Teatime(Хван) : другие произведения.

Откровения попаданца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.60*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданцы бывают разные. Страдаю хронической безграматностью и отсутствием пунктуации. Заранее благодарен за обнаруженные очепятки.

  Откровения попаданца.
  
   - Ты думаешь я всегда таким был? - Нет уж. - Попал я сюда во времена великих ангельских войн. Тогда Гавриил как сотворил великую длань, так всех мелких сущностей и выбило на иной план бытия. Вышвырнуло меня - искореженым эфирным сгустком. Как сразу не развеяло - не пойму. Хорошо, что старичок один как раз богу душу отдал, ну я в него и вселился. Тело - жуть, на глазах разваливется. Ну сам посуди парлитик, два инфаркта, инсульт, простатит, в желчном пузыре камни, про давление и сахар вообще молчу. А энергии своей, не то что человека, блоху регенерировать не хватит. Провалялся я так в больничке местной с недельку. Доктора местные видят, что я помирать не собираюсь так домой и отправили, чтоб значит места не занимал. А жил я тогда в доме престарелых. Валяюсь после инсульта труп - трупом. Из соцслужбы сиделку прислали на два часа в сутки, покормить, подмыть, да подгузник поменять. Она меня кефирчиком покормит, а то и просто коктельчик специальный, питательный через трубочку вольет и убегает по делам по своим. Окно только открытое оставит, чтоб значит типа воздух свежий и прохладка. Вот из-за окна открытого я поправляться и начал. Сначала в окно здоровый котяра влез - тварь рыжая. Он меня вначале с подоконника разглядывал, а потом как прыгнет и прям всей своей тушей на грудь. Я в тот момент чуть коньки повторно не откинул. А этот гад по мне прогуливается, и так нагло по моей морде хвостом и подметает. Потом гляжу, а он у меня на животе гадить примостился. Тут у меня в глазах от ярости и помутилось. Пришел в себя, чувствую - двигаться могу. Поднялся так акуратненько, гляжу, а у меня руки в крови и шерсть рыжая клочками по всей комнате. Ну я до уборной доковылял, себя в порядок привел, даже местами шерсть прибрал. Когда сиделка моя пришла, лежу себе тихо. Она сразу как зашла, так ко мне с тазиком воды, и свежим подгузником. Глядит, а я чистенький. Она глазенками луп-луп, кто мол к тебе приходил, спрашивает? А че спрашивать? Я тут вроде как парализованный лежу , говорить не могу. Мы так в гляделки поиграли, и тут мне мошка мелкая в ноздрю залетела. Я так чихнул, что она аж подпрыгнула. Говорит мне: - Будь здоров. - Спасибо, отвечаю...
   Как услышала она, что я заговорил, так сразу за врачем и побежала. Тот пришел, посмотрел, высказал авторитетное мнение, типа жить буду, а вставать пока не стоит. Потом старушки подвалили из соседних комнат. Постояли над телом, покудахтали и передачку оставили - фруктов тарелку. Как только они свалили, я в присел в кроватке, яблочко в руку взял, и положение обдумываю. Тут ведь как получается? Местным организмам для питания, что надо? Правильно: жиры, белки да углеводы. А нам демонам? Жизненую силу подавай. А какая жизненая сила в пище останется если они (человеки) ее жарят, варят, тушат и сушат? Если в ней, то есть - пище, ни одной живой клеточки не остается. Если первую еду содержащую энергию я в руках держу в, этом мире, в первый раз -вот это вот самое яблоко. Это что же получается? Мне придется вегетарианцем становится (все демоны мира со смеху помрут) либо кошаков, по подворотням ловить, на большее я с этим телом не способен. Ладно будь я великим демоном, тогда конечно почет и уважение. Паства тебе поклоняется и жертвы приносит, а каждая жертва - это сила немаленькая. А мне, мелкой демонической сущности в теле старичка паралитика что прикажете делать? И тут я вспомнил о демоническом оружии. Ну что такое демоническое оружие объяснять не нужно. Берешь например кинжал, проводишь ритуал посвящения определенному демону, и с этих пор душа любой твари, убитой этим кинжалом, идет на прокорм ентому демону.
   Артефактором я всегда неплохим был. Конечно заняло время материалы подобрать, да и первое оружие сделать. Посвятить его себе родному - это оказалось самым легким. А что? Пальчик проткнул, да кровью руну вывел, тайного имени своего, да наговор прошептал - ерунда! Первый экземпляр я бабе Лизе подарил, из семнадцатой комнаты. Ох бойкая старушка была. Она мне только в первый день штук двадцать жертв принесла. Потом еще несколько сделал - тоже пораздовал. Вон Соньке поварихе, главрачу Фирсанову, Ализе - медсестре. Они мне жертвы приносят, а я в силу вхожу. Уже и хожу без отдышки, и по ступенькам на третий этаж поднимаюсь без обмороков, и на Клавку - уборщицу посматриваю с интересом. А потом с торговцем договорился. Он за пятьдесят процентов прибыли мои изделия реализовывать взялся. Так я вообще - даже молодеть начал. С дома престарелых ушел, свою фирму открыл, энергию коплю, глядишь, так скоро и великим демоном стану. А что? Наберу себе паству, да имя подберу покруче да со смыслом. Вот например Вельзевул, ну чем плохо? А это - тебе. Одно из моих первых демонических орудий. Сам сделал!
   И он протянул мне красивую, оригинальную, хорошо сбалансированную, с удобной рукоятью - мухобойку.
Оценка: 8.60*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"