Хвалев Юрий Александрович : другие произведения.

Команда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Команда

  
   ...Уважаемые любители футбола, мы начинаем прямой репортаж со стадиона имени Николая Петровича Старостина! Сегодня нашим футболистам, чтобы выйти в финал престижного кубка, нужна победа над англичанами, победа с любым счетом! Первая встреча этих команд в Лондоне, две недели назад, закончилась нулевой ничьей. Повторяю, все решится сегодня! Пятьдесят тысяч болельщиков заполнили стадион до отказа, как говорится яблоку негде упасть, так что поддержка нашим игрокам обеспечена. Все готово для начало матча! Внимание! Команды выходят на поле! Слышите, какой рев стоит на стадионе? Так встречают болельщики своих кумиров... Теперь о составах команд. Гости...
   Олег Иванович уверенным шагом шел к тренерской скамейке, вот оно, его, рабочее место, каждый сидит по ранжиру: запасные игроки, врач, массажист, помощники и пока еще одно место свободное, крайнее слева.
   - Все сидим рядом друг с другом, как в вагоне метро, - размышлял он. - А если бы вошла старушка с палочкой, я бы первый уступил ей место, уговорил бы сесть. Да нет, все бы встали.
   Он окинул взглядом тренерский штаб, запасных игроков - все действительно встали, зазвучал государственный гимн России.
   Пасмурное небо все-таки разродилось мелким дождиком. Олег Иванович протянул ладони на встречу дождю, словно хотел забрать эту великую примету к себе в карман.
   Прозвучал свисток судьи. Матч начался.
   - Нужно постараться забить быстрый гол, тогда соперник раскроется, - как заклинание повторял он. - Появятся свободные зоны. Нужно обязательно забить.
   Он достал сигарету, прикурил, сделал глубокую затяжку.
   Англичане перехватили мяч, пошли в контратаку. Олег Иванович пошел к бровке поля.
   - Валера! Валера! Валера! - жестом руки показывая игроку. - Играй проще, через защитника. Что там? Мяч вышел? Наш! От ворот... Илья! Андрей ведь слева один, сыграй с ним!
   И вот, как будто кто-то сверху услышал его слова. Илья в центре поля получил мяч, в одно касания сыграл с Андреем. Андрей пробежал с мячом по левому флангу, на замахе обыграл защитника, вошел в штрафную, и когда все уже думали, что мяч уходит за линию ворот, левой ногой, низом, мимо вратаря, пробил в дальний угол ворот...
   - Гол! Г-о-о-о-о-л!!!
   Перед игрой тренерский штаб решил отменить тренировку, всей команде устроили коллективный поход в Большой театр на "лебединое озеро".
   - Какая замечательная музыка, великолепная декорация, танец маленьких лебедей... Хотя и говорят, что балет не футбол, или футбол не балет... Но... Но и не регби! Юра! Играй осторожней! Смотри, как судит! Егор кажется, хромает? - Олег Иванович посмотрел на табло. - Сколько осталось до конца первого тайма?
   В это время резервный судья показал табличку с цифрой два. Добавлено две минуты. Наши футболисты владели мячом, играли в мелкий пас.
   - Сашка в центре один! - показывал тренер - Сашке!
   Егор получил мяч, "щечкой" сделал передачу. Сашка развернулся и с ходу пробил.
   - Удар! Рикошет! Ну! Угловой... Успеем ли подать?
   Андрей побежал подавать угловой. Во вратарской англичан, началось столпотворение, футболисты боролись за позицию. И вот... Подача...
  
   И только по шуму трибун Олег Иванович понял, что забили второй гол.
   - 2 : 0 ! Сашка забил?! Сашка!!!
   Олег Иванович выключил видеомагнитофон, картинка в телевизоре исчезла. Он взял сигарету, вышел на балкон, прикурил, сделал глубокую затяжку. Он не стал смотреть второй тайм, знал, что команда выиграла, вышла в финал...
   - Как сохранить игроков? Наверняка уже налетели "жучки" обещают ребятам золотые горы? Дожить бы до финала. А там... Должны до жить. Должны...
   10.12.2003
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"