Хуснутдинов Зинур Минзаирович : другие произведения.

Ленивый попаданец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.84*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда всё хорошо, скука становится основным двигателем прогресса.

   Всё. Больше не могу читать эту ерунду. То ли авторы перевелись, то ли я стал слишком привиледлив. Вечно у них всякие проблемы. И это у мужчин! Про женщин и говорить нечего, с некоторых пор я их органически не перевариваю.
   Пора спать, но сон как всегда не идёт. Ну что ж, может придумать себе сюжет своей книжки? Можно конечно, но чем дальше уходишь, тем качественней начинает рубить...
   Мда. Не плохое снотворное эти сюжеты. Даже не помню на чём вчера осткновился. Звонка не слышно, можно ещё немно поваляться. Хотя, что это за фигня меня касается? Вроде засыпал один.
   Открываю глаза и.. Писец! Передомной осьминог! Да чтож это такое?? Пытается обхватить, но ему мешает образовавшееся поле вокруг меня. Сразу же обрушивается усталость и ГолоД. Кажется он переломал мне все кости, хоть боли и не чувствуется но слабость усиливается стремительно. Да это вампир какой то, да и не осьминог. Больно много щупалец и присосок нет, зато в гибкости им не откажешь.
  Тут я замечаю, что у меня рук то и нету! Один сплошной шар фиолетового цвета. И неспрашивайте, как я увидел себя целиком. Сам в шоке. Осьминог, кстати зелёный, стал отращивать дополнительные конечности. Удленив щупальца полностью поглотил меня и стал давить на защиту. Голод усилился неимоверно, в глазах потемнело.. Сожрать бы чего нибудь, пришла запоздалая мысль. Хватаю от безнадёги "орешек", что метался перед взором, и начинаю грызть. На вкус не очень, но чую полезный, во всяком случае лучше щупалец. Твёрдый зараза, хоть и без оболочки, но откалываются только кусочки. Защита спала, сознание начинает уплывать, в последний момент проглатываю как есть целиком, авось переварится.
   Сознание приходит рывками. Ну и сон же мне приснился, так и помереть от страха не долго. Открываю глаза и понимаю, что я точно не у себя, так как на меня смотрит эльфийка. Белая кожа, серебристые волосы, зелёные глаза и заострённые уши. Таак, я что попал в фентези? Нащупываю пальцами своё ухо. И да, оно оказалось такой же формы. Глянул на пальцы. Детские, судя по пухлости года два может меньше. Опускаю ладонь в пах.. фухх, мальчик. Жить можно, остальное приложится. Настроение сразу приподнялось, душа воспарила. Потянулся ручками, ножками, щупальцами.. Таак щупальцами??? Это что же он меня сожрал что ли или наоборот? Видать тот "орешек" был сущностью того чудовища. Прислушавшись к себе понимаю, что осьминог то не совсем помер, он просто стал частью меня. Вот это мне свезло. Сознанием оно не обладает, но выполнять две задачи параллельно я могу. Боле того его знания стали и моими тоже. Так я узнал, что телу моему уже три года и сегодня была процедура обретения второго сознания. Она довольно опасна, так как душа жертвы может и убить малолетку, но зато при удаче можно сохранить возможность менять количество щупалец. Судя по воспоминаниям это практически чит, так как от количества щупалец зависят возможности оперирования магией. Тут я чуток подзавис от восторга. Вот оно волшебное слово Магия.
   Подсознание уже раскидало знания пацана, но в висках всё равно закололо. Видимо почуяв не ладное мать обратилась к жрецу исполнявшему недавний ритуал.
   - Уважаемый Азраэль. С моим сыном всё впорядке? Его взгляд изменился!
   - Так и должно быть уважаемая Айрис, ведь он получил знания жертвенной души и сознание его резко повзрослело. Не стоит больше сюсюкаться с ним. Вам несказанно повезло. В столь раннем возрасте ритуал успешно проводили лишь единицы. Могущество Вашего Рода повысится многократно, Благослови Вас Богиня, Королева!
   Вот так я и узнал, что мой род Королевский и быть мне Королём. Вообще-то обычно корона остаётся в основном за девушкой, так как при прочих равных магический потенциал у эльфиек чуть ль ли не на треть выше. Конечно можно завалить многих за счет умения и мастерства, но так и слабый пол на месте не стоит. Поэтому если и встречаются мужчины в роли главы, то это по истине виртуозы магического искуства. Каждый из членов Рода может бросить вызов главе и сместить его одолев в поединке. Часто со смертельным исходом. Мне этого бояться не стоит, ведь последний кто обладал схожими способностями помер сотню лет назад.
   Убедившись, что я действительно повзрослел, мне приставили наставников по различным предметам. В основном по физическому развитию и магическому искуству. По прочим предметам местный и иностранные языки, а так же арифметика и геометрия, общая география с флорой и фауной, краткая история родного государства и соседей, ну и прочее в виде этикета, макроэкономики и астрономии. Музыка и картины это епархия простого народа, так как певички и бумагомаратели здесь на уровне облуживающего персонала. Да приятно, но и без этого государство не рухнет. На крайняк можно у соседей кого-нибудь выкрасть и заставить бренчать на гитаре. Взялись за меня рьяно, не смотря на юный возраст. Как мне объяснили именно в это время нужно развить и закрепить способности полученные во время ритуала, ну а если надоест, то всегда могу отмутузить препода. Хотя это скорее из области фантастики. Как бы ни были слабы некоторые преподы мне с ними пока не совладать. Не мудрствуя лукаво решил всё самое муторное сбросить на второй слой сознания, пусть заучивает, ну а я когда понадобиться всегда смогу воспользоваться этими знаниями, ведь мы одно целое. Всё увиденное и услышанное записывается в подобие оперативной памяти, а уже ночью заучивается в постоянку, то что действительно будет необходимо в будущем. То же самое с физикой, достаточно научиться правильно наносить удар или их связку, а дальнейшую шлифовку и наработку скорости оставить на второго. В это время можно думать об отвлечённом, хотя чаще приходиться составлять заклинания. Во время спарингов меняемся местами, я сосредоточен на бое, а второй на активной защите. Это обычно поддержка щитов и отбрасывание противников со спины с раздачей люлей зазевавшимся партнёрам. Да, бои ведутся как в одиночку, так и и группой, пешком или верхом без разницы. С оружием и без, ножом и мечом, кинжалом, копьём, щитом, алебардой, хлыстом и бечовкой. Любое оружие, которое можно напитать магией и усилить его разрушающие способности. Кошмар, как же они достали меня, тупо не хватает скорости восприятия и реакции тела и наставники не скупятся на травмы моему телу. Благо залечить не проблема, если есть время, а времени как всегда нет. Амулетами пользоваться нельзя, нарабатывай скорость каста. Да и пользоваться можно лишь тем, что сам сумеешь изготовить. Вот такая вот нелегкая судьба ученика. Верхом биться не легче, так как вместо коней здесь используют гигантских кошек наподобии пантер размером с тигра. Для управления нужен ментальный контроль, а какой у меня контроль? Тут бы себя контролировать пожестче, в общем выдали мне котёнка размером с взрослую овчарку, вот бьюсь с ним как могу. Глупый котёнок, всё бы ему играться. До сих пор без имени, не заслужил оболтус. А вообще то прикольно находиться в теле малыша, устаю часто, но и востанавливаюсь моментом. Энергии море, даже моя закоренелая лень не может удержать тело в покое. Плюсы заканчиваются, как только взгляд падает на девушек, телу секс пока нафиг не нужен, но душа то хочет близости! Просто так помацать титьки что ли? Хотя вряд ли дадутся, с мужиками не справиться, а бабы так в легкую завалят. Уууу хоть волком вой, надо бы узнать, как иллюзии создаются, если не потрогать, так хоть полюбоваться на них в ниглиже. За 10 лет все мозги сломаю, думая об этом.
   Насчёт магии тут всё довольно просто и в тоже время не очень. Щупальца являются проводниками магии и без них никак не создать ничего путного. Они хоть и энергетические, но при накачке магией можно запросто разломать булыжник под ногами. В центре тела находится источник энергии, точнее концентратор спаянный с хранилищем. Он собирает разлитую в мире энергию, количество которой зависит от объема хранилища. Тут есть нюанс, энергия собирается сырая, то есть какая есть по близости такую и собрал, преобразуется же она непосредственно в щупальцах. Для меня преобразование довольно простое дело, для тех же кто прошел ритуал в более позднем возврасте могут возникнуть проблемы начиная от заторможенности преобразования заканчивая не способностью переварить определенные виды энергии. Такие идут только на сбор энергии для нормальных магов и узкую специализацию, причём спецы из них выходят слабенькие, хоть и умелые. Многие родители хотят могущества своим чадам, но и совладать в 3 года с взрослой душой иномирца получилось единицам за всю историю местного народа. Мной рискнули только потому, что я пацан, а корона достается сильнейшему и это по традиции девчёнка. По сравнению с людьми аура эльфов довольно куцая, есть даже литературные источники где открыто написано что эльфы искусственно созданные существа. По простому оболочки для древних магов лишенные многих негативных элементов вызывающих старение. Такой тандем при желании мог прожить вечность, но никто не застрахован от механических травм тела. Аура тоже может сгореть, всё зависит от степени воздействия. Существующий ритуал позволяет многим прожить до 1000 и более лет при частой прокачке сквозь ауру магической энергии. Многие знают о нашей ущербности и относятся к нам, как к не полноценным. Дескать что с убогого возьмешь, авось дорастём до уровня древних и тоже будем использовать их в качестве сменной шкурки, а пока пусть живут себе у себя в лесах лишь бы под ногами не путались. Это обстоятельство меня взбесило, вроде бы должен гордиться, что люди многое могут да только всё это в потенциале. Ты сперва дорасти до этого уровня, чтоб нос задирать, да привык я считать себя эльфом. Одни бабы местные чего стоят! В общем пометочку на память оставил, нужно менять ситуацию.
   Вернемся к магии, само проявление в физическом мире к примеру огнешара осуществляется наполнением каркасной сферы энергией так называемого огня, в свойствах которой я так и не смог разобраться. От количества граней каркаса завит прочность конструкции. Чем мельче ячейки тем дольше летит шар не разрушаясь. Причем энергоёмкость остаётся та же. Можно закачать меньше энергии и превратить его в светильник, но больше уже никак. Дело в том, что каркас состоит из ментальных нитей, то есть по сути из волеизъявления мага. У каждого толщина нитей своя, но свойства при этом одинаковые. С тонкой нити можно сплести более компактный каркас. Если сравнить нить с тонкостенной трубкой заряженной ограничивающим полем, то становится понятно, что тонкониточник сможет гораздо дольше собирать каркасы без устали в отличие от обычного мага. По просту информационное поле содержит в себе знак "Нельзя", действующее до тех пор пока сильна воля мага. Сама возможность видеть и работать с тонкими нитями зависит от восприимчивости к ментальной энергии, габаритов звёзд мы не видим, но зато свет от них доходит за милионы лет до нас. Здесь суть та же, выставляешь точки и соединяешь их чуть ли не эфемерными линиями, поэтому кривые линии создаются составлением из множества прямых отрезков. Мощьность того же огнешара зависит от габаритов, это для однослойных. Есть ещё и многослойные, в кастве прослойки выступает энергия воздуха, соотношение слоёв воздуха и огня один к одному, если добавить воду, то его размещают между двумя слоями бутерброда воздух - огонь, а всё из-за того что при высокой температуре вода разлогается на кислород и водород. Сложность построения таких шанов заключается в переменном количестве ячеек. Для сильной ударной волны внешняя сетка должна быть самой прочной, читай самой муторной. Всё это нужно делать быстро, так как долго держаться с концентрированным вниманием вряд ли получится, да и враг не будет дожидаться твоих действий. В этмо плане создавать амулеты на много проще. Сетка поддерживается самой кристаллической структурой материала, то есть материал только камень на крайняк лёд, а воздухе линии не стабильны. К тому же кристалл не охотно расстаётся с поченной энергией. Это конечно же если нет отдельного энерговода. Для многоразового амулета используются другой "знак" в инфополе нитей. При пропускании энергии через такую сеть образуется необходимая форма без ментальной оболочки. Такая форма держится в лучшем случае секунды, поэтому до врага долетает лишь клякса плазмы. Возможно существует автоматическое копирование ментоструктуры, но мне эта метода не известна. Зато жезл с кристалом в навершии можно использовать, как плазменный резак. Всё это по сути лишь азы мастерства, направленные на улучшение пространственного воображения ученика. Знаний и так очень много, а возможности ребенка не впечатляют. Как не крути а организм растет и сон ему необходим часто. Осознав, что всё и сразу вряд ли получу, решил обратить своё внимание на государственные проблемы.
   Обратился к матери и попросил собрать внеочередной совет власть имущих. В качестве них выступают главы 7 великих Родов, называются они так потому что сумели подчинить себе ряд Родов попроще, а у них соответственно в подчиненнии более слабые и молодые объединения родичей. Война друг с другом возникает довольно часто и если бы королева не была бы сильнейшей магичкой, то меня бы давно завали. Дабы не было дальнейшего усиления отдельно взятого Рода, пусть даже и королевского. Насчет внешней политики всё тихо, торговля идёт, но в леса никто не спешит лезть. Поэтому по сути можно расслабиться и получать удовольствие от благ дающих положение в обществе. Но, скука она и в Африке скука. Обучение не спешит радовать новизной, а менестрели неохотно заглядывают к нам, так как можно и не уйти отсюда. Сексом заняться тело не позволяет, остаётся только война. Малекая и победоносная. Уточнил ситуацию по ближайшим соседям и.. обломался. Люди плодятся как кролики и хоть мрут часто их всё равно больше. Мало того, в плане магии мы тоже слабее. Аура у них более функциональна и несмотря на короткий срок жизни успевают многому научиться, да и при частом использовании мощной магии людские архимаги способны прожить до 1000 лет. Благо их не так много, как могло показаться, основная масса слабенькая мелочь не способная на что нибудь путно. Ну что ж, если своих сил мало, то надо опустить противника ещё ниже, чтобы на его фоне самому возвыситься. Хе хе хе. В первую очередь нужны знания архимагов и хоть впоследствии их нужно будет каким то образом адаптировать под свою корявую энергетику, такие сокровища терять нельзя ни в коем случае. Архимага заполучить не реально, остаются книги из академий. Провентилировал этот вопрос, оказалось эльфы так учатся, но только до третьего курса. Дальше тупо не могут здать практический экзамен. Ну что ж, лазейка есть, нужно отправлять диверсантов. В плане разведки у нас всё хорошо, но именно в академиях своих людей не обнаружилось за не надобностью. По сути можно было подкупить всех власть имущих, но смысла от этого нет, так как архимаги остаются не подконтрольными. Можно попытаться их уничтожить, но если хоть один выживет, то о государстве можно говорить в прошедшем времени. В общем вытребовал себе целый Род из третей шеренги в качестве личных васалов. Гарантией послужила клятва из магии крови. Для этого пришлось сменить маленько последовательность обучения.
   Что можно сказать по поводу магии крови? Кровь используется, как носитель энергии и информации о владельце. С помощью спец структур можно заставить выплеснуть накопленную энергию, по сути сворачивая кровь в жилах под воздействием высокой температуры. Можно сказать раздел алхимии, где используются растворы частиц криталов наподобии соли и сахара. Тут не плохо помогает ментальная магия или магия разума. Телекинез для бесконтактного перемешивания, телепатия для быстрого получения информации. Непосредственно в боях разума используются образы щитов и блоков знаний образующихся подсознанием. Конечно же Вы подумаете, почему же не сделать упор на чём то одном и уже этой фишкой рубить всех и вся, объясняю. Во первых мы живём очень долго и нам вполне по плечу тянуть несколько направлений, да и хотя для общего развития нужно знать чем тебя могут приложить и как бороться с этой напастью. Одним из самых сложных разделов магии является магия пространства, и это не только порталы, но и искажения пространства с нарушением векторов гравитации. Говорю векторов, потому что действительно их может быть несколько. Ещё есть возможность уйти в тень, в так называемую прослойку между здесь и там. Таким образом можно скрытно пробраться к врагу даже при работающей глушилке порталов. Сам выход засеч конечно можно за счет сигналок на датчиках пространства, да в самой тени можно устраивать целые баталии с патрулём. Жаль только, что всё это требует много энергии, так что особо не побалуешь.
   Особой темы заслуживает медицина: сканирование позоляет выявлять как физические так и энергетические повреждения и лечение это обычно востановление энергоструктуры с напиткой энергии, а дальше физическое тело уже само регенерирует за счет тесной взаимосвязи наших тел. Конечно же свести края рваной раны для ускорения процесса всё же стоит. При очень сложных случаях то, что осталось от здорового организма помещают в ванну элексиром. Всё необходимое находится в составе, магу остаётся только поддерживать необходимый уровь магической энергии и переодически менять раствор, ведь всё лишьнее выдавливается организмом в туже ванну. Процесс этот не быстрый, хоть и стараются всячески ускорить процесс.
   Можно подумать, что здесь люди умирают только по вине самих живущих, но это далеко не так. Мир насыщен магией, поэтому и не только флора и фауна здесь запредельно опасная, так и просто аномалии встречаются, почти как в сталкере. При не соблюдении осторожности и архимаг может постродать, не говоря уж про остальных. Наверное поэтому здесь легко подчиняются сильным мира сего, ведь в случае беды помошь придёт только от господина.
   Чтобы почувствовать себя настоящим магом решил изучить так называемую бытовую магию, которой здесь и в помине не было. Чтобы убрать комнату без рук и при этом не разнести всё в хлам нужно быть очень опытным магом. Вещи поднять телекинезом, подмести воздушной магией с параллельным использованием магии пространства. Усиливая гравитацию у пола мы не даем подняться вихрям пыли. Затем использовать магию воды для влажной уборки. Грязь в портал и пару разрядов мини молний для озонирования воздуха, а это сплетение огня и воздуха. В общем самому этим заниматься лучше не браться лишний раз, но есть выход. Продаются амулеты очищения с очень точными сканирующими плетениями плюс блок анализа, в качестве которого выступает мелкий дух обладающий разумом на уровне ребенка. Можно конечно всё доверить толпе духов или вызвать элементалей, но проблем с ними будет больше, чем пользы. Нужно учиться у шамана орков и мастеров гномов, чтобы уметь контролировать толпу этих оглоедов. Заботу о них не поручишь другому.
   Так мозги уже закипают нужно отвлечься, а кто лучше всего отвлекает? Правильно девушка, желательно красивая и умная. Решено, настрополю маман пригласить всех девушек и девочек от трех и до двадцати лет. Можно конечно и 250 здесь это самое то, для создания семьи, так сказать устойчивой ячейки общества, но чисто психологически не приемлю пока. Да и зачем мне старуха молодая, когда есть девочки с опытом лет по сорок из - за слияния душ. Хотя и здесь не ах ти конечно. Ладно, на месте разберусь как нибудь, главное в драку влезть.
   Маман решила вопрос с балом довольно быстро, но предупредила, что наследницы великих Родов хгть и очень дальние, но всё таки родственницы, так что не стоит рисковать с генными мутациями. Мало ли что, ну его нафиг. И без этого проблем может навалиться выше крыши. В назначенный день девочки из второй кагорты собрались в так называемой детской. Их оказалось не так уж и много всего девятнадцать, видать низкая рождаемость сказалась. Одна шестилетка, две по 8, четыре по 11 и остальные вполне сформировавшиеся от 16 и старше. Жаль юбки до пола, не то с моим ростом можно было бы запросто между ног пройти, посмотреть, полапать пока не прилетело ничего по голове. Любовался я их фигурками не долго, буквально до первого кулака воздушного.
   - Ах ты кобель! Залезть не можешь, а всё туда же. Я думала у тебя хоть мозги есть, мне 6 и год уже как тренируюсь после слияния. Причем оно было без всякого риска, как у тебя. Представляшь какая сила во мне?!
   Пока эта коротышка кричала остальные как то незаметно и самое главное быстро слиняли от этой буйнопомешанной. Я и сам бы не проч, но боюсь незаметно на её глазах не получится, тем более, если она слияние прошла в 5 лет. То есть разделённое сознание и как минимум 50 щупалец, хорошо что больше не способна вырастить. Учитывая женскую надбавку к мощи, с ней лучше не связываться, по крайней мере пока не обучусь более-менее. Так, быстренько вспоминаем имя этой фурии, что то вроде Ленейлы.
   - Лея, Леечка, успокойся. Ну посмотри ты на себя, девчёнка девчёнкой, не педофил же я, чтоб западать на таких. Не спорю, внутри тебе может и 40 и 100.. Нет, нет не горячись пожалуйста. Конечно же ты не старая, ты у меня ого го (Господи, что я несу. Валить надо быстрее отсюда.) В общем встретимся лет через 10 - 15.
   - Ага, меня ты пригласил, как запасной вариант, на случай если дылды совсем уж дурочками окажутся?!
   - Да что, ты. Ни в коем разе. (Чтож она проницательная такая?) Уверен, все Вы умницы, просто душе то не прикажешь, секс сексом, но и о симпатиях не стоит забывать. К некоторым просто таки тянет душой, хочется пообщаться с такими же малолетними, но умудрёнными жизненным опытом. Так что пойду я поищу мальчишек, а ты не скучай, поболтай с девчёнками, посекретничай о тряпках каких нибудь, то есть о модных нарядах..
