Хван Алекс : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.94*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так придумалось... Пока еще пишу... Все написанное является бредом автора. Любое совпадение с Фамилией, Именем, реальным событием, криминальной хроникой, являются случайными и не несут уголовной ответственности. Спасибо Мумрику за помощь в написании.

В детстве я дружил с Принцессой. Она была вздорная, капризная, часто плакала, но, несмотря на это, я ее любил чистой, незамутненной детской любовью. Она была очень красивой - белая, полупрозрачная, в развевающемся платье. Ее огромные глаза, казалось, глядели прямо в душу. Я мог сидеть часами на полу в темной комнате, прислонившись к деревянной спинке кровати, а она висела рядом и плакала. Мне хотелось утешить ее, погладить по светлым распущенным волосам, но мои пальцы не могли к ней прикоснуться, и проходили насквозь, оставляя лишь легкую прохладу и покалывание, словно от кинескопа выключенного телевизора. Когда в комнате включали свет - она исчезала, а мои родители спрашивали, что я делаю один в темноте.

---------------------------------

Костегрызик голодал. За всю его недолгую двухсотлетнюю жизнь, он может быть всего пару-тройку раз ел досыта, все остальное время перебиваясь случайными подачками судьбы. Когда-то давным-давно, может тысячу лет назад, а может и все десять тысяч, Грань разделяющая мир Еды и Изнанку была настолько тонкая, что костегрызы шныряли туда-сюда, даже не замечая препятствий. Они объедались мясом, и притаскивали целую кучу нужных костей для алтаря. Но это было очень давно... Рассказы о золотых временах Костегрызик слышал, но верил им мало. Теперь, чтобы такому мелкому демону как он можно было проникнуть за Грань, нужна была помощь настоящего мага, или, в крайнем случае, массовое жертвоприношение. Маги в мире Еды уже давно перевелись, а жертвоприношения... Тут рот Костегрызика наполнился слюной, и он вспомнил, как на далеких Японских островах, примерно пятьдесят лет назад, был принесен в жертву целый город, и разрыв на Изнанку продержался почти полчаса. Тогда, под сенью черного гриба, он наелся на много лет вперед. По улицам метались баньши, высасывая души уцелевших, а наги, ломая людишек в кольцах тела, заглатывали трупы целиком, чтобы потом спокойно уползти и заснуть в своих норах. Костегрызику тогда досталось три слегка обугленные ноги, плечо с половинкой руки и почти нетронутая узкоглазая голова. Но самым главным было то, что почти все кости оказались нужными и пошли на строительство алтаря.

Вообще все кости делились на две группы: нужные и бесполезные. Нужные кости содержали ту невидимую силу, которую глупые, но очень вкусные людишки называли магией. Создать из нужных костей алтарь было непросто. Косточку необходимо было сначала тщательно обглодать. Потом, блестящую, избавленную от остатков мяса и сухожилий поверхность нужно было хорошенько отполировать шершавым, раздвоенным язычком и тогда кость растворялась, оставив только маленькую, тонкую, насыщенную магией пластинку, которая шла в основание алтаря. Из крупной берцовой, например, оставался кусочек с ноготь величиной, который словно капля растворялся в сотнях таких же пластинок. Поэтому неудивительно, что за двести лет алтарь Костегрызика представлял собой маленький, тоненький коврик, на котором еле умещался зверек чуть побольше крысы. Зверек голодно цыкнул зубом, потер заспанную мордашку и закричал: - Мумрик!

- Чего тебе, - отозвался Мумрик, который был единственным соседом и можно даже сказать другом бедного Костегрызика.

- К тебе можно?

Мумрик молча открыл портал и Костегрызик провалился в соседнее измерение.

Весь мир Изнанки был разделен на множество мелких измерений, так называемых каверн, в каждой из которых жил демон. Стабильность каверны Костегрызика обеспечивалась костяным алтарем, и сама каверна была всего двух метров в диаметре. Мумрик же сам обеспечивал стабильность своей каверны, и ее объем был настолько большой, что даже его лучший друг и сосед Костегрызик точно не знал ее размеры. Хотя, возможно, это оставалось тайной еще и потому, что практически весь объем этого измерения занимал сам Мумрик, поэтому прыгнув в портал, Костегрызик тут же оказался в переплетении глазастых щупалец покрытых когтями, и привычно разместил свое худющее тельце между двух когтей, постаравшись не наступить на глаз.

- Привет, Мумрик, - лежа на подрагивающей фиолетовой плоти, поздоровался покрытый редкой чешуей крысеныш.

- И тебе не хворать, - приветливо вздрогнули щупальца и несколько ближайших глаз уставились на друга. - Все голодаешь?

- Ага, - шмыгнул носом зверек. - Грань прочная, даже в самых тонких местах можно только посмотреть, а вот до еды уже не дотянуться.

- Близок локоть, да не укусишь, - процитировал очередную человечью поговорку Мумрик. Он вообще любил копаться в мозгах у еды и собирать разный хлам, типа пословиц, поговорок и прочих "мудрых" высказываний. Это хобби у него было уже много лет, сколько точно сам Мумрик не помнил, но судя по тому, что среди высказываний были и пословицы древних атлантов, типа - "Новая вода - новая жизнь", очевидно очень давно. В отличие от Костегрызика, Мумрик питался ночными кошмарами, и усиление грани никак не повлияло на его рацион. Давно известно, что особо эмоциональные человеки во сне выходят за Грань, где их поджидает голодный Мумрик. Кстати, сейчас разговаривая с Костегрызиком, он одновременно находился в сотнях тысяч снов, заставляя детей с криком просыпаться в мокрой постели, а взрослых - в липком, холодном поту. - Я бы тебя покормил, но сам понимаешь, что моя еда тебе не подходит.

- Ага, - согласился Костегрызик. - И кто только эту Грань придумал?

- Грань была всегда. Только раньше люди ее ослабляли. Колдуны, маги, жрецы и волшебники, заглядывая за грань, каждый раз немного истончали ее. Каждое жертвоприношение, словно игла, пробивало мини-проход напрямую к посвященному демону, и мир Еды и Изнанка настолько проникали друг в друга, что практически представляли из себя одно целое.

- Так почему же это пропало? Куда делись все колдуны, и почему никто не ослабляет грань? - Возмутился демоненок.

- А это все евреи виноваты, - авторитетно заявил Мумрик. - Они первые своего единого бога придумали, да еще и обезличили.

- А кто такие евреи? - Наивно спросил Костегрызик. - И при чем тут боги?

- Евреи - это такие люди. - Принялся пояснять Мумрик. Он был вообще очень умным демоном, так как побывал у многих в мозгах. - Они в свое время придумали, что бог один и облика у него нету. А если облика нет, то и представить себе его человек не может. А как скажи мне, как такому богу жертву приносить, если ты его ни по имени, ни по облику не знаешь. Вот и получается, что отправляется жертвенная энергия без адреса и даже Грань не пересекает, а на Изнанку и крупицы не попадает. Вот только что, взорвался один придурок в автобусе со школьниками, да перед смертью - "Во имя Аллаха" проорал. Вроде как и жертва принесена и самопожертвование жреца налицо... А вот кому? Этого Аллаха никто в глаза не видел, и в какой каверне он обитает никто не знает. Жертвоприношение есть, а Грань почти не вздрогнула. У христиан вообще непонятно, то ли бог один, то ли их три. Создали химеру - одну в трех лицах и ей поклоняются. А если Грань между мирами время от времени не пробивать, то она со временем становится только прочнее.

- А как же маги? Они же могли за Грань заглянуть и иногда нас призывали.

- О магах я вообще молчу. Современный мир магию не признает. Даже если в какой семье и рождается ребенок со способностями, то его быстро от этого вылечивают. Так что магия в мире Еды - отстой, а есть только психоанализ и технический прогресс.

Поговорив с Мумриком, Костегрызик расстроился еще больше. Он вернулся в свою маленькую, но очень уютную каверну, лег на крохотный алтарь и принялся грызть бесполезную косточку, которая не содержала ни капли магии, но зато об нее было очень удобно точить зубки.

------------------

Дед мне рассказывал, что когда строители копали котлован под наш девятиэтажный дом, обнаружили братскую могилу. Скорее всего, это было одно из тех мест, где во время войны немцы расстреливали очередную еврейскую общину. Естественно, такие пустяки не могли помешать приобретению трехкомнатной кооперативной квартиры, а мне, маленькому пятилетнему мальчику играть с воображаемым другом - Принцессой. Тогда она мне казалась взрослой, почти такой же большой как старшая сестра или мама. Сейчас, достигнув сорока лет, я понимаю, что это была всего маленькая девочка лет двенадцати-тринадцати, очень грустная, напуганная и одинокая. Кроме нее иногда в комнате появлялся злой гном. Он был мелкий, уродливый и бородатый и часто, по ночам, пугал мою сестру тряся ее кровать. Я каждый раз храбро прогонял его тапком обратно в зеркало. Моя сестра страшно боялась темноты, и когда отключали электричество я вначале проверял что в комнате никого нет, а затем за руку вел туда сестру - здоровую пятнадцатилетнюю дылду с горящей свечой в дрожащей от страха руке. В такие моменты гном часто следил за ней из зеркала, но боялся высунуться, опасаясь тапка. По непонятной причине сестра одна в нашу комнату никогда не входила.

---------------------------------

- Костик, Костик, - радостно позвал друга Мумрик. - Я неинициированного мага нашел.

- Ну и что?

- Как ну и что? Он в возрасте пяти лет умудрился дружить с неупокоенным духом, прогнать кровавого гоблина и при этом жил в доме построенном на проклятой земле. Это же явно будущий некромант пропадает.

- Ну, то-то и оно, что пропадает. Скоро доберутся психиатры до этого пятилетнего мальчика и залечат до полной нормальности. Тем более, в мире Еды уже ни магических школ, ни даже книг по магии не осталось. Так и останется наш будущий некромант неучем и ничем нам помочь не сможет.

- Ну, во-первых этому мальчику уже лет под сорок, и если его до сих пор не вычислили, то он неплохо маскируется и так просто в руки к докторам не попадет. А во вторых, у каждого некроманта должен быть фамилиар. Скелет ходячий или череп говорящий или, в крайнем случае, демон ручной типа костегрыза. Значит для тебя - это шанс попасть в мир Еды!!!

- Мечтать не вредно, - буркнул Костегрызик. - И как же я стану его фамилиаром, если он обо мне даже не слышал?

- Так ведь рядом с ним Грань тоньше. Постарайся, чтобы он тебя увидел, задумался о твоем существовании, а там, глядишь, он тебя и сам призовет.

-----------------------------------------------

Считается, что полтергейст привязан не к месту, а к человеку. Это утверждение я могу подтвердить на все сто процентов. Где бы я ни жил, куда бы не переезжал, через некоторое время (обычно от трех месяцев до полугода), там начиналась чертовщина. И если одни духи были абсолютно безобидны (типа невидимого котеночка иногда прижимающегося к ноге), то другие вели себя довольно буйно, вплоть до порчи нервов и имущества (самовозгорание клавиатуры и колонок отключенных от сети). Про такие мелочи, как самостоятельно двигающиеся тарелки и стекающая ниоткуда вода (лично собрал вчера тряпкой полтора ведра) я вообще молчу. Это стало таким неотъемлемым аспектом моей жизни, как влетающие весной в окно мухи.

- Ничего не получается, - пожаловался Костегрызик другу. - Там кроме меня куча мелких демонов вьется, проходу не дают. Вот, один мне даже хвост припалил, - он облизал раздвоенным язычком почерневший участок. - Да и все равно без толку. Он никого не видит, и видеть не хочет, как будто для него Изнанки не существует.

- Тут, брат, терпение нужно. С демонами сам разберешься, а вот чтоб человек тебя увидел, ты к нему на глаза постарайся попасть в тот момент, когда он просыпается. Понимаешь, у человека внутренний взор наиболее активен именно в момент перехода от сна, к бодрствованию. Когда глаза уже открыты, а мозг еще спит.

-----------------------------------------

Среди котов часто встречаются особо наглые твари. Вот один такой повадился, пока я сплю, проверять мое мусорное ведро на тему пожрать. Залезет в окно и бочком, бочком тихонько к ведру. Потом гляжу, ведро перевернуто, а весь мусор по комнате разбросан. Долго я его караулил, пока метательным ножом достал. Промахнулся. Только ухо зацепил. Так этот гад мне отомстил. Пока я на тренировке грушу добивал, он мне на кровати такую кучу оставил, как будто месяца два копил. С тех пор я спал вполглаза, просыпаясь от любого шороха и с метательным ножом под подушкой, надеясь застать наглого котяру врасплох и в одну из ночей мне практически повезло.

----------------------------------------

С почти незаметным толчком легкое тельце приземлилось на кровать и подбежало к лицу спящего человека. Внезапно его рука стремительно взметнулась и сжала шею твари.

Костегрызик извивался и царапался, но его острые коготки проходили сквозь все сильнее и сильнее сдавливающие пальцы и судорожные движения становились все слабее и слабее. В какой-то момент он обмяк и исчез. Человек открыл глаза, перевернулся на другой бок и продолжил сон.

- Попался гад, - пришла сквозь сон мысль, заставившая еще сильнее сжать пальцы. Глаза предательски не открывались, продолжая спать, но тренированное тело уже было готово убивать. Котяра попался крепкий, и вместо ожидаемого хруста позвонков в руке ощущалось извивающееся тело, царапающее руки. То ли из-за сна, то ли из-за шока ожидаемой боли от царапин не ощущалось, но придушенная животинка сопротивлялась все слабее, и в конце концов затихла. Я с трудом открыл глаза и обнаружил пустую, крепко сжатую в кулак руку. - Приснится же такое, - проворчал я и продолжил сон.

------------------------------------------

- Мумрик, Мумрик. Он меня чуть не убил, - пожаловался Костегрызик. - Напугай его! Отомсти за меня!

- Нет, брат. Мне моих щупалец жалко. Он же псих. Свой подсознательный страх настолько боится, что даже во сне его уничтожает. Это тебе не служащих банка пугать. Им достаточно бланк с ошибкой во сне показать да орущую начальницу - и все, как минимум бессонная ночь обеспечена. А этого кадра я уже раз двадцать запугать пытался. Так он самый жуткий кошмар как аттракцион воспринимает. Один раз я ему такой сон организовал - закачаешься. Как будто у него выросли крылья, и он парит в высоте с тремя прекрасными обнаженными феями. И тут у одной отваливаются крылья, и она камнем летит вниз. Крики ужаса, тело в лепешку, брызги крови. Тут вторая пугается, бледнеет и тоже теряет крылья. За ней третья. Все клиент готов. Он видит, как разбиваются три прекрасные девушки и тут у него отваливаются крылья, - Мумрик сделал драматическую паузу.

- Иии..., - не выдержал Костегрызик.

- И он летит вниз с радостным криком - "Лечу, бля!!!" Так что, максимум, чем я могу тебе помочь - это организовать свидание во сне. А там уже постарайся себя проявить, чтоб он тебя запомнил.

- Он меня запомнит. Я ему в самых кошмарных снах являться буду. Я ему покажу почем фунт трольчатины в базарный день, - разъярился крысеныш.

- Ну, ну, - потряс щупальцами Мумрик. - Посмотрим...

Хороший сон как хороший фильм - вещь довольно редкая. Прекрасный сон при этом выполняет твои желания. Сегодня мне приснился прекрасный сон. Узкий коридор без входа и выхода, и бешеная алоглазая тварь, в которой я опознал недодушенного вчера котяру. Рычишь, гад - это тебя не спасет. Не помогут ни когти, ни зубы, ни скорпионье жало на хвосте. Фиг ты берцы процарапаешь. Удар ноги по ребрам прерывает рычание, а потом на голову опускается тяжелый ботинок. Он медленно расплющивает череп, и звук хруста ломаемых костей слышится со всех сторон. С улыбкой на лице просыпаюсь.

- Мумрик, Мумрик.

- Что? Напугал колдуна? - Мерзко хихикая спросил друг. - Хорошо еще, что это только во сне случилось. Представляешь, что бы было, если бы ты ему наяву попался.

- Но так же нельзя, - возмутился Костегрызик. - Я же демон, а он, он...

- Одно хорошо, что теперь он о тебе думать будет, а это значит что рядом с ним ты можешь во плоти появиться, - не обращая внимания на возмущенный вид друга продолжил Мумрик. - Так что давай, дерзай. Вперед за Грань.

- А почему я ему в виде кота приснился? - Немного успокоившись, спросил Костегрызик.

- Скорее всего, потому, что во время первого контакта ты у него с котом ассоциировался, и подсознательно так ты теперь им воспринимаешься. Так что не удивляйся, что в мире Еды ты теперь материализуешься в новом теле.

- Теперь он меня точно убьет, - обреченно заявил Костегрызик и переместился за Грань.

Что первое делает человек проснувшись? Правильно. Идет облегчиться. Вот так и я сонный облегчался, когда на бачке унитаза внезапно материлизовалася котяра. Видимо, в тот момент я еще не проснулся, так как удивиться не успел, зато успел схватить нарушителя за хвост и задуматься, что же делать с ним дальше.

- Пусти, пусти говорю! - Завопил кот человеческим голосом. - Пусти, а то покусаю.

Туалет у меня, как и в большенстве малометражек, совмещен с ванной и оснащен зеркалом на пол стены. Вот в этом зеркале отражался сонный я в приспущенных трусах, с хозяйством в одной руке и мелким извивающимся нЕчто в другой. Это был явно не кот. В зеркале, за хвост, чуть пониже жала, я удерживал тварь похожую на хорька покрытого чешуей, между которой росла редкая, жесткая, серая шерсть. Животинка была зубаста, красноглаза и с скорпионним хвостом. Помимо всего прочего она жестко материлась и угрожала.

- Пусти. Пусти мосел недогрызеный. Я тебя живьем жрать буду. Прокляну до седьмого колена. Уе...

Что еще хотел сказать мой персональный глюк я уже не слышал, так как продолжая держать за хвост опустил в унитаз, придавил крышкой и спустил воду. Жало в руке напряглось и принялось еще больше извиваться. Пришось повторить процедуру еще пару раз. Когда я его достал он уже на на кота не походил, приняв образ отраженный в зеркале твари. Водные процедуры явно пошли ему на пользу, потому что ругаться и угрожать он прекратил и только испуганно таращился красными глазищами.

- В воде не тонет, - прокомментировал я и принялся поливать животинку спиртовым лосьоном для бритья. - Посмотрим как горит...

- Ты чего это задумал? - Забеспокоилась животинка.

- Аутудафе, - пояснил я, коверкая иностранное слово. - Блин, ну что за сон. Когда нужна зажигалка, никогда ее на месте нет.

- Ааааа! Пусти! Я не снюсь! Я настоящий!

Зажигалка так и не нашлась, зато на кухне обнаружился остро наточеный нож для разделки мяса.

- Ну и как тебе не стыдно, - попенял я ему пытаясь на весу отпилить лапу. Чешуя подавалась плохо, да и рука слегка затекла удерживая за хвост тушку. - Вроде, разумный, разговариваешь, а на диван насрал.

- Это не я. Я вообще не гажу. Правда, правда...

- Мяу, - раздался звук от окна. На подоконнике сидел тот самый ненавистный котяра.

- Поймаю, если отпустишь, - тут же произнес монстрик и уже в следующий миг летел запущенный в сторону кота.

Следующие пять минут прошли очень эмоционально. Вопящий, царапающийся, жалящий и кусающийся клубок метался по всей комнате. Кстати, попытавшись его пнуть, убедился, что это вовсе не сон. По крайней мере, боль от царапин и укуса я почувствовал полностью. В конце-концов справедливость восторжествовала и котяра затих.

- Все. Парализован. В течении часа даже мяукнуть не сможет, - вылизывая раздвоенным язычком прокушенную лапу отчитался монстрик.

- Хоть режь его, хоть ешь его, - вспомнилась старая песенка.

- А мне косточки отдашь. Ты ведь кости есть не будешь? - Он попытался скорчить умильную мордашку.

- Можешь его целиком забрать.

- Правда, - обрадовался монстрик. - Себе даже голову не оставишь.

- Правда.

Через секунду тушка кота растаяла вместе с запрыгнувшим на нее зверьком и только разгромленная комната и кровоточащая нога свидетельствовали о реальности случившегося.

Что может быть вкуснее сочной, красной, слегка терпковатой кошатины. Только склизковатые, но от этого не менее вкусные кошачьи потрошки, мягкая, тающая во рту печень и нежные, жирные мозги. А сладкие хрящики, от которых тянуться сочные, застревающие в зубах жилки. И кости. Много маленьких, нужных косточек для алтаря. От туши, в полтора раза больше Костегрызика, через некоторое время не осталось даже шерстинки, а довольный демоненок отправился навестить друга в соседнюю каверну.

- Я когда появился, он меня попытался за хвост поймать. Ну тут я ему показал. Порвал как Кракен косатку. В конце концов он взмолился, - пощади, говорит, грозный демон, и жертву мне принес, - рассказывал Мумрику Костегрызик.

- А пахнет от тебя чем? - Уставились на монстрика ближайшие глаза.

- Ну, это он сглупил. Решил меня благовониями умастить. Я ему так и сказал, мол, дурак ты. Демонам благовония не нужны. Вот тогда он мне в жертву кота и принес, - смутился зверек.

- Красиво врешь. Если бы ты так ночные кошмары придумывал, то цены бы тебе не было, - осадил друга Мумрик. - Ты что, думал, я тебя без присмотра в мире Еды оставлю. Но, так сказать, контакт в реале установлен, дальше легче будет...

Весь день на работе меня преследовали мысли о случившемся утром. Рассказывать об этом я естественно никому не стал, да и что рассказывать. То, что твой собственный глюк подрался с пришлым котярой. Нет ребята, я нормальный. Я полностью нормальный, а то, что время от времени страдаю зрительными и слуховыми галлюцинациями, так это никому не мешает. Так что отработал смену и решил устроить себе маленький праздник, что бы хорошими эмоциями заглушить плохие мысли. А что для мужика источник приятных эмоций? Нет, не правильно. Не секс. Хороший секс в наше время - это редкость. А вот отлично пожрать, да под выпивку - это тема. Вечер обещал пройти вкусно и гармочнично. На столе уже стоял порезанный ржаной рижский луковый хлеб, а рядом с ним, в глубокой мисочке соленные маслята с зеленым лучком в масле. Пупырчатые корнишончики радовали взгляд рядом с открытой бутылкой Каберне-Савиньена, произведенного на горе Тавор из солнечного Израиля. Но главное блюдо представляло собой свиную ногу, нашпигованную чесноком и лавровым листом, заботливо натертую солью и специями, истекающую в духовке жиром и ароматом. Я уже представлял себе, как вооружившись острым ножом и вилкой, вначале взломаю зажаренную твердую корку кожи и доберусь до нежного мяса. И так кусочек за кусочком, запивая маленькими глоточками терпкого вина, которое только подчеркивает остроту главного блюда. А потом, когда мясо уже почти съедено, заняться самым любимым для мужика делом - взять в руки кость и вгрызться, выбирая остатки мяса и впиваясь в пережаренные с краю хрящики, на которых тонким слоем осели слегка пригоревшие соль и специи, образовав вместе с мясным соком неповторимый вкус. От слов к делу - один шаг. И вот уже вино допито, мясо доедено и я, измазанный жиром по локоть, терзаю кость, когда встречаюсь с завистливым взглядом глюка, примостившегося за бутылкой с вином.

- А ты мне косточку оставишь? - Облизнул глюк мордочку раздвоенным язычком.

От неожиданности я даже жевать забыл.

- А ну, брысь со стола.

Зверек стрелой метнулся вниз и затаился под компьютерным столиком, поблескивая глазками среди спутанных проводов.

Нет, вообще мне это нехарактерно. Я в доме постороннюю живность не признаю и вообще испытываю сильную неприязнь на все мохнатое или покрытое шерстью. Но гоняться за собственным глюком после плотного ужина, да еще заправленного бутылочкой винца, как говорят в хохландии - "Дурных нэма". Тем более глюк адекватный, команды понимает и смотрит умильно. Дело закончилось тем, что выбрав из косточки последний съедобный кусочек, я поставил тарелку с объедками на пол и отправился умываться. Вернувшись, обнаружил отсутствие как кости, так и глюка, и только где-то на периферии сознания слышался звук, как будто кто-то грызет кость.

Агнита была просто взбешена. Уже давно миновали те времена когда люди приносили жертвы огню, и ее, огненного элементаля, просто закармливали все подряд, начиная от огнепоклонников, бросающих животных в огонь и кончая инквизицией, палящей на медленном огне ведьм, колдунов и прочих еретиков. Славные были деньки... Человек, страдая в пламени костра испытывал такие муки, что Грань не выдерживала и Агнита летела на зов, лизала огненными языками чернеющую на глазах плоть и ловила каждый миг, каждый вздох, каждую каплю души, исчезающей в мире Еды и переходящую в иную поверхность Бытия. А эмоции ликующей толпы, пришедшей посмотреть на корчащуюся в пламени жертву и наполняющие окружающее пространство той сладкой и вкусной силой, о которой теперь приходилось только мечтать. Увы, теперь люди категорически отказывались погибать в огне. Дома строились из негорючих материалов, а жертвоприношения и костры инквизиции остались в далеком прошлом. Всех потенциальных жрецов и магов огня объявили пироманами и насильственно лечили. Более того, теперь даже в редких пожарах, эти противные людишки предпочитали задыхаться от дыма, а не сгорать живьем, лишая Агниту возможности попасть в мир Еды. Теперь ей только и осталось, крутиться возле потенциального мага рядом с которым Грань была настолько тонка, что позволяла смотреть из Изнанки на мир Еды сквозь узкую трещинку в реальности. Один раз ей даже удалось прорваться за Грань. В тот день колдун читал с экрана компьютера сказку "Дорога в маги" и так четко представил себе описываемую в ней богиню огня, что притянул за Грань крутящуюся поблизости Агниту. Человек сильно удивился, когда сначала вспыхнула клавиатура, следом за ней отключенные от сети колонки, и сразу перестал думать про огненного элементаля. После этого Агнита еще долго сидела возле трещинки надеясь на то, что маг снова позовет ее, и она вновь перенесется в мир Еды.

Водный элементаль по имени Аквин, был в этом отношении более удачлив. Уже не раз и не два, а много-много раз он призывался колдуном. Это происходило как правило по утрам, когда человек услышав будильник, но еще окончательно не проснувшись начинал думать о том, как нужно подняться, пойти в ванную и встать под тугие струи горячего душа, которые мягко ласкают тело... и в этот момент снова засыпал... Этими моментами пользовался Аквин и тут же проникал в мир Еды, стекая тонкими струйками по стене и оставляя лужи на полу.

Агнита жутко завидовала Аквину, но ничего поделать с этим не могла. Зато она могла отгонять от трещины жутко назойливых неупокоенных духов и даже, один раз, припалила хвост костегрызу, который тоже попытался сунуться поближе к окошку в мир Еды. Каково же было ее возмущение, когда колдун, вместо того что бы обратить свое внимание на прекрасную Агниту, связал свои мысли с грязным падальщиком, парией в мире Изнанки - вонючим костегрызом. Агнита возмущенно вспыхнула и снова припала к трещинке в Грани.

Глюк - самое удобное домашнее животное. Неприхотливое, нетребовательное, мебель не дерет, лужи не оставляет, в тапки не гадит. А кроме всего прочего подъедает все кости и ловит тараканов. Многи владельцы животных разговаривают со своими кошечками или собачками.

- Ишь, ты, - говорят. - Смотрит, как будто все понимает. Только молчит

Мой глюк при этом еще и отвечает.

- Глюк, пельмешку хочешь? - Как истинный холостяк решил я сегодня себя побаловть супом с пельменями.

- А в них косточки есть? - Крутясь юлой под ногами и принюхиваясь спросила зверюшка.

- Думаю нет, хотя в фабричных всякая гадость попадается...

- Кости - это не гадость. Кости - это, - глюк на секунду задумался, - это как мясо, только еще вкуснее.

- Точно, а мясо лучше покупать в магазине, потому что в нем костей больше, - схохмил я, но монстрик юмора не понял.

- А что, в магазине много костей? - Заинтересовался он.

- Много.

- Больше чем в морге?

- Не знаю, не сравнивал.

- А я один раз в морге был. Там столько костей..., - мечтательно произнес Костегрызик. - Жалко окно быстро закрылось, даже попробовать не успел.

- Странно, я всегда думал, что в морге только парочка трупов храниться, а не куча костей.

Монстрик задумался. Когда-то давно, то ли пятьдесят, то ли сто лет назад, человеки в Европе построили неправильный жертвенник, в котором травили других человеков газом, а потом сжигали тела в большой печке. Пепел просеивали, а все несгоревшие крупные кости относили в морг, где сваливали в большой ящик. Костей было так много, что они возвышались аппетитной горкой и даже были разбросаны по всей комнате. В этом месте, очевидно из-за обилия смертей, Грань истончилась, и даже иногда открывалось окошко, в которое стремительно влетал Костегрызик в надежде добраться до кучи костяных сокровищ, но каждый раз не успевал, затянутый Изнанкой обратно за Грань.

- Пошли в магазин, - решился монстрик. - Пожааалуста.

Я представил себе, как захожу в магазин, с глюком на поводке, и отказался...

Две тысячи лет война.

Война без особых причин.

Война дело молодых.

Лекарство против морщин.

Последние пятнадцать лет я живу в Ашкелоне - городе фаталистов. Приблизительно раз в две недели над городом пролетают ракеты, сопровождаемые пронзительными воплями сирен, и с громкими взрывами сбиваются защитной системой "Железный купол". Осколки падают вниз. Иногда они попадают в машины, включая сигнализацию и вызывая громкий мат владельцев разглядывающих продырявленные капоты. Один раз, даже, убили человека. Но чаще всего ракеты взрываются высоко над городом, не причиняя никакого вреда, или падают проигнорированные Железным куплом за пределами жилого массива. Ашкелонцы на них внимание практически не обращают.

- Тревога! Тревога! Красный свет, - прозвучало оповещение параллельно с сиреной и над городом, в ночи, пронесся огненный шар. (Красный свет - стандартное оповещение в Израиле на бомбандировку).

Костегрызик проводил его взглядом и уставился на хозяина, спокойно пьющего кофе на балконе.

- А почему он не бахнул?

- Слишком высоко запустили. В море упадет, - спокойно прокомментировал я потягивая ароматный напиток.

- А вчера здорово бабахало. Красиво...

- Вчера фейерверк был, а сегодня касам, - пояснил я. (Касам - разновидность ракет).

- Понятно. Фейерверк - это когда много и красиво, а касам - это когда мало и далеко, - авторитетно произнес монстрик.

- Ну, где-то примерно так, - согласился я.

- А в меня сегодня злючка Агнита целых три, нет пять касамов запустила, а я увернулся и к тебе за Грань спрятался. А потом я на нее зарычал и сделал бяка-бяка.

- Что сделал?

- Бяка-бяка, - показал монстрик. В его исполнении это походило как собака закапывает кучку экскрементов.

Долгий дверной звонок прервал нашу увлекательную беседу. За порогом стояла соседка баба Клава - глухая, полупарализованная старуха. В доме она принципиально не держала соль и сахар - белую смерть, и всякий раз побиралась по соседям, стуча костылями и шаркая старыми домашними тапками.

- Сынок, у тябя сахарку не найдется? - Подслеповато щурясь спросила она.

