teatime : другие произведения.

Анадон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посмотрим что получится.....

Измерение Анадон.

Сознание внезапно, словно одним ударом вернулось в тело, включая дремавшие органы чувств. Первым привычно проснулось обняние, подарив целую гамму запахов: ягод гну, самки, табака, долгого секса... Потом начало просыпаться тело. Точнее появилось ощущение переполненого мочевого пузыря и чего то тяжелого, давящего на живот. Пришлось открывать глаза.

Кларисса... Первая красавица школы... Обнаженная... Сопящая под мышкой и по хозяйски забросившая ногу на живот. Её естественный запах в сочетании с запахом ягод гну создавал настолько тошнотворный аромат, что у Акселя появилось резкое желание опустошить желудок...

Он осторожно выбрался из под спящей девушки и поплелся в ванну. После вечеринки сил абсолютно не оставалось. Мысли о контрастном душе так и остались только мыслями... Аксель просто сел под теплыми струями, и не в силах пошевелится опустошил мочевой пузырь, а после снова задремал...

- Подъем, пьяный свинобраз.

Пнувшая прикорнувшего парня девушка была на удивление бодра и свежа...

- Я не сплю, - попытался оправдаться мокрый парень.

- Я уже минут пять смотрю как ты не спишь. Быстрее мойся и выходи. Мне тоже в душ нужно. У тебя что пожевать есть? - Раздался ее голос уже из кухни.

- Только жуки. Я пока к экзаменам готовился, все подъел...

- Жукиии.... - разачарованно протянула девушка. - Ну ладно, жуки тоже еда. Надеюсь хоть свежие, не карамельки?

- Живые. У меня выход техпровода и договор с координатором.

- Неплохо устроился. Откуда такие связи?

- Ниоткуда. Просто зашел к ней и попросил.

- Зашел??? Попросил??? - от удивления из рта Клариссы выпал жалобно пискнувший жук и недовольно перебирая лапками пополз обратно в корзинку.

- Ну да. А что тут такого? Зашел, попросил. Сказал что у меня нагрузки по учебе выросли и мне просто некогда терять время на посещения общей столовой или покупки еды. А жуки содержат все необходимые морфу питательные вещества.

- Ну ты... - не нашла слов девушка. - А она тебе ничего не сделала? В мозги залеза или внушила что нибудь? Может она тебе изнасиловала, а потом память стерла! Точно, нужно было тебе потом у психокорректора провериться. Вдруг она тебе там закладок понаставляла. Может ты теперь к ней каждую ночь трахаться бегаешь, а наутро ничего не помнишь.

- Стоп, стоп, стоп, - прервал Аксель разбушевавшиеся фантазии Клариссы. - Во первых что за предрасудки, координаторы не такие ужасные как о них говорят. Во вторых у нас в школе и так обязательные проверки каждые пол года, и недавно мы их проходили. А в третьих, наша координатор довольно симпатичная и здоровая самка, что бы ей было нужно кого либо принуждать к сексу.

- Так ты что с ней трахнулся. Раскажи... Ну как это было? Раскажи, раскажи, раскажи...

- Тихо ты! И так голова гудит. Сейчас домоюсь и все раскажу.

Девушка фыркнула и вышла из ванной.

Аксель еще секунд пять посидел под упругим струями, потом решительно встал и выключил душ. Намылился универсальным гелем, и пока активные микроорганизмы выедали с тела всю грязь, развел в колпачке от бутылки немного геля с водой и тщательно прополоскал рот. Потом снова включил душ и смыл образовавшуюся слизь. Вне специальной тары микробы жили всего пять минут, успевая за это время расщепить всю мертвую органику, оставив только чистое тело. Переключив душ на режим обсушки, парень еще пол минуты постоял под потоком теплого воздуха, а потом решительно вышел из ванны.

- Рассказывай. - нетерпеливо потребовала Кларисса. - Ешь и рассказывай, - она протянула ему глубокую плошку с пищевыми жуками.

- А я думал ты вымыться хотела?

- Потерплю. И вообще не уходи от темы.

- Да нечего рассказывать. - Парень подхватил пальцами шевелящееся насекомое и отправил его в рот. Жук лопнул от нажима зубов, наполнив рот мясным, сладковато-соленым соком. - Не спал я с ней. Вначале просто позвонил, она и говорит, заходи. Я и зашел...

- Иии...

- Никакого "иии" не было. Просто зашел, поговорили, ну я и попросил мне техпровод подвести, а она согласилась.

- Скучный ты, - константировала девушка. - Расказал бы как она живет, какая квартира, чем занимается? Или может она тебе в самом деле память стерла, что ты уже ничего не помнишь?

- Почему? Все помню... - начал вспоминать парень.

Тот день был особенно длиным. Зачеты, контрольные, бесконечные придирки к его докладу по "Виртуальным Войнам". В конце дня еще внезапная проверка на магические способности. Что самое обидное, если детей с явными способностями сразу забирали в специальные учебные заведения, то сведения об обнаруженых скрытых способностях не разглашались до самого совершенолетия, в 27 лет. Затем объявление на коммуникатор со списком рекомендованых для посещения кружков, в составе которого был столь долгожданный кружок общей истории, в который было очень непросто попасть. После беседа с руководителем, загрузка на коммуникатор учебного материала, с параллельной подпиской о неразглашении, последующее чтение на лавочке в парке и как следствие опоздание в столовую. Можно было конечно сходить на нижние уровни и выпросить у тарантулов немного карамелек, или подняться на "Небесную галлерею" поесть... Нет, не в дорогом кафешке или ресторане, на это у него денег нет. Но вот купить в дешевой человеческой лавочке готовый обед, уже упакованный в одноразовую саморасподающуюся посуду. Вместо этого Аксель, нажав на кнопку коммуникатора, отправил запрос районому коордикатору, и к неожиданности получил приглашение зайти.

Дом Акселя представлял собой стандратный "Тюльпан", с шестью заданиями лепестками и парком посредине. Посреди парка стояла башня координатора - "Пестик", черная у основания и светлеющая по мере возвышения. Верх башни - аппартаменты координатора, были уже матово белого цвета, становясь постепенно прозрачными, с крышей похожей на гигантский ограненный алмаз. Башня возвышалась над черными лепестками раскрытого бутона, которые, казалось, удерживаются от падения только тонкой прозрачной стяжкой посредине, толщиной всего в один этаж . "Небесная Галлерея", наполненая всевозможными магазинчиками и лавочками, любимое местом прогулки обитателей дома. Дойдя до башни, Аксель встал на гравиплощадку и поднялся на самый верх, в жилище координатора.

Запах! Резкая, свежая и незнакомая смесь запахов, больше присущая эльфийскому саду, а не дому координатора. Запах тропических растений, эфирных масел, и экзотических фруктов. Не удивительно, так как координатор умудрилась превратить свое жилище в оранжерею. Разросшиеся деревья гнули свои ветви под тяжестью плодов, стены увитые вьющимися растениями, ноги утопающие в дорожках из мха. Трудно было поверить, что ты находишься не тропическом лесу, а на вершине башни, в сотнях метрах от поверхности земли.

- Госпожа ждет. Следуйте за мной.

Появившеяся ниоткуда молоденькая рабыня в хитоне из плотного серебристого шелка, мягко ступая босыми ногами, не оглядываясь шла вперед. Аксель последовал за ней, невольно направляя взор на перекатывающияся, словно живущие своей жизнью ягодицы. В стороне от дорожки шлепнулся презревший плод, к которому тут же из под куста устремился рабочий жук, утаскивая нежданное лакомство. Твари Роя никогда не упустят ни крупинки съестного. Наконец извивающаяся между стволов деревьев дорожка закончилась, выведя на поляну с стилизированым под маленькое озерце с водопадиком бассейном. Потоки воды били из рта статуи раздувшей капюшен кобры, тело которой кольцом окружало овальный водоем, в котором плескалась координатор. Она была очень молода. Тоненькая подростковая фигурка, с ямками под ключицами и маленькой грудью, с торчащими сосками. Оливковая кожа и огромные темно-карие глаза, с рыжими искорками в глубине. И конечно змейки... Точнее псевдоподии, - поправил себя Аксель. Волосы, лежащей на на воде девушки, жили своей жизнью. Извивались, приподнимались из воды, свивались в клубок и переплетались, образуя немыслемые формы. Девушка улыбнулась, и словно подул слабый ветерок... Но не тот что ощущается кожей, а тот что рождается глубоко внутри сознания, мягкий и нежный.

- Милый мальчик. Можешь идти. Я все сделаю, - возникли чужие мысли в голове и парень, неуклюже поклонившись, ушел, успев краям глаза увидеть как еще две рабыни, человечка и эльфа, помогают Госпоже выйти из ванны.

Все жуки съедены и Кларисса, после быстрого секса, убежала в свою квартирку. Аксель, развалился на татами и открыл сообщения комуникатора. Поздравление от мамы с окончанием школы. Удивительно, как вообще она об этом вспомнила? Многочисленные непрочитанные напоминание однокурсников о вчерашней вечеринке. Наверное, боялись что заучка Аксель не придет. Как бы не так. Никому ничего не говоря, он долго готовился, часами тренируясь перед зеркалом, качая узоры под музыку. Танцы людей, жеманные вычурные па эльфов, даже барабанный рок орков. Ничто не может сравниться с морфийскими узорами. Упражняться перед зеркалом тяжело, но на вечеринке, когда волна от раскушенной ягоды гну растекается по всему телу, бьет ледяной иглой в мозг, и ты начинаешь ощущать каждую клеточку своего тела. Какая одежда? Морфы прекрасны и горды своими телами. Пусть люди-официанты прячут свои немощи под плотной тканью. Вот однокласница Изида застыв, закрыла глаза, и на ее голени появился рисунок веточки плюща. Картинка оживает и растет. Побеги тянутся вверх, покрываясь листьями... И вот девушка, словно древесная нимфа покрыта листвой, из которой начинают выглядывать продолговатые бутоны. Бутоны наливаются, и словно взрываются волной лиловых цветов. Но ничто не вечно... Цветы увядают. Их лепестки, темнеют, скручиваются. И вот она уже стоит вся покрытая грубой, шершавой корой, вся ощетинвшаяся шипами. А вот и Кларисса. Прижала руку к обнаженной груди и под ней родилось шевеление. Из под под пальцев выскользнула золотистая ящерка и немного побегав замерла на плече, постреливая глазками во все стороны и играя раздвоеным язычком. Аксель, словно по наитию, протянул к ней руку, и ящерка перебралась на его пальцы и скользнула вверх по запястью. Потом они с Клариссой целовались, а по их телам по кругу ползали ящерицы, маленькие полосатые змейки, пробегали паучки. Все быстрее и быстрее. Движение их тел ускорялось и вскоре слилось в неразличимый взгляду сплошной поток, марево, в центре которого замерли замершие в поцелуе парень и девушка. Говорят, что только истинно влюбленные морфы могут передавать рисунки тела друг другу. Отчасти это верно. Но так же верно то, что сок ягод гну повышает способности в десятки раз, порождая на другой день полное бессилие. А пока у выпусников была в распоряжении вся ночь. И снова были ягоды, и контрабандная гоблиновская грибная настойка, и эльфийские галюциногенные корешки, и гномий здраувр и даже сигареты, выклянченные или скорее отобранные у людишек официантов, и сегодняшнее похмелье.

Звук нового сообщения прервал воспоминания...

"Уважемый морф Аксель. Ваше прошение удовлетворено. Вы зачислены на подготовительный курс факультета Исторического Моделирования АГУ (Анадонсого Государственного Университета). Просим Вас, в ближайшее время обратся к Вашему куратору асуру Блингу." Дальше контактные данные этого асура...

- Есть!!! - От радости Аксель сразу позабыл о плохом самочувствии. Конкурс даже на подготовительный курс факультета был примерно один к тридцати. Учитывалось все, успеваемость, физическая подготовка, участие в общественной деятельности и конечно же социальный индекс.

- История, история, история, - радостно подпрыгивал парень изображая нечто вроде оркского боевого танца.

В жизни морфов история играла важнейшую роль. Без исторического образования дорога наверх была закрыта. "Историю можно скрыть, но нельзя изменить" - красовалась надпись на дверях клуба "Общей Истории" который в школе посещал Аксель. Действительно, большинство исторических сведений было засекречено. Как говорил морф Мейгель - глава исторического клуба; - История создания атомной бомбы ничто иное как ее технологический процесс. А это уже секретная информация.

Кстати, правил Анадоном "Совет Историков", имевший в своем распоряжении ответы на все возможные вопросы. История имеет свойство повторяться, поэтому большинство проблем имели уже место быть и решались в прошлом. Конечно, возникали время от времени и новые вопросы. Как правило касающиеся войны... Причем неважно какой, экономической, политической или расовой. Тогда мобилизировались все возможные силы. Вообще морфам было привычно решать все вопросы с силовой точки зрения. Все таки веками они считались лучшими наемниками и участвовали во всех более или мене крупных конфликтах грозди миров.

Гроздь миров.

Из курса средней школы.

Что такое гроздь миров? Проще всего это образование охарактеризовал гномий ученый Тарантон Безбородый. "Представим себе кружку полную пены от пива. Каждый пузырек в этой пене будет отдельным миром. Но пузырьки не существуют раздельно друг от друга. Стенка одного может вполне служить краем другого пузырька, а иногда и трех-четырех. Найдя точку соприкосновения миров, можно, приложив определенные усилия, перейти в другой мир. Но кроме того, каждый пузырек заполнен газом. И не важно, большой это пузырь или маленький пузырек, газ будет одним и тем же..." Еще больше развил эту тему эльфийский мудрец Этоналинэль Прекрасный, сравнивая миры не с пенкой от пива, с древесной листвой. Точки перехода из мира в мир он назвал точками соприкосновения листьев, а гроздь миров ветвью. Так и выделил: листья, ветви, ствол и лес. Но продолжив мысли Безбородого он добавил. "Дерево полно живым соком, который струится от корней к листве и обратно от листвы к корням. Поняв и научившись использовать этот ток, можно попасть к любому листу, независимо от того в какой части дерева оно расположено". Современная наука это все подтвердила. Все миры грозди объединяет еще один мир - Изнанка. Для каждого мира она своя, но она же едина для всех миров. Что это такое? Во многих верованиях это эгрегор - душа мира. Чувства, помыслы, молитвы, желания живых существ стекаются на Изнанку, питают ее и преобразовают. Души умерших, попадая туда очищаются и возращаются в круговорот жизни. Неизвестно, разумна ли Изнанка, но многие ее порождения вполне разумны. Хотя кто знает, разумен ли бог порожденый милионами молитв или он просто является отражением мыслей и чувств верующих в него. Разумен хитрый и коварный демон, или он отражение множества страхов. Изнанка нематериальна и хаотична, но имеет множество островков стабильности каждый из которых является целым миром.

-------------------------------------------------------------------------

До университетского тюльпана подготовительного факультета Аксель добрался на леталке. Леталка была самая простая, без компенсаторного пояса и стабилизирующих браслетов. Обычная доска парящая над землей. Поэтому пришлось, согласно технике безопасности, лететь низко и медленно. Нужную комнату удалось найти не сразу, даже пришлось воспользоваться голокартой коммуникатора. Университетские коридоры были достаточно запутаны и толпы снующих абитуриентов не способствовали быстрому ориентированию.

- Куратор Блинк. Курсант Аксель по вашему приказанию прибыл, - отрапортовал парень вытянувшись перед будующим непосредственным начальником.

