"Вжик, вжик - ножик. Вжик, вжик - ножик." - Теперь я остался один. Один в доме, среди двенадцати теней.
"Вжик, вжик - ножик. Вжик, вжик - ножик." - Скоро тени осмелеют, и тогда они сожрут мою плоть, а кости растащат подземники.
Вначале нас было трое, трое, которые не растерялись и восприняли эту реальность как факт. Кабан, Красавчик и я. Потом появилась Настенька. В доме нас всегда тринадцать. Если умирает один - один приходит. Они приходят наивными, полными предрасудков, и ложных ценностей. Они возмущаются, пытаются убежать. Пытаются... Убежать невозможно. Из всех, кто бежал, выжил только Кабан. Пробуют многие, мы следим за ними от порога. Некоторые гибнут сразу. Другие проходят до середины поля. Кабан дошел до конца. Тогда мы узнали - дойдя до конца поля, ты снова оказываешься у входа. Я видел, как его силуэт вспыхнул и пропал, а после, услышал стон за спиной. Он лежал на пороге с изрезанными ногами. Жир и природная выносливость уберегли его от стрел. Стрелы... Глядя на поле, кажется, что они подобно каплям дождя упали с небес, глубоко вонзившись в землю. Я помню, как Красавчик послал новенького собрать десяток-другой. Красавчик всегда придумывал развлечения. Никто из теней даже не вздумал возразить или предупредить новенького. Когда он дотронулся до стрелы, она изогнулась и полоснула его по рукам. Через секунду уже все поле было в движении. Стрелы со свистом, извиваясь били древками во все стороны, нанося удары отточеными оперениями. Еще через несколько секунд, и от него остался окровавленный кусок мяса, с мерзким шелестом уползший под землю. Когда-то давно, мы спорили - что такое стрелы? Версий было много, от плотоядных растений - до волос на теле гигантского монстра. Вскоре, споры прекратились. А какой смысл спорить и доказывать свою правоту, если стрелы под окном будут торчать годами, а самих спорщиков не сегодня - завтра съедят. Есть, снова хочется есть. В последний раз нормально питался...
- Мяу. - Послышалось из под стола. - Мяу, - и теплое кошачье тельце на краткий миг скользнуло по моей ноге. Снова послышалось: - Мяусо...
Оторвался от компьютера и бросил взгляд на на пустую миску.
- Ашка! Потерпи! Мне работать надо.
Достать мясо из морозилки, не займет много времени, но подогреть его, под нетерпеливое мяукание - это процесс! А тут этот конкурс "рассказ по картинке" и неприменно "страшненький". А я эти ужастики на дух не перевариваю. Ну просто не могу понять, - чего нормальный человек должен бояться?
Ашка в последний раз громко мяукнув, и бросив укоризненный взгляд выпрыгнула в окно.
Ничего. Погуляет и вернется. Теперь, в тишине можно спокойно пофантазировать. Перечитываю написанный ранее текст. Полная фигня. Открываю новое окно и начинаю заново:
- Ты что, никогда не был на Проклятом Поле? - Ильюха от удивления даже перестал тасовать колоду. - Ну ты пацан даешь!
Я стушевался, но не показывая виду ответил.
-Да я вообще только второй месяц как в Городе. Откуда мне тут все ваши достопримечательности знать.
При этих словах Катька, до этого слюнявившая потухший косяк, хихик...
За окном слышатся вопли, стрельба, вой полицейских машин.
Какой беспокойный городишко, ну абсолютно не дают сосредоточиться. Нужно закрыть окно, но Аши еще не вернулась, а видеть её плачущую и скребущуюся в стекло - это выше моих сил. Включаю музыку, и откинувшись в кресле наслаждаюсь звуками "requiem for a dream", прикрыв глаза. Мелодия заполняет пространство, вытесняя шум улицы и доставляя неземное наслаждение.
Музыка стихла. Открываю глаза, возвращаясь в реальный мир. Ашка уже вернулась. Она способна передвигаться настолько бесшумно, что иногда, кажется возникает ниоткуда. Перед ней лежал окровавленый ребенок, лет пяти-шести. Она уже выела самые лакомые кусочки, и его разорванная грудная клетка напоминала выпотрошенного перевернутого краба, ощерясь во все стороны поломанными ребрами. Оторванная голова ребенка слегка покачивалась под лапой, взирая на мир пустыми глазницами.
- Ашка!!! Зараза!! Я только утром полы вымыл!
Аши укоризненно посмотрела на меня, словно говоря "хозяин, кормить вовремя надо" и резким ударом лапы отправила полуобгоданный череп в мою сторону. Поймав импровизированный мяч, и отправив его в мусорное ведро, я почуствовал легкое онемение в спине.
-Мдя, засиделся. Да ну его, этот конкурс, эти ужастики... - подумалось мне.
- Аши пошли гулять.
Аши довольно потянулась, перестав вылизываться, и привычно запрыгнула на подоконник. Я оглядел оставленный беспорядок: огрызки мяса, обломки костей и уже загустевшие пятна крови на полу и, плюнув на всё, выпрыгнул в окно. Через долю секунды с легким хлопком, раскрылись черные, перепончатые крылья. Поймав восходящий поток нагретого воздуха, я взмыл над городом. Рядом со мной, быстро взмахивая крыльями и вытянув струной хвост, летела моя маленькая скорпикорка.