- Сейчас занесу, тетя Клава, - ответил я наполняя одноразовый стаканчик сахаром. Давать ей его лично в руки я опасался, так как у нее все падало, рассыпалось и она могла уже через пять минут вернуться и с виноватым видом попросить еще. Нет, мне сахара было не жалко, но вот видеть ее несколько раз в день было уже многовато.

- Ой, а ты кошечку себе завел, - засюсюкала Клава. - Или это собаченка такая... А что за порода?

Напротив нее, виляя хвостом, сидел глюк.

- Корейский мястерьер, - не долго думая ответил я.

- Дорогая наверное...

- Очень. И сквозняков боится, - быстро закрыл я двери, пока собачка не встряла в разговор.

Проводив бабу Клаву и оставив ей стаканчик с сахаром, задумался. Галлюцинациями я страдаю с детства, но вот случилось так, что мои личные глюки увидели посторонние люди. Глюк - это не грипп. Им коллективно не болеют.

Несколько лет назад, жила на моей площадке алкоголичка Сара, имеющая дурную привычку клянчить выпивку. Возможно, я и сам виноват, так как пару раз ей налил стаканчик, за что и поплатился. В один прекрасный день она подскользнулась на лестнице, упала и сломала шею. Ее призрак преследовал меня месяца полтора, жалуясь на жизнь и требуя пять капель залить трубы. Несколько раз это случалось в присутствии посторонних людей, но кроме меня, естественно, ее никто не видел.

Следующие несколько дней прошли в расспросах и экспериментах. Выяснилось, что монстрик считает меня колдуном, рядом с которым истончена Грань между двумя мирами - моим миром и миром демонов. Монстрик может свободно проходить между мирами, но только рядом со мной и только в моей квартире, так как только здесь эта граница размыта и я, зная о его существовании, являюсь якорем, рядом с которым он может находиться в моем мире. Кроме Костегрызика, так оказалось зовут моего демоненка, на границе с Гранью крутятся еще два существа, демон огня - Агнита, пуляющий в глюка фаерболами и демон воды - Аквин, оставляющий на полу моей квартиры лужи. Так же был упомянут некий Мумрик - жутко умный и сильный демон, который является лучшим другом Костегрызика. Вершиной этого бреда стала моя попытка снять монстрика на цифровую камеру. Попытка удалась...

Однажды в студеную, зимнюю пору.

Я из лесу вышел, был сильный мороз.

Гляжу, поднимается медленно в гору.

Лошадка, везущая хворосту воз.

С выражением читал стих демоненок задрав скорпионий хвост.

- Ну как тебе? - Спросил я коллегу, закрывая файл.

- Круто. Смешная тварюшка. Где скачал?

- Товарищ на мыло скинул, - отмазался я. В наше время ни поющими жирафами, ни декламирующими стихи демонятами никого не удивишь. Гораздо удивительнее оказалась хорошая память демоненка, запомнившего Некрасова с первого раза. Правда, за это мне пришлось скормить ему целый пакет костей, специально купленных в русском магазине по три шекеля за кило. А потом я познакомился с Мумриком...

Хорошо на море ранней весной. Дует теплый апрельский ветерок, и мягко шелестят волны, накатываясь на песчаный пляж. Вдали, на досках, качаются ребятишки в ожидании очередного "Девятого вала" а руку приятно холодит ополовиненная бутылочка Гинесса. И вот уже пиво допито и во всем теле разлилась приятная истома заставляющая закрыть глаза и задремать. Безвольно разваливаюсь в раскладном кресле и словно куда-то проваливаюсь...

- Что за х--ня? - Появилась шальная мысль. - Откуда на общественном пляже зыбучие пески?

Я быстро погружался под землю. Людей вокруг никого, местным еще холодно, а немногочисленные серфингисты бултыхаются далеко от берега. А зыбучие пески - они как болото, чем больше барахтаешься - тем сильнее засасывает. Вот и голова погрузилась. Привет смертушка. Прожил я в принципе неплохо, да и умер красиво. Не от старости в обосранной кровати, а на берегу моря, попивая пивасик и любуясь весенней природой.

Внезапно, все словно вернулось на несколько минут назад. Я по прежнему сидел в шезлонге, а рядом, в точно таком же, развалился смутно знакомый старикашка, одетый в черный костюм тройку.

- Молодой человек, молодой человек, - попенял меня он. - У Вас нет абсолютно никакого почтения к смерти. Где? Где я Вас спрашиваю вопли ужаса? Где оцепенение от страха в тот момент, когда мокрый песок перекрывает доступ к воздуху? Где судорожные попытки спастись? А мысли? Думать о море в момент смерти? Почему в последний момент вся жизнь не пронеслась перед глазами?

- Я что, типа умер? - Задал я идиотский вопрос. Солнце, море и плавающие вдали серфингисты заставляли в этом сильно сомневаться.

- Еще нет.

- Простите. А кто Вы такой? - Вежливо спросил я пытаясь припомнить, где я видел эту морду в костюме.

- Нет, вы только посмотрите на него, - возмутился дедуля. - Мало того, что уничтожил все свои страхи, так еще единственного человека, которого боялся, умудрился забыть.

И дедуля принялся пояснять. Оказалось, что его зовут Мумрик и он бог ночных кошмаров (ну или демон, с другой стороны). В настоящий момент мы находимся у меня в голове, и мой гость, словно Фреди Крюгер, может оказаться в любом сне приложив незначительное усилие. Сейчас он принял облик некого Бориса Исакаивича, учителя, который в пятом классе целую неделю подменял математичку в моей родной школе, и всего парой фраз умудрился настолько запугать малолетнюю шпану, что его образ страшилкой засел в моем подсознании. К большому недовольству демона, сознание этот образ упорно игнорировало и мне так и не удалось вспомнить, почему я его боялся почти тридцать лет назад.

-Нет, старик, ты не прав, - незаметно для себя я перешел на ты с демоном. - Ну не может такого быть, что этот математик оказался единственным которого я боялся.

- А я этого и не говорил. Просто у тебя есть характерная для всех некромантов привычка разрушать все, что тебе доставляет дискомфорт, в том числе и собственные страхи.

- Готов поспорить. Я тебе с ходу могу назвать десять вещей которых я боюсь. Высота, толпа, внезапные громкие звуки, импотенция, беззубые старухи, сексуальные напористые красотки, большие собаки без намордников, оголенные провода. Достаточно?

- Ну, пока ты назвал только восемь. Хотя верю, верю. Подумаешь еще с пол часика и насобираешь еще сотню "страхов". Но вот на самом деле ты этого всего не боишься. Опасаешься - да, а вот бояться - увы, нет. Например, высота. Кто на прошлой неделе на крыше пил пиво?

- Но я ведь сидел далеко от края.

- Только ножки вниз свесил и поплевывал с высоты птичьего полета.

- Зато рукой за перила держался.

- Пока другой о те же перила бутылки открывал. А толпа, собаки, провода. Ты просто как любой разумный человек знаешь на что они способны и соответственно опасаешься. О секс красотках я вообще молчу. Их справедливо опасаются многие, но вот у кого хватит смелости признаться в этом.

- Кстати, а что ты там за некромантов говорил?

- А говорил я, что некроманты все вокруг себя разрушают, а особенно то, что доставляет им дискомфорт.

- А я по твоему некромант?

- А кто же еще? Самый настоящий, правда необученный, но это поправимо.

От неожиданности я ополовинил бутылочку пива а потом удивленно на нее уставился. Странно, вроде как я с собой только одну брал и ее уже оприходовал.

- Твои проделки? - Спросил я у хихикающего над моим недоумением демона.

- Нет, твои. Мы же у тебя во сне.

- Так значит я до сих пор сплю и это мне снится.

- Естественно, а ты своим сном можешь управлять, если воображение позволит.

Я тут же закрыл глаза и нафантазировал. Гинесс из бутылочного превратился в бочковой и пенился в толстостенной глиняной кружке, а стоящая рядом юнная тайманка одетая лишь в голубые стринги, кормила меня с рук креветками в чесночном соусе.

- Нет, вы на него посмотрите, - возмутился демон. - Вместо того, чтобы проснуться в холодном поту с криками мама, этот человек умудрился превратить кошмар в эротическую фантазию.

- Мумрик, не парься. Хочешь, я и тебе красотку нафантазирую.

На новую девушку фантазии не хватило, но у прежней глаза стали с вертикальными зрачками и из под верхней губы показались клычки. Я слизнул очередную креветку с когтистой ладони и сказал; - Вот теперь она страшненькая. Просто жуть, правда?

Девушка захихикала прикрыв зубки.

- Так что там насчет некромантов, - вернулся я к разговору. - И с чего ты решил, что я имею к ним отношение.

- Молодой человек, - слово человек он подчеркнул особенной интонацией. - Я за свои году повидал всякого, и поверьте мне, что потенциального некроманта я уж как нибудь определю. Тем более я же вижу, что Вы в глубине души мне верите.

- Кстати, нужно в список вещей которые я боюсь, включить пункт, спорить с демоном который сидит у меня в голове.

- Опасаюсь, просто опасаюсь, - сказал Мумрик и с этими словами я проснулся.

По прежнему светило солнце и вдали качались в ожидании волны серфингисты. Только рядом не сидел учитель математики и пропала красотка в стрингах. Я сложил в чехол шезлонг и потопал домой. А поздно ночью, ко мне во сне снова пришел Мумрик и рассказал сказку.

Однажды, на большой куче мусора, той самой что находится к югу от Тель-Авива, лежал Бог. Он лежал на спине и пил арак из бездонной бутылки. Было жарко и над мусорной кучей кружились мухи. Бог лежал и его взгляд скользил по кладбищу мертвых вещей. Вот деревянный шар. Когда то, давным-давно, он украшал изголовье кровати Сарочки Рубенштейн, и она каждое утро заботливо вытирала с него пыль. А вечером, склонив набок голову, смотрела на него и мечтала о красавчике молочнике Изе, пока ее муж Авраам натужно пыхча делал очередного наследника, привычно разложив супругу. А вот кусок провода от подзарядки мобильного телефона. Его хозяин, Сема Лейбович, просто забыл его дома перед поездкой на ежегодную школьную экскурсию. Ночью телефон еще работал, а под утро отключился. Когда Сема в заповеднике Эин-Геди подвернул ногу и приложился головой о камень, его сразу не нашли, а потом уже было поздно. Солнце и раскаленные камни сделали свое дело и спасатели ничем не смогли помочь. А вот эту ракушку Синди привезла с собой из Южной Америки. Она долго пылилась на полке а потом потерялась, когда ее хозяйка, после замужества, переезжала на другую квартиру. Взгляд Бога продолжал скользить по мертвым вещам, за каждой из которых стояла своя история, и время от времени потягивал арак из горлышка бездонной бутылки. Потом он задремал. Время от времени подъезжали большие грузовики и высыпали на кучу новый мусор. Они приезжали со всей страны и привозили мертвые вещи из разных городов. Мусор привозили и из холмистой Хайфы, и из жаркой Бер-Шевы. Вереницей шли грузовики из сонной Кирьят-Малахи и из вечно бодрствующего Тель-Авива. Куча все росла и росла, и вскоре, она стала выше самого высокого дома. Тогда мэр приказал засыпать ее землей. Потянулись вереницы новых грузовиков и вскоре, куча превратилась в холм. Прошли годы. Люди на холме разбили парк, посадили кусты и деревья и никто не знал, что в глубине, под землей, на куче мусора спит Бог. Наверно, потому что никто не может увидеть спящего Бога, рядом с которым стоит початая бутылка арака.

А утром я проснулся в скверном настроении. Все эти демоны, грани, духи наблюдающие за тобой двадцать четыре часа в сутки. Сон о мусорном Боге оказался последней каплей переполнившей чашу. Не знаю как у вас, а у меня внутреннее раздражение сильно сказывается на окружающих меня предметах. Вначале сдох электрочайник. Он, громко щелкнув, перестал нагреваться и все попытки его реанимировать оказались бесполезны. Открывая холодильник я увидел, как дверная полочка, заставленная двумя дюжинами отборных яиц, лопнула посредине и на полу образовалась склизкая лужа украшенная белой скорлупой. Потом отвалилась ручка у ведра, палка у швабры, кран у мойки и разошелся шов у терки. Плюнув на все, я решил снять напряжение единственно доступно-эффективным способом - вино и боксерская груша. Пить и лупить. Да еще рок погромче врубить для хорошего настроения. Удар рукой, потом локтем и пару раз ногой добавить. Глоток вина из бутылки и снова в бой, а Агата Кристи надрывается так, что окна дребезжат.

Здравствуй Бог это я пришел

Ну почему бы нам не напиться

Я нашел, это я нашел

Это мой новый способ молиться.

(В ивритском варианте используется песня Стикер Сонг группы Рыба-Змея).

С настойчивостью отбойного молотка руки вминали брезент груши и наконец, настал момент, когда вино закончилось и музыка стихла. Квартира выглядела словно по ней прошелся погром. На столе дымился слегка оплавленный разобранный чайник, отключенный от сети. На полу растекалась огромная лужа воды, а остатки разбитых яиц, воровато оглядываясь подчищал монстрик. Выругавшись про себя, я приколотил гвоздями палку к швабре и принялся за уборку...

Писк датчиков СКР (система контроля реальности) заставила слегка поморщиться младшего инквизитора Ганса, но даже это не оторвало его от просмотра последнего выпуска Пентхауза. Система контролирующая весь мир и связанная посредством спутников в единую сеть пищала по десять раз в час, вспыхивая на голографической карте зелеными огоньками. Каждый такой огонек свидетельствовал о микропроколе, через которые демоны могли попасть в наш мир. В мир где семь миллиардов населения любая крупная автоавария в США или расстрел десятка военнопленных в Ираке вполне могли насильственными смертями повредить границу. Но прокол потому и назван был микро, что через секунду-другую затягивался, и прорвавшихся демонов затягивало обратно в ад. Писк не прекращался и вскоре перешел в гудение. Такое уже случалось. Например, когда рухнувшее здание живьем заваливает людей и они в мучениях умирают, оставляя проход открытым уже на несколько минут. Пришлось оторваться от журнала и взглянуть на карту. Юго-восток. То ли Израиль, то ли Палестинская автономия. Несмотря на тотальный контроль и компьютерную обработку информации, показатели сводились в площадь радиусом в двадцать километров. - А так спокойно смена проходила, - подумал Ганс и зафиксировав выброс принялся по старинке вручную заполнять журнал контроля, параллельно оповестив Иерусалимский филиал инквизиции.

- Думаешь, баба Заза шалит? - Спросил протодиакон Андрей у послушника, прервавшего полуденную трапезу срочным донесением.

- Нет. Баба Заза ведьма опытная и такие проколы для нее не характерны. Тем более с ее куратором я уже говорил и она последние два часа ничем подозрительным не занималась. Да там у нее такая защита, что хоть гекатомбу жертв приноси - эфир даже не всколыхнется. Я думаю арабы шалят. Они в последнее время то школьные автобусы из гранатометов расстреливают, то свои внутренние чистки проводят - шпионов Моссада ищут. Нужно девочек послать, проверить.

(Гекатомба - в данном случае жертва в сто душ).

Андрей недовольно скривился. - Нечисть эту из монастыря выпускать! Шаман поедет. А то он как из Сирии вернулся, так бездельничает. Пусть лучше в Ашкелоне духов гоняет.

В тот день с работы я вернулся до безобразия уставшим. Утренние происшествия, вино на голодный желудок и последующие явления полтергейста вымотали в край. Наскоро поев, я отправился на встречу с Мумриком, то есть дать храпака.

- Молодой человек, молодой человек, - попенял меня демон снов на этот раз для разнообразия появившись на поле для гольфа. - Разве так можно. Без оружия и даже без защитных амулетов порвать Грань. А если бы какой демон пожаловал? Я не имею в виду истеричку Агниту или хлюпика Аквина. На Изнанке водятся гораздо более жуткие и голодные твари, которые не прочь подзакусить начинающим некромантом.

- Так, дедуля. Во первых - я некромантом быть не собираюсь. Во вторых - что за фигня утром происходила. И в третьих - может вы все оставите меня в покое.

- А что плохого в том, что бы быть некромантом? Очень уважаемая и почетная профессия. И тем более, юноша, у Вас к ней просто талант.

- Да вот не вижу ничего приятного в том, чтоб остаток жизни обитать на кладбище среди вонючих зомбей, - съязвил я.

- У Вас очень приземленное представление о некромантах, - поправив очки сказал математик. - Это то же самое что сказать, что все программисты по вечерам взламывают банковские счета, а все физики мастерят на чердаках атомные бомбы. Некромантия - это не зомби и всемирный апокалипсис, как принято считать в Голивуде. Некромантия - это прежде всего наука о смерти, точнее о том процессе который происходит с душой в момент отрыва от тела.

- Чем то богословие напоминает. Но вот объясни мне непонятливому, зачем мне становиться некромантом?

- А что ты теряешь? Работу? Подумаешь - маленький начальник в большой корпорации. Приперся пьяный на работу и весь день в кабинете чаи гонял. Думаешь, секретутка твоя наверх не настучала? Семья? Да нет у тебя никакой семьи. Детям алименты платишь и видишь их раз в неделю, если только другие дела не появляются. Любимая женщина? Та, которую ты в баре снял и наутро даже не знаешь как зовут. Неужели тебе действительно этого всего жаль? Забился, как улитка в скорлупу в свой маленький мирок, и что вокруг творится и не видишь.

- Ну ладно. Допустим, я сказал допустим я согласился. А тебе какая с этого выгода. Что то не верится, что демон может просто так что-нибудь сделать. Душу мою потребуешь?

- Душу твою и так сожрут. Что, удивлен? Рассуждаешь о душе, и даже не знаешь что она из себя представляет.

- Может поделишься, если уже объяснять начал.

- Душа - это огромный ком сахарной ваты пролетающей рядом с голодным ртом. На Изнанке они мечутся между демонами, которые отгрызают от них кусок за куском, пока остается только несъедобная палка, представляющая собой духовный стержень. Потом этот стержень вновь возвращается в мир Еды, где на него в процессе жизни вновь наматывается сладкая вата и после смерти вновь отправляется на Изнанку. Вот такая демоническая теория реинкарнации, или душа с точки зрения демонов.

- Ну ты и намудрил. А как же Рай, Ад, Чистилище в конце концов.

- Возможно, аналоги и имеются. Духовный стержень в процессе реинкарнации растет, и достигнув определенного размера отправляется не в мир Еды, а куда-то еще. По крайней мере, души достигнувшие определенного веса на Изнанку уже не возвращаются.

- А чего ты меня тогда демонами пугал, если они только "сладкую вату" жрут.

- Демоны, юноша, бывают разные. Девяносто девять процентов из них - это безмозглые и бесплотные сущности, которые довольствуются мертвыми душами. Из оставшихся, большая часть приобрели кое-какие мозги и даже способность выходить в мир Еды и питаться не только ватой, но чувствами: страхом, болью, агрессией, любовью, ненавистью. Среди них встречаются паразиты, такие, которые могут прицепиться к еще живому человеку и искусственно вызывать у него боль, агрессию, ослаблять иммунитет, вызывая различные болезни, склонность к острым ощущениям, алкоголю, наркотикам.

- А так же ночные кошмары, - ехидно вставил я свои пять копеек.

- Совершенно верно. Кстати, на всей Изнанке я единственный кто занял эту пищевую нишу.

- А остальные побрезговали?

- Нет. Остальные не выжили. За неимением душ, демоны вполне могут питаться друг другом. Но мы отвлеклись от темы. Последняя, самая малочисленная группа демонов - это демоны обретшие плоть. Изнанка - это духовный мир и не приспособлен для материальных сущностей. Поэтому, демоны плоти - это самые сильные и опасные демоны, которые способны создавать другие измерения, так называемые каверны, физические законы которых приближаются к материальному миру Еды, а не духовному Изнанки. Вот для таких демонов является обязательной материальная пища, например наглый и беспечный некромант-недоучка, - пояснил Мумрик.

- Готов поспорить. Во-первых, если за сорок лет не съели, то вряд ли сейчас съедят. Во-вторых, еще не факт, что ты мне рассказал правду. И в-третьих, видел я твоих демонов плоти. Если они все такие как помесь крысы с скорпионом, вылизывающая пол на кухне, то и бояться совершенно нечего.

- Какой самоуверенный молодой человек. А если взять в расчет то, что, обретя знание о параллельном измерении, вы усиливаете свой дар разрушать Грань. И теперь в образовавшуюся дырку могут проникнуть твари куда серьезнее бестелесных духов. А по поводу Костегрызика, так он из ваших, в смысле, его предки с мира Еды к нам на Изнанку эмигрировали.

От неожиданности я даже проснулся. За окном чирикали пташки, предвещая приближение утра. В ногах, свернувшись колобком и посапывая в две дырочки, спал монстрик, а на полу снова растекалась лужа воды.

Баба Заза, проводив очередную клиентку, села на коврик под пальмой и, прикусив мундштук, втянула сладковатый дым кальяна. - Устала. Как она устала, - подумалось ей. Ее уже давно раздражали эти истеричные тетки, готовые платить десятки тысяч шекелей за то, чтобы испортить себе жизнь. Да, цены у бабы Зазы кусаются, но и она не чета всяким шарлатанам, что за сотню морочат голову и больше ничего не умеют. А деньги, они всегда нужны. Внуки растут, дом ремонтировать нужно. Серебра уже почти не осталось, а цены растут. А тут еще и Инквизиция налоги подняла и претензии за качество оберегов предъявила. Правда, претензии потом сняли, когда выяснилось, что настоятель монастыря, куда была отправлена последняя партия, вздумал окропить их святой водой для усиления действия. Выяснить то выяснили, а вот осадок остался. Как никак, а обвинили бабу Зазу в непрофессионализме. Видно пора уже от дел отходить и внучке дела передавать. Благо, последнюю клиентку она уже самостоятельно обслужила. Правда, там и делов то было, мужа с любовницей проклясть. Прицепили к каждому по шайтану, и все. Мужику болезни и импотенция, а бабе шайтана подселили, того, что на мозг влияет и с ума сводит. А сама клиентка и без шайтанов дурная. Мужик то у нее сильный, здоровый, хорошо зарабатывает. Подумаешь, завел любовницу. Так вместо того, чтобы его в дом приманить да уют и ласку обеспечить, чтоб на сторону не тянуло, эта дура ему сначала скандалы закатывала, а потом проклясть решила. А вот помрет мужик, что делать будет? Другого искать? Баба Заза тяжело вздохнула. А шайтана прицепить - это проще чем козу подоить. Дворец шайтанов он ведь везде, только невидим для взгляда человеческого. Много комнат в том дворце, и в каждой из них живет шайтан. С некоторыми из них семья Зазы дружит уже сотни лет и иногда подкармливает, цепляя к разным людишкам. И шайтаны довольны и денежка капает. Но во дворце живут и другие шайтаны, настолько сильные, что могут проломить стену скрывающую дворец шайтанов и сожрать бабу Зазу, ее детей, внуков и даже лохматую овчарку Ицика, охраняющую двор. Поэтому семья бабы Зазы делает обереги. Те самые, что превращают стену дворца шайтанов в непреодолимый монолит и не дают им вырваться наружу. И только благодоря оберегам, Инквизиция ценит ее и закрывает глаза на некоторые мелкие грешки и дружбу с шайтанами.

- Ибрагим. Кофе неси, - позвала баба Заза слугу.

Неслышно приблизился молодой парнишка и налил кофе в маленькую пиалу из дымящейся чашки. Он не так давно работал при бабе Зазе, но уже знал ее привычку пить крепкий кофе сразу после наргилы. (Наргила - кальян).

- Че хочешь сказать, - спросила его Заза, увидев что прислужник не уходит, а смиренно стоит опустив в землю глаза.

- Вас там человек ждет, оттуда, - он поднял глаза вверх, намекая, что посетитель пришел сверху.

- Из твоих что ли? - Проворчала колдунья. Для нее уже давно не было секретом, что Ибрагим служит в Инквизиции. Ну и ладно. Колдунью ее силы все равно без присмотра не оставят, и лучше уж исполнительный и послушный Ибрагим, чем тот назойливый Абураз, что умер от сердечного приступа в прошлом году. И нечего было без спроса обереги переставлять.

- Из наших, - тяжело вздохнул Ибрагим, не видя в внезапном появлении человека "оттуда" ничего хорошего.

- Ну зови. И кофе гостю принеси.

Вошедший человек был высоким, худым, светловолосым и несколько хипповатым. Волосы заплетены в дреды, на шее красовались крупные деревянные бусы, а пончо расшито бисером. На этом фоне даже не замечалась легкая небритость и кожаный рюкзак с болтающимися на веревочках самодельными игрушками.

- Салям алейкум, Заза Махмудовна, - вежливо поздоровался пришедший.

- И тебе мир, странник, - безошибочно определила вошедшего колдунья.

Гость, ловко скрестив ноги, сел на коврик напротив старухи, а Ибрагим налил ему кофе и подал тарелочку с медовыми сладостями. Несколько минут все, соблюдая этикет, пили и молчали.

- Заза Махмудовна, - выпив чашку и отодвинув ее в сторону начал гость.

- Зови меня как все - баба Заза, - прервала его колдунья. - А тебя как зовут, мил человек?

- Я иду путем шамана и потому отказался от земного имени. Но в прежней жизни меня звали Сергей.

- Русский значит. Была у меня сегодня одна русская. Мужа проклинала. Тоже блондиночка как и ты. Не твоя?

- Нет, баба Заза. Я по другому вопросу. Где то в городе граница с миром духов была нарушена.

- И ты решил брешь в моем доме искать? Ну давай, ищи. Можешь даже своих шайтанов в помощь позвать. Что, не выходит? А все потому, что стена здесь крепка и через мои обереги ни один шайтан без спросу не пролезет. Так что иди, шаман Сергей, ищи в другом месте. Ибрагим. Проводи гостя к выходу. А Андрею передай, что на бабу Зазу нечего всех собак вешать. А то нашли моду. Меня, колдунью в тринадцатом поколении в непрофессионализме обвинять. Иди, иди, странник. Ищи свой прокол.

- Простите, баба Заза. Духи в помощь.

- И тебе скатертью дорожка, - проворчала старушка.

Выйдя из ворот вилы бабы Зазы, Шаман, воровато оглянувшись, подпрыгнул вверх и поймал сидящего на ветке голубя. Потом засунул его в карман рюкзака и отправился ловить такси.

На пустынном берегу Средиземного моря птичка была принесена в жертву и по братски разделена между тремя духами, маленькой змейкой, неповоротливой черепашкой и облезлой вороной. Отправив духов на поиски, Шаман, прилег на теплый песок и замедитировал, слегка ворочаясь и похрапывая.

Первой из разведки вернулась Змейка. Она облазила весь пляж но ничего подозрительного не нашла. Затем приползла Черепаха. Она из колодца бомбоубежища умудрилась проникнуть во все ближайшие канализационные трубы и подвалы, но тоже безрезультатно. Последней вернулась Ворона, которая заметила что-то подозрительное.

Я сидел в шезлонге на балконе, вдыхал полной грудью теплый весенний воздух и пил белое вино из высокого бокала. Рядом сидел монстрик и рычал на кошку тети Клавы, которая сидела на соседнем балконе и абсолютно не обращала внимание на беснующегося рядом глюка. Хотя, вполне может быть, что она даже не слышала его, так как телевизор ее хозяйки орал настолько громко, рассказывая о невзгодах русской репатриации, что услышать что нибудь еще было затруднительно.

- Пошли кошек погоняем, - внезапно предложил глюк неотрывно глядя на разлегшуюся неподалеку Мурку.

- А зачем? - Философски спросил я потягивая вино.

- Они же вкусные.

- Ты ведь толь что кило костей умял. Куда в тебя столько влазит?

- Я ведь демон. А демоны любят поесть пррро запас.

- А мне Мумрик сказал, что ты не демон, а из нашего мира, - решил я подразнить монстрика, абсолютно не представляя себе, где такие питомцы водятся.

- Непррравда. Это мои ррродители отсюда, а я на Изнанке ррродился. Значит я изнаночный гррражданин.

- И откуда у тебя такие познания о гррражданстве? - Нет, все таки рычать во время разговора - это заразно.

- У тети Клавы по телевизоррру подслушал.

- А чего это ты букву р тянешь?

- Буква хорррошая. Стрррашная. Крррасивая. - произнес демоненок и продемонстрировал: - Ррррр. Ррррр.

- Каррр, - передразнила глюка облезлая ворона, приземлившаяся на перила балкона. - Бездельничаете дармоеды.

Одновременно с этим кто-то затарабанил в входную дверь.

Через час, мы с Шаманом уже пили пиво в местном рок баре "The Jeak".

- Нет, ну я реально чуть не тронулся. С одной стороны ворона материться, с другой ты вламываешься в дверь со своим Дневным Патрулем.

- Ночной дозор. Всем выйти из сумрака, - хохотнул Шаман. - Ты что совсем телик не смотришь? Это же классика.

- Это у тебя классика, а у меня от испуга демон чуть с балкона не сиганул.

- А что ты хотел? Чтоб я вежливо постучался и спросил. Простите, колдун не тут обитает?

- Да что вы все привязались. Колдун, некромант понимаешь, - я в возмущении допил бокал и дал знак официантке наполнить новый. - Я просто обычный человек.

- И человек ты обычный, и духи по квартире у тебя не бегают, и граница на ладан дышит. Знаешь, я вообще удивляюсь, как тебя до сих пор не сожрали. Верно, говорят - Израиль страна чудес.

- Знаешь что, я до сорока лет дожил нормально, а потом как этот демоненок появился, так все и началось. Все меня пытаются уверить в том, что я играю в футбол на кирпичем минном поле.

- Не бойся того что ты видишь демонов, а бойся того что они видят тебя, - явно процитировал кого-то Шаман. - Ты, мужик не парься. Вот зарегистрируем тебя в Инквизиции, получишь в кураторы девку посимпатичнее, а там глядишь, и все проблемы разрешатся.

- А разве Инквизиция колдунов не сжигает.

- Раньше да, было такое дело. А теперь у них такая нехватка кадров, что даже вампиров привлекают для выполнения силовых акций. Тем более, колдунов сжигать - последнее дело. Такое посмертное проклятие получить можно, что мама не горюй. Чуму в пятнадцатом веке, думаешь, антисанитария вызвала? А великий Лондонский пожар? Ведь это Лондон, в котором постоянно туман и все гниет от сырости. Явно огненный элементаль поработал, - явно захмелевший Шаман уже практически орал, но в баре, похоже, кроме нас русскоговорящих больше не было. - А ты тоже учудил. Ну ладно тебе себя не жалко - соседей пожалей. Прорвется дух посильнее, и от твоего домишки фиг что останется. А потом будет как в Днепропетровске. За один день три дома под землю ушли, а грунтовые воды виноваты...

- Тебя послушать, так из-за меня скоро конец света настанет. Если так, то Инквизиция таких как я должна еще при рождении отстреливать.

- Неа, - пьяно возразил Шаман. - Догеноцидились монахи в свое время, теперь некому прорывы ликвидировать. Сейчас он нашего брата берегут и лелеят. Инквизиция - это что? Организация, техника, компьютеры-шмапьютеры разные, спутники те же. Ну, засекут они прорыв, а дальше что? Будут духов танком давить или из калаша расстреляют? Так ведь это как в акулу из водяного пистолета палить. Вот и зовут нашего брата. Просрут прорыв, а ты подчищай.