- Вольно Аксель. Только вот пока еще не курсант, а абитуриент, - поправил его крепкий, слегка коренастый асур. - Просмотрел я ваше личное дело. Что же вполне неплохо. Высокий социальный индекс, неплохая боевая подготовка, общественные нагрузки, исторический кружок в школе... Весьма и весьма перспективно. Кстати вы уже ознакомились с вашими данными о последних проверках на магические способностями?

- Никак нет. Данные засекречены! - Пожирая глазами начальство ответил морф.

- Аксель. Вы уже не ребенок. Совершенолетие вступает в силу сразу после окончания школы. А двадцать шесть вам лет или двадцать семь уже роли не играет.

- Так точно, господин куратор. Исправлюсь, - внутренне ругая себя за тупость ответил парень. Но не скажешь же начальнику что всю ночь пробухал на выпускном и даже не подумал послать запрос в статистический отдел.

- Эх молодость, молодость, - словно прочитав мысли сказал асур. - Наверняка ведь отрывались на вечеринке. Самки, музыка, хмельные ягоды... И это правильно. Пользуйся случаем пока есть возможность. Потом ни времени ни сил на это не будет. Ну да ладно. У вас обнаружены слабые способности к видению аур и темной магии. Темную длань вам не постичь, а вот реализовать проклятия вполне и вполне реально. В Игру заходите?

- Никак нет, господин куратор. Вход в Игру несовершенолетним запрещен.

- Ах да, Вы же только вчера... Ну да ладно. Разрешение на индивидуальную капсулу я уже отправил. Когда зайдете в игру, получите дальнейшие распоряжения. Оцифровка полная, разумеется. Согласно вашего психотеста личность у вас устойчивая и срыв вам не грозит. Теперь по учебному материалу. Иформационные кристаллы получите в библиотеке, там же и распишитесь в бланке о неразглашении. Кстати, кристаллы настроены только на вашу капсулу и на любой другой информация будет стерта. На изучение три месяца. Извещение о дате квартального экзамена получите позже. Список консультантов получите там же. Все личные вопросы решаете через меня. Личное посещение не желательно, достаточно сообщения. Все Аксель, свободны. Можете идти.

- Есть! - Развернулся парень и вышел из комнаты.

Дальше была библиотека, где его уже ждал подготовленный пенал с кристаллами. Подписав все бланки о получении и неразглашени и скачав заодно с библиотечного терминала список доступных консультантов, парень отправился домой.

-----------------------------------

Капсулу установили в течении суток. Огромное белое яйцо, лежащее под небольшим углом, теперь занимало значительную часть каморки Акселя. Полученные учебники тоже "порадовали". Тактика и стратегия малых и средних групп, Психология толпы, Краткая история Анадона, Основные вехи экономического развития технических и техномагических миров, Общий обзор трех великих войн, Экспансия - плюсы и минусы.

- О великий Дракон, - подумалось парню. И всего через три месяца первый экзамен.

Примерно через несколько дней.

Ну кто бы мог подумать что Каменные войны начались из-за гномов. Жили себе каменюки не тужили, думали о вечном. А тут коротышки из портала полезли. Довольные, такие, бородатые, с кирками наперевес. А почему им не быть довольными, если в открытом мире куда ни копни, если ни на драгоценные камни наткнешься, то на практически чистую от примесей руду выйдешь. Да и камешки оказались не простыми. Маги за них золотом платили по весу принесшего их гнома, даже в броне. Ману камни эти вмещали чуть ли не в сто раз больше чем самые чистые зачарованные алмазы. Ну да ладно, Тюкают кирками гномы - кристалы добывают. Да не просто тюкают, а уже экскаваторы завезли да первый поселок поставили. Даже то, что воздух тут для дыхания непригоден им не мешает. Аки слоники мечутся, да хоботы кислородных масок поправляют, дабы клапаны от попавшей бороды освободить. И невдомек им, что не простую платнетку они колупают, а живую. А что? Великий Дракон тварь загадочная. Там он органическую жизнь создал, а тут кристалическую. Растут кристалики медленно но верно, впитывают энергию местного солнца, поглощают необходимые элементы из окружающей среды. Может даже, иногда воюют, там война сапфиров против тройственного союза беррилов, гранатов и изумрудов. Кто знает? Пока в конце концов вся планета становится гигантским организмом кристалического происхождения. И тут являются гномы и начинают ей шкурку ковырять. А коротышки и в бороду не дуют. Еще три поселка организовали, восемь шахт пробурили. Пиво, хавчик, воздух все синтетика, зато богачи... А планетка страдать начала. Почувствовала, что паразиты ей нещадно шкурку колупают, да и начала меры принимать. Вначале кристалы появились, с избыточным внутреннем напряжением. Их только царапнешь, они на осколки разлетаются. Да с такой силой, что сразу двух гномов навылет прошивает. Гномы задумались, и в бронескафандры нарядились. Потом сразу три шахты схлопнулись, да один поселок под землю ушел. Коротышки бороды почесали, и оставшиеся два эвакуировали. Под землю лезть перестали, но на бронированных экскаваторах по поверхности ползают, да камешки собирают. И тут гром грянул. Планетка в наступление пошла. Алмазная чума! Грянула сразу во всех измерениях куда последние партии кристалов попали. На коже сначала черные точки появлялись. Потом в кристалики вырастали, меленькие, блестящие... А потом горы трупов, а из них целые друзы драгоценных камней выступают. Гномы в панике. Планетку бомбами атомными рвут да заодно вибратор изобретают. Пульсатор такой высокочастотный, кристалическую структуру разрушающий. Вот тогда то морфы и поднялись. Их сразу несколько измерений наняло. Нет, не живую планету уничтожать, а создавать карантинные зоны, что бы заразу не переносить. Удалось тогда алмазную чуму остановить, Тройная обработка вибраторами не оставляла болезни никаких шансов. А вот мир гномов погиб. "Багровая Пелена" - особое излучение кристалов вызывающее денатурацию белков. Это сейчас с ней научились бороться и даже повсеместно применяют для дезинфекции, дезитекции и прочих дезинтаграционных работах... А тогда это стало неприятным сюрпризом, и мир гномов в настоящее время превращается в новую живую планету.

Жило в те времена два друга, морф Нисим из гильдии наемников и орк Фринк из солеторговцев. (Гильдия торговцев солью - контрабандисты. Покупают дешево тут и продают дорого там. Начинали с того что меняли в лесах соль на пушнину, а в горах сахар на золотые самородки). Нисим тогда был рядовым в "Карающей Длани" - элитной группы бойцов состостоящей из пятерки морфов и координатора. Выпили они гоблиновской грибнухи и принялся Фринк жаловаться, что разорен... Остался он бедный и несчастный с партией "чумных" камней на руках. А времечко такое. За камни накопители с живой планеты в лучшем случае костер ждал, а худшем, не приведи Дракон, прорастание жгучих побегов через все естественные отверстия тела. Так они пили, говорили... А гоблиновская настойка вещь коварная. Договорились они до того, что нужно с камнями мириться. А чего воевать то, если гномий мир уже захвачен, а остатки гномов по разным измерениям разбросаны, шабачат потихоньку и не высовываются. А вот как? Камню ни напишешь, ни скажешь. Да ему даже морду не набьешь, чтоб потом мировую выпить да закорешиться...

- А давай командира позовем. Она деваха умная. Что нибудь придумает, - предложил спьяну морф и бросил Зов.

Координатор Олеся, девушка молодая, жизнерадостная, на Зов откликнулась сразу. Зашла, заглянула в мозги двум пьянчугам и зависла. Взгляд остекленевший, змеи на голове дыбом стоят, шипят, думает наверное... Подумала Олеся, подумала и решила. - А ведь реально может получится. Камень он или не камень, а мыслить обязан. Кинула девушка Зов сестрам и принялись они готовить то что впоследствии назвали Первым Контактом.

Подготовка встала в копеечку. Бронированый модуль с защитным покрытием, что бы ни пелена ни микрокристалы внутрь не проникли. Специальные отсеки для координаторов, с антиментальной защитой, комната переговоров... Постарались на славу. Координаторам вообще больше трех не желательно собираться. Ментальное поле настолько начинает давить, что никакая медитация не поможет. Сами девченки друг друга не выдерживают... А тут... Медленно каменюки думают, медленно... Это сейчас они вывели особую породу кристаллов, что даже с человеком общаться могут, а тогда... Каждую мысль на три часа приходилось растягивать... Так тройка координаторов мысль тянут, тянут... Потом в изолированый от телепатий отсек отдыхать идут. На смену им другая тройка ответ слушать, или дальше тянуть если ответа нет. Потом следующая смена... Самым тяжелым оказалось объяснить планете что паразиты тоже разумны. И вообще, паразиты бывают разные, хорошие и плохие. Хорошие вот стараются, пытаются поговорить, а плохих планета уже благополучно уничтожила. Затем стали искать общие интересы. Затянулись переговоры почти на двадцать лет. Да и то только из-за того что то ли планета ускорилась, подстраиваясь под паразитов, то ли просто новые быстрые переговорные кристалы выросли... Вспышки алмазной чумы в мире прекратились и начались нормальные торговые отношения между Камнем, так самоназвалась живая планета, и морфами. Чем торговали паразиты с планетой? А как вам такое: - "Меняю десять кристалов с емкостью 150 УМЕ (удельных магических единиц) на двести кубометров воды из моря Мрака. И все при выгоде... Кристал это почти вечный акамулятор такой емкости, что можно им целый поселок на десять тысяч душ год освещать. А вода и растворенные в ней минералы - такое лакомство, что можно еще пару тысченку кристалов вырастить.

------------------------------------------------------------

- Загрузка закончена. Создание персонажа завершено. - Обрадовал искин капсулы.

Решив сделать перерыв от учебы Аксель зашел в Игру. Да именно Игру с большой буквы. Кто ее придумал и когда уже никто и не знает. Известно только, что эти "умники" додумались поместить созданный виртуальный мир на Изнанку. Хотите подробностей, читайте историю "Виртуальных войн". Можно даже ту кастрированную цензурой версию что преподают в школах.

До идеи виртуального мира дошли многие. Причем неважно как эту идею реализовали, техническим, магическим, биологическим или еще каким путем. Но вот только число пользователей доходило до критической величины, как в дело вступала Игра. Искины сходили с ума, непеси обретали самостоятельность, мобы эмигрировали из прописаных локаций вне зависимости от уровня, а игрокам грозил срыв. Не секрет, что после смерти души попадают на Изнанку и очистившись снова возращаются в реальный мир. А что произойдет если душа переселится в виртуального персонажа? Да ладно бы только в играх. А малийская биржа, где виртуальные брокеры обрушивали рынок еще целый месяц после смерти, а свадьба мертвецов, когда принцесса Иналиида так и осталась в виртуальном мире вместе с половиной гостей, а вот ее жениху пришлось ее навещать уже из капсулы. Историй было много. В конце концов с Игрой удалось договориться. Срывы стали редкостью и только тогда когда игрок начинал воспринимать виртуальный мир гораздо сильнее чем реальный. И то, теперь Игра предлагла ему супер квест, для выхода из местной локации в мир Игры.

- Загрузка закончена. Создание персонажа завершено. - Заявила система.

В игре существовало два основных режима. Первый обычный. Играй любой расой, любым персом, развивай любые навыки, магию... Короче делай что хочешь... Или проходи полную оцифровку. В этом случае что имеешь, то и ешь... Ты такой какой есть воплощаешься в Игре. Что то типа срыва, но контролируемого, с возможностью возврата. Никаких баров с контролем здоровья, маны или энергии. Никаких супер пупер иконок с заклинаниями. Если ты по жизни дохляк, то дохляком и будешь. А если у тебя никаких природных способностей к магии нет, то магом тебе не стать. Но оцифровку полюбили за то, что она позволяла в виртуальном мире тренировать реальные навыки. Так что те кто мог себе позволить пройти оцифровку довольно часто отправлялись в Игру поучится владению мечем у непеси фехтовальщика, пройти кулинарные курсы у повара или даже технику эротического массажа в элитном борделе.

- Загрузка закончена. Создание персонажа завершено. - Заявила система.

Аксель открыл глаза.

Зеленая полянка и тропинка убегающая между деревьями. Запахи смолы и цветов. Одежда... Человеческая одежда из грубой ткани. Мятая рубаха и колючие штаны. На плече мешок на завязках. Интересно, что внутри. Деньги и письмо

"Уважаемый морф. Вам предложен квест - обучение черной магии Для начала обучения доставте рекомендательное письмо архимагу Злодубу в гильдию магов город Витмен, Златогорского королевства. Прилагается 100 золотых монет, рекомендательное письмо"

П.С. Витмен человеческий город. Чужаков там не любят. Не выделяйся.

- Чудны дела драконьи... - Пробормотал под нос парень и отправился по тропинке.

- Але пацан. Го с нами в пати... - Позвал его орк в плетеном из прутьев нагруднике. - Давай, нам как раз пятого для полного пати не хватает.

Рядом с ним стояли два человека и эльфийка.

Акселя поразило то, что они никак не пахнут. Вот вроде стоят разумные, а глаз прикроешь и как нет их. Ну и как тут человека от морфа отличить, если главный орган чувств - обоняние, тут не работает. Хотя, ведь если ты их не чуешь, то и они тебя не учуют. А значит никакой проблемы выдать себя за человека не будет.

- Да куда ему в пати. Он же еще нуб. Давай топай в деревню, там староста тебе квест на социалку даст, а потом к наставнику воинов за первым оружием, - растягивая слова как человечка из окраин произнесла эльфийка.

"Они простые игроки, не оцифрованные", - понял парень.

- Нуб, не тормози. Давай топай. Когда оружие получешь - возвращайся. Прокачаем...

Аксель не промолвив ни слова отправился дальше. Да и вообще, о чем ему было говорить с человеками?

В деревне, жители словно с ума сошли. Каждый от него что то просил. Нарубить дрова, нарвать сорняков, отнести пирожки... Мокроносую мелочь, вцепившуюся в штанину и требующую достать из глубокой канавы уроненые бусики, пришлось акуратно взять за шкирку и посадить на забор. Староста вначале тоже пытался надавать заданий. Пришлось выпустить коготь... С лезвием у глаза почтение у человечка сразу появилось и он, предварительно намочив штаны, сразу объяснил как добраться до Витмена и где ближайший телепорт. В Витмене Аксель не долго думая обратился к страже и узнав дорогу к гильдии магов сдал квест.

Архимаг Злодуб кажется перечитывал письмо в шестой раз и наконец выдал, - Похвально молодой чело... - маг осекся и снова пробежал взглядом письмо...

- Знаете юноша, ваши рекомендации довольно.. - Он снова замолчал словно подбирая слова... - Весомы... - Продолжил он. - Но дело в том что сейчас в городе несколько напряженная ситуация с иноземцами... Будь вы человеком... - Маг снова замолчал... - Хотя... - Сколько времени вы способны поддерживать эту личину?

- Сколько потребуется, - коротко отозвался Аксель.

- В таком случае это решает большинство проблем. Не распростроняйтесь о своей истиной природе и все будет в порядке. Поздравляю зачислением в темномагическую гильдию и получением звания Новичок. На первом этапе все задания будете получать от стажера Марианы... Вестника я ей уже отправил. И не стоит ей знать кто вы на самом деле. Не нужно нервировать девушку...

