Уралов Александр : другие произведения.

Отцы и дети: мы и они

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Переписывался, чего-то там мыслил... и решил оставить здесь, поскольку по надвигающейся старости всё чаще слышу: "Вот молодёжь пошла!"... но уже не от бабушек на скамейке, а от бабушек, которых помню девчонками в мини-юбках и туфлях на платформе :)


  
   По своему опыту могу сказать, что нынешняя молодежь от наших времён отличается только игрушками. По сути, один к одному - наше поколение. У нас разница мировоззрений между родителями, пережившими войну (а это, согласись, совсем другая планета, нежели наша) принимала формы полного непонимания.
   Вспомни, родители не воспринимали, практически, ничего из того, что нравилось нам: причёски, одежду, музыку, кино, книги и т.д. 
   А сейчас мы споткнулись о ту же кочку... поскольку юность наша прошла в одном государстве, зрелость пришлась на выживание во втором, в судорогах нового общественного строя... а старость мы встретим в каком-то идиотском третьем государстве, - с понтами, каких и в СССР поискать, но с возможностями намного более скромными.
   Да ещё и с новым пенсионным сроком, что не прибавило нам весёлости взгляда на жизнь. 
   И тут - бац! - а дети-то уже и выросли!
   СССР они не помнят, папа-мама у них какие-то вечно дёрганные "выживальщики", по телику черепашки-ниндзя, в карманах вкладыши к жвачке и пластмассовый терминатор... а первый сексуальный опыт - из как раз к этому времени появившегося интернета. 
  
   Так что конфликт отцов и детей был неизбежен тогда... и так же неизбежен сейчас.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"