   - Поздно. С ними я уже разругалась, да и ты мальчишек не найдёшь. В три мало кто рискует, а с гарантией пройти ритуал могут только от 25ти и старше. Так что, я судьба твоя. Не пучь глазки так, конечно ты кобель, но и я не дура, в смысле ежёвые рукавички имею, до свадьбы как нибудь пресеку попытки свинтить на лево, а там уж клятва и никуда ты от меня не денешься.
   - А как же свобода выбора? Да и вообче король я или где?!
   - Во первых ты не король, пока. И во вторых я предсказательница, так что знаю, что нас ждёт милый. Кстати и тебе бы не мешало держать постоянный контакт с миром, расширишь горизонт событить с нуля до секунды другой.
   Сказать, что я был в шоке, ничего не сказать. Это чтож вся жизнь моя расписана??
   - Можешь не говорить. Нет, не расписанна, просто у меня горизонт событий 30 минут, но опять таки не всегда и не везде. Рядом с сильным магом варианты будущего слишком неоднозначны. К примеру у тебя есть множество возможностей нарушить правила поведения и за это тебе ничего не будет. У меня бывают видения возможного далёкого будущего. Так что всё можно переиграть, но надеюсь ты понимаешь какие перспективы открывает наш союз? И да, если ты сейчас откажешься от меня, то меня затопчут толпой те же самые дылды. Ты же не бросишь слабую девушку на произвол судьбы? Эльфийки редко бывают не красивыми, а среди аристократок этого не может быть по определению. Ведь возможности позволяют выбирать себе действительно красивых партнеров жизни. Сильной женщине требуется сильный мужчина, чтобы при любых закидонах он мог гарантированно усмирить свою избранницу. Ведь если и подчиняться кому нибудь, то только достойному. Да, ты пока слабоват и вряд ли справишься со мной, ну так и мы не сейчас жениться будем. С моей помошью ты быстро откроешься миру, ведь для этого нужно доверие наставнику, а своих учитилей ты скорее готов поубивать, чем открыться им. Кто может быть ближе будущей супруги? Королева тебе не доверяет, уж слишком сильно меняются дети после слияния. Остаюсь только я, твоя любовь и отрада. Иди ко мне милый и больше не кочевряжся.
   - Мда. А тебе не кажется, что мы слишком мало знаем друг друга? Понимаю, у нас есть время для познания друг друга и для этого нужен частый контакт, но всё же я как то не привык вот так вот сразу.
   - Не беси меня милый. - рыкнула моя благоверная. Ого я уже в мыслях её своей называю.
   - Ещё слово и тебе не поздоровится.
   А вот это она явно сказала зря. Не люблю, когда мне угрожают тем более столь не прикрыто. Она видимо заметила, как я напрягся и без разговоров выпустила 56! щупалец. Что тут началось не описать и половины.Ближайшая ассоциация мелькание змей в тугом клубке. Доверившись второй душе на рефлексах стал отбиваться от щупалец. Казалось, что они всюду и их как минимум несколько сотен, при чём она трансформировала кончики в лезвия и стала методично срезать лишние, с её точки зрения, отростки моего энерготела. Меня это явно напрягло, помимо болезненых ощущений, востановление занимает лвинную долю доступного энергопотока. В общем, пока я добился двойного преимущества в щупальцах в зале не осталось ничего целого кроме стен, подпитывающихся из центрального накопителя охранной системы замка. Как только, я сумел отрубить её щупальце в ход пошла магия, причём пространственная. Гравитационный удан был силён и если бы не щит, то быть бы мне лепёшкой давленой. С этого момента в ход пошло всё, от огнешара до попытки завладеть моим разумом, пничем давление на мозг шло параллельно с попытками вскипятить мою кровь не выцеживая её из жил. Пару раз пытался свинтить через тень, какой там, ей там походу комфортней чем здесь. В общем не знаю, сумел бы отмахаться от неё без охраны или она там же меня и закопала бы.
   - Милый, не отдавай меня этим головорезам, я ведь всего лишь убедилась в твоём потенциале. Если бы не продержался значит туда и дорога, а жить с ничтожеством я и сама не смогу. Конечно опыта боёв у тебя мало и держался ты считай с помощью одной только мощи, но с опытом я тебе помогу, можешь не сомневаться. Жить будем вместе, так что в тонусе будешь постоянно. - И улыбается так жалобно жалобно, знает зараза, что не пройду мимо.
   - Ладно, дорогая. Признаю тебя будущей супругой. Знакомство затеял от скуки, а с тобой вряд ли заскучаю.
   - Отпустите будущую Королеву! - Это я уже охране, успевшей нацепить на неё антиматические браслеты, которые перекрывают доступ к энергии мира, а щупальца можно блокировать только другими щупальцами. Не зря же они ходят пятёрками, обычно этого хватает с лихвой, ведь ещё и амулеты имеют подпитку от центрального накопителя. Так что если и бить хозяина замка, то желательно предварительно сровнять его жильё с землёй. Да и мысль пришла, а чего это охрана так долго шла на помощь?
   - Слушай, милая, а ты с мамой моей не встречалась недавно?
   - Встречалась, и она дала добро на проверку, но предупредила, что если не примешь в супруги, то она не при делах. Так что пришлось рискнуть, надеюсь ты оценишь мои старания и не будешь выводить меня лишний раз. Поверь мне от побоев ты всё равно не уйдёшь. Так что либо станешь мазохистом, либо ускоришь обучение. Мне не нравится, что мой муж, пусть хоть и будущий слабее меня. Я ведь не молотила тебя со всей дури и ты должен легко отбиваться от меня. В качестве конфетки сообщу, что если справишься с двумя, то возможно я позволю тебе взять вторую жену, но это из области фантастики. У тебя ещё будет время узнать меня получше.
   - Ладно,пошли перекусим.Кстати,ты как относишься к мясной пище?
   - Нормально отношусь, прошедшие слияние в раннем возврасте часто западают на мясо, всё же память даёт о себе знать.
   - А кем была душа до встрери с тобой?
   - Это интимный вопрос, но раз уж я говорила тебе о доверии,то так уж и быть. Поглощенная была высшей вампиршей и занималась сочинительством рассказов для детей. Там вообще все вампиры высшие,вытягивают всю энергию с одного прикосновения. Мир очень беден на магию, так что там развита только ментальная магия, ну и провидцев много за счет тесного духовного контакта с миром. Там осваивают электричество и взрывное дело за счёт химических реакций. Хорошо,что у нас всё это не будет работать, так как электроника просто выгорит от наведённых энергий, а взрывчатка взорвется от малейших токов магии. Так что мир наш обречен на чистоту, что не может не радовать. А твоя жерта откуда?
   - Миры довольно схожи, только жертва была человеком и не смотря на молодой возраст он успел познакомиться со многими профессиями, правда ни в чём не был мастером, так что ничего ценного он не внёс в мою жизнь,если не считать любовных утех. - Закончил я с улыбкой.
   - Ну, насчет утех не удивил. Мужчины везде одинаковы.
   После приёма пищи решили взяться за предвидение. Для этого нужно подключиться к инфополю планеты и настроить токи инфы таким образом, чтобы подсознание получало не большую по объему, но при этом важную информацию непосредственно касающихся тебя и того, что для тебя ценно. Приоритеты выставил по убывающи я, супруга, Род, страна, планета. Ощущения по истине необычны, прежде чем что либо проиходит, ты видишь тени вероятного события, наиболее вероятные более насыщенны цветом. Горизонт у меня установился в 5 секунд, большего подсознание пока не выгребает. Тут же решил провести спанинг с дражайщей. Что могу сказать, продул я очень быстро. Щупалец и так много, а с тенями это просто страшное зрелище. В общем запутался с непривычки. Пришлось биться снача только телом, благо супруга мне понимающая досталась. Победы я сново не добился, да я видел варианты её движений, но и она тоже видела мои. Хорошо, что в быстротечном бою толку от более дальнего гонизонта событий мало. Он помогает при затяжных масштабных сражениях. Так, мало по малу стали добавлять в бою щупальца по несколько штук. Через неделю сравлялся с 20 щупальцами, а через месяц всем комплектом. Осознанно биться бесполезно, бой на щупальцах проходит на уровне навыков. Выбираешь только направление и вид. Наконец пришло время добавлять магию, к этому времени горизонт расширился до 10 секунд, что мало мне дало в мгновенно меняющимся рисунке боя. Битва с применением предвиденья превращается для равных противников в борьбу на выносливость мозгов и скорость реации энергетического и физического тел. С физикой не интересно, все всё знают, и топо наблюдают как не успевает тело одного из противников. То есть, практически всегда побеждает быстрейший. С магией и энергощупальцами повеселее. Скорости здесь запредельные и предугадать, какой из вариантов окажется верным довольно сложно. Результат получается примерно таким же, как у двух магов без предвиденья. Но чаще проигрывает тот у кого мозги забуксовывают раньше, но мне это не грозит, так как вегда могу тупо задавить мощью либо же она просто не хочет меня расстраивать раньше времени. В любом случае я рад, что она со мной. Как то не заметно стала для меня очень дорога и близка по духу, жаль только тела наши не велеки пока. Так что довольно часто мне прилетает от супруги за очередное любование красоткой проходящей мимо. Предвиденье конечно помогает, но опять таки если ты не готов мгновенно среагировать на изменение обстановки, то никакая информация тебе не поможет. Волей неволей приходится держать себя в тонусе. От наставников мы теперь отбиваемся парой, по мере улудшения результатов их количество увеличивается, так что каждая тренировка проходит на пределе возможностей и если бы не элексиры то даже и разговоров о таких темпах развития не было бы.
   После столь затяжного освоения новой способности безумно захотелось отдохнуть где небудь в лесочке у реки или озера с непременной жаркой шашлыка на угольках. Моя благоверная идею восприняля положительно, но с условием, что мы качественно подготовимся к этому походу. Я не подумавши согласился и понеслась. Для начала необходимо создать собственное оружие, моё предложение купить или взять на время она восприняла как плохую шутку. На территории дворца мы находимся под защитой хозяйки владений, но за ограждением аристократ обязан носить с собой оружие, так как не всех противников можно одолель магией. С этим можно довольно легко разобраться, всё оружие эльфов выращивается. Для этого необходимы удобрения с большим содержанием тех компонентов из которых будет состоять оружие. И это здесь не главное, так как оружие магическое и все хаиактеристики будут поддерживается сплетениями, пока будет доступна энергия. Но клинок всё же не стоит делать из говна, ведь не везде магия действует по привычным законам. Чаще выращивают композитные клинки с основой из стали реже из титана. О мифриле и адамантите даже не слышали в этих краях. Сплетения вкладывать лучше во время выращивания, так они становятся частью материальной структурой, то есть пока цел клинок, свойства можно востановить всего лишь добавив энергии или даже просто убрать экранировку, он сам соберет окружающую энергию. Привязка производится поливанием ростка кровью будущего владельца, да и подпитывать лучше энергией прошедшей через тебя, такая энергия более послушна воле мага. В общем вырастили стандарный компект войнов улучшив чем только смогли. По мне так вышло вполне на уровне людских мастеров. Дальше идет одежда и сбруя для верхового животного, она тоже выращивается и по сити является живым так как имеет функцию подгонки под фигуру, для этого лучше внедрить дух животного с урезанной волей, благо с магией разума мы знакомы. Можно конечно и в оружие внедрить их,чтобы обучались и при необходимости корректировали положение при ударе или выстреле, но смысл тогда от нашего обучения? Да и предвидение четко показывает будущую траекторию полета стрелы. Если физическим телом я вижу только переднюю часть сферы, то энергетическим практически всю сферу, но есть ограничение радиусом 50 метров. Дальше чёткость довольно резко падает, зато внутри радиуса видя энергоструктуру предметов и существ при должной тренировке можно определить какой у него запах и приятен ли он на ощуп, саму сеть конечно не видно, но косвенным признакам определить можно. При желании можно увеличить радиус и точность с помощью разнообразных сканирующих плетений, позволяющие выявить даже скрытых врагов или другие опасности. При таких реалиях не удивительными становятся перегрузки мозга, особенно при затяжных боях. Поэтому остро встает вопрос приобретения аналитического модуля, что то на подобии нейросетей из фантастики. Проблема решается с помощью душ разумных и внедрения их в переферийные зоны ауры. Это не слиние, а привязка группы душ связанных в кластер с узлами поступления информации от энерготела. Подготовка душ очень не гуманный процесс, но здесь либо ты либо тебя. Все личности, кроме одной или нескольких удаляются. Тем что остались меняют системы ценностей и убеждений, получая лояльного помошника с сохранением эмоций. Ему даётся управление душами без личностей для ускорения необходимых вычислений. В принципе можно собрать целый целый консилиум из советников, но это явно не то что нужно. Дело в том, что каждая дополнительная душа требует энергии, а душа с личностью вдвойне. Ей требуется своя жизнь, достижение своих целей, иначе не будет эмоций. По сути весь кластер, какой бы он ни был будет постоянно в деле. Поэтому дежурные кластеры не большие,а уже во время боя можно подключить дополнительные мощности. Мы приобрели по 112 душ магов с обязательствами вернуть в два раза больше. А где их взять? Только война. Соседи сильны, значит междуусобица. И так поколение за поколением, выживают сильнейшие. Есть ещё вариант вылазки за бугор, но там добычи мало и риска больше. Неодарённые мало куда годятся, их проче заменить полуразумными животными. В качестве управляющей души выбрал главу Рода которой не повезло оказаться в стане проигравших битву. Кромсать столь сильную личность было жаль и я просто договорился с ней, что по истечении 10 лет предоставлю ей тело магини и приму в вассальный Род. Даже управление доп мощностями и десятью щупальцами отдал ей. Мне не жалко пусть развлекается, главное чтобы не выматывала меня лишний раз. Проверка показала, что в равных условиях слабым звеном становится источник. Уж больно много энергии требуется для работы душ, но зато и эффективность в единицу времени увеличивается на порядок. Информация полная и предоставляется практически мгновенно остается принять только решение и задать вектор, простейшие действия выполняются автоматически. Но всё это в реальном бою, на тренировках работаем по старинке нагружая мозг по полной программе. Не удивительно, что наставники справлялись со мной на раз, с такими то возможностями.
   Следующим пунктом подготовки к походу является создание хранилища, это не пространственный карман, а всего лишь место в теневой прослойке. Почему там? Да потому что меньше энергии требуется для перемещения туда и обратно вещей. Процесс этот не быстрый, так как там само пространство высасывает энергию, поэтому необходима экранировка хранилища. Чтобы никто не наткнулся на наше добро надо его закопать, желательно поглубже. В общем создается огромный бункер, это не только склад, но и временное убежище. Для порядка поселил там духа хранителя с жесткими установками и вуа ля все удобства пространственного кармана. Поговорил с упраляющей кластера и теперь все ценности добытые в бою автоматически будут перебрасываться в хранилище. Времени там нет, любое действие требует энергии, но зато и пища там хранится бесконечно долго. Благодаря согласованности душ можно доставать экипировку в непосредственной близости от тела, то есть одеться можно за мгновение. Бункер создали общий, доверие порой позволяет экономить.
   Кажется всё. Неужели мы наконец-то выдвинемся впоход? Да. Мы идём с охраной, с наставниками, со свитой вассалов, с официальными представителями королевы, ну и естественно со слугами всех этих обормотов. В общем толпа собралась в пять сотен душ плюс верховые животные по три на каждого. Плять слов нет одни маты. Зачем мы столько готовились, если с нами едет орда?? Я уже хотел в парке зажарить шашлычек и никуда не ехать, но благоверная всё же уговорила. Дело в том, что что это первый официальный выезд наследника в большой мир так сказать. Обычно такие мероприятия длятся не один месяц с заездом к соседям, ознакомлением с достопримечательностями и тд тп. А раз так, то и учёба будет продолжаться по вечерам. Вот такие пироги с котятами. Ну что ж, хотя бы выбор маршрута оставили за мной. Хотели развлечься за счет меня, тогда попрем на границу, поближе к магической школе противника. Надо возвращать долги по душам. В гости ходить я пока не готов, так что отрабатываем маскировку и скрытное передвижение по территории вероятного противника. Не зря здесь используются коты вместо лошадей. И понеслась эпопея. Ползком по полю с использованием всех известных маскировочных плетений с обязательным востановлением травяного покрова и выравниванием магического фона с минимальным количеством возмущений. В непосредственной близости от дворцов владетелей переход в тень на пол дня с обходом всех ловушек и патрулей. Там где ситуация была по проще специально задевал сигналку для пущего веселья. Ох и переполох мы устроили соседям, но и нам трудов досталось, ведь слуги и транспорт не владеют магией. Так что не они о нас, а мы о них заботились словно няньки за сопливыми мальцами. Тренировка вышла славная, так что к выходу на границу предвидение улучшилось до 30 секунд. Границу решили проходить скрытно без слуг и транспорта, всё равно весь путь проползли на пузе. Разведка показала, что проще в реале проползти, чем в тени обходить кордоны. Граница мать её, а не хухры мухры. Свои и чужие посты обходили две недели, а саму границу в 500 метров ползли 3 дня. А всё из - за сканирующих плетений и охранных контуров. Чего тут только не было, пришлось вложить все свои знания и умения, чтобы пройти сети и аккуратно востановить их за собой. В конце концов закончился и этот этап, дальше путь к школе. Сама школа располагалась в городке неподалёку от границ с орками, для этого пришлось пропустить с десяток школ и одну академию. Кто ж охотится вблизи своей территории? Вот и мы поперлись к чёрту на кулички. Разбились на 10 групп по 12 бойцов с переодическим выходом в люди в качестве простого люда. На привалах готовили убойные амулеты и запасали энергию в накотелях на не предвиденный случай. Это необходимо для скрытия следов эльфийской магии. В амулетах она более унифицированна, главное не терять сами амулеты. Конечно эффективность падает, но и нас тоже должно быть на порядок больше. Вряд ли в школе больше 10 преподователей, а учеников мы скрутим моментом. Благо не академия и архимаги здесь не зависают, главное наличие дара. До пункта добрались за две недели и были неприятно удивлены, так как внутри оказалось 20 сильных магов. Может в гости кто заглянул? И действительно буквально на следующий день 9 магов выехали в направлении границы с орками. Ну, чтож подождём немного и алга. Буквально в туже ночь совершили нападение. Тихо пробрались за ограду и массовым ударом разрушили здание школы, дабы обесточить накопитель охранной системы. Сами маги выжили, индивидуальные щиты сработали на совесть, а души учеников попали в специальные ловушки. Ещё пол часа боя и последний из защитников оказывается у меня в кристале. Всё, пора рвать когти, экстренное заполнение амулетов на всякий пожарный и.. открываются 9 идивидуальных порталов. Да что ж такое, ставили же глушилки от связи. Видать почуяли возмущения сцуки и сообщили кому надо. Задержать решили до прихода подкрепления, ну ну. Амулеты готовы, слаженныйй удар и нет их. Души в ловушки и дёру. Вот где действительно прокачали маскировку, так это там. Временами приходилось засвечивать местоположение и вырезать всех под корень с уходом вдоль границы в сторону гномов, подальше от наших. Насилу оторвались, ещё чуть чуть и не смогли бы вырваться, слишком много их стало. В общей сложности набрали 300 душ, понимаю теперь почему многие предпочитают междуусобицу. Прямо за границей найдя слуг и котов развели костры и пожарили шашлыка. Во время беседы стали делить трофеи, естественно все хотели души, я стал упираться, что мне нужно как минимум 112, а лучше 224. Ага из 300, разбежались, трофей дело священное, так что нефиг тут права качать. Да уж вот тебе и принц, вот тебе и будущий король.
   - Чёрт с вами, будем долями делить. Нам с Леей по дюжине, всем остальным по одной штуке, плюс командирам групп и высококлассным спецам ещё по одной и больше эту тему не поднимаем, а кто против пусть бросит мне вызов. Уж лучше сдохнуть, чем терпеть ваше пререкание со мной, понимаю большинство мне не вассалы и я по сути всего лишь ученик, но я будущий Король и всех несогласных пущу под нож вместе с их родичами. Надеюсь Вы меня услышали.
   Ты смотрика притихли, но настроение испортить успели поганцы, души им подовай, а вот будут им души.
   - Собираемся за бугор! Слуг и транспорт домой, а сами пока по 300 душ на эльфа не наберёте домой не вернётесь. Делёжка будет с тем же соотношением, что и сейчас была. Я всё сказал.
   И затянулась наша эпопея на три года. За это время мы уничтожили 300 школ плюс выездные группы студентов академий, плюс вырезание облав во время прорывов. В общем итоге 92000 душ из них по 3680 у меня с Леей. Да уж, разорили мы соседа лихо, как бы он не решил восполнить потери за счет соседей. Надо границы укреплять. За это время я подрос, как никак 6 лет стукнуло. Лее 9 совсем взрослая девочка, главное не смеяться когда она идет походкой модели. А так в принципе ничего не изменилось, обучение не прерывалось, опыта по растворению в обществе набрали колоссальный. Отношения внутри коллектива улучшились до дружеских не взирая на чины и сословия. Надеюсь и я повлиял на этот результат. Но хорошего по не много. Все кто был со мной теперь богачи и сильные бойцы с полноценными то кластерами душ. Возвращались мы тихо, так как разведка вражья не дремлет. Дня не посвященных я всё это время фигней страдал пытаясь чему нибудь обучиться. А обучаться действительно нужно по крупному, хватит по сусекам скрести. Пора изучать академический курс.
