Хуснуллин Ленар Рамилевич : другие произведения.

Глава 11. Тренировочный меч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Книга 1, Глава 11. Тренировочный меч

  
   Нин, слушая все это, чувствовал себя совершенно запутавшимся, как будто его голова была покрыта туманом и облаками. "Отец, ты говоришь, что я должен подготовить свое тело, прежде чем я смогу тренироваться с мечом. Я могу едва понять. Но я также должен подготовить свой "разум"? Что это значит?"
   "Не будь нетерпеливым."
   Юичуан посмотрел на сына. Толстая книга появилась в его руках из ниоткуда. Он бросил ее в сторону Нин. "Сначала, внимательно прочитай это руководство по боксу. В этой технике бокса, есть шестнадцать позиций. Он содержит самый простой и самый фундаментальный из методов позволяющий организму проявить силу. После того как ты освоишь эту технику бокса, все тело будет действовать, и ты будешь в состоянии проявить силу с легкостью".
   "Меч рождается из тела. Если тело не действует как ты хочешь, как может твой меч действовать, как ты хочешь?" Юичуан посмотрел на сына, опасаясь, что его сын откусит больше, чем он сможет съесть. "Во-первых, ты должен успокоить свой разум."
   Нин понял логику, что "заточка ножа не замедлит процесс резки".
   "Да, отец." Нин сказал, и опустив голову начал читать книгу. Он начал внимательно рассматривать тайны бокса, описанные в книге. Книга была довольно толстой, но на самом деле, это было потому, что она сделана из кожи зверя, которые сделали каждую страницу очень толстой.
   После запоминания глубоких тайн он начал тренироваться. Его отец постоянно давал ему советы и указывал на ошибки, чтобы помочь понять Нин.
   На самом деле, [Шаги Тени Ветра] также содержат некоторые принципы, касающиеся приложения силы, но [Шаги Тени Ветра] были в первую очередь об использовании силы в ногах. Потому что он имел некоторый опыт теперь ... Нин быстро понял.
   Два часа спустя.
  