Аксель вышел из игры... Два долбанных часа на квест!!! Два долбаных часа реальной жизни чтоб в виртуале добраться с точки А в точку Б и отдать долбаный конверт выслушивая тупое меканье неписей. Нет, срочно нужно было сбросить пар. Полигон! Жалко в нашем тюльпане его не построили, зато в соседнем есть вполне пригодный. Парень не долго думая схватил защитное снаряжение и подхватив леталку отправился в путь.

- Морф Аксель. Маскировка, ближний бой. Ищу пятерку для прохождения полигона, - Начал парень поиск группы в коммуникаторе.

- Какой ранг боец?

- Второй.

- Третья сложность. 2Л. Идешь?

- Группа?

- Два универсала. Стрелок. Сержант - опыт, усиленная броня.

- Буду через 12 минут.

- Ждем.

Л - разыгрывать будем средневековье. Никакого огнестрела, лучевиков и прочих приятных игрушек. Третья сложность немного напрягает. Полигон с ловушками и активными мобами. Наверняка либо списанных роботов, либо искалеченых жуков нагнали. Хотя, если сержант с реальным опытом боевых действий ... Выкрутимся...

Группа уже была в сборе... Парень и девушка универсалы-двуручники - по два тяжелых тесака, метательные ножи, бесформенные маскировачные балахоны и тактические шлемы. Девчонка снайпер - изогнутый короткий лук и набор стрел. На бедрах две даги... Хотя нет... Дага и крисс... На теле прозрачный комбинизон и сапоги с заостренными металлическими носками. Тело, словно готовясь к предстоящему бою уже начало покрываться черно-серыми пятнами. Сержант - оргский боевой доспех и двуручный меч - фламбер. Локтевые и коленные шипы остро заточены. Судя по следам, доспех явно не тренеровочный и уже побывал не в одном бою.

- Синхронизировать шлемы, - приказал сержант... Порядковые номера, - он начал с девчонки снайпера - Второй. Затем парень и девушка универсалы - Третий, Четвертый. Затем Аксель - Пятый. Сам Сержант по умолчанию был Первым.

- Проверить заряд амулета. Полный, полный, полный, полный... - Раздались четыре голоса...

Без амулета останавливающего смертельные удары и фиксирующего их, вход на полигон был запрещен.

Шлемы синхронизированы, появилась тактическая карта, пока еще черная, но открывающаяся по мере прохождения полигона и пять синих точек соратников. Как раз в этот момент то же самое происходит и на другом конце. Пять противником синхронизируют оборудование и готовятся к выходу.

- Доложить готовность. - Приказал сержант.

- Второй готов.

- Третий готов.

- Четвертый готов.

- Пятый готов, - отозвался Аксель.

- Пошли. Порвем салаг на портянки.

- Интересно, - подумал Аксель. - В каком мире он служит, если знает что такое портянки?

В этот раз полигон представлял из себя стандартный лабиринт Роя. Узкие переходы, плавные спуски и подъемы, кольцевые корридоры и перебивающий все запах жуков...

Аксель из за маскировки одевать броню не стал... Только разгрузка, легкая обувь и тактический шлем. Тело быстро покрылось серовато-зелеными отростками под цвет стен. Бросив косой взгляд он обнаружил что самка-снайпер тоже перекрасилась как и он.

- Пятый, центральный проход, разведка. Третий четвертый, обследовать боковые проходы... Второй - сзади. - снова скомандовал сержант.

Аксель бесшумно продвинулся вперед. Метров через сто жучиный запах усилился. Парень остановился. Жук был здесь, судя по запаху довольно крупный. Но где?

- Чую жука, большого, - тут же доложил он.

- Помощь нужна?

- Не знаю... Пока не обнаружил. Возможно ловушка.

Парень еще раз внимательно осмотрел коридор. Из краткой истории войн Роя он помнил, что жуки в своих логовах умудрялись сооружать ловушки где угодно.. Ловчие ямы, засады, нападение с потолка. Можно было пройтись по жуку не заметив его и получить атаку с тыла... Где же он спрятался? Внезапно, слева в боковой стене показалось слабое, почти неуловимое марево..

- Видение ауры, - подумал парень. - Ведь именно так было написанно в его личном деле... Он снова принюхался... Похоже жук действительно там.

- Цель обнаружена... Прячется в стене, - доложил парень отмечая маркером предполагаемую цель. На тактической карте зажглась первая красная точка

- Жди, - тут же отозвался сержант. - Вторая, поразить цель.

Три стрелы, с тяжелыми, трехгранными, легко пробивающим хитин наконечниками, пронзили стену в указанной точке и пришпилили жука. Несмотря на тяжелое ранение, насекомое наполовину высунулось из стены, перыегородив проход, и вереща и потрескивая жвалами попыталось дотянуться до обидчиков.

- Жук-рабочий. Старый, крупный, тяжело ранен. Предлагай воспользоваться его железами для маскировки запаха.

- Действуй.

- Аксель достал свой кукри и быстро приблизившись отсек жуку жвала. Затем лапы с выступающего правого бока. Сделал надрез спереди, перерезав мышцу, приподнял надкрылку. Далее нужно было действовать осторожнее. Сменив большой кукри на маленький но острый складной ножик, парень сделал длинный надрез в нижней четверти насекомого и погрузил руку в тело. Кажется, последний раз он занимался таким лет десять назад, на уроках анатомии... Вот и нужная железа.. Вытаскивать нужно медленно и плавно... Внезапно вспомнилось, как на уроке Кларисса, резко выдергнула из насекомого орган, и он лопнул, обрызгав едким, пахучим соком пол класса. Как же тогда ругался учитель. Орал - "Ты и у самца так дергать будешь". Класс ржал, а Кларисса краснела и молча метала молнии... Все, вытащил. Теперь выдавить пару капель и втереть в пах и подмышки. В идеале лучше всего съесть кусок жучатины... Тогда на несколько часов запах собственного пота будет неотличим от жучиного... Но пока это подействует, закончится сражение. Отдав железу к возникшей сзади Второй и прихватив с собой надкрылку, Аксель направился дальше.

- Левый фланг. Колонония термитов, - подал голос Третий и одновременно на карте появилось соответствующее обозначение.

- Не трогаем. Продолжаем движение, - приказал Первый. Термиты, если не вляпаешся прямо в гнездо, опасности как правило не представляли.

Впереди послышался шум. Стрекотание жука и тишина...

- Предположительно впереди противник.

- Выдвигайся вперед. Осторожно.

Жук был мертв и разделан. Очевидно противник тоже воспользовался маскировкой запаха. А еще пахло озоном. Так как будто рядом стреляли из плазмомета. Тут как раз находилось пересечение двух коридоров и противник, убив жука, направился на север...

- У противника маг, - Доложил Аксель.

Ситуация складывалась неприятная. Лучник и боец с двуручным мечем в пятерке Акселя в этих корридорах вещь бесполезная. Они больше пригодны для открытых пространств. Да и обоеруким бойцам сильно не развернуться. Зато магу ничего не стоило в упор засадить молнию... Ну ладно. Бой выигрывает не оружие, бой выигрывают бойцы.

- Организовываем засаду, - приказал Сержант. - Заманиваем их к термитнику...

Аксель спрятал надкрылку под мертвым жуком и отрастив когти забрался на потолок корридора. Как раз на этом участке лабиринта он был довольно высок. Замерев между двумя складками волнообразной поверхности и приняв соответствующую окраску, Аксель замер.

- Готовность номер один, - приказал Сержант. - Начали!

Из коридора послышались шум ударов и вскрик. Затем тишина... Этого оказалось достаточно. Из прохода бесшумно показалась вражеская самка. Явно не профессиональный разведчик а обычный универсал. Она замерла и принюхалась. - Давай, подумал Аксель... Кроме мертвого жука тут ничем не пахнет... Ты же не оборотень, чтоб по запаху отличить одного жука от другого.

Самка постояла и двинулась дальше, по проходу из которого вышел Аксель. За ней последовало еще две тени...

- Обнаружено три бойца противника. По виду универсалы. Вооружение короткие мечи. У двух наручи, один с тарчем.

Наручи, полностью прикрывающие руки, с шипастыми гребнем для захвата чужого меча и коротким клинком или двумя клинками, словно клешня краба торчащими из руки, обычно были оружием начинающих бойцов. Появлялась надежда, что помимо мага остальные участники группы новички. Оставался вопрос, - Где еще двое?

Еще одна тень скользнула в проход. Вполне возможно, что последний боец движется по другому коридору.

Аксель рухнул на крадущегося внизу бойца, нанеся на лету удар кукри. Амулет зафиксировал поражение, блокировав чат и парализовав бойца. Теперь он условно мертв до конца игры. Достав из под убитого жука припрятанную заранее закрылку, и поместив ее рядом с "трупом", парень вновь забрался на потолок но уже немного в стороне, как раз рядом с проходом в котором скрылся противник. Не исключено, что эта маленькая хитрость подарит ему лишнюю секунду.-

- Минус один, - поставил он на карту соответствующую отметку.

Из прохода резко запахло жуками. Явно неопытный противник вымазал на себя по целой железе и теперь, мускус нагревшись от тепла тела, источал просто неимоверное облако феромонов. Осторожно принюхиваясь, явно страхуя друг друга, вышло двое универсалов. Беспокоиться было не о чем. Амбре которое от них перло перебивала любой запах. Но вот зря они оставили там бойца одного. Донесшийся шум боя и отметка на карте показала что у противника теперь минус два. Молодняк ринулся на помощь. А вот и маг. Девушка, с мечом в одной руке и пустой другой, с растопыренными пальцами. Зашла и тут же запустила молнию в Акселя. Обидно, теперь и у них минус один.

Лежа в параличе и не в силах воспользоваться чатом, парень следил за продолжением боя. Парочка универсалов противника погналась за Третьим и сама не заметила, когда их начали теснить Первый в тяжелом доспехе и Вторая, стреляющая из за его спины из лука. Несколько шагов назад и они вляпываются в термитник. Пара секунд и пара стрел поставили точку на их сопротивлении. Далее группа шла компактно уничтожая всех мобов на своем пути. В конце концов маг был загнан в угол и успев выпустив одну молнию получил удар мечом. Бой выигран со счетом пять-два...

Обменявшись контактными данными бойцы разошлись. Вряд ли они еще встретятся в том же составе. У всех учеба, работа... Полигон нужен только чтоб отвлечться. Впервые на полигон Аксель попал еще в школе. Он как и все морфы до полового созревания жил в интернате. Учил письмо, чтение, боевые исскуства и начальную историю, играл в социальные игры и ждал. Морфы взрослеют быстро. Организм получает гормональный толчок и переход из детской формы в взрослую происходит буквально за считанные месяцы. Именно тогда Аксель получил квартиру в тюльпане, степендию и направление в школу. Раньше, говорят, все морфы до совершенолетия жили в интернате и выпускались в взрослую жизнь абсолютно неподготовленными. Государство сразу призывало их на армейскую службу и только отслужив определенное количество лет они могли уйти на гражданку. Современная система образования давала возможность социализироваться уже в период школы. Система обучения была довольно гибкой, и школьный ИИ подбирал список предметов в зависимости от успеваимости и склонности ребенка. Наличие у школьников свободных денег позволяла им планировать расходы с детских лет. А так же полигон. Не такой навороченый как здесь, а попроще, начального уровня. На школьном полигоне как правило выступали уже сработавшиеся группы. Группа Акселя кроме него включала в себя еще трех девушек. Четвертая как правило надолго не задерживалась и время от времени менялась. Победа обычно заканчивалась дружеской оргией отмечавшей начисление очков социального статуса. В школе интимные отношения среди учеников поощрялись. Государству были необходимы новые бойцы. Родившая самка получала сразу сто очков соцстатуса за девочку и сто пятьдесят за мальчика. Для сравнения за сдатый экзамен Аксель получал всего от одного до пяти очков. Так же были рекомендованые отделом евгеники случки, не обязательные, но довольно повышающие соцстатус школьников. Несмотря на все старания евгенистов, до сих пор на одного мальчика приходилось три девочки.

Как правило молодые родители своими отпрысками не интересовались, оставляя всю заботу о потомстве государству. Другое дело, когда дети рождались у взрослых морфов. Например, мама Акселя родила того уже в сто тридцать два года и до сих пор наблюдала за ним через коммуникатор, поздравляла, давала советы и даже, один раз, прилетела посмотреть на него "в живую". Именно она посоветовала ему больше заниматься учебой и акцентировать внимание на истории. Видно не зря. Почти весь его класс распределился по различным военным училищам и через двухгодичную подготовку направлялся в разные измерения для прохождения контрактов. А вот Аксель теперь числился абитуриентом АГУ. Кларисса, кстати, была сейчас тоже в АГУ, но на другом факультете и даже на другом конце планеты, в отделении истории и культуры народов мира. Более подробно ей рассказать не позволяли подписки о неразглашении, но этот факультет готовил всех - от банальных переводчиков до высококласных шпионов.

После полигона душ, столовая и снова учеба. Теперь на очереди "Виртуальные войны"...

- Мляаа... - Парень весь в поту вылез из капсулы. Учить историю в капсуле - это тебе не в игрушки играть... Информация подается не только в текстовом и визуальном виде... Можно пройти по ссылке и войти непосредственно в записанные мысли одного из очевидцев. Рассмотреть события его глазами. Получить весь спектр его чувств и ощущений. А наблюдать гибель целого мира... Кто сказал что виртуальные войны шли в виртуале? Школьные учебники истории оказались сильно урезаны. Восемнадцать погибших миров в них даже не упоминаются. Конечено, скажите вы. Воплотить виртуальный образ в реале требует уеву кучу энергии... Но эти миры... Прогресс дошел до того что компьютер вживлялся прямо в мозг. Сто процентная компьютеризация взрослого населения. Неважно была это технологическая микроплата или биологическая нейросеть. Свободный выход в виртуал... и приход Игры в их мир. Разумные превратились в непись. День за днем одна и та же работа, одни и те же разговоры. Тот же круг общения. День за днем... Год за годом... Без изменений... А потом появляется Герой... Или Злодей... Или одновременно... И неписи превращаются в мобов... И льется кровь... А потом герои уходят и неписи, словно ничего не случилось опять работают, размножаются, пьют пиво и говорять на те же темы... Миры без смысла и будущего... Миры застывшие в Игре.

- Загрузка завершена...

Парень вновь стоял в Гильдии Магов. Маги окзались неписями вполне адекватными, и не нагружая парня дополнительными заданиями объяснили, что стажер Мариана в это время обычно тренируется в подвале...

Подвал встретил парня светом магических шаров, земляным полом и писком мышей. Мыши беспорядочно метались по жестяному лабиринту, крутили колеса, таскали зерна из кормушек, хрустели, шуршали, пищали, спаривались... А над ними, словно языческая богиня, стояла растрепанная человеческая самка....

- Не самка, женщина... или даже девушка, - поправил себя Аксель. - Нужно стараться говорить как человек.

Самка, точнее девушка, время от времени направляла палец на одну из мышей, и... Нет, никаких визуальных эффектов не было, ни грома, ни молнии, ни угольно-черного луча... Но вот мышь... Бегущая по лабиринту останавливалась в ступоре, оглядывалась, словно заново ища дорогу. Спаривающиеся друг сдругом зверьки внезапно замирали, а потом начинали кусать друг друга. А вот жрущая зерно только застывала на секунду и продолжала жрать.

- Йо, чел, - поприветствовала морфа девушка. - Че надо?

- Йо, - новое приветствие немного непривычно но вполне уверенно сорвалось с уст парня. - Прибыл учиться.

- Ты что ли Аксель? Где пропадал? Мне Злодуб за тебя еще вчера отписался...

