Хван Алекс : другие произведения.

Банк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.65*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читайте, комментируйте, критикуйте.

Банк - ДИСКРЕТ!

Анонимность - гарантия Ваших сбережений.

Так гласила надпись на маленькой желтой рекламке из дешевой бумаги, с слегка размытым шрифтом.

- Почему бы и нет. - Подумал Женя направляясь к неприметной двери, теряющейся среди магазинчиков и лавочек потрепанного временем здания. Дверь бесшумно отворилась и парень оказался в оффисе, обставленном дешевой пластиковой мебелью. За столом, явно скучая, сидел невысокий полноватый человечек, что-то рисуя в толстом кожаном альбоме. Увидев Женю он с громким звуком захлопнул альбом, и надев на лицо приветливую улыбку сказал:

- Я Вас внимательно слушаю, молодой человек.

- Здравствуйте. - Выдал парень приготовленную фразу. - А я по объявлению.

- Хотите открыть счет? - Поинтересовался менеджер.

- Нет, только спросить. А с какого возраста можно стать клиентом этого банка? - Решительно спросил он.

- Молодой человек. Дело в том, что это банк ДИСКРЕТ, и Мы соблюдаем абсолютную анонимность Нашего Клиента. Ваш возраст, имя, фамилия, вероисповидание и прочая чепуха нас абсолютно не интересует. Любой, может открыть счет в Нашем банке, хранить деньги, получать кредиты и прочие услуги без каких либо гарантий и обязательств.

Женя особенно никогда не задумывался о том "как работают банки". Он знал только одно, в любом нормальном банке ему точно откажут, только потребовав документ, и взглянув на графу "год рождения" и возраст - 15 лет. О своем личном банковском счете, он мечтал уже давно. Личный счет казался ему чем-то большим, значимым, этаким символом настоящей взрослой жизни. И пусть сейчас у него нет денег, но само наличие такого счета уже было для него первым шагом к машинам, яхтам, сексу и прочим атрибутам "красивой" жизни. Поэтому, последние слова менеджера разрешили все его сомнения.

- К вашему сведению, каждый кто откроет счет в нашем банке, получает в подарок банковскую карту на сто монет, которую Вы, можете обналичить в любом автомате. Ну как, заполняем бланки?

Женя кивнул, судорожно облизав пересохшие губы. - Сто монет! Просто так сто монет! За такие деньги можно было купить Два!!! лицензионных диска, а не ту скачиваемую пиратскую херню, которая виснет каждые пять минут.

Менеджер достал бланк, и начал что-то быстро строчить. - Псевдоним? - Задал он свой первый вопрос.

- Псевдоним??? - Перспросил парень.

- Да, псевдоним. - Нетерпеливо покусывая кончик ручки подтвердил банковский работник, и пояснил. - Фамилия, Имя и Отчество Нас не интересует, но к Вам необходимо как-то обращаться, и для это необходим псевдоним.

- Хантер. - Воспользовался своим игровым ником Женя. - Зовите меня Хантер.

- Очень приятно Хантер. Шиих. Админимтратор Шиих. И как Вы понимаете это тоже псевдоним. - И он продолжил что-то строчить в бланке. - Ну вот вроде и всё. Осталась маленькая формальность. - Он достал аптечку, извлек из неё набор одноразовых иголок, пузырек со спиртом, и ловко надев пару хирургических перчаток добавил. - Капелька вашей крови.

- Крови!!! Зачем??? - Женя в недоумении уставился на администратора и машинально спрятал руки за спиной.

- Ах, простите великодушно. - Засуетился Шиих. -Я Вам сейчас все объясню. Наш банк пользуется новейшей системой обслуживания счетов. Единственным фактором учета клиентов, является, Ваш генетический код. Он же будет, автоматически, индетификатором Вашего счета и секретным кодом, защищеным от любых подделок. Нужно только капнуть капельку крови вот сюда. - И он ткнул обтянутым латексом пальцем на серебристую голограмку внизу бланка. - И вуаля, счет открыт, и банковская карта на сто монет у Вас в кармане. - При слове "Вуаля" Шиих смешно взмахнул руками, и маленькая рекламка соскользнув со стола и приземлилась возле ног Хантера.

"Присоединяйся к Нам, и получи 1200 монет!!!" - Было написано на плотной глянцевой бумаге тиснеными, золотыми буквами.

- Простите, но тут предлагают тысячу двести монет. Еще не осознавая написанного, но уже подсознательно тратя Такую Кучу Денег, сказал Женя.

Шиих задумчиво посмотрел на клиента из под очков, пару секунд помолчал и сухо ответил. - Не хотел об этом говорить, но раз Вы спросили. - И он снова умолк на несколько секунд. - Существует религиозная организация, которая таким образом вербует себе сторонников. Она предлагает своим неофитам тысячу двести монет в подарок, так называемые "подъемные". В банках это оформляется в виде безпроцентного кредита сроком на один год. В течении года человек либо присоединяется к этой организации, либо возращает кредит.

Женя задумался. - Следовательно, любой может получить тысячу двести монет!!!

- Нет. - Ответил администратор. - Не тысячу двести, а тысячу триста. Вы еще забыли подарочные сто монет которые Вам полагаются при открытии счета.

Названная сумма окончательно добила парня и он решительно протянул администратору вытянутый средний палец. Через пару минут все было закончено. Каждый из бланков, на открытие счета и на предоставление кредита получил по капельке крови, быстро впитавшуюся в серебристую голограмку. Хантеру была вручена черная банковская карта, и поздравительный конверт с различными рекламными проспектами.

Обналичивая свалившееся из воздуха богатство, Женя думал, что ноги его больше не будет в этом банке, ибо счет - счетом, а тысяча триста монет - это тысяча триста монет. И пусть его только попробуют найти, не имея ни имени, ни адресса, и даже если найдут, то всегда можно отмазаться, что он несовершеннолетний, и не несет ответсвенности за свои поступки.

Магистр Шиих, попрощавшись с новым клиентом, и довольно потирая маленькие, пухленькие ладошки, проворно спрятал подписанные кровью бланки в объемный кожаный портфель. - Год. Всего один год. Он пролетит очень быстро. И кто сказал, что поклонение демонам это не религия? А свидетели Шииха, чем не религиозная организация? А призвать через год неофита, имея каплю его крови, ну что может быть проще?...


Оценка: 8.65*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"