Аннотация: Тишина. И среди этой тишины иногда можно разобрать чей то шепот.
***
Головная боль... Бесконечная, всеобъемлющая... Ты стараешься её унять, но она, словно смеясь над тобой, становится лишь более и более сильной. Пытаясь от нее сбежать, ты ищешь спасения во сне. Боль, несомненно, уйдет, но мир, в котором ты обретешь спасение, более страшен, чем тот, из которого ты бежал.
***
Очередная беспокойная ночь. Усталость не покидает уже несколько недель и лишь накапливается. Если не ложиться вообще - вернется головная боль. Остается только продолжать пить кофе и включать музыку по громче. Если подумать, есть и более хреновые ситуации.
***
Когда ты привык к темным цветам и научился игнорировать окружающих, больше не стараешься везде успеть и все постичь, тебе становится проще существовать в этом мире. Воспринимая все вокруг как унылую и бессмысленную пьесу, где день ото дня меняются лишь декорации, ты теряешь ход времени, измеряя его кружками кофе. Твое время меняется так, как ты захочешь. Ты можешь прожить день несколькими мгновениями, можешь растянуть его на несколько лет. Счастье меняется, и может быть разговором, тихой ночью или дождем.
Смотря перед собой невидящим взглядом, будучи поглощенным собственными мыслями, ты можешь идти, выполнять какую либо работу или же просто стоять в автобусе у окна. Когда твои действия, мечты, желания начинают расходиться с пониманием и мировоззрением окружающих, привыкшие к системе и прикованные навязанными правилами, они больше не могут понять смысл твоих действий, ход твоих мыслей.
Своими нестандартными взглядами на привычное , ты можешь вызвать у людей как восхищение, так и страх.
Непонятное и неизвестное, ломающее представление о знакомом пугает. Люди, думающие иначе, притягивают внимание.
***
День, наполненный бессмысленными действиями и пустыми словами, наконец, подошел к концу. Усталость, откинутая на второй план в течение дня, возвращается, накатывая волнами сбивая с ног. Скоро попытается вернуться головная боль. Нужно спешить.
***
Вечер, тихий и темный, успокаивает. Звездное небо притягивает взоры романтиков. Пустые дороги, темные переулки, одинокие фонари... Город медленно погружается в дрему.
-Идем...
Голос настойчивый, тихий, прорывается сквозь сумбур мыслей. Вечер постепенно переходит в ночь, небо темнеет еще больше. Прохладный ветер гоняет листья, но плотная кожа ему не по зубам.
-Нужно идти...
По безлюдной улице бредет одинокая фигура. Каждый шаг сопровождается глухим ударом тяжелого ботинка об асфальт. Темная одежда сливается с тенями домов, деревьев.
***
Почти на месте. Что-то ведет меня. Направляет по этим незнакомым улицам. Сердце бьется тихо, спокойно, не смотря на темп ходьбы. Головная боль ушла, музыка забивает ненужные мысли. Забивает мысли, но не шепот.
-Еще немного...
Очередной двор. Чем ближе, тем явнее чувствуется сигаретный дым. Несколько молодых человек отдыхают и веселятся. Видны бутылки пива. Если бы они знали, чем закончится их "отдых"
Зачем я здесь? Кто они? Я приготовился уйти, но было уже поздно.
-Здесь
Странное ощущение. Я направляюсь на встречу к "отдыхающим". Это бессмысленно. Что я делаю? Их больше, да и в конфликте нет смысла. Нужно уйти, но ноги не слушаются. Ни ноги, ни руки. Можно лишь наблюдать.
Алкоголь никогда не делал людей умнее. Очевидно, что драки не избежать. Они уверены в собственном превосходстве. Быть может это их и сгубило. Их всего четверо.
-Убей...
Внезапный порыв злости захватывает разум. Первый, не успевший даже понять, что произошло, отлетает назад, сбивая одного из своих товарищей. Остальные же пытаются меня обойти. У одного из них в руке зажато что то, из-за тьмы особенно не видно. Второй держит бутылку. Но шепот не обеспокоен. Несколько ударов, и выбит еще один противник. Но вот последнему все же удалось достать меня ножом.
-Нож пригодится... - Мелькает в мыслях.
Действительно, голыми руками убивать сложновато.
Последний падает без сознания. Нужно закончить дело. Нож переходит ко мне в руки и через мгновение его хозяин лишается жизни. Потом еще двое. Остался еще один.
Как просто я отнял их жизни. Ни на секунду не задумываясь о их семьях и не жалея их непрожитые до конца жизни. Я всего лишь покорно выполнял приказ, только и всего. И вот сейчас, остался всего один, последний. И его жизнь я тоже заберу.
-Стой... Просто оставь на нем метку. Его душа перейдет ко мне, а сам он останется в этом мире и возьмет на себя все эти убийства...
Что он имел в виду под меткой? Особый знак? Я подошел к жертве. Тело вновь перестало мне подчиняться. Голос что то шептал на непонятном языке, я, сам того не желая, повторял за ним. Дочитав странную молитву, я закатал рукав и провел лезвием по ладони, пошла кровь. Капля попала на кисть жертвы, пошел дым. На её месте позже появился неясный символ.