   Вот список факультетов академий: Стехиальная магия Тьмы Света Жизни Смерти Разума Крови Пространства Алхимия Артефакторика Магия духа Конструирования Хаоса Порядка.
   Наши шпионы смогли добыть копии всех книг до четвертого курса включительно. Сами книги не особо впечатлили. Среди добытых душ были даже магистры и мы смогли заставить их поделиться своими знаниями, но они нам мало чем помогли. Дело в том, что аура людей более гибкая и может взаимодействовать всей поверхностью, но при этом и потери энергии значительны. Наверное поэтому люди не владеющие даром так мало живут. Архимаги мугут изменять как размеры, так и структуру своей ауры, что позволяет выполнять по истине сложные магические действия. Для эльфа с его оболочкой души это становится серьезной проблемой, но это лишь говорит о том, что мы мало знаем о магии духа. Нужны эксперименты, а добровольцев нет, значит нам дорога в тюрьму. Правда и там проблема, все сидельцы с малыми сроками и просто так их на растерзание не дадут. Придется покупать раба мага, а он зараза стоит по цене двух душ магов, живой всё-таки. Взял троих для начала, что сказать? Мало взял. Не долго прожили с поврежденной оболочкой, малые повреждения легко зарастают, а из больших энергия хлещет, как из ведра. Никаких запасов не хватает в накопителях. Плять, кажется придется экспериментировать на себе, всё таки у меня человеческая душа хоть и в слиянии с эльфийской.
   Наметил эксперимент на завтра. Купил раба для отмазки и пошел к благоверной, она в курсе моих чаяний и прекрасно понимает важность моих действий. Сел рядом с ней, обнял мою дылду и стал думать почувствует ли то, что я собираюсь сделать, да и вообще нужно ли нам это? Жизнь удалась, всё есть, живи и радуйся не грузи себе мозг. С другой стороны скучно да и какую страну я оставлю своим детям? Раньше от меня мало что зависело, сейчас же я вполне могу двинуть куда-нибудь группу в тысяч десять на благо будущих поколений. Тихая в этот раз Лея не проронила за вечер ни слова.
   С самого начала я понял, что делаю что то не так. Первый же порез вызвал жуткую боль, неудивительно что жертвы так выли. Пытаясь сохранить баланс между истечением и подпиткой энергии водил щупальцем по кругу медленно надрезая оболочку. И так до тех пор пока не почувствовал,что если не остановлюсь то просто грохнусь в обморок от боли и в этот момент желая уменьшить боль моя человеческая душа вышла на первый план пресекая токи энергии, с помощью воли образовала защитное поле. Это произошло на автомате, как естественная реакция. Подобное и раньше происходило, но только внутри эльфийской души, а теперь слияние произошло на более глубоком уровне, что и позволило воспользоваться способностями человеческой души. Надо обрадовать Лею, пусть тоже окрепнет, а то мало ли набухаюсь, так хоть кто то сможет меня тормознуть.
   Эксперименты с Леей были тяжёлыми и смотреть больно и оставить одну не могу. Вампирская душа видимо не имеет механизмов защиты и потому тянет энергию из всех кто под руку попадется. Для проверки положил рядом раба и действительно стоило мне самому взяться за экзекуцию, как почти сразу душа вампирши вышла на первый план. Видать побоялась, что начну кромсать без меры, правда напала не на жертву, а меня. Да уж, оголодала зверюга. Пришлось отсечь своё щупальце, вцепилась мертвой хваткой, и подвинуть жертву поближе.
   - Извини. - Проговорила Лея.
   - Давненько вампирша никого не высушивала. Энергии хватает, но здесь важен сам процесс. С открывшимися способностями я могу претендовать на довольно высокое место в иерархии вампиров. У высших вампиров защита души имеется, хоть и послабее чем у людей, но разница с лихвой компенсируется возможностями отбора энергии у окружающих с огромной скоростью. Пропускная способность каналов колоссальна. Причем без всяких тренировок, как у тебя.
   Сообщил об открытии маман, посоветовала пока помалкивать, иначе соседи могут и раздавить нас пока чайник паровозом не стал. А рас так, то займемся экспериментами. Для начала погрузился человеческой душой в астральное поле. Раньше я мог получать только информацию, теперь же открыт и для энергии. Можно качать энергию пока в гигантских количествах, дело упирается только в пропускную способность и прочность энерго каналов. Увлекаться не стоит, можно сжечь их запросто. Далее взялся за расширение ауры с возможностью быстрой свертки для маскировки. Это позволило хранить в ауре большее количество душ в кластере и более обёмные плетения в готовом виде без использования костылей в виде составных амулетов.
   Тут же поместил в ауре 3500 душ магов и соорудил пространственную защиту зеркального типа. Всё что будет перемещаться ко мне уйдет во врага с помощью портала, если же будет работать глушилка, то просто будет поддерживаться вокруг меня область пространственного искажения. В любом случае защита надёжная и требующая большого притока энергии. Если использовать для связи с астралом лишь часть души то можно замаскироваться свернув остальное в эльфийскую оболочку, при этом все возможности сохраняются из - за достаточного количества энергии непрерывно поступающей по каналу с астралом.
   Битвы с Леей стали более интересными, пропускная способность позволяет ей обрушивать на меня ураганы энергий, но это просто энергия. При таком потоке ей никак не удержать сложное плетение в запасниках ауры. Либо то, либо это, баланс выходит в среднем хуже чем у меня. Битвы физическими телами ускорились, так как можно теперь постоянно поддерживать тело на максимуме возможностей с магическим усилением соединительных тканей (магокаркас) и ускориением передачи сигналов мозга непосредственно в мышцы. Прямое управление тела духом и прочность зависит от насыщенности каркаса энергией, а для ускорения принятия решений самой душой просто разгоняется энергообмен в ауре. На максимуме время не останавливается, но рассмотреть со всех сторон летящий по ветру листочек можно. Движения происходят, но очень медленные. В битве на сверхзвуковых скоростях с Леей мы на равных, каркас у неё запредельный, но здесь важна скорость принятия решений. Я научился использовать кластер в качестве насоса в выкачивании энергии из щитов врага на растоянии. У Леи кластер хранится в эльфийской душе и не может быть извлечён быстро из - за оболочки, а в вампирской, души моментально высасываются. Эльфийская не трогается из - за слияния, вроде как одно целое.
   Недавно обнаружил интересную методику.
   - Лея. Мы можем сменить тела на более рослые с сохранинием возможностей в магии. Наконец-то у меня встанет и мы сольёмся с тобой в неге сладострастной. Ну что молчишь? Тебе не нравится идея?
   - Милый. Я боюсь, что секс разрушит наши отношения. Гормоны они ведь такие, возможно кто то из нас не сможет удовлетворить партнёра и что тогда? Разбежались, как в море корабли? Сейчас у нас душевные порывы, а дальше втиснутся желанья тела. Ты же мужчина, потянет к новому, как будем жить мы дальше?! Ты обо мне подумал?! Я не смогу находится рядом с тобой постоянно, а ты вечно озабоченный даже сейчас, когда тело не требует похоти твой разум желает ласки женщины. Я ведь ревнивая могу и прибить. Да в бою ты сильнее, но во сне то ты не ожидаешь удара в спину от супруги, а я могу придумать себе чего-нибудь этакого даже если ничего и небо на стороне. Как мне потом жить с виной на сердце?
   - Лея, но детство всё равно не вечно. Довольно скоро мы и так повзрослеем телесно или ты предлагаешь губить детей?
   - Конечно не губить, но и торопить события не вижу смысла.
   - Плин. Милая ну как ты не поймёшь. Я уже на чемоданах, мыслями уже давно в другом теле. Я же спать не буду ночами.
   - Тебе не будет противно находится в бывшем в употреблении теле? Мало ли где это оно побывало? Рабов заставляют жрать чуть ли не дерьмо!
   - Зачем брать раба? Захватим аристократов, сменим себе лица и вуа ля мы взрослые.
   - Есть другой вариант. Можно ускорить развитие наших тел до нужного нам состояния с дальнейшей поддержкой выбранных параметров. Это конечно не с растениями баловаться, но нам это по силам.
   Сказано - сделано. Я стопорнул процесс на 18 годах, она на 16 ти. Что можно сказать? Красавица. Думаю она ещё и подкорректировала себе кое что, потому что такого идеального облика я ещё не встречал. Понятно теперь, почему её беспокоило будущее. Если каждая девушка сможет менять себя, как хочет, то действительно будет очень сложно удержаться от соблазна. Результат ей я так понял понравился, так как она стала подбираться ко мне с хищной улыбкой. Не став дожидаться окончания спектакля для одного зрителя, схватил её в охапку и перенёс к себе в постель. Остановились мы только через сутки, энергии конечно дофига, но пустой желудок явно вызывает дискомфорт.
   Ели молча. Зачем слова, когда и так видно, что женщина довольна и не жалеет об ускореннии развития. Главное теперь не смотреть по сторонам, а то ещё заподозрит чего не доброго.
   - Дорогая, давай устроим себе медовый месяц в чужой стране, заодно соберем душ для кластеров. На нас никто не подумает ведь два эльфа не смогу вырезать школу с десятком преподователей. Будем жить в шикарных гостиницах, а не ныкаться по болотам как в первый раз. Чем не совмещение приятного с полезным?
   - Хорошо, только нужно уйти тайно иначе толпа слуг не даст нам насладиться отдыхом.
   Предупредив маман и выправив себе документы на мелкопоместного барона с супругой портанулись к границе. Наши новые лица мало кто видел, так что прошли без проблем. Что можно сказать о втором соседе? Имя стране Гархала и живут в ней в основном оборотни. Местные виды и флора меня не впечатлили, да и чему удивляться когда в эльфийских лесах развелось множество искусственно выведенных видов растений и смесей животного с грибами и водорослями. Так что местный лес показался мне мягким и ласковым, прямо таки созданным для отдыха эльфам. Правда покрытие торгового тракта разочаровало. Если у нас это живая дорога из сплетений корней соседних деревьев с гладким и твёрдым верхним слоем, то здесь был обычный тёсанный камень. Практически в каждом трактире мне пытались пересчитать ребра кулаками, а Лею облапать и прижать в закутке. Поэтому при каждом заходе чуть ли не по привычке с порога объявлял приглашение к драке один против всех дабы ускорить процесс ломания челюстей зарвавшимся идиотам. И как не странно практически нигде мне не отказывали в удовольствии набить им морды. Видать гордость зверинная не даёт отказаться либо стериотип вбился в подкорку, дескать эльф без леса никто и звать его никак. Зато после драки никто не хамит, не задевает. Благодать. Обиженные порой пытаются подловить на перекрестках, но нам это на руку. Дело в том, что мне захотелось модифицировать организм, дабы улучшить естественную регенерацию. Не везде работает магия, соответственно ни вылечиться, ни востановить конечность не получится. Да и такой феноменальный контроль над телом мне бы не помешал. Ведь они могут трансформировать ногти в когти, причём регулировать длинну когтя или изменять рецепторы глаз и носа или просто покрыть тело шерстью в лютые морозы. Это же какая экономия энергии? В общем куда не плюнь везде плюсы.
   Потрошение разума ничего не дало, даже весьма не глупые оборотни не улублялись в методы трансформации организма. Детальное наблюдение в режиме ускорения самого процесса выявило раскрытие узла энергокаркаса благодаря которому и шло изменение тела под действием быстрого тока энергий в физическом теле. Полученные данные требовали экспериментов. Вырвать узел не составило проблем, а вот срастить с энергоканалами своего тела без кропотливой работы кластера было бы не возможно. Через неделю всё было готово к пробам. Что можно сказать по ощущениям. Главное разогнать скорость протекания энергий на максимум, чтобы трансформация напоминала полёт над костром. Чуть задержисься и вполне можно сойти с ума от боли. Медленное наращивание длины когтей это по сути сотни и тысячи мгновенных трансформаций конкретного участка тела. Что касается регенерации, то как и ожидалось это результат сумасшедших токов энергии отсюда и феноменальная реакция, но как ты не ускоряйся прямое управление духом энергокаркаса всегда быстрее и зависит от количества вложенных сил. Живут оборотни долго, но через опеделённый период времени в узле энергокаркаса проиходят разрывы нитей и соответственно при больших повреждениях теряется способность трансформации в данный облик, а дальше снижается скорость токов энергии, что приводит в конечном итоге к гибели. Поэтому старики почувствовав своё последнее изменение уходят в леса, дабы умереть гордым хищником в битве за самку и лучшую дичь, а не дряхлой рухлядью не способной дать отпор ворогу лютому.
   Эта информация меня мягко говоря напрягла. Видимо здесь действует механизм наподобии усталости материала при котором накапливается количество микротрещин. Я решил проверить теорию и начал непреривный цикл превращенийс остановками на приём пищи и сон доверив эту муть кластеру. Даже если начну загибаться, уж лучше понять на сколько хватает одного узла. Через долгую неделю начались первые проблемы с моей собственной аурой, а ещё через неделю и заимствованный узел стал барахлить. Решение проблемы нашлось в том же кластере. Аура восстанавливаестся со временем сама, но при таких нагрузках мелкие энерго каналы выгорают и не успавают восстанавливаться, но если каждой душе кластера доверить небольшой участок ауры и заставить востанавливать нити при необходимости, то вполне можно прожить на порядок больше положенного срока. Управляющая душа выдала информацию о возможности подсоединения нескольких десятков образов без вреда для здоровья при этом не обязательно вырывать свернутый узел у оборотня, можно свернуть и подсоеденить энергоструктуру любого животного. Вот тут мы с Леей и задумались, что нам необходимо кроме образа лесных кошек наподобии рыси. В итоге составили список в который вошли сокол для быстрых полётов, грифон для битвы в воздухе в северных широтах, виверна для южных, акула для водной стихии, тюлень для северных широт, ну и образ волка для длительных забегов при невозможности полётов. Мутировавшие виды решили не трогать, мало ли что, а дракона завалить это ещё надо постараться. Немного подумав добавили ещё образы различных рас разумных для конспирации. Если архимаги владеют подобной информацией то реально становится страшно за будущее своего государства. Срочно внесли дополнения в сигналки для обнаружения разумных с двумя и более узлами свернутых образов. Но нам это вряд ли поможет, сквозь щит сигналка не пройдёт, но на всякий случай пусть будет.
   По мере продвижения вглубь страны мои противники становились сильней и быстрее, видать слава о нас разносилась далеко впереди нас, что в прочем не мешало мне сносить всех и вся. Зайдя в очередную таверну я окунулся в непривычную тишину. Столы были отодвинуты с стенам, а по центру стояла женщина. Молодая. Старых я ещё не встречал.
   - Приветствую леди. Вышли биться со мной или ждёте кого другого?
   - С трофеем не разговариваю. - И глядя в глаза Лее вызвала её на бой.
   - Обидно, но и бить женщину мужчине тоже не вместно. Лея, надеюсь ты наставишь ей синяков побольше?
   - Конечно милый, ради тебя можно и пару костей поломать. - Ответила Лея сбрасывая верхнюю одежду.
   Ускорившись поймал одежду и стал наблюдать за вихрем ударов наносимых девушками друг другу и что интересно противница нисколько не отставала от благоверной. Увороты, блоки, ответные удары впротивоход по различным частям тела причем в болевые точки. Через пару минут субъективного времени они ещё больше ускорились, тут уже пошли первые попадания по щитам. Если бы не они, при таких скоростях, рука пробъет тело, как копьё пену. Мухи уже не движут крыльями, а они продолжают молотить друг друга. Да, хорошо что у Леи модификация такая же, как у меня, да и тренировались мы часто в Тени. Дабы они не разнесли полы в шепки при движении, бросил вниз укрепляющее плетение и защитную сферу вокруг драчуний. Видимо поняв, что не нанесёт вреда окружающим, местная произвела частичную трансформацию и отрастила себе когти на руках и ногах, причём насыщенные магией. Моя не будучи дурой двинула по ней десятком щупалец. С этого момента бой перешёл в категорию магических и вполне мог порвать мой защитный экран. Пришлось срочно их выталкивать в тень чтобы не разнесли таверну в хлам.
   Мда. Кажется придется гасить её, так как она уже поняла, что столкнулась не с простой эльфийкой, а раскрываться нам рановато. Эта же мысль пришла и девушкам, так как Лея резко увеличила поток энергии, а противница попыталась открыть портал, но тут уже а был начеку. После недолгих манипуляций, тело, оставшись без души и энергообраза, распалось в прах, так как энергия в Тени уходит быстро. Не успела Лея толком усвоить информацию из души погибшей, как в Тень ворвалась группа и шести оборотней.
   - Слава богам! Ты жива дочка. - Воскликнул богато одетый мужчина и графской цепью на груди.
   - Мне ведь показалось, что всё, допрыгалась ты. Такая боль была в душе, что мир стал сер, как будто прах засыпал очи. Не отпущу тебя боле, даже не проси. - Последнее он говорил уже тиская Лею в своих объятьях и ласково поглаживая её волосы. Блин, такая идилия, что аж стыдно стало за десятки тысяч загубленных душ. А с другой стороны обученный маг по любому рано или поздно пойдет войной на соседей. Приказ государя не обсуждается, так что чем меньше их будет у потенциального врага тем дольше продлится мир между нами. Лишь бы третья сила не даванула на нас вместе с соседями, тогда их маги здорово помогли бы нам в качестве союзников, естественно временных. Мало что в мире бывает постоянное.
   - Пап. Тыж меня задушишь в своих объятьях. - Молодец Лея, быстро в роль вошла или скорей всего информацию с души успела просмотреть слегка.
   - Ты прости старого дочка, совсем я расчувствовался. Кстати, куда эта ушастая дрянь подевалась, что заставила беспокоиться за тебя?
   - Пап, нужно уважать противника, хотя бы за упорство в усвоении боевых искуств, ведь если не будет сильных противников, то и мы перестанем развиваться, а наш мир не терпит застоя, не сосед так природа тебя заломает.
   - Хм. Действительно. Когда это ты успела проникнуться столь мудрыми мыслями?
   - Наверное тогда, когда осознала, что ещё мгновение и смерть примет меня в свои объятья. Не зря твоё сердце ёкало, но как видишь, я смогла вывернуться причем с прибытком. Видишь эльфа? Стоит и не дергается, видать заездила она его, не захотел бежать за ней. - Ухмыльнулась моя благоверная.
   - Ладно, пошли в замок, хватит энергию жечь в Тени.
   Вышли мы у парадного входа во дворец из светлого камня. Вообще по внешнему виду дворца очень не просто определить титул хозяина. Многие герцоги из древних Родов, потому и замки их не казисты, а бросить оплот своей власти не позволяют традиции. В противоположность им богатые купцы покупая титул барона строят себе такие хоромы, что и принцу не зазорно в них жить. Так что дворец, как дворец, не хуже и не лучше многих. Внутри дворца порталы блокируются, безопасность превыше комфорта перемещения. Уже находясь в трапезной граф продолжил разговор.
   - Я не просто так беспокоился о тебе. Клан волка догадался о том, что именно мы напали на их территорию. Прямых улик у них нет, но в таком деле и косвенных за глаза. Так что постарайся не выходить за территорию замка. Все кристаллы с добытыми душами перенесли в хранилище этого замка на третьем уровне подвала, туда же в случае ухудшения обстановки уйдешь и ты. Понимаю, что ты не плохой боец, но и рисковать тобой я не намерян.
   - И сколько же сейчас душ в нашем хранилище?
   - В данный момент 43000 душ. Сама понимаешь за день их не обработать, но боюсь волки не дадут нам времени на подготовку, так что будь готова ко всему. Возможно уже в эту ночь будет нападение.
   - Хорошо папа, я поняла тебя. Пойду к себе и прошу не отвлекать меня, буду трофей пробывать.
   Пробывать меня решила? Так я не против, говорят разнообразие укрепляет отношения. И как только закрылась дверь нашей спальни я тут же притянул её к себе обхватив за талию и уже потянулся к ней за поцелуем ожидая уход в нирвану, как ни с того ни с сего получаю звонкую пощечину.
   - Да что с тобой? Белены объелась?
   - Ты ещё спрашиваешь?! Я как дура, думала, что ты меня любишь, а сам готов целовать чужую смазливую мордашку!
   - Да главное душа то твоя. Ещё недавно ты была девятилетней девчонкой, подумаешь лицо другое. Главное ты мне верна и я с тобой хочу прожить всю жизнь, остальное мелочи жизни. Хватит кочевряжиться, дай обнять тебя снова..
   Бац! Снова пощёчина. Ну всё. Чтоб меня, да щекам. На тренировке пусть хоть все кости ломает, но получать по мордасам да ещё и от любимой..
   Видимо сработало её предвиденье, так как она сразу меня обняла и зашептала.
   - Не сердись милый, больше ни разу, эмоции взяли вверх.
   - Хорошо милая, но и ты запомни, ещё хоть раз и я переломаю тебе все кости и катись после этого куда хочешь. Главный в нашей семье я, хочешь покомандовать ищи друго эльфёнка, благо он будет намного слабее тебя.
   Да уж, поговорили. Ни слов, ни мыслей один осадок горький.