Шаман в отчаянии махнул рукой, и полупустая кружка Гинесса подползла к нему поближе. Я оглянулся. Кроме меня, вроде, на это никто внимание не обратил.

- Так что не бойся. Подучим тебя технике безопасности и можешь дальше со своими демонятами играться.

- Сколько раз повторять. Я не хочу быть колдуном.

- Ты еще скажи - "Я не хочу быть человеком". Это, брат, уже не от тебя зависит.

На ночь Шаман не остался. Сказал, что два колдуна в одной хате - хана реальности и отправился ночевать на берег моря, благо ночи стали относительно теплыми. А утром принялся за мое обучение.

- Кофе есть? - Вместо здрасте спросила похмельная рожа появившаяся в дверном проеме.

- Сколько сахара?

- Пять, в большую чашку.

Слегка пошатываясь, Шаман зашел в квартиру. Монстрик на него тут же зарычал.

- Не злись, малявка, не трону, - сказал Шаман и принялся рыться в бездонном рюкзаке. - На, угощайся.

Он бросил демоненку что-то очень напоминающее отрезанный большой палец. Монстрик подхватил угощение и скрылся на Изнанку. Потом мы долго молча пили кофе и отправились на берег, на первый урок.

- Слушай, а как ты вообще на меня вышел? - Спросил я его после того как он уже успел поплавать в прохладной воде и выпить залпом двух литровую бутылку воды.

- В Инквизиции зафиксировали прорыв, а я, уже на месте, провел обряд поиска через духов и сразу тебя нашел.

- Так просто?

- Не совсем. Обычно, для городишки размером с Ашкелон, таких обрядов нужно штук двадцать провести. А тут с первого раза повезло. Потом по дому твоему походил, принюхался, соседей поспрашивал, а потом уже к тебе в гости завалился.

- А что ты у них спрашивал? В какой квартире колдун обитает?

- Нет. Сказал бабкам внизу, что хочу квартиру снять и спросил тихий ли тут район и все ли спокойно.

- Ну, это ты зря. Я веду себя тихо. С бабульками не сорюсь. Так что дохлый номер.

- Алкоголик. По крайней мере, пьешь регулярно. Развратник, хотя баб к себе последнее время не водишь, видно последнее здоровье пропил. Несколько раз залил соседей снизу. Гремишь чем то постоянно. Жмот. Вроде и при деньгах, а без машины. Лентяй и над животными издеваешься. Недавно завел собачонку, а не выгуливаешь. Достаточно или продолжить?

- А что, они про меня еще что-то сказали?

- Жутко подозрительный тип. К себе соседей не пускает, видно или оружие или наркотики прячет. Постоянно сидит без света, хотя электричество не экономит, так как кондиционер работает. Разведен. Детей берет по субботам. Дети - хулиганы. Орут, бегают по коридорам, гоняют котов и голубей. Сразу видно в папашу.

- Обалдеть!!!

- Балдеть потом будешь. У нас и так мало времени. Пока слушай основные правила ТэБэМ.

- В каком смысле мэнэм?

- Не мэнэм, а ТэБэМ, Техника Безопасности Мага. Аббревиатура такая, принятая в Инквизиции. Я их, правда, все не помню, да там и много лишнего понаписано, но вот основное расскажу. Во-первых, наш брат всегда должен полагаться на чуйку. У магов, как правило, предчувствие всегда сильно развито и если тебе кажется, что тебе сегодня пить не стоит, то лучше не пей, - с этими словами он достал из рюкзака еще одну двухлитровую бутылку воды и, не отрываясь, ополовинил ее.

- Сушняк давит? - Посочувствовал я. Прошлым вечером Шаман пивом решил не ограничиваться. - Кстати, моя чуйка мне уже почти неделю твердит, что некромантом мне становиться не стоит.

- И она абсолютно права. Ведь, в сущности, ты меняешь скучную, но безопасную жизнь на нечто полное приключений на пятую точку и при этом шанс умереть своей смертью у тебя значительно снижается. Кстати, а тебе кто сказал, что ты некромант?

- Демон один, Мумриком кличут.

- Не знаком, хотя у демонов столько имен, что они сами их не помнят. Лично я сам с некромантами не сталкивался, так что судить не буду. Так, чуйку обсудили. Теперь правила гигиены. Квартиру проветривать регулярно, лучше вообще окна не закрывать. Влажная уборка каждый день. Почаще бывай на улице, на свежем воздухе.

- Ты что, основные правила при лечении глистов зачитываешь? - Совсем недавно я сидел в очереди на сдачу анализов в поликлинике, и на плакате, висящем на стене, слово в слово было написано то, что рассказывал мне Шаман.

- А их разве не водкой с перцем лечат?

- Может и водкой, но вот основные процедуры для избегания повторного заражения ты мне только что выдал. Там еще в конце было написано, что детям после душа рекомендуется попу вазелином мазать.

Шаман заржал. - Не, можно и без вазелина. Пространство рядом с колдуном меняется и из-за этого дестабилизируется граница с миром духов. Ввод посторонних элементов стабилизирует ее, - он увидел мое недоуменное лицо и решил объяснить попроще. - Короче. Шаман или колдун является проводником между нашим миром и миром духов. Например, если ты безвылазно будешь сидеть месяц в одной комнате, то, даже не колдуя, можешь настолько изменить реальность, что граница просто рухнет. Одним своим присутствием ты словно заражаешь окружающее тебя пространство, насыщаешь его своей энергией. Каждый предмет, каждая молекула воздуха пропитывается твоей аурой. Духам в нашем мире существовать некомфортно. Выжить, недолго, они могут, но вот существовать постоянно - уже нет. Это словно папуаса в одной набедренной повязке выкинуть на северный полюс. Пару минут попрыгает и замерзнет. Зато в измененном пространстве они чувствуют себя как дома. Уборкой, ты измененную реальность разбавляешь стабильной. Проветрил помещение - и молекулы зараженного воздуха заменены на нормальные. Помыл пол, и вся потусторонняя пыль слилась в канализацию, а капли нормальной воды частично нейтрализовали зараженную плитку покрытия.

- Блин. После твоего рассказа чувствую себя как ходячий Чернобыльский реактор.

- В принципе, сравнение верное, но вот масштабы не те. Я, например, больше трех дней в одном месте вообще не нахожусь. С моим потенциалом безопаснее в постоянном движении быть.

- Всю жизнь мотаться не будешь. Захочешь когда-нибудь дом завести, семью.

- Вот потому и мотаюсь. Наберусь опыта, воспитаю духов-защитников, а там, глядишь, и осесть можно будет. Короче, стандартный путь Шамана-Странника.

- Так ты хочешь сказать, что мне тоже нужно все бросить и бомжевать, не задерживаясь нигде больше трех дней?

- Неа. У тебя потенциал поменьше будет, тем более кроме Странника, есть еще и другие пути. Вот, например, путь воина. В Тибете есть монастырь, где послушники, проходя испытания, специально призывают духов и вступают с ними в бой. Соблюдается природное равновесие. Некоторые послушники гибнут и идут на корм духам, а бывает, и духа насмерть забивают. Претенденты на высшую степень бойца, дерутся сразу с двенадцатью духами. Раньше таких монастырей много было. Даже как-то фильм сняли, где духов на бронзовых роботов заменили, но принцип остался тот же. Есть еще путь Стражника. Обычно это характерно для наследственных магов. Они укрепляют свое родовое гнездо, превращая его в артефакт, стабилизирующий границу. Каждое поколение добавляет или обновляет защиту. Кроме того, таким родам часто служат древние духи, переходящие во владение непосредственно наследнику. Раньше, говорят, было еще много путей и школ, но сейчас даже нормальных шаманов не осталось.

- А шаманы - это кто?

- Шаманы - это дипломаты мира духов. Оставив бренное тело, шаман проникает в иной мир и договаривается с духами, живущими в нем, - пафосно, явно кого-то цитируя, произнес Шаман. - Кстати, тебе нужно к бабе Зазе зайти поздороваться.

- К какой бабе Зазе? К той арабской старухе, которая на Мигдале заправляет? Это что, тоже из техники безопасности? - Бабу Зазу в нашем маленьком городке знали практически все.

- Ага. Там так и написано. Каждый появившийся в населенном пункте колдун должен представиться уже проживающему в нем ранее, во избежание пересечения сфер интересов и конфликтных ситуаций. Короче. Купи ей коробку хороших шоколадных конфет, только без ликера. Посидите, кофейку попьете, поговорите. Старушка она милая. Глядишь, все обойдется и не проклянет. А я ее куратора сейчас предупрежу.

Он достал из рюкзака расшитый бисером мешочек, из которого была извлечена гигантского размера мобила со странными руническими знаками на корпусе.

- Але, Ибрагимчик. Салям Алейкум. Тут у меня новый колдун в Ашкелоне нарисовался, так он с бабой Зазой поздороваться хочет. Когда, в четверг? Ага. Понятно. Я передам. Спасибо, Ибрагимчик, с меня причитается. Значит так, - продолжил он, отключив телефон. - Конфеты отменяются. Купишь торт "Киевский", только обязательно с грецким орехом. Бабка арахис не любит. Встреча назначена в следующий четверг на одиннадцать. И помни, что я тебе говорил. Слушай интуицию, она сама подскажет как себя с Зазой вести.

- Ну нет, я в четверг работаю, - попытался возразить я.

- Отпуск возьмешь. В крайнем случае, опоздаешь или заболеешь. Пойми, это ведь не бабе Зазе, это тебе эта встреча нужна. А она старуха умная, может что и полезного подскажет. Так, по ТэБэМ, на чем я остановился. Гигиену прошли, с колдунами встречу организовали, пет у тебя уже есть, теперь оружие. Оружием владеешь?

- Немного стреляю, но личного нет.

- Я не про пукалки спрашиваю. Чтобы оружие на демона подействовало, нужно во-первых, его в руках держать, а во-вторых, необходимо, чтобы оно твоим продолжением стало.

Воображение тут же нарисовало картинку из Терминатора-2, с торчащими пиками вместо рук.

- А ты так тоже умеешь?

- Что умею?

- Руки в мечи превращать?

- Ты вообще о чем?

- Ну ты ведь сам сказал, что оружие должно быть продолжением тела.

Шаман как подкошенный упал на песок и начал ржать.

- Мля! Эдвард руки-ножницы, - очевидно, в свое время, мы с ним смотрели разные фильмы. Отсмеявшись, он пояснил. - Я другое имел в виду. Оружие должно стать частью твоей реальности. Оно должно пропитаться твоей аурой. Будь с ним двадцать четыре часа в сутки, разговаривай с ним, регулярно тренируйся, капни на него несколько капель собственной крови, дай ему имя. И, естественно, это вера. Пока ты знаешь и веришь, что можешь убить духа, то и оружие тоже будет это знать и убивать.

- Понятно, - ответил я. - А то я совсем недавно пытался одному демону лапу отрезать, а ничего не получается. Думал чешуя плотная, а тут вот в чем дело.

- Так ты уже на духов охотиться начал. Удачно?

- Относительно. Демоненок уже почти неделю живет в моей квартире, подъел все кости, уничтожил всех тараканов, спит только в моей кровати и грамотно рассуждает о проблемах репатриации.

В момент рассказа Шаман пил воду и чуть не захлебнулся. Откашлявшись, он на меня уставился выпученными глазами и проорал; - Так он у тебя не привязанным бегает?

- Ты же сам видел. Просто бегает. Без поводка и ошейника.

- Ну ты и лох. Привязка - это АБэВэ шаманства. Я думал у тебя дух привязанный, дом охраняет. Даже угощение дал, в знак уважения духа хозяйского. А он у тебя дикий, - прокричал он.

- Хватит на меня орать. Лучше объясни, что за привязка и с чем ее едят.

- Привязка - это привязка, - очень понятно начал Шаман. - Привязываешь духа, и он не может тебе причинить намеренно вред. Это как симбиотическая связь. На привязанного духа меньше влияет граница, и ты его можешь призвать практически в любом месте. Духу становится легче проникать в наш мир, а если ты его еще и прикармливаешь, то ему становится выгодно тебя охранять от других духов. Тем более, связь с хозяином дает духу дополнительную силу. Делают привязку добровольно, на крови, и соответственно, дух не может причинить вред всем носителям твоей крови. То есть, таким образом, ты сразу защищаешь и своих детей тоже. Так что возвращаемся домой и привязываем твоего духа к тебе. Его как зовут?

- Глюк, монстрик, зараза, костегрыз, сволочь чешуйчатая, демоненок.

- Значит, имени у него нет. Ничего. Придумаешь.

Мы вернулись домой и до вечера прождали демоненка. Успели пообедать, потом поужинать, но он с Изнанки так и не появился.

- Ладно, поздно уже. Пойду на берег спать. Завтра увидимся, - прождав до ночи попрощался Шаман.

- Нет, на завтра не рассчитывай, - осадил его я. - Суббота - детский день. Буду своих спиногрызов выгуливать.

- Ты что, совсем идиот? У тебя тут непривязаный демон прописался, а ты детей собрался привести?

- Это ты детей моих не знаешь. Тем более, ты же мне сам сказал интуиции доверять. А она упорно твердит, что все будет нормально.

- Утром приду. Заодно и привязку духа сделаем, - буркнул Шаман. О том, что все будет нормально он, естественно не поверил.

Дети у меня хорошие. Погодки семи и восьми лет - Давид и Лейталь. Дочка, однажды посмотрев мультик "Маша и Медведь", была в таком восторге, что стала полностью ее копировать. По крайней мере, я девяносто девять процентов был уверен, что при встрече с медведем ему бы очень не повезло. На моих глазах соседский дог Ричард, видя радостно бегущее к нему веснушчатое белокурое чудо, тут же навалил кучу и попытался спрятаться за хозяином, но был выволочен за уши, обцелован и оседлан. Более вдумчивый и рассудительный сыночек любил постигать устройство мира. Например, у пойманного голубенка внимательно изучалось крепление перьев, путем выдергивания их по одному. Каждое перышко внимательно рассматривалось и складывалось в аккуратную кучку, после чего голая птичка была выпущена на волю. Поэтому за встречу демоненка с моими детьми я особо не беспокоился, так как был уверен, что демонята они по природе крепкие и в случае опасности умеют уходить на Изнанку. Так что, нисколько не волнуясь, я отправился спать, а ночью снова пришел Мумрик и рассказал сказку.

Давным-давно, когда Грань была тонка и демоны спокойно выходили из Изнанки, в стране Кехт жил был добрый маг по имени Каулинг. Однажды, решил маг создать Артефакт. Послал он слуг купить материалы. Из далекого Сина ему привезли голубой нефрит. Из черного Куша алмазы и белое золото. Из Урдии были доставлены рубины, а из Арии шелковистый малахит. И только одну вещь слуги не могли найти - кости мага. Давно уже известно, что магия держится у человека в костях и чем сильнее маг, тем больше магии оседает в его косточках, из них получаются самые лучшие артефакты. Слуги мага были простыми людьми и не видели разницы между волшебными костями и обычными, ничем не примечательными косточками. Хитрые торговцы обманывали их, подсовывая вместо дорогих волшебных костей, всякую дрянь. Один слуга принес костяк старухи, про которую говорили что она великая ведьма, но они не содержали ни грамма волшебства. Другой притащил мощи святого, в которых маг опознал останки свиньи. Третий, заплатил круглую сумму за кость волшебника-великана, оказавшейся берцовой костью быка. Была у Каулинга собака, которую звали Койчи. Загрустил маг от неудач своих, позвал Койчи и принялся жаловаться на слуг неразумных. Собаке всегда жаловаться лучше, чем человеку. Она никогда не возразит, не поспорит, не пристыдит, а только посмотрит и все поймет. Койчи послушала хозяина, пожалела, вытащила из кустов сада припрятанную на черный день косточку и принялась ее грызть, посматривая на Каулинга. Маг ахнул. Его собака грызла волшебную кость. Задумался Каулинг. Собаки могут искать кости куда лучше людей. А если научить собаку видеть магию, тогда она сможет и волшебные кости искать. Закрылся Каулинг в своей алхимической лаборатории и принялся за работу. Дни и ночи он жег травы и читал заклинания и, в конце концов, сварил Эликсир, позволяющий видеть магию. Напоил он Койчи волшебным напитком и сказал; - Иди, Койчи, и принеси мне волшебные кости. - Но собака только виляла хвостом и ластилась. Это была обычная собака, которая после принятия эликсира увидела хозяина в новом свете и теперь очень хотела с ним поиграть. Схватился тогда маг за голову. Койчи ведь не человек, а просто собака. Как ему, великому магу, объяснить, что она должна сделать? Снова заперся Каулинг в лаборатории и снова из трубы на крыше повалил разноцветный дым. День и ночь алхимичил маг и вскоре, вышел с новым Эликсиром, дающим животным разум и способность говорить. Напоил он собаку новым Эликсиром и пошел с ней ночью на кладбище, на котором можно было найти много костей.

- Найди мне волшебные кости, - приказал он Койчи.

Койчи споро принялась рыть могилы. Комья земли, обрывки саванов летели во все стороны и вскоре, перед магом возвышалась горка костей. Среди них были и волшебные кости и кости содержащие чуть-чуть волшебства и совсем не содержащие магии. И тут маг увидел, как Койчи, откинув в сторону кость просто искрящуюся волшебством, притащила вместо нее абсолютно бесполезную для артефакта косточку, в которой магии даже не ощущалось.

- Койчи, - строго спросил Каулинг. - Почему ты выбросила ту косточку и притащила мне эту, ведь она не содержит волшебства.

- Нет, хозяин, - возразила собака. - Та косточка плохая и невкусная. Она вся сгнила, и в ней завелись червяки. А это свежая и вкусная. А магия в ней тоже содержится, только ее так мало, что глазом не видно, зато можно учуять влажным собачьим носом.

Снова задумался маг. Он дал собаке способность чуять магию. Он дал ей способность думать и говорить. Но собака по-прежнему осталась собакой, со своей собачьей логикой. Ей тяжело понять важность магии, если напротив лежит вкусная кость. И тут Каулинга озарило и он снова скрылся в лаборатории. Целый месяц творилось колдовство. Дрожали стены, в замок мага били хищные молнии, а верные слуги от страха попрятались под циновки, откуда в ужасе возносили молитвы Сету. Наконец, новый Эликсир был готов. Теперь его собака могла поедать абсолютно любые кости. Кости стали ее жизнью и самым сладким лакомством. Ее зубы могли перегрызть даже окаменевшую кость динозавра, а желудок переварить даже гнилую вонючую косточку, полную могильных червей. Но самым главным стало то, что у собаки появился Инстинкт. Теперь, поедая кость, она выделяла из нее саму сущность магии и относила ее хозяину.

Потом маг состарился и умер. Маги, несмотря на то, что живут гораздо дольше простых людей, тоже умирают. Потомки Койчи разбрелись по всему миру. Простые люди не понимали, что это особенные собаки которые просто не могут существовать без костей, преследовали и убивали их за то, что те разрывали могилы и забирались в склепы в поисках лакомства. Преследуемые день и ночь, костегрызы - так прозвали их люди, скрылись на Изнанке. Они теперь по ночам выбирались в мир Еды и лакомились костями. Потом маги пропали, Грань окрепла и костегрызы, запертые на Изнанке, начали умирать от голода. Вскоре, не осталось ни одного рожденного в мире Еды, а рожденные на Изнанке - изменились и стали демонами, а все потому, что Изнанка всех меняет и подстраивает под себя. Единственное, что осталось неизменным - это Инстинкт, заставляющий их искать кости и извлекать из них частицы магии, которые за неимением хозяина, собираются в костяной алтарь, в котором живут костегрызы.

Утром, приплелся Шаман и обнаружив, что демоненок еще не появился, выпил кружку кофе и отправился в душ. Пока он умывался, на такси приехали детишки, и тут же квартира наполнилась... просто наполнилась.

- Папа, папа! А можно я спичку зажгу? - Дочка любила смотреть на огонь, но ее мать категорически запрещала трогать спички. Я же иногда разрешал.

- Нет!

- Папа, папа! А мы пойдем сегодня на бассейн? - Подключился сынок.

- Нет. Еще холодно.

- Папа, а кто в душе? Это твоя подружка?

- Нет. Это знакомый дядя.

- А почему он в свой душ не пошел? - Непосредственно спросила дочка.

- Ляля, ты что не понимаешь? - серьезно заявил ей сын. - У него душ сломался и поэтому он в папином моется. Пап, а твой друг пацак или чатланин?

Похоже, детишки недавно смотрели Кин-Дза-Дза. Интересно, а что они из фильма поняли?

- А чем отличается пацак от чатланина?

- Папа, ты что не знаешь? Пацаки - это люди. А чатлане - не совсем. Ляля, а давай в Плюк играть. Я буду малиновые штаны, а ты мне будешь Ку делать.

- Хорошо. Пап, а можно кацэ зажечь?

- Нет.

Следующие несколько минут прошли очень оживленно. Дуду, натянув поверх штанов мои красные спортивные шорты, стоял посреди комнаты, а Ляля, хлопала себя по щекам и кланялась, делая Ку.

- Пап, а у тебя колокольчик есть?

- Нет.

- Пап, а можно спичку зажечь?

- Нет.

- Дуду, я не хочу быть пацаком. Я теперь буду кошкой.

Из ремня для брюк был тут же изготовлен поводок и надет на дочку. Теперь Давид важно расхаживал в "малиновых штанах", а Лейталь, ползала за ним на четвереньках и старательно шипела и мяукала. Этот момент выбрал Шаман, что бы выйти из душа. Дети замерли, уставившись на незнакомого полуголого дядьку. Потом Дуду, порывшись в карманах, достал игрушечный телефон, направил его на мужика и сквозь зубы пожужжал. Затем вынес вердикт; - Зеленая лампочка. Пацак!

Шаман тут же включился в игру. Похлопал себя по щекам, поклонился и произнес; - Ку!

Дети продолжили играть, а мы с гостем сели пить чай с бутербродами и беседовать о жизни.

- Дух не появлялся? - Спросил шаман потягивая кипяток из чашки.

- Пока нет. Видно у него то же чуйка работает, и он здесь опасается находиться.

- Мяу, а я мышку поймала, - за дочкой, поджав лапы, волочился пойманый за хвост монстрик.

Протодиакон Андрей уже в третий раз просматривал отчет по Ашкелону, но чем больше он читал, тем менее ясной становилась вся картина в целом. Вначале все понятно. Объект ФИО, которому присвоена агентурная кличка Некромант, довольно успешно скрывался от Инквизиции, пока не спровоцировал локальное разрушение Грани на достаточно длительный срок. Посланный внештатный сотрудник Шаман зарегистрировал Некроманта, зачитал ему правила ТБМ и обнаружил спокойно шастающего в наш мир не привязанного демона. Дальше шла полнейшая ерунда, вроде привлечения детей к отлову и привязке демонов. От отчета явно попахивало истерией, что требовало личной беседы с Шаманом.

- Пусть зайдет, - приказал протодиакон в интерком и откинулся в кресле.

Вошедший Шаман был несколько бледен, растерян, но непонятные места отчета все же прояснил.

- Мяу, а я мышку поймала.

Папа "мышку" тут же отобрал, посадил к себе на колени и почесал за ухом. Зверек блаженно прищурился и размяк.

- Ну, рассказывай, как привязку делать? - Спросил он оторопевшего Шамана.

Гость захлопнул рот и начал рыться в рюкзаке, доставая бубен, шило и нечто напоминающее пестик от ступки.

- Пап, а его погладить можно?

- Да.

- Пап, а где у него выключатель?

- Пап, а ...

- Пап, а может ты скажешь детям, чтоб они в другой комнате поиграли, - не выдержал Шаман. Весь его вид возмущенно говорил о том, что демон детям не игрушка.

- Ляля, можешь на балконе зажечь спичку. Дуду, я в твою игрушку новые патчи установил.

Дети испарились. Шаман вытер вспотевший лоб.

- Значит так. Прежде всего, ритуал привязки должен быть с обеих сторон абсолютно добровольным. Ты предлагаешь духу заботиться о нем, кормить и ухаживать, а он обязуется не причинять вред твоей крови. При этом, ты даешь ему имя. Тогда он сможет тебя услышать даже из мира духов, если ты его позовешь и представишь четко его образ. Пока все понятно?

- Вроде да.

Шаман начал легонько постукивать в бубен колотушкой и сказал; - Ладно, тогда проколи палец и повторяй за мной. Согласен ли ты нареченный... Какое имя ты духу придумал?

- Папа, а на балконе ветер и спички гаснут.

- Пап, а комп завис.

- Пап, а чем вы тут занимаетесь?

- Мля! - Шаман бросил бубен на стол.

- Дети, давайте придумаем монстрику имя, а потом мы с дядей Шаманом проведем настоящий колдовской обряд.

- Не похож он на шамана. У настоящего шамана всегда есть волосатая палка, - скептически посмотрел на гостя Давид.

- А может она у него в сумке, - возразила Лейталь. - Дядь, покажи свою волосатую палку?

Шаман заметно покраснел.

- Это они имеют в виду шаманский посох, ну как в "Diablo-2", - объяснил папа.

- Нет у меня во.. посоха, - слегка заикаясь ответил Шаман. - Только бубен.

- Не настоящий, - решили дети и начали придумывать имена.

- Он похож на пернатого крыса, значит будет Крысопером, - тут же заявил Дуду.

- Нет, не похож. И вообще, это девочка. У нее письки нет. Давай ее назовем Мирабелла.

- Нет, он мальчик. Это игрушка, а у игрушек писек не бывает.

- Не правда, она живая. Папа, скажи ему.

- Пап, а можно удочкой поиграться.

- Можно, - ответил папа. И чуть тише, - все, леске хана.

Дети убежали.

- А ты чего сидишь. Хватай бубен и стучи.

Шаман, словно опомнившись, молча подхватил бубен и на автомате принялся постукивать в него колотушкой. Некромант проколол палец и сказал; - Животинка, нарекаю тебя Тузиком. С этого момента будешь дом охранять и с детьми играть, - и мазнул окровавленным пальцем по носу духа.

Дух облизал нос и спросил, - а косточки будут?

- Будут. И кости и объедки, - пообещал некромант.

- Согласен!

Из дверного проема за ритуалом наблюдали две взъерошенные детские мордашки.

- Так. С искаженным ритуалом привязки понятно, - молвил Андрей.

- Это не искаженный ритуал, это у него кровная привязка получилась. Если бы дух отказался, то призывателя бы на месте убило.

- Сам виноват. Нужно было тебе заранее его проинструктировать.

- Так я думал, он за мной слова повторять будет, и вмешаться не успел.

- Дилетант! Ладно, а дальше что было?

- Папа, он меня уколол, - из пальца девочки торчал рыболовный крючок.

- Я не специально. Она сама укололась.

Крючок был тут же извлечен, а ранка промыта и заклеена пластырем.

- Пап, а его теперь Тузик зовут?

- Да. Тузик.

- А он собачка или игрушка.

- Он демоненок.

- Ты что, папа, шутишь. Демонят не бывает, - авторитетно заявил сынок.

- Нет бывает. Пап, а ты мне фею подаришь?

- Не сегодня.

- Пап. А можно спичку зажечь.

- Можно, только подальше от штор.

- Ураааа!

Второй ребенок, в этот момент, утащил шаманский бубен и начал постукивать рядом с держащей горящую спичку девочкой.

- Дуду, смотри как долго горит. Теперь тебя зовут Динь-Динь и ты моя лучшая подружка. Ты ведь меня не будешь обижать? Правда? А я тебе за это спичку дам.

Лейталь выдавила из под пластыря капельку крови и капнула на горящую спичку. Сорвавшийся огонек превратился в маленькую крылатую девочку размером с палец, которая тут же принялась играть в волосах ребенка ни капли его не обжигая. Идиллию прервал стук упавшего в обморок Шамана.

- Значит, девчонка то же маг? - Задумчиво переспросил протодиакон.

- Ни капельки. Магический фон у детей чуть выше нормы. Просто получилось наложение нескольких факторов. Отсутствие нормальной границы в квартире, проведенный ранее ритуал привязки и крутящийся неподалеку огненный элементаль. А дальше сработало детское воображение и искренняя любовь к огню.

- Значит, девочка хотела фею и получила фею. А у нас, в активе, две привязки на крови и ребенок владеющий огненным элементалем.

- Я думаю, все не так страшно. Граница радом с ней крепкая, так что дух к нам попадет ослабевшим и кроме хозяйки его никто не увидит. А по субботам, за ними папа присмотрит.

- Ты свои косяки не заглаживай. Я тут письмо к сестре Анастасии подготовил, с приложением твоего отчета. Похоже, кроме ее нечисти, с проблемой больше никто не справится. Прости Господи...

Агнита покрутилась, привыкая к новым крылышкам и покосилась на прильнувшего к щели Аквина. - Динь-Динь, - подумала она. - Прикольное имечко. За ее долгую жизнь люди называли ее по разному. Всемогущая, Пламенеющая, Испепеляющая. Когда то и у нее были фанаты. Бритоголовые жрецы в желтых одеяниях и стройные танцовщицы в легких, шелковых алых накидках. Были и такие, которые хотели с ней породниться. Добровольно жертвовали ей свою кровь и на на несколько секунд, пока длился обряд, отрывали ей всю свою сущность. Она окуналась в потоки страха, ненависти, жадности, желания возвысится над другими и в отвращении сжигала обманщиков. А тут... Маленькая капелька страха перед огнем была разбавлена тоннами любопытства, любви и радости. Радости от одного лишь факта созерцания Агниты. От такого она отказаться не могла. Теперь у нее есть маленькая сестренка из мира Еды, и стоит только малышке позвать, никакая Грань не сможет помешать Динь-Динь воплотиться там, где ее любят и ждут.

---------------------------------------------------

- С холодных небес на крыльях любви спустился ангел. Ангел боли и наслаждения. Встречайте Анжелу, - объявил карлик-ведущий и представление началось.

Черный латекс и белоснежные волосы. Розовые губки и не менее манящие розовые соски. Страсть и треххвостая плеть. Полуобнаженное тело извивается, рождая вихрь наслаждения. Встретились два взгляда, и безвольная жертва сделала первый шаг из окружившей подиум толпы. Плеть обвивается вокруг шеи, и легкий поцелуй заканчивается укусом в губу. Крепкая грудь медленно скользит по подбородку, щекам, задерживается напротив глаз. Жертва уже стоит на коленях и елозит лицом по латексу, между ног красотки. Толчок каблучком в грудь и парень, с перекошенным от наслаждения лицом, падает обратно в толпу.

- Ааанжела! Как всегда неповторима, - бушевал карлик с микрофоном. - Следующий номер нашей программы - Мистер Боль и его новая служанка.

На сцену поднялся бритоголовый мужик, весь в кожаных ремнях с заклепками и закованная в наручники брюнеточка на поводке, в шипастом ошейнике.

- Млин, опаздываю, - Анжела бросила взгляд на часы.

Накинув поверх сценического костюма легкий сарафан и мельком взглянув в зеркало, отразившее двадцатипятилетнюю красотку, завела старенькую мазду и помчалась в Рамат-Ган, забирать ребенка из борделя.

- Мама, ну что ты так долго? - Севшая в машину грудастая китаяночка, внешне, ничего общего с Анжелой не имела.

- Извини, милая. На работе номер задержали.

