Елена : другие произведения.

Глава2.Где один, есть и второй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотелось продолжения? Пожалуйста! Надеюсь не разочарует... P.S: замечания, относительно ошибок,приветствуются.


   Глава 2
   Очнувшись, я обнаружила себя живописно валявшейся на земле, на манер "в гостях у людоеда", потому как четыре тролльи морды в сторонке со смаком спорили, как же меня наиболее вкусно приготовить. Особо прислушиваться не стала - седые волосы мне не к лицу.
   -Ты как? - ага, без компании я не осталась. Всё та же полянка со звёздным небом, всё тот же связанный парень, вот только я теперь к нему намного ближе. Радует, что Леи хотя бы рядом нет, значит успела смыться.
   -Жить буду. - ответ прозвучал как можно тише. Костёр горел не сильно, смекнули похоже, чем ярче - тем заметней, а лишнее внимание ни к чему. Несмотря на слабое освещение парня рассмотреть я все-таки смогла. А лучше бы не смотрела: там, где по идее должно было быть лицо, присутствовало лишь кровавое месиво, веки опухли до такой степени, что глаз практически не было видно. Телу тоже досталось: по всюду присутствовали синяки, одежда была пропитана кровью ( надеюсь не только его), а левая рука вообще безжизненно висела, при этом правая также не отличалась особой подвижностью. Уродцам даже не пришлось связывать его полностью, ограничились лишь ногами (несчастный кое-как лежал, не то чтобы сидеть) и привязью к дереву. Судя по всему, парень отчаянно сопротивлялся, прежде чем его схватили.
   После увиденного я машинально попыталась осмотреть себя. Так. Похоже, отделалась лишь головной болью.
   -Ну, это я думаю не надолго, вот только эти ребятки придумают в каком виде мы вкуснее будем и все. Прощай земля, привет ангелам! На арфе играть умеешь? Нет? Ну вот и научимся. - хотя и сдавленно, но всё же с энтузиазмом. Оптимист, уже радует.
   -Ничего, я нас вытащу. Надо только дождаться пока троли уснут. - парень попытался вытаращить глаза, но это у него получилось довольно плохо. Ну конечно! Куда уж мне слабой девушке! Думаю, пора бы нынешним мужикам привыкать, что девушка не только у печи может стоять и домашним хозяйством заниматься. - Риннэль.
   -Верив.
   Конечно, оружие у меня отобрали, но всегда стоит помнить, что настоящие войны никогда не оставляют весь свой боевой арсенал на виду. Вот и эти идиоты не отличались особым умом: небольшой кинжал до сих пор оставался привязанным на голени под штанами. Возникал лишь один вопрос: как его достать? Связанные за спиной руки затрудняли любые попытки хотя бы сесть.
   -Как твоя правая рука? Можешь подвигать ей? - демонстрация в виде вялых подёргиваний, дающиеся ему с трудом, не очень порадовала, но как говорится - синица в руке, лучше голубь над головой. - Сможешь мне под штанину залезть? - упс, по-моему, меня не так поняли.
   -Ты мне, конечно, тоже нравишься, только сейчас, вроде как, не та обстановка, - говорил он с лёгкой издёвкой, но и этого хватило, для того чтобы я покраснела не хуже помидора в самый разгар сезона. - Но если даме так хочется, не буду отказывать. Правая или левая?
   -Правая. - всегда считала себя сдержанной особой, но сейчас готова была просто провалиться сквозь землю. "Соберись, ты же воин, а не красная девка на смотринах" - шептал внутренний голос. Холодная рука медленно скользила по моей ноге под штаниной, поднимаясь, всё выше и выше, пока не остановилась, обнаружив препятствие. Кинжал не охотно выходил из ножен, но всё же через несколько минут явил себя миру. - Поаккуратнее, он довольно острый. - небольшой серебряный кинжал, словно игрушка, лежал на ладони у мужчины.
   -А ты не дёргайся и больно не будет.
   С толстыми веревками разделались довольно быстро - желание поскорее покинуть столь жуткое место играло существенную роль. Тролли же были слишком увлечены спором и не обращали на нас ни малейшего внимания.
   Как бы теперь сбежать, прихватив своё оружие? Да и в какую сторону бежать? Как далеко? Вопросы друг за другом возникали в моей несчастной голове. Ответ же прилетел сам, вместе с неожиданно появившейся в затылке одного из троллей стрелой. Лия! Лук - её конёк.