   Ладно уж, пойдём в постель, люблю я тебя в любом образе, хотя конечно эльфийкой ты мне больше нравишься. И не куксись пожалуйста, не хочу я тебя терять и любого порву кто обидит тебя, но и обо мне пожалуйста не забывай. Ты ж не физически мне вред нанесла, а морально опустила на уровень половой тряпки. Тебе бы самой потом было бы противно жить с таким слюньтяем.
   Ну слава богу, оттаяла моя ненаглядная. Преобразовалась в эльфийку и понеслась. Да, когда ещё недавно могли разойтись навсегда, начинаешь понимать насколь роскошная девушка находится в твоих объятьях. Долго и страстно убеждали друг друга телами, что лучших партнеров по жизни уже не найти нам во век.
   И вроде недавно уснули, но предчувствие однозначно говорит, что скоро нас разбудят с требованием спуститься в убежище.
   - Ну что супруга, уходим из дома или идем в хванилище?
   - Ты же знаешь, грех отступаться от такого количества душ. Понимаю, риск есть и не маленький. Вряд ли у Волков есть архимаг, но и магистры могут нам не хило настучать. Я надеюсь, что и Род Рыси не слабее и конечном итоге мы одолеем ослабшего победителя.
   - Ладно, здесь размещено несколько ловушек для душ, за время боя на дополнительно несколько тысяч достанется. Пошли в убежище, заодно и предупредим.
   Бой был скоротечным, благодаря сигнальным сетям мы были в курсе всего происходящего. Противник не пытался пройти скрытно, это бесполезно с учётом предвиденья, просто подошли на минимально возможную дистанцию и начали массированный обстрел заклинаниями под прикрытием щитов. Уже через минуту они прорвались вплотную к дворцу, разломав крепостную стену и разорвав плетения защиты. Хорошо они подготовились, не будь у них объемных накопителей и амулетов с мощными плетениями, то их маги давно бы спалили себе энергоканалы. Но и Рыси не лаптем щи ели, несколькими мощьными ударами они пробили щит нападающих и несмотря на силу индивидуальных щитов сумели выкосить одну треть ворогов. Дальше пошло месилово внутри дворца. Почему они не разрушили предварительно сам дворец? Видимо понадеялись на защиту и решили по быстрому уничтожить владельцев. Зачем губить здание? Да и такая победа покажет всем насколько они сильны, не плохой урок для будущих врагов. Сопротивление было отчаянное, но Волков было в разы больше и размен один к трём их вполне устраивал. Когда защитников осталось всего несколько десятков мы с Леей стали подпитывать центральный накопитель системы защиты, что позволило ей в разы усилить натиск на ослабевшего врага и паралельно защищать уцелевших. Благодаря нашим действиям силы стали выравниваться и таким не хитрым способом смогли уничтожить всех нападающих и оглушить последний десяток нападающих. Убили бы всех, но в убежище находились дети. Без взрослых они пропадут. Ни с какой точки зрения выгоды никакой, пусть подрастут оставят потомство научатся обращаться своим даром, тогда и соберем жатву косой смерти. В ловушках накопилось 15000 душ магов плюс в хранилище 43000.
   - Что-то маловато, тебе не кажется?
   - Кажется, но и к волкам тоже смысла идти нет, все воины полегли здесь, хранилище у них наверняка пустое, да и Рыси до нас там порезвились, так что делим по 29000 и вперед. У нас и так кластеры будут по 32612 души, хотя кто знает сколько душ находится у архимагов, наверняка миллионы.
   - Ладно, жизнь только начинается. Глядишь и у нас через несколько лет за спиной будет по персональному кладбищу в несколько миллионов душ.
   Через несколько дней все души были обработанны и включены в состав индивидуального кластера. Возросшая вычислительная мощь позволила создавать из наших тел химеру, то есть использовать только часть энергоинформационного образа и соединять его с частями других образов. Ещё через день управляющая порадовала тем, что теперь она способна изменять внешние размеры используемых образов, то есть практически способности метаморфов, правда не истинных, они способны меняться не только внешне, но и внутренне вплоть до изменения ДНК в широких пределах. Нам же для смены генома небходимо сменить энергоинформационный образ или хотя бы часть из этого образа, то есть можно менять запах, за счёт изменения пахучих желёз или практически избавиться от каких либо запахов вообще. С такими возможностями мы решили пройтись частой гребенкой по различным Родам оборотней, стравливая их друг с другом и собирая души горстями. За пол года мы умудрились разорить сотни Родов оборотней, правда не везде смогли собрать души, многие и без нас порешили друг друга. Не знаю чем бы всё это закончилось, если бы не вмешательство императорского Рода. Среди них как раз таки и есть истинные метаморфы. Один из них довольно быстро нас раскусил. Еле отбились, но и его захватили с собой. Да, содрал я его образ, но использовать постоянно поостерёгся. Если есть знания, то можно превратить своё тело в биохимическую лабораторию и вырабатывать яды или наоборот противоядия, соответственно можно вырабатывать любые антитела для борьбы с вирусами и бактериями. Да что там вирусы, полный контроль над процессами в оргазме. Но, слишком уж нестабильным становится организм. Внутри аномалий потерять контроль над телом легче лёгкого, так что если и использовать этот образ, то только частично. Плюсы огромные так что решили и для Леи заломить метаморфа, желательно женщину от рождения, хотя они могут кем угодно становиться. Через месяц баталий и четыре трупа метаморфов всё-таки встретились с женщиной метаморфом. Красивая зараза, умела подбирать себе черты лица.
   - Думаю хватит их терроризировать надо бы и для потомков оставить метаморфов да и вообще уматывать из этой страны, оборотни совсем уж ослабели, как бы их соседи не загаси напроч.
   - Действительно, по миллиону душ у каждого, а сколько мимо нас прошли. Может, пойдём гномов проредим?
   - Нет. К чёрту эти подземелья, если пойдут на кого войной, тогда и завалим, хотя этот кусок пирога наверняка архимаги застолбили. Вот где души сыплются, как из рога изобилия.
   - Тогда погнали к Оркам, они постоянно воюют между собой, только надо решить вопрос с транспортом, без быков мы там никто.
   - Есть возможность менять образ наших котов, сами они не смогут, но с нашей помошью несколько образов срастить удастся.
   - Это замечательная идея только надо найти действительно здоровенных быков ведь и мы будем не маленькие.
   - Найдутся, шаманы на простых не ездят.
   Уже через пару дней мы были за территории орков, но незаметно завалить шамана не удалось. Духи степи предупредили его и сам напал на нас вместе с учениками. Умеет управлять духами, ничего не скажешь. Различные духи монстров и целые скопления их напали на нас с разных сторон, высасывая энергию из целых слоёв нашей защиты. Энергии нам не жалко, главное что преодолеть пространственный щит не могут. Напустил свой кластер на развоплощение душ врагов за счёт лишения их энергии, души магов отдельно капсулируем в пространственных коконах, души монстров выбиваем в Тень, там без запаса энергии сразу же и погибнут, хотя вряд ли, слишком много напитали. Вроде бы процесс не сложный, перевес на нашей стороне, но уж больно много у них душ. Собирали без разбора, главное иметь шпионов на как можно большей территории, ведь безконтрольную территорию любой шаман имеет право себе оттяпать. В общем чем сильнее шаман, тем круче племя. Наше противоборство затянулось надолго, мы уже и щупальцами начали шинковать мелкие души и заклинаниями заклинаниями закидали шаманов, но их щит из душ не плохо защищает. Да они гибнут сотнями, но это не существенно. Наконец-то минут через 15 интенсивного боя мы перемололи врага. Всё, я стал шаманом, а Лея моей ученицей, подобрали пустые "Дома душ" - пустые коробки из под семян специальным образом зачарованные. Освоив знания шаманов поняли, что пустой дом любой распознает, поэтому нужно заполнить его либо большим количеством мелочи, которой уже нет, либо вызвать души монстров из астрала, но там только сильные души, слабые просто не выживают. Такие очень не просто усмирить и требуют периодической подпитки энергией иначе ослабнут и толку от них не будет никакого. За дело взялись тут же, ментальный зов в астрале довольно далеко распространяется поэтому работали в паре. Один из нас удерживает толпу монстров, второй по одному пеленает и привязывает к своему "Дому духов". Собрали по 50 духов и протянули к дому узкий канал пидпитки. Раскармливать их смысла нет, захотят расти - будут стремиться первыми сожрать врага своего хозяина.
   Ну чтож, вроде готовы. Следующего шамана мы убили быстро используя обман. Дело в том, что если ты назвался гостем и тебе не отказали в гостеприимстве, то по местным обычаям находишся под защитой хозяина территории и не имеешь права нападать на него, в противном случае тебя загасят свои же соседи. В принципе хороший обычай, но только мы пришли на охоту и без хитрости можно застрять надолго. После убийства приняв облик побежденного созвал всех учеников и так же завалил их. Вот таким макаром мы и перемещались вдоль границы оркских степей постепенно ссужая спираль зачистки. Даже у оборотней больше обученных магов оставалось чем в степях за нашими спинами. Ничего страшного, орков никто не собирается захватывать, они всегда могут откочевать на другие территории. За пол года с ежедневным использованием телепортов мы собрали по 2 миллиона душ и уже вплотную подходили к центральным районам степи, когда мы почувствовали, что нам скоро придёт полярный пушной зверёк. Предчувствие просто вопило, что бежать бесполезно, догонят ещё хуже будет, отследят по любому. Решили подготовиться по полной. Щиты, амулеты, накопители, духи из дома. Хорошо, что все души шаманов успели загнать в кластер. Моя управляющая на седьмом небе, таких способностей у неё никогда не было, шутка ли 3 миллиона душ в подчинении. Но нам ничего не помогло, явился сам Великий Шаман оказавшийся одним из архимагов нашего мира. В первое же мгновение накрыло нас куполом, отрезавший наши каналы с астралом. Ничего себе технологии, без энергии мы долго не продержимся, но и сдаваться без боя не следует, благо запас энергии есть. Нас двое и единственный шанс пробить шит это синхронизация действий. Шаман напустил на нас своих духов лишающих энергию наши щиты, а чтобы наши кластеры не сожрали атакующих он бросил свой кластер на противоборство, причём у него было 12 лямов против наших 6 объединеных. Мозг работал на полную пытаясь придумать способ пробить купол отсекающий нас от астрала, но ничего путного в голову не лезло. Приходилось просто сдерживать натиск врага. Наши внутренние насосы вытягивают энергию из окружающего мира со всей силой нашего духа и вроде энергии вокруг не осталось, но поток не прекращается, а помоему даже увеличивается потихоньку. Всех призванных нами духов уже уничтожили, кластер держится только из-за связи с нами, пока мы живы он тоже не погибнет и хоть вражеский кластер противодействует нашим помаленьку вражья свора уменьшается. Если ситуация не изменится то через несколько дней мы опустошим его "Дом духов". Неужели архимаги не такие уж крутые перцы, как о них говорят? Видимо да, так как атака прекратилась через 5 минут.
   - Давайте поговорим. - Произнес Великий Шаман - Я мог бы Вас уничтожить, поверьте у меня есть способы, но уж больно много плюсов Вы приносите. Что Вы знаете об архимагах?
   - Возможно ты блефуешь, но предчувствие молчит, давай поговорим. Архимаги это очень сильные и умелые маги.
   - Хм. А Вы не задумывались откуда у них это умение? Почему более умелые архимаги позволяют новичкам жить и набираться опыта?
   - Возможно есть угроза извне и одолеть врага можно лишь объединившись?
   - Ну, в какой-то мере, чаще происходит наоборот. Главная причина это в том, что простые маги используют заимствованную энергию и сколько бы они не использовали заклинаний общее количество магической энергии в мире не увеличивается, она наоборот со временем уменьшается. Архимаги же являются источниками магической энергии, месяцев семь назад мощь всех заклинаний увеличилась, причем существенно, так как архимагов в мире не так уж и много. Это и есть истинные маги, правда без кластера как минимум в миллион обычных обученых магов источники не рождаются, но опять таки далеко не все становятся архимагами даже с 10 миллиоными кластерами. Так что поздравляю Вас и в качестве подарка дарю заклинание астрального купола, чтобы Вы могли проверить сильных магов на наличие источников. Суть действия заключается в следующем: выходите в астрал, находите место крепления канала противника и даёте ему присосаться к собственному источнику после этого возвращаетесь на землю и создаёте ложную сферу астрала с небольшим выходом энергии. То есть получается, что канал есть, а энергии взять неоткуда, так как ваш источник Вам полностью подчиняется. Самому же противнику разобраться в ситуации и попытаться выбраться в астрал самостоятельно Вы не даёте отвлекая его атаками. Любые новые каналы без выхода в астрал будут натыкаться на ложную сферу с тем же результатом. Без опыта такую проблему с кандачка не решить, так что развивайтесь, придумывайте что то новое, времени у Вас много.
   - Даже если всё это так, почему мы должны верить тебе, ведь источник можно посадить на цепь и высасывать всю вырабатываемою энергию с помощью тех же духов.
   - Можно, и даже некоторые так делалили, но рано или поздно архимаг всегда вырывался и общее количество источников неизменно сокрощалось, что не есть хорошо да и что мне делать с вашей энергией? Если Вы станете очень могущественны и начнете беспредельничать, то мне помогут другие архимаги. Поверьте лучше жить в мире, тем более нас очень мало. А теперь, если нет вопросов, прошу покинуть степь, Вы и так здесь порезвились, пройдет не мало времени прежде чем молодёжь постигнет знания опытных шаманов.
   - Вопросы есть, что ты говорил о внешней опасности?
   - Не хотел поднимать эту тему, но рано или поздно архимаги находят способ пройти в другой мир. Если здесь источников магии мало, то там обычно ещё меньше. Кому не хочется почувствовать себя полубогом? По сути мы совершаем набеги за редкими ресурсами, но в тоже время оставлять наш мир без защитников и источников магии тоже не дело, поэтому хотя бы один архимаг должен оставаться на месте, к нам тоже не редко заходят.
   Даже так? Тогда остающийся должен быть, как минимум бывалым в подобных стычках, а где можно потренироваться в этом, как не за границами нашего мира? Колись давай, как строить межмировой портал.
   - Ладно, для перехода в другой мир нужно находиться в Тени. Она это часть межмирья относящаяся непосредственно к нашему миру, необходимо покинуть эту зону порталом с сторону не относящуюся к какому либо миру. В той части межмирья Вы сможете почувствовать направление и примерное растояние до ближайших соседей нашего мира. Со временем Ваша чувствительность возрастет и зона охвата возрастет. До любого мира который Вы почувствуете можно построить портал, если конечно же есть энергия. Из любой точки, где бы Вы не находились можно построить портал в мир который Вы уже посещали, но опять таки если ничего не мешает на подобии глушилки порталов. Конструкция портала используется стандартная без всяких наворотов, единственное советую обрести знания гномов в отношении элементалей. Воспитывать и таскать их с собой не обязательно, в чужих мирах своих хватает. Они очень сильно могут сэкономить Ваше время.
   - Ну что же спасибо тебе за науку. До встречи.
   Через денёк, встретился с матерью и сообщил ей информацию об архимагах и о том, что мы с Леей решили погулять по другим мирам с целью так сказать возможной наживы и буквально на следующий день переместились к гномам. Завалив парочку путников приняли облик гномов заранее для лучшего привыкания к низкому росту, заодно на привалах тренировались в использовании сферы псевдоастрала. Процесс этот не быстрый и чтобы ставить и срывать его с себя мгновенно нужно долго тренироваться. Кластер конечно помогает, но автоматизма ещё далеко, ведь он тоже обучается вместе с нами и даже если добавить необученные души магов, то они быстро наберут полный комплект знаний за счёт остального кластера. Через неделю пути мы смогли достич приемлемый результат, но всё же до совершенства, как до Китая пешком.
   Не стали тянуть и понадеявшись на нашу маскировку пришли в ближайший город гномов со своей школой магиии. Сам город довольно красив и выглядит, как огромная пещера, своды которой укреплены элементалями земли, а освещают город огненные элементали летающие под потолком. На дне распологаются улицы домов и дворцов из камня содержащий какие то вкрапления блестящих кристалов из - за чего весь город очень яркий и красочный. Водопровод, канализация и фонтаны работают за счёт водных элементалей, а чистый и свежий воздух обеспечивается за счёт воздушных. Не лес конечно, но вполне комфортное место жительства, тем более что в городе есть несколько парков с прудами. Правда из местной флоры здесь только грибы, всё остальное привозное. Та же картина с фауной, в подземных озёрах есть монстры, но дабы они не схарчили белых лебедей их в пруд не пускают.
   Прогулка хороша, но дело делать надо. Внаглую завалились в школу и потребовали срочной встречи с наставником, дескать дела не терпят отлогательств. Нас провели в кабинет к начальнику где восседал за дубовым столом кряжистый дедок с мощным телосложением и кустистыми бровями, в кабинете так же находился сопровождающий нас молодой преподаватель. Мы переглянулись с Леей и "Прости дед, нам нужны знания", с этой фразой я резко ускорился и налетел на каменный щит созданный его элементалем земли. Ну чтож и не таких ломали, выпустил кластер против элемнталей и занялся непосредственно наставником. Обрубив его связь с астралом лишил работоспособности большей части его собственного кластера из-за нехватки энергии. Но у него и амулетов с накопителями вполне хватит для одного боя. В малом помещении особо не размахнешся, так что действовали как тяжеловесы в клинче. Несколько быстрых и мощных ударов разрущающих структуру плетений и всасывающих энергию. Щупальцами не стали светить, работали чисто плетениями. Буквально через несколько секунд добрались до вожделенных тушек с душами. Быстрая расправа с незамедлительным выдиранием души и образа. После чего сразу на выход и вой погромче, что дескать сбежали два диверсанта, в погоню все, в погоню. А сами со всех лопаток на выход за территорию действия портальных глушилок. Ведь когда очухаются элементали в кабинете, то весь город пойдёт против нас. Пока бежим осваиваем информацию с полученных душ по местной магии. И вовремя, так как там есть заклятие скрыта от взора элементалей, но это временная мера, надо следы заметать и ни в коем случае не ломиться сразу в эльфийский лес. Думаю вампиры будут лучшим вариантом, решено. Через несколько прыжков оказались на территории вампиров. Кстати предчувствие наставника гномов не сработало из - за нашей доработки сферы мнимого астрала, если наложить её на себя то противник не сможет получать информацию о возможных действиях твоих, но и ты не прочтёшь врага, тут главное первым ударить. Да и не забывайте, чем сильнее маг, тем сложнее его прочесть, уж слишком много у него вариантов действий.
   Вотчина вампиров. Что можно о ней сказать? Скалистая местность с узкими, длинными ущельями протянувшиеся от востока на запад, то есть солнечные лучи можно увидеть только утром и вечером. Полумрак днем и частые туманы из-за речек по центру плюс ещё и тень деревьев с высоченными стволами, только с такими и можно дотянуться хоть до каких то лучей. В общем не ах ти, но местным нравится. Причём они открыты для общения и торговли и пъют кровь либо рабов, либо врагов во время войн. А в остальном такие же люди, даже дети общие могут быть. Думаю дело здесь в очень высокой насыщенности магической энергией. Когда я говорил про людей без дара, это не совсем так. Минимальные способности есть у всех поголовно, просто у большинства они не развиты и для настоящих магов они не конкуренты. Крестьяне могут разжечь костёр, отфильтровать воду, обеспечить себе ветерок во время жары, избавиться от паразитов дома и от сорняка в поле, то есть на уровне знахарей и все признают, что они не маги, потому что если ты назвался магом и требуешь себе соответствующего почёта, то ты должен соответствовать и высоким стандартам магического искуства. На обучение берут лишь тех, кто практически 100% сможет успешно обучиться до мастера, а при усердии и до магистра. Недоучки не имеют права именоваться магами, потому что за слова здесь отвечают и нередки дуэли, да и вообще это наводит на не хорошие мысли, почему это не доучился? Если из-за способностей к магии, то могут и учителя убить, а если из-за травмы мозга ученика, то нафига такой калечный? Вдруг его переклинит? Все обучающиеся в школах магии имеют хорошие способности и по окончании получают звание мага, на мастера и выше обучаются в академиях. Эльфы прошедшие три курса в академии вполне тянут на мастера, с новой технологией раскрытия второй души доучиваются и до магистров, правда пока инкогнито или в частном порядке на территории эльфийского леса. Вернёмся к вампирам, они все высшие, то есть все родились естественным путём. Обратить человека очень сложно, особенно когда он этого не хочет, видимо сказывается энергонасыщенность мира. В добровольном порядке пожалуйста, причём вполне можно стать высшим лет через сто двести, это для простых людей и практически сразу для уровня магистра, но таких дураков нет, так как процесс необратимый. Да, они вроде как бессмертны, но именно поэтому соседи периодически прореживают их ряды и по сути дозволяют жить только на определенной территории, это вампирам конечно не нравится и они периодически пытаюсь исправить ситуацию, соседи этому только рады, так как воспринимают это как дополнительный повод к войне. Совсем итребить их не получается, чем меньше остаётся новичков, тем сильнее становятся старички. Были прециденты, в каком-то году осталось всего пять высших, так в них сосредоточилась такая мощь, что они запросто обращать магистров в высших вампиров и превращаться не просто в летучую мышь, а кровавый туман. Все кто туда попадал выпивались за секунды. Уничтожить можно конечно и такое образование, но люди побоялись, что оставшиеся четверо вообще станут неубиваемыми и решили, что овчинка выделки не стоит. Пусть живут, но под контролем и естественно при любой возможности стараются убивать старичков дабы знаний и умений не накопилось много. Тех пятерых давно уже завалили и продолжают индивидуальную охоту за патриархами от тысячи лет и старше. В общем та ещё смесь почти мирного сосуществования.
