Уралов Александр : другие произведения.

Свидание навсегда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мистика... о свободе воли. О свободе выбора... *** "...выезжая со стоянки, - она хотела подвезти его на своей машине, - пьяный водитель за рулём джипа врезался им прямо в бок... мгновенно превратив их минивэн в пылающий факел..."

  
  Он бессмысленно барабанил пальцами по пыльной поверхности тёмно-синей пластмассовой столешницы и смотрел куда-то в сторону, где на соседнем столике воробьи отчаянно переругивались за остатки пиццы.
  - ... должен понять! Ты что, совсем меня не слушаешь?! - нервно сказала она.
  - Нет, почему! - спохватившись, преувеличенно любезно ответил он, с усилием оторвав взгляд от птиц.
  В летнем кафе снова заорала всеми динамиками Земфира. Девочки-узбечки с одинаковыми именными бэджиками на груди поглядывали в их сторону и пересмеивались. Соседи оприходовали уже второй чайник с водкой - после известного постановления екатеринбургской мэрии торговать крепкими спиртными напитками было запрещено... но заказать чайничек грамм на пятьсот с 'чайком покрепче' можно было всегда. Судя по размашистым жестам и зычному взрёвыванию, трое молодых ребят намеревались заказать ещё парочку.
  Несмотря на громкую музыку, он прекрасно слышал Наташу.
  - Ты должен понять, - она промокнула глаза платком, - Он мне был не нужен! Мне был нужен только ты!..
  Андрей должен был ответить - зачем же, мол, ты выходила за него замуж, - но с усилием встал и пробормотав:
  - Я на минутку, хорошо? - двинулся к жгуче-чёрному пареньку, - главному надзирателю за девушками-официантками.
  - Если ты опять тронешь Эльмиру... я тебя под землёй, сука, достану, - тихо сказал он на ухо 'главному', как испуганно звали его все официантки.
  Андрей не стал дожидаться ответа и махнул рукой Наташе:
  - Пойдём, ладно?
  - Я хочу ещё посидеть! - капризно сказала она.
  - Ну, хорошо, - печально согласился Андрей и вернулся за столик.
  Оставшийся стоять на месте чернявый, тёр рукой лоб, озираясь по сторонам.
  Сев на своё место, Андрей покорно сказал:
  - Что ты хотела мне сказать?
  - Я пришла потому, что ты абсолютно не прав, понимаешь? Ты неправ! Ты же не хотел жениться на мне, не хотел? Ну, что ты молчишь? Сказать нечего, да? Вот ты всегда так, всегда!.. И кстати, куда ты сейчас ходил? Что тебе надо было от этого узбека?..
  - Не обращай внимания... просто я хотел сделать то, что давно уже надо было...
  - Зачем? И как тебя понимать? Ты решил совсем меня сегодня разозлить, да?
  - Не сердись...
  За столик к ним плюхнулась парочка юных девиц и тотчас начала щебетать и прихорашиваться. Судя по всему, денег у них было только на один бокал 'Балтики-троечки'. Наташа невидяще поглядела на них и продолжала говорить...
  
  Она не знала... не понимала.
  Они давно сидят в этом кафе... слишком давно... с весны... с той самой поры, как, выезжая со стоянки, - она хотела подвезти его на своей машине, - пьяный водитель за рулём джипа врезался им прямо в бок... мгновенно превратив их минивэн в пылающий факел.
  
  Но сегодня... сегодня он сделал то, что нужно было сделать ещё тогда, в день смерти, когда, выходя из кафе, он увидел 'главного', хлеставшего по щекам смешливую румяную Эльмиру.
  Можно ли что-то изменить? Им, бесплотным, невидимым и жалким?
  'Господи! - мысленно взмолился Андрей. - Господи, сделай так, чтобы эта чернявая сволочь всё-таки услышала меня!..'
  
  Наташа медленно повернула голову. В лицо ей ударила вспышка - девчонки фотографировали друг друга на мобильник, кокетливо кося глазками в сторону шумных соседей.
  '... и что-то важное между!' - перекрикивала всех Земфира.
  
  - Андрей... - дрожащим голосом протянула Наташа. - Андрей!!!
  
  
Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"