- Был занят, - еле скрывая раздражение ответил парень. Нехватало ему еще отчитываться перед каждой непесью.

- Да ладно, не парься. Я понимаю, дела в реале. Первый курс, государственная капсула, новичок в Игре... Все ново, незнакомо, вызывает восхищение. Признайся, ведь из Яслей неделю не выбирался пока всю социалку не прошел, репу не поднял и сюда не добрался.

- Ну, примерно так, - не совсем понимая о чем идет речь согласился Аксель.

- То то же. Я людей насквозь вижу. Как никак третий курс мед. факультета АГУ.

На медицинском факультете АГУ учились в основном люди. Морфы, как правило, ограничивались основным курсом полевой медицины. А больше в принципе и незачем. Пораженный орган легче удалить и вырастить новый, чем вылечить, а вот оттяпаную голову ни одна медицина не спасет.

- Я тоже а АГУ поступил, - ответил парень понимая, что перед ним не непись а оцифрованная человечка.

- Ясень перец. Сюда всех новичков и неуспевающих на тренировки отправляют, - ответила она и смутилась, очевидно поняв что проболталась и определила себя к неуспевающим, но тут же поправилась и выдала: - А я ими тут руковожу.

- Значит так, у тебя изучение видения аур. Начнем с практики. Вот тренировачный артефакт. При максимальном напряжении продуцирует человеческую ауру насыщеностью в двадцать раз сильнее обычной. Интенсивность свечения регулируестся тут. Провел пальцем слева - слабее, справа - сильнее. Начинай с максимума, потом, по мере четкости восприятия, постепенно снижай.

- Задача ясна!

- Ты часом не морф. Как солдафон отвечаешь...

- Нет. - Нашелся парень. - Кадетская школа. Привычка...

- Бедненький... Сиротинушка... - Пожалела парня девушка.

В кадетскую школу-интернат принимались дети до трех лет оставшиеся без родителей в ходе военых действий в различных измерениях. Из них воспитывался технический персонал или бойцы вспомогательных войск. В некоторых случаях, если обнаруживался магический дар или талант в той или иной отрасли, они направлялись на обучение в более специализированые учебные заведения включая АГУ.

- Ладно. С практикой разобрались. Потом сходишь в библиотеку гильдии и возьмешь книгу "Введение В Аурологию". Жить есть где?

- В смысле?

- В игре где остановился?

- Нигде. Я в ней не сплю. В реале дел хватает.

- Ну ты и нубище. А книги, личные вещи где хранить будешь? Короче на первый месяц можешь получить комнату в гильдии магов, потом придется снимать или купить жилье. И переоденься, а то до сих пор в нубовском комплекте бегаешь.

- Хорошо, - согласился парень. Ему самому эта грубая человеческая одежда уже надоела.

Занятие с артефактом Акселя увлекла. Вначале, даже при максимальном усилении, он с трудом улавливал вместо картинки смутное облачко. Даже удивительно, как ему удалось тогда на полигоне уловить присутствие жука. Это его разозлило. То ли адреналин оказал свое благотворное действие, то ли по какой другой причине, но злость проявила картинку и аура стала четче. Пришлось даже немного понизить напряжение артефакта. Но возникла новая проблема. Как только злость уходила, аура расплывалась и исчезала. Наконец Аксель нашел выход. Мариана... Ведьмочка по прежднему издевалась над мышами. Высокие сапоги до колен, короткая клетчатая юбка, белая блузка с растегнутыми верхними пуговками скорее подчеркивали, чем скрывали молодое тело. На фоне этого чуть растрепанные темно каштановые волосы и зеленые глаза...

- Эх, будь ты морфой, я бы тебе заса... - Подумал парень и сам испугался этой мысли. Человекофилия, что может быть хуже? Эта мысль его разозлила. Он злился на себя, на нее, на свой интерес к ней... - и это сработало... Аура стала более четкой. После этого Аксель проработал с артефактом еще целый час. Как только злость уходила, он представлял себе как натягивает эту человечку и пялит ее во все дыры, потом злился на себя за эти извращенские мысли, злился на нее, за то что крутится тут голоногая и сбивает бедного морфа с толка, и снова продолжал тренировки. Спустя час ему удалось снизить мощность артефакта еще на пять пунктов, а на самой высокой мощности уже удавалось разгядывать ауру без предварительной накачкой адреналином. Внезапно Аксель почувствовал голод. Конечно, он знал, что в Игре голод чисто субъективное явление, но в желудке внезапно забурчало и он понял что пора в реал подкрепиться.

- Я Афк, пойду жучка заморю... - Попрощался парень и вышел не дожидаясь ответа.

В реале голод чувствовался менее остро и съев несколько жуков Аксель снова лег в капсулу.

- Учиться или играть? - подумал он и решительно выбрал загрузку игры.

Загрузка завершена...

Теперь в подвале он был один. Видно Мариана уже закончила издевательства над мышами. Без постоянного раздражающего фактора дело с магией не пошло и Аксель отправился искать библиотеку и того кто сможет помочь ему с комнатой.

Здание гильдии сильно удивило. Двухэтажный домик снаружи, внутри был значительно больше. По крайней мере когда на вопрос - "Где библиотека?" - получил ответ - "Поднимись на пятый этаж и по коридору налево..." Аксель даже оторопел и чуть не переспросил снова, но потом вспомнил, что это всего навсего игра и потопал по лестнице...

Поднимаясь по ступенькам парень вновь почувствовал голод. Видимо питание в реале и голод в Игре никак не связаны и очевидно не мешает перекусить и в виртуале.

Библиотека поражала... Никаких инфокристалов, никакого читального зала с индивидуальными очками ВР. Только полки заваленые кучами древних бумажных книг. Книги большие и маленькие. С обложками из кожи, дерева, металла... Книги в отдельных специальных шкатулках и книги обмотанные цепями под замком. Книги в стопках вдоль стены и на витринах под стеклом. Книги, книги, книги.... Кучи книг...

Библиотекаря Аксель заметил не сразу... Произойди такое в бою и поражение неизбежно... Даже то, что в Игре почти не чувствовались запахи служило слабым оправданием. Библиотекарь, интелегентный пожилой человек среднего роста, в робе, очках пенсне и торчавшей клином острой седой бородкой, был увлечен чтением... Он многозначительно хмыкал, перелистывая страницы и жадно пробегал глазами со строки на строку. На титульном листе книги было написано "Гайды по Игре. Руководство для нубов".

- Йо, чел, - вспомнил принятое обращение между людьми Аксель. - Ищу книгу, "Введение в Аурологию". Есть такая?

- Пятая секция, второй ряд, третья полка, ближе к левом краю, не отрываясь от книги выдал библиотекарь, а потом словно комментируя прочитаный текст добавил, - ну надо же, а я и не знал...

- Пятая секция нашлась не сразу, как ни странно она располагалось точно между восьмой и одинадцатой. Зато на удивление второй ряд и третья полка были на своих местах и искомая книга действительно стояла ближе к левому краю между томами "Порча для новичков" и "Любовная магия в быту". Рядом со стелажом, на полу, стояла целая стопка книг "Гайды по Игре" и Аксель, недолго думая прихватил еще одну книжку.

- Книги не выносить, читать здесь, - остановил на выходе парня голос библиотекаря. Его сухонький палец строго указал на табличку над выходом, над которой тут же материлизовалась надпись. "Вынос учебной литературы из библиотеки строго запрещен"

Живот парня предательски заурчал... Срочно требовалось выбрать или страдая от голода начать изучение аурологии или пойти поесть... Он вернул книги на место и направился к выходу.

- Гайды можете взять, - догнал его скрипучий голос старика. - Их все равно ставить некуда... Все шлют, шлют... А зачем? Но все равно, забавное чтиво... Очень затягивает...

На счастье трактир располагался напротив гильдии магов. На входе, на черной доске мелом корявым почерком было выведено

"БЛЮДО ДНЯ"

"ЗАПЕЧЕНЫЕ ЯИЦА БОЛОТНОГО ГОРЛОХВОСТА

ПОДНИМАЮТ ЛВК И ИНТ НА 6ПТ - 13 ЧАСОВ

ЦЕНА - 3 ЗОЛОТЫХ ЗА ПОРЦИЮ"

- А че так дорого, - послышался крик одного из клиентов. - Вчера блюдо дня по два пятьдесят шло.

- А че, на силу сегодня ничего нет, - вторил ему второй.

Трактир был забит. Метались официантки, привычно уворачиваясь от шаловливых ручек клиентов. Рекой лилось пиво в бездонные глотки. Чей то визгливый голос требовал еще три фирменых на восьмой столик. И посреди этого бедлама сидела за столиком Мариана и ковырялась в тарелке с салатом читая книгу. Как раз в этот момент рядом с ней освободилось место и Аксель, быстро среагируя, его занял. Девушка, увлеченная чтением, никакого внимания на это не обратила.

- Че бум заказывать, - разбитная молодка в засаленом сарафане, выжидающе смотрела на Акселя. - Есть пиво, эль, вино, бормотуха...

- Поесть. Только не эти яица... Нормальной еды...

Услышанное молодку обрадовало. - Ну слава богам нормальный человек покушать зашел. А то все хурманы да ценители столуются... То им запеченые глазки василиска, то паштет из зяблечиных сердечек. А давечее, пришел один и говорит что ему только левое яйцо горлохвосто надобно, то что ловкость подымает, а за правое он платить не будет... Тьфу погань. А ты милок слушай сюды. Есть картошечка с грибочками тушеная, свиные ребрышки в гречке да репа запареная. А я пока тебе разносольчиков принесу, капусточку хрумкую квашеную, соленых опятов, маслятов да огурков пупырчатых.

- Неси, все неси красавица, - польстил девахе Аксель и сглотнул подступившую слюну.

Пока несли еду, Аксель покосился на увлеченую чтением Мариану и заглянул в лежащую перед ней книгу...

"Нежные руки прекрасного оборотня сжали ее тонкий стан. Его нога настойчиво вторглась между ее бедер не давая сжать ноги, а губы безжалостно впились в ее уста. В этот момент Аийлина поняла что обречена..."

- Ну и бред, - подумал Аксель. - Прекрасный оборотень. Сожрет и не подавится. Сначала поимеет, а потом сожрет. Хотя... может и наооборот. Оборотни они такие...

Не в силах больше ждать он решил взять пример с Марианы и углубился в чтение Гайда.

Примерно через пару часов.

- Ну я и нуб!!! Репу качать надо было... РЕПУ!!! В стартовой локе для этого все условия были. А я... 96 золотых за телепорт выложил и доволен. Да с песочницы вообще он бесплатный в один конец. Ну я и нубяра... А в библиотеке... Помог бы этому старперу книжки разобрать и спокойно литературу на вынос брал бы... Не но с песочницей я вообще прогнал. Там же можно было десяток профессий за просто так получить и шмот. Так, стоп... А я Игрой не сильно увлекся?

Аксель оглядел трактир. Народ уже разошелся. Пропала и Мариана со своим "прекрасным оборотнем". Перед ним стояли пустые тарелки с обгоданными костями и пустая кружка из под пива. Когда он успел это все оприходовать парень уже и не помнил, но судя по набитому животу очевидно во время чтения. Ладно, пора и Афк. Учеба ждать не будет. Парень расплатился и вышел из Игры...

Война Роя.

Рой - сообщество насекомых обладающих коллективным разумом. Впервые был зафиксирован в измерении Ильманиэль.

А что тут говорить, когда толпа гигантских насекомых несется вперед пожирая все на своем пути. Да такие бронированые твари, что ни одна стрела не возьмет и не всякий маг такую испепелит. Да еще боевые жуки такие живучие, что даже потеря головы не сразу их убивала. И жрут эти твари все... Не только эльфов но и все их цветочки, листочки, деревья, включая тысячелетние мэляроны. Там где крупных жуков остановить удается, мелкие появляются... Термиты, с ноготь величиной но в таком количестве, что от эльфа за пол минуты скелет остается, а дерево в пять обхватов за пару часов в труху перемеливают. Эльфята силовое поле ставить, те под землей пробираются. Ушастые полосу ядовитой травы высаживают, Рой из себя устойчивых к яду жуков исторгает, да еще воздушные войска из особо ядовитых ос в отместку шлет. Подъели жуки эльфов и терраформированием занялись. Экологию планетки меняют. На месте лесов древесные грибы да лишайники выращивают, да водоросли сухопутные. Освоили одно измерение начали проходы в соседние искать. Парочку безхозных освоили, да еще в один техномир залезли. Там людишки им попытались жару дать. Пулями поливают, напалмом поджигают, химией травят, даже парочку бомб ядерных рванули, чтоб значит проход закрыть. Вроде даже победили... Да не тут то было... Рой свои колонии под землей оставил, где пещеры естественные, где шахты заброшенные, а где и просто грунт мягкий. Живут под землей жуки, размножаются, противника изучают. А потом как полезут. В техномире все от инфроструктуры зависит, а Рой это просек. Продуктовые склады термиты подъедают, нефте водо и прочее проводы кислотная плесень проедает, она же на всех металлических деталях размножается за пару дней приводя нормальный автомат в груду хлама, а устойчивые к электричеству жуки кабели грызут только ток в них почуяв. Короче сброд, разруха, анархия... Техномир напоследок атомную войну развязал, чтоб значит ни жукам ни людям. Только вот Рой к радиации поустойчивее человека оказался и еще одно измерение под себя подгреб. А дальше нашествие началось. Рой планетку захватывает и начинает проходы в другие миры искать. Ну естественно народ на планетках волнуется, на границах пересечения миров кордоны организует, сами врата под круглосуточно под излучателями багровой пелены держат, чтоб ни одна спора не просочилась. Патовая ситуация возникла, Рой в своих измерениях заперт, гуманоиды в своих нервничают. А потом парочка диверсий, возникла... То ли люди с орками что то не поделили, то ли наоборот, но вот оркский пост охраны врат вырезали, излучатели отключили и окно в мир захваченый Роем открыли. Так еще одно измерение потеряли. Народ подумал и решил что кордон должны наемники-морфы прикрывать, надежнее их все равно никого нет - репутация тысячелетиями наработана. Морфы сотню другую лет поохраняли, у людишек за это время пяток поколений сменилось и ворчать они начали, мол дескать за что деньги платим, может той угрозы и вовсе нет, и Рой это все выдумки, чтоб на нашем поту, крови и слезах богатеть. Эльфы попытались людишек вразумить - все бестолку. Короткоживущие долгожителей не понимают. По уму, следовало захватить людские пограничные миры да морфы решили по другому поступить, с Роем договориться.

С Камнем у морфов к тому времени отношения вышли на новый виток. Скучно кристалам стало, растут медленно, думают медленно, а тут рядом целый микромир, люди, морфы, эльфы, гномы и прочии забавные букашки. Торгуют, воюют, спариваются, интригуют... Только быстро очень, разглядеть не успеваешь. И придумал Камень делать гуманоидам живые дома, такие чтоб сами росли и сами себя ремонтировали. И народу хорошо - строить не надо, и Камню интересно, ему дома эти по типу микроскопа, за мелочью наблюдать... Посидели координаторы с Камнем, потолковали и решили, как этот проект реализовать. Никто не хотел повторения Алмазной чумы, так что Каменные дома очень ограничили в развитии. Расти они могли только в мысленном симбиозе с гуманоидом который указывал ему где что построить и в каком направлении развиваться. Если гуманоид пропадал, заболевал или помирал от старости или какой другой причине, то дом еще мог продержаться с пол года, на случай если сменщик прибудет, а потом сам разрушался. Для долгоживущих рас это оказалось спасением. Вот представте себе, нанял морф гномов, чтоб они тебе дом поставили. Только обживаться начал, каких то пятьдесят лет прошло, уже краска облезла, штукатурка обсыпалась, стену повело - ремонт нужно делать. Сделал ремонт, чуток отдохнул, лет тридцать, грунт просел, подвал затопило, от сверхстойкой краски опять одни воспоминания остались. Снова или сам ремонт делай или на поклон к гномам беги. Эльфы выкрутились - в полуразумных деревьях живут. Те сами растут, сами чиняться, сами мебель выращивают. А вот морфам предложение Камня очень по нутру пришлось. Проблема была в том, что обычный морф мог мысленно только маленький домик контролировать, комнаты на две-три. Зато координаторы легко район держали, под двадцать-тридцать тысяч населения.