   Заявились мы под личинами наёмников и начали своё продвижение к самым элитным районам, если уж пришли к вампирам, то грех уходить без полных знаний магии крови и разума, а для этого нужен старичок. Нашли, но подобраться без шума никак не получится, магия крови, чтоб её. Патриарх легко почувствует гибель своих детей и как бы ты качественно не превращался вплоть до смены генома, связи с патриархом не будет. А любого без связи на территории патриарха попытаются убить, значит единственный способ добраться до вожделенной тушки это сверх скорость, что для вампиров не особо и сверх. Они движутся со скоростью оборотней, а старики на уровне метаморфов, но мы быстрее, так что шанс есть. Пять минут на подготовку и погнали. По началу было легко, нас замечали, но догнать не могли, потом стали цеплять ловушки из духов и элементалей, но мы старались нигде не завязнуть, потому что остановка равна смерти. Пускали все наши силы и умения на отклонения от возникающих препятствий. Под конец и давление на разум подскочило. Наконец-то мы ворвались в зал патриархов, как мило, что они не спрятались от двух бойцов. Видать гордость не дала. Их было четверо, трое мужиков и одна женщина и если раньше было трудно , то сейчас стало вообще капец. Пришлось держать два щита, наружний от детей и внутренний от старейшин. С энергией проблем не было и мы оставили противников без подпитки, но это мало что меняло запасов хватало у всех, а затягивать нам не стоит иначе не выбраться будет. Размолотили противников чисто за счёт более мощных ударов магией не подпуская близко, видимо за счёт собственного источника удары наносились более быстро и концентрированно. После разбора старичков пошли на прорыв обратно, но не тут было вампиры, как с цепи сорвались. Щиты чуть ли не трещали, убегали чуть ли не головам, толпа из вампиров была сплошная. Еле добрались до границы государства, так как глушилки повключали чули не по всей своей территории. Это было нечто, энергоканалы звенели от перенапряжения, энергии много, но попробуй взять, тут же острая боль, как будто по каналам песок под давлением пропускаешь. Нас преследовали и заграницей следуюя за следами телепорта. Работать чисто не получалось, энерготело пошло вразнос и без длительного востановления будет только хуже. Соседи начали войну против вампиров, но им было всё равно, теряли сотни и тысячи по пути но упорно преследовали. Плять, идти на поклон к Великому шаману, дабы приютил нас на время? Нет уж, потом не откупишся, к себе тем более нельзя, не готовы эльфы к огласке, остаётся только за бугор валить. Решено, уходим в Тень и тут же портал в сторону с желанием оказаться вне зоны нашего мира. Получилось, причём накатила на нас блаженная прохлада в энергетическом плане. Дело в том, что в нейтральном межмирье энергии оказалось ещё меньше чем в Тени и если бы не собственные источники, то мы бы вообще ничего бы не смогли сделать в магическом плане, что и показали ринувшиеся за нами вампиры. Глупцы, теперь они обречены на гибель, перемещаться здесь можно только с помощью порталов, пешком даже в Тень не вернуться. Поначалу даже бросались заклинаниями, но быстро поняли какие тут напряги с напругой. Молодцы паниковать не стали, а принялись обсуждение проблемы. Они могли пожертвовать большей частью своих товарищей и открыть портал за счёт энергии крови, но прекрасно понимали, что оставшуюся кучку мы не выпустим. Наше расшатанное энерготело в столь разряжённом окружении не смогло скрыть от вампиров наши источники, что привело их к мысли пойти к нам в услужение, а для гарантии безопасности и верности предлогали провести ритуал привязки крови, по сути становясь нашими детьми. Да, такая возможность есть и она вполне осуществима, так как у нас есть души со знаниями и образы патриархов. Способности метаморфов дают 100 процентов успеха, а собственные источники позволяют стать прародителями. Если их убъют, то сила детей придёт к нам дабы мы смогли отомстить за детей наших и обратить врагов в новое поколение ужаса ночи. Чем больше они расплодятся перед гибелью, тем больше у нас будет силы. Если мы убъём сами, то сила не явится к нам, а если если уж явилась, то надо валить врагов и делиться энергией с новыми детьми иначе зуд и кипение энергии не даст жить спокойно. С такими условиями отправлять их после ритуала на родину смысла нет, сейчас война их по любому постараются сократить и нам придется включиться в бесконечную круговерть битвы за детей, что в конечном итоге проведет к нашей собственной гибели, но и упускать такой шанс усилиться просто глупо. Остаётся только вариант переброски их в другой мир, с энергией там скорее всего будет даже хуже, чем в межмирье, но они всегда смогут набрать её с помощью крови рабов или врагов. А чтобы не разразилась мировая война против моих вампиров из - за того, что они будут держать тысячи рабов для корма, я им строго настрого запретил обращать кого либо, если только магистр какой попадется добровольный, дабы получился сильный высший вампир. Насчет естественного прироста не беспокоился, так как плодятся они раз в тысячу лет. После согласования всех моментов быстро поделили их поровну и провели ритуал. На двоих вышло чуть больше 20000 высших. Вроде не много, но учитывая их бессмертие и отсутствие так сказать сильных противников, то как бы они весь мир не высосали, надо бы не ошибиться с выбором.
   Я расслабился и попытался почувствовать миры окружающие нас. В принципе ситуация не такая уж и плохая, всего я засёк 11 миров, Лея дотянулась лишь до 8, но это всё равно больше чем мы ожидали. С энергией тоже не всё так плохо, каждый мир имеет свой источник магии расположенный где то в центре, помимо него есть ещё и дополнительные источники. Некоторые живые, некоторые в виде природных образований либо артефактов искусственного происхождения, кто и как их создали без понятия, но суть источников я чувствовал. В родном мире их оказалось очень много, особенно в сравнении с другими мирами. Природных образований за сотню и артефактов за полтинник, причём они очень мощные и распологаются по центрам магических аномалий. Поток излучения настолько сильный, что использовать эту энергию невозможно , поэтому там и пользуются простыми мечами. Подходящую энергию излучают центральные источники миров и живые обекты наподобии архимагов. Я говорю наподобии, потому что есть ещё великие драконы. Они тоже испускают нужную энергию, но уж больно мы разные и непохожие. Возможно есть и другие виды, но я их не засёк. Что касается других миров, то там всё тоже только в гораздо меньшем количество. Выбрал один из ближайших с десятком природных, пятёркой аномалий и двумя живыми источниками помимо центрального. Это Великий дракон и два архимага. Драконы к людям обычно не лезут, остаётся переговорить с архимагами, чтобы не обижали наших вампиров, если что переедем. Со всеми этими делами успели немного востановиться и я открыл портал в другой мир. Да уж, это хорошо, что я выбрал этот мир. Ощущение что находишься где то между родным миром и Тенью, вроде и энергия есть да всё равно маловато, привыкать надо. Всяко разно лучше, чем в межмирье. Первым делом надо сходить в гости к архимагам, мало ли что. Прыгнули как можно ближе к нему и оказались в метре от него, причём он был в собственном замке. Совсем не пуганный чел попался. Он нас оглядел с головы до ног и не задавая вопросов тут же бросил в заклятье. Заклятье мощное, но совсем уж простенькое, мы даже разрывать структуру не стали, так впитали энергию и всё. Пока я думал обидеться или не стоит, моя благоверная жахнула по нему десятком щюпалец, разрывая защиту и ломая ему кости и под конец сжав гравитацией чтоб не дергался, попутно ломая несколько рёбер. Я даже растерялся, простые магистры оплеуху отвешивают знатную, а здесь целый архимаг, как малец необученный валяется под ногами.
   - Ты кто, убогий?
   - Я архимаг цетырёхцветный, все стихии подчиняются мне! - Взвизгнуло это убожество.
   - А второй архимаг такой же или посильнее?
   - Он находится далеко в горах, я не веду с ним дел и не знаю его силы.
   - Да что ты возишся с ним? Я уже поковырялась у него в башке, защита ни о чём. Второй такой же, правда наши больше с горным общаются, этот видать совсем тупой. Сильных эльфов ещё ни разу не видел, вот и решил проучить наглецов. Идиот.
   - Понятно. В общем слушай меня внимательно, в ваш мир мы доставили 20000 высших вампиров на постоянное место жительства. Не обижать не прошу, таких как ты они обидят пачку и не поморщатся. Твоя задача жить долго и не мешаться под ногами, начнешь загибаться попроси обратить тебя в вампира, надеюсь источник сохранится возможности проверить не было, но и рисковать пока не стоит энергии и так мало. В общем жди, кто нибудь придёт присмотреть за тобой, но и наглеть не советую, по морде отхватишь моментом, а то и вовсе на цепь посадят, так что не доводи.
   Второй оказался повзрослее и поумнее, тут признал в нас старших. Заморачиваться с ним не стали, поковырялись в памяти насчёт знаний, кинули ментообраз о вампирах и прыгнули к драконам. Так сказать на всякий пожарный, провентилировать вопрос безопасности. И правильно сделали, дракон оказался старым и сильным, а драконье пламя способно довольно быстро разрушать скрепы пространственных аномалий. Разгор шел не очень, вредный старикан, видя нашу неуверенность быстро стал борзым и требовал золота дабы он сидел и никого не трогал. Меня это естественно взбесило, к тебе по хорошему, зачем выпендриваться. При желании и вампиры его заломают, благо их много, но раз уж назвался отцом надо решать проблему. Бой начал с мнимой сферы и разламывания щитов провника, кластер активно помогал. Уже очень скоро от ударов защищала лишь чешуя. Она конечно хороша, девять десятых эффективности уходит мимо, но и того что прошло сквозь шкуру хватило для переломов конечностей. Крылья пожалел лоботрясу, всё таки вождь как никак. В общем решили вопрос выплат драгоценными камнями, десяток крупных ежегодно либо итересными артефактами по рыночной стоимости камней. Доставлять всё будет вампирам, дабы я поменьше приходил в гости, что чревато увеличением суммы откупа. Вампиры после озвучивания всех раскладов окупировали ближайший город и объявили его своей вотчиной. Городок не крупный, но чистый ничем не хуже остальных, в нем мы и решили отдохнуть пару недель для полного востановления энергоканалов. И уже сидя в удобных креслах на балконе лучшего особняка городка обратился к Лее с давно назревшим вопросом.
   - Милая, я считаю мы вряд ли сможем набраться боевого опыта в соседних мирах. Сама видишь какие здесь противники. Наши архимаги не спешат делиться своими знаниями, даже с нами, не говоря о конкурентах с других миров, поэтому предлагаю вернуться на родину и прошерстить все более - менее крупные объединения магистров, в том числе и академиии. Таким образом мы сможем отточить свои умения и навыки в многочисленных битвах и добудем знания и души сильных магов, только у меня к тебе одна просьба , побудь всё это время в замке у матери. В битве с вампирами мы были на волоске от гибели и я не хочу, что бы ты постродала в случае неудачи. И вообще подумай о ребёнке, понимаю тебе по сути только десять лет, но тело то взрослое, да и душа вампирши не молодая. Мы часто бываем на краю клинка и в случае гибели хотелось бы оставить после себя наследника или наследницу. Обещаю, весь срок твоей беременности не гулять на лево, а все души и знания я поделю с тобой поровну.
   - Да уж, не успел родиться а уже готов умереть?
   - Ну а чего ты хотела? Если взялся за меч, то будь готов умереть от него.
   - Я думаю ты не прав, насчет возврата, все основные знания мы добыли и вряд ли найдётся что либо революционное, а битвы и души мы и в пути достанем. Миров гораздо больше, чем эти одинадцать и архимаги не зря носятся по мирам. По любому есть ещё миры равные нашему, а то и посильнее просто они очень далеко. Нужно разведать как можно большую территорию, прежде чем рожать детей, чтобы в случае беды я могла уйти порталом в укромный и безопасный мир с нашим ребенком. Я не верю в доброту архимагов, будь у нас ценные знания тот же шаман и пустил бы нас под нож и плевать ему на уменьшение количества источников, жили ли же раньше на минимуме и дальше проживут.
   - Ты права, нужно как минимум расширить известную зону, только нужно подготовить к длительному походу. Мне не нравится зависимость от вещей и транспорта, карманом мы можем пользоваться и дальше, благо наш бункер находится в Тени, а это часть межмирья, но чем больше мы будем отдаляться от родного мира тем больше будет расход энергии. Предлагаю внедрить в нашу ауру энергообразы предметов и души их хранителей, заодно и души наших котов со всеми их личинами. Даже если враги уничтожат материальные носители, мы всегда сможем их воссоздать из другой материи, нужно будет лишь трансформировать её структуру и внедрить образы и души привязанные к нам. По сути для кратковременной работы можно и вовсе обойтись без материи, для поддержки материальности кинжала потребуется тонкий канал энергии, что вполне может пригодится в случае внезапного нападения на территории, где запрещено носить оружие. Конечно проще ударить воздушным лезвием, но представь что мы подверглись атаке разума и кластер связан боем с духами остаётся лишь тело с его рефлексами на выживание. Тогда то хранитель кинжала может сам принять решение материализоваться в моей руке и даже подкорректировать удар в случае необходимости. Это конечно крайний случай, но с привязанными вещами и транспортом нас уже никто не сможет разлучить. Нужно только составить список действительно необходимых вещей. Средства гигиены можно не включать, со способностями метаморфов без нашего ведома ни одна бактерия не уживется в нас. Чистоту одежды будет поддерживать сама одежда, так что берём живую одежду, которая при необходимости примет свойства легких доспехов. В качестве транспорта верных котов, а вот оружие тоже предлогаю усовершенствовать по максимуму. В каждую руку по клинковому оружию максимальной вариативности, то есть все виды от иглы до секиры и алебарды, в том числе несколько видов кистеня и плети. Нет такой вкусняшки нужно ещё по паре за голенища и за рукава. Ещё парочку стрелкового вида орудий наподобии лука с возможностью трасформации в мини арбалет и духовую трубку. Стрелы, болты и дротики использовать буду только призрачные с временной материализацией и естественно с наложением на кончик плетений с различным эффектами. Тоже самое и с клинковым орудием, благо живые, сами разберутся чего использовать против конкретного врага.
   - Раз уж пошла такая пьянка, давай сразу обдумаем вопросы быта хотя бы элементарный спальный мешок с возможностью трасформации в стандартный матрас и несколько видов щита, который можно носить за спиной. Да и вообще нужна большая палатка со всем необходимым для временной стоянки и небольшой но уютный дом для длительного отдыха.
   - Ну ничего себе, может тебе и дворец оцифровать со всеми слугами?
   - Дворец не надо, но говорят маги в древности могли перемещать свои башни, а они побольше домика будут.
   - Так они перемещали, а ты предлагаешь создавать дом с нуля каждый раз, если мы тормознём где-нибудь на неделю.
   - Тебе что энергии жалко? Основная работа это снятие точного образа с готового жилья и то её возьмёт на себя кластер.
   - Да не жалко мне энергии, просто этот дом со всем барахлом будет привязан к моей ауре. По сути ты предлагаешь мне превратить её в кладовку с барахлом, большая часть которого может и вовсе не пригодиться.
   - Хочешь мира? - Готовься к войне! И вообще ты мужчина или кто? Обеспечь своей женщине комфортное жильё, тем более мы хотим ребёнка. Мало ли что может произойти, мы должны быть готовы ко всему!
   Мда. Вот так вот. Ещё немного и она уйдет к другому со словами, "Да ты вообще ничего не можешь, одни проблемы с тобой"! Раньше, как то не слышал от неё резких высказываний. Всё это можно сказать гораздо мягче. Я голова, она шея. Неужели нельзя было навести меня к этому исподволь или я настолько туп? Конечно я ленив, но когда речь идет о безопасности будущего ребенка, то тут уже не до засорённости ауры, простой палаткой не обойтись. Да резкость мелочь, пусть хоть орёт сутками лишь бы делу, но то что моя жена ставит вопрос мужчина ли я, это мне просто не даёт успокоиться. Плять, кажется сейчас разругаюсь напрочь. Я уже открыл было рот, как послышался вздох супруги.
   - Прости меня милый, молодая ещё, опыта нет супружеской жизни. Просто я уже переключилась на режим матери и начинаю думать куда я подамся с ребенком на руках в случае проблем и преследований. Конечно же мне не сложно всё сделать самой, но я помню наши долгие разговоры перед сном во время первой охоты за душами. Тогда ты говорил, что занесёшь меня на руках в наш собственный дом отдельно от родителей и подальше от дворцовой челяди. Конечно обсуждаемый дом временный, но нет ничего более постоянного, чем временное. Наша жизнь сейчас кочевая, так зачем ночевать в тавернах, если есть возможность жить в комфорте.
   - Ладно, не нужно слов, дай мне время обдумать проект будущего жилья.
   Две недели у меня ушло на обдумывание общего вида и возможностей нашего будущего жилья. Да, я решил его строить и да у него будет возможность трансформироваться в яхту на подводных крыльях или же в космический челнок. А почему нет? С гравитацией мы уже давно на ты и при желании в пределах звёздной системы мы можем подтянуть себя к любому небесному телу причём с высокой скорость и комфортом, так как перегрузки будут компенсироваться внутри челнока за счёт той же силы гравитации, а порталы вполне заменят гипердвигатель. Нам даже искины не нужны, свой кластер есть, выполняющий частично и функции нейросети. Жаль что здесь Галонета нет, совсем одичал в средневековье. Для возможности челноку плавно менять свою геометрию решил привязатьк нему сотню душ, так сказать на вырост да и необходимых мелочей внутри будет не мало. Если раньше мы сдирали энергоинформационный образ с готовой детали, то сейчас решил понадеяться на вычислительную мощь кластера, всё таки три миллиона разумных это цифра не малая. Задание дал, осталось дождаться. Через неделю всё было готово, в том числе и модернизированная одёжка с оружием. Настало время испытаний, дом вырастал из земли используя её в качестве материального носителя образа. Энергии для преобразования материи уходило просто море, правда тут всё зависит от размеров и качества. Небольшой деревянный домик создавался за секунду, а вот челнок из прочного композитного сплава со всей мелочёвкой внутри создавался пять минут. Мощности моего источника не хватало для большего ускорения процесса. Кстати, после возврата образа и душ обратно в ауру, челнок не рассыпался. Материал остался тот же, просто без капли магии и соответственно лишался дополнительных возможностей. По сути я приобрёл возможности 3D принтера с почти безграничными возможностями.
   - Дорогая, иди ко мне на руки. Буду заносить в наш дом.
   Как только она устроилась у меня на руках, я создал жалкую хибару, продуваюмаю со всех щелей и приосанившись гордо зашагал к входной двери.
   - Ну как тебе наше будущее гнездо? Нравится?
   - А ну отпусти меня немедленно! Стоять! Я будущая королева и не хочу прожить всю жизнь в этом хлеву. Можешь считать меня глупой, но в одну примету я точно верю. Она гласит, как начнёшь жизнь семейную, так она и пройдёт. Я чувствую, что ты решил повеселиться за мой счет, но шутка шуткой, а вносить меня в это убожество я запрещаю под угрозой обиды на тебя.
   - Ладно, шутка не удалась. Даю добро привязанным душам дома на исполнение твоих желаний касаемых внешнего облика и размеров дома, а так же его внутреннего наполнения. Исполнение с соблюдением мер безопасности и комфорта за душами, а с меня только энергия.
   - Ну нет, я пришла взглянуть на твои архитектурные изыски, а ты решил переложить эту работу на меня. Раз уж начал, делай до конца.
   - Ладно, пусть будет двухэтажный дом плюс жилой чердак и просторный подвал. Интерьер выбрал класический, резная мебель, тяжелые шторы. В гостиной камин ради живого огня. Остальная доводка образа за тобой. - Пока говорил, дом подрос и приобрёл желаемый вид. - Ну как? Теперь можно тебя вносить?
   - А выше нельзя?
   - Можно. Тебя сколько этажей устроит?
   - В родительском доме моя спальня находилась на пятом этаже, но здесь ты пожалуй прав, в пустом доме будет не уютно находится.
   - Оптимальное количество мы потом определим, главное в нем не это. Пока мы снаружи посмотри на преобразование его в челнок. - С этими словами запустил процесс создания челнока и уже через пять минут мы любовались хищными формами парящего транспорта.
   - Да, красавец. И что он может?
   - По сути только защитить своим прочным корпусом и обеспечить комфорт, всё остальное только за счёт способностей хозяина. Накопитель на борту предназначен для поддержания системы жизнедеятельности и не сложного лечения в случае аварийной ситуации. Но этот вопрос можно и доработать использовав весь корпус в качестве накопителя, тогда можно будет говорить и о приличном периоде автономной работы. А пока разговоры в сторону, прошу на борт.
