Хустаре : другие произведения.

02 No sense

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Настойчивый и тихий, он старается обратить на себя внимание. Ему есть что предложить. Примешь ли ты его дар?

  ***
   Вот уже полгода я выхожу на охоту. Вот уже полгода пропадают и умирают люди. Город первое время не обращал внимания на это, но сейчас, после того, как был введен комендантский час, люди начали всерьез задумываться о собственной безопасности. На улицах, несомненно, стало меньше людей. После одиннадцати, и без того тихий город словно вымирает. Даже свет в окнах гаснет. Страх берет свое, люди опасаются выходить на улицу ночью без причины. Но, впрочем, не все.
  -Спеши...
   Быстро перебирая легкими туфлями, по переулку почти летит девушка. Все эти ужасы, которые показывают по новостям, пугают и подгоняют её. Отсутствие людей вокруг лишь нагоняет страху. Каждый лишний шорох настораживает.
   Скрываясь от тусклого желтого света фонарей в тени домов, за ней следовала темная фигура. Держась на расстоянии, она преследовала девушку уже несколько улиц, и только сейчас, начала набирать темп, сокращая расстояние между ними.
   -Ты знаешь, что надо делать... Её душа станет частью моей коллекции... Жизнь её можешь оставить...
   Человек, теряющий душу, отмеченный кровью, теряет больше, чем может потерять обычный человек. Он теряет уникальность, окружающее перестает его интересовать, его мысли, тело, переходят во власть тьмы. Многие просто сходят с ума. Теряя душу, человек теряет себя. Это состояние на много ужаснее смерти.
   Гулкие шаги сложно не услышать. Слегка обернувшись на ходу, девушка замечает преследователя. Высокий, слегка сутулый, во всем черном, широкими шагами он быстро приближается к ней. Она старается идти быстрее, но туфли, не рассчитанные на такой темп, мешают это сделать. В темноте она не замечает трещину в асфальте, каблук ломается. Девушка теряет равновесие. Падая, она замечает смазанную фигуру незнакомца. Последнее что она увидит перед заключением в вечной тьме.
  ***
   Убийство этой девушки взбесило меня. Гнев кипел. Зачем? За что? Я задавал эти вопросы, в надежде получить хоть какой-то ответ, но голос молчал. Убивая незнакомых, зачастую пьяных или опьяненных наркотически людей, я не вспоминал о них. Они были сбродом. Никому не нужным мусором, грязью, без которой город стал чище. Но она была невиновна. Этому действию нет прощения. Я взял уже привычный нож. Один быстрый удар, и такого больше не повторится.
  - Это бесполезно...
   Из глубокого разреза льется красный поток. Черная одежда лучше всех скрывает кровь. Спустя несколько секунд рана начинает закрываться. Через минуту кровь перестает идти совсем. Эта жизнь продлится еще очень долго...
  - Теперь шрам останется...
   На следующий день я решил переехать. Девушку нашли и опознали. В городе нарастает напряжение. С экрана обещают провести следствие. Ну и пусть. Меня уже не будет. Нужно сменить обстановку, решить, как жить дальше. Все решить.
  ***
   Скудная растительность, пыльный, потрескавшийся асфальт, битые стекла в домах и разбитые кузова автомобилей. Это город уже десятилетия пустует. Он покинут всеми, но сейчас в нем новые жители.
   Пес нервно огляделся. Все время, что он тут провел, его не покидало странное чувство тревоги. Странные провалы в памяти так же преследовали его.
  - Мастер! Когда мне можно будет подчинить человека? Эта глупая собака мне уже надоела. Я подчиняю её уже месяц, но она все равно освобождается. Это бессмысленное занятие.
  - Ты должен стараться. Человеческая воля намного сильнее воли собачьей. Ты должен в совершенстве отточить приемы захвата разума. Лишь поборов волю человека, ты сможешь им управлять.
  - Но это бесполезно! Глупая собака...
  - Ты должен стараться.
   Пес снова почувствовал неясное беспокойство и решил уйти из этого странного места. Но как он не старался, ни сдвинуться с места, ни даже шевельнуть хвостом он не мог.
  - Теперь ты мой...
  Испуганный пес собрал остатки силы воли и бросился бежать.
  - Не уйдешь!...
  Вернулось оцепенение. Сердце заколотилось с дикой скоростью.
  - Придется тебя научить послушанию...
  ***
  - Ты делаешь успехи.
  - Это оказалось довольно просто, Мастер.
   Невообразимо грязный и худой человек сидел около двух существ. Было видно, что он давно не ел, из многочисленных порезов и царапин сочилась кровь, но он этого словно не замечал. Его лицо не выражало никаких эмоций, глаза были пусты.
  - Не многие могут так быстро подчинить человека. Обычно на это уходят недели.
  - Моя сила - целиком и полностью ваша заслуга, Мастер.
   -Вставай...
  Тело поднялось по приказу. Оно не задало вопроса, не думало ни о чем. Оно следовало приказу. По приказу же, позже оно заберется на пожарную лестницу и без колебаний прыгнет с крыши. Полное повиновение.
  ***
  - Душа. Безграничная энергия заключена в ней. Больше душ - больше энергии. Больше могущества. Но человеку дана всего одна душа. Одна это слишком мало...
  - Не собираешься ли ты начать собирать души? Я же учил тебя - это противоречит правилам. Мы не имеем права нарушать порядок жизни простых смертных. Собирать души в больших количествах значит обречь себя на изгнание из нашего круга и стать его врагом.
  - Меня больше это не пугает. Мне нужны они. Могущество ждет меня.
  - Значит, мне придется тебя остановить. Баланс не должен быть нарушен.
  - Увы, это недопустимо, Мастер.
  ***
  Нужно найти подходящего проводника... Того, кто не будет противиться. Того, кто примет всю тьму. Будет считать её даром. Избавлением...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"