Хусаинова Светлана Витальевна : другие произведения.

Аквапарк буквы "А"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мире есть разные обитатели: люди, животные, насекомые, буквы....Ой, а вы не знали, что буквы - живые? Вот вам истории про них! Буквы живут в Городе Букв. Буквы очень похожи на людей: они смеются, плачут, разбивают коленки, приглашают друг друга в гости, пьют чай, ссорятся, мирятся, строят аквапарк. У букв есть свои дома, квартиры, они чистят зубы, умываются, завтракают. Буквы-малышки идут в детский садик, заглавные буквы - на работу. Буквы все время чему-нибудь учатся: дружить, не задаваться, мечтать, с чем заваривать чай. Вот чай с фантазиями вы когда-нибудь пили? А буква "Ч" такой заваривает по субботам, приходите к ней в гости!

  
  Однажды в детстве буква 'а' скатилась с высокой горки, а приземлилась в глубокую лужу, вернее приводнилась.
  Горка была похожа на круто изогнутую спинку кошки, которая потягивается после сна: 'Скатись с такой - и улетишь в небо', - подумала буква 'а'.
  Вдруг толпа детей подхватила ее и понесла выше и выше. Вот 'а' уже стоит на самом верху той самой кошки. 'Чего стоишь, скатывайся', - крикнула маленькая буква 'ж' и толкнула 'а'. Буква 'а' кубарем скатилась вниз - и шлепнулась прямо в лужу. Испуганная и мокрая, 'а' горько-горько заплакала. С тех пор буква 'а' боялась горок и воды.
  Но букве 'а' ужасно хотелось кататься с горок, а бояться - страшно надоело. 'Вот вырасту и построю Аквапарк, буду там тренироваться - и перестану бояться', - решила буква 'а'.
  Буква 'А' повзрослела. Она вытянулась в длинную букву и построила Аквапарк.
  Аквапарк вышел здоровенный, его верхушку было видно даже из космоса. Горки в Аквапарке были разные - Кошки, Змейки, разинутые пасти Драконов, Лучики солнца, которые падали в бассейн. 'Скатись с таких, - размышляла 'А', - и ударишься о самое дно!'
  Но все катались. В Аквапарке звенел смех, искрились визги, громыхали 'плюхи' о воду: и взрослым, и детям нравилось сюда приходить.Только 'А' не могла решиться. Она наблюдала издалека за весельем - и ей было грустно.
  Однажды, когда 'А' грустила, к ней подбежала буква 'Ж', схватила за руку и потащила прямо к Кошке. Не успела буква 'А' опомниться, как уже стояла на самой ее верхушке.
  - Давай вместе скатимся, - сказала буква 'Ж' и протянула букве 'А' свою руку. Буквы взяли надувной баллон для двоих. Буква 'А' села осторожно, буква 'Ж' взяла разбег, толкнула баллон с горы и на ходу запрыгнула в него.
  С криком 'А-а-а!' буква 'А' понеслась по водяной горке. Дух захватило, желудок подскочил к горлу, глаза зажмурились еще крепче, а ногти превратились в когти, которые намертво вцепились в баллон.
  'У-у-ух!' - приземлилась, вернее, приводнилась в бассейн буква 'А' и по-детски завизжала от радости. Ей очень понравилось! 'И ведь совсем не страшно!' - подумала 'А' и засияла лучиком солнца.
  - Бежим на Дракона, - крикнула 'А' букве 'Ж', и обе буквы бросились в пасть огромного водяного чудища.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"