Создали тогда морфы с Камнем проект - "Каменный цветок", дальний предок современного "Тюльпана". Герметичное живое здание накачанное магией по самое немогу, хватит на тысячу лет автономного существования, с запасами на тот же срок да еще с замкнутой системой самообеспечения, эльфы постарались вывели. Загрузили этот бункер морфами, эльфами, координаторами и через окно запульнули на территорию Роя.

Переговоры затянулись на двести лет. Пришлось за это время беспокойных людишек проредить и более лояльное правительство поставить. Короче - сплошные расходы. Оказалось, что Рой воспринимает индивидуальный разум как величайшее зло. Только коллектив, только на благо Роя. Сейчас Рою нужен большой боевой жук - маленький рабочий спокойно ползет ему в жвалы что бы накормить бойца. Боевые не нужны - их по частям растаскивают термиты накормить будуще потомство. Для Роя польза и жизненая необходимость, а мнение индивидума его не интересует. А будь у того же боевика личность? Так и термиты некормленые останутся и термитник порушен. А боец сейчас и так не нужен, будет нужен матка еще нарожает.

Так вот, воспринимает Рой личность и индивидуальный разум как Зло и Погибель для себя любимого и борется с ним всеми возможными способами. Долго пришлось координаторам его уговаривать. Но тут Каменый Цветок помог. Ведь внутри его что получается, один организм - живой камень создает дом и защиту, другой - эльфы отвечают за питание, очистку воздуха и воды, создав замкнутый цикл из специально выведеных животных и растений. Третий - морфы, как боевые жуки обеспечивают безопасность. И координаторы - отвечают за связь между всеми структурами и заоодно занимаются переговорами. Ну чем тебе не Рой, только маленький и примитивный. Сознание того, что индивидуальный разум несмотря на всю его неполноценность может тоже стать частью коллективного сильно пошатнули убеждения Роя и заставили его "усесться" стол переговоров. Жуки оказались довольно ценными помощниками. Рабочие которые не ленятся, не устраивают перекуры и не ворчат по поводу их непрофессионального использования... Типа, я столяр в шестом поколении должен мусор выносить... А в сельском хозяйстве жуки стали вообще неоценимы. Заболоченную рощицу за пару дней в труху измелят, воду отведут, сорняки и корешки да пеньки подъедят, землю взрыхлят - готовое поле для посадки. А помет жучиный эльфы с руками отрывают. Лучшее удобрение пока еще никто не придумал. А пищевые жуки. Маленькие, с два ногтя величиной полупрозрачные личинки. Содержат все питательные вещества и витамины. Живут правда чуть больше суток. Но потом нет, не умирают а закукливаются, покрываясь сладковатой пленкой полисахаридов. Закуклившаяся личинка - "конфета" может храниться десятки лет. Короче, сплошная польза и удовольствие. Да что долго ходить, на современный "Тюльпан" посмотри. Комнатки - загляденье, за чистотой жуки присматривают, они же на нижних ярусах себе муравеник построили и конфетный склад держат. Посредине парк эльфийский, с дорожкими ровными и прудиками с рыбками. Координатор в башне-пестике сидит, за порядком следит. В случае опасности, башня координатора опускается, у "Тюльпана" лепестки закрываются, сам бутон при необходимости и под землю уйти может... Эльфы с помощью жуков свой парк в объемную систему жизнеобеспечения перестраивают. А морфы, ну это уже секретная информация, но поверьте мне что они тоже без дела не сидят.

-----------------------------

------------------------------------------------------------------------------

Загрузка.

Последняя глава Гайда называлась "В помощь сорвавшемуся". В ней описывались маленькие трюки и советы для сорвавшихся и оцифрованых облегчающих процесс игры. Первое правило сорвавшегося - никому и никогда не говори что ты в срыве. Почему? В лучшем случае тебя будут считать чертовым читером, а в худшем объявят на тебя охоту, попробуют пленить, продать в рабство, шантажировать на тему супер квестов и артефактов... Да и мало ли можно придумать проблем гуманоиду застрявшему в игре?

Следуя совету гайда, Аксель направился в храм всех богов помолится богине гармонии - Идриганде, что в обмен на пожертвование наделяла благословением сорвавшегося сроков на пять дней. Денег у парня к тому веремни практически не оставалось, так что в обмен на благословение он пожертвовал всю свою ману. Данное благословение позволяло сорвавшемуся или оцифрованному открывать данные персонажа, просматривая приблизительные параметры и вступать в группы не выдавая себя. Почему приблизительные параметры? Да потому что жизнь не игра... Это в игре ты с силой в 10 можешь моднять штангу 50кг пять раз, пока 200 энергии при выносливости в 20 единиц не обнулятся... А в жизни... Пошел в качалку, взял на грудь штангу, но чувствуешь, не твое это сегодня... Зато на следующий день начнешь с тридцати, по пятерочке добаваляешь... Чувствешь на шестом подходе - устал... Но душа требует еще и еще... Руки дрожат... Пот по спине до копчика стекает... Ты уже орешь, рычишь, но еще разок... и еще... толкаешь вес... И это нормальный тренировочный процесс... А в критических ситуациях, когда мать одной рукой каменную плиту придавившую ребенка поднимает. Скажете такого не бывает? Спрашивается, зачем тогда сорванца вообще получать? (Соравнец - благословение сорвавшегося). Так ведь удобно. Чуствовал Аксель что его тут не любят, а так в параметры заглянул и увидел, что с людьми, а конкретно жителями Витмена, у него неприязнь, почти на самой границе с враждой. Видно быстрое прохождение Песочницы аукнулось и наложилось на присущий людям расизм. Чуют человечки что он не такой как они, доказать и даже сами понять в чем дело не могут, а вот осадочек остается...

Комнату в гильдии получить не удалось, не хватило репутации. Гильдейский завхоз отправлял парня к кастеляну, кастелян к декану факультета, а декан требовал письмо от архимага. В конце концов Аксель вспомнил волшебные слова и спросил, - Может помочь что надо?

Завхоз воровато оглянулся и черкнув карандашем на клочке бумаге подвинул парню записку - 10 золотых.

Тренировка прошла удачно... Злость из Акселя так и хлестала, позволяя четко видеть ауры. Аретефкт уже работал в стандартном режиме, без усиления и даже иногда приходилось занижать настройки - ослабляя ауру.

- Чертовы непеси, - думал парень. - Архимагу на них настучать, так он уехал, как сказал секретарь. Хотя... У него же тоже со мной неприязнь, вот он и сказал, что его для меня нет. Замкнутый круг. Чтоб поднять репу нужны квесы... Чтоб получить квесты - нужна репа... Можно поднять репу деньгами и подарками - но денег нет. Даже реал не перевести, так как все деньги ушли на выпускной, а следующая стипендия (точнее пособие для учащихся) только через три недели... Да и что там той степендии - десять золотых на местные деньги, только на взятку завхозу и хватит...

Ты что ль новенький, Аксель будешь, - непись в потрепаной, покрытой странными пятнами бурой мантии оторвал парня от созерцания аур.

- Ну я, - согласился морф расматривая человечка.

Младший помошник алхимика Стуфф... Репутация - неприязнь. - Подсветила система.

- Заработать хочешь?

- Хочу!

Вам предложен квест - Ловля на живца. Помогите начинающему алхимику Стуффу в сборе ингридиентов. Оплата по договоренности...

- Что делать и сколько заплатишь?

Делать ничего не надо. Просто стоять на месте. Плачу двадцать медяков за час работы.

А теперь подробнее...

Так я и говорю... Ты стоишь, я собираю ингридиенты... Стоишь час - плачу за час. Простоишь меньше - будет меньше.

Выяснение подробностей заняло с пол часа... Аксель еле сдержался чтоб не выпустить костяной клинок и разговорить алхимика. Тогда бы точно репа опустилась до вражды. В конце концов подробности прояснились. Ожидался обычный развод. Ингридиенты собирались с крыс. Для этого Акселя собирались намазать густой вонючей смолой, запах которой приманивал крыс. Крысы кусались и вязли зубами в смоле. Суфф их по одной снимал и тут же разделывал на ингридиенты. Проблема была в том, что примерно каждая третья крыса могла прокусить слой смолы и нанести урон. Так что целый час парень вряд ли мог выстоять и уже минут через двадцать отправился бы на перерождение.

После долгого торга договоренность приняла следующи вид. Аксель помогает Стуффу в ловле крыс. За каждую крысу получает два медяка. Лут и дроп делится поровну, но все ингридиенты и все что касается алхимии отходят Стуффу по умолчанию.

Данж называлася Старое Подземное Зернохранилище. Популярностью он не пользовался, так как первые три уровня были населены обычными крысами первого - второго уровня, с которых только и падали ингридиенты для начинающих алхимиков. Ниже были крысы-боссы и рейд босс крысиный король. Противники эти были очень неудобные, боссы часто давали в виде дебафа разные проклятия и болезни, а у короля небыло постоянной точки респаунта и он путешествовал по всему лабиринту, обожая появлятся внезапно наносить удар и снова прятаться, постепенно уничтожая все пати. Со сбором ингридиентов тоже были проблемы, так как разделке подвергались более менее целые тушки. А если их молотом в лепешку или ледяным болтом на кусочки.... То о каком луте может идти речь?

- Крысы нужны живые. - В который раз нудил Стуфф. - С живых ингридиенты качественнее выходят.

- Понял я, понял. - Ответил Аксель размазывая смолу по штанам.

Вначале он хотел намазать ее на голое тело, но увидев эту пулужидкую, комкастую, вонючую, пузырящуюся жижу передумал. Да и некоторые крысы все же будут прокусывать - бубенчики жалко. А так хоть дополнительная защита. Так что максимально уплотнив под материей кожу и нарастив дополнительно щиток в паху, Аксель понял что готов к бою.

Штаны, из штанов новичка, превратились...

Улучшенные вончие штаны ассинизатора.

Броня 12

Прочность 8/15

Ловкость - минус 3.

Дополнительные эффекты:

Вонь - привлекательность минус 95%

Аппетитность для крыс плюс 90%.

Липкая гадость - приклеевает с вероятностью 80% мобов до 3го уровня на срок 10-15сек.

Едкая штука, вон как прочность штанов села. - Подумал Аксель и создав группу зашел в данж.

Пройдя по узкому проходу Аксель зашел в первый зал.

- И это первый уровень??!!

Крысы в холке были санитиметров сорок, а в длину, не считая хвоста, почти метр. Тонкие белые клыки выпирали вперед, а налитые кровью глаза казалось принадлежали демонам Инферно. Их наточенные коготки скребли по каменному полу а голые хвосты извивались и шелестели как рассерженные кобры. Аксель понял, что два медяка за крысу это очень мало...

Ближайшая крыса принюхалась и молча прыгнула в сторону парня. Нервы его не выдержали и он на лету отфутболил ее ногой и чуть не упал запутавшись в штанах. Минус на ловкость от применения смолы давал о себе знать. На удивление, удар оторвал крысе голову.

- Живьем бери, живьем. - Орал за спиной алхимик. - За дохлую денег не дам.

Безголовая тушка приземлилась рядом с мусорной кучей и из нее показалось ище три пары горящих огнем глаз. Несмотря на жуткий вид они были только первого уровня. Дальше стало проще. Двум грызунам удалось впиться в штаны, причем одна из них умудрилась прокусить уплотненную кожу и снести пару пунктов здоровья, видно прошел крит. Третью крысу Аксель поймал на лету за шкирку и слегка стукнул по голове кулаком. Жива животинка осталась, но вот дебаф оглушение прошел. Стуфф, быстро подскочив, нанес завязшей в смоле крысе удар ножем одновременно произнеся слово-активатор. Крыса исчезла. Повторив процедуру три раза он кивнул парню.

- Вот это нормально... Пошло дело... Давай, вперед. Крыски сами ловиться не будут.

Дальше пошел конвеер. Аксель агрил и ловил, Стуфф добивал. Очистив парочку мусорных куч, морф решил проверить видение аур и посмотрел на еще живую крысу, скалющуюся из норы. На удивление никакой ауры у животинки не было...

Ну вот, мало что нюх не работает, так еще и аур не видно. - Огорчился парень. - Придется как человек на одно зрение полагаться.

- А что это у крыс ауру не видно. - Решил он спросить более опытного в делах гильдии алхимика.

- Че, правда? Не знаю, я больше по эликсирчикам. Хотя я как думаю, это мобы простые, низкоуровневые. С них и ингридиенты простые сыплются и аура не положена. Вот если магический какой зверь, рейд босс или рарник какой... Тогда да, и аура будет, и дроп немаленький. Но ты все равно поглядывай. Может и правда рарника какого углядишь.

Через несколько крыс Аксель получил дебаф. Особо крупная гадина второго уровня умудрилась не только прокусить слой смолы, штанов и кожи, но и заразить парня нехорошей болезнью...

Вы заразились Серой Чумкой.

Уровень энергии - 60%

До конца болезни осталось 2часа 59 мин.

- Ну ты силен. - Похвалил морфа алхимик увидев дебаф в статусе группы. - Обычно чумкой по неделе болеют... Видать ты ее раньше цеплял, вот она и легко у тебя проходит...

Наверное в детстве... Не помню уже... - Отмахнулся парень. Ну не говорить же ему что у морфов имуунитет сильнее будет.

- А то я тебе зелье излечения болезней дам. Сам делал. Всего пятьдесят серебрянных. Ну ладно, тебе как напарнику сорок девять пятьдесят...

- Денег нет. Само пройдет. - Ответил парень. И что это алхимик скидки принялся делать? Видно в ходе боя репа с ним подросла.

- И то верно. Че зря деньги тратить. Потом в храме помолишься и само пройдет.

С дебафом пришлось чаще отдыхать. Примерно после каждого десятка крыс приходилось сидеть востанавливая энергию. Паралельно, тренируя навык, парень видением аур расматривал ближайшие кучи надеясь обнаружить рарника. Внезапно, в одной из уже опустевших от крыс куче мусора словно блеснула искра.

- Тут что то есть. Может рарник прячется?

- Где? - Сразу отозвался алхимик.

- В куче, снизу.

Это был не рарник, это был маг. Полуобглоданное тело присыпаное мусором. Искорками светился артефакт найденый у мага..

Простое кольцо алхимии

Алхимия - плюс 1

Прочность 9/10

Мантия на трупе впечатляла своей чистотой на мусорном фоне.

Прочная мантия щеголя.

Прочность - 120/150

Дополнительный эффект:

Самоочищение - не нуждается в стирке.

Так, делим поровну. Тебе кольцо, мне мантия.

Ты что, вообще. Мантия раз в пять больше кольца стоит. Значит так, кольцо мне по договору так как оно на алхимика. Мантию продаем и деньги поровну.