С тех пор как власти, несмотря на ежемесячные обильные отчисления, закрыли в Яффо садо-мазо клуб "Дангеон", Анжеле приходилось туго. Там, по крайней мере, ребенок был под присмотром и не мог попасть в руки всяких маньяков, извращенцев или просто охотников за нечистью. Теперь секс вечеринки собирались каждый раз в новом месте, с предварительной рассылкой адреса и времени сбора в виде сообщений на телефоны. Люди каждый раз были новые, организация безопасности хромала на все четыре конечности, и детям там было явно не место. Немного выручал элитный бордель, в котором за безопасность, кроме бандитов, следила Инквизиция. Но, несмотря на все уловки, забрать вовремя ребенка не всегда получалось. Полтора часа дороги и машина заехала за стены женского монастыря.

- Анжелка, тебя сестра Анастасия вызывает. Злааая, - ехидно сказала сестра Инга.

- Тихо, зараза. Ребенка разбудишь.

На заднем сидении машины спала дочка.

Отнести ребенка в келью и уложить в кровать. Быстро раздеться, душ и надеть робу послушницы. А сестра Анастасия и подождать может. Подумаешь, на двести лет старше, а раскомандовалась...

Через час, потирая ноющую за... пятую точку. Анжела перечитывала личное дело нового подопечного. Детство, школа, армия, институт, неудачный брак, работа, дети. Если учесть что объект поступил в разработку только позавчера - накопали немало. Хотя, зная инквизиторов, еще неделя и папка станет раз в пять больше. Один психопортрет с привычками и сексуальными пристрастиями до сотни страниц займут. Но, пока полной информации нет, придется импровизировать. Укрыв ребенка потеплее, Анжела достала изящный розовый чемодан на колесиках и принялась укладывать вещи.

Ну и денек вчера выдался. Шаман, вроде крепкий мужик, а в обморок как институтка грохнулся. Пока кружку водой наполнял, гляжу, а детишки мои на нем уже прыгают. Говорят, мы так дядю в чувство приводим. Бандюков с тела согнал, дядю полил. Потом ему такси вызвал и отправил подальше, чтоб детей не пугал. Тем более, он сам говорил, что ему больше трех дней в одном месте оставаться нельзя. Потом с детишками поиграли, зверюшек покормили. Тузику косточек от курочки дали, а Динь-Динь целую свечку умяла. Затем сами в Макдональдсе поели. Так день прошел. Детей к маме отправил, а сам баеньки. Спал как убитый, если что и снилось - не помню. Утром еле встал и сонный побежал по дорожке вдоль моря, типа спортом занимаюсь. Я вообще считаю, что спорт - это жизнь. Не до фанатизма, конечно, но вот раз в день пробежка обязательна. Каждую неделю говорю себе, что все бросаю пьянки и начинаю бегать. Как правило, хватает меня только на воскресенье, хотя народная мудрость говорит, как неделю начнешь так ее и проведешь. (В Израиле рабочая неделя начинается с Восресенья. Суббота выходной день).

- Молодой человек. А где здесь двадцать третий дом, - спросила загорелая, спортивная блондинка с гламурным розовым чемоданчиком.

- Этот и есть двадцать третий, - с трудом оторвал взгляд от ножек, что бы застрять на груди. - Девушка, Вам помочь?

Дом наш находиться рядом с морем и половина квартир в нем принадлежит иностранцам, как правило французам и русским которые приезжают отдохнуть летом. Все остальное время жилплощадь стоит пустая или, время от времени, заселяется друзьями, знакомыми или просто коллегами владельцев, приезжающими на пару дней.

- Почему бы и нет. Мне нужна шестнадцатая квартира.

В этот момент я оторопел. Шестнадцатая квартира была моей. Тут же о себе дала знать параноя. Вспомнились слова Шамана, о кураторе от инквизиции. Но вот что бы так нагло. Вламываться в мое личное пространство.

- Простите, девушка, но шестнадцатая квартира уже занята.

- Как занята? - Блондинка была явно растеряна, и даже голос ее начал дрожать. - У меня же ключ есть.

Пару минут поиска и из сумочки выужен ключ с рукописной биркой и цифрой 91. Моя параноя тут же успокоилась.

- Похоже, Вам нужна девяносто первая. Это на последнем этаже. А в шестнадцатой живу я. Вот смотрите. Так 16, а вот так 91.

- Ой. Как неудобно получилось, - покраснела девушка.

- Ничего, бывает. Пойдемте, я Вас провожу. А Вы к нам надолго?

- Еще не знаю. Я диссертацию пишу, а квартира моему дяде принадлежит. Вот он и говорит, что тут тихо, спокойно, море, природа хорошая.

- Понятно, - согласился я. Приезжали к нам и такие студентки-аспирантки. Все умницы, красавицы, с высшим образованием. Каждая, либо картины пишет либо диссертации рисует. Меньше четырехсот шекелей за час никто не берет, или по тысяче за ночь соответственно. Так что поднялся с девушкой в лифте на последний этаж, помог дверь открыть, а она меня с чемоданом на пороге оставила и к окну подлетела, видом любоваться. А вид у нас хороший. Море, набережная, пляж, яхт клуб. Сам каждое утро восхищаюсь. А она стоит напротив окна. Солнышко фигурку сквозь платье подсвечивает. Потом медленно так поворачивается. У меня, аж пульс участился. И тут у нее телефон зазвонил. Неловко попрощавшись спускаюсь к себе.

------------------------------------

Объект попался обычный. Реакции стандартные, предсказуемые. На провокации подается. Когда номер своей квартиры услышал, все на лице написано было. Потом, почему-то, меня за проститутку принял, и несмотря на явную заинтересованность, начал дистанцию держать. Ну ничего. Нужный образ слепить нетрудно, заодно и чувство вины мужчинке привьется. И не таких обламывали. Жалко, личное дело неполное было. Даже не сказано, блондинки ему нравятся или брюнетки. Пришлось в привычном образе показываться, даже прическу не сменила. Ну ладно. Сейчас он на работу пойдет, а вечером поближе будем знакомиться.

--------------------------------------------

В жизни встречаются женщины симпатичные, красивые и даже очень красивые. А еще, бывают притягательные. Такие, что посмотришь на них и понимаешь, что хочешь ее здесь, сейчас и во всех позах. Как будто внутри тебя сидит зверь, сметающий все условности и предрассудки цивилизации. Вот и моя соседка такая. Спустился вниз к себе, душ принимаю, а перед глазами она стоит. Чуть было не плюнул на все и к ней не побежал. Но чувства - чувствами, а на работу идти надо. Решил на волне общей возбужденности организма к практикантке нашей подкатить - симпатичной мароканочке двадцати двух лет от роду. Сама она учится и живет в Бэр-Шеве, но практику проходит у нас в Ашкелонском филиале. Судя по сонным глазам, опять всю ночь по клубам моталась. Ну, как погуляла? - Спрашиваю, а потом говорю с намеком, что абсолютно Бэр-Шеву не знаю, и мол какие рестораны хорошие или ночные клубы там имеются? А она смотрит на меня и вежливо отвечает, что в ее городе такие места конечно есть, но они для студентов, и людям среднего возраста ходить в них совсем не интересно. Обломала начальство и дальше кофе пьет. А мне даже смешно стало. Дожил до среднего возраста - считай старик, и нефиг к молоденьким подкатываться. Интересно, а новой соседке лет уже двадцать пять. Она меня тоже стариком считает? Нужно к ней вечерком зайти, заодно и новую девочку опробую, хотя, честно говоря, брезгую я с блядями встречаться, да и неправильно это - за секс платить.

Вечером домой вернулся уставшим. Воскресенье - день тяжелый, особенно когда это первый рабочий на неделе день. Скандалы, клиенты, поставщики, а бедному начальнику со всем разбираться. Сел в кресло, закрыл на секундочку глаза и уже двигаться не хочется, не то что по соседкам бегать. Тузик рядом вертится, любви и ласки просит, в смысле косточку и чтоб погладил. Блин, а это кто в дверь стучит? Приказав монстрику спрятаться, иду, открываю.

- Здравствуйте. Я очень извиняюсь, но просто больше никого не знаю. Я микроволновку включила, а оно как треснет. Теперь света нет. А я даже не знаю где счетчик находится, - протараторила соседка.

- Пойдем, посмотрим, - деланно вздохнул я и взяв инструменты пошел за девушкой.

А ничего, она миленькая. Особенно в этом поношенном спортивном костюме и платком на голове. Видно весь день квартиру драила. И пятна известки на попе. А походочка, и ягодицы словно перекатываются влево, вправо, влево, вправо. Что-то быстро дошли. Свечу фонариком и вытаскиваю вилку из розетки. Потом сдвигаю панель в стене и включаю электричество.

- Девушка, похоже у Вас розетка сгоревшая. Если хотите, я Вам ее завтра поменяю, а пока можно микроволновку к другой, через удлинитель подключить.

- Анжела. Меня Анжела зовут.

- Очень приятно. Алекс.

- Это значит Леша или Саша, - улыбнулась она.

- Просто Алекс, так привычнее, - улыбнулся я в ответ.

- А давайте я Вас чаем напою. У меня пироженые есть.

- От такого предложения тяжело отказаться.

Она снова улыбнулась и мельком взглянула в зеркало стоящее в коридоре. - Ой, я в таком виде. Не смотрите на меня.

- Оставте. Вы так выглядите более по домашнему, уютно. Как будто мы сто лет знакомы.

- Правда? Но я все равно сейчас переоденусь, и мы будем пить чай. Идите в зал, а я сейчас подойду.

В гостиной было убрано и все сияло чистотой. На полке стояло множество книг, в основном касающихся истории Востока. Может действительно диссертацию пишет. Хотя, такие красивые историки только в кино встречаются.

- Вот и чай, - в гостиную вплыла красотка с подносом. Вроде, только и сменила спортивный костюм на халатик, да платок сняла, а либидность уже зашкаливает. А ведь диванчик тут один. Наклонилась и ставит поднос. Боже, что за запах. Не знаю, какими духами она пользуется, но такого стояка у меня со школы не было. Надеюсь, под штанами этого не видно. Садится. А диванчик узенький. Сейчас прижмется. Так и есть, сидим нога к ноге пьем чай.

- А Вы историк?

- Да. Можно и так сказать. На самом деле я пишу работу по ретроспективной экономике.

- Ретроспективной экономике?

- Да. Вы знаете, что с точки зрения экономики наше прошлое это сплошной белый лист. Возьмем, например Египет времен Хеопса. Как считается бедность, рабовладельческий строй, голод, войны, болезни. На фоне этого правительственные войска с стандартным вооружением, что подразумевает за собой мощную промышленную базу. А возведение пирамид. А различные породы домашних животных, на селекцию каждой из которых требуются сотни лет. И при этом современная история считает, что у древнего Египта было только слабо развитое сельское хозяйство, при котором все рабы только и делали, что черпали Нильскую воду и поливали поля. Даже приблизительный подсчет показывает, что даже в наши дни для столь примитивной работы пришлось бы задействовать все население современного Египта. А здесь, в Израиле. Восстание маккавеев. Считается, что восставшие прятались от греков в катакомбах, которые были специально вырыты за время осады. Но ведь восстание длилось семь лет, а протяженность только исследованных катакомб более пятисот километров. И от с учетом того, что вырыты они были в плотном известняке с помощью примитивных инструментов. Да таких примеров тысячи - куда не копни. В том же Ашкелоне. По приданиям Аскалон был городом храмов еще у финикийцев. До сих пор ведутся раскопки и находятся остатки мраморных колон. А если учесть, что до ближайших месторождений мрамора почти тысяча километров, а часть мрамора, судя по анализу, вообще прибыла из Греции, то о каких примитивных технологиях вообще идет речь?

- А еще, я слышал, что именно в Ашкелоне был тот храм, который Самсон развалил. А пляж, напротив дома Далила называется, - вставил я свои пять копеек.

Девушка странно посмотрела на меня и сказала; - Извините, я все о работе, да о работе. Вам наверное со мной скучно. Нет, нет. Молчите. И не надо говорить, что из уст такой красивой девушки любое слово - музыка. А у меня есть идея, - она встала, и достала узкую бутылку вина и два бокала. - Давайте выпьем на брудершафт.

Заснули мы только под утро. Брудершафт плавно перетек в поцелуй, а поцелуй в интим. После того, как диван опрокинули, в спальню перебрались. Устали, пошли на кухню водички попить, заодно стол кухонный с холодильником местами поменяли. Мебель легкая, икеевская, от малейшего толчка сломаться норовит. Часа только в четыре угомонились, и тут опять Мумрик пожаловал.

Море, пляж Далила и два рядом стоящих шезлонга, мой и Мумрика.

- Доброе утро, молодой человек. Порадовали, порадовали. Такой напор, такие страсти. Вы в фильмах специфических никогда сниматься не пробовали?

- Дедуля, в Ваши то годы вуайеризмом увлекаться. Что, на все остальное здоровье не позволяет или это характерная черта всех демонов за людьми подглядывать?

- Демоны, юноша, по другому размножаются. Кстати, поздравляю с прибавлением в семействе.

- В смысле. Вы что решили что Анжела и я поженимся? Или она забеременела?

- Ух ты, испугался. Так и запишем, кошмарик. Я же всегда говорил, что у каждого человека есть свой страх. Бесстрашных людей не бывает, бывают непуганые. Но это я отвлекся. Вообще-то, в мире демонов добровольно предложенная кровь считается вступлением в семью. Так что теперь Тузик и Динь-Динь вполне могут носить Вашу фамилию.

- Стоп, стоп, стоп. Мне про привязку Шаман совсем другое рассказывал.

- Верно. Привязка - это как вассалитет. Предлагается слабым демонам покровительство и опека взамен на службу. Хотя, демоны посильнее, могут от привязки отказаться и на вызывающего напасть. Добровольно пожертвованная кровь - это предложение вступить в семью, так называемое кровное родство. При этом, во время обряда, все мысли, чувства и даже подсознательное отношение становиться демону открытым и читается словно книга. Поэтому, не дай бог тебе солгать и оскорбить призываемого. Если от слабого демона еще можно отбиться, то сильный на куски порвет.

- А зачем тогда Шаман велел мне палец колоть.

- Опять таки добровольно пожертвованная кровь. Он ей артефакт питал. Ты вообще, обратил внимание чем палец колол.

- Шило, железное, - с трудом припоминая ответил я.

- Цельнометаллическое сделанное из хромокремнистой стали с рунами на рукоятке. Шаман, пользуясь твоей безграмотностью, решил напоить оружие добровольно пожертвованной кровью мага и, скорее всего, собирался еще и Тузика в жертву принести.

- Подробнее пожалуйста, с объяснениями для чайника.

- Для начала разберемся что такое оружие мага? Это, прежде всего то, что может одновременно поразить духовную и физическую часть объекта. На физической останавливаться не буду - это и так понятно, нож масло режет. Поражение духовной части зависит от трех вещей. Силы мага, энергетической составляющей оружия и веры. Начнем с самого простого - вера. В возрасте пяти лет ты умудрился прогнать отцовским тапком кровавого гоблина, только веря в то, что тапок - это самое страшное воспитательное средство.

- Про гоблинов не помню, но вот папа за непослушание меня часто тапочком воспитывал.

- И ты умудрился весь свой детский страх перед наказанием передать не самому слабому демону, которого даже выстрел из гранотомета не возьмет. О магической силе говорить не будем, у тебя ее еще как таковой нет и управлять ты ей не умеешь. Теперь поговорим об ауре предмета. Известно, что любой предмет имеет ауру. Чем она сильнее, тем проще ей воздействовать на другие духовные сущности. Как усилить ауру? Прежде всего дать оружию имя. Меняется отношение к вещи и соответственно меняется ее статус. В древности было принято разговаривать с мечом, просто поглаживать его. Многие бойцы брали с собой меч в постель. У оружия появляется собственная душа, преданная хозяину. Дальше - больше. Поить меч кровью. Меч, обретя душу, усиливается питаясь смертью врагов. Так, Шаман, обманом заставил напоить тебя артефакт кровью, так как добровольно отданная кровь мага содержит основу твоей сущности. Кстати, вампиры из-за этого целую киноиндустрию развили, чтоб малолетние дуры им добровольно донорами служили. Целые мыльные оперы о клыкастой любви наштамповали.

- Подожди, Мумрик. Значит для обряда, как такового, кровь не нужна.

- Иногда она используется за неимением нормального оружия, что бы держать демонов под контролем. Например, смазав обычный нож собственной кровью, ты временно усиливаешь его ауру и можешь им ранить бесплотного духа.

- Подожди, а не будет это считаться, что я на ноже, как на блюде, демону добровольно кровь жертвую.

- Это - нет. Тут самое главное намерение. Ты же ножом хочешь его убить, а не с ножа накормить, соответственно вектор приложения сил разный. Если ты Тузику нос кровью намазал - это одно, а вот если бы вилку в крови измазал и ей собачке глаз выколол - это совсем другое. Кстати, при создании артефактного оружия следует учитывать одну важную вещь. Изменение ауры сильно нарушает физическую структуру объекта. Плохо прокованное железо ржавеет и расслаивается, дерево трескается, камень превращается в песок. Конечно, до определенного момента. Когда оружие обретает душу, то начинает само регулировать свои физические свойства и подстраивать их под хозяина. Возможно, ты слышал в сказках про меч-кладенец, топор-саморуб и прочие магические штучки. Идеальный под руку баланс, прочность, незатупляемость, даже способность менять форму в зависимости от обстоятельств - признаки оружия получившего душу. Но на сотню тысяч клинков сломавшихся при зачаровании, только один можно назвать полноценным артефактом. Поэтому, прочность исходного материала - это основное требование для будущего меча-кладенца. А Вам, молодой человек, с хорошим мечом лучше не расставаться. Уж очень Вы любите Грань истончать.

Монолог Мумрика прервала мелодия, сначала далекая, потом звучащая все громче, сильнее, и в конце концов просто оглушающая, в которой я опознал звонок своего мобильника.

- Ты где? - Раздался в трубке голос моей секретутки.

Быстрый взгляд на экран.

- Млин! Проспал!

- У нас проверка...

- Пять минут. Кофе им пока сделай!

Целую спящую Анжелу в щечку и бегу домой. По дороге вызываю такси. Механическая бритва в сумку, быстро переодеваюсь и щедро брызгаюсь туалетной водой. Жвачка за щеку вместо чистки зубов, бреюсь уже в машине. Через восемь минут, с виноватым видом, встречаю начальство.

- Убежал, - сонно подумал Анжела переворачиваясь на другой бок. - Удачно все прошло, запланировано. Один раз только чуть не сорвалось, когда он маму вспомнил. Эх мама, мама. Почему ты филистимлянам поверила? Я тогда еще молодая была, глупая. Тебя во всем слушалась и подсказать не могла. А Самсон, он и тогда магом был не слабым. Боевой маг, который умудрился собственные волосы так преобразовать, что бы они накопителем маны служили. Потому вокруг него и фон всегда нормальный и за мага его собственно никто не принимал, пока напрямую на ауру не смотрел. А мужик какой был, нынешним не чета. Ты меня тогда за младшую сестру выдавала, а нравы простые. Сестра жены - считай та же жена, только без приданного. А Самсона не то что на двух, на пятерых бы хватило. Мать за ним, как за каменной стеной была. Это сейчас понимаешь, что не в деньгах счастье, а тогда... У филистимлян в руках все: власть, деньги, сила. А мама, бывшая рабыня, не верила в любовь. Любовь продавалась и покупалась, а сто тысяч серебром - это сила и благополучие, для нее, для дочери, для будущих детей. Эх мама, мама. Получила ты вместо денег горло перерезанное, а дочь твою в храмовые проститутки отдали на долгие годы. И зачем меня ты Ангелом назвала?

Попрощавшись с начальством, я без сил откинулся в кресле. Бурная ночь, недосып и последующий втык на работе без вазелина вымотали окончательно. На секунду прикрыл глаза и тут же почувствовал чье-то зловонное дыхание и сопение. Передо мной возвышалась прямоходящая акула. Ее нижние лапы были рыжи, коренасты и мохнаты, а две пары верхних суставчатых имели по четыре когтя кинжальной длины. Желтые, в черных пятнах зубы в три ряда, выглядели словно специально заточенные до игольной остроты. Я вскочил и тут же получил размашистый удар в живот.

Медленно, словно время решило заморозить свой бег, капли крови разлетаются по комнате. Они падают на пол, письменный стол, алыми каплями росы прилипают к стене. Там где они соприкасаются с поверхностью, все истлевает. Сначала чернеет, потом осыпается мелким пеплом. Черные пятна соединяются и поглощают реальность. Я опустил глаза вниз. Удар когтями вывалил кишки наружу и они не упали на пол только потому, что придерживались руками. Крови было неимоверно много. Она стекала между пальцами, насквозь пропитала брюки и дымящейся лужицей скапливалась под ногами. Реальность вокруг резко почернела, и я провалился на Изнанку.

Блин, ну и кошмар приснился. Похоже, у Мумрика с каждым разом получается все лучше. С таким демоном-акулозавром без пулемета лучше не встречаться. Я поднялся с кресла, попрощался с подчиненными и отправился за покупками. На первом месте в списке стояло оружие.

Всяких ножей у меня дома было много. Парочка метальных - ностальгия по детским увлечениям, несколько кухонных тесаков и даже охотничий. Проблема была в том, что все они были очень старыми. Обломанные кончики, потрескавшиеся рукояти, сточенное лезвие. Новый клинок - основа для будущего артефакта, был просто необходим. Начал я с магазина товары для спорта и туризма. Выбор ножей не впечатлил. Либо китайские подделки, либо цены запредельные. Нормальный муэловский нож тянул тысячи на полторы, а его японские аналоги и того дороже. Так что, покрутив в руках очередной китайский мачете из паршивой стали, я отправился в магазин хозяйственных товаров. Здесь выбор был однозначно побольше. Мимоходом посмотрел на разнокалиберные молотки и резцы по дереву и камню. Потом задержался в отделе электрических и аккумуляторных инструментов. Продавец, подошедший с профессиональной улыбкой, внезапно побледнел и удалился. Видно, не надо было представлять себе, как я полосую бензопилой акулозавра. Интересно, а из нее артефакт можно сделать, или придется отдельно режущую часть зачаровывать? Положил бензопилу и пошел в отдел товары для сада. Какой-то умник решил, что топорам место именно там. В этом отделе задержался надолго. Топоры были разные. От гигантских, напоминающих о канадских лесорубах, до маленьких туристических. От покупки остановило только то, что все топорища были сделаны из дерева или пластика. Конечно, если при зачаровании топорище разрушится, то поменять его проблемы не составляет, тем более в продаже они есть и стоят копейки. Но вот собственная лень может этому очень помешать. По крайней мере у меня дома валяются два молотка с сломанными рукоятками, которые уже не один год стоят в плане на починку. Хотя, вот таким бы топориком я бы акулку развалил. Со вздохом откладываю приглянувшийся инструмент и снова замечаю того же напуганного продавца. Наверное, не стоило лыбиться, размахивая в магазине топором. Сбегаю в другой отдел. А вот это тема. Граненый, цельнометаллический, солидная немецкая фирма, хорошая сталь. Подержал в руках - удобно. Да и цена не кусается. Решено. Беру. Теперь нужно позаботиться и о духовном - продуктовый магазин. Хлеб, масло, колбаса, яйца, тортик для Анжелы. Подумав, добавляю букет белых роз из цветочного напротив. Ну, вроде затарился, можно и домой.

- Хай, Алечко. Я Мириам. Я есть твой куратор, - поприветствовала меня девица в рванных джинсах сидящая на бетонном полу под дверью квартиры.

Видно в Инквизиции сейчас мода такая, под хиппи косить, - мелькнула отдаленная мысль.

- Ну, заходи, Мириам. Знакомиться будем.

- Это есть мне? - Она восхищенно смотрела на букет роз.

- Нет. Это моей любимой девушке, - разочаровал я куратора.

Девчушка выглядела привлекательно. Смуглая, кареглазая, загорелая. Чуть скуластое лицо обрамляли коричневые с рыжинкой кучерявые локоны. Носик вздернутый, губки полные, фигурка спортивная, рост чуть ниже среднего. Не знаю почему, но весь типаж у меня ассоциировался с Калифорнией, хотя там я никогда не бывал.

- Я есть твой любимый девушка. Я хорошо говорить русский, красивый, уметь тебя охранять и брать в рот, - ни сколько не смущаясь и белоснежно улыбаясь на все тридцать два зуба протараторила Мириам. - Показать?

- Ээээ, нет!

Нет не подумайте. Я вполне нормальный мужик и не отказываюсь от симпатичной девушки. Но когда она с таким напором влетает в личную жизнь, да еще принадлежит к организации, которая веками таких как я сжигала... В этот момент у меня было только одно желание, чтоб в моем доме стало потише. Отказ девушку ни капельки не обидел.

- Я уходить, но я приходить снова. Это тебе, - она оставила обычный пакет, с логотипом магазина интимного белья "Афродита" и убежала.

В пакете была кошмарного размера мобила с подзарядкой и флешка. В памяти телефона присутствовали только два номера. Мириям и Инквизиция.

Первым делом продукты в холодильник, цветы в ведро с водой, а сам в душ отмываться. Посвежевший, сажусь за компьютер и просматриваю полученную от кураторши информацию. На флэшке все тот же ТэБэМ, но в виде двухметрового файла, читать который мне в этот момент совсем не хочется. Одеваюсь, беру цветы и тортик и топаю к Анжеле.

Потоптавшись перед закрытой дверью возвращаюсь домой. Мдяаа, даже телефончика ее у меня нет. Обычно, знакомишься, берешь телефончик, потом свидание, интим, а тут как то наоборот вышло. Ну ладно. Займемся оружием. Как там Мумрик говорил, нужно дать ему имя и напоить кровью. Колю палец и провожу полоску по металлу.

- Нарекаю тебя "Крушитель", - пафосно говорю с трудом сдерживая смех. Со стороны, наверное, это смотрится очень прикольно.

- Молодой человек, молодой человек. От Вас я ожидал всякого. Но по моему то что Вы сделали - это несколько авангардно, - послышался голос из-за спины.

- Мумрик? Я что, заснул?

- К сожалению нет. Ибо только наяву Вам могла прийти в голову такая бредовая идея превратить лом в артефакт, - попрекнул меня учитель математики.

- Ну, технически это не совсем лом, а скорее фомка. Тем более, все требования относительно прочности материала соблюдены, - отмазался я. Ну не буду же я ему объяснять, что просто пожалел денег на хороший нож. - Кстати, если я не сплю, то что Вы тут делаете?

- Молодой человек. Вы очевидно меня спутали с господином Фреди Крюгером, который является только во сне. Я же могу просто возникнуть у Вас в голове и предстать в виде галлюцинации или иллюзии, - этими словами он подошел и взял Крушитель в руки. - Очень качественной иллюзии, - прокомментировал он мой недоуменный взгляд.

- Кстати, данный образец оружейного творчества напоминает мне жезлы древних шумерских жрецов. Правда, их основой служили не презренные инструменты, а специально отлитые золотые стержни, но вот принцип остался тем же.

- Они что, демонов золотыми дубинками гоняли.

- Гоняли, юноша, гоняли. Раньше, хоть и грань была тонка, но и народ жил куда в магии более подкованный. В дом человеческий демон без приглашения проникнуть не мог, да и на улицу без оберегов никто не выходил. Каждая семья имела своего духа покровителя, а в каждом селении стоял храм или капище. Демонов любили и кормили. Не проходило ни дня, без жертвоприношения. А теперь..., - Мумрик грустно вздохнул. - Магия ослабла настолько, что даже Инквизиция принялась охранять колдунов как исчезающий вид. Проникнуть за Грань стало практически невозможно и демоны страдают от голода.

- Подожди, Мумрик. Ты же сам говорил, что демоны питаются душами умерших. Или хочешь сказать, что люди умирать перестали?

- Как я ранее говорил, демоны бывают разные. Большинство демонов плоти сейчас находятся в спячке и ждут не дождутся ослабления Грани. А рядом с тобой она все слабее, слабее, слабее...

- А ты косточки купил? - Разбудил меня голосок Тузика.

Млин, я что опять заснул и мне это все приснилось? Или это действительно новые глюки от Мумрика? Кстати, а куратор мне тоже привиделся или, хотя нет, телефон тут, значит, Мириам существует. А может Анжела тоже глюк? Нет, то что мы с ней вчера вытворяли - приснится не может.

- Принес косточки? - Не унимался пет.

- Завтра куплю, - пообещал я, сам мечтая об Анжеле. Вот придет она, позвонит в дверь, а тут мы с Тузиком... На этом моменте моя мысль застопорилась.

- Тузик.

- Чего? - Недовольно проворчал монстрик.

- Ты это, когда посторонние люди в квартиру заходят, на глаза не показывайся. Под диван прячься или на Изнанку, чтоб они тебя не видели.

- Ладно, - согласился Тузик и пожаловался; - А у тебя в доме человеки неадекватные живут. Визжат и крысой обзываются.

- В смысле.

- Я, пока ты на работе был, по ступенькам бегал. А она на меня кричать и крысой обозвалась. А я ей бяка-бяка сделал.

- Кто, она?

- Не знаю. Она такая вся толстая и черная.

- Понятно. Ты постарайся людям на глаза не попадаться, а то у меня все соседи скоро неадекватными станут, - попросил я Тузика.

Есть у меня соседка, эфиопка. Старая, жирная и визгливая. Когда рот откроет, куда там пожарной сирене. Крик такой, что стекла лопаются. Причем орет по поводу и без повода. То лифт долго едет, то сосед на нее не так посмотрит, то белье на балконе птички облюбуют. Причина не важна, главное то, что пол часа непрерывного визга всем соседям обеспечены. Интересно, а что она на лестнице делала? Спортом решила заняться и лишний центнер сбросить? Подожди, а как мой пет на лестнице оказался?

- А как ты из квартиры вышел?

- За кошкой погнался. Она под дверью нюхала, а я как выскочу. А она бежать, а я за ней. Почти поймал. Только потом толстая визжать начала, а кошка убежала, - крутясь юлой рассказывал монстрик.

- Так ведь дверь закрыта была.

- Подумаешь. А я вот так умею, - с этими словами Тузик прошел сквозь железную входную дверь, оставив снаружи только скорпионий хвостик.

- Или я чего то не понимаю, или он ходит сквозь стены, - возникла в голове идиотская мысль.

Весь следующий день прошел сумбурно. Анжелу я так и не застал и вместо работы пошел в поликлинику, где получил больничный у знакомого терапевта. Как раз купленный тортик и пригодился. Потом с бутылочкой пива повалялся на пляже, а там и день закончился и наступил четверг. Без пяти одиннадцать, я уже стоял напротив калитки бабы Зазы.

- Эй, а ты по русски понимаешь? - Спросила меня черноглазая девчонка одетая в тайцы и майку размера на три больше необходимого.

- Да.

- Пойдем, поможешь.

- Я вообще-то к бабе Зазе.

Девчонка что-то прокричала по арабски, ей крикнули в ответ, и она забрав у меня пакет с свеже купленным тортом Киевским, поволокла меня на кухню.

- Ищи, - она сунула мне в руки айфон.

- Что искать?

- Как русскую халву делать ищи? Русские халву из семечек делают?

- Вроде да.

- Ну так ищи, - приказала она нарезая купленный торт. Появившийся парнишка споро оформил поднос и уволок десерт в неизвестном направлении.

Я принялся гуглить и вскоре нашел видео рецепт приготовления подсолнечной халвы. Внезапно, я боковым зрением увидел нечто странное. Сквозь стену на кухню просочилась старуха, которая тут же принялась ругать девчонку по арабски. Малолетка на нее внимание особо не обращала.

