на колени, а после неловко полностью повалившись на пол у ног ее мучителя...
  
  ГЛАВА (Чарли Эль - 2 года назад)
  Я хочу поговорить с ним. Хочу сказать все, что думаю и послушать, что у него найдется сказать в ответ.
  Я откладывал этот разговор довольно долго, не вмешивался в их отношения, надеясь, что они сами справятся. Однако они не справлялись. Отец все чаще не приходил домой ночевать, мать все чаще употребляла крепкие алкогольные напитки для успокоения своих нервов.
  Дальше так продолжать было нельзя, и я, взяв на себя смелость, ушел из университета пораньше. Я отправился к нему на работу, потому что там был шанс поговорить в тишине и без свидетелей, а главное без мамы.
  Я добрался до места быстро, потому что авто, недавно подаренное мне им, развивало нужную скорость за считанные секунды. Я любил водить машину. Это успокаивало меня и внушало мне чувство свободы, словно никто не может остановить меня, словно я сам себе хозяин.
  Мне не нужно было представляться, все и так знали, кто я, и пропустили меня без расспросов о том, к кому я пришел и с какой целью. Я поднялся на десятый этаж новой высотки, про себя отмечая, что мне очень нравится интерьер этого места.
  Особенно мне нравился его кабинет. Просторный, с большим окном и дубовым столом, длинным и всегда заваленным дисками с записями песен еще неизвестных, но мечтающих о славе исполнителей.
  Мне нравилась его работа. На такую работу я бы ходил как на праздник. Однако, чем дольше он работал в этой сфере, тем чаще говорил, что музыка вымирает.
  Я ему не верил. Музыка не может умирать, она вечна. Она всегда звучала внутри меня. Казалось, я слышал ее даже когда не умел ходить.
  Даже он, мой отец, напевал мне. Это он подарил мою первую гитару, потому вторую. Я воспитывался в музыке, она была частью меня, поэтому я не мог поверить, что она может умереть.
  Я зашел в его кабинет, заранее предупрежденный секретаршей, попавшейся мне на пути, что он пока отсутствует, но скоро обязан вернуться. Я согласился подождать, потому что мне хотелось наконец поговорить с ним и выяснить, что происходит. Хотя соблазн уехать и отложить это неприятное дело тоже был велик.
  Я прошел к главному кожаному креслу и почувствовал запах наполированной древесины, исходивший от стола, на котором стопкой лежали диски. Некоторые из них были раскрыты.
  Я переложил парочку, посмотрев названия групп, написанных на них. Судя по вышине стопки талантов в наше время стало только больше. Но мой отец мог разглядеть среди них идеал - тех, кто рождал своими руками что-то невероятное.
  За это я уважал его. Мне казалось, человек, который способен среди многих найти то, что потом полюбят миллионы людей по всей планете, достоин уважения.
  Я мечтал принести ему свой диск в один прекрасный день и увидеть одобрение в его глазах. Его одобрение много для меня значило.
  Дверь кабинета распахнулась, и он зашел внутрь. Я уже превышал его в росте, хотя и он был не низок. У меня были его глаза, зеленные словно летний луг. Только в его взгляде чувствовался опыт, в то время как я ощущал себя рядом с ним неопытным юнцом.
  Его щеки были слегка впалыми, что делало скулы выдающимися, почти острыми. Он выглядел весьма представительно в одном из его любимых кремовых костюмов.
  Заметив меня, он вытащил одну руку из кармана брюк и приветливо поднял ее. Он всегда так здоровался, что мне нравилось. Словно я был его другом, а не только сыном. Словно между нами существовала связь, теплые отношения.
  -Не думал увидеть тебя. Мне сказали, что пришел молодой парень, но я решил было, что это один из новичков-исполнителей. - Его голос можно было бы считать образцовым, если бы не искажающая его хрипотца, в которой тонули концы слов.
  -Твоя новая секретарша еще не знает меня. - Заметил я, пропуская его к креслу.
  Он присел, поправив полы пиджака и выжидающе посмотрел на меня.
  -Что-то стряслось?
  -Не совсем. - Уклончиво протянул я, садясь на соседнее кресло. Для этого мне не нужно было приглашения. Я старался решить, как лучше начать разговор. Он не торопил меня, за что я был благодарен.