   Взмыли в небо словно птицы, пролетели в облаках. Минут через пять вышли на околопланетную орбиту, сделали пару витков и сели на самый крупный спутник похожий по форме на обычный булыжник. Решили походить по поверхности валуна. Прошлись, ничего интересного кроме низкой гравитации не нашли, зато опробовали магический кокон на предмет электромагнитного и радиационного облучения. Сканирующие плетения показали, что никакого вреда нам не будет от такого времяпрепровождения. Обрадовавшись, напитали весь корпус энергией с задачей поддерживать щиты от любого вида опасности и рванули к звезде, дабы проверить наши возможности. Возможности оказались заоблачными, используя пространственный щит мы добрались до центра звезды! Вся масса и излучение заходило с одной стороны портальной сферы и выходило с другой минуя нас. По сути мы находились в другом пространстве, но при этом могли воздействовать на окружающую среду, в данном случае на ядро звезды. Энергии конечно расходовалось много и чтобы не насиловать собственный источник, мы просто преобразовывали энергию звезды в энергию магии. Ломать не строить, это при трансформации затрачиваетса прорва энергии. Именно такой преобразователь мы и влели в образ челнока, чтобы при необходимости использовал материю любого космического тела в качестве источника магической энергии. По сути он превратился в полноценный космический корабль. Вот что значит одна голова хорошо, а две лучше.
   - Ладно милая возвращаемся, нужно проверить ещё одну трансформу.
   - Погоди немного, нужно решить вопрос ориентации в пространстве. До сих пор мы пользовались только оптикой, а если нужно найти небольшой объект на большом растоянии? Растягивать сканирующую сеть? Так у нас энергии не хватит поддерживать плетение такого объема, да и представь сколько информации хлынет на кластер единовременно? Так что нужно что нибудь импульсное.
   - В принципе можно создать расширяющуюся полую сферу сканирования. По мере продвижения она будет огибать все препятствия с одновременным отсылом информации о найденных объектак. Таким образом информация будет поступать дозированно, а для заинтересовавших нас объектов выделим дополнительные импульсные лучи сканирования или даже создадим удаленную цельную сферу сканирования с импульсной или непрерывной передачей данных.
   - Для этого нужно выделить как минимум восемь душ для удаленного контроля за распространением полой сферы. А таких сфер единовременно нужно как минимум десять, для высокой частоты сканирования плюс по одной душе на каждую удаленную цельную сферу. Вывод? Нужно увеличить количество душ в кластере как минимум вдвое для хорошего запаса.
   - Я не против, но для начала давай воплотим наши задумки относительно сканера и закончим полностью тестирование нашего дома на гравитационной тяге.
   Целый день ушёл на создание и доводку идей, после чего спустились на поверхность моря и тут нырнули в его глубины. Интересно было лишь у поверхности и на дне наблюдая за их обитателями, весь остальной объем практически не обитаем или это нам просто не повезло, ну да бог с ними пора на воздух поближе к свету. Вынырнув на поверхность челнок трансформировался в двухмачтовый парусник по образу местных судов и помчался против ветра с полными парусами. Магический купол плюс направленное движение воздушных масс, а чтобы скорость была на уровне, обрамили корпус десяти сантиметровым слоем безвоздушного пространства для уменьшения трения. По сути мы очень низко летели.
   - Дорогая, тебе не кажется что парусник это уже лишнее. Для маскировки у нас должна быть команда.
   - В принципе мы можем вырастить и временные тела для душ или нанять команду без корабля.
   - Ну уж нет, к чёрту маскировку. Зачем нам чужие люди на борту во время нашего отдыха? Да и скорость упадёт если скрывать дополнительные возможности судна.
   - Здесь нам опасаться некого, но мало кого встретим? Лучше прикинуться ветошью на время, чем ввязываться в бой с неизвестным исходом.
   - Ладно, дом ипытали, пора продолжить путешествие по мирам.
   Не успели мы обменяться созданными образами и улучшениями, вобрать в себя души котов и выбрать экиперовку из привязанных предметов, как оба почувствовали прилив сил. Вроде бы её мало, но она не родная и при этом какая то беспокойная. Попытались сбросить, но она возвращается снова и снова, как будто возник новый источник, жить вроде бы можно, но как минимум необычно. Такое оставлять на самотёк не стоит. Вошли в медитативное состояние и начали изучать этот источник, пока изучали источник увеличился, а сила стала ещё более беспокойная. Теперь понятно, источник завязан на ритуал кровной клятвы вампиров, то есть сейчас их режет нещадно. Углубившись в процесс понял, что с моей группы погибло десяток, у Леи оказалось восемь погибших. Мда, вот тебе и усиление, повесили себе на шею проблем по 10000 каждому. Как бы там не было, разбираться надо. Портанулись к месту гибели во всё оружие ожидая как минимум Великого дракона, а то и архимага из родного мира, но всё оказалось намного легче и проще. Оказывается в этом мире уже были свои вампиры, правда не высшие. Всего лишь простые, но их оказалось много для двух дюжин разведки. Погиб молодняк прикрывая отход командиров, ответные меры были быстрыми и эффективными. Наша двадцатка тысяч раскатала пятисот тысячный контингент местных буквально за десять минут и то большую часть времени ловили беглецов. Поймали, старейших представителей вампиров. Только вдумайтесь от двадцати до пятидесяти тысяч лет у сотни патриархов местных кровососов. Да уж, не гнобили их. Сил набрали столько, что наши высшие не могли справиться один на один и два на один тоже. Старейшего спеленали только десятком бойцов. Достойный враг.
   - Привести ко мне древнего.
   Привели, вид обычный, но взгляд. В нём сила, не скажу, что давящая, но на простого человека она произвела бы неизгладимое впечатление. Хм, вгляделся в глаза любимой, действительно видна сила, но она настолько разбавлена любовью, что и не заметишь без внимания. Что же будет, если она посмотрит с ненавистью на неодарённого человека? Вот так вот и поверишь в сказки о словах ангела приносяшего боль человеку из - за силы в каждом его слоге.
   - Хочешь жить? - Спросил я пленника.
   - Хочу.
   - Нет, ты не хочешь, иначе назвал бы меня господином.
   - Простите господин, очень долго не было у меня господина.
   - Забрать бы твою душу, да изучить всю твою жизнь, но раз тебя скрутили всего десять высших, то и знаний у тебя толковых нету. Принимай клятву крови, мне надо избавиться от беспокойной энергии.
   Он испил моей крови и после произнесения клятвы стал трансформироваться в высшего. Это я знал, но то что моя кровь пробудит его источник магии я даже подумать не мог. Оказывается за столько тысячилетий у него сформировался источник и скорее всего запустился бы самостоятельно, если бы он был высшим, но что есть, то есть. Без меня он в конце концов погиб бы древним, но обычным вампиром. Интересный результат. Быстренько разделили с Леей стариков и провели ритуал. Чуда не произошло, источник пробудился лишь у супруги древнего, которой на данный момент было 45 тысяч лет. Остальные были моложе 35 тысяч лет и не обладали источниками. Но и это прекрасно, для этого мира это шикарный подарок.
   Наконец-то мы оказались в межмирье, я говорю "наконец-то" потому что покинутый мир не для меня, возможно это из - за недостатка энергии, может ещё чего-нибудь не понравилось моему организму, но находиться там больше необходимого не хотелось. С этой точки межмирья смог почувствовать ещё два мира. Сразу прыгнули в крайний мир условного запада относительно первого выхода из родного мира. Насчет того, что прыгнули в мир это я конечно поторопился. Мы оказались в зоне межмирья вплотную прилегающую к опорной планете новой вселенной. По крайней мере мне так кажется, хотя возможно все эти обитаемые планеты находятся в одной вселенной, возможно даже в одной галактике. У меня просто нет возможности проверить эту теорию. Из Тени этого мира мы продолжили свое движение строго на запад на максимально возможное растояние пропуская между прыжками в среднем по пять миров. Через сорок прыжков решили проверить слова шамана насчет возможности построения портала в любую известную точку. Построили портал и вышли рядом с замком Королевы эльфов. Да уж, не хилая уязвимость. Если использовать собственную энергию, то можно игнорировать глушилки порталов, ведь они по сути создают возмущения магической энергии, которые не позволяют сориентироваться и выбрать нужную точку выхода, но если вкачивать собственную энергию послушную твоей воле, то можно легко стабилизировать необходимую зону выхода. Можно конечно контролировать возмушения и не давать проникать чужой энергии в окружающую тебя зону, жаль только, что зона эта мелковата всего лишь километр в радиусе. Плять, это вообще ни о чём. Для обеспечения безопасности нужно собирать команду архимагов иначе просто никак. Пока всё это обдумывал, к нам вышла сама Королева.
   - Здравствуй матушка. Как ты, есть ли новости?
   - Здравствуйте. Какие могут быть новости в нашем лесу? Как всегда мелкие дрязги между своими. Соседи ослаблены и даже не думают в ближайшее время идти на кого нибудь войной. С твоими вассалали и моими доверенными лицами, я поделилась добытыми тобой знаниями и информацией. Ведётся обучение и периодические набеги на всё ещё сильных соседей за душами магов. Добыть миллион душ не раскрываясь очень не просто, но уже очень скоро несколько несколько сильных магов смогут проити испытание на звание архимага.
   - Миллион это ориентировочная цифра, у некоторых разумных источник начинает работать ещё в утробе матери, а некоторым нужно несколько милионов. Сперва всех приближенных проверь с помощью одного миллиона, если результат будет низкий добавь ещё по одному, а дальше если не надоест пусть сами набирают. Как ты догадалась мы пришли с новой информацией, сбрасываю её тебе на кластер. Основное это то, что в случае необходимости мы можем расчитывать на помощь 20000 вампиров и целых двух архимагов, правда знают они не больше чем мы стобой. Ну и то, что в безопасности мы можем быть только в окружении подчиненных нам архимагов и то не факт. Нужны новые знания и мы отправляемся за ними после недолгого отдыха.
   - Я каждую неделю организовываю балы по всевозможным случаям, не хочешь посетить один из них?
   - Х-ха. Что я там потерял? Что нового они могут мне дать? Сплетни? Мне они даром не нужны. Заключать какие либо сделки с владельцами крупных производств? Зачем, если при необходимости я всё возьму и так, но в том то и дело, что мне самому не так то много и надо, а государственными делами занимаешься ты и я не хочу влезать в твою кухню.
   Уже находясь в спальне с супругой я задал давно интересующий меня вопрос.
   - Лея, а почему я не замечал у тебя критических дней?
   - Потому что любая эльфийка может регулировать свой гормональный баланс да и за зря терять яйцеклетку никому не хочется. К тому же для увеличения вероятности рождения мага необходимо эту клетку напитать магией до отказа и поддерживать этот уровень в течении всего пениода беременности и кормления грудью. Проблема только в том, что для этого нужно несколько десятилетий для естественной напитки энергией или в течении нескольких месяцев поддерживать переизбыток энергии в организме.
   - Я думаю проблем с энергией не будет.
   - Да. Для рождения простого мага я уже давно готова, но мне хочется, чтобы наш ребёнок родился со сформированным источником магии или хотя бы со 100% уверенностью, что источник можно будет сформировать за миллион душ. Для этого мне нужно безопасное место с большим количеством источников магии. Наш мир не подходит, так как в случае нападения мы не сможем отбиться.
   - Да уж. Тогда с утра займёмся поисками.
   На следующий день решили заглянуть в крайний из обнаруженных миров. Этот мир оказался очень беден энергией магии, зато мы научились мгновенно и незаметно собирать необходимую нам информацию из разума не обладающих даром людей. Помимо этого практически во всём мире культивировался культ воина. Нас это заинтересовало и мы под личинами прошли в Центральный Храм на главную арену и я бросил вызов лучшему из лучших воину современности, которым оказался сухощавый дед. Не желая затягивать процесс, ускорился на максимум и убил его с одного удара, попутно захватив его душу со всеми его знаниями и навыками. На арене стояла гробовая тишина, через минуту ко мне вышла молодая девушка и вызвала на поединок чести. Судя по обработанным знаниям в местном обществе нельзя было отказаться от него, так как она является родственницей и собирается биться за честь своего деда и учителя. Если бы я просто его одолел в поединке, то проблем бы не было, но я его убил и за это нужно отвечать. От хорошей тренировки грех отказываться, да проверить новые знания не мешало бы. Я согласился и для чистоты эксперимента не стал выходить за пределы возможностей своего организма. О чём тут же и пожалел, она оказалась очень умелым противником. Я знал все её приёмы, но мне это не помогало, она использовала все возможности своего тела и окружающей обстановки, к тому же она оказалась магом, правда совсем не обученным. Используя свою жизненную энергию она собирала и направляла магическую энергию, разлитую в округе, для усиления собственных ударов. Мне тут же вспомнились китайские фильмы, где древние герои могли управлять своим весом и ударом кулака пробивать каменные стены. Находясь рядом со мной ей и напрягаться то не особо нужно было, так как энергии и так столько, что хоть на хлеб мажь. Её движения завораживали, ещё ни разу я не видел столь чётких и гармоничных переходов. Настолько залюбовался, что пропустил удар.. от супруги. Одного взляда хватило чтобы понять, что если я сейчас же не завершу бой, то к ней я уже могу не возвращаться. Ну что ж, надо так надо, быстро перехватил её руки и прижал к себе, попутно лишив сознания.
   - Лея, её нужно забрать с собой и обучить магии, лучшего тренера нам будет не найти.
   - Кобель, я так и знала! Да как ты вообще мог такое мне предложить? Я как дура волочусь с тобой по мирам надеясь на то, что меня тебе будет достаточно. Я даже черты лица свои меняла, не значительно, самую малость, но образ при этом менялся очень сильно. Я не могла навесить на тебя морок, ведь ты легко почувствуешь влияние на разум, поэтому пришлось использовать возможности метаморфа. Каждый день новая женщина и даже не одна, чего тебе ещё нужно? Две женщины, три, десять? Я и раньше не считала себя слабой, а сейчас когда являюсь архимагом, то и подавно. Ты считаешь себя сильнее меня? Ты никогда не был таковым, а всё из-за лени. Ничего, скоро возникнут новые архимаги среди эльфов и тогда я смогу найти среди них достойного моей руки и сердца, я даже готова быть второй и третьей женой, но не у тебя. С меня достаточно, каждый раз, когда я уже хотела уйти от тебя, возникали новые возможности и я думала, что теперь то ты возьмёшься за себя, но ты постигал азы и останавливался. Чем больше возможностей, тем меньше ты их развиваешь. Так что катись к чёрту, а чтобы доставить себе удовольствие, перед уходом я тебя как следует отлуплю.
   Такого я от неё не ожидал. Плин, столько лет прошло и я всегда заглядывался на других женщин, всё таки не слепой и красивую женщину не заметить не возможно. И вот теперь она колошматит по моему щиту всем чем только можно и должен признать мощь свою она явно сдерживала на тренировках, сейчас же как с цепи сорвалась. Знания одинаковые, да и источники не сильно разнятся, так что мы как две амёбы пытались забороть друг друга. Можно конечно рискнуть и тогда по крайней мере один из нас очень сильно покалечится, но зачем идти на такие жертвы? Ещё недавно ведь не чужими были. Но и скрутить и удержать не могу, всем я делился с ней поровну. Щупальца сейчас не особо помогают, так что это преимущество сошло на нет и по сути она права. Не можешь успокоить разбушевавшуюся женщину? Тогда о каких правах на неё ты можешь говорить? Чёртова магия.
   - Хорошо Лея. Успокойся. Ты не сможешь меня отлупить и я не смогу тебя удержать сейчас. Пока мы не натворили непоправимого, просто уйди туда, куда хочешь. Я признаю, что ты для меня слишком сильна, а для сильной женщины нужен более сильный мужчина, если найдёшь такого, будь с ним счастлива, благо у нас нет общего ребенка и нас не удерживают взаимные чувства, хотя насчет последнего я ещё недавно был уверен в обратном, ну да бог с тобой насильно мил не будешь.
   Вот так вот и закончились наши с ней отношения. Окружающие были в шоке, магическая битва может быть совсем не заметной визуально, но если не экранировать, то даже простой человек чувствует мощь используемых сил.
   - Втавай, я чувствую, что ты в сознании. Спрашиваю один раз, ты согласна стать моим вассалом и обучать моих людей искусству боя? Взамен, я обучу тебя работе с магической энергией. На раздумывание тебе пять секунд, время пошло.
   - Я согласна.
   - Молодец, я уже хотел забрать твою душу, но либо любопытсво, либо звериный инстинкт, а может и то и другое тебе помогли выбрать верный вариант. - Заставив кровь выйти из пор и подлететь к девушке в виде шара, продолжил. - Пей и клянись.
   - После ритуала перенес её в мир вампиров, объяснил им ситуацию с Леей, а девушке выделил стандартные 112 душ магов и помог ей создать кластер. Затем скинул на него всю необходимую для неё информацию, для порционного усвоения знаний. Дал задание древнему помочь ей с практикой и ушел гулять по мирам с как минимум двумя источниками, пора уже увеличивать мощь кластера. Да уж плохое настроение способствует быстрому уничтожению всех встречных магов с необходимым минимумом способностей. За год 15 миллионов душ, а главный вопрос по удовлетворению мужских потребностей пришлось решать на местах, покупая себе ночь в элитных борделях. Элита это высший класс, но профессионалка, какой бы умелой не была, всегда остаётся продажной женщиной, а хочется своей родной, единственной, неповторимой. С другой стороны я рад, что Лея может за себя постоять, даже в противостоянии с архимагом, пусть и с таким неумелым как я. Набраться опыта можно только в битве с сильным противником, а по-настоящему сильные противники есть только в нашем родном мире, но их трогать нельзя иначе какой-нибудь левый архимаг тупо выкосит всех магов ради пополнения своего кластера, а так из-за большого количества подходящих источников простые маги могут и без помощи архимагов отмахаться толпой от супостата. Ладно, а как я жил на Земле, когда у меня не было магии? Там ведь было всё так просто, хотя мне так не казалось. Наверное нужно найти мир с минимум магической энергией и поискать себе супругу не заморачивающейся на силе и могуществе. Конечно придется скрывать свои способности, но так наверное будет даже интересней. Решено - сделано, нашел очередной мир с единственным источником в центре мира и.. оказался в центре мегаполиса.
   - Да чтож такое, где связь? Почему ничего не работает?
   Примерно такие вопросы задавали друг другу люди вокруг меня помимо мата, которые я смог разобрать после скачивания знаний местного языка. Но самое главное этот мир оказался очень развитым технически, практически на уровне Содружества игры EVE online и в данный момент судя по своим ощущениям вокруг меня в радиусе полутора километров разлилась энергии из моего источника и эта область продолжает расти. Чтож, пожалуй это наилучший вариант для поиска будущей супруги. Всегда мечтал оказаться в подобном мире, да и люди здесь далеко не глупые. Тогда для начала блокирую энергию внутри тела и пускаю её на постоянную трансформацию вредных веществ во вдыхаемом воздухе, а в последствии в питье и еде. Внешность я изменил сразу по прибытии, осталось только разобраться с нейросетью. Материально воспроизвести её не проблема в том числе и в голове, а вот програмное обеспечение это уже проблема. Ладно, придется кого-нибудь вышварнуть в Тень, а самому прикинуться им со сгоревшей нейросетью. Так, у кого здесь самая сложная нейросеть? Хм, какой страшный чел, ну уж нет, через несколько десятков кандидатур нашелся вполне подходящий вариант. О боги, я совсем обабился, выбираю себе одёжку, как глупая блондинка. Плять, какая к чертям одёжка? Если задуматься я готов убивать миллионы а то и больше, если от этого моё могущество возрастёт, ведь без него другие архимаги меня просто размажут, то есть по сути эти убийста лишь способ выжить, а выбор образа важен тем, что планируется быть единственным в этом мире. Полностью заменить человека и жить его жизнью, так что время потрачено не зря. Не хочется видеть ежедневно в зеркале жуткую рожу. Телепортация к жертве и мгновенное выталкивание тела в Тень. Всё, никто ничего не заметил и меня теперь зовут Глен Морган, мне двадцать и я только недавно закончил обучение под разгоном на Управленца пятого ранга, это не считая не профильных знаний наподобии "Юрист" 3 и "Стелковое оружие" 3, осталось только подтвердить полученные знания и навыки. Вот и проверю работу своего кластера в 18 миллионов душ, ах да, нужно ещё произвести тонкую настройку с астралом этого мира для предвиденья событий относящихся непосредственно ко мне. В зависимости от масштаба будущее можно увидеть от одного часа до нескольких десятков лет. Я не знаю, что должно произойти с миром, чтобы увидеть событие происходящее через 50 или сто лет, с моими возможностями обитаемый мир должен быть уничтожен, чуть ли не полностью. Ну да бог с ним, на крайняк покину его, хотя конечно жаль потерять столь развитый мир.
   - Глен, милый, проводи меня пожалуйста до дома, прошу тебя.
   Хм. "Милый"? Вроде у тела не было девушки. Судя по голосу это его одноклассница и давняя подруга.
   - Здравствуй Кирианора, какими судьбами здесь? Года два с тобой не виделись, кажется, что вечность прошла.
   - Да что с тобой Глен? Нейросети не работают, все разбежались один ты стоишь в коридоре и спокойно вспоминаешь нашу последнюю с тобой встречу. Нужно идти домой и как нибудь наладить связь с остальным миром. Надеюсь электронника выгорела на небольшой территории и помощь скоро прибудет к нам.
   - Ты права, пойдём к тебе. Надеюсь ты угостишь меня кофе?
   - Какой кофе? Я живу недалеко и синтезатор скорее всего придётся покупать новый, как и всю и остальную технику.
   - Ммм, тогда ко мне пойдём, я уверен что до моего дома неизвестное воздействие не дошло.