   "Перерыв." Юичуан посмотрел на потного сына. "В будущем, ты будешь тратить два часа каждый день тренировки на бокс, только после того как я посчитаю, что твоё тело готово обучаться с мечом".
   "Подготовка тела, чтобы тренироваться с мечом это только один аспект."
   "Кроме того, необходимо подготовить свой "разум", чтобы владеть мечом." Появились два черных металлических меча в руках Юичуан, и он бросил их своему сыну. "Возьми их!"
   Нин взял их.
   Юичуан указал на пустую область. Ху. Металлическая кукла появилась из ниоткуда, орудуя одной шашкой.
   "Это марионетка." Сказал Юичуан. "Культиваторы Ки практиков Бессмертного пути часто хороши в производстве этих кукол. Это просто очень обычная марионетка, с силой уровня матера Хоу Тянь. Тем не менее, его тело является чрезвычайно жестким".
   "Отец, что это за красные пятна на его теле?" Задался вопросом Нин.
   Черная Металлическая кукла имела более десяти красных точек на его теле. Красные точки были расположены между его лбом, на его горле, на груди, на его оружии, руках, спине и некоторых других областях.
   " Попытайтесь нанести удар в красную точку на ее лбу." Сказал Юичуан. "Ты должен быть быстрым."
   "Да." Нин отчаянно нанес удар его правой рукой.
   Хуа!
   Кончик меча атаковал, но он ударил головой, примерно в дюйме от красной точки.
   "Но ..." Нин был немного поражен. Он явно был направлен на красную точку. Он не мог не попытаться нанести удар еще три раза, но результатами всегда было то же самое.
   "Ты понял?" Спокойно спросил Юичуан. "Несмотря на то, что ты хочешь нанести удар в середину лба, когда ты пытаешься это сделать, ты не можешь сделать это точно. Как ты можешь нанести удар точно? Во-первых, ты должен в совершенстве контролировать тело. Во-вторых, ты должен тренироваться бесчисленное количество раз".
   "Каждая техника меч может состоит из тринадцати конкретных движений; рубящий удар, прокол, царапание, размах, разрыв, легкий удар, рассечь, опорная стойка, перехват, поворот, лифт (lift), рисовка, и оболочка".
   "Рубящий удар, прокол, царапание, размах, разрыв, легкий удар, рассечь; они используются для атаки ".
   "Опорная стойка, перехват, поворот, лифт (lift), рисовка, и оболочка; они используются для защиты ".
   Юичуан указал на металлическую марионетку. "Эта кукла не двигается вообще, и имеет девять красных точек на его корпусе. Выполни "рубящий удар, прокол, царапание, размах, и разрыв" движения против него. Я буду учить тебя секретам к каждому движению и как двигаться в гармонии с атаками. Каждое движение должно быть осуществлено на практике - десять миллионов раз! "
   "В будущем марионетка начнет перемещаться и атаковать сабельными техниками. Затем ты будешь использовать движения "Опорная стойка, перехват, поворот, лифт (lift), рисовка, разрыв и оболочка", семь основных движений обороны. Ты будешь тренировать все эти движения десять миллионов раз".
   "Атакую!"
   "Защищайся!"
   "После того, как ты познакомишься с этими двумя, марионетка будет проводить сражения, и будешь использовать объединенные тринадцать позиций, чтобы бороться с ним." Юичуан посмотрел на сына. "Когда наступит день и твои тринадцать основных позиций укоренятся в разуме и костях, когда ты впитаешь сущность меча в разум. Только тогда разум будет готов тренироваться в мече".
   Нин слушал, затаив дыхание.
   "Подготовить тело."
   "Подготовить разум."
   "После этого, ты по-настоящему начнешь обучение технике меча." Юичуан посмотрел на сына. "Техники меча очень сложны, но они все еще формируются из этих тринадцати основных движений. Если ты даже не в состоянии запомнить и усвоить эти тринадцать основных движений ... как ты, возможно, есть какие-то достижения в тренировке с мечом? "
   "После того, как ты познакомишься с техниками меча, которые я передам, то ты можешь считать, что достиг первого, "базового" уровня владения мечом."
   "Меч также имеет три уровня."
   "Базовый, продвинутый и "мировой" уровень!"
   ""Продвинутый уровень" для ног требует точного контроля над телом. Но "продвинутый уровень" для меча требует, точный контроль тела и меча, и объединение их в единое целое! Это в десять раз сложнее! "
   ""Мировой"? Это еще далеко".
   Юичуан посмотрел на сына. "Цзи Нин, ты теперь понимаешь путь, который ты должен пройти?"
   "Да." Нин тяжело кивнул.
   [Алая Схема Девяти Небес] техника тренировки даст ему тело и невообразимую силу Злого бога.
   Но тренировка ног и фехтовании решило бы ..., сколько из той силы он будет в состоянии использовать!
   "Отец, как долго мне нужно тренироваться, прежде чем я смогу достичь "мирового" уровня"? "Нин хотел узнать.
   "Трудно сказать." Юичуан покачал головой. "В прошлом я провел шесть лет овладения основами, а затем еще шесть, прежде чем достичь "мирового". Можно сказать, что это заняло у меня двенадцать лет! "
   "Двенадцать лет?" Нин затаид дыхание.
   Его отец, несмотря на молодость, стал экспертом номером один клана Цзи Западной префектуры. Кому-то с несравненным талантом, требовалось бы двенадцать лет. Многие обычные люди ... будут тратить свою жизнь тренируясь, не будучи в состоянии достигнуть "мирового" уровня.
   "Не откуси больше, чем ты можешь жевать." Юичуан посмотрел на сына. "Давай начнем. Прежде всего позвольте мне научить тебя движению "прокол" из тринадцати основных движений! "
   .......
   Под руководством отца, поза Нин была очень правильная, он проколол многократно! Рубил многократно! Царапал многократно! Перехватывал многократно!
   Это было очень скучно.
   И очень утомительно.
   К счастью, Нин имел удивительную регенирацию. И учитывая его опыт мучения болезнью в своей прошлой жизни ... он был человеком, который не легко сдастся.
   После тренировки атакующих движений в течение двух часов, он начал обучаться защитным движениям в течение еще двух часов.
   Металлический марионетка не уставала, нанося бесконечные удары с саблей на Нин, чтобы защититься.
   "Юичуан." Сноу стояла наблюдая издалека, как ее сын упорно тренируется.
   Юичуан подошел к жене, и они оба начали наблюдать. "Сноу. Я не ожидал этого. Я действительно не ожидал ... что наш сын будет иметь такую ??сильную волю. Я даже приготовился, что он будет жаловаться на усталость, и готов был заставить его продолжить тренировку. Я не ожидал, что мне не нужно будет заставить его! "
   "Когда он тренировал его ноги утром ..." Сноу стало жалко своего ребенка. "Несмотря на то, что он сказал, что устал, все, что он делал, это говорил. Он не останавливался ни разу. Шесть часов утром, шесть часов во второй половине дня ... двенадцать часов тренировок. Нин еще очень молод ... "
   "Я до сих пор помню, когда я был молод." Мягко сказал Юичуан. "В то время, меня заставил мой отец тренироваться. Я чувствовал себя слишком усталым, и что я был на грани развала, но всякий раз, когда я отказывался, мой отец использовал свой кнут и хлестал меня. Я плакал каждый раз, когда я брал меч или использовал его, чтобы пронзить ... это продолжалось, пока мне не исполнилось десять лет, и мой отец был убит лютым зверем с горы Истлэйк. Статус моей матери и меня понизился, и упал на тысячу саженей. Видя, как холодно все стали по отношению к нам моя мать умерла от болезни ... Я, наконец, проснулся. Я больше не говорил, что я устал, или что я болею. Каждый день, я фокусировался на моем обучении ".
   Кто-то, кто никогда не тренировался, прежде никогда не узнает, как утомительна она.
   Утомительно для тела. Утомительно для разума.
   Кто-то, кто не был достаточно решителен или, кто имел недостаточным желание не сможет продолжать.
   "У меня были сомнения по поводу будущих достижений нашего сына." Тихо сказал Юичуан. "Несмотря на то, что его склонность к Культивации божественно-чудовищного тела очень высока, если он не будет упорно работать, он не достигнет многого ... но сейчас, я считаю, что мой сын, несомненно, станет одним из истинных экспертов этого мира. Он определенно будет! "
   Услышав слова ее мужа, Сноу смотрела на ее сына, который был до сих пор тренировался на расстоянии. Она мягко кивнула. "Я верю ему также!
   ...... ..
   Смотря как сам становишься сильнее, еще сильнее, чем те "супермены" в кино, было абсолютно прекрасное чувство!
   Год спустя.
   Хуа!
  