- Эй, не спи. Дальше переводи, - она аккуратно записывала рецепт в блокнотик. - Ты что, бабку видишь?

- Ага. Попробуй тут сосредоточиться, когда она возле уха орет.

- Странно. Ее обычно только наша семья видит, - она что то проорала призраку и тот обидевшись сбежал. - Это моя прабабка. Как померла, так тут и крутится. Уже все мозги прое... мыла. Сейчас, говорит, не положено молодой девушке вместе с неверным уединяться. Меня, кстати, Димъа зовут (ударение на последнем слоге).

- Алекс.

- Ок. Давай теперь халву готовить.

Дальше мы делали халву и болтали. Оказалась, что вся семья бабы Зазы страдала от аллергии на арахис, а так как в Израиле вся халва арахисовая, то естественно это лакомство в доме не держали. Узнав, что русские делают халву из семечек, Димъа загорелась желанием сделать ее самостоятельно, что бы порадовать младших братишек и сестренок. Сама она была внучкой бабы Зазы и наследницей рода. То есть, прямой продолжательницей колдовских традиций этой семьи. За те полтора часа, пока мы возились на кухне, покойная прабабка заглянула раз двадцать, каждый раз гневно выражая свое мнение. Димъа, очевидно уже привыкнув, на нее внимание не обращала, а я арабский не понимал. Бабу Зазу я так и не увидел, но зашедший на кухню с уже пустым подносом парнишка, сказал, что торт бабке понравился и она приглашала приходить еще. Так что, обменявшись с внучкой телефонами и пообещав прийти делать вареники с картошкой, я направился домой, где меня ждала Мириам неизвестно как проникшая в запертую на два замка квартиру.

- Хай, Алечко. How are you? - Спросила она поглаживая Тузика. Этот предатель, задрав лапы, нежился, подставляя животик.

- Ты что тут делаешь? - Возмущенно спросил я.

- Тебя жду.

Простой ответ, а возразить нечего.

- А она мне косточку принесла, большую... - Тут же похвастался Тузик.

- Я тебе говорил, посторонним людям на глаза не показываться, - негодуя попенял я демоненка продавшегося за кость.

- А она не людя, - наябедничал Тузик.

- Ага, - согласилась Мириам. - Я, не совсем человек, - ее черты лица поплыли и превратились в Анжелу. - Ты меня чаем угостишь?

- Ну и кто же ты такая? - Спросил я Анжелу после того, как немного отошел от шока и выпил чаю.

- У нашей расы много названий. Самое известное - амазонки.

- Это те которые мужиков похищали и насиловали.

- Не совсем, хотя детишки порой бывало и заигрывались. Мы, в принципе, ничем от людей не отличаемся. Только немножко дольше живем, можем легко менять внешность и рожаем только девочек. А так, две руки, две ноги. Кровь не пьем, как супермен не летаем и взглядом ничего не поджигаем, - она мило улыбнулась. - Разве что только эмоции чувствуем и как любая баба ласку любим.

- А как так получилось, что в Инквизиции амазонки работают?

- Исторически сложилось. Оказалось, что самое безопасное место было в женских монастырях. Даже несколько сестер возвели в ранг святых. Кому надо - тот знает, а кому не надо - не догадывается.

- Охренеть! - Не выдержал я. Моя любимая девушка оказалась монашкой-амазонкой работающей на Инквизицию. Надо Мумрика на эту тему расспросить. Он все знает.

А ночью мне приснился сон.

Хуань Ман Лу, глава гильдии купцов Поднебесной в отчаянии рвал куцую бороду и подсчитывал убытки. А ведь так все хорошо начиналось. Новая партия рабынь, специально выведенная колдунами восточных островов для домов наслаждения, была выше всяких похвал. Чутки, умны, внимательны. Искусны в любви и поддержании беседы. Легко обучаются как игре на цитре, так и стихосложению и искусству каллиграфии. А то, как они меняли внешность в зависимости от предпочтений клиента. Первое рисовое зернышко будущих проблем упало тогда, когда один из сильных мира сего, да не услышат посторонние уши имени его, пожелал выкупить полюбившуюся рабыню. Потом еще одну и еще. Не прошло и нескольких лет, как бывшие девушки для наслаждений стали тенями великих людей Империи. Даже более того. Поговаривают, что у самого Великого Дракона в гареме обосновались бывшие рабыни из восточных островов. Кажется, что может сделать бесправная наложница? Увы. Умная женщина всегда найдет способ управлять любимым. А ум и красота в одном теле - это сила почище струи драконьего пламени. А если этой женщине требуется ежемесячная подпитка, которую может предоставить только восточный маг? Не удивительно, что в последнее время в Поднебесной начали править колдуны востока, пока еще тайно... Но это уже заинтересовало представителей тайной палаты, той, что всегда ищет происки врагов империи. И они уже начали спрашивать бедного Ман Лу о бывших рабынях востока называемых гейшами. А тут еще пожар в одном из домов наслаждения, когда имперский маг, в порыве страсти, не сдержал поток Чи, и все здание запылало. Казалось, нужно отказаться от услуг гейш и отправить колдунов обратно на восточные острова, но ведь народ уже привык и не хочет менять искусных в любви рабынь, на обычных, хоть и хорошо обученных. Хотя, если постараться и найти мага который их переделает... Ман Лу задумался. Его троюродный племянник, неплохой анимаг, Суань Лу только на этой неделе вернулся из Египта. (Анимаг - маг работающий с животными. Химеролог. Не путать с похожим словом из Гарри Поттера). Если ему подкинуть эту задачку. Нужно только все подробно расписать, что ничего не упустить. А то знаю я этих анимагов. Как про них говорят, перед ними всегда стоит две вазы, одна с вином, а вторая пустая. Полная - если анимаг захочет выпить, а пустая - если не захочет.

- Забавная задачка, - пробормотал под нос Суань, повторно перечитывая требования заказчика. - Только я один не справлюсь. Это ведь не боевых скарабеев трансформировать. Тогда, и то целый коллектив старался. Нужно научную группу создавать, разделить задачу на составляющие, проработать тему.

- Все что захочешь! - Прохрипел Хуань Ман Лу. После визита в тайную палату, отрезанные пальцы уже не болели, а вот поврежденные легкие давали о себе знать.

- Коэн нужен. Мы с ним в Египте сработались. Затем супруги Умбариго, они по преобразованиям людей специализируются. Да, еще Борисова из западных варваров звать нужно. Лучше него в психике никто не разберется.

- Зови. Кого хочешь зови. Только чтоб побыстрее.

- Быстро, даже свинья не кончает. Но задачка интересная. Ребятам понравится.

Через пару лет команда представила опытный образец.

- Итак СУККУБ - названа в честь создателей. За основу взят образец гейша, созданный коллегами с восточных островов. Умственная деятельность заблокирована. Борисов дает гарантию на двести лет. Память слабая, логические цепочки развиты плохо, присуща некоторая инфантильность. Компенсируется усиленной эмпатией и метаморфизмом. То есть суккуб эмоционально чувствует, что нужно клиенту и подстраивается под него. Таким образом она является идеальным сексуальным партнером, но абсолютно неприспособленна к самостоятельному существованию. Сила, регенерация и устойчивость к болезням повышены. Возможно самовоспроизводство, но шанс забеременеть снижен по сравнению с обычной женщиной примерно в сто раз. Правда, из-за заблокированного интеллекта, следить за потомством не могут и потому требуется вмешательство хозяина. Растут быстро. Половой зрелости достигают в возрасте семи-восьми лет, а приблизительный срок эксплуатации сто двадцать, сто тридцать лет. Кстати, благодаря метаморфозу, до конца жизни могут сохранять внешнюю привлекательность. Удалось удачно решить проблему с питанием объектов. В отличии от гейш, требующих ежемесячную магическую подпитку непосредственно завязанную на создателей, суккубы могут усваивать Чи из окружающего пространства. Вполне могут довольствоваться выбросами энергии партнера во время полового акта. Конечно, не мешало бы провести дополнительные исследования, проверить второе, третье поколение объекта. Провести испытания в разных климатических и энергетических условиях. Поэксперементировать с изменением магнитных и астральных полей.

- Нас интересует другое, - прервал докладчика соавтор проекта Конг Фань Хань, ставший главой гильдии купцов вместо покойного Хуань Ман Лу. - Сколько потребуется времени, что бы произвести, для начала, тысячу образцов?

Суань Лу ошибался только в одном. Срок эксплуатации суккуба был несколько дольше заявленных ста двадцати лет, а после двухсот они умнели...

Когда просыпаешься утром в объятиях любимой женщины, которая сонно сопит под боком хозяйски закинув на тебя ногу, понимаешь - жизнь удалась. И плевать, что она немного тебя старше (как минимум лет на двести - шепнул внутренний голос), зато выглядит как фотомодель. Перед сном мы немножко поэксперементировали. Забавно, заниматься любовью с блондинкой Анжелой, когда она верхом на тебе превращается в шатенку Мириям. Ощущение, как будто обкурившись, стал главным героем порнофильма. Рост, правда, Анжела не меняла. Сказала, что такие глобальные изменения довольно длительны и болезненны, и лучше их проводить в спокойной обстановке, например в ванне с горячей водой. Зато с лицами поигрались вволю. Главное, на сам момент перевоплощения не смотреть. А так закрыл глаза на десяток секунд, открываешь - а на тебе уже другая. А еще хорошо, что на работу сегодня идти не надо, так как я на больничном и у меня постельный режим. Хотя, принять душ и выпить кофе не помешает. Тихонько начинаю выползать из под Анжелы.

- Нууу, ты уже встаешь? - Капризно протянула она не открывая глаз.

- Спи мое суккубище, - поцеловал я ее в сморщившийся носик. - А я пока кофе приготовлю.

Потом мы пили кофе в постели, затем вытряхивали крошки от печенья, после опять дурачились, а потом Анжеле нужно было уходить, но она обещала вечером вернуться.

-------------------------------------------------

- Ты уверенна? Ничего не путаешь? - В который раз переспросила сестра Анастасия.

- Уверена. Мне не пятьдесят лет и подростковым склерозом я не страдаю, - грубо ответила Анжела. - Я ему только сказала, что мы амазонки, но утром он назвал меня суккубом, хотя всю ночь провел со мной и ни с кем не разговаривал.

- А может ты ему намекнула как то. Сказала что-то типа, что ты у меня такой сладкий, всего бы так и съела. А у него подсознательно и сформировалось, что ты суккуб.

- Нет. Он меня утром несколько раз своей любимой суккубочкой назвал. Я сначала подумала, что он заранее знал, что племя амазонок было суккубами, но ведь ночью до этого он так не говорил. Называл милой, любимой, сексуальной амазонкой, но ведь не суккубом.

- Значит, засыпал он не зная кто ты, а проснувшись уже знал?

- Да!

- И ни с кем он ночью не говорил?

- Нет! Я чутко сплю. Спал он, даже в туалет ни разу не сходил.

- Ты ведь понимаешь, что это означает?

- Боюсь предположить. Может это не он? Может, есть другое объяснение?

- Тот, кто все о нас знает, приходит к твоему подопечному во сне и рассказывает всю правду. Кстати, ты знаешь почему у твоего подопечного кличка Некромант?

- Его так Шаман прозвал.

- А Шаману, в свою очередь, Алекс рассказал, что некий демон по имени Мумрик, назвал его некромантом. А как ты думаешь, со сколькими демонами твой подопечный знаком лично?

- И если предположить, что бог ночных кошмаров ничего не делает просто так...

- И при этом проявляет явный интерес к Некроманту.

- Придется говорить ему только правду.

- Неприятно, но иначе близко к нему не подберешься.

- Жалко, не известно зачем Мумрику нужен Некромант?

- Люди придумали одну гениальную фразу - "Пути Господни неисповедимы". Он может на сотни лет вперед все запланировать. Так что мы будем играть свою партию, а бог пусть играет свою.

- У каждого своя игра, а фигуры общие, - философски заметила Анжела и отправилась обратно в Ашкелон.

----------------------------------------------------------

Когда моя любимая суккубочка ушла, я решил еще подремать. Все таки годы уже не те, и после бурного секса хочется просто поспать, а не страдать всякой фигней типа уборки или готовки. Поспать так и не удалось. Позвонила моя бывшая и сказала, что у дочки в школе неприятности, и я срочно там нужен. На мой резонный вопрос, а ты на что? Тем более ты же сама в этой школе преподаешь, было заявлено, что у ребенка истерика и никого кроме папы она видеть не хочет. Пришлось поехать.

- Папа! - Дочка увидев меня сразу прижалась, спрятав заплаканную мордашку в складки рубашки.

- А мама где? - Поинтересовался я. В кабинете, кроме ребенка и директора школы никого не было.

- У нее урок, - ответила директриса. - Вам уже сообщили, что произошло?

- Пока я вижу только плачущего ребенка.

- Я расскажу. Ее одноклассница принесла в школу новый красивый пенал, а Ваша дочь из зависти сожгла его. Полюбуйтесь.

Она положила на стол напротив пенал с Китти (рисунок-брэнд Hellow Kitty), пропаленный насквозь точно посредине.

- Это не я, это Динь-Динь сделала, - прокричала дочка и вновь спрятала мордашку.

- Простите, а кто-то видел, что это сделала моя дочь?

- Это и так понятно, - буркнула директриса.

- Свидетели, показания видеокамер, паяльник найденный на месте преступления с отпечатками пальцев?

- Вы издеваетесь?

- Нет, это Вы издеваетесь. Что бы сделать такое сквозное отверстие, необходим раскаленный металлический прут или паяльник. Скажите, у вас в школе есть паяльники?

- Не несите чушь!

- Значит, нет. А свидетели того, как моя дочь разжигала костер и накаливала железные прутья. Как? Тоже нет? Тогда почему мой ребенок весь в слезах заперт у Вас в кабинете? - Разорался я.

- Но дети сказали...

- Мне плевать что Ваши дети говорят. Если у Вас нет доказательств того, что мой ребенок виноват, то постарайтесь побыстрее найти оправдание тому, что довели мою дочь до слез. И не для меня оправдание, а для соцконтроля... (Бюро социального контроля - в Израиле является страшилкой для многих. Занимаются тем, что ищут ущемленных в правах детей и всем раздают свои телефоны. Часто доходит до абсурда. Не даст папа денежек на чупа-чупс, тут же ребенок звонит и жалуется на сексуальное домогательство, или просто на побои. Потом, в конце-концов все выясняется, но нервов портят немало).

Забрав ребенка со школы я направился в Макдональдс, успокаивать нервы. Два гамбургера, кола, чипсы и три мороженных работают лучше любого транквилизатора, и вскоре ребенок перестал плакать и начал рассказывать свою версию происходящего.

- Малька новый пенал принесла, красивый... Пошли смотреть, - подбежала к Лейталь подружка Сима.

- Не хочу, - ответила Лейталь, переводя взгляд с одной руки на другую.

- Но он же с Китти, - настаивала девочка. - Беленький...

Лейталь встала. Все таки играть с Динь-Динь - это одно, а вот посмотреть на Китти не помешает.

Малька, в окружении подружек, хвасталась новым пеналом, но увидев приближающуюся Симу с подругой напряглась, и тут же спрятала обновку под парту.

- Чего надо? - Грубо спросила она подошедших девочек.

- Покажи Китти, пожалуйста, - жалобно попросила Сима.

- Тебе тоже Китти показать? - Хитро прищурившись спросила Малька у второй девочки.

- Вот еще. Нужно очень, - хмыкнула Лейталь. - Зато у меня фея есть, настоящая.

- Врешь ты все. Врушка-копушка - скушала лягушку.

- Нет правда. Только кроме меня и папы ее никто не видит.

- Девчонки, слушайте. У Лейталь есть невидимая муха. Жирная, толстая, вонючая муха. Лейталь - вонючка. Лейталь - вонючка.

Никто не видел, что именно в этот момент маленькая крылатая фигурка взлетела с плеча девочки и скрылась под партой. Через некоторое время от туда повалил дым.

- Ну, и как после этого воспитывать ребенка, - пожаловался я вечером Анжеле после того как серьезно поговорил с дочерью и сдал ее с рук на руки маме.

- Не знаю. У меня опыта в этом деле нет, - честно призналась любовница.

- А своих детей вы как воспитываете?

- Ремнем. А ты что думал? Они у нас в восемь лет уже здоровые дылды, а мозгов нет. Плюс гормоны играют по полной. Хорошо еще, что регенерация хорошая. Вечером ремня дашь, на утро даже следов не остается.

- И что, двести лет порете?

- Даже дольше. За двести лет даже у малолетних идиоток возникает комплекс почтения к старшей по возрасту, который очень долго не проходит. Так что у нас нормально и после совершеннолетия за проступки ремня получить. А ты откуда про двести лет знаешь? Мумрик небойсь рассказал?

- Ага. Опять сказки во сне показывал. А ты что, с ним тоже знакома?

- Нет. Он в твоем личном деле упоминался. А что, он правда бог ночных кошмаров?

- По крайней мере он так утверждает, но вот сказки у него гораздо лучше получаются.

Крепко сжимая в руках доверчивые детские ладошки медленно иду по улице. Людей почти нет, только на перекрестке стоят три арабских подростка с автоматами. Блин. Заметили. Был бы один ушел бы дворами, да еще, может, парочку-другую на тот свет отправил. Но вот детей куда деть? Если побежим, получим очередь в спину. Так, спокойно идем, может не тронут. Главное, не смотреть им в глаза. Подростки по натуре агрессивны, а взгляд в глаза - это вызов. У них автоматы, а у меня дети. Лучше идти медленно, слегка пришаркивая, чтоб они видели, что я не представляю угрозы. Пусть смеются, пусть обзываются, пусть даже кинут камень. Только бы не стреляли в детей. Они все ближе и ближе. Что то кричат по арабски. Раздается звук передергиваемого затвора...

- Тише, тише. Это был только сон, - гладит меня по голове Анжела. - Просто сон.

Тяжело дышу, покрытый холодным потом. Сердце, словно барабанные палочки стучит в висках. Похоже, Мумрику удалось меня по настоящему напугать. Извини, демон. Кошмары у тебя тоже неплохие. Зря я тебя сказочником называл...

В субботу, мы всей семьей выбрались на пикник. Поставили два мангала, взрослый и детский и принялись разводить огонь.

- Папа. Я муху поймала. Ее можно пожарить? - Пока я пытался разжечь большой мангал, в детском уже весело трещали угли.

- Пожарить можно, есть нельзя.

- А ее Динь-Динь скушает, - убежала жарить муху дочка.

- Папа, папа. Дай сосиську, - это уже сынок проголодался.

- Возьми у тети Анжелы, - ответил я раздувая угли.

- А крылышко можно, - это уже неизвестно откуда появившийся Тузик требует свою долю.

- Только одно. Потом косточки погрызешь.

А крылышки удались. Не даром я их на ночь замариновал, строго настрого пригрозив демоненку не трогать, и даже не смотреть в их сторону. Сочные, ароматные, горячие. Да и место хорошее. Людей немного. От гуляющего в парке народа мы отделены линией кустов и развалинами старой крепости. Дети увлеклись ловлей кузнечиков и сжиганием их в Агните, мы с Анжелой, обнявшись, валяемся на подстилке, а Тузик гоняет ящериц на отвесной стене.

- Мухтар. Мухтар, - послышался голос, и тут же, ломая кусты и опрокидывая маленький мангал, в нашу компанию влился здоровенный питбуль.

Аааааа, - завизжала дочка одновременно посылая в собаку огненный шарик.

Питбуль отпрянул, потом зарычав двинулся на детей. Сверху на него тут же приземлилась чешуйчатая крыса и вонзила между глаз скорпионий хвост, потом подмигнула и растаяла в воздухе вместе с парализованной собакой.

- Вы собачку не видели? - Подбежал запыхавшийся парнишка, держа в руках оборванный поводок.

- Туда побежала, - не сговариваясь указали пальцами дети в крепостной проем.

- Мухтар, вернись зараза, - побежал хозяин в указанном направлении.

Дети продолжили играть, перебравшись от маленького поваленного мангала к большому бесхозному, Анжела собирала в пластиковый пакет использованные одноразовые тарелки, а я все еще продолжал сидеть в шоке от увиденного.

- Не смотри на меня так, я сама ничего не знаю, - ответила на невысказанный вопрос кураторша.

- Моя дочка, она что, тоже маг? - Только и смог я произнести.

- Не говори глупости. У нее магический потенциал еще ниже чем у тебя.

- А у меня он низкий?

- Ниже не бывает. Выше, правда, чем у обычного человека, но ненамного.

- Но ведь Шаман говорил...

- А ты ему больше верь. Шаман магию чует слабо, вот и начинает, то что не понимает своими догадками объяснять. А мы, суккубы, магией питаемся. И поверь мне, не ты, не твоя дочь магией не фонят.

- А как же прорывы, Тузик, Динь-Динь, призраки, Лейталин фаербол наконец?

- Только насчет твой дочери у меня три предположения. Во первых, она могла стать жрицей огня. Сам видел сколько она насекомых сейчас в жертву принесла. У жрецов силу дает сама стихия и на общую ауру это никак не влияет. Во вторых, не исключено, что шарик пульнула Динь-Динь, просто со стороны это выглядело как будто заклинание скастовала Лейталь.

- А в третьих?

- А в третьих, вполне возможен вариант, о котором ни ты ни я даже не догадываемся.

- То есть, хрен его знает?

- Примерно так, - серьезно ответила амазонка. - Кроме того, третий вариант полностью касается тебя. Никто не может понять, почему вокруг тебя все это происходит и как оно получается?

- Мумрик утверждает, что я некромант.

- Понимаешь. Если отбросить в сторону голивудские сказки, в наше время никто не знает кто такие некроманты. Известно только то, что во все времена их очень боялись и старались уничтожить.

- А Мумрик говорил, что было время когда некромантия считалась почетной профессией.

- Значит, либо он врет, либо это было задолго до того как появились первые суккубы.

- Мумрик не врет, Мумрик хороший, - вмешался в разговор появившийся неоткуда Тузик. - Собаки еще прибегали?

- А питбуля ты уже съел?

- Потом съем. А то пока я его разделываю, тут еще собаки прибегут, а меня нет, - серьезно ответил демоненок.

- А не испортится?

- На Изнанке еда не портится, - авторитетно заявил Тузик.

- Наверное просто не успевает, так как там живет один очень маленький но прожорливый демоненок.

- Много вы понимаете, - проворчал монстрик. - Все что рождается на Изнанке дальше размножаться не может. Поэтому там микробов нет и еда не портится.

- Да. Мне что-то Мумрик об этом говорил. Вроде как демоны по другому размножаются, - припомнил я.

- Все демоны есть порождения Изнанки, а Мир Еды их меняет и подстраивает под себя. Вот мои мама с папой с мира Еды и потому я родился по едовски. Но так как я родился на Изнанке, то стал демоном и по едовски больше не размножаюсь, - гордо объяснил демоненок.

- Милый, а мы ночью по едовски поразмножаемся? - Тихонько шепнула мне на ушко Анжела.

В ответ я поцеловал ее в шейку.

--------------------------------

А в воскресенье меня уволили.

Вначале вызвали на совет директоров в Ришон-ле-Цион, где пропесочили по полной, а потом уволили. По закону, фирма об увольнении должна предупредить за месяц, что она и сделала. Неиспользованный отпуск как раз покрывал этот срок, так что я собрал вещи и пошел домой.

Больно, просто больно. Кажется, работа это только способ заработать деньги, но вот только тебя увольняют - начинается конец света. Вечером я пошел в бар. Пил в одиночестве - по черному. Специально сел за дальний столик и нажирался рюмка за рюмкой. Дошел до кондиции и пошел гулять. Райончик наш не сильно спокойный и потому неудивительно, что через некоторое время я нарвался. Парнишки, тоже изрядно поддатые, решили облегчить мои карманы примитивным гоп-стопом. Пришлось вспомнить бурную молодость и занятия спортом. То ли я был недостаточно пьян, то ли ребятишки слишком обкуренные, но под утро была головная боль, сбитые в кровь кулаки и смутные воспоминания, что я где-то кого-то сильно бил. Помимо того сушняк и ощущения кошачьего туалета во рту отодвинули все проблемы на задний план. С трудом поднявшись с кровати, я сначала проглотил пару обезболивающих таблеток, а потом заварил чай с лимоном. Лечебные процедуры прервал дверной звонок.

- Димъа? А ты что тут делаешь? - Искренне удивился я.

На девочке была одета байкерская куртка, а в руках она держала черный шлем без забрала.

- Пусти. Поговорить надо, - отпихнув меня в сторону девочка прошла в квартиру.

Какое то время она, не зная что сказать, просто смотрела по сторонам, я тоже молчал.

- А зачем ты лом в постели держишь? - Удивленно спросила Димъа.

Пришлось смутиться. На самом деле я просто не помнил, как его туда положил. Спьяну, бывает, вещи оказываются в самых неожиданных местах.

- А это я артефактное оружие пытаюсь создать, - придумалась отмазка. Тем более Мумрик что-то такое мне уже рассказывал.

- Ты что, целый лом хочешь магией зарядить? - Засмеялась Димъа и принялась объяснять.

Оказалось, для создания артефакта нужно зарядить предмет определенным объемом магии, а только потом одушевлять его и давать имя. Дальше он сможет самостоятельно подпитывается энергией от жертвоприношений или просто от общения с хозяином и в дальнейшем саморазвиваться. Естественно, чем больше предмет, тем больше энергии для первоначальной активации на него уходило. Димъа, в частности продемонстрировала мне свое оружие, напоминающее помесь цыганской иглы и заколки для волос. А о моем Крушителе отозвалась следующим образом.

- Хрен ты его зачаруешь, - сказала она рассматривая фомку. - У меня потенциал побольше будет, но ничего крупнее булавки я заколдовывать не берусь.

- А ты чего сюда приперлась, - все еще находясь под влиянием алкоголя грубо спросил я.

- Надо, - ответила девочка. - Кофе нальешь?

Пришлось готовить кофе.

- Я от бабки сбежала, - призналась Димъа. - Совсем она сдурела. Хочет с Инквизиторами породнится. За меня Ибрагима сватает.

- А он для тебя неподходящая партия? - Тупя с похмелья спросил я.

- Да я его в первый же день прокляну, - с чувством ответила девочка. - Он и до утра, после свадьбы, не протянет.

Не зная что сказать, молча убираю с постели фомку.

- Хи-хи-хи. Тебе двести лет нужно, что бы кочергу зарядить, - высунувшись из под одеяла вставил свои пять копеек Тузик.

- Ух ты, шайтан. Прикольненький! - Восхитилась Димъа.

- И вовсе это не кочерга, - возразил я.

- Тем более, - фыркнул демоненок. - Хочешь, я тебе кусочек алтаря дам?

- Давай, - не совсем поняв о чем идет речь согласился я.

Тузик исчез и буквально через пару секунд появился с какой то светящейся чешуйкой, которая мгновенно впиталась поверхностью металла.

- Быстрей зачаровывай, пока магия не рассеялась, - прикрикнул демоненок.

- Бред, - Проколол палец и снова мазнув полоской крови сказал; - Нарекаю тебя Крушителем.

На мой неискушенный взгляд никаких изменений фомка не претерпела.

---------------------------------------------

Влажное, душное помещение подвала и низкий серый потолок. Честно говоря, в том что это подвал я не совсем уверен. Все освещение - это тусклая лампочка на маленькую квадратную комнатушку. В одной стене установлен навесной душ и рядом дыра параши, а возле противоположной толстый надувной матрас. Двойная железная дверь всегда закрыта, но даже если бы ее по ошибке забыли запереть, вмурованная в пол цепь оканчивается наручником на моем правом запястье, что дает возможность передвигаться только в пределах помещения. Как я сюда попал - не помню. Последнее воспоминание - звонок в дверь и медленно приближающаяся струя газа из направленного в лицо балончика. Очнулся уже здесь, голый и посаженный на цепь. После этого долго болела голова и давил сушняк. Вставал, пил воду из душа и снова проваливался в полусон - полубред. Не знаю, сколько прошло времени. День, два, неделя. Иногда кажется, что я здесь уже вечность. Время от времени приносят еду. Дверь открывается и на пол опускается поднос с одноразовой тарелкой. Вилки и ложки не полагаются, приходиться есть руками. Пока ставят поднос, сижу на полу, отвернувшись к противоположной от входа стене. Я понятливый. Вполне хватило той единственной попытки захватить охранника врасплох. Мощная, ледяная струя воды из пожарного шланга долго кидала меня по всей комнатушке, выбивая последние остатки гордости. Пару раз появлялся Тузик. Пытался прибодрить, тыча носом в холодную ладонь, и тут же сматывался за Грань, услышав лязг открываемого замка. Болит запястье. Вокруг наручника уже образовалась полоса воспалившейся, покрасневшей кожи. Но хуже всего безнадега. Не известно, почему я тут, что им надо, и когда меня выпустят?

--------------------------------------------------------------------

- Пока его не найдешь, домой не возвращайся, - были последние слова сестры Анастасии и двери монастыря захлопнулись, оставив Анжелу снаружи.

- Сука, - потирая ноющие вторые девяносто выругалась Анжела и сев за руль старенькой мазды задумалась.

Потерять подопечного - это конечно неприятно. Самое обидное то, что непонятно кому он понадобился? Да и Анастасия, непонятно почему взъелась. Ведь этот некромант всего-навсего темная лошадка. Вроде и колдун, а почему - непонятно. Только то его и выделяет из общей массы, что с демонами он на равных общается, но и это видно по дурости. Как ребенок, который хватается за оголенные провода и не верит, что может убиться током. А вообще странно. Оставила его всего на один день и как корова языком слизала. Его наверное уже давно демоны сожрали... Нет, приборы разрыв Грани не зафиксировали. Последней его видела соседка. Засекла, как от него девчонка рокерша выходила. После этого он еще на балконе чаи гонял, это она уже с улицы видела. Девчонку она не запомнила, из всего описания только куртка черная и шлем. Модель мотоцикла - тоже черный. Ладно, будем плясать от этого. Есть шанс, найдем девчонку - отыщется и Некромант. Нужно сестер напрячь, чтоб по базам поискали. Вначале по Ашкелону проверим, а потом придется и весь Израиль прошерстить. Хоть бы марку мотоцикла знать или хотя бы объем движка, все меньше работы, а так... - Анжела, тяжело вздохнув, открыла ноутбук и принялась, не глядя на клавиатуру, что-то набирать.

----------------------------------------------------

- Мустафа, ты знаешь что это такое?

- Фомка, - уверенно ответил бандит с ностальгией разглядывая знакомый инструмент. Уже давно прошли молодые годы, когда он, еще шпаненок, взламывал замки используя точно такую железяку, с хрустом вспарывая деревянные косяки складов и магазинов.

- Не совсем.

Старуха подняла железяку и несильно ударила ей в бетонную стену.

- Бум, - по звуку удар больше походил на пушечный выстрел, а дыра в стене и торчащий наружу погнутый прут арматуры усиливал эффект.

- Это артефакт, - поглаживая фомку пояснила старуха. - Очень сильный артефакт. Человек сидящий в подвале, заключил договор с шайтаном, который делает такие артефакты. Мне нужен этот шайтан, и ты сделаешь так, что бы он работал на нашу семью.

- Я все понял, баба Заза, - закивал Мустафа. Он хорошо помнил кому обязан нынешним положением и что случается с теми, кто не понимает намеков старой ведьмы.

