Уралов Александр : другие произведения.

Ну-ка, отвечай!..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начал отвечать... да и увлёкся воспоминаниями. Хороший праздник - Новый год!


НОВОГОДНЯЯ АНКЕТА ОТ "СОЗДАТЕЛЕЙ МИРОВ"

http://www.creators-of-worlds.ru

  
   Кто для вас является символом нового года: Санта Клаус, Снегурочка, Дед Мороз? Или назовите свой вариант!
  
   Всё зависит от времени. В далёких уже 60-х кроме Деда Мороза и Снегурочки я и не знал никого!
   Однако мы жили в самом конце улицы... и Дед Мороз приходил к нам с тощим мешком, где болтались последние два подарка. Он возникал в расстёгнутой шубе и с густым духом спиртного. Из-под шубы залихватски виднелась тельняшка. Иногда он пытался танцевать матросский танец "Яблочко". А Снегурочка, как правило, стояла у двери с блаженной улыбкой на красном лице и держалась за косяк.
   Поэтому и я, и сестра относились к гостям несколько настороженно, оттарабанивали короткий стишок, получали подарки (апельсинка, две мандаринки, горсточка шоколадных конфет и т.д.) и благоразумно сматывались к ёлке, пока отец поил Дедушку Мороза. "Устал дедушка, - гудел он на кухне, - замёрз в дороге! Давай-ка по стопочке... из холодильника!" Дед Мороз крякал, пил и громко матерился.
   К моему пятому классу я уже наотрез отказался от такого праздничного чуда. Сестра меня поддержала.
   Самый чудесный Дед Мороз был в театре, на детских утренниках, да и ёлка в фойе уходила куда-то в небеса, а под ней разворачивался волшебный спектакль.
   Хороши Деды были в мультиках, особенно в тех, в которых главным художником был Сутеев. Пожалуй, это самые сказочные Деды Морозы во всей истории России...
   А Санта Клаус - это уже персонаж целиком из телевизора. Северный полюс, эльфы, двенадцать неутомимых оленей, целый лес каминных труб. Румяный весёлый старик... жаль, что его не было в моём детстве!
   Многим взрослым: учтите, эти персонажи спокойно и мирно сосуществуют в детском воображении. Когда я вижу воспалённого патриота, который "я эти американские штучки и на дух к внукам не подпускаю!" - мне хочется отлупить старого болвана мешком по голове и отдать его оленям, чтобы те наподдали ему рогами.
   Дед Мороз и Санта Клаус живут в сердце ребёнка так же свободно, как трансформеры и Русалочка, Серый Волк, Емеля и неразлучная парочка Том и Джерри, Иван Царевич и динозаврики.
   Нам бы, взрослым, так!
  
  
   Писали ли вы в детстве письма Деду Морозу? И что у него просили?
  
   Не припомню. По-моему, нет. Мы твёрдо знали, что Дед Мороз узнаёт всё от наших родителей... или посылает Снежную Королеву подслушивать под заледеневшими окнами.
   С глубокого детства я видел, что все Снегурочки и Деды Морозы - не настоящие. И воспринимал это, как часть игры. Но я твёрдо верил в магию Нового года, магию таинственно мерцающей в темноте ёлки и в волшебство загадочных уральских звёзд, горящих в насквозь промёрзшем небе.
  
  
   Если бы вы были Дедом Морозом, какие подарки вы подарили своим близким?
  
   Если бы я был Дедом Морозом, мы объединили свои усилия с Санта-Клаусом и на целый день учредили бы новогоднее царство детей: праздники, ёлки, санки и коньки!
   А скучных взрослых отправили бы на этот день куда-нибудь на Северный полюс, помогать эльфам. Без права вступать в дискуссии друг с другом, чтобы не засорять чистый воздух апартаментов двух великих Дедов.
  
   :)

Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"