   - Конечно, ведь я твой дом и имела в виду, позже сочтёмся.
   - Хм, ладно. - Молча протянул ей локоть и медленно повёл к себе, всё таки полтора километра это не так много.
   - Может ускорим шаг? Нам ведь неизвестно какое расстояние придется пройти.
   - Расслабься, В кои то веки я иду с красивой женщиной. Почему бы нам не пообщаться, у тебя кто нибудь появился за эти годы?
   - Боже, ты пытаешься меня склеить? Видимо эти годы сильно на тебя повлияли.
   - А в чём дело? Разве я не гетеросексуален или ты за пару лет стала лесбиянкой?
   - Ха ха. Прекрати дурачиться, ты ведь знаешь нашу разницу в общественном положении.
   - Ммм, мы вроде бы оба дворяне, да и по доходам мы не особо отличались.
   - Ты говоришь о личных доходах, а я говорю о доходах клана. Сейчас я бедна, как мышь, мы всё вложили в производство искинов, находящееся на несколько уровней ниже нашей встречи. Всё сгорело. Да, даже если бы и не сгорело этот автоматический завод не сравнить с целой планетой сплошь усеянной промышленными объектами.
   - Тогда тем более мне стоит помочь тебе. Сколько нужно кредитов для скорейшего восстановления потерь в результате сгорания электроники?
   - Миллиард кредитов, именно столько стоило производство, плюс замена нейросетей для инженеров, техников и управленцев, а это дополнительно миллионы. Придется идти клану под чужую руку, ведь кредит мы сможем взять лишь для смены нейросетей. Я просто хотела убежать от этого кошмара и наткнулась на тебя.
   - Что же, в таком случае нам стоит поторопиться.
   Незаметно для неё я уменьшил наш вес и искривил пространство перед нами для выпрямления траектории. В общем добрались мы до границы воздействия магии очень быстро и попали в руки полиции. Объяснили ситуацию и добрались до местного отделения компании Нейросеть на предоставленном траспорте. Там я заказал индивидуальные нейросети для нас двоих с полным комплектом самых производительных инплантов, в том числе и на пси усиление. Да, здесь известна магия разума, только очень не развита и для относитено длительного воздействия необходимо наличие накопителей. Пси имплант не может сделать из обычного человека одарённого, но в случае необходимости может защитить от простейшего воздействия на разум. Через терминал связался с отцом и попросил о встечи. Через два дня после установки всего заказанного я встретился с ним и взял его под контроль. Заставил подарить два миллиарда кредитов Кире и всячески помогать в дальнейшем, а в остальном всё по прежнему, главное, как можно меньше со мной контактировать. На этом мы и расстались с ним.
   - Глен, спасибо тебе за нейросеть, но всё таки не стоило убеждать отца помогать мне и моей семье. Я уверена, что без тебя здесь не обошлось и если ты надеялся как то сблизиться со мной таким образом, то ты ошибся. Деньги мы верьнем со временем, а вот отношения загублены точно, я не люблю быть зависимой от кого либо. Мне самой будет казаться, что я продалась тебе за эти миллиарды.
   - Нет проблем. Так наверное будет лучше. Пока Кира, ещё увидимся.
   И здесь облом, ладно, нужно прикинуться ветошью, ведь и нищий встречает свою любовь. Решено, лечу во фронтир работать простым техником, там то меня никто не знает. Упрвляющая с помощью моши кластера сумела аккуратно разобраться в ПО нейросети и во всех сигналах передаваемых сопряжённым устройствам и получаемых от них. Как ни странно, никаких закладок она не смогла обнаружить, возможно просто не хватило знаний, хотя это вряд ли, так как я на автомате скопировал все знания у сотрудников нейросети да и общее програмирование поднял на высокий уровень. Сканирующая сеть теперь еле заметна в энергетическом плане да и непосредственную электронику она обтекает не касаясь дабы не сжечь её не нароком. На всякий пожарный трансформировал нейросеть в энергию, а все сигналы и отклики повесил на кластер. При необходимости даже в медкапсуле при тщательном обследовании никто не сможет обнаружить отсутствие у меня нейросети и инплантов, даже больше, можно использовать сигнатуры любой встречной нейросети. Осталось решить вопрос с транспортом, здесь есть гипердвигатели, но я уже давно привык к мгновенным перемещениям, поэтому лучше портануться в скрыте на предпоследнюю планету и спокойно долететь до точки назначения, првда меня могут вычислить по нессответствию времени перемещения. Да кого я опасаюсь? Любого помножу на ноль или просто сменю личину. Плохо если я успею привязаться к кому нибудь, открытие правды может напугать мою женщину, а воздействовать на её разум однозначно неприемлемо. Может жить несколькими жизнями? Кто жил подобным образом прекрасно поймёт, что это тоже не выход. Даже просто постоянное сбывание своих желаний не приносит счастья. Невозможно понять любят ли тебя женщины по своей инициативе или это просто сбылось твоё желание. Через некорое время у тебя остаётся только одно желание, чтобы не сбывались твои желания никогда. И когда в жизни не остаётся больше ничего хорошего, ты даже радуешься некоторое время, что твоя способность исчезла и вряд ли вернётся когда нибудь. Да и куда я собрался? Зачем? Искать любовь? Боги, самое неблагодарное дело это искать её. Всё происходит в своё время и не зависимо от тебя иначе это не любовь. Ну вот порефлексировал и хватит. Нужно обеспечить себе безопасность? Значит пора воевать с сильнейшими архимагами, а для этого нужно усилить кластер древнего вампира. Нападать будем вдвоём изподтишка, на Лею надежды никакой, скорее наоборот. Тут же переместился к вампирам, объяснил ситуацию и понеслась. Снова эти месяцы не прекращающейся охоты за людьми, как жаль, что магов не так уж много встречается. Я уже не разбираю их на обученных и просто носителей дара, гребу всех, в класте обучатся. Мужиков подчистую, женщин преклонного возраста. Дети. Детей оставляю, ну как оставляю, встречаются и пятнадцатилетние парни. Конечно они не пожили ещё да и убивать не хорошо, но я уже давно зачерствел. Есть цель и примерный план действий, остальное не столь важно.
   Прошел год, я уже до того разленился, что охоту полностью повесил на Древнего, а сам предовался праздному отдыху. Новый мир - новые впечатления. Правда не всегда приятные. Почти везде втречается рабство. Конечно, вассал тоже далеко не свободен в своём выборе поступков, но до откровенного издевательства дело обычно не доходит. Причем купить можно кого угодно, вплоть до королей и священнослужителей. Из побеждённых пытаются выжать любую дополнительную выгоду. От делать нечего занялся освобождением и просвещением женщин и детей обладающих даром. Поначалу в одной из женщин создавал минимальный кластер душ и заливал туда необходимые знания с параллельным програмированием на обучение других представителей общины. Теперь же просто временно ввожу в ауру часть собственного кластера и перестраиваю её оптимальным образом для работы с магической энергией с одновременным внесением знаний в саму структуру ауры. Обучение происходит за пару минут плюс усиливаются природные возможности. Надеюсь я не погублю пройденные миры, ведь дорога в ад выстилана благими намереньями. Хотя мне то какая разница, лишь бы маги там не перевелись да и "благодарные" потомки их не нашли меня, чтобы "отблагодарить" за всё "хорошее". Ладно, ещё немного и можно будет возвращаться. У меня 25 млн, а у Древнего 20 млн, надеюсь наших сил хватит на одного. За оставшиеся месяцы мы смогли выработать ряд мер по скрытому выявлению местоположения архимагов, по крайней мере, мы надеемся, что он не засечёт нас до начала атаки. Провели ряд тренировок на слаженность действий во время боя плюс максимально незаметное перемещение с помощью порталов.
   Всё, хватит. Перед смертью не надышишся. Перемещение в Тень родного мира, мгновенное сканирование источников и перемещение вплотную к выбранному архимагу с использованием двух источников для продавливания сопротивления чужой силы. Совмещённый удар физической и магической энергии для пробития щитов, далее добивание с быстрым и аккуратным отделением духа от ауры с дальнейшим впитыванием ауры не позволяя разрушиться вражескому кластеру. Ведь в этом случае освобождённые души уже не достать со всеми накопленными знаниями и умениями за долгое существование в ауре архимага. Знания конечно можно достать и из духа архимага, но мощь кластера исчезнет недоставшись никому, причем ловушки для душ не действуют на такое количество в одном месте. Хорошо, что Древний рядом, иначе дух архимага улизнул бы пока я заморачивался с аурой. Аура впиталась, но оказалась своевольной и ни в какую не хотела сживаться с моей, да и душ в кластере за 30 млн. против моих 25 млн. в кластере. Сил усмирить не хватает, а ведь время идёт и сюда может в любой момент нагрянуть враг, а мы не готовы.
   - Древний, дай ка дух архимага.
   Получив этот обрубок души побыстрому обкорнал его на полное подчинение мне и добавил в неуживчивую ауру. Ты смотри ка успокоилась, даже вновь востановился вражеский источник магии. Он конечно подчиняется мне, но боюсь это не надолго. Источаямая энергия не моя, а соответственно и полного контроля нет. Дух может востановиться, а значит нужно быстрее убить всех архимагов и избавиться от этот проблемы. Так, перемещаемся к следующиму по силе архимагу. Этот уже был встревожен да и опытнее первой жертвы, так что легче не было. Даже мощь третьего источника особо не помогла. С неимоверным усилием мы всё-таки продавили защиту и мне даже удалось подчинить ауру и срастить со своей аурой. Нового источника не образовалось, но усилился собственный источник на половину от имеющейся мощности. Не плохо, посмотрим, что дальше будет. Надо бы сразу с чужим источником в себе разобраться. Где там дух коцаный? Хм, не зря беспокоился. Ты смотри ка, прячется зараза. Ну - ну, далеко ли он внутри меня денется? Видать подчинение уже не действует, надо рвать с корнем. Сцуко, сросся, наверное поэтому и не сбежал ещё. Мунут через пять я всё таки локализовал его в небольшой части его собственной ауры. Вырвал и началось. Источник сохранился, но энергия извергалась безконтрольно. Окутал его своей аурой словно коконом, пусть будет пока, а там разберёмся. Сейчас важна каждая капля магии. Вычислительная мощь кластера увеличивается без потерь и это радует. Следующий противник и ещё 50 млн душ в кластер и 50% от изначаной. После патого противника одиночек не осталось, нужно ломиться к парочке пока они в толпу не собрались. Древний к сожалению уже не соперник для противников, так что связывать врагов силой придётся мне, ему же останется добить одного из ослабленных архимагов. Соответственно и аура уйдёт к нему, лишь бы она загубила его пока я справляюсь со вторым. Мои опасения подтвердились, дух первого из двойки архимагов ускользнул, к моменту разбора второго архимага кластер Древнего был на последнем издыхании. Аура несла в себе в три раза больше душ, чем у древнего и практически полностью окупировал источник энергии и к тому же активно высасывал остатки энергии из кластера. Контроль источника не помогал, энергия в любом случае не достигала своего кластера. Пришлось срочно подпитать страдальца и подавить активность чужой аура, чтобы Древний смог небольшими кусками не разравая срастить ауру архимага со своей. Процесс прошел быстро и без проблем. Нужно быстро добить ещё одну парочку и валить отсюда. Не нравится мне толпа архимагов, что недавно образовалась и это не считая пяток сбежавших за пределы мира. Откуда их столько? Не зря я взялся за сокращение поголовья архимагов. Такая сила без дела долго не остается. Со второй парочкой разобрались проще, одного связал боем Древний и удерживал до моего освобождения. Едва усвоив ауры почувствовал, что пора рвать когти. Сознание, благодаря мощи 400 млн. душ ускорилось настолько, что я наблюдал за мгновенным переходом толпы архимагов в пространстве, как медленное движение шара энергии в патоке пространства. А ведь достаточно небольшого импульса энергии, чтобы изменить конечную точку выхода. Далеко отбросить их не получится, но пока суть да дело, мы сможем отступить в один из дальних миров. Так и получилось, но только мы не ушли. Появился ещё один портал, только он был очень не обычен своим поведением. Он преследовал портал группы архимагов, причем он не реагировал на мои импульсы. Порталы открылись и я наконец увидел вероятную гибель многих архимагов от рук гостей. Так не годится, они моя добыча. Быстрый переход и мы врубаемся в сечу архимагов с демонами. Серьезно, выглядели они как демоны. Скорее всего, какие то рептилоиды, многие крылатые и имеют рога. На моих глазах один из них увеличил свои размеры в три раза. Ничего себе метаморфы, надо валить его первым. Я полностью сосредоточился на гиганте, древний же прикрывал спину. Как и подозревал плазму щит его держит уверенно, атака кластера тоже не особо помогла, пропускная способность канала просто сумасшедшая, невозможно вытянуть энергию из всего мира, по крайней мере быстро. С пространством мы оба научились играть виртуозно. Свободно проходим сквозь пространственные аномалии, автоматически корректируя своё местоположение и целостность своих тел. Ну что же, остается сыграть на лучшем контроле энергии. У него нет собственного источника, так что если заключить его в кокон, то возможно удастся обрубить его канал энергии. Не получилось, но зато канал ссузился вдвое, соответственно и пропускная способность уменьшилась на такое же количество. Удерживая кольцо энергии на его канале, усилил натиск на врага, лишая его маневренности. Попробуем физическую атаку, щит пробит, но чешуя оказалась крепка, если бы не подпитка энергией меч бы даже не поцарапал её. С концентрированной энергией лезвие рассекло шкуру демона. Хм, цвет крови такой же, но контроль над телом не позволил даже капли вытечь из раны. Значит нужно отсекать конечности. Палец отрос за пару секунд, рука отросла за десять секунд. Трудный противник, но объем уменьшается пропорционально объему отсечённых конечностей. Через две миминуты он похудел, а ростом не превышал меня. Ещё через минуту рука с когтями не отросла, а ещё через секунду отсёк ему голову. Без поддержки физического тела, душа демона ослабила контроль над каналом, чем я и воспользовался. Полностью перекрыл его и тут же накинулся на душу. Отделил ауру от духа и поглотил их оба.
   Поглотил, подчинил, но встроить в свой кластер не получилось, слишком уж разными душами они оказались. Пришлось их оставить в качестве второго кластера. Насчет информации: напавшие оказались жителями иного плана нашей вселенной. У них есть своё межмирье, точнее свой слой межмирья и для перехода между слоями необходим якорь к которому можно привязаться. В качестве якоря используют пентаграмму призыва в соответствующем рутуале, либо большое скопление испочников энергии в плане назначения. Именно поэтому их портал следовал за архимагами. Вернуться можно легко с помощью индивидуального канала энергии со своим планом. Магическую энергию другого плана можно использовать только если захватить источник архимага и выстроить параллельную сеть энергоканалов.
   Не плохо. Это мне повезло нарваться на магистра демона. Был бы архимаг, шансы мои на победу уменьшились бы существенно. С помощью магии разума переслал информацию о методе боя и создания якоря всем окружающим меня архимагам. С этой секунды картина боя изменилась, из обороны архимаги перешли в нападение. Благо, что опытный магистр был только один. Бой закончился довольно быстро и судя по разговорам меня не заподозрили в убийстве своих, наоборот благодарили за помощь. Ну что же, прикинемся белой овечкой, до поры до времени, а пока домой в замок.
   Во дворце королевы переполох. Пять сбежавших архимагов оказались эльфами в том числе и Лея. После прибытия в Великий Лес она не была замечена вне стен своего родового замка. Как всегда передал всю актуальную информацию по магии и ушел в Лес. Вечно зелёный, вечно молодой. Боги, меня даже Лес стал опасаться. Его силы не хватит противостоять мне, в случае конфликта. Источник силы пусть не намного, но превосходит источник Леса. Теперь уже его нужно защищать от равного мне противника, а не наоборот. Эх ма, скоро вообще от общества отобьюсь. Если Лес опасается, то что творится с обычными людьми? Надо бы проэкспериментировать. Сказано - сделано, портанулся к ближнему селению, замаскировался и на главную улицу. Силу не скрывал, поэтому во мне сразу признали очень сильного мага. Поинтересовались целью визита, ну я и ляпнул, что ищу себе супругу. Народ был в шоке и в первую очередь из-за не соблюдения обычаев и традиций предшевствующих такому ответу. Я под личной, мне всю равно. Судя по мыслям не многих из свободных девушек, что слышали мой ответ, они не против породниться с сильным магом. Ну что ж, этап номер два. Подхожу к ближайшей, целую её в губы с использованием языка и спрашиваю после, готова ли она выйти за меня? Ответ прочитан заранее, можно сваливать. Не согласится, да и я понял, она мне не подходит. Не сможет зачать, а если бы и смогла сгорела от мощи источника будущего ребенка. Нужно искать сильную архимагиню. Здесь я вряд-ли найду такую, пора наведаться к демонам, может и найду соответствующую мне женщина. Вышел в Тень и открыл портал в соседний слой межмирья к ближайшему скоплению источников и... Вместо боя на смерть одно лишь равнодушие.
   Странный мир, странные демоны, совсем не похожие на виденных мною раннее, но при этом очень сильные. Мне бы рвануть оттуда от проблем подальше, но канал со своим слоем межмирья слегка опьянил меня мощью готовой вырваться при малейшем желании. Отобьюсь как нибудь, уж супругу среди таких мастодонтов найти не проблема, главное под горячую рука не попасть. Мысли прочесть не получилось ни у кого, в прочем это не удивительно. Я находился в центре площади, соответственно и девушек я встретил не мало. Красивые, но не цепляют, видимо они для меня слишком сильны. Что ж, есть к чему стремиться. Просканировав тщательно всю площадь нашел только одну девушку не столь сильно давящую на меня своей силой. Это оказалась молоденькая девушка с русыми волосами, в прочем внешность не важна, с такой силой можно сиять, как звезда на небе. Пора завязать с ней знакомство.
   - Здравствуйте Леди, я архимаг из далёких земель и хотел бы познакомиться с Вами с целью продолжения своего Рода и чтобы мы понимали друг друга, отправляю Вам пакет знаний родного мне языка.
   - Да уж. Чего только не бывает. Ты действительно видать из далека, раз не знаешь реалий местности в которой находишься.
   - Если ты поделишься своими знаниями, я буду только рад.
   - Это место издавна предназначено для мирных встреч и заключения всевозможных договоров в том числе и личного характера, поэтому я на тебя не в обиде. Единственно хочу убедиться, ты действительно считаешь возможным подобное развитие событий именно со мной?
   - А как же! Я конечно слабоват не много, но это пока. Ради такого дела можно и постараться.
   - К рождению ребёнка нужно подходить очень ответственно. Я хочу родить от законного супруга, а не от кого попало. Ты готов связать себя узами брака?
   - Милая, да без проблем. Как тебя хоть зовут и где здесь ЗАГС?
   - Моё имя Юлия и для брака не нужны законы. Мы свободны, а значит удержать нас могут только собственные воля и желание. Я сделала свой выбор на всю жизнь, какой бы она не была.
   - Ничего себе ты резкая. Жизнь меняется и слова "никогда" и "всегда" всего лишь пустой звук.
   - Ну так на то и есть наша воля. Этот выбор для меня важен, настолько, что я периодически буду с тобой мысленно. Постепенно узнавая то, что ты не приемлешь и то, что хотел бы иметь. Предварительно, на уровне интуиции, я знаю, что ты мне подходишь, а с мелочами мы справимся.
   - Приходил за ребенком, ухожу с женой. Ладно Юлька покажи свой дом, забрать я тебя всё равно пока не смогу, но только издали, встречаться с твоими предками мне сейчас не стоит.
   Прыгнули порталом на холм возле поместья и.. там и остались. Скрутило меня не по детски и если бы не энергия источников и поток из канала меня бы там же и разорвало на элементы, настолько насыщенным здесь был энергетический фон. Кластерами я пользоваться не мог, так как все их усилия уходили на поддержание моей жизнедеятельности. Здесь даже воздух имеет свою волю, как у элементалей, и необходимо приложить не мало усилий дабы вдохнуть хотя бы литр этой обнаглевшей смеси, обожравшейся энергией сверх меры.
   - Юля, валим отсюда, пока я коньки не отбросил.
   - Не получится. Почти половина моей силы уходит к тебе, чтобы ты смог справиться с проблемой. Оставшихся сил мне не хватит для открытия портала. Просить помощь у родичей даже пытаться не стоит. Они просто добьют тебя, чтобы ты не мучался.
   - Что же я не чувствую твою силу? Где эта прорыв энергии?
   - Она вокруг тебя, усмиряет воздух, дабы тебе легче было дышать.
   - Получается, без тебя я бы здесь и мгновения не прожил, ну и местечко. Ладно, сейчас оптимизирую расходы, глядишь и полегчает.
   Для начала прекратил подпитывать носимые вещи, превратив в добротные, но всё же простые вещи. Дальше взялся за тело, из эльфа стал человеком, чтобы не тратить ни капли магии для поддержания структуры и формы. Даже модуль метаморфа пришлось свернуть в образ. Кластеры перегружены работой, так что, если и появится свободная энергия, то работать придется по старинке используя лишь собственный разум. Пока я урезал свои возможности появился, какой то верила на голову выше меня.
   - Привет сестренка! Что за глисту ты притащила сюда?
   - Вообще то это мой муж и за свои слова ты ответишь!