   Вслед за первой стрелой на поляну выскочил Дайн с двумя, слегка изогнутыми саблями эльфийского производства. За ним бежал Волин с двуручным топором, который казалось раза в два тяжелее самого гнома, но это последнему совершенно не мешало.
   Тролль со стрелой в голове некоторое время не понимающе смотрел в одну точку, а затем рухнул, так и не узнав, что же произошло. Его "друзья", решив отложить похороны с поминками, схватились за булавы, явно намереваясь увеличить свои запасы продуктов питания.
   Первые же неповоротливый удар Дайн с лёгкостью отбил, да так, что противника крутанула на месте, при этом парень ни сколько не стеснясь ещё и угостил последнего пинком под зад. В это время Волин со вторым уродцем проверяли на прочность своё оружие. Пока счёт вёл гном, не давая противнику ни минуты для полноценного размаха. Так, а мы чего сидим? Надо поскорее найти свое вооружение.
   Долго искать не пришлось - Сэрэхэн, сияя бледно-голубым свечением, валялся в куче разнообразного железа, гордо называющегося оружием. Эльфы, должна признать, великие мастера - изготовить столь изящный клинок, которому не грозят ни огонь, ни вода, ни время - поистине искусство. Конечно, за свою недолгую жизнь я мало его применяла, но даже за это время сумела убедиться, что лучшего не сыскать. Руны, нанесённые по всей длине меча, несли в себе не бывалую силу, являющейся грозным отпором злобным тварям. Голубованое свечение - неизменная реакция на троллей, гоблинов и прочую нежить - предостерегает от опасности (каюсь, совсем об этом позабыла).
   Последний тролль совершенно неожиданно возник прямо за моей спиной с высоко поднятой булавой. Резким движением клинка, скорее инстинктивно, я очертил ели заметную линию вокруг себя. Громила на мгновенье остановился, а затем со стоном повалился на мягкую травку. Я замерла. Сердце екнуло. Бой закончился, так и не успев начаться. Выбора нет - либо ты, либо тебя. Не то чтобы мне было жаль троля - еще не известно, сколько несчастных жизней он погубил, нет, скорее стало не по себе от понимания, что лишь один удар может лишить жизни любого, будь это нежить или человек.
   -С боевым крещением. - слова Лии вывели меня из раздумий. - Да не переживай ты, иным способом с этими нелюдями договориться невозможно. - для подбадривания подруга похлопала меня по плечу.
   -Знаю, - мне приходилось убивать нежить, но довольно мелкую, изворотливую, а вот нечто среднее между нежитью и человеко - ни разу.
   Вложив в ножны Сэрэхэн, я осмотрела поле боя. Полянка, явно не предназначенная для массовых гуляний, сейчас освещалась лишь ночным небом с яркими звёздами и полной луной. Костер же, не выдержав падения на свою особу тролльей туши, просто завял. Романтичная атмосфера, если не считать четырёх тел.
   -Отличная реакция Риннэль. - Дайн подошёл с растянутой на всё лицо улыбкой. При свете луны он казалось особенно красивым - будто божество, спустившееся с небес, а не человек. - Надеюсь, мы пришли во время? Тролли не успели ничего тебе повредить? - взволновано поинтересовался он.
   -Нет. Всё в порядке. - От его заботливого голоса хотелось, чуть ли не мурлыкать, но здравый смысл утверждал, что еще не место и не время.
   -О, боги! Я совсем забыла о нем! - Дайн не понимающе провожал меня, несущуюся на всех порах к противоположной стороне полянки.
   Парень лежал не подвижно на том же месте, где я его так беспечно оставила. Приподняв слегка голову, он попытался улыбнуться, но вместо улыбки получилась гримаса несчастья.
   -Держись. Всё уже закончилось. Сейчас мы промоем и обработаем раны, потерпи. - теперь я в полной мере могла осмотреть несчастного. Левая рука действительно была сломана, а правая - не естественно вывихнута. Многочисленные кровоподтеки и явно переломанные ребра, свидетельствовали о сильных и довольно длительных побоях.
   -Я рад, что ты не забыла обо мне. - в ответ я лишь нежно погладила его по руке.
   -Дайн, Лия, Волин! Все сюда! Скорее!