   Слепая Рыба, стоя далеко, бросил четыре камня в воздух. Немного выше Нин наложил свой лук во время захвата четыре стрелкы, держа их плотно между его пятью пальцами.
   Шую! Шую! Шую! Шую!
  
   Четыре стрелы вспыхнули одновременно, оставив позади четыре шлейфа воздуха в небе, поражая все четыре камня, которые были выброшены вверх. Четыре камня все разлетелись на мелкие кусочки, которые упали на землю.
   "Хорошо." Слепая Рыба подошел, громко смеясь.
   "Мастер Слепая Рыба." Нин убрал лук.
  
   "Вы уже освоили умственную сегмент. Вы даже быстро справились с моей гордостью и моей радостью, умение 'Четыре Выстрела'." Слепая Рыба похвалил. "У меня ничего не осталось, чтобы научить вас, когда дело доходит до стрельбы из лука. Далее, вам придется просто постоянно тренироваться и наращивать опыт. По мере роста силы, вы будете в состоянии выпустить более мощные стрелы. Этот учебный двор сейчас слишком мал для вас. Вам нужно пойти к большему, более обширному месту и пустить стрелы от расстояния один, два, или даже три или четыре километра! Чем дальше вы стреляете, тем больше вам придется учитывать ветер и окружающую среду".
   "Понял." Кивнул Нин.
   В стрельбе из лука требуется быть предельно точным.
   Нужно было учитывать силу притяжения, траекторию стрелы, а также силы тяжести. В то же время, приходилось учитывать скорость ветра!
  
   Несмотря на то, что это было сложно, пока можно было ощутить направление и силу ветра, можно было бы быть в состоянии стрелять, даже без необходимости прицеливания. Это было и вопрос, от какого угла стрелять из и как стрелять, будет уже встроен в кости от бесчисленных повторяющихся тренировок. По крайней мере, к текущему Нин ... в диапазоне от пятисот метров, даже не муха может избежать его стрелы!
   Но это было далеко недостаточно!
   С ростом силы, его стрелы также будут более мощными. Стрелы некоторых форм жизни Сянь Тянь пролетели бы несколько километров и все еще имели бы огромную силу! Чем больше расстояние, тем труднее будет стрелять точно так же ... он требует еще больше подготовки и опыта.
   "Начиная с завтрашнего дня, я не приду сюда больше. Молодой мастер, вы самый талантливый студент которого я учил." Слепая Рыба смотрел на Нин. "Не тратьте свой талант. В будущем, вы, безусловно, станет самым ужасающим божественным лучником в районе горы Ласточка".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"