Хуторцова Маргарита Игоревна : другие произведения.

История из жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подруга
  Зима. Давно в моей жизни такой зимы не было. Раньше как -то не замечал поры года: зима, весна, лето, осень.... Всё текло тихо и спокойно. Вовсе и не было смен года. Эта была холодной и морозной, впрочем как и все последние зимы в этом периоде моей скучной жизни.
   Я часто езжу на общественном транспорте, но в последнее время предпочитаю свои ноги. Работа-дом, дом-работа- всё рядом, ехать не зачем. А тут друг решил пригласить в гости. Ну почему бы и нет?
   Было 3 часа дня. Все куда-то спешили, бежали, падали. Ведь зима, скользко.
   Снег пошёл , белым пухом покрывая землю. Но морозчик тоже присутствовал. Люди горячие и холодные, в толстых куртках и шубах. Их щеки красными лампами мелькали перед глазами. Вот подъехал мой автобус. Успею или нет? Говорят рыжим везёт, но я как всегда исключаю свою персону. Ну стой, подожди, не закрывай двери! Успел, слава Богу!) Изрядно выпачкался, но как говорит моя подруга, во всём нужно искать хорошие стороны. Хорошая она...Только не видел её никогда...В наше время всё решает интернет.
  
   Автобус был полу пустой- все на работе, в школе, институте. Мало народу. Я сел в такое место, где видно всё и всех людей: бабушка , скрюченная и маленькая, но наверно очень добрая. На тонком пальце висит обручальное кольцо. Она любила его, своего мужа и любит, будет ходить на его могилу и вспоминать совместно прожитые счастливо годы. Молодая парочка, в их глазах блещет счастье. Завидую белой завистью. У меня такого давно не было. Не везёт мне с девушками, как не крути. Запрет наложил. Подруга говорит: " Я тебе дам! Сума сошёл! Решил один всю жизнь жить?!" Один... . Скучно и одиноко. Не знаю.. Как получиться.
  Мужчина, спешит домой после работы, в руках булка белого хлеба-жена попросила купить. Тоже счастливый. На улице холодно и плохо, а дома в тепле и в заботах жены хорошо.
  Мимо в окне мелькают здания, магазины, улицы полные машин. Ничего не должно произойти. Засыпаю.
   Тут в автобус вваливается( не входит, а вваливается!) не что похожее на девушку. Очевидно не высокого роста, но на ногах сапожки на платформе( что бы казаться выше).Зашла, осмотрелась, стала возле перил. Вроде обычная, но что-то в ней такое есть. Что- то яркое, и искрящееся... Глаза! Зелёные. Весёлые. Она вся так и светиться! Побродив туда сюда по автобусу, скривлено посмотрев на кресло, она села и достала книгу. " Хемингуэй" . Неужели девушки в её возрасте читают такие книги? Ей на вид всего 16-17 лет! Такие девушки редкое явление...Да и в наше противное время пафоса и пошлости! Раскрыла старенькую дряхлую книгу, шорох потрёпанных страниц раздаётся в душе. Зелёные глаза бегают с строчки на строчку. Она вся в книжке. Волосы взъерошены, сумка скоро спадёт с её плеча, а она наверно даже не заметит. Улыбается. Искренняя вся такая. Не знаю, чем, но чем- то она привлекла моё внимание. Тепло так и веет от неё. На розовых щеках выступают ямочки от радушной улыбки. И не красавица же!.. Всё не буду смотреть..! Место возле её по прежнему пусто.. А пересяду я к ней)Подошел и сел. Слегка смутилась, но сохранила непоколебимое лицо. Опять начала улыбаться. Где-то я её точно видел. Книга начала ей надоедать. Это стало видно, когда она начала отвлекаться: смотреть в окно, рисовать там улыбки и сердечки. Ребёнок совсем ещё.
  Я решил притвориться спящим что бы подумала, что не обращаю на неё внимание. В ушах звенел голос водителя о предыдущей остановке и было слышно как переговариваются двое старичков в конце автобуса. Я уже сбился со счёта остановок, и похоже начал действительно засыпать. Звуки затихали, ничего не слышно. Тут в мой сон влезла песня. Незнакомая, но голос я точно слышал. Может где-то по телевизору. До меня начало доходить, что это пела эта девушка. Пела так тихо, что бы было слышно только мне и ей. Красивый голос, такой приятный. Мелодия была спокойная и я начал опять засыпать. Время тикало...
   " Слушай , не забудь позвонить мне, мы ведь так и не договорились насчёт ледового..."
   Что??!!!
   С неба падал пух снега, и всё вокруг блестело и мелькало яркими вспышками сверкающего льда. Но это уже не было как тогда, давно. В ту зиму. Жизнь больше не казалась такой скучной. Лилась красками. Люблю её, жизнь.
   Я шёл по снежной улице. По среди стояла девушка с розовыми от мороза щеками и зелёными радушными глазами. Свет льётся от нее во все стороны. Её волосы взъерошены и сумка спадает с плеча.
   -Давно ждёшь? Я просто дома замешкался,-улыбнулся я.
   - Ну, прилично. Ну что, пошли, ледовый нас заждался!
  Я сидел в автобусе на самом удобном месте, рядом сидела она. Мелодия, которую она напевала, отголосками раздавалась в моих ушах. Это была она, та самая девушка с автобуса, моя любимая подруга....А рыжим всё таки везёт!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"