Аксель не выдержал. Этот коротышка непись его окончательно достал. Он схватил алхимика за шею и прижав к куче мусора зарычал в лицо.

ЛУТ ПОРОВНУ!!! ОДНА ВЕЩЬ ТЕБЕ!!!! ОДНА МНЕ!!!!

- Поровну значит поровну. - Сразу согласился Стуфф. На удивление репутация с ним выросла и стала нейтральной.

Еще через пол часа алхимик заявил, что на сегодня хватит и расчитавшись с парнем ушел.

Три серебряных и семдесят восемь медяков. Неплохо... По крайней мере чуток побольше предложеной вначале оплате. По крайней мере на обед хватит. Что еще больше радовало сильно поднявшаяся репа с алхимиком. А вот штаны в минусе. Ходить в таких по городу, сразу получишь вражду только из-за запаха. Про вид я вообще молчу... Ладно, штаны в сумку, хорошо что благодоря механике игры запахи она не пропускает. Мантию надеваем и вперед покорять мир...

Выход.

Первый посещеный консультант оказался человеком. Крепкий, лет за пятьдесят, с колючими глазами и мозолистыми кулаками. Явно бывший вояка, и не из вспомогательных войск, а боевых. Среди людей изредка встречались и такие. Встреча происходила в виртуале, и на ней помимо Акселя присутствовало еще один самец и семь самок морфов. Встреча проходила в форме вопрос-ответ. Но прежде чем дать ответ, человек задавал наводящие вопросы... Получить ответ от наставника легко, а прийти к нему самому, обсудить проблему с разных сторон, вникнуть, понять... Чаще всего оказывалось, что сами ответы морфы уже знают, просто, как говорят люди, сразу не догнали... Но вскоре прозвучал вопрос который...

- А почему именно эти три войны названы великими? Не прорыв Инферно, ни Востание Богов, ни нашествие орков? Почему только эти три? Что было в них особенного?

- У каждого народа, у каждой расы есть свои великие войны. Геноцид, войны на уничтожение или войны которые возвысили расу, в которой народ приобретает еще больше сил и могущество. Морфы наемники. Они продают свою силу, умения тому кто больше заплатит. В войнах морфов нет победителей, есть только наниматели. Но благодоря этим трем войнам народу морфов удалось возвыситься, выделится над общей толпой, стать по настоящему великими. Война Роя, Каменные войны, Виртуальные войны. Войны давшие морфам толчок в развитии и ставшие новой вехой в истории. Как говорил эльф Эфистофель Хмурый - "Как ни грустно, но развитие общества определяют две вещи - лень и война. Лень тащить тяжести - изобретает колесо, лень вынюхивать дичь - приручает собаку, лень собирать дикие плоды - окультуриваешь их садишь возле дома. Но лень порождает войну. Всегда легче отобрать эти плоды у соседа, чем вырастить их самому и всегда будут те кто не выращивает а отбирает". Морф живет войной, он воюет за того кто больше платит. Но мы не только солдаты, мы защитники. Мирная жизнь наших поселений зависит от того как мы можем их защитить. И пусть наши враги нас боятся, потому что мы морфы!

- Мы морфы! - Дружно проскандировали ученики.

- Мы морфы! - Снова крикнул человек.

- Мы морфы! - Кричали они стукнув сжатой в кулак рукой по груди. И никто не возмутился что короткоживущий называет себя морфом, ибо он солдат, а солдат прошедший войну, прикрывавший спину товарищу, проливавший кровь, пот и слезу - по определению морф, вне зависимости от расы....

------------------------------------------------------

- Ну ни хрена себе. Я целую неделю из капсулы не вылазил. - Внезапно подумал Аксель.

Учеба, игра, консультаци... Все через капсулу. Удобная штука, но вылазить из нее только для того чтоб поесть и по нужде... Нет, нужно развеяться. Для начала спорт.

Весь шестой этаж второго лепестка тюльпана был отдан под спорт комплекс. Бассейн, беговые дорожки, полоса препятствий, турники, качалка, ринги для спарингов и макивары для битья. За всем этим делом приглядывал старенький асур Ахилес.

Аксель размявшись подошел к перекладине. Для начала десяток подтягиваний, затем порастягивать суставы... Ноги пропустить под перекладиной и повисеть на вывернутых руках... Теперь подъем с переворотом, десяток раз... Солнышко... Парочка выходов и покачать волну... Вполне нормально для разогрева. Теперь на площадку и танец с листком... Прыжок, кувырок, отброс невидимого противника, снова кувырок назад, подсечка, еще одна, полосующий удар когтями и сдвоеный удар ногами с последующим отскоком. Танец продолжался минут двадцать, после чего он без сил упал на пол тяжело дыша. Резко пахло потом, его собственным потом.

Теперь можно поплавать. Бассейн проточный... Вода падает из нескольких обвитых плющом колон и уносится в по полукуглым дорожкам, оставляя посредине спокойную заводь, где раслаблялось после занятий несколько самок. Аксель постоял под струями смывая пот и усталость потом прыгнул в воду и поплыл против течения. Плавал долго. То ускоряясь, доплывая до конца дорожки, то замедляясь, относимый течением в самое начало, то выдерживая темп оставаясь на месте. Можно было нацепить силовой поводок и долго плыть удерживаемый им не сдвигаясь ни на шаг, но Аксель любил ощущать движения и предпочитал плыть против течения... Утомившись парень выплыл на середину бассейна где течение не ощущалось и лег на воду. Кроме него тут плескалось несколько самок, видимо тоже отдыхая после тренировок.

Внезапно парень почувствовал запах - запах возбужденной самки. Плывущая метрах в пяти блондинка неотрывно смотрела на него. Аксель демонтративно принюхался, втягивая воздух и расширяя ноздри. Девушка быстро облизала губки и чуть заметно кивнула. Слова, ритуалы ухаживания, глупости против секса на первом свидании - оставте это все людям. Морфу запах может сказать больше чем тысячи слов любви. Уже через три минуты после встречи Аксель страстно целовал самку в приватной комнате. В принципе, даже против секса в бассейне не кто бы не возражал. Но быть одному самцу в толпе возбужденных самок, а то что страстный секс их возбудит никто не сомневался, парню не хотелось. Именно поэтому открытые приватные комнаты были разбросаны по всему тюльпану.

После секса можно и познакомиться... Девушку звали Инга. Их пятерка служила в охране какого то мелкого царька в отдаленом, бедном магией измерении. В Анадон она приехала в отпуск, отдохнуть, зарядиться магией, и просто заняться ничего не деланием. Почему в Анадон? Здесь прошли ее детские годы, интернат, школа, учебка перед службой. Ностальгия наверное... После разговоров снова поцелуи и ласки. Теперь уже не так настойчиво и грубо как в первый раз, а уже нежнее... медленее... Девушка была гораздо крупнее парня. Выше почти на голову, и шире в плечах. Ее крупные груди с темными удлинеными сосками плавно колыхались перед его глазами, пока бедра поднимались и опускались вверх и вниз. Парень одной рукой лаская ягодицы другой сжал грудь лаская языком сосок, полностью отдаваясь процессу... и в этот момент почувствовал нарастающее возбуждение Инги... Да.. У самцов морфов эмпатия проявляется гораздо реже и слабее чем у самок, но в этот момент они были словно одно существо, обмениваясь чувствами, желанием и удовольствием друг с другом... Второй оргазм настиг их гораздо сильнее и продолжительнее чем первый, сводя спазмом тела и насыщая комнату целым облаком феромонов...

------------------------------------------------------------------------

Загрузка.

Следующим упражнением после видения аур было создание слабого неоформленного проклятия. Тренажером служил деревянный голем обладающий собственной слабой аурой. Проклятие магическое активировалось мысленно-эмоционально, сопровождаемое магическим посылом. Теоретически из тебя выходил сгусток темной энергии, цепляющийся к ауре голема и нарушающий ее структуру. В идеале сгусток должен быть довольно устойчивым и прицепившись к ауре подпитываться от ее структуры. На самом деле он либо вообще не вылетал, либо распадался на пол пути. Злость тоже не помогала. Точнее сегодня она даже не возникала. Воспоминания предыдущей ночи, когда они с Ингой после развлечений в спортзале перебрались в ее комнату перекрыло весь негатив. Даже представив на месте дородной прекрасной морфы Инги мелкую человечку Мариану Аксель, не то что не разозлился, даже немного возбудился, смешался и снова запорол упражнение.

Подошедшая сзади Мариана некоторое время смотрела на попытки парня и заявила; - Нет. Так ничего не выйдет. Попробуй вначале в непосредственном контакте. Прикоснись к нему. Теперь представь как ты его ненавидишь. Это твой враг. Он забрал твои кредиты, увел твою девушку, тебя избил и унизил! Ты чего лыбишся? Что смешного?

- Не, не, не... Все в порядке... Ты продолжай, продолжай... Я тебя слушаю..

- Нет! Ну ты чего лыбишься? - Начала злиться Мариана.

- Да просто у меня итак на счету ни одного кредита, а быть избитым сильным противником - даже хорошо. Есть к чему идти, к чему стремиться... Больше тренироваться и в следующий раз я его на ринге сделаю.

- А девушка??? Хочешь сказать что у тебя девушки тоже нет?

- Девушка??? - Аксель внезапно представил Ингу. - Девушка есть. Но понимаешь, са..., чуть не оговорился он, девушек всегда больше чем парней. Так что найти другую проблем не составляет. Да и если она предпочтет другого тоже ничего страшного. Значит нужно постараться стать самому лучше, более сильным, и в следующий раз она выбрет тебя...

- Врешь ты все. Нет у тебя никакой девушки и с таким отношением никогда не будет. - Еще больше разозлилась Мариана. - Ты должен влюбиться. Ухаживать за ней, дарить цветы, приглашать в виртоперу, рестораны, покупать ей подарки... Хотя ты же нищий. И тебя и лишнего кредита нет. Хотя о чем я говорю. У тебя вообще ни кредита нет. Ну ты че лыбишься???

- Смешная ты!

- Я смешная??!! Получай!

Вы получили дебаф - проклятие Женская Месть.

Уязвимость к стихиям воды и воздуха минус 15% к сопротивляемости.

Импотенция.

До окончания 3 часа 59 мин.

- Черт. Мне репу порезали. За нападение на ученика. - Растеряно пробормотала Мариана. От ее злости не осталось ни следа.

- Будем считать это примером тренировки правильного эмоционального посыла. - Комментировал парень и повернувшись вновь принялся терзать манекен.

Девушка постояла, посмотрела на него и видимо чувствуя вину сказала. - Ну ладно. Не обижайся. Сильно дебафнуло???

И тут Аксель разозлился. Он понимаешь старается, пытается кастануть заклинание, а тут эта мелочь под руку лезет... мешает...

В этот момент образовавшийся черный сгусток закрепился на ауре манекена, продержался несколько долгих секунд и медленно угас.

- Вот видишь. У тебя получилось. - Обрадовалась Мариана. - Теперь попробуй повтори.

Следующие попытки оказались безрезультатными. Соответствующее настроение ушло и больше не возращалось. Понаблюдав за попытками парня еще с пол часа девушка ушла наказав прочитать книги "Проклятия начального уровня" и "Сборник упражнений для эмо". Если учесть то, что даже первую книгу - "Введение в Аурологию" Аксель еще даже не начинал, возникал вопрос - когда это все читать...

Из за низкой репутацией с библиотекарем книги снова не удалось взять на дом. Он даже от предложенной помощи отказался. Пришлось посидеть в читальном зале и полистать "Введение в Аурологию". Познавательная оказалась книжка. Аура - магическое тело организма, состояло из нескольких слоев. Но четко выделялось два слоя внутренний и внешний. У гуманоидов не было органов чувств воспринимающих магию, но собственная аура при должной тренировке могла воспринимать окружающую магию. Другое дело как мозг это интепретировал. Одни ауру видели, другие нюхали, воспринимая как комплекс запахов, третие чувствовали как тактильные ощущения. Эльфы умудрялись ее слышать. Как правило, у людей зрение основной орган чувств, поэтому они и ауру воспринимали как светящуюся оболочку. Хотя были описаны случаи когда слепые от рождения человеческие маги воспринимали ее как звуки или даже музыку.

Интересно, - подумал Аксель. - Если бы я сразу пытался ауру не увидеть а понюхать, может быть мне удалось быстрее упражнение с артефактом.

Ауры у всех основных гуманоидных рас были практически одинаковы. Та же форма, то же насыщение. Без помощи специальных приборов невозможно было отличить того же морфа от эльфа или человека только по ауре. Хотя были и такие уникумы что читали структуру ауры с легкостью лучше всяких приборов. Но на то они и уникумы чтоб быть исключением из правил. Зато все серьезные заболевания и проклятия оставляли на ауре характерные следы. Так же следы оставляли длительные занятия магическими практиками и сильнейшие эмоциональные потрясения. Кроме того иногда аура приобретала иногда временную окраску (либо вкус, цвет - в зависимости от восприятия). Например когда гуманоид врал, крал, убивал, насиловал - в этот момент цвет ауры ненадолго менялся. Если подобное продолжалось достаточно длительный период, то этот временный окрас менялся на постоянный и можно было по ауре определить лжеца или убийцу. Следующие главы описывали тренировки по восприятию аур и были просмотренны Акселем мельком. Поджимало время и сильно хотелось есть.

Выход.

Пришедшее на коммуникатор сообщение-рассылка от Хаиды приглашало на праздник "Первого Дома".

У морфов практически не было праздников. Молодежь, лет до тридцати, еще иногда праздновали дни рождения или дни равноденствия, один из которых совпадал с Новым Годом. Но чаще, подражая взрослым, не праздновали их вообще. Время летит быстро и замучаешься праздновать каждый год. Может это интересно первые два, три десятка... ну сотню раз... А потом... Но были праздники которые случались раз в жизни, такие как окончание школы или первый дом.

Праздник этот уходит своими истоками к эпохе освоения Анадона. Безжизненый мир опустошенный ядерной войной относился к старой ветке миров. Единственное что привлекало в нем это расположение близкое к основанию ветви. При большем колличестве измерений обычно проблем с территориями не было. Вполне хватало безжизненных миров либо миров не населенных разумными существами. Но не все миры одинако благополучны. Другой состав воздуха, гравитация, колебания магнитных полей и сотни других факторов и найденый мир становился непригодным для жизни. Как правило, все миры относящиеся к одной грозди были похожи (с точки зрения экологии) как две капли воды. Тот же свет, то же воздух и та же вода... И все миры окружающие Анадон были холодными техмирами населенными людьми. Конечно, среди них попадались и остановившиеся в развитии на уровне средневековья и те что вышли в космос и занялись освоением других планет. Но были и такие, что уничтожили свой мир в ходе междуусобных войн. Две тысячи лет назад Анадон использовался только как полигон. Да разве еще одна эльфийская научная лаборатория изучающая и выводящая новые виды устойчивых к радиации растений. А потом пришли морфы. Осваивать Анадон их подтолкнуло свойство Камня питаться всеми видами излучения. Тюльпан помещеный на планету не давал радиации проникнуть во внутрь, адсорбировал нестойкие изотопы, создавая для себя вполне питательные батарейки, очищал воздух и почву. Первые года были просто адом. Закрытый бутон основного тюльпана и разбросанные на десятки киллометров зародыши новых. Радиоктивные бури и ураганы, кислотные дожди, твари и мутанты выжившие после неудачных эксперементов создания биологического оружия и пятерки бойцов на бронеходах охраняющих координаторов, которые каждый день ездили "поговорить" с новорожеденными бутонами. Случались неудачи, да какие неудачи - трагедии. Многие погибли, кто сгинул в буре, кто пропал безвести. Находили вполне целые работающие броневики с пропавшим экипажем. Примерно две трети зародышей погибло, но оставшиеся выросли в дома и уже через двадцать лет территория поселения очистилась настолько, что открылся первый тюльпан, не боясь заразить своих жителей отравленной атмосферой.