----------------------------------------------------------

Свет не выключается никогда. До лампочки расположенной на противоположной от душа стене, рядом с камерой наблюдения, невозможно дотянуться из-за цепи. Целыми днями лежишь на матрасе и думаешь. Сколько времени я тут? Считать кормежки? Даже не знаю, приносят еду раз в день или два раза в сутки? Иногда, от скуки, просто начинаешь отжиматься от пола. Хотел покачать пресс, но цепь на запястье дергает кровоточащую кожу. Когда просто сгибаешь-разгибаешь руки - это не так ощущается и практически не болит, а вот даже подняться на ноги тяжело. Приходится другой рукой приподнимать цепочку, что бы она своим весом не давила на наручники. Жарко, и все время хочется пить. Хорошо еще, что всегда можно встать под прохладную струю душа. Вода струиться по серому бетону и сбегает в незакрытый слив, диаметром с крупное яблоко. Воняет параша. Несмотря на обилие воды, запахи словно просачиваются со всей канализации, и вонь дерьма время от времени сменяется резким запахом хлора, а то и ароматом цветочного шампуня, сопровождаемые звуками бегущей по трубам жидкости. Где-то, кто-то сейчас принимает душ. Интересно, это мужчина или женщина. Скорее всего женщина - молодая красивая. Приходит мысль, что наверное - это информационный голод. Из-за серого однообразия камеры, разум словно ищет другие раздражители, такие, как звуки и запахи, включающие воображение. Вот так постепенно и сходят с ума. Закрываю глаза и словно проваливаюсь. Матрас, как облегающее пушистое облако затягивает в бесконечную пучину и возникает чувство, что сверху навалился весь мир. Словно сознание вывернулось и вдавило, как сапог вдавливает в песок муравья. Резко стало тяжело дышать и миллион иголок воткнулось в пальцы рук и ног. А потом я полетел вниз.

-----------------------------

- Насер. Сходи проверь, что там со светом.

- Сам иди, - ответил парень. Спускаться в полной темноте в подвал, ему совсем не хотелось.

- Ты что, не понял. Я сказал иди, проверь, - теперь приказ сопровождался сильным подзатыльником.

Подсвечивая телефоном, парень медленно спускался по лестнице.

- Ненавижу темноту, - думал он. - Темноту и пауков.

Темные помещения у него всегда ассоциировались с мерзкими пауками и противной паутиной, легкие тонкие нити которой липли к лицу. Однажды, будучи еще ребенком, он увидел как из глазницы собачьего черепа, валяющегося на околице, выполз паук. Ночью, дрожа от страха под одеялом, к нему раз за разом приходил сон, как огромный паук пожирает его глаза, ковыряя мохнатыми лапами в окровавленных глазницах. Теперь, спускаясь по лестнице, он больше всего опасался увидеть в тусклом свете телефона большую, мохнатую, восьмилапчатую тварь.

------------------------------------------

Бескрайнее пространство покрытое серой, мягкой пылью. Босые ноги, по щиколотку, утопают в ней, как в ворсистом ковре. Тяжело дышать. Воздух, словно густой кисель, с трудом втекает в легкие, и с огромным усилием дается каждый вдох и выдох. Кожа на запястье лопнула и кровь сочится из раны и стекает по цепи, от которой остался обрывок чуть больше метра длиной.

Боммм! - Словно удар колокол упала в пыль первая алая капля. В точке соприкосновения осталась дымящаяся воронка с кулак величиной. - Боммм! Боммм! Боммм! - Капли срываются одна за другой, со звуком, словно великан колотит ложкой по гигантской кастрюле. Делаю несколько шагов и оглядываюсь. Следы на пыли постепенно разглаживаются, и исчезают уже через несколько секунд, и только воронки от капель крови показывают, откуда я пришел. Внезапно, справа от меня, пыль вздулась пузырем, и из нее вылез гигантский паук размером с лошадь. Не обращая на меня никакого внимания он прыгнул и растаял в воздухе.

- Точно, Мумрик шалит, - появилась в голове шальная мысль и я стал ждать продолжение сна.

Дышать с каждой секундой становилось все тяжелее и тяжелее, словно воздух густел на глазах. Снова, но теперь слева, набух пыльный горб и из него вылез паук помельче. Этот, размером с собаку, сначала постоял на месте, словно принюхиваясь, а затем быстро перебирая, лапами подбежал ко мне и тоже прыгнул, целясь жвалами в лицо. Время, словно замедлилось. Я стоял и видел приближающуюся тварь, жвала которой поблескивали от зеленоватых капелек яда. Дальше действовал словно на автомате и встретил насекомое ударом цепи. Тварюшка оказалась хрупкой и легкой. Удар не только отбросил ее, но и перебил две левые лапы. Несмотря на это она, словно не замечая полученных повреждений, снова ринулась в атаку. Новый удар настиг ее теперь уже на земле. Потом еще один и еще. Я лупил цепью, вбивая тварь в серую пыль. Капли крови с грохотом разлетались по сторонам, превращая гладкую поверхность пыли в бугристый, покрытый воронками участок. Цепь проламывала панцирь, выбивала глаза, оставляла причудливые узоры в растущей редкой щетине. Задыхаясь от нехватки воздуха я упал рядом с останками насекомого. Снизу, виднелась все та же бескрайняя гладкая равнина, на которой резко выделялись следы от кровавых капель, отмечая прошедший путь, начало которого слегка светилось в сером сумраке. Из последних сил, теряя сознание, ползу к свету.

-----------------------------------------------------------------

Внезапно включившаяся сирена комплекса СКР сбросила задремавшего Ганса со стула.

- Снова Израиль, - подумал дежурный. - Но судя по силе сигнала вполне себе полноценный прорыв.

В таких случаях местные власти оповещаются автоматически, но вот писанина лежит на ответственности дежурного. Тяжело вздохнув он достал толстый журнал и отчетные бланки и принялся за работу. Через восемь с половиной минут сирена включилась снова...

----------------------------------------------------------

- Были обнаружены две точки прорыва. Первая в кибуце Зиким, недалеко от Ашкелона, а вторая в доме знаменитой бабы Зазы, - докладывал послушник протодиакону Андрею. Если во втором случае обошлось без жертв, то в первом погибло три человека. По крайней мере, на месте прорыва было обнаружено три различные группы крови. Двое погибших - предположительно братья Фархад, бедуины Насер и Мустафа. Бандиты. Мустафа возглавлял банду, а Насер держал гараж и свалку металлолома, где разбирал угнанные машины. Кстати, под гаражом у них был обнаружен целый бункер который братья превратили в тюрьму. Найденные записи видеокамер показывают, что братья довольно успешно занимались похищением людей. Кстати, очень оригинально применяли психологическое давление, когда человек заперт голый в четырех стенах и абсолютно не ориентируется во времени. Постоянное освещение и однообразная пища каждые шесть часов уже через несколько дней создавали фальшивое ощущение, что находишься за решеткой довольно длительный срок. Как правило, через несколько дней человек ломался и был готов на любые условия, лишь бы получить свободу. Кровь третьего пострадавшего принадлежит нашему подопечному - Некроманту. Его они держали на цепи четыре дня, а на пятый он спровоцировал прорыв, при котором сам погиб. Правда, не удалось определить, какой тип демонов проник в наш мир. Цепь, на которой сидел Некромант словно ножом срезана, и сильно фонит в магическом плане.

- А по бабе Зазе что? - Прервал послушника протодиакон.

- Там тоже зафиксирован прорыв, но благодаря амулетам никто не прорвался. Баба Заза молчит, а Ибрагим, как обычно, ничего необычного не заметил.

- Как обычно - необычно. Каламбурчик получается. Иногда мне кажется, все то, чем мы занимаемся - один сплошной каламбур. Ладно. Не бери в голову. Иди, свободен.

Послушник, тихонько прикрыв дверь вышел, а Андрей еще долго сидел задумавшись о чем-то своем...

----------------------------------------------------------------------------------

Очнулся я в раю, на алых, шелковых простынях застилающих огромный траходром. Рука перевязана и практически не болит, разве что сильно чешется, видно заживает. Комната явно принадлежит женщине. По крайней мере трельяж, заставленный кучей кисточек, баночек и прочей чепухой, мужику с нормальной ориентацией принадлежать никак не может. Стены, обитые тем же красным шелком с золотыми узорами навивают мысль о копировании какого то древнего стиля, то ли ренессанса, то ли еще чего, в чем я абсолютно не смыслю. Одежды опять нет, хотя на стуле висит шелковый халатик, в который и влезаю за неимением лучшего. За шелковой драпировкой прячутся две двери, одна из которых приводит... Тяжело назвать это уборной. По крайней мере унитазов в форме цветка лилии мне еще не приходилось встречать, а вот ванная размером с небольшой бассейн, и судя по наворотам может служить и джакузи, и гидромассажером. Вторая дверь заперта.

- Все таки пленник, - мелькает мысль. - Клетка поменялась на золотую, но я все еще взаперти.

Из общего интерьера выбиваются два металлических сундука, или даже лучше сказать ларца, украшенных странными знаками. Открываю один из них. Знакомая цепь с пристегнутым наручником, все еще покрытая кровью и присохшими ошметками, неуместно разлеглась на черном бархате внутренней обивки. Второй ларец прятал в своих недрах фомку по имени Крушитель. В какой-то момент мне показалось, что я все еще сплю...

Лязг замка и скрип открываемой двери прервал мои размышления.

- Анжела? - Меньше всего я ожидал увидеть своего куратора.

- Ты почему встал? Быстро ложись. У тебя энергетическое истощение, - тут же раскомандовалась она.

- А поче...

- Поговорим, когда ляжешь. Обещаю, отвечу на все твои вопросы. Ложись, ну пожалуста, - она скорчила умильную мордашку.

Пришлось лечь.

- Есть хочешь? Хотя, чего я спрашиваю? Сейчас принесут. Иля, прекрати подслушивать под дверью. Беги на кухню и скажи, чтоб гостю еды организовали.

Судя по удаляющемуся топоту, приказ бежать на кухню Иля выполнила буквально.

- Где я?

- В женском монастыре. Это моя келья.

- Как я сюда попал, почему меня держат взаперти и вообще что тут происходит?

- Дорогой, давай я тебе все расскажу, а если у тебя остануться вопросы ты их мне задашь. А теперь ложись поудобнее и слушай...

Очевидно, во время рассказа я задремал, потому что мне начала снится новая сказка.

- Ба, я тебе сейчас такое расскажу..., - проскочив сквозь призрака ворвалась в комнату Димъа.

- Что, накаталась? - Проворчала курившая кальян старуха неодобрительно косясь на рокерский прикид девочки.

- Ты Алекса помнишь? Ну, который торт приносил и халву делал.

- Помню, - согласилась баба Заза. Действительно, когда этот русский приперся с тортом, она его просканировала и не обнаружив ничего примечательного в магическом плане, отправила внучку занять гостя, ибо как говорил еще ходжа Насредин, есть те кто ест плов, а есть те кто его готовит. (Восточный вариант - рылом не вышел).

- Бабуль, а ты лом зачаровать можешь? - Словно невзначай спросила девочка. Бабка, поперхнувшись дымом, закашлялась. Димъа, любуясь произведенным эффектом, продолжила; - А шайтан Алекса может...

Звон посуды вывел меня из состояния дремоты. В комнату, катя перед собой серверовочный столик, вошла симпатичная азиаточка. Почувстовав запах жаренного мяса мой желудок предательски забурчал и рот наполнился слюной. Помимо хорошо прожаренного бифштекса, на столике присутствовал гарнир из пюре, жареные грибочки и салат. Бутылка вина, графин с водой и плетеная корзинка с маленькими булочками дополняли натюрморт, вызывая желание тут же приступить к трапезе.

- Поешь и ложись. Тебе нужно восстановиться. А я пока продолжу рассказывать.

Практически не слушая Анжелу я набивал живот. Ощущение было такое, как будто месяц ничего не ел. Когда понял, что больше в меня ничего не влезет, отвалился на мягкие подушки и мгновенно заснул.

Димъа была в бешенстве. Бабка, как обычно, поступила по своему. Вместо того, чтоб русского привлечь на свою сторону, она запретила об этом кому либо рассказывать, и через некоторое время Некромант пропал, а коллекция бабы Зазы пополнилась новым артефактом - ломом по имени Крушитель. Попытка выяснить у бабки, что произошло - привела к тому, что девочке банально надавали по шее и велели не совать нос куда не следует. Теперь разъяренная Димъа пыталась взломать замок в бабкину комнату, чтоб забрать злополучный артефакт, из-за которого все началось.

Игла вспыхнула, как дуга электросварки, и замок приказал долго жить. Нежно погладив заколку, девочка спрятала ее в волосах. К сожалению, после использования, ей придется перезаряжаться несколько дней. Крушитель, просто валялся на коврике возле кровати.

- Вот так всегда, - подумала Димъа. - Как свои артефакты, так бабка холит и лелеет, а как чужие...

Девочка протянула руку к фомке, и чуть на завизжала от неожиданности. Теперь, на ковре, рядом с артефактом крепко держась за хвост шайтана, весь покрытый вонючими ошметками и слизью, лежал Некромант, всю одежду которого составлял обрывок цепи прикрепленный наручниками к запястью. С трудом преодолев рвотные позывы, Димъа позвонила Анжеле.

Утро настало, солнышко встало. Хотя иди знай, утро сейчас или вечер. Окна в Анжеленой комнате отсутствуют, а дверь привычно заперта. Совершив все необходимые гигиенические процедуры, я принялся орать и барабанить в дверь.

- Ой, а у меня ключа нет, - раздался голос за дверью. - Сейчас маму позову.

Через пару минут Анжела открыла дверь.

- Может хватит меня запирать, - искренне возмутился я. - Так приступ клаустрофобии получить недолго.

- А приступ суккубофобии получить не боишься?

- В смысле?

- У меня тут сорок голодных малолеток, у которых от гормонов крышу срывает, а ты единственный мужик на весь монастырь. Пока ты дрых, они четыре раза пытались взломать дверь, два раза выкрасть ключ и одна идиотка, даже тихонько проломить стену.

- Подожди. Я же обычно чутко сплю...

- Тебе нужно было отдохнуть, поэтому, немного снотворного в вине пошло только на пользу. А теперь одевайся, - она кинула пакет на кровать. - Сейчас сестра Анастасия придет, а ты тут причиндалами трясешь.

Я немного смутился. Действительно, короткий шелковый халатик мало что прикрывал.

- А ты же обещала мне все рассказать? - Спросил я прыгая на одной ноге, пытаясь быстро залезть в джинсы.

- А кто тебе виноват, что ты посреди рассказа заснул.

- Ты виновата. Нечего было снотворное подсовывать.

- Шовинист. Тебе бы только бедных женщин во всем обвинять.

Зашедшая в комнату красивая девушка прервала нашу дружескую перепалку.

- Сестра, - смиренно склонила голову Анжела и тихонько отошла в сторону. Похоже, насчет строгой возрастной иерархии у суккубов, Анжела ни капли не шутила.

- Здравствуй, Некромант, - холодно кивнула девушка. На вид ей было тяжело дать больше восемнадцати лет.

- Здравствуй...те, - слегка запинаясь произнес я. Если она старше Анжелы, которой как минимум двести лет... Короче, в этот момент мои мысли пришли в некий дисбаланс, иначе говоря крыша чуть поехала.

Волосы у девушки резко поседели и лицо покрылось морщинами. Через секунду на меня смотрела дряхлая старуха. От таких резких перемен я отшатнулся и чуть не упал.

- Прочистило мозги? - Весело засмеялась девушка. Теперь она снова выглядела молоденькой.

- Ага, - тупо ответил я смирившись, что возраст женщины есть тайна великая, неподвластная простым смертным.

- Ну раз ты в порядке, тогда слушай. По приказу бабы Зазы, тебя похитили братья Фархад, чтоб узнать секрет создания артефактов. От них ты сбежал, переместившись на Изнанку, где пробыл восемь с половиной минут, после чего телепортировался в дом бабы Зазы, где потерял сознание. Оттуда тебя забрала Анжела и привезла в монастырь. Вот такой краткий пересказ предыдущих событий, что вызывает следующие вопросы. Как ты перемещаешься на Изнанку? Как создаешь артефакты? И самый главный вопрос - как ты остался жив проведя столько времени за Гранью? - При этих словах она улыбнулась так, что мне захотелось оказаться подальше отсюда.

- Так что, пока вы не получите ответы на все вопросы, я отсюда не выйду?

- Ты свободен, - снова улыбнулась девушка. - Вот только потом придут Инквизиторы и начнут задавать тебе те же вопросы. А они не такие добрые как я.

- Так ведь вы же сами на Инквизицию работаете...

- Мы не работаем, а вынужденно сотрудничаем. А вот от того что ты нам можешь сообщить, зависит, или мы будем сотрудничать с тобой. Кстати, пока в Инквизиции думают, что ты погиб. Думаю, к завтрашнему дню они поймут свою ошибку и начнут серьезно тебя искать. Так что осталось времени не особо много.

- Не знаю. Ответ на все вопросы - я не знаю. Фомку Тузик зачаровывал, а куда и как я попал - не знаю. Млин, да еще месяц назад я был нормальным человеком и про ваши артефакты, изнанки и прочую потустороннюю хренотень даже не подозревал. Хотите верьте - хотите нет.

Анастасия вновь окинула меня ледяным взглядом и молча вышла.

- Бррр. Знаешь, я внезапно почувствовал себя нашалившим ребенком, которому сейчас дадут ремня. А ведь по ней и не скажешь. Такая молоденькая, красивая...

- Молодец, что ей врать не стал. Она этого не любит, - утешила меня Анжела.

- Слушай, а как получилось, что суккубы с инквизицией сотрудничают?

- Это длинная история. Как ты знаешь, суккубам необходима энергетическая подпитка. Сильные маги излучают так много энергии, что рядом с ними достаточно было просто находиться, что бы получить подпитку. Получается симбиоз, выгодный и магам, и суккубам, так как избыточный магический фон, накопившись в закрытом пространстве, может спровоцировать разрыв Грани. Когда магов начали уничтожать, суккубы остались без кормушки. Альтернативой магам стали секс и храмы. Во время искренней молитвы, как и во время полового акта, происходит сильный энергетический выброс. Так же он присущ для сильных эмоциональных стрессов. Например, все крупные молодежные ночные клубы уже давно поделены между собой нашими девочками и используются для подпитки молодняка. Другое дело в средние века, со своими пуританскими нравами. Магов нет, кругом правит церковь, с политикой моногамии. Единственной отдушиной стали храмы. Даже сейчас, если обратишь внимание, почти при каждой посещаемой церкви есть как минимум одна очень религиозная женщина, которая обязательно несколько раз в неделю приходит помолиться и никогда не пропускает ни одного церковного праздника. Чаще всего у нее есть еще взрослая дочь, что немного не в себе и готова лечь под первого встречного. Они, как правило живут недалеко от храма. Мать пытается воспитывать дочь, не без помощи ремня, и через несколько лет они исчезают, никому не оставив координат. А еще через некоторое время в церковь приходит совсем другая набожная женщина и история продолжается снова и снова. В средние века, такое поведение дочери могло привести к костру. Кстати, знаешь как раньше Инквизиция проверяла, ведьма женщина или нет. Связывала и бросала в воду. Если всплывает - значит ведьма, если тонет - обычный человек. Дело в том, что суккубы не тонут. Инстинктивно, когда нам угрожает опасность утонуть, мы меняем плотность тела и всплываем. Так что все разоблаченные Инквизицией ведьмы, сожженные на костре, на самом деле были суккубами. Поэтому, тогда самым безопасным местом для воспитания молодняка, стали монастыри. Три-четыре подростка под началом одной взрослой, на монастырь из пятидесяти-шестидесяти человек, стал самым оптимальным вариантом. Монашки и паломники обеспечивали девочкам питание, а совершеннолетняя суккуб за всем присматривала. Поэтому неудивительно, что вскоре практически во всех женских монастырях настоятельницами стали суккубы. Гроза разразилась примерно пятьдесят лет назад. Один особо ретивый инквизитор, разбирая архивы, обратил внимание, что почерк схиигумении Ангелины очень похож на почерк святой Ефросинии, жившей задолго до этого. Он принялся рыть и сравнивать дальше, и вскоре, Инквизиция выяснила, что "приютила целый выводок нечисти под своим крылом" - как выразился один из руководителей. Повезло еще, что политика Инквизиции по отношению к колдунам в те годы резко поменялась. Теперь обладающих даром людей не уничтожали, а брали под наблюдение. Как раз и пригодились наша способность поглощать рассеянную магию. Так мы стали присматривать за потенциально опасными магами, а Инквизиция, в свою очередь, присматривает за нами, - закончила Анжела мило улыбнувшись.

- Круто. И что теперь?

- А теперь мы займемся любовью, - сказала она, прервав все последующие вопросы поцелуем.

-------------------------------------------------------

- Ну вот, опять все воспоминания разбредил. Спит, гад. Мужики после секса всегда отрубаются. Какой тогда год был? Девяностый или девяносто первый. По крайней мере точно шестнадцатый век. Война, толпа протестантов ворвалась в католический женский монастырь. Как они кричали... Людям повезло больше - быстро умерли. Дети оказались выносливее. Каждая из них пропустила через себя как минимум пятьдесят человек. Оставшимся в живых вспороли животы. Что может сделать одна, пусть даже неплохо подготовленная амазонка, против такой толпы. Пробиться к ней на колокольню не смог никто. Усеяв лестницу трупами, ее просто заперли наверху и принялись развлекаться. Оставалось только сидеть и обливаясь слезами слушать крики детей снизу. Перед уходом монастырь подожгли. Ей повезло. Шрамы от ожогов зажили быстро, а вот шрамы на сердце... До сих пор ей иногда снятся крики дочерей и она, запертая, ничего не может сделать. Но даже в те годы монастырь чаще всего служил убежищем. А сейчас? Гетто - вот подходящее слово. Только в этой обители сорок детей. Инквизиторы быстро нашли наше слабое место. Куда денешься, если у них наши дети. Свобода - это только иллюзия, под неусыпным контролем Инквизиции. Шаг в сторону и взрыв, списанный на происки террористов, возмутит общественное мнение, но не поразит. Это же Израиль. Тут постоянно что то взрывается. Ни взорванным монастырем, ни автобусом с школьниками расстрелянным из гранатомета тут никого не удивишь.

- Мама, - прервал мысли голос дочери.

- Да, милая.

- А мы сегодня в город поедем?

- Нет, моя хорошая. Пятница завтра. А мы с тобой ездим обедать по пятницам.

- Но я сейчас голодная, - закапризничал ребенок. - Я всю неделю ничего не ела. Сама жрешь, а я голодная.

- Все будет завтра. Обещаю. Наешься на месяц вперед.

- Хорошо. Я потерплю, если пообещаешь повезти в "Кот и Кошку". Там все такое вкусненькое... - Китаяночка мечтательно зажмурилась.

- Ладно. Будет тебе "Кот и Кошка", - примирительно согласилась Анжела.

- Ура!!! А меня мама к кошакам повезет! - Радостно крича убежал ребенок. От вопля, мужчина на кровати вздрогнул и открыл глаза.

- Дорогой. Ты встал? Пора обедать, - ласково провела она ноготками по груди.

- Я тут с вами скоро растолстею.

- Не думаю. Последний раз ты ел примерно сутки назад, - и видя мой удивленный взгляд пояснила. - Это было очень сильное снотворное.

- Опять в еду что-нибудь подсыпишь?

- Не сегодня. Судя по ауре ты уже вполне восстановился и в принудительном лечении больше не нуждаешься.

- Тогда неси обед, - согласился я прислушиваясь к урчанию в брюхе.

- Размечтался. Быстро встал и ножками потопал. Ты уже не умирающий лебедь, до трапезной сам дойдешь.

Пришлось вставать...

- Слушай, а ты что кошку завести собралась? - Спросил я набивая рот. В столовой кроме нас больше никого не было.

- Нет. А, ты про то, что дочка кричала. Я ее обещала в ночной клуб свозить. "Кот и Кошка" называется. Элитная забегаловка. Секс, алкоголь, кокаин - детям ее возраста такая атмосфера просто необходима.

Последняя фраза заставила меня поперхнуться.

- Знаешь, я иногда забываю, что вы не совсем люди.

- Неправда, мы совсем не люди, - передразнила она меня.

- Тебя послушать, так для нормального развития ребенка нужен секс, уют и регулярная порка.

- Так и есть, - засмеялась Анжела. - Очень точно сказано.

- А где все? - Пустое помещение вызывало недоумение.

- На уроках. Дети учатся, взрослые преподают. Хочешь посмотреть?

- Конечно! - Уроки юных суккубок почему то представлялись мне очень эротическими. Отказаться от такого зрелища, естественно, я не мог.

- Тогда доедай и пошли...

- Восемьдесят четыре. Восемьдесят пять. Чего жопы оттопырили. Корпус ровно, - орала девушка с плетью на отжимающихся ускоглазых послушниц. - Девяносто три. Девяносто четыре, - кнут громко щелкнул, и кукольноподобная китаяночка тут же опустила вниз предательски поднявшиеся ягодицы. - Кому сказала корпус держать? Сто шесть. Сто семь.

- Я же тебе говорила, что амазонки немного сильнее обычных людей, - прокомментировала открывшуюся картину Анжела.

- А почему они все такие... восточные? - С трудом нашел я нужное слово.

- В свое время нас такими создали. В домашних условиях, для экономии сил, девочки придерживаются образа данного от рождения. Да и вообще, метаморфизм нормально начинает контролироваться лет с пятидесяти. Это как косметика у людей. Восьмилетняя девочка вряд ли может нормально накрасится, даже имея в наличии косметичку от Guerlain, зато более опытная может создать шедевр из ничего.

- Так что - это на самом деле не твое лицо?

- Теперь мое. Я с ним так давно, что образ присущий мне от рождения уже и не помню. Для женщины естественно хотеть быть красивой, а когда есть возможность что-то изменить и улучшить, то грех ей не воспользоваться. Так что одни ходят к в фитнесс клубы и не вылазят от пластических хирургов, а другие часами сидят напротив бронзовых зеркал меняя черты лица. Пошли дальше?

- Пойдем.

В следующей комнате группа девчонок избивала боксерские груши и макивары.

- Научить чему либо детей тяжело. До двухсот лет они даже до двадцати с трудом считают. Зато легко поставить удар, наработать атакующие и блокирующие связки, до автоматизма довести технику боя. Начиная с сорока лет девочки постоянно спарингуются...

Мы пришли в следующий зал, где на нескольких рингах проходили бои. Больше всего меня поразила одежда девушек. Если на одном из них две девчонки дрались в натуральных резиновых сапогах и ватниках, то на другом, три абсолютно обнаженные нимфы безуспешно пытались атаковать четвертую.

- А почему они голые?

Анжела пальчиком приподняла мою отвисшую челюсть и только потом ответила; - Так девочки привыкают работать в разных условиях. Одно дело драться летом, в легком тренировочном костюме, и совсем другое зимой, в тяжелой тесной шубе. А так как наши основные точки питания часто расположены в таких местах, где люди вообще не склонны к одежде, то девочки учатся защищать себя без нее.

- Понятно. А то я между делом подумал, что они к боям в грязи готовятся.

- Это тоже. По крайней мере завтра в "Бирже" из восьми участниц боев, шестеро будут из нашего монастыря. (Биржа - один из крупнейших стип-клубов Тель-Авива).

- А две оставшиеся тоже монашки?

- Нет. Люди в этом бизнесе тоже присутствуют. Опять какой нибудь перекачанной парочке лесбиянок дадут возможность заработать шекель-другой. Ладно, мы с тобой заболтались, а меня Анастасия зовет. Пойдем, я тебя в келье закрою.

- Слушай, а ты не преувеличиваешь? По крайней мере девчонки все вполне адекватные. Стоят себе спокойно, морды друг другу бьют. На меня даже никто не смотрит.

- Это они спокойные, пока я рядом. У нас принято партнерами делится только между кровными родственниками, а ты для них, в этом отношении, только еда. Без присмотра старших ты и пяти минут не протянешь, так что пойдем в комнату, а то настоятельница уже бесится.

- А ты откуда знаешь? Никто же ничего не передавал.

- Ее эмоции сейчас только глухой не услышит. Пошли уже, а то силой уведу. Смотри, девчонки уже на нас оглядываются.

Действительно, малолетки, прекратив тренировку, в упор смотрели на Анжелу.

Спрячь меня лес, помоги,

А я тебе вечную душу продам.

Лучше тебе я ее отдам,

Чем тем кто идет

По моим по следам

(Агата Кристи. Беглец. В ивритском варианте используеться песня Ани Беседер Гамур группы Голубой Слон).

- напеваю я и чищу цепь. А чем еще заняться, если снова заперт в четырех стенах. Повалялся на кровати, полежал в ванне, обследовал все шкафчики в комнате, снова повалялся, а Анжелы все нет и нет. Достал свои "сокровища" - фомку и цепь. Покрутил в руках Крушителя. Не понятно, почему все так с ним носятся? Как был железякой - так ей и остался. Потом взял цепь. Кровь, остатки хитина и что-то еще, весьма противное на вид, словно въелись в железо, покрыв звенья тошнотворным авангардным рисунком. Смыть эту противную гадость под краном не удалось. Нашел в шкафчике что-то вроде жесткой тряпки, теперь сижу и полирую, скорее не из любви к чистоте, а от безделья и упрямства, так как все настолько присохло, что даже малейшую чешуйку отскрести не получилось. Да и мысли в голове крутятся какие то безрадостные, депрессивные.

- Млин. Так и заикой остаться недолго, - внезапно ткнувшийся в бок мокрый нос Тузика прервал мою черную идиллию.

Крысеныш молча залез на колени и свернулся клубочком, требуя свою долю ласки. Мелькнула мысль, что в предках у костегрызов кошачьи то-же попаслись. Скрип отворившейся двери обрадовал возвращением Анжелы.

- Собирайся, - ошарашила она меня. - Поедешь в Иерусалим, к инквизиторам.

В путь отправились втроем, на джипе настоятельницы. Анастасия вела, а мы с Анжелой расположились на заднем сидении. Кстати, на личном опыте убедился что амазонки гораздо сильнее и быстрее обычного человека. По крайней мере попытки сопротивления были пресечены даже не напрягаясь. Анжеле правда, пришлось меня "уговорить", пообещав, что там на меня только посмотрят и отпустят. Поверить я ей не поверил, но поняв, что сопротивление бесполезно, смирился с ситуацией. Ехали часа три. За это время даже успел если не вздермнуть, то хоть покемарить с закрытыми глазами на Анжеленой груди. В Иерусалиме, немного поплутав объезжая пробки, въехали на территорию какой то церкви. Немного поразила охрана места. Если наружная стена была усеяна забетонированными бутылочными розочками, острием наружу, то вторая внутренняя, ощетинилась колючей проволокой и камерами наблюдения. А парочка рослых, бородатых монахов с автоматами калашникова на входе почему то напоминали переодетых моджахедов и сильно нервировали. На удивление все прошло спокойно. В начале немного посидели в приемной. Потом туда зашла Анастасия, затем мы с Анжелой. Главный ихний, бородатый мужик в рясе, толкнул речь, из которой я ни слова не понял и отправил нас восвояси. Кстати, ларец с Крушителем девчонки презентовали ему.

- Тебе наверное интересно знать что происходит, - спросила Анжела помешивая кофе.