  -Ты пришел рано. - Он бросил взгляд на большие черные настенные часы в форме восьмерки, висевшие в его кабинете сколько я себя помню.
  -Отпросился. - Просто ответил я, наконец решив перейти к делу. - Хотел поговорить с тобой.
  -Что ж, прекрасно. - Ободряюще улыбнулся отец, сложив руки на столе в замок. - О чем?
  -О вас с мамой. - Я видел, как переменилось его настроение. Вот он казался приветливым и старался показать свое расположение к беседе, теперь же - замкнулся и нахмурил брови. - В последнее время у вас проблемы?
  - Я знал, что ты заметишь. Ты весьма проницателен в таких вопросах. - Это могло бы польстить мне, но почему-то наоборот обидело. Я продолжил смотреть прямо на него в ожидании продолжения, но он молчал.
  -Да, я заметил. - пришлось начать мне. - И решил дать вам время, но все становится хуже.
  -Мы с мамой иногда не приходим к общему мнению. Такое у всех бывает. - Я кивнул. Не было ведь в мире ни одной семьи, которая бы не ссорилась время от времени. Однако та ссора, которая происходила между моими родителями, готовилась вылиться в большие последствия, и это меня пугало.
  Я стал перебирать в памяти воспоминания, связанные со своей семьей. Мы жили неплохо. Отец всегда уделял мне время, но я не мог сказать, что он уделял свое время и маме. Их отношения были для меня закадровыми, словно я не видел их в полной мере. Однако мы часто выезжали куда-то вместе, отец учил меня игре на гитаре. Они всегда улыбались, словно ничего не происходило. Но несмотря на все это я все равно не был уверен, что они любили друг друга.
  Смотря на отдельные семьи своих друзей, знакомых, просто прохожих, я мог отличить эту искру в глазах, когда мужчина был влюблен в женщину. У моего отца этой искры не было.
  - Я знаю, что у вас бывают споры. Это дело понятное. Но в последнее время все слишком плохо. Кажется, она впадает в депрессию.
  Я смотрел на него в ожидании реакции. Он не выдержал мой взгляд, уставив свои глаза на сомкнутые на столе руки. Если он не мог смотреть на меня прямо, значит он был виноват. В этом я был уверен.
  -Из-за чего все началось?
  Это был типичный для ситуации вопрос, но ему похоже было сложно на него ответить.
  -Не думаю, что тебе стоит об этом знать. - Наконец произнес он, и это заставило меня нахмуриться. Обычно между нами существовало доверие. Он часто учил меня, как быть мужчиной, как оберегать маму. Я не думал, что такой человек может когда-нибудь столь неумело уходить от ответа.
  -Я хочу знать, потому что ваши отношения касаются и меня. Я вижу, что что-то происходит. Мне не нравится, что только я один остаюсь в неведении.
  Мне казалось со мной должны считаться. Мне должны по крайней мере объяснить причину происходящего, ведь я был их единственным ребенком, а не чужим человеком.
  -В жизни происходит множество вещей, плохих и хороших. Однако мы не всегда властны ими управлять. Считай, что я попал в одну из таких ситуаций и дольно давно.
  Его ответы казались чересчур расплывчатыми, хотя он был из тех людей, кто все говорил напрямик, как бы это не было тяжело.
  Это заставило меня поежиться. Что же все-таки случилось? Все еще хуже, чем кажется?
  -А эта ситуация. С чем именно она связанна? - Я не хотел униматься, хотя видел, что он не горит желанием отвечать. Мне тогда ничего так не хотелось, как услышать от него, что все в порядке, ведь он всегда был тем, кто казался мне сильным и умеющим исправлять все проблемы, какими бы большими они не были.
  -Чарли, несмотря ни на что, ты знаешь, как я ценю тебя и твою маму, - Это начинало смахивать на оправдания, поэтому я нахмурился, хватаясь за стол. - я никогда бы не хотел обидеть вас...
  -Так что же ты сделал? - прервал я. Мне так хотелось конкретики от человека, которого я за нее и любил. Даже когда у меня умерла собака в детстве, он не стал сюсюкаться со мной, несмотря на то, что я тогда не сумел сдержать слез и сердился на него за правду. Теперь же, мне, двадцатилетнему парню, он не мог объяснить самого важного.
  Он промолчал. Не стал отбиваться от обвинений в свой адрес и после. Я и начал ненавидеть его именно за молчание....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"