   -Зачем так кричать, мы уже не менее минуты рядом стоим. - голос Лии раздался прямо у меня над ухом. Я вздрогнула, но поворачиваться не стала. - Нда, дела. Не плохо его троли обработали.
   -Давайте без комментариев. Лия, принеси мою сумку, в ней необходимые мне травы. Волин, нагрей воды, нужно промыть раны. - все мигом разлетелись по заданиям. - Дайн, у него вывихнута правая рука - нужно вправить. Это жуткая боль - проверяла на себе. От тебя требуется держать его как можно сильнее, но как можно осторожнее. Сможешь? - в ответ уверенный кивок. И так, приступим...
   Последние звёзды давно скрылись, когда мы, наконец, смогли отдохнуть. Ночка выдалась бессонная: после перевязки парень, напоминая куколку бабочки, заснул. Но вскоре у него поднялась температура, и начался бред. Оставив рядом с несчастным ребят, мне пришлось в экстренном порядке готовить довольно не простое, но очень важное снадобье (благо лечение всегда было сильной стороной моих навыков). Все необходимые травы находились в моей сумке, чему я безгранично была рада. И вот, всего лишь час назад, удалось остановить лихорадку.
   Лагерь разбили чуть поближе к дороге - и удобнее, и спокойней. После ночных событий все жутко устали, особенно от переживаний, посему ужин решили плавно перенести на завтрак, то бишь на утро. Мужская дееспособная половина отряда, гордо пообещав заботится о нашем чутком сне, взяла на себя все обязанности по охране, а также поддержанию костра. Мы же с Лией лишь с чувством выполненного долга побрели спать.
   Ничего стелить на землю я принципиально не стала, а легла прямо на траву. Меня необъяснимо притягивает каждый кустик, каждая травинка, каждое дерево. Находясь среди них, я чувствую как лес, словно заботливая мать, подпитывает меня своей энергией. И это чувство присутствует со мной везде. Природа добра и нежна со всеми, она дарит ласку и любовь, но не стоит пренебрегать ею. У всего есть свои пределы. Она жестоко может отомстить за жестокость. Закрыв глаза и вслушавшись, сквозь лёгкое потрескивание огня, я словно слышу пение леса. Его песня грустна, но прекрасна и хочется слушать её бесконечно. Сердце щемит, и в такие минуты невольно пробуждаются грустные воспоминания моего детства.
   "Совсем еще ребёнок, а несчастья друг за другом идут. Может, кто проклял." - шушукались в деревне. А маленькая пяти летняя испуганная девчушка, не понимая, почему от неё все шарахаются, пыталась донести огромно ведро с водой. Вода плескалась, выливаясь через края, как и слёзы, но никто даже не пытался помочь.
   -Нил, ты спишь? - шёпот вывел меня из воспоминаний.
   -Да, - не открывая глаз, ответила я. Ага, так мне она и поверила. Ну, кто просил меня отвечать? Лежала бы себе и молчала, но нет, язык мой - враг мне.
   -А как ты думаешь, у Дайна возлюбленная есть?
   -Не знаю, наверное, нет, - почему-то этот вопрос меня раздражил.
   -Хорошо бы. А как он тебе? - Лия чуть приподнялась, пытаясь заглянуть мне в лицо
   -Слушай, уже рассвет, а встать пораньше надо. Так что я сплю. - в виде демонстрации я полностью укрылась рядом лежащим плащем.
   -Спросить уже нельзя. - возмущению подруги не было границ. - Я же вижу, что нравится.
   -Ты отстанешь, нет? - в ответ лишь не довольное сопение. Вот и ладушки.
   ***
   Утро началось как всегда с руганью. Вскочив как ужаленная, я начала искать источник крика. Не знаю уж, чего они там не поделили, но когда узнаю - мало не покажется.