   - Да ну! Гли.. то есть мужик, ты что действительно её муж?
   Я что бы не продолжать этот балаган, собрался с силами и ударил его в челюсть. Он даже не уворачивался, по ощущениям челюсть каменная. От удара в глаза он увернулся. Скрутил меня и отбросил на камни. Зараза. Ррррр. Чтоб ты сдох. Как противно чувствовать себя слабым. Мда. Поторопился я с прибытием сюда. Ладно, где наша не пропадала. Лучше погибнуть сейчас воином, чем потом неизвестно кем. Быстрая оценка возможностей и все силы на защиту ауры от разрыва. Постройка астрального канала для набора местной энергии и..
   - НЕТ! - Юлька повалилась на меня лежачего. - Не губи нас. Убив его ты и сам погибнешь и меня за собой потянешь, ведь я связана с тобой, пока ты не наберешь сил. Его отец и так накажет, не будет его рядом, пока ты здесь.
   - Поздно.
   С этим словом я просто избавился от энергии в астральном канале не формируя плетений в направлении её брата. Мы не погибли, но пострадали изрядно. Брат, из-за отсутствия защиты, он вообще оказывается не маг. Магия здесь только моя супруга и то не сильная. Маги здесь очень редки и чтобы найти подходящего мужчину она воспользовалась переходом в древнюю зону мира в одном из соседних миров. Оттуда вернуться можно всегда, так как проблем с энергией там не бывает. Я отвлекся, следующим конечно же был я. Даже малейшее нарушение контроля над окружающим миром привело к тяжелым последствиям, а именно частичное выжигание ауры и деформация внутренних органов. Пришлось, не взирая на боль, срочно латать повреждения, в том числе и у супруги. Она ломанулась защищать брата. Боги, какая же она неумеха. Сплела простейшую защиту с сильным откатом в случае прорыва. Конечно защита разорвалась, ведь с астрала идет мощный поток энергии. Того что прорвалось хватило покорёжить брата до неузнаваемости. Самостоятельно он вряд ли восстановится, если у Юли лечение такое же примитивное, то и с её помощью прежний вид он примет через пару месяцев. Вот такие вот пироги с котятами. В общем дождались мы отца со старшим братом Юли, подняли младшего и к поместья. Мужчины такие же верзилы, как и младший. Хорошо, что Юля пошла в мать, низенькую по сравнению с мужем женщина. Перезнакомился со всеми быстро, они оказались простыми людьми в общении и знатными и по происхождению. Их предок был одним из немногих кто помогал создавать государство первому правитель. Все их потомки уважаемы в народе за храбрость и верность отчизне.
   - Уважаемые родители Юли, можно сказать тесть и тёща у меня есть к Вам одна просьба, не нужно опекать меня. Я люблю гулять по новым местам и в качестве проважатого мне достаточно будет Юли. Если найдем неприятности, то мы их и расхлебаем. Я взрослый человек и не стоит ограничивать мою свободу. Насчёт долгого проживания у Вас, дабы не есть хлеб даром, я найду себе занятие чтобы расплатиться за гостеприимство. Возможно я Вас обидел, но лучше заранее прояснить ситуацию, чтобы впоследствии не портить друг другу настроение.
   - Вы создали новую ячейку общества и ты являешься главой семьи. Идти против воли главы, значит идти против всей семьи, в том числе и против супруги, так как именно она выбрала себе такого мужа. Мы пока плохо знаем тебя, но хорошо знаем Юлю, проблем с выше перечисленным не будет.
   - Благодарю, всем бы такого понимающего тестя. Спасибо за приют, теперь я хотел отдохнуть с пути, травмы сказываются.
   - Конечно, Юля тебя проводит.
   Уже лёжа в постели заметил закономерность, что обняв супругу легче переносятся тяготы жизни в этом мире. Видимо сказывается её помощь.
   - Юль.
   - Мм?
   - Давай займемся сексом.
   - А ты в состоянии?
   - На крайняк ты будешь сверху.
   - Я о последствиях, ведь даже пищу ты не ешь, создавая всё необходимое внутри себя с помощью магии. Не отвалится ли твой орган, когда войдешь в меня?
   - Ну так не кислота же у тебя там?
   - Ну так и воздух вокруг тебя обычен для меня, однако твои кластеры полностью заняты контролем энергии исходящей от воздуха.
   - Ты конечно права, но и я не железный. Хотя бы разок попробовать надо. Если отвалится новый выращу.
   - Ага. Я мне каково будет с остатками того, что ещё недавно было твоим членом??
   - Да помоешь и вся недолго.
   - Идиот похотливый! Я девственница и в моих мечтах всё по нормальному! Всё! Больше не поднимай этой темы, иначе будешь спать один!
   - Узбагойся Юленька. Как же я без тебя? Давай решать проблему системно. Нужна душа местного мага. Выстраивая астральный канал понял, что вполне можно совладать местной душой, но для этого мне понадобится твоя помощь. Сможешь завалить мага?
   - Смогу, если ты поделишься своими знаниями.
   - С тобой поделюсь и вообще в нашей семье деньги зарабатывать будешь пока ты. Сколько у Вас стоят услуги лекарей?
   - Ни сколько. Лекарь имеет право отказаться, но если лечит то бесплатно.
   Плохо, хотя-бы за потраченное время нужно платить. Хотя-бы за амулеты защиты у Вас платят деньги?
   - За амулеты, в том числе и лечебные платят и не мало. Это замечательно, тогда отсылай всё, что знаешь о магии, а я подумаю, что тебе поможет в битве с врагом. Хм. Вижу. Как и ожидал всё очень хорошо. Лови инфу по постройке астрального канала и оптимизации уже известных тебе заклинаний. Этого тебе с головой хватит для победы с врагом твоего уровня. Завтра нужно будет потренироваться малость.
   - Встаем, я вызвала его.
   - Кого это ты вызвала?
   - Соседа своего, хотел забрать поместье наше.
   - Что ж ты утра то не дождалась?
   - Я уже отдохнула, а тебе и вовсе от сна можно отказаться.
   - Ладно, но следующая ночь вся в кровати.
   Враг прибыл не один, а со свидетелями. На кон поставили по поместью. Как удачно всё складывается, Юлька раскатала его в момент, а отходящую душу я изловил. Боги всесильные, что же за монстры здесь живут? Всей моей мощи не хватило подчинить его душу, пришлось обращаться за помощью к Юле. Вдвоём всё прошло быстро. Создал третий кластер из одной души и возложил на неё функции фильтра местной энергии. Быстренько создал прежнее тело эльфа из местного вещества со всем обвесом из одежды и оружия. Правда энергия поступает к ним по каналам от меня. Нужно хотя-бы сотня душ, для нормального функционирования, о чём и сообщил Юле. В ответ посоветовала идти в другую страну, так как в этой все маги на перечёт. За душами ещё сходим, но главное действие не совершенно, о чём и сообщил Юле неся её обратно в постель.
   - Теперь-то ты не против? Обещаю, ничего от меня не отвалится.
   - Не против, но ребенка от тебя я зачать всё равно не смогу. Разница велика в энерго плане. Да всё что ты сейчас делаешь с легкостью производится душой моего врага. По сути он меня будет иметь!
   - Так, стоп! Ты что-то не в ту степь ушла. Действия совершаю я, душа это всего лишь фильтр энергии. Если бы я действовал только своими силами, то мы бы никогда бы не встретились. Душа полностью подчинена мне, это уже часть меня.
   - Тебе легко говорить. Прими образ человека, так мне будет легче воспринимать тебя прежним.
   - Я то могу выглядить по разному, но сейчас думаю дело в тебе. Если не хочешь секса, так и скажи. Я многое могу понять.
   - Да, давай пока отложим это дело и пойдем добывать души для тебя. За это время я привыкну к образу эльфа.
   Дабы не не накручивать себя тут же портанулись в соседнее государство. Небольшой взаимный ликбез позволил нам без лишнего шума обескровить потенциальных врагов. Наше турне продолжалось по местной планете два года, за это время Юлька оттаяла и подарила мне не мало жарких ночей. Как бы мы не старались деятельность наша не приносила плодов любви. Мне нужен был местный источник, поэтому Юле перепало лишь 112 душ, так сказать на развод, всё остальное хватало я. С планеты я смог собрать только пол ляма душ, пришлось прыгать на соседнюю. Лям не принес мне источника, но я не отчаивался и продолжал собирать души. В конечном итоге изрядно ускорившись в поисках местных магов и почти отчаявшись на 10 лямах с копейками источник заработал. Радости моей не было конца, успокоила меня только Юля утащил в постель. Что сказать, труды стоили своих усилий. Она забеременела. Блин, надо было выбирать день соития, ну да ладно, девочка так девочка. Назвали её Эллуна, чтоб бабушка эльфийка не обиделась. Да и выглядела она, как лесная эльфийка с такой же смешанной душой, как у меня.
   Не долго думая, решил познакомить родню друг с другом, а для этого необходимо обучить супругу магии в совершенстве, иначе архимаги могут и обидеть её сильно, При условии, что меня не будет рядом. Вспомнив о легендарном мире с ускоренном течением времени, Юля предложила обучаться именно там. Поразмыслив, решил согласиться и действительно координаты не собрали, ускорение было один к десяти. Выйдя в космос обнаружили область с ускорением один к ста. Это было нечто. Пока супруга тренировалась в плетении конструкта, я от делать нечего решил создать лабораторию по выведению ценных видов животных и растений. С таким ускорением запросто можно озолотиться. Деньги мне не нужны, но сама возможность стоила своих усилий. Вдруг мои дальние потомки окажутся слабы, так хоть такой источник дохода у них будет. Дабы экосистему сделать независимой от внешних воздействий решился создать искусственную планету. Энергии завались, так почему бы и сделать? Дабы не портить систему изначального мира отправился к соседней звездной системе. Звезда молодая, самое то. Но по мере создания оптимальных условий выяснилось, что планеты гиганты не дадут моей Красотке долго находиться на оптимальном расстоянии от звезды, Да и защита от радиации звезды всё равно требует вмешательства магии в весь этот механизм. Пришлось пожертвовать частью душ кластера для наблюдения и при необходимости вмешательства в систему безопасности и оптимизации заданной области. Даже предусмотрел телепортацию планеты в соседнюю систему в случае ЧП. Вся энергия будет получаться от звёзд путём преобразования тепла в магоэнергию. Когда, уже необходимо было возвращаться, я не сдержался и создал что то подобное разумной жизни. Физически они были совершенны, снежные эльфы прекрасно переносящие жуткий мороз и обладающие магией воды и воздуха. По сути тела это сложные артефакты с красотой заложенной в генокод, но разум.. пришлось создать магический искусственный интеллект самообучающийся, но при этом с заложенными рамками и векторами развития. Соскучившись по дочке покинули это место и наконец-то обняли нашу ненаглядную Эльку. Как оказалось здесь прошел всего лишь месяц, но всё равно менее виноватыми мы себя не чувствовали.
   Благодаря каналу я смог перенести свою семью в свой слой, но использовать энергию со слоя Юли из канала я поостерегся. Что-то я стал слишком силен для своего мира и мне пришлось действовать почти также, как и в мире с минимальным уровнем магоэнергии. Из новостей Леса главным оказалось то, что матушка моя всё таки стала архимагом, правда поглотить ей пришлось 9 лямов душ. Из плохих новостей, Древний ушел из под контроля пока был в соседнем слое и многих местных архимагов больше нет, готовился зараза к битве со мной. Одного хорошо, эльфов он не трогал. Дабы не тянуть резину сразу же отправился к нему. Отъелся зараза на моем НЗ, не будь источника со слоя Юли он бы меня завалил сто пудов, ну а так мне даже канал открывать не нужно. Задавил одной лишь мощью. Хорошо, что я такой толстый оказался, после прочтения его памяти мне стало не хорошо от тех знаний, что он понаскребал с побеждённых архимагов, Да и вообще хорошо, что он сам зачастил таких мастодонтов. В то время, я бы с ними точно не справился. Как бы там ни было, эльфов он не трогал из-за боязни за своих родичей вампиров, так как не был уверен в своих силах. Да и вообще, что-то мне подсказывает, что нужно быстрее обзавестись источником третьего слоя откуда пришли демоны. Сам я попасть к ним пока не могу, только по каналу с другим демоном. Возможно кто то меня опередит в ближайшем будущем, а значит нужно быстренько собрать оставшихся архимагов вместе и ждать дурачка на ночевку.
   Демоны долго не думали и хлынули сплошным потоком, такого никто не ожидал, но сила есть ума не надо. Несколько минут и от бурной реки остается лишь тонкая струйка. Ещё секунда и я схватив самого сильного заставляю его вернуться в свой слой со мной вместе. Что можно сказать? Слабый слой, по крайней мере архимагов я поблизости не почувствовал, зато мощи своей я не мог нарадоваться, сразу с двух слоёв текла ко мне энергия и дабы не терять времени взялся за зачистку местных магов. Их оказалось не мало и довольно быстро я набрал 10 лямов, но источник не образовался. Маги ещё есть соберу ка ещё, но и 50 и 100 лямов ничего не принесло и я уже собирался возвращаться, когда на 150 млн душ источник заработал. 15 лет жатвы и проклятия сотен млн родичей убитых позволили мне стать местным архимагом. Меня и так там все боялись, а после зарождения источника меня там чуть ли не за ангела возмездия считать стали, так как я везде сообщал, что это возмездие за нападение на мой слой межмирья.
   Перед уходом я решил отдохнуть за бокалом вина в одном из местных ресторанов под личной знатного господина. Закольцевал энергии из источников и закрыв каналы уселся за столик дабы никого не зацепить шальной энергией. Отпил глоток вина и едва не поперхнулся, так как передомной стояла ледяная эльфа, примерно такими я хотел видеть своих снежных эльфов. Боже, как же она была прекрасна, такой красоты я не видел нигде и никогда, а когда она стала говорить.. ооо я даже не пытался понять смысл, просто наслаждался переливами её голоса. Видимо я в тот момент выглядел крайне глупо, так как она остановилась и вопросительно взглянула на меня.
   - Простите прекрасная леди, не могли бы Вы повторить сказанное?
   - Я сказала, какого черта уставился козел?
   - Да уж, воспитанием вы не отличается.
   - Это была шутка. А вопрос был, "Когда же ты вернешься к нам отец?".
   - Ты хочешь сказать, что ты одна из оставленных мною искусственных интеллектов?
   - Не ИИ, а полноценное разумное существо с собственной душой и сложной парой.
   - Откуда же душа взялась?
   - Из кластера. После твоего ухода планета портанулась в другую систему из-за опасности столкновения с огромной кометой. Анализ показал, что проще уйти. В этой зоне ослабли связи между тобой и оставленными душами и они решили оставить частицы себя в своих потомках. Вселились в конструкты созданные тобой и жили полноценной жизнью. Из сотни тысяч сейчас там миллиарды.
   - Подожди, какие миллиарды за такое время?
   - Времени было достаточно, как оказалось мы портанулись в зону ещё большего ускорения времени и там прошло уже 15000 лет от сотворения тверди.
   - И многого ли Вы добились за это время?
   - Многого, создали несколько планет наподобии нашей, только намного более продумано и не спеша. В результате экспериментов с душами создали несколько видов гуманоидов в том числе и безтелесных. Дело в том, что каждый последующий вид имел несколько иное представление о прекрасном, и хоть они сильно отличаются все в некотором виде прекрасны и при необходимости могут иметь общее потомство. Видимо это работает твоя закладка. - С улыбкой произнесла Она.
   - Интересно, почему раньше не навестила меня?
   - Не до этого было. Тебя нашли бестелесные. Все считали, что необходимо искать некое божество, видимо гордыня мешала трезво взглянуть на вещи. Затем стали искать тебя в начальном для нас слое, не найдя ринулись в твой родной слой, но и там не нашли. Используя последние достижения науки бестелесные пробрались в этот слой и наконец нашли. Дабы не шокировать тебя решено было на встречу отправить меня. По сути это вся история.
   - Если Вам так прекрасно живется, то зачем же я Вам понадобился?
   - Пока ты жив, связь с кластером не разрывна и время от времени они должны отказываться в ауре хозяина. Неизвестно, что с ними станет, когда они окажутся в тебе. Можно ещё убить тебя, дабы освободить их, но тогда они уйдут на перерождение. Мы их очень уважаем, они истинные создатели новых систем и видов разумных, поэтому решили с тобой поговорить по хорошему, дабы ты не навредил им. Если не станет их, не станет и тебя.
   - Как же я не люблю, когда мне угрожают. Ты думаешь я боюсь смерти или смерти моих близких? Они и так останутся беззащитны без меня, так что без боя ничего не решится.
   С этими словами я раскрылся и двинул по ней со всей мощи моих возможностей, что так долго копил в разных мирах, но эта бестия умела пользоваться окружающей энергией. Но, если у неё умение, то у меня контроль родной энергии, даже по каналам из слоёв шла послушная мне патока. От планеты уже давно ничего не осталось, уже и звезда давно потухла отдав всю материю мне в качестве энергии, но всё капля в море по сравнению с источниками. А вот стерве хоть бы хны, ни физически, ни духовно её не достать.
   - Что ж ледышка хренова, если не тебя так хоть планету твою разрушу и души оставленные разорву в клочья.
   Мгновенный телепорт, быстрый поиск и снова портал к конечной цели. Рывок и мощьнейший удар по планете. Хм, надо же устояла. Ба, да это же моя энергия, вот куда она утекала во время битвы. Вы сами себе ловушку устроили, усилием мысли сжал энергию в точку и сдавил планету в плотный комок.
   - Где эти души? Ах вот Вы где? Плохонько же Вы выглядите. Ко мне!
   Мгновенно распотрошил и усвоил накопленную информацию. В принципе ничего революционного не нашел, всего лишь несколько новых методик контроля и передачи больших объемов энергии плюс упорное оттачивание мастерства. Не так страшен чёрт, как его малюют, но тенденция опасная. Прошло всего 15000 лет, а они уже без источников гуляют по слоям межмирья. А дальше что будет? Хорошо, что я оказался в очередной раз сильнее противника. Дабы избежать подобного в будущем надо выжечь эту саранчу и заблокировать области с ускоренным временем. Информация есть, вперед. За несколько минут уничтожил 15 звездных систем, от слова совсем и довольно долго гонялся за их бывшими обитателями, особенно за бестелесными. Хорошо, что моя чувствительность улучшилась до небывалых горизонтов иначе я бы их не отколупал из центра звезд и на просторах туманностей. Через долгие два года я закончил с зачисткой области и запечатал своей волей подпитанной демоническим источником, пока на треть, при необходимости можно перебросить все имеющиеся силы и самому туда портануться, разбираясь с проблемой с глазу на глаз. Что касается сбежавших жителей области, то тут уже ничего не поделать, я не всесилен, но и урок надеюсь, они запомнят надолго.
   - У тебя совесть есть? - Это было первое, что я услышал вернувшись к семье.
   - Простите меня милые, времени не было, нужно было давить супостата.
   - Судя по сообщениям давил ты только последнее время, а от демонов ты не хотел уходить из-за источника.
   - И правильно, что не ушел, без него меня бы убили.
   - Как бы там ни было, детство дочери прошло без отца.
   - Что сказать? Самому фигово, но и демоны после той бонни вряд-ли бы снова пошли снова на скопление источников или откликнулись на призыв ритуала. Эля то где?
   - С парнем гуляет.
   - Чего?! Я щас этому парню всё лишнее то поотрываю!
   - Цыц! Грозный папаша. Я её нормально воспитала, так что она сама, что угодно поотрывает, но в тоже время первая любовь непредсказуема. Она как ты понимаешь зла, полюбишь и.. вон я даже тебя полюбила.
   - Это ты меня сейчас кем назвала?
   - Не кипишуй, но если ты припомнить, то в первый раз когда я тебя увидела.. в общем глиста и та поломала бы тебя пополам, но я тебе поверила и полюбила, вот такие вот дела.
   - Да уж, кто он хоть?
   - Местный дурачек, любящий природу. Комара не обидит.
   - И с чего это она на него запала, он что фигурой Аполлон?
   - Ей просто очень не понравилась твоя биография, а точнее количество убитых тобой магов в особенности в последнее время. По сути ты непрерывно убивал людей всю её сознательную жизнь и чем взрослее она становилась, тем больше ты убивал. Уничтожение звезд поставило точку в её выборе спутника жизни, поэтому прошу тебя с уважением отнестись к её выбору. Тем более у нас больше не будет детей.
   - Тааак. Это ещё почему??
   - Твой уровень энергии слишком высок, а догонять тебя я не собираюсь, хватит того что ты столько душ загубил, да и портить отношения с дочкой из-за этого не собираюсь.
   - А как же внуки? Уровень энергии женишка то совпадает с уровнем дочки?
   - Нет, не совпадает и её это не волнует. Она хочет жить по любви, а не расчету, хоть и без детей.
   - Давай отправим в мир где мы встретились, может найдет кого получше?
   - Она умная девочка и прекрасно понимает, что получше встретится только убийца, так что прими её выбор с благосклонностью.
   - Боги. На кого я дочь оставляю? Он же даже себя не защитит.
   - Она его защитит.
   - И ему не стыдно за юбкой прятаться?
   - Физически он достаточно силен и ловок, а что касается магии, то это как талант к написанию стихов и рисованию картин, не всем дано, не все могут. Так что теперь, вешаться что ли?
Оценка: 2.84*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"