После посещения Инквизиции, мы сидели кафетерии, расположенном в уютном полуподвальчике в Старом городе. (Старый город - район Иерусалима). Очевидно девушек тут давно уже знали, так как ничего не спросив усадили за столик и принесли угощения.

- Конечно, - согласился я.

- Тогда начну сначала. Покопавшись в древних свитках и подняв архивы мы выяснили кто такие некроманты. В древней Индии их называли рожденными за Гранью или проклятыми детьми. Как правило, это были дети, чьи матери вынашивали плод в местах, где по тем или иным причинам была ослаблена Грань, и Изнанка проникала в наш мир. Считалось, что такие люди принадлежат как к реальному миру, так и Изнанке. В целом, они немного напоминали шаманов. Могли видеть души и демонов и проникать за Грань. Но если шаманы телом оставаясь тут, в мир духов проникали только разумом, то некромант физически мог проникнуть на Изнанку разрывая Грань. В те времена, когда граница между мирами была ослаблена, некромант одним своим присутствием сминал ее, выпуская демонов в наш мир. Отсюда одержимость, болезни, ожившие мертвецы, чудовища и прочие прелести приписываемые некромантам. На самом деле магические способности у некромантов практически отсутствуют, а есть врожденные особенности организма присущие как правило демонам. В принципе мы это и подозревали, когда ты ушел на Изнанку и продержался там восемь с половиной минут. Как правило, обычный человек там и минуты не протянет, а ты умудрился не только туда попасть, но еще, судя по состоянию цепи, сразится с демоном и победить.

- А откуда вы знаете, что я его победил?

- Вернулся живой, значит победил. - Отмахнулась Анжела. - Напрашивается вопрос, почему Инквизиция тебя отпустила? Ведь вполне разумно уничтожить потенциально опасного некроманта, пока он, пусть даже по незнанию, еще что-нибудь не выкинул. А теперь подумай. Инквизиция за прошедшие века разрослась в очень могущественную организацию. Это не только религиозные фанатики, охотящиеся на ведьм, но и мощная научно-промышленная база, финансируемая корпорациями и государствами. А административный аппарат? А семьи и родственники сотрудников? Тут речь идет о десятках, а то и сотнях миллиардов долларов. Но что бы система работала, она должна быть оправданной. Современному научно-техническому прогрессу всякие колдуны до лампочки. Даже самый сильный маг не может защитить себя от выстрела снайпера, а сила, ловкость и быстрота регенерации амазонок легко преодолимы автоматной очередью. Конечно, главы Инквизиции это сознают и от полного истребления всей нечисти их останавливает только то, что они могут остаться не у дел. Людям свойственно боятся всего неизведанного. Совет директоров какой-нибудь транснациональной корпорации могут отказать в выплате Инквизиции... Но тут всегда что то случается. То какой либо прорыв, то молоденькая ведьма не совладавшая с проклятием, то малолетняя амазонка изнасиловавшая до полусмерти футбольную команду. Вполне в эту схему вписывается и неизвестно откуда взявшийся некромант или ребенок заполучивший огненного элементаля. Тебя они теперь будут холить, лелеять и изучать, чтоб в определенный, нужный им момент, спровоцировать на новый прорыв.

- Чем то напоминает рэкет в международных масштабах.

- Так оно и есть. А мы сейчас ищем возможности и средства с этим бороться.

- А зачем вы все это мне рассказываете? Не проще было оставить в неведении, использовать в темную?

- Проще, но не в твоем случае. Во первых ты нам нужен, а во вторых обладаешь независимым источником информации - демоном по имени Мумрик, который помимо всего является богом ночных кошмаров и одним из самых могущественных существ на Изнанке. Поэтому с тобой проще сразу играть в открытую, а не оправдываться потом, что все что было сделано для общего блага случайно вышло тебе боком.

- Ну и зачем я вам нужен? Вот никогда не поверю, что только из-за того что случайно проник на Изнанку. Или все дело в Мумрике? Вам нужен бог снов?

- Нет, спасибо, - засмеялась Анастасия. - Нам и своих богов хватает. К сведению, Геката была одной из первых амазонок. Так что до уровня бога дорасти есть шанс у любой из нас. Нас больше интересует не то, как ты выбрался на Изнанку, а то, как вернулся обратно? Точнее сказать, как переместился к своему Крушителю? (Геката - богиня луны, покровительница женщин, охоты, торговцев и магов)

- Как переместился, как переместился? Это я его перенес, - на секунду вылез из под стола Тузик и вновь спрятался за Грань. Амазонки ошеломленно замолчали.

Несколькими часами ранее. Кабинет протодиакона Андрея. Разговор идет на греческом.

- Здравствуй Андрюша, - мило поздоровалась зашедшая в комнату сестра Анастасия.

- Явилась, нечисть, - буркнул не отрывая глаз от бумаг священник.

- Явилась, Андрюшенька, явилась. Чайком угостишь?

- Облезешь. Ты почто беглеца укрываешь?

- Так ты, Андрюшенька, его в официально в розыск не объявлял. А мы, как узнали, что ты его ищешь, так сразу и подсуетились. Вот доставили...

- Вижу, - глядя на экран компьютера заявил протодиакон. - А чего он такой бледный? Заездили мужика?

- Это его Изнанка потрепала. Вначале совсем зеленый был. Сейчас хоть на человека стал похож.

- Рассказывай сказки. Небойсь девки твои с него не слазили? Они у тебя и мертвого расшевелят.

- Ты это про тех монахов которых нам в сопровождение навязал намекаешь? - Скромно спросила Анастасия потупив глазки. - Так ведь я тебе говорила, что мы сами справимся. А ты ножками стучать, ручками махать, орешь, что за бесовским отродьем присмотр нужен. Вот и заменил одну старшую суккубу на семерых монахов. Сильно помогло? - Намекнула амазонка прошедшую несколько лет назад историю, когда при переводе трех малолеток из одного монастыря в другой Андрей отправил специально подготовленных Инквизиторов, двое из которых до сих пор проходят психологическую реабилитацию.

- Ууу, нечисть. Святых людей совращаешь.

- Позволь тебе напомнить, что большинство истинно святых женщин, в христианстве, были из наших, - улыбнулась Анастасия. (Истинно святые - очевидно сестра подразумевает тех, кто возведен в ранг из-за добродетелей, а не денег. Многие святые в христианстве были после смерти названы святыми из-за щедрых пожертвований на благотворительность, а не за личные заслуги.)

- Ой, договоришься ты Настюха. До костра, как минимум, договоришься, - проворчал Андрей сам прикидывая, что как не крути, но всем признакам знаменитая Мария Магдалина была малолетней суккубкой.

- Так я ведь не со зла, Андрюшенька. Просто правда она такая, не всем по нутру... А я тебе подарочек принесла, - она поставила на стол железный ларец. - Вот ломик, из-за которого вся история завертелась.

- Что то не верится, что амазонки так легко с артефактами расстаются.

- Так ведь ты Андрюшенька как клещ, если вцепишься, то уже не отстанешь.

- Ладно, заводи своего подопечного, хочу на него в живую посмотреть, - оторвался от экрана протодиакон. На экране в этот момент напряженный Некромант, сидя в приемной, о чем то говорил с суккубкой Анжелой.

Кафе Валентина. Старый город. Иерусалим.

- Как переместился, как переместился? Это я его перенес, - на секунду вылез из под стола Тузик и вновь спрятался за Грань.

- Тузик, зараза. Я тебе говорил при посторонних не показываться.

- Ты про человеков говорил, а тут их нет, - раздался ниоткуда голос демоненка.

- Это наше заведение, - успокоила меня Анжела. - Все посторонние сидят наверху, а внизу только для своих.

- А что значит ты перенес и как? - Обращаясь в пустоту спросила Анастасия.

- А я могу прыгать или к алтарю, или к нему, - внезапно материализовавшись на столе кивнул на Некроманта демоненок.

- Подожди, что значит к алтарю?

- Ты что совсем глупая? - Искоса посмотрел демоненок на амазонку. - Алтарь - это суть костей и основа каверны. Так как его сделал я, то он и моя суть и я могу к нему перемещаться. Теперь понятно?

- Да, понятно. А так как ты перенес частицу алтаря в лом, то он теперь является маяком и ты к нему тоже можешь перемещаться.

- Неа, - быстро завертел головой Тузик. - Крушитель и костяной алтарь - это теперь то же самое только в двух разных местах. Алтарь нельзя разделить, но можно распространить.

- Понятно, он остается одним целым в независимости от расстояния между его частями.

- А вы вообще о чем, - подал голос растерянный Некромант.

- Я тебе потом объясню, - прервала его Анжела.

- На какое расстояние и с каким грузом ты можешь перемещаться к алтарю? - Продолжала допрос Анастасия.

- Половину коровы за раз утяну, правда потом отдыхать придется, - похвастался демоненок. - А что такое расстояние? Ты его уже несколько раз упоминаешь.

- От этой стенки до той поместятся в ряд пятнадцать демонят. На сколько демонят до алтаря ты можешь прыгнуть? - Мгновенно сориентировалась Анастасия.

- На много, - уверенно ответил Тузик. - Если вместе с братиком, то откуда хочешь.

- С братиком? - Переспросила Анжела.

- Ага, с младшеньким. Вот с ним, - кивнул на Некроманта демоненок и растворился в воздухе. На дальнейшие призывы амазонок он уже не реагировал.

Пообедав мы снова отправились в путь.

- Проснись и пой. Мы едем в Герцлию, - обрадовала меня Анжела.

- И что я там забыл?

- Поживешь несколько дней на шикарной вилле, поплаваешь в бассейне, расслабишься в джакузи с бокалом хорошего коньяка и выйдешь с депрессии.

- А с чего ты взяла, что у меня депрессия?

- А как еще назвать то состояние, когда ты словно футбольный мячик летишь куда пнут. И не спорь. Такое может случиться с каждым. Потеря работы, плен, страх перед Инквизицией, резкие изменения жизненных приоритетов кого угодно могут вывести из себя. Так что сейчас приедем, ты несколько дней расслабляешься, а потом мы с тобой серьезно поговорим.

- А сейчас поговорить нельзя?

- Можно. Но дело в том, что мы хотим предложить тебе одну работенку и не хотим чтоб ты нас потом обвинял, что ты согласился на нее находясь в неадекватном состоянии.

- А может я всегда такой - неадекватный?

- Давай об этом завтра поговорим. Тем более я остаюсь с тобой.

- Сторожить будешь?

- Нет. Поверь мне - ты сам не захочешь оттуда уезжать. Кстати, мы уже почти приехали.

Герцлия. Вилла неизвестного мецената.

Мдяаа. Раньше я такое только в кино видел. Гигантский бассейн окруженный шезлонгами с загорающими обнаженными красотками. Несколько девушек плавают и плескаются в полном неглиже. На лужайке, рядом с особняком, группа молодежи играет в мяч, а более ленивые зрители потягивают коктейли из высоких бокалов. Почему то все это зрелище особой радости у меня не вызывало.

- Ты наверное сейчас глядя на любую красивую девушку думаешь, что она суккуб? - Не столько вопросительно, сколько утвердительно заявила Анжела, полностью озвучив мои подсознательные мысли. - Между прочим тут практически все люди. Молодые, красивые, но люди. Владелец этого места является спонсором и вдохновителем нескольких киностудий и очень часто устраивает так называемые негласные кастинги, присматриваясь к молодым талантам. Так что погуляй, выпей коктейль, пофлиртуй с девушками. И вообще, не будь букой и наслаждайся жизнью.

- Будь проще, и к тебе потянутся люди, - послышался сзади голос.

- Диогенчик, - обрадовались амазонки, обнимая высокого, лысоватого парня. - Ты никак наружу вылез?

- Знаю я вас, чертовки. Сейчас начнете с молодежью развлекаться, а меня, старичка, и не вспомните.

- Какие твои годы, - засмеялась Анастасия. - Ты еще нас переживешь.

- А кто он? - Спросил я на ушко у Анжелы. Последние слова настоятельницы меня насторожили.

- Диоген. Тот самый Диоген. Философ.

- А он разве не помер?

- Конечно помер. Или, точнее сказать, он никогда не был живым...

Это не секрет, что под Герцлией находится целая сеть древних акведуков, просто об этом мало кто знает. А еще меньше людей в курсе, что под городом находится целое гнездо вампиров, патриархом которого оказался философ Диоген.

- Инквизиция сюда не сунется, - хвастался вампир посетителям. - Сверху живут люди: писатели, актеры, политики. Зря мы что ли здесь самый престижный район в Израиле организовали? А снизу мы обитаем. Так что церковники делают вид, что нас тут нет, но и мы им время от времени помогаем, то прорыв заткнуть, то общественное мнение подкорректировать.

- В каком смысле подкорректировать? - Не понял я.

- Кинематограф - великая сила, - улыбнулся вампир обнажив клыки и начал рассказывать.

Идею привлекательности вампиров мы начали продвигать еще в начале восемнадцатаго века. Стихи, картины, баллады. Главное было дать толчок, а люди потом сами подхватили направление. Запретные плод, готика, эротизм. Вампиры описывались как неутомимые любовники и неизлечимые романтики. Бледные юноши с горящим взором, алогубые страстные красотки. Глоток крови за ночь любви. Мгновения боли за море блаженства. Апофеозом стал роман "Дракула" Брэма Стоккера. Да отрицательный герой. Да плохой конец. Но сколько запретной любви, романтизма и самое главное - обещание бессмертия. Дальше - больше. Байрон, Шелли, Феваль. Секс, похоть, эротика. Для пуританского общества того времени это был удар ниже пояса. Лейсбийские игры вампирш Ле Фаню. Весь девятнадцатый век был посвящен формированию общественного мнения. Слово вампир - в сознании обывателя прочно ассоциировалось с сексом, а секс - это один из основных факторов эмоциональной привлекательности человека. Но основную помощь в популяризации вампиров оказали амазонки. Гениальнейшие писательницы Джейн Смитт и Энн Райс, по книгам которых создаются сериалы "Дневники Вампира" и "Вампирские Хроники", сделали этот образ настолько популярным, что впервые пришлось отбиваться от толп молодежи желающей добровольно стать жертвами вампиров. Помимо всего прочего, киноиндустрия стала очень выгодным вложением капитала. Фильмы, сериалы, ремиксы, реклама. Денежный поток тек рекой. Давным-давно позабытая магия вспоминалась общественностью теперь через "Хоббитов" и "Гарри Потерра", а древнейшие артефакты оседали в "Тринадцатом складе". Таинственный мир существ живущих рядом с людьми приоткрывался в виде милой суккубы-дедектива из сериала "Фэйри", а дети из "Охотников на монстров" лихо справлялись со всеми мировыми проблемами. Общественное мнение стало окончательно сформированным и больше ничего не боялось.

Следующие пару дней я провел наслаждаясь жизнью. Анжела с Анастасией, несмотря на обещание остаться, куда-то испарились, а я тусовался с молодежью, качался в качалке, плавал в бассейне, загорал, пил коктейли и просто наслаждался жизнью. Правда с девочками почти не общался. Молоденькие актрисочки, после амазонок, казались мне тупыми, заносчивыми дурами, хотя я у них пользовался определенной популярностью.

- Новая хохма. Теперь ты русский бандит! - Порадовала меня новым откровением единственная девушка с которой я сошелся на этой сумасшедшей вечеринке.

Студентку театральной студии, двадцати двухлетнюю мароканку из Рамат-Гана звали так же как и мою дочь - Лейталь. Познакомились мы с ней в первый же день, когда я, еще в качалке, оказался в центре внимания стайки девушек. Безуспешно попытавшись ретироваться, я был перехвачен Лейталь.

- Эти придурки решили, что ты продюсер нового сериала, - пояснила она ситуацию. - Специально приехал присмотреться к кандидатам в актеры. А некоторые, особо мудрые товарищи решили, что ты сам хозяин поместья.

- А что не похож, - попытался я расправить плечи.

- Ни капельки. Скорее всего ты либо дальний родственник владельца, либо вообще, знакомый знакомых, что приехал отдохнуть на пару дней и случайно попал на актерское пати.

- В точку согласился я. Никогда не думал, что эти вечеринки напоминают сумасшедший дом.

- Сумасшедший дом начнется через пару минут. Среди этих куриц уже прошел слух, что ты голубой и тебя сейчас начнут соблазнять наши мальчики.

- Эээ, - в шоке я мог только мычать.

- Пошли, спасать тебя буду, - она потащила меня наверх в одну из спален.

Примерно через пол часа.

- Хороший засосик получился, - восхитилась девушка покрутившись перед зеркалом. - Продолжим?

Еще примерно через час.

- А я и не знал, что ты так ругаться можешь.

- А нефиг всякой бляди американской под моего мужика ложиться. Приперлась, дура блондинистая, третьей в койку. Зато от тебя теперь, пока ты со мной, они подальше держаться будут. А сам то же молодец. Альфонсику морду отрихтовал.

- Да это я от неожиданности. Знаешь, когда во время секса, к тебе голый мужик в постель прыгает, рефлекторно хочется ему в глаз заехать. А вообще нужно Диогену сказать, чтоб замки в комнатах поставил.

- Тогда представляешь какой бардак тут начнется. Ладно, пошли вниз с народом общаться.

- Ты, только купальник поправь, - из под лоскутка ткани предательски торчал коричневый сосок.

- Не буду. Так даже прикольнее. Пусть эти сучки обзавидуются.

- Типа, теперь главная роль твоя.

- Точно. Не соизволит ли господин главный продюсер обнять свою любимую актрису и препроводить ее в банкетный зал.

- С огромным удовольствием, будущая звезда кинематографа, - и мы смеясь, а обнимку, спустились вниз.

----------------------------

Куда уехал цирк.

Он был еще вчера.

Вечеринка закончилась, все разъехались. Теперь на территории поместья суетилась команда уборщиков, ремонтников и озеленителей, а я, приложив палец к сенсорному замку, на потайном лифте спустился в подземелье к Диогену.

- Ну как, хорошо отдохнул? - Спросил меня тысячелетний вампир, снимая рубанком тонкую стружку с закрепленной на верстаке доски.

- Не плохо. И часто ты такие вечеринки организовываешь?

- Нужно же имидж поддерживать. Кстати, твоей подружке я роль подкину, не главную, конечно, но как первая ступенька в актерской карьере пойдет.

- Ты что сквозь стены видишь? Вторые сутки из подземелья не вылазишь, а уже и про подружку прознал.

- У меня система безопасности хорошая. Каждый сантиметр скрытыми камерами просматривается. А когда ты тому педику нос сломал, я с четырех ракурсов на экран транслировал. Мы его потом в медпункте "вылечили".

- В смысле, всю кровь выпили, - не понравилась мне интонация на последнем слове.

- Почему всю? От силы стакан - полтора. Проспится, отдохнет, и ничего помнить не будет. Все как обычно, - он вытащил из верстака обструженную доску и закрепил новую.

- А ты все плотничаешь помаленьку?

- Ага. Решил новый гроб соорудить.

- Неужели это все правда, что вампиры спят в гробу, боятся солнечного света и погибают от святой воды и удара осинового кола?

- Насчет гроба - чистая правда, а все остальное фантазии писателей и сценаристов. Святая вода, например, является для нашего народа слабым кровезаменителем, а гроб из осины предпочтительнее аналогов из дуба или красного дерева. Про солнечный свет я вообще молчу. Если ты помнишь, то я вас позавчера днем встречал, и солнечный свет мне никакого дискомфорта не доставил. Так что народные легенды о вампирах пусть инквизиторы изучают. Они за это зарплату получают.

- А почему в гробу? Неужели в кровати плохо спится?

- А что ты вообще о вампирах знаешь. Только давай без всей этой голивудской чуши, что вампиризм как вирус, передается от человека к человеку через укус.

Я немного подумал и честно признался; - Ничего.

- Вампириз несколько сроден одержимости. Демон, проникнув за Грань, вселяется в тело человека. Если демон слаб, то не может долго удерживаться в человеческом теле и человек выздоравливает. Более сильные демоны могут закрепится надолго и убить тело. Особо сильные могут управлять какое то время телом и после смерти, или вселяться в уже мертвые тела. Вспомни сказки про оживших мертвецов. Они все имеют под собой реальную основу в память о тех временах, когда Грань была тонка. И, наконец, вампиры - как высшая форма одержимости. Не только управление уже мертвым телом, но и его полная перестройка. Телу нужны питательные вещества - все это есть в крови. Демону живущему в теле нужна энергия - ее содержит кровь. Если организм питается исключительно кровью - зачем разбазаривать ресурсы на такие глупости как желудок, апендикс и многометровый кишечник. Меньше токсинов получаем с пищей, значит печень уменьшаем раза в три и на освободившееся место ставим дополнительное сердце качать кровь. Естественно, такое преобразование требует значительного времени и затраты сил, и потому, в отличии от тех же зомби, мы не торопимся покидать человеческое тело что бы вернуться за Грань.

- Понятно. Но причем тут гробы?

- Как мне сказали, ты уже побывал на Изнанке и примерно представляешь себе каково там находится живому. Там это мир энергий, в котором материи нет места. Примерно так же чувствует себя демон попавший сюда. Тело дает ему частичную защиту, но для более комфортного существования требуется создание особых условий, благоприятного микроклимата для организма, энергетически герметичного пространства. В Греции, в свое время, я экспериментировал с амфорами и бочками. После, уже во времена христианства, удалось ввести моду на более комфортные ящики для погребения - гробы или домовины, как их называли у славян.

- Но почему именно гробы.

- Для маскировки. Понимаешь, для экономии энергии мы легко впадаем в состояние анабиоза. Пульс замедлен до одного удара в пять минут, дыхание - пол часа на вдох и столько же на выдох. Если к этому прибавить комнатную температуру, становится понятно, что спящего вампира от мертвого не отличить. Поэтому, случайно набредшего на лежку вампира человека, гроб с телом не так удивит, чем тот же труп в бочке из под маринованных огурцов.

- Прикольно, - внезапно разыгравшееся воображение нарисовало клыкастую голову в кадушке с квашеной капустой.

- Кстати, здесь, на Востоке, в древние времена были приняты так называемые погребальные пещеры - нишы в которые укладывали тела. С энергетической точки зрения они были еще менее экономичны чем амфоры, хоть и располагались под землей.

- А почему под землей? Ведь, как выяснилось, солнечный свет вам особо не мешает.

- Внизу меньше факторов влияющих на энергетическую стабильность капсул. Тот же солнечный свет, на нас он не влияет, а матрицу гроба может повредить, - вампир достругал очередную доску и отложил инструмент. - Ладно, на сегодня хватит. Пойду в анабиоз залягу.

- А все таки у вампиров скучная жизнь. Выполз, напился крови и в гроб. Проснулся, напился крови и опять в гроб.

- Все правильно, - словно не почувствовав иронии ответил Диоген. - У человека основа эволюции - зависть, а у демона голод. То, что вам кажется скукой, для нас жизненная необходимость, а ваше веселье - просто бесцельная растрата сил.

- Не понял. Что значит зависть как основа эволюции?

- Всю свою историю человечество развивалось благодаря зависти. У соседа всегда еда сытнее, самка привлекательнее, пещера побольше да хрен потолще. Как это было в доисторические времена, так осталось и сейчас. Весь человеческий прогресс был направлен на то, чтоб было лучше и больше чем у ближнего. Если у тебя чего то нет - забери или укради. Обстоятельства не позволяют - заработай. Не можешь - завидуй и ругай да поноси тех у которых это есть. В принципе, для нормальной жизни человеку достаточно тарелки каши, угла для сна и какой-нибудь тряпки прикрыть тело, а в результате гигантские усилия тратятся на то что бы пустить пыль в глаза и вызвать зависть. Человек работая в пяти минутах ходьбы от дома, каждый день простаивает в пробке сорок минут, что бы подъехать на машине. Каждый год меняет компьютер и телефон на новую, более продвинутую модель, только потому, что предыдущая уже устарела и только лохи ей пользуются. Неприлично надеть дважды то же платье на вечеринку, и не дай бог кто-то будет в таком же. Жалкие попытки выделиться, привлечь внимание, вызвать зависть у окружающих. Крикнуть миру я самый самый... а вы все лохи. Вот основа прогресса.

- А ты не преувеличиваешь? Ведь есть еще культура, искусство, милосердие в конце концов. А слова - "Красота спасет мир". Ведь не на пустом месте они родились.

- Да, но только этой красотой владеет не художник ее создавший, а купец пускающий другим пыль в глаза. Почти все поговорки и афоризмы созданы для блага сильных мира сего. Увы, человек от своего предка - обезьяны ушел недалеко. Если можешь достать банан - достань. Не можешь достать самостоятельно - найди того кто достанет и забери. Не вышло ни то не другое, залезь на дерево и кидай сверху какашки.

- Эх, как ты загнул.

- Более того, знаешь что самое страшное для человека?

- Ну, что?

- Осознание себя ниже того уровня на которое он опускал других.

- В каком смысле?

- Я тебе расскажу старую притчу. Жил был нищий бездельник по имени Галидор. За всю свою жизнь он ни разу не работал и только ходил по селению и попрошайничал. Однажды, зашел он на подворье пастуха по имени Кирьяк и попросил накормить его. Кирьяк как раз зарезал барашка и приказал жене своей вынести Галидору миску каши с большим куском бараньего бока. Насытился Галидор и воздал славу богам в честь щедрого хозяина и заснул в тени куста.

- И чем же смысл? - Спросил я .

Но вампир, словно не услышав моих слов продолжил; - Кирьяк, сам отужинав, велел остатки пищи собрать и отнести своей собаке Ликургу. Нагрузила жена его миску остатками каши, лепешек и костьми с огрызками мяса и отнесла верному псу, который вместе с хозяином охранял отары и отгонял хищных, степных волков. Пока Ликург насыщался, проснулся Галидор и увидел, как пес поедает кашу с свежими лепешками и мясом и порция его гораздо больше той, что получил он сам. Разгневался Галидор и начал кидать камни и поносить хозяина за то, что он человека ценит меньше чем пса паршивого и проклинать самого Кирьяка, его пса, жену, овец его и детей рожденных и еще не родившихся... - Закончил монолог Диоген.

- Так что суди сам. Нищий этот для своего благодетеля ничего не сделал, но был "справедливо" возмущен, что ему досталось благ меньше, чем тому, кто сделал много полезного. В свою очередь собака, даже получив вместо мяса пустую кашу, была бы искренне благодарна своему повелителю. А человеку естественно получить награду не за что, и еще при этом искренне возмущаться, что она слишком маленькая и он заслуживает большего.

- Ну, что то в этом есть. Похоже, чтоб быть по настоящему счастливым нужно спать в гробу и как пес быть благодарным за каждый прожитый день.

- Вот теперь ты начал понимать вампиров. Кстати, я эту притчу примерно каждые двадцать лет рассказываю на протяжении двадцати трех веков. Помню, в первый раз услышав, молодежь мою капсулу расколотила и потом начала грязные слухи распускать. Чем грязней, пошлей и неправдоподобней - тем лучше. Представляешь, дошли до того что выдумали, что видели меня на базаре, с лепешкой в одной руке и хреном в другой. Типа я одновременно ел и онанировал.

- Гы, - не сдержал я вырвавшийся смешок. - Типа первый доисторический фрик.

- Ага. Но самое обидное то, что люди им поверили, хотя всем известно, что вампиры не едят.

- И не маструбируют?

- Нет. Мы, демоны, по другому размножаемся...

--------------------------------------

Открытый саркофаг, наполненный коричнево-зеленой вязкой грязью вызывал омерзение. Возможно, этому еще способствовал издаваемый им запах тухлых яиц от лопавшихся на поверхности тягучих пузырей. Не то, что притрагиваться, даже стоять рядом с этой гадостью особо не хотелось. Поверхность зашевелилась, вздулась и выпустила на волю облепленное грязью обнаженное женское тело.

- Залазь, теперь твоя очередь, - подтолкнул меня к саркофагу вампир.

- А может не надо. Я как то грязевые ванны не очень уважаю.

- Надо, Алекс, надо. Тем более смотри, Сонька в ней больше часа провела и ничего страшного не случилось.

Тяжело вздохнув и надев дыхательную маску, я погрузился в алхимическую взвесь. Мгновенно навалилась тишина, а по всему телу словно пробежала сотня тысяч муравьев. Потом кожа словно онемела и потеряла чувствительность.

- Наверно так себя чувствует мертвец, - возникла шальная мысль. - Словно кусок бесчувственного мяса - ничего не вижу, ничего не слышу и не с кем поговорить. Хотя нет. Единственные звуки которые остались - это удары собственного сердца и тяжелое дыхание, проталкивающее воздух через узкую трубку подсоеденную к маске. А ведь они знали, что я соглашусь, - внезапно пришло запоздалое озарение. - А все то время что я провел развлекаясь на вилле - это было просто в ожидании Соньки. Ну и фиг с ним. Назвался грузьдем - полезай в кузов. Тем более, оплату девочки предложили просто суперскую, а ради такого можно и часик в дерьме полежать.

Несколькими часами ранее.

- Так это была ты? - Блондинистая развратная американка некогда согнанная с ложа любви актрисой Лейталь, на моих глазах превратилась в амазонку Анжелу.

- Ну я же обещала за тобой присмотреть. Вот и пришлось крутиться неподалеку. Хотя теперь ты мне должен. Я эти актерские кастинги терпеть ненавижу, а из-за тебя пришлось поучаствовать, - надула губки подруга.

- Что, траха было мало, - съязвил я, при этом находясь в легком смущении. Это типа получается, моя новая любовница послала в далекое интимное путешествие мою первую когда она нас застала вдвоем и решила присоединиться. Мысли в голове немного спутались, но вывод был примерно такой.

- Траха, нормального траха, вообще не было. Кроме тебя, с той мароканочкой, вообще никто не расслаблялся. Одни только сексуальные позы, да страстные стоны. Все выделывались, кто как только мог, а в энергетическом плане сплошной вакум и ноль эмоций. Все только и думают о том, как себя выгоднее подать, чтоб роль получить, да нужные связи завести. Думала, с голодухи, к вам присоединиться, и то послали. Зато как вкусно послали. Такая страсть, такие эмоции, просто всплеск, взрыв энергии.

- Подожди, а тот, второй, ну которому я рыло начистил, он что тоже из ваших, ну этих - инкубов?

- Нет, просто гомик придурковатый решил на тебя впечатление произвести. А то какой ты режисер, если мальчиками не интересуешься? Человек исскуства должен быть загадочен, слегка брутален и бисексуален.

- Не дай бог. Мне больше по вкусу быть Арнольдом Шварцнегером а не Кончитой Вурст.

- Я сама в этом вопросе достаточно старомодна. Предпочитаю настоящих мужиков, а не педерастических отморозков в розовом. Тем более настоящее искуство - это прежде всего красота, а не то дерьмо которое скармливает обществу кучка экгибиционирующих фриков.

Раздавшееся хихикание и радостное хлопанье в ладоши обнаружили красивую девушку в строгом, деловом костюме.

- Ты приехала! Я так соскучилась, - обрадовалась Анжела.

- Алекс, позволь представить тебе мою лучшую подругу. Актриса, художница, писатель и просто талант - Гу Хе Сон.

- Рада познакомиться, церемонно поклонилась девушка.