   Мой праведный гнев просто задохнулся от смеха, когда я увидела следующую картину: Лия, перепачканная яйцами и мукой, носилась по поляне с мечём в руке, пытаясь пришибить что-то маленькое и мохнатенькое, попутно припоминая всех родственников существа, до последнего колена. С меньшей прытью, но превосходя подругу в знаниях родословной животного и мата, за мохнатым комком носился и гном, который так же был перепачкан в муке. Зверёк, явно понимая, что наказание неизбежно, а жить еще хочется, выбрал наиболее безопасное решение. А именно спрятаться. Причем почему-то в моей штанине. Он ловко юркнул туда. Быстро перебирая лапками, животное устремилось к ножнам моего кинжала, благо тот находился совершенно в другом месте. Мне стало жутко щекотно
   Но через пару секунд уже было не до смеха: Лия и Волин, совершенно позабыв, что зверёк спрятался в одежде живого человека, со всей дури неслись прямо на меня с лицами последних садистов. Увернуться я не успевала, но и перспектива калеки на ближайшее время меня совершенно не устраивает. Спаситель неожиданно возник прямо передо мной, загородив собой. Сначала я никак не могла сообразить, что это за ком тряпок, пока меня не осенило.
   -Стойте! - я попыталась оттолкнуть парня, намереваясь принять всю силу удара на себя. Но этого не понадобилось - Верив, на сколько мог, прижал меня к себе и вдруг нас окутало ели заметным коконом. Я, закрыв глаза, чувствовала, как через меня проходят потоки энергии. Светлая, чистая магия ласкала.
   Неожиданно энергия словно растаяла, а тело парня обмякло. От тяжести я повалилась на колени, не отпуская несчастного, а, открыв глаза, не поверила - мы находились на другой стороне поляны. Лия и Волин валялись кучкой на месте нашего бывшего нахождения.
   Из леса, весело насвистывая какой-то мотив, вышел Дайн. Он не понимающе уставился сначала на ребят, затем на нас. Увидев висящего на мне больного, он мигом кинулся помогать. Вдвоём мы сумели перенести парня, находящегося до сих пор без сознания, на лежанку. В чём дело он понял, помогая встать возмущающейся Лие, которая не понятно за что ругала всех подряд.
   -Ну, как он? - в голосе подруги слышались беспокойные нотки.
   -А ты как думаешь? - ответила я вопросом на вопрос. До сих пор не верилось, что из-за маленького комка могло произойти не поправимое.
   -Извини, я не хотела.
   -Не хотела она! - я медленно начинала "закипать".
   -Так всё вроде обошлось, - упрямство Лиары не давало ей спокойно принять поражение.
   -Девушки не ссорьтесь, а то я уже начинаю смущаться, - хрипловатый голос прервал наш тихий спор, готовый перерасти в банальное рукоприкладство.
   Мы одновременно, как по сигналу, склонились над парнем, встретившись лбами.
   -Аааау! - мой вой взбудоражил всю округу. Зверёк, до этого мирно сидящий в своём "убежище", испугавшись, выскочил, но вместо умного поступка - бежать пока бежится - прыгнул мне прямо в руки. Этот поступок озадачил меня, заставив замолчать.
   На моих ладонях располагался маленький пушистенький комочек, не привычного фиолетового цвета. Тельце, размером, не превышающим моей ладони, оканчивалось довольно длинным хвостиком, на конце которого болталась симпатичная кисточка. Огромные черные глаза смотрели прямо на меня, а влажный черный носик подрагивал, словно улавливая сложившуюся ситуацию. Ко всему этому причитались чересчур большие ушки, реагирующие на каждый шорох, не упуская ничего.
   -Ого. Мирабилис. - я вопросительно посмотрела на Верива. Тот не поленившись, пояснил: - Это животное встречается крайне редко. Даже странно, что этот малыш прыгнул к тебе в руки, обычно они шарахаются от людей как от чумы, предпочитая более добрых существ, таких как эльфы. Им часто предписывали необычные способности, потому люди и ловили их пачками, пока один умный маг не сказал, что это вполне обычные животные, не имеющие никаких магических задатков. Правда или нет - не знаю, потому как по легенде зверёк открывает свой дар лишь искренним существам.
   -А ты откуда всё это знаешь? - и тут меня прорвало, - И вообще. Всего пару часов назад ты вроде как умирал. А сейчас, так невзначай, вскакиваешь, да еще и магией направо и налево швыряешься. Кто ты вообще такой?
   -Ну, благодаря вам, я уже давно не умираю, только сил маловато. - в знак подтверждения своих слов, парень попытался привстать, но тут же опустился назад. - А как наберутся, то и регенерация быстрее пойдёт. А вообще-то я магию практикую.