В наше время первый зародыш дома как правило получали новообразовавшиеся пятерки спецназначения. Такие группы привыкали жить и тренироваться вместе как одна семья, а наличие в ней координатора позволяло вырастить вполне комфортабельный дом. День, когда пятерка получала зародыш был праздником. Приглашались друзья, друзья друзей, случайные знакомые, просто оказавшиеся поблизости морфы и не только морфы, но и все попавшиеся на глаза. Вполне возможно что потом у этих ребят будет еще не один полученный зародыиш и не последний выращенный дом, но этот, первый, будет отпразднован по полной, на всю катушку.

Приславшая сообщение Хаида была бывшей однокласницей Акселя и подругой, подруги самки входящей в пятерку получившую зародыш. Место для нового дома было выделено на неосвоеной пустоши, как и для всех новых домов. Техники туда уже подвели энерголинию и установили временный телепорт. Перемещение телепортами было довольно затратным делом и не каждый мог себе это позволить, но в честь праздника первого дома неделя перемещений для этой арки была бесплатна и каждый желающий мог переместиться и отдать дань уважения новому дому.

Активацию зародыша Аксель наблюдал по коммуникатору вместе с Ингой из ее номера. Пятерка бойцов, самец, четыре самки и координатор одетые в защитные облегающие костюмы и респираторы и окружающая их толпа из тысячи разумных. Самец, согласно традиции, установил древнюю горелку, заправленную жидким топливом, и воодрузил сверху зародыш. Затем координатор, сняв перчатки, коснулась зародыша, похожего на маленьку но очень толстостенную глубокую тарелку и о чем то с ним мысленно "пошепталась", после чего отошла и одела перчатки. Самец зажег горелку и опустил в тарелку первый кирпич. Толпа напряженно замерла. Ожидание длилось несколько минут и внезапно шар кирпича начал словно плавиться втягиваясь в зародыш. Толпа приветственно завопила. Первый росток, второй, третий - тянулись к земле. Следующая самка пятерки положила новый кирпич. Этот начал плавиться без минутного ожидания. Еще один и еще... Морфы подходили, ложили шары кирпичей и освобождали место для новых желающих. Хотя, тут были не только морфы. Вот групка людей в защитных антирадиационных скафандрах организованно подошла, поприветствовала пятерку и опустило по шару. Вот эльф, в характерном зеленом комбенизоне и... даже тарантул держа по шару в каждой лапе опустил их один за другим.

Когда Рой создал тарантулов - жуков с проявлением индивидуального разума - это стало сюрпризом для многих. Эти здоровенные, черные, любопытные создания казалось хотели узнать все и получить все от этой жизни. Трудолюбивые и исполнительные как все жуки они иногда выдавали такое... Их обнаруживали всесте с эльфами наблюдающими за ростом деревьев, в привратных кабаках играющих в карты с орками, говорят, одного даже видели постояннов в человеческом борделе, наблюдающим за танцами стриптизерш. Неизвестно, понимал ли конкретно этот тарантул что именно происходит на церемонии первого дома но свою роль отыграл на все сто.

После пары часов любовных игр Аксель и Инга приняли душ, оделись и заскочили в магазинчик в Небесной Галлереии купить по кирпичу. Кирпич представлял собой шар состоящий из легкоусвояемых элементов необходимых для выращивания дома. Потом, немного подростя, зародыш начнет сам добывать необходимые вещества из окружающей среды, а пока он маленький кирпичи - это для него лучший строительный материал. Так что купив по кирпичу, точнее Инга купила на двоих не позволив парню взять товар в кредит они, надев респираторы, шагнули в арку телепорта.

Толпа на пустоши значительно уменьшилась. Народ приходил, складывал кирпичи и уходил. Зародыш заметно подрос. Он уже раздавил и даже частично переварил пылающую под ним горелку, но к этому времени уже подключилась питающая его энерголиния. Тарелка приемника выросла и превратилась в маленький бассейн стоящий на толстых жгутах ног, наполненый доверху шарами кирпичей. Морфы уже не бросали шары внутрь, а складывали вокруг слой за слоем. Мимо проползла ламия в чешуйчатом скафандре и щедро поделилась с новым домом магической энергией. В университете Анадона учились студенты разных рас с разных измерений и некоторые были рады принять участие в незамысловатых праздниках морфов. Опустили на общую кучу кирпичи и Аксель с Ингой. Несколько секунд постояли, полюбовавшись на новый дом и освободили место для других желающих.

Возле арки телепорта была толкуча, но организаторы позаботились о скромном угощении. Конечно, есть на открытом воздухе рискуя вместе с пищей получить дозу радиактивной пыли никому не хочеться, но вот получить тубу с высокоэнергетической тонизирующей пастой никому не повредит. И вкусно, и питательно, и полезно. И рот открывать не надо, соси себе через трубочку и наслаждайся.

- Представляешь, а ведь тут будет поселок. - Вырвавшись из толпы сказала Инга. - Расцветут тюльпаны, эльфы посадят леса и лет через десять можно будет гулять ночью, нагишем, под светом звезд... Романтика...

- Точно. - Согласился Аксель. - Скоро мы полностью очистим этот мир и можно будет купаться в морях, гулять за городом без защиты и даже без респиратора...

- Ловить рыбу, охотиться, собирать грибы. - Подхватила Инга и увидив непонимающий взгляд парня пояснила. - Грибы - это такие мясистые плоды растущие на земле, а рыба - это зверь живущий в воде. А охотиться ...

- Я знаю, мы это в школе проходили. - Остановил ее Аксель. - Ты это все делаешь в своем мире, там где служишь?

- Да. ловим рыбу и прям на берегу реки запекаем ее в углях, собираем грибы, а знаешь как вкусен свежепойманый кролик... Теплое сладкое мясо просто тает во рту...

- Скучаешь?

Честно? Да! Там, скучала по цивилизации. Душ, ванна, коммуникатор. Представляешь, они даже еще унитаз не изобрели. Гадят в горшок или дырку в земле. Верх роскоши - бочка с горячей водой. Люди вшивые, вонючие. Месяцами не моются. Короче, в городе жуть. Так мы по очереди сбегаем в округе порядок наводить. Лес, горы, речка - красота. Уже всех гоблинов вывели, только парочка оборотней осталось - прячутся. А здесь только и вспоминаю какой в лесу воздух - не надышишся. Или в речку нырнуть и раков насобирать - целое ведро. И сварить их в котелке на костре с ароматными травами. А как горячий сок брысжет когда с них панцирь снимаешь. Это тебе не понять - это пробовать надо. А ведь может тут это все когда то было. А потом пришли люди и все просрали. Такой мир загубили... Сволочи...

Загрузка...

Деньги, деньги, денежки... Как тяжело без вас... В трактире бесплатно не кормили, зато подвернулась подработка... Видно алхимик рассказал как ловко Аксель крыс ловил и лаборант ответственный за виварий предложил платить за новых грызунов. После непродолжительного торга парню удалось выбить из него двадцать семь медяков за крысу и вооружившись переносным телепортом отправился на охоту. Телепорт представлял собой серебряный сборный круг диаметром примерно метр, расписаный рунами. После сборки и активации в нем возникало черное марево перехода в которое бросалась оглушеная крыса. Второй такой же круг находился в гильдии магов и крыса помещеная в один круг выпадала из другого, подвешенного в клетке. Заряженный круг был расчитан на сотню переходов, но была возможность подзарядки, так что Аксель время от времени сливал поднакопившеюся ману в телепорт, прокачивая собственный резерв. Вскоре, навострившись, парень просто ловил нападвашую крысу за шкирку, парой оплеух кидал дебаф "оглушение" и набрав трех-четырех зверьков волок за хвосты, после запихивая в лежащий на полу круг телепорта. Так продолжалось до тех пор, пока артефакт полностью разрядился и темное марево пропало. Выполнив на сегодня намеченную подработку парень вернулся к учебе...

Следующим упражнением было формирование тонких маголиний - основу для будущих структурных заклинаний. Пока они выходили довольно грубыми и недолговечными, но для третьей недели обучение прогресс был довольно неплох. Рисовать из них можно было что угодно, но Аксель пытался создать паутину - простейшее замедляющее проклятие. Рисунок пока не давался и законченный примерно на треть начинал распадаться. Подошедшая Мариана некоторое время понаблюдала за процессом и заявила.

- Нужно движение выполнять быстрее и четче. - Она демонстративно быстро нарисовала паутинку.

- Вначале попробуй сделать это сначала одной, потом другой рукой. - Вторая рука девушки сплела еще одно заклинание.

- Когда навостришься, твори плетение без рук. - Перед ее глазами возникло еще одно заклинание.

- Играй с ним, почувствуй что это часть тебя. Твоя энергия которая никуда не делась. Управляй ей как собственным телом... Как твоя рука или нога, - быстым движением она стерла два плетения а третье... Растянула, скрутила, разгладила, сжала в комок и подкинула, где оно медленно распрямляясь начало кружиться и опускаться как купол гравиплана... потом сжалось в точку и молнией метнулось к бегущей в колесе мыши,.. Мышь резко замедлилась и упала, завертешись в колесе как в центрифуге.

- Лучше сто тысяч раз отработать одно заклинание, чем один раз сто тысяч. - Закончила девушка акуратно пальчиком подобрав упавшую челюсть Акселя...

- А теперь попробуем вместе...

Девушка стала позади парня и накрыв его руку своей начал направлять движение...

- Четче и плавнее... Выпускай равномерно энергию. Рисуй линии не отрываясь. Одна переходит в другую не нарушая целостность плетения...

Она прижималась к его спине. Аксель ощущал мягкость и теплоту ее груди и даже бугорочки сосков под материей блузки. Привычно принюхавшись парень выругался про себя. Запахи были приглушены и практически не ощущались. Как понять о чем думает самка если она ничем не пахнет? Только тепло и мягкость груди и начинающееся возбуждение внизу живота. Резко повернувшись парень обнял девушку и поцеловал ее в губы, глядя в ее недоумевающие глаза...

- Ээээ... Ты это... Торопишься... - Отстранившись затрещала она...

- Ты и в реале такой быстрый???

- Извини, случайно получилось. - Смутился Аксель внезапно осознав что он поцеловал человечку... Сам!!! Добровольно!!! Поцеловал человечку!!!

- Да нет... Ничего... Просто давай не торопить события. Ты конечно парень решительный! Кадет! Но может вначале пойдем в трактир, съедим по мороженке, поговорим.

- Прости! Я тороплюсь! Дела! - Нашелся Аксель и нажал на выход.

Сердце бешенно колотилось. Пульс отдавался в ушах. На лбу выступил холодный пот. Аксель лежал в капсуле и лихорадочно думал. Как это вообще произошло? Почему? На автомате? Он не почувствовал запаха человека и подсознательно принял ее за морфа? Мысль о том что он скрытый людофил даже не приходила ему в голову. Но он поцеловал человека!!! Наверное в этот момент, если у него были бы деньги, он пошел бы в человеческий бордель только для того чтоб проверить как его тело отреагирует на настоящих, не виртуальных человеческих самок... Или может притвориться человеком и пойти в их поселок? На какую нибудь их дискотеку... Почуствовать их запах и понять как они чужды ему и противны? Но это тоже требует денег... Сделаю с первой же стипендии - решил парень и включил обучающую программу.

Следующие несколько дней парень не заходил в игру. Учился, встречался с Ингой, отпуск у которой уже заканчивался и она старалась максимально использовать оставшиеся деньки, читал форумы по игре. Кстати, на этих форумах нашлось объяснение пропавшему в игре обонянию. Оказалось, что в начальных локациях игра подстраивается под игроков. Так как играл он в человеческом городе, то и игра проецировала ощущения на органы чувств так, как ощущают его люди. То есть его нюх никуда не пропал, а просто ослаб став человеческим. При погружении в более глубокие слои игры этот баг пропадал и все органы чувств функционировали как положено. Еще нашлась довольно интересная статья от одной ламии, которой по неизвестной причине пришлось играть в человеческой древне. Так как зрение у них слабое, но обоняние превосходит даже морфье и плюс инфракрасное восприятие, ей пришлось довольно долго проводить калибровку восприятия аур. для этого она вначале в игре на специальном артефакте имитирующем различные чувства тренировала восприятие в видимом спектре, а после выбиралась в реал и сидя в парке наблюдала за разумными и синхронизировала полученный опыт уже в запаховом и тепловом восприятии. Кстати, после тренировок в реале, в игре у нее появился и прокачался навык наблюдательность.

Аксель уже решил зайти в игру и потребовать от Марианы имитационный тренировочный артефакт, когда пришедший вызов от Инги поломал ему все планы.

Инга уезжала и решила в последний день пригласить своего любовника в знаменитый клуб "Грезы".

Хозяйкой клуба была координатор Моргана. Изысканная кухня, чудесное обслуживание и...

По правилам клуба все защитные приборы и амулеты сдавались на входе и посетитель входил полностью беззащитным перед ментальной магией.

Несколько часов пронеслись как один миг. Все чувства обострились... Маленькие пироженки просто взрывались во рту вызывая неописуемое блаженство. Прикосновения вызывали дрожь во всем теле, а поцелуй - оргазм. А когда они занялись любовью то в какой то момент потеряли сознание от наслаждения...

- Что это было??? Что ты заказала??? - Обессиленый Аксель с трудом ворочал языком.

Инга какое то время лежала на парне не в силах пошевелиться. Потом с трудом подняв голову ответила, - Гон... Его ослабленная версия..

Гон... - Думал лежащий без сил парень. - То - за что во всех измерениях боятся и ненавидят координаторов. Их физиология позволяла им скрещиваться с любым гуманоидным самцом, но неизвестно почему, они подсознательно чувствовали того единственного от которого эта конкретная координатор способно родить сильную и крепкую змеевласую девочку... и тогда начинался Гон. Координатор переставала себя контролировать и превращала понравившегося самца в безотказного неутомимого раба-любовника. Самцу ничего не могло помочь. Защитные амулеты, сложнейшие приборы, многочисленная охрана - все сметалось самкой у которой начался Гон. Бывало самцу везло и координатор беременела сразу в первые день-два... Но случалось, что Гон продолжался по пол года и не многие выдерживали этот секс марафон. Хотя, может послужить утешением, что координаторы практичеки никогда не ошибались и за тысячелетнюю истории буквально было только несколько отдельных случаев неудачного осеменения. Но чем дольше продолжался Гон, тем более психологически зависимым становился самец от координатора. С Гоном было связанно несколько политических скандалов. Конечно, все наниматели требующие пятерки с коодинатором были предупреждены о подобных побочных эффектах и не многие, несмотря на то что эффективность бойцов с координатором или без него была выше на порядок, были согласны терпеть змеевласых рядом с собой. Но вот одному эльфийскому императору когда то не повезло и когда начался Гон боевая пятерка морфов управляемая влюбленной девченкой-координатором просто выкрала его из дворца несмотря на всю охрану и скрывала почти месяц, пока их любимый лейтенант не забеременела... Кстати, координатор - это не раса а профессия. Просто змеевласые так давно были координаторами у морфов, что их работа превратилась в самоназвание вида, а как он назывался изначально уже никто и не помнит. В наши дни координаторы всячески пытаются невелировать последствия Гона. Созданы резервные пятерки бойцов, способные заменить недееспособную из-за активности лейтенанта группу. Существует специальный фонд выплачивающий довольно неплохую компенсацию пострадавшим самцам и реабилитационные центры снимающие психогическую зависимость. Но несмотря ни на что змеевласых боялись... Боялись в какой то момент превратиться в безвольную игрушку с радостью выполняющую любую прихоть хозяйки. Прибывающие в Анадон иностранные студенты и преподаватели первым делом активировали многочисленные амулеты. В студенческих городках лавки торгующие защитными артефактами приносили немысленную прибыль, несмотря на то, что сами морфы населяющие измерение относились к координаторам как к членам семьи и никакими защитными от ментала средствами практически не пользовались.