   -А чего же ты к тролям полез? Фокусы свои показать им хотел? Или решил, что самый крутой - один с четырьмя спокойно справишься? - ой, что-то я переборщила. Лия уставилась на меня как на умалишенную, а у Волина челюсть отпала, чуть ли не до земли. Относительно спокойным оставался лишь Дайн, да и тот нервно переводил взгляд с Верива на меня.
   -Ничего подобного мне и в голову не приходило! - чуть повысив голос, Верив попытался произнести эти слова как можно увереннее и мужественнее. Но эффект получился прямо противоположным: раздавшийся голос больше напоминал истерический вопль. Моя совесть начинала медленно копошиться, нашептывая что-то на подобии "такая большая тётя, а обижаешь слабых".
   -Ладно, поспи лучше. - в приказном порядке велела я. Выспится и сам всё расскажет, если захочет.
   -Слушаюсь, только не надо меня в угол ставить, - он ещё и издевается? Ну, нахал! "Спокойно Нил, всё хорошо. Ты бабочка, тебе нет до него никакого дела". Ой, а это ещё что такое? Чувствую, что после этого похода мне в экстренном порядке целителя искать придётся.
   -Мы сегодня завтракать будем? - все меня активно поддержали.
  
   -Вкусно всё-таки ты готовишь, Волин. - довольная и сытая я решила и коняшку свою порадовать, расчесав ему непослушную челку и по возможности заплести пару косичек. Шторм, отчего-то не оценив моего энтузиазма, постоянно уворачивался.
   -Ну так. Вот проживёшь пол жизни в походах и не такому научишься. - после приличного ужина всех разморило и время отдых решили бесстыдно увеличить. Волин сидя на набольшем пеньке, оттачивал свой топор. На вид ничего особенного - вполне обычный топор, никаких узоров, лишь одна не глубокая зазубрина на правом лезвии. Но стоило ему оказаться во время боя в руках своего хозяина, как сразу становится понятно, что такая вещь предназначена отнють не дрова колоть.
   -Наверное, тяжело всю жизнь вдали от семьи находиться. - Лия минуты две смотрела на мои мучения, а, затем, не выдержав, решила помочь. Наивная, моему коню двое не помеха.
   -Да нет, мне не сложно. Дети выросли, у них уже свои есть. Изредка навещая их, они и рады. А жены у меня нет. - уточнять почему я не стала, не стоит лезть в душу. Сейчас меня интересовал другой вполне конкретный вопрос: почему Дайна так долго нет. Сразу после ужина он отправился разведать дорогу до тракта, и вот уже полчаса как отсутствовал.
   -Где его носит, а? Надо было вместе пойти, - Шторм, укоризненно посмотрев на меня, намекая, что мол Дайн в первую очередь мужчина, резко вывернулся из Лииных цепких ручек.
   Верив всё еще спал, ни на что не реагируя. На кануне, осмотрев его, я пришла к выводу, что на парне всё заживает довольно быстро, но для этого ему необходимо как можно дольше отдыхать и есть поплотнее.
   -Ну, пошла бы и что? До тракта расстояние всё равно не уменьшилось бы.
   -А вдруг на него напали? - Лия, уперев руки в бока, не довольно смотрела на Волина.
   -Я много лет проезжал по этой дороге, она безопасна.
   -Ага, то-то я заметила с какой любовью вчера те троли смотрели на меня. Если это называется безопасной дорогой, то в Сумрачный лес я не пойду, даже не уговаривайте. - всё, мучиться с упрямым Штормом мне надоело, и единственная косичка, героически заплетенная нами, так и осталась в гордом одиночестве.
   За нашей, пока еще, мирной перепалкой, сидя на моём плече, наблюдал Ушастик. А я не говорила, что этот маленький нахал ни в какую не захотел уходить? Пришлось оставить. С именем я долго мучиться не стала, назвала как есть. Мне даже показалось, что оно ему понравилось. Со Штормом общего взаимопонимания они пока не добились, уж больно ревнивый у меня скакун (но я-то знаю, что характер у него отходчивый).
   -А вот и пропажа. - по дороге в нашу сторону мчался Дайн.
   -Ага, ещё и с друзьями. - несущиеся за ним мужики, которых было не меньше дюжины, слишком уж напоминали разбойников, отчего мой меч мигом оказался в руке. Накаркала.
   Лия, схватившись за лук, пустила первую стрелу, которая чётко попала в цель. Ну, всё, спокойный денёк закончен...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"