Загрузка.

Появившаяся пиктограмка письма порадовала сообщением.

"Уважаемый морф Аксель. Вы приглашаетесь на дискусионную лекцию на тему "Современная философия и теория реальности". Читает асур Блинк. Начало лекции через 28 мин. 33 сек. Свиток телепорта прилагается."

Цифры таймера постепенно убавлялись показывая что лекция скоро начнется. Урок организованный куратором парень пропустить и не подумал и быстро обновив баф в храме Индирганды отправился на урок.

Компания в лекционном зале собралась довольно интернациональная. Люди, эльфы орки, морфы, ламия обвившаяся вокруг парочки специально установленных для хвоста столбиков, непонятный чудик похожий на кривого чорного паука с тонкими лапками и огромной зубастой пастью вылезший из неизвестно какого измерения. Сильно порадовало то, что лекция читалась явно не в людской локации и все запахи ощущались вполне нормально.

- Итак, приступим. - Начал лекцию возникший из воздуха асур. - Теория развития миров... Кто знает какие теории существуют в наше время?

- Теория растущего листа, - выкрикнула с места молоденькая эльфийка в зеленом комбинизоне.

- Верно.. Но перед ответом вам девушка, следует поднять руку, представится, сказать кто вы и откуда и только потом отвечать. Все понятно?

- Даа... - неуверенно ответила она

- Давайте попробуем еще раз.

Девушка неуверенно подняла руку.

- Пожалуйста дитя.

- Эльфа Эламиниэль из рода Лиловой Коры, сельскохозяйственный пояс Анадона. Теория растущего листа.

- Совершенно верно Эламиниэль. Самая признанная соверменными учеными теория развития мира - "Теория растущего листа". Может быть вы крато раскажите в чем заключается эта теория.

- Миры они как листья на дереве. В начале молодые, только проклюнувшиеся из почек листочки тянущиеся к солнцу, полные жизни и магии. Потом они как и листья приобретают определенную форму и перестают расти. Магии в них уже меньше, но они становятся более устойчивыми и в конце концов как и листья они опадают и погибают превращаясь в мертвый лист.

- Очень неплохо, Эламиниэль. Действительно, молодые растущие миры полны магии. Не только магии жизни и элементов но и энергии хаоса, так как Грань в таких мирах очень тонка и хаотическая энергия просто просачивается в нашу реальность вызывая довольно интересные эффекты. Были описаны случаи когда под воздействием хаоса шли огненые дожди и смерчи. Гравитационные аномалии при которых земля и небо менялись местами. Вырастающие за один день леса и города без всяких причин превращенные за пару минут в руины и уже через несколько часов восстановленные и населеные людьми. Монстры и химеры необъяснимые наукой. Споннтано возникающие порталы в другие миры, причем не только соседние, но и в дальние, относящиеся к другой ветви или даже древу миров. Но несмотря на это многие предпочитают беспокойную жизнь в молодых мирах. Почему? Вот вы, молодой человек.

- Человек Захарий Мельников. Анадонский кадетский корпус. Продолжительность жизни.

- Чудесная причина не так ли. - Улыбнулся лектор. - В мирах насыщеных магией продолжительность жизни гораздо выше. Кто нибудь может привести исторические примеры? Да вот вы...

- Человек Резников Валентин Михайлович. Земля 13. В библии было написано что наши предки жили по 600 лет, и достаточно преклонном возрасте были способны к воспроизведению потомства.

- Великолепно. Кстати, для тех кто не знает Библия - это главная книга одной из основных религий на Землях 13, 8, 5 и 6. В ней описывается история народа и основные религиозные положения веры в единого бога...

- В Триединого что ли. - Проворчал странный черный чудик с зубастой пастью.

- Представтесь пожалуста.

- Капитошка я. Одушевленная непись из локации Мир. Ну и типо бог там, в пантеоне... Покровитель домашнего очага, - слегка смущаясь заявил непись распростаняя при разговоре запах перегара и домашней колбасы с чесноком.

- Идея Единого бога распростанена во многих измерениях. И да. В локации Мир он идет под именем Триединый. Кстати, кто мне может сказать какова причина того что в разных мирах существует одинаковая религия с одними и теми же постулатами и той же священой книгой.

- Возможно паломникиии прониклии ссс телепортом... или в окно провалииилисссь...

- Представтесь.

- Нанааайда, иссз семьи Черного Шероххаа. Ссстуденктаа в Анадонском Универссиитете. Комнату обссщежития насзываать? - Слегка шепелявя и кокетливо облизывая розовым раздвоеным язычком брови доложила студентка.

- Можно без подробностей. Кстати, неплохо бы при представлении называть и расу. Во многих измерениях не знакомы с ламиями. Причина названая вами вполне вероятна, но к сожалению основной не является. Кто нибудь может другую версию? Что? Никто? На самом деле основно причиной возникновения в разных но близлежащих мирах одинакового языка, песен, религии - это способность Изнанки формировать информационо-эмоциональное поле. Когда множество разумных начинает думать, мечтать, желать одного и того же. Сильно, с чувством, от всего сердца - это находит отражение на Изнанке. Мысль оттуда переносится в соседний мир, и какому нибудь барду во сне приходят слова песни популярной в соседнем мире и он считая ее своим личным изобретением распространяет ее уже в своем мире. Аскету во время поста и истязаний тела приходит с Изнанки вера соседей и он считая это божьим откровением приносит новую религию. В разговорах появляются слова паразиты и понятия соседнего мира. Художники рисуют одинаковые картины а портные шьют одни и те же платья.

- А наука? Одному нашему ученому приснилась во сне таблица химических элементов. Он проснулся и ее записал. Наука и прогресс тоже развиваются копируя другие миры?

- Здесь все немного сложнее, Валентин. Наука, кроме озарения стоит еще на двух слонах - эксперемент и финансирование. Можно иметь великолепную идею но попасть в тупик в ее реализации и не найти возможность финансирования. Возможно поэтому из грозди миров с общим самоназванием Земля только три мира дошли самостоятельно до технологий четвертого уровня а остальные застряли на уровне средневековья.

- Просстите... А посчемуу три а не счетыреее... - Медлено переползая среди столбиков и покачивая немаленькой грудью произнесла Нанайда. - Ведь в гросзди Сземля счетыре техногенных мирааа.

- Исключение составляет Земля 6. На ней был проведен эксперемент исторического модулирования. Группа иследователей под эгидой АГУ отслеживали все научные открытия Земли 6 и проводили финансирования только перспективных направлений. Таким образом научно технический прогресс этого мира был достигнут четвертого уровня примерно за 250 лет, что в десять раз быстрее чем, скажем, это произошло на Земле 13.

- Но я слышал что чистый хаос убивает. Как это связано с повышением продолжительности жизни?

- Представтесь.

- Орк Ворган Свистун из племени Огнеголовых. Студент АГУ, - четко доложил здоровый смуглокожий парнишка с слегка торчащими клыками.

- Совершенно верно, Ворган. Мало кто из живых существ способен вынести дыхание Изнанки. Энергии хаоса слишком активны и заглушают остальные виды магии. Но на фоне этого растущие миры переполнены магией элементов или так называемой маной, что способствует усилению циркуляции жизненой силы.

- Ага... Горячие миры, - снова распростараняя запах чеснока вставил слово Капитошка.

- Да. - Согласился лектор. - Может быть вы, уважаемый, продолжите мысль и раскажите чем отличаются горячие миры от холодных.

- Так ведь этим... Уровнем магии. В горячих ее полно, а в холодных с гулькин нос. Ну и населением, естественно. Те кто более склонен к магии тот в горячих мирах обитает, а во всех остальных только люди и живут. Им что холодный мир, что горячий - один хр... без разницы...

- В целом верно. Для нормальной жизни и размножения большенству рас требуется насыщеное маной пространство. Как правило молодой растущий мир насыщен магией и подходит для любой гуманоидной расы. После он остывает и становится непригодным для жизни. Хотя, из за того, что мир охлаждается постепенно многие манозависимые народы приспосабливаются к жизни в остывающем мире. Эльфы, например, высаживают леса способные вырабатывать и удерживать ману создаввая необходимую для жизни концентарцию. Гномы, строить защищеные рунами дома-артефакты, где сохраняется высокое содержание маны. Кстати именно поэтому вы практически никогда не встретите на улице самку гнома. Они своих женщин держат всегда взаперти в атмосфере насыщеной манной, способствующей более благоприятному вынашиванию потомства.

- Простите. Но ведь любое живое существо вырабатывает ману. Так какая разница холодный или теплый мир, если мана все равно вырабатывается организмом.

- Представтесь.

- Человек. Сорвавшийся человек. Нахожусь в локации Мир. Ну и в Игре по большей части. Ник Кукузлик.

- Объясняю на примере уважаемый Кукузлик. Возьмем две птицы, пингвин и страус. Обе теплокровные, нелетающие. Обе вырабатывают тепло и имеют приблизительно одинаковую температуру тела. Для одной комфортная температура существования минус двадцать, для другой плюс тридцать. Несмотря на одинаковую температуру тела пингвин на экваторе умрет от теплового удара, а страус на полюсе замерзнет. - Лектор обвел взглядом аудиторию взглядом и увидев несколько недоуменных лиц и поднятых рук пояснил. Экватор и полюс - географические понятия грозди миров Земля. В аналогии очень теплое и холодное места обитания.

- Так что, получается человек самый живучий. Выживает там где другие не могут.

- Валентин. Скажем по другому. Наименее зависимый от окружающего уровня маны. Самым живучим в любых агресивных условиях в настоящее время является симбиотический конгломерат организмов Камень, Рой, эльфийский лес, координатор, поселение морфов - или так называемый Тюльпан.

- Интересссноо, а когда лисст опадает Тюльпан высживеет.

- Мне тоже очень интересен этот вопрос. Существует теория, что мир опадающего листа просто переходит на иную степень бытия и исчезает из наших реальностей. Но так как связи с ним у нас нет, то потвердить или опровергнуть это предположение мы не можем.

- Простите...

- Да молодой человек.

- Курт Йоханос. Человек. Земля 13. Как я понял что молодые миры сразу населяются существующими в наше время животными и разумными. Но как же археологические раскопки. Найденые кости динозавров. Милионы лет назад на планетах обитали гигантские ящеры, динозавры. Вы же не можете отмахнуться от таких исторических фактов. Или вы хотите сказать что миры уже изначально были созданы наполненые окаменелостями, чтоб ввести в заблуждение палентологов будущего. - Голос парня посто сочился сарказмом.

- Чудесный вопрос! - Обрадовался асур. - Кто нибудь может дать на него ответ? Что никто? Подсказка - теория поднятого листа. Что? Никто о ней даже не слышал? Совсем никто? Да, это не самая распространенная теория, но ее тоже следует знать. Великий Дракон создавая миры.

- Триединый, - робко но уверенно раздался голос одного из учеников.

- У людей может и Триединый или Создатель сотворивший род людской по своему образу и подобию, а у долгоживущих рас - Великий Дракон. Кстати, некоторые из наших предков с ним общались лично и оставили довольно подробные мемуары, так что личность Великого Дракона в различных измерениях довольно точно описана, в отличии от Создателя чей образ довольно эфемерен. Но не будем об этом, у нас сегодня по плану не религиозные дисскусии. Так вот существует теория что Великий Дракон не всемогущ. Он не создает миры с нуля пользуясь только энергией хаоса, а подбирает упавшие листья других миров приспосабливая их и населяя современными формами жизни. В пользу этой теории говорят исследования костей динозавров. Выяснилось, что они могли обитать при силе тяжести примерно на треть меньшей чем существующая в измерениях нашего дерева миров.

- Но ведь гравитация величина постоянная, - снова возразил Курт.

- В нашем древе миров. А вот в соседнем, не исключено, что эта постоянная имеет совершенно другую величину.

- Так значит упавшие листья все же погибают, - с дрожью в голосе произнесла Эламириэль. - И наш мир когда нибудь... - Она не выдержав всхлипнула.

- Да, но до этого трагического события у нас есть еще несколько милионов лет. Тем более Великий Дракон не бездельничает и на нашем Дереве каждый день вырастают новые листья. Так что найти свободный для переселения мир проблемы не составит. И честно говоря, лично вам эльфа, за оставшиеся до смерти мира время, можно найти более экзотичный способ уйти из жизни, чем исчезнуть со всем измерением провалившись неизвестно куда.

- Но я все же не понимаю. Ведь мир это не только Солнечная система. Это вселенная. Миллиарды звезд и планет. И все это создается и в какой то миг исчезает по воле мифического Дракона.

- Глупый счеловеек. Мир он как хвоссст. Извивается и ссскручиваетсцяя в кольцяаа и третсссцяаа счешуйками. Когхда хвоссст сссвернут счешуйка ссс консца мосжет дотронутсся до счешуйки на ссрединее.

- Уважаемая Нанайда хочет сказать что так же существует теория складок пространства или как она называется у наг теория свернутого хвоста. Не так ли уважаемая.

- Сссцовершенно вернооо.

- Так вот эта теория говорит о том что все нашем восприятии миры занимают огромный обем и растояние от одной звезды до другой - многие парсеки. Но эти два мира могут находится на близлежащих складках пространства и соприкасаться как две чешуйки на свернувшимся теле змеи. Так что Великому Дракону достаточно создать всего одну планету или систему и с астрономической точки зрения она будет находиться в нашей вселенной но где то невообразимо далеко, а с другой сторону будет соприкасаться с другими мирами.

- Но ведь тогда получается что и другие деревья проросли через нашу вселенную.

- Верно. Множество деревьев составляют структуру вселенной и одно из них наше древо миров.

- Но это просто невозможно вообразить.

- И именно поэтому в вашей священой книге сказано - "Пути Господни неисповидимы". Мы даже не в состоянии понять как это все было создано и потому предполагаем различные теории сотворения мира ограничиваясь своим скудным восприятием этого самого мира. Мы не в состоянии понять все замыслы Великого Дракона и потому просто существуем пользуясь его щедростью. Но кстати вот вам еще одна теория для размышления. Пользуясь аналогией теории микро и макро космоса, то есть то что каждая звезда представляет собой атом элемента а планеты вращающиеся вокруг электроны, ученые выяснили следующее. Размеры и спектр звезд в нашей вселенной довольно ограничен если провести паралель с существующими элементами. Поэтому изучив открытую на сегодняшний день структуру вселенной получили модель напоминающую четвертичную молекулу белка.

- Так что весь наш мир это тонюсенькое мышечное волокно в заднице Великого Дракона, - заключил общую мысль Капитошка и приложился к горлышку возникшей из воздуха винной бутылки.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"