Гу Хе Сон, или как я ее сразу переименовал - Сонька была корейским суккубом. Помимо ее явных талантов, кстати описанных в Википедии, она являлась крутейшим хакером и инструктором по рукопашному бою у амазонок. Мы втроем сидели в так называемом "гостевом склепе" - уютной комнате в "вампирском стиле". Черный бархат стеных драпировок, гигантская кровать с черными же шелковыми простынями и балдахином, тяжелые кованные кандилябры с витыми восковыми свечами, толстый, ворсистый глушащий любые шаги кроваво-красный ковер создавали неповторимую готическую атмосферу. Что бы Диоген не говорил о скромности и воздержании, однако имидж все равно поддерживал на уровне. Правда потом выяснилось, что высокий потолок скрывал в себе вполне современные лампы дневного света, а за фальшивой драпировкой пряталась очень даже солидная плазма, занимающая целую стену. А дальше, под легкое белое вино с выдержанным сыром, началась банальная вербовка, одного наивного человека двумя опытными, искушенными в этой жизни и повидавшими все на свете суккубами. Не удивительно, что сдался я довольно быстро. Речь даже шла не о тех сумасшедших деньгах, которые мне обещали выплатить по окончанию операции, а о том, что это сотрудничество давало возможность исполнить Мечту. В принципе, у каждого человека есть Мечта. Именно так - Мечта с большой буквы. У одних это написать книгу, у других стать орком высшего уровня в крутой онлайн игре. Моей Мечтой был Дом. Не знаю какой, даже не представляю себе сколько комнат и этажей должно было быть в нем. Это просто должен быть Дом, мой личный Дом в котором меня ждал уют и в котором нет соседей стучащих в стену, включающих музыку, орущих друг на друга и кидающих окурки на мой балкон. Дом с маленьким садиком и парочкой деревьев, обязательно чтоб рос лимон и гранат, и еще маленькая грядка со специями. Дом, стоящий далеко от дороги, чтоб не слышать шум машин. А еще чтоб он был рядом с морем и лежать в гамаке, глядя на звезды, засыпая под звуки прибоя...

Небольшое философское отступление.

Работать с людьми тяжело, по себе знаю. Приходит человек и требует то - не знаю что. А дальше уже от менеджера зависит (продавца, официанта, представителя фирмы - нужное подчеркнуть). Если попался плохой специалист - то начнет дотошно выяснять что именно тебе нужно, потом всех достанет, выведет из себя и потеряет клиента. Хороший, убедит тебя в своей точке зрения и в конце концов ты перестанешь отличать собственное мнение от навязанного, но в глубине души все равно останется чувство что чего то не хватает. Но бывает еще и отличный специалист - тот, кто поймет твои самые потаенные мысли и сделает все как надо. Мила была отличным специалистом. Молодая суккубка (явно не старше трехсот-трехсот пятидесяти лет) была самым знаменитым в Израиле архитектором-дизайнером. Она не задавала вопросы, не выпытывала мои предпочтения, даже не интересовалась, что я на самом деле хочу. Она просто гуляла. Прогуливалась держа меня за руку, показывая дома, вилы, красивые пейзажи. Мы с ней гуляли по улочкам старого Яффо и по шикарным новостройкам Ашдода, любовались видами гор севера и побережья юга, могли позавтракать на крыше кафешки в Нацерете, а пообедать захваченными бутербродами в пустом особняке на продажу в Рамат-Авиве. Когда не знаешь ответа - задавать вопросы не нужно. Пусть не мысли, но чувства читаются суккубами на подсознательном уровне и уже через неделю она села чертить проект Дома моей мечты, а я принялся за усиленные тренировки.

Все в этом мире имеет свою цену, нашлась цена и мне. За Дом моей мечты и три с половиной миллиона шекелей я был обязан научиться перемещаться на Изнанку и выполнить "легкое" задание - вместе с Сонькой переместится за Грань, а оттуда, с помощью Тузика, прыгнуть туда где сейчас находится Крушитель. С Тузиком амазонки договорились заранее. Не знаю, что они ему пообещали, но подозреваю, что ближайшие сотню лет закармливать костями. Обратная эвакуация намечалась так же, для чего в дальнем подземелье был установлен хрустальный шар, содержащий в себе частичку костяного алтаря демоненка. То есть нам с Тузиком была поручена работенка потустороннего перевозчика - доставить груз пользуясь тем что на Изнанке обычное пространство как таковое отсутствует и топографической привязки к нашей реальности не имеет. Так что заглотив крючок я принялся учиться на демонического таксиста.

- Прежде всего нужно закалить тело. Изнанка плохо влияет на живых, поэтому нужно увеличить естественную сопротивляемость организма. Расчитывать на то, что придется побыть за Гранью всего несколько секунд, я бы не стал, и потому лучше быть готовому к самому худшему. Данная смесь поможет укрепить сопротивляемость к Изнанке. Выглядит она конечно не очень аппетитно, зато по эффективности равных ей нет. Это как в солярий сходить для профилактики, чтоб потом на солнце не сгореть, - разглагольствовал Диоген.

- А чего это ты ее в гроб налил? - Скривила носик Сонька. - Ванну купить пожадничал?

- Что бы полностью погрузится в реагент - нужна большая емкость, - спокойно пояснил вампир. - Такую только под спец заказ делать, а потом еще в акведуки спускать. Одна только лишняя морока. А саркофаг этот тут уже пятьсот лет стоит, и еще простоит, если никто не сломает. Ну, кто первый?

- Дамы вперед, - решил я проявить вежливость. Геройствовать и лезть в гроб наполненный дерьмом мне совсем не хотелось.

Так прошла неделя. С утра час-полтора в вампирском "солярии", потом поездки с Милой, а вечером, перед сном, снова "солярий". А потом я начал настоящие тренировки.

Водуха не хватает, а сердце колотится как психованный зайяц-барабанщик пережравший энеджайзера. Еще два круга назад болели все мышцы, теперь все тело словно свилось в один жгут из тупой боли. Движения идут на одном автомате, а сознание куда-то уплывает.

- Еще один круг и можешь отдохнуть в ванне с дерьмом, - утешила меня Сонька. Сама она при том что прошла маршрут раз двадцать, выглядела вполне нормально, ну разве что слегка дыхание участилось.

- Я тебе не пацан, чтоб такие нагрузки выдерживать. Мне уже сороковник стукнул, - прохрипел я.

- Сначала тысячу разменяй, а потом рявкай. Еще пять кругов за неподчинение.

Я сдох не добежав и первого...

Что такое круг? Представите себе пятиступенчатую пирамиду. Площадка каждой ступени метра два, а высота... Первые две сантиметров по восемьдесят, затем еще две уже высотой побольше метра, наконец, последняя, метра полтора высотой. С другой стороны пирамиды находится дорожка - не дорожка, а более или менее пологий спуск, идущий в разрытый котлован, из которого нужно было выбраться по осыпающейся песчаной куче. Потом еще двухсотметровая пробежка к подножию ненавистной пирамиды. И это считается только разминкой. Потом силовые упражнения и рукопашный бой. Несколько раз, от переутомления терял сознание. Выручала, как не удивительно, грязевая ванна. Час в ней равнялся недели хорошего отдыха и в конце концов настал тот день когда я пробежал десять кругов, отжался восемьдесят раз и провел тренировочный поединок с Сонькой, ни разу не потеряв сознания, за что был "вознагражден"...

- Молодец! Завтра начинаем тренировки с оружием...

------------------------------------------------------------------------

- Кровь! Кровь! Больно! Больно! Я сожру тебя! Свет! Уберите свет! Мамочка! Мне холодно, холодно, холодно. Уберите свет! - Раскачиваясь орал мужик, сидя посреди комнаты в луже воды. На его шее висела грязная, толстая цепь, концы которой он крепко сжимал в руках.

- И давно он так? - Оторвавшись от окошка в двери спросила Анастасия.

- Второй день. Как артефакт в руки взял, так и началось.

- А отобрать не пробовали?

- Не получается. Он в кожу врос. Похоже, если начнем резать, то полностью в тело уйдет. Кто же знал что так получится. Выяснили, откуда у него вообще эта цепь оказалась?

- Гу Хе Сон, Гу Хе Сон, - покровительственно попеняла боевика Анастасия. - И как ты только додумалась использовать химию для тренировок?

- Я не самоубийца и лезть на Изнанку с неподготовленным человеком не собираюсь. Да и применила всего ничего: амфетаминчики с витаминчиками, чтоб усталости не чувствовал, да анаболиков добавила, чтоб мышцы росли. Сердечко крепкое, максимум порванные мышцы и связки в саркофаге восстановит. Да он вообще хиляк, без препаратов нормальные нагрузки не выдерживал.

- А снизить нагрузки не пробовала?

- Я давала все согласно нормативам. Вот сама смотри, разминочный комплекс для девочек от сорока до шестидесяти лет. Утвержден советом амазонок в тысяча тринадцатом году. За десять веков ни одной жалобы.

- Ты, со своими тренировками, последние мозги пронакаутила. Какой еще комплекс для девочек! Он же мужик! Человек!

- А ты не ори на меня. Я тебе не малолетка. Я обычно людей не тренирую. Тем более, что за манера вопросом на вопрос отвечать? Или забыла, что я тебя про цепь спрашивал?

- С цепью вообще забавная история получилась. Это так называемый самозародившийся артефакт. Насер Фархад оказывается был еще тем забавником. Обожал похищать девочек, пытал, насиловал, убивал и все это снимал на камеру. А жертвы его сидели на этой самой цепи. Представляешь, сколько боли, страданий, отчаяния впитала в себя эта железяка? Сколько крови было на нее пролито? Что чувствовала девушка, когда с лязгом открывалась дверь и включался прожектор, в свете которого приближался маньяк с ножом. И не убежишь, потому что сидишь на цепи, а тебя бьют, насилуют, и это продолжается день за днем. Отрезают палец за пальцем, уши, веки. Срезают половые губы, снимают кожу с ягодиц. Нашли даже видео, где он делает надрез на животе и трахает девчонку прямо в брюшину, а потом вытаскивает кишки наружу и обматывает ими шею, плечи, руки, вокруг груди. Она, после этого, прожила еще несколько часов - голая, изнасилованная, закутанная в собственные потроха. И судя по найденым записям таких было еще четырнадцать человек. Потом, за Гранью, этой цепью убивают демона, что активирует артефакт. Мы мало знаем о том, что на самом деле происходит на Изнанке, но известно, что попавшие на нее предметы иногда приобретают новые функции и становятся артефактами. Во что превратилась эта цепь еще не известно, но наш клиент, похоже, сейчас испытывает все те чувства, которые испытывали жертвы маньяка.

- А почему это раньше не произошло? Он ведь этой цепью уже демона бил и даже после того как вернулся с Изнанки брал ее в руки.

- А в этом, я думаю, ты виновата. У каждого человека существуют психологические ограничения, барьеры, преодоление которых могут пагубно сказаться на самочувствии. Пока эти барьеры стояли цепь не могла вторгнуться в сознание. После приема твоих тренировочных препаратов эти ограничители снялись. Он хуже стал чувствовать боль, усталость, мог заниматься до потери сознания, но при этом стал беззащитен перед собственным артефактом.

- Может ему психиатара вызвать?

- Кого? Среди нас таких специалистов нет, а похищать человека - потом с Инквизицией хлопот не оберешься. Тем более к нему теперь так просто не подойдешь. Лужу видишь? Это он в водном элементале сидит. Грань возле него практически разрушена и реальность в той комнате изменена. Так что без оружия туда лучше не входить.

- Это Аквин. Он всегда возле братишки крутится, - просочился сквозь дверь Тузик.

- Свет! Уберите свет! - Продолжал орать Некромант.

- Это он есть хочет, - пояснил демоненок.

- Так ведь он не есть, а свет кричал. Про еду вообще не слова не было.

- Тоже мне эмпатки, - проворчал Тузик. - Нормального языка не понимают. Он же кричал - кровь, свет и больно, что вместе, на демонячем, означает - еда.

Появившийся Диоген принес большого, пушистого, белого кролика.

- Как кроссы гонять - так мы первые, а как мужика покормить - так соображаловка не работает, - проворчал он. - Дверь открывайте, кормить убогого буду.

- Меня сейчас стошнит, - пожаловалась Гу Хе Сон. Разорвав живого кролика, Некромант сожрал его, а потом завернув огрызки потрохов в остатки шкуры принялся натирать цепь.

- Он теперь как демон, а демоны живую пищу больше любят, - пояснил вампир.

- Меня другое интересует, - оторвалась от окошка Анастасия. Похоже, цепь от него только что отцепилась, но рассудок по прежнему не вернулся.

- Значит весь план у нас в медном горшке. ( В медном гошке - старинный китайском диалект. В заднице). Может получится его как то уговорить. Нам ведь не его мозги нужны, а способность взламывать Грань. Тем более, как еще Инквизиция за двое суток прорыв не засекла?

- Над нами тридцать метров земли и целый город сверху. Тут не только прорыв, тут они и верховного демона не почуют. Повезло еще, что кроме элементаля никто больше не прорвался. Диоген, Тузик. Вы же его понимаете. Может объясните ему, когда нужно будет за Грань идти.

- Нет. Он пока эту способность не контролирует. Для этого мозги нужны, - демоненок тяжело вздохнул и растаял в воздухе.

Поев Некромант заснул на спине, широко раскинув по сторонам руки и ноги. На его груди, наполовину погрузившись в тело, расположилась цепь, вся покрытая тошнотворными ошемтками исторгающими вонь. Вода в луже приобрела розоватый оттенок, который с каждой минутой становился все бледнее и бледнее, по мере того как Аквин растворял в себе попавшие капли крови. Так человек проспал около часу и проснувшись вновь начал орать.

Примерно сутки спустя.

- Нет, вы определитесь, то строить дом, то не строить, - возмутилась Мила и тут же осеклась под перекрестным взглядом двух старших суккубов.

- Давно ремня не получала? - Ласково спросила Анастасия. - Решения принимаем мы, а ты молча выполняешь и почтительно стоишь по стойке смирно.

- Совсем малолетки распоясались. Я в твои годы и пикнуть против начальства не смела, - вставила свои пять копеек Гу Хе Сон.

- Так что дом будешь строить и строить качественно, как будто в нем одна из твоих сестер жить будет. Кстати, ты по Некроманту что сказать можешь? Какой он человек?

- Псих. Полный псих. Вы на проект посмотрите. Снаружи все красиво и цивильно. Просто идеальное жилье для идеальной семьи. А внутри. Потайные комнаты, скрытые переходы, тайные коридоры за фальшивыми панелями. Настоящий лабиринт в котором в некоторых местах только ползком пробраться можно. У меня были и раньше психи в клиентах, у одного даже железную клетку в подвале пришлось устанавливать, но этот... Такое ощущение что он только снаружи нормальный человек, а внутри набит демонами по самую макушку. Честно говоря, я к такому "дому" даже на выстрел не подошла бы.

- Понятно. Как ты говоришь, "набит демонами по самую макушку". Знаешь, а этом что то есть. Запутанный лабиринт за фальшивой панелью... Приступай к строительству, и что бы все было сделано в кратчайшие сроки.

- Думаешь, она догадалась? - Спросила Анастасия у подруги после того как за Милой закрылась дверь.

- Что? То что мы собрались убрать Некроманта после завершения операции? Конечно догадалась. Она же не дура малолетняя. Повезло еще, что сумела снять его психоматрицу до того как он окончательно свихнулся.

- Думаешь это сработает?

- Честно? Не знаю. Но шанс есть. В принципе, что делает Мила? Отображает в виде строения внутренний мир человека. Комфорт и уют обеспечивается тем, что внутренне содержание личности полностью гармонирует с внешней обстановкой. В нашем случае есть большая вероятность того, что попадание в идеальные для его прошлой личности условия позволит вернуть Некроманта в адекватное состояние.

- Адекватное? Не нормальное?

- Именно адекватное. Судя по всему, нормальным он никогда и не был. Каким "нормальным" может вырасти ребенок, который с детства больше дружил с мертвыми, чем с живыми. Который вырос, принимая окружающих его духов за галлюцинации и старательно скрывая их от других. Кошмарный лабиринт за изнанкой приличного фасада. Нет, нормальным его назвать никак нельзя, но именно такой он нам и нужен. Только ненормальный Некромант может проникнуть за Грань и вернуться обратно и наша задача постараться сделать его снова адекватным.

- Столько усилий, затрат. Даже будет жалко его убивать после окончания операции.

- Сама понимаешь, об этом не должен знать никто. Чем меньше следов мы оставим, тем лучше. А, как говориться, нету тела нет и дела, иди знай, может его демоны на Изнанку затянули.

Это был она - комната из моего сна. Комната на последнем этаже больницы принадлежащей закрытому институту. Нужно было только поставить стул и снять коробки с верхней полки, обнажив решетку вентиляции. Болты уже давно выкручены и только небольшое усилие нужно приложить, что бы открыть квадратное сечение лаза. Тесновато, но вполне терпимо. Пропускаю два поворота направо и ползу дальше, собирая пыль. Третий поворот. Еще пять метров и поворачиваю налево, потом вниз и снова налево. Это она. Старая кладовка закрытая снаружи на ржавый навесной замок и заваленная всяким хламом. О ней вряд ли кто то помнит и никогда сюда не зайдет. Сворачиваюсь клубочком на матрасе и спокойно засыпаю.

- Где он?

- Где то в доме.

- Сама знаю, что в доме. Но где?

- Я его только на пару секунд оставила, а он пропал. Давай, может газ пустим, выкурим.

- С ума сошла. Он только в себя приходить начал, а ты его газом травить. Значит так, мы уходим, а ты остаешься. Он тебя лучше всех знает, доверяет. Пожрать ему приготовь, и не кошечек-собачек, а нормальной человеческой пищи. Барашек там в чесночном соусе или мяско какое с специями. Чтоб он аромат почуял и сам вылез.

- Он скорее меня сожрет. Я с ним одна в доме не останусь. Он сейчас тут за стеной сидит и ждет что вы уйдете. А потом как вылезет...

- Прекрати истерику. Ты амазонка или нет? Ты сильнее, быстрее и умнее любого мужика. Так что быстро на кухню и займись делом. Девочки пошли.

Суккубки ушли, а Анжела, нервно оглядываясь, направилась на кухню.

Некромант.

Проснулся я в очень странном месте, одетый лишь в грязные лохмотья. Честно говоря первой мыслью было что я все еще сплю. Комната, три на четыре, без всяких признаков окон или дверей. Матовая панель на потолке слегка светится, рассеивая полумрак, а легкий ветерок из закрытого решеткой вентиляционного отверстия ... Уууу. В желудке сразу что то заныло и заворочалось. Чесночный запах жаренной домашней колбасы я ни с чем спутать не мог.

- Какого черта. Это все равно сон, - сказал я себе и принялся искать выход.

Вентиляционная сетка легко сдвинулась в сторону, а дальше меня вели мой нюх и интуиция. Вскоре, подняв вверх почти невесомую панель, я увидел чудо. На веранде, на маленьком столике возвышалась пирамида из колбасных колечек, а рядом запотевала поллитровая кружка ледяного светлого пива. Сон мне нравился все больше и больше.

- Дорогой, сначала умойся, а потом садись за стол, - принюхиваясь и слегка сморщив носик сказала Анжела.

- Окей, - согласился я и украдкой прихватив кусок колбасы отправился в душ.

То, что это сон подтвердилось довольно скоро. То чувство всезнания и предвидения которое иногда имеет место во сне, было и тут. Ванна нашлась именно там, где я расчитывал ее увидеть. Раздвижное зеркало скрывало за собой вешалку с банными халатами, а автоматически проведя рукой по задней стенке шкафа я обнаружил уходящий в темноту узкий коридор. Я точно знал что находится в его конце, но проверять не стал, а быстро приняв душ и побрившись, одел халат и отправился вкушать пищу богов.

Анжела.

Сердце предательски колотилось, пытаясь вырваться из груди. Рука под полотенцем сжимала острый кухонный нож. Как они могли оставить ее наедине с монстром? Ловушка подготовлена, приманка аппетитно разложена, источая чесночный запах, осталось только дождаться зверя. Некромант появился неожиданно. Грязный, исхудавший, заросший. Не заметив Анжелу он сразу метнулся к столу. Рука с ножом напряглась, но сделав над собой усилие она спокойно сказала; - Дорогой, сначала умойся, а потом садись за стол.

Зверь посмотрел, зверь улыбнулся, зверь послушался, зверь ушел. Анжела, внезапно обессилев, села на пол. Нож, с громким лязгом выпал из под полотенца и отлетев от порога, завертелся возле ножки стула. Впереди ее ждал еще очень долгий вечер.

-------------------------------------------------------------

Комната, без начала и конца залитая вездесущим светом. В центре, спиной ко мне, стоит женщина... Молодая? Старая? Не знаю. Виден только ее силуэт. Она оборачивается и ее лицо заполняет все окружающее пространство.

- Спаси мою дочь!!! - Кричит она, и я просыпаюсь.

- Тихо... тихо..., - мягкая, ласковая рука Соньки гладит мою голову и сердце постепенно перестает биться о грудную клетку, пытаясь выскочить наружу.

Неделю назад я пришел в себя... Ничего не помню... Два месяца, словно кто то стер из моей жизни, как будто я заснул ранней весной, а проснулся в середине лета. Мне сказали, что я был в коме. Упал, во время тренировки и ударился головой. Но теперь все в порядке и я дома. Дом милый дом... Только теперь я понимаю, что еще ни разу в жизни я не чувствовал себя настолько уютно и защищенно как сейчас. А дети... У них теперь есть одна большая игрушка - настоящий Дом С Приведениями, в котором можно бегать, ползать, прятаться, находить потайные ходы в самых неожиданных местах, с криками пугать амазонок... Телевизор, компьютер и плэйстайшен отошли на задний план. Правда, у Анжелы случился нервный срыв. Когда, три чумазых чертенка (включая Тузика) вывалились из каминной трубы, волоча за собой цепь-артефакт... От ее визга в гостиной полопались окна, а сама суккубка сбежала и больше не появлялась. Цепь я у детей отобрал, а вместо Анжелы, теперь за мной присматривает Сонька. К нашим тренировкам подключилось еще три амазонки: грудастая блондинка - Альфа, зеленоглазая, рыженькая худышка - Бета и вальяжная, словно кошка, испанка Гамма. Ясно, что это не их настоящие имена, и насколько я знаю амазонок, внешность тоже поддельная. Но что девченки вытворяют...

У Беты кинжал. Скорее даже цельнокованный черный стилет в виде розы. Гарда - шипы, а полураскрывшийся бутон венчает рукоять в виде стебля. Лезвие толстое, четырехгранное, в сечении ромбообразной формы, с кончиком острым как игла. Может показаться, что таким клинком можно только колоть, но Бета, быстрыми но плавными движениями разделяет в воздухе подброшенный кусок ваты на восемь равных частей.

Альфа... Кто бы мог подумать, что у этой девушки любимым оружием является... Тяжелый Боевой Молот. Отполированный настолько, что кажется сделаным из одного куска зеркала. Каждый взмах его просто ослепляет и невозможно определить, откуда будет нанесен следующий удар.

Гамма... Ленивая, медлительная Гамма и ее катана. Ни разу не видел этот клинок без ножен, потому что Гамме нужен всего один удар, сделанный настолько быстро, что движение лезвия человеческий глаз просто не в состоянии засечь. Только медлительная Гамма, ее зачехленное оружие и две половины неизвестно как разрубленного манекена...

Гу Хе Сон... Красивая, изящная кореянка с не менее изящной глефой. Их движения быстры и стремительны. Они превращаются в диск, шар, тень, молнию... Стремительны и смертоносны...

На из фоне я только и могу, что стоять и тупо махать цепью... Грязной, железной цепью, в которую вросли абсолютно неказистые ошметки плоти... Но я не боец. Моя задача открывать проход. Я открываю проход, Тузик ведет, я снова открываю проход но тепер в наш мир, а девчонки делают все остальное. Что они будут вытворять - меня не касается. Меньше знаешь - крепче спишь. Может они Форт Нокс ограбить хотят или ставку Бена Ладена вырезать - не мое дело. Зато я теперь знаю чем Тузика купили. Каждые два дня заезжает во двор целый грузовик полный костей, и демоненок в нем копается, выбирая самые вкусные, как он говорит "волшебные" кости. Не знаю сколько в него влазит, но как минимум на четверть грузовик опустошается, а через два дня приезжает новый, полный свежих костей.

---------------------------------------------

Думаете, легко переместится на Изнанку? Как бы не так! Вначале, я решил просто представить себе все те ощущения, которые испытывал, когда попал туда в первый раз. Если честно, то на самом деле я даже не верил, что это происходило на самом деле, а считал все воспоминания простыми галюцинациями вызванными тяжелыми условиями плена. Но обещал - надо выполнять. Вытащил на середину комнаты матрасик, лег, закрыл глаза и принялся представлять себе как я проваливаюсь в никуда... Провалился и спокойно задрых на пару-тройку часов. Последующие попытки закончились примерно так же. Не помогла ни раслабляющая медитативная музыка, ни трава, ни бутылка коньяка, ни секс до полного изнемождения. Изнанка упорно оставалась недоступной.

Дом... Дом полный потайных дверей и комнат... Дом, за фальшивыми панелями корридоров скрываются тайные ходы и секретные помещения... Дом, в котором из ванны можно выйти на крышу, а на кухню ведут восемь разных путей... Мой Дом... Весь Мир - это мой Дом и Изнанка - только одна из комнат скрытых потайной дверью... Я знаю где эта дверь и как ее открыть... Я знаю, что она уже открыта... Нужно сделать только шаг вперед... Только один шаг...

Не знаю, что это было за состояние. Возможно пресловутая медитация, о которой все знают, но толком не могут ничего о ней сказать или что то другое, присущее исключительно некромантам, но внезапно, я понял как попасть на Изнанку и сделал шаг вперед. Изнанка встретила меня все той же пыльной равниной, но по небу, словно в фильме с ускоренной промоткой, быстро бежали грозовые тучи. Воздух обжигал, словно в раскаленной сауне на верхней полке. Вдыхать приходилось осторожно, что бы не сжечь слизистые, а выдох приятно холодил ноздри. Постояв на месте несколько секунд я шагнул назад.

Гу Хе Сон рисовала. Тонкая кисть порхала по рисовой бумаге оставляя силуэт девушки играющей на свирели. Штрихи туши сливались и черно-белый рисунок, словно принимал объем, оживал, превращаясь в произведение исскуства. Внезапно, в комнате словно пронесся смерчь, и на нее из неоткуда упал мужик в семейных трусах.

- И чего ты в одних трусах на Изнанку полез?

- Да вот, понимаешь... Озарило внезапно, как туда попасть. Боялся момент спугнуть. Как был, так и шагнул. Только два шага сделал, один туда, а второй обратно.

- Ага, видно второй шаг чуть больше первого вышел, что тебя из одного конца дома в другой портануло. Хорошо еще, что в стене не застрял.

- Да сам не понимаю, как так вышло. Вроде только шагнул, а уже на тебе лежу.

- Если все получится, то будешь лежать сколько захочешь. Сейчас сможешь снова переместиться?

- Думаю... смогу! Пошли?

- Подожди. Сначала накинь на себя что нибудь и вооружись. Я тоже переоденусь. Изнанка дураков не любит. И Тузика зови. Проверим, как он там орентируется...

--------------------------------------------

Три медленно бредущие фигуры терялись на фоне бескрайней серой равнины. Девушка с глефой, одетая в облегающее подобие костюма для серфинга, несмотря на отсутствие солнца отбрасывала багровые тени, которые шевелились, перемещались и даже оставляли следы на серой пыли. Ее спутник, сорокалетний мужчина одетый в спортивный костюм и новые кроссовки, тяжело дыша топал, проваливаясь по щиколотку, а иногда и вовсе увязая почти по голень в пыли. В его руках змеилась ржавая, покрытая непонятными ошметками цепь, похожая на тощую, погрызенную муравьями гусеницу. Цепь время от времнени приподнимала голову, оканчивающуюся блестящими наручниками и громко угрожающе клацала, как мелкая шавка гуляющая на поводке, отпугивающая посторонних визгливым лаем. Рядом с людьми бежал зверь. Покрытая чешуей тварь, размером с молодую овчарку, чувствовала себя как дома. Весело копалась в пыли, радостно помахивала скорпионним хвостом, то отбегала в сторону, то снова подбегала с радостным визгом. Пройдя несколько десятков метров странная троица растворилась в воздухе.

----------------------------------

- В целом, эксперимент прошел удачно, - докладывала Гу Хе Сон сидя в мягком кресле в вампирском особняке. - Вошли, как было запланировано в Ашкелоне, вышли в Герцлии. Для начала пошли втроем, девочками рисковать не стала. Растояние в шестьдесят пять километров преодолели за две с половиной минуты. Демонов не встретили, самочувствие в норме. Некромант не суетится и проход держит нормально. Единственный минус, маяк, при выходе, разлетелся на осколки и перестал функционировать. Очевидно, для его создания нужно использовать более прочные материалы.

- Что с датчиками СКР? Пробой засекли?

- Нет. Все как было запланировано. Под землю они не достают, а в дом некроманта, еще до постройки, был исключен из системы контроля. Парочка вирусов, и участок на котором он расположен просто не читается Системой Контроля Реальности. С такой ерундой даже любой современный студент справится.

- А не засекут? Начнут проверку и вирус обнаружат?

- Вирус уже самоуничтожился, а что бы найти брешь в защите, нужно точно знать где и что искать. Датчиков, по всему миру разбросано десятки, если не сотни тысяч, проверить из них каждый - нереально. Поэтому два, якобы функционирующих, на их фоне найти будет трудно, практически невозможно...

- Хорошо. Когда приступаете к операции?

- Примерно через неделю. Нужно новый возвратный маяк подготовить и девочек организовать.

--------------------------------

Костегрызик был счастлив. Теперь он понимал, что счастье - это когда у тебя есть дом, семья и много нужных костей. Правда дом был в Мире Еды, но ничего, скоро будет построен еще один кусок Алтаря и его личная каверна станет еще чуточку больше. Вот братику будет сюрприз... А пока, нужно погонять ленивых суккубок, которые пригнали новый грузовик с костями. Не все же одному бедному, маленькому демоненку их таскать.

- Плохая кость, плохая кость, хорошая... Плохая, плохая, хорошая, хорошая, плохая..., - комментировал Тузик зарывшись в огромную кучу костей. Из нее, словно капли жира из кипящей сковороды вылетали кости, хорошие налево, а плохие направо. Над кучей кружилась стая мух, а сама она заметно пованивала.

- Меня сейчас стошнит, - пожаловалась Бетта подругам.

- Сырье с мясокомбината, при такой жаре быстро тухнет, - равнодушно пояснила Альфа наполняя поэлетиленовый мешок.

- Так, девки, не бездельничать, - высунулась из кучи крысиная морда. - Хорошие кости в подвал, плохие - обратно в грузовик.

- Господи, - взмолилась Гамма. - Это уже третья машина за сегодня. Когда закончим операцию, я его лично убью.

- Очередь займи, - фыркнула Бетта и заметив ползущего по подгнившей кости опрыша простонала, - меня сейчас точно стошнит.

---------------

Суббота, дети пришли, съели по куску пицы и сели смотреть мультики.

- Дуду, теперь моя очередь выбирать. Я хочу "Школу монстров".

- Фу, это девчачий мультик. Давай лучше "Лего Бэтмын".

- Неправда, не девчачий. Папа его с нами тоже в прошлый раз смотрел.

- Нет, девчачий.

- Все равно моя очередь.

- Как же я тебя ненавижу. Папа!!! Она опять девчачьи мультики ставит.

- Папа! Сегодня моя очередь выбирать. Ну и ладно, смотри своего Бэтмэна, а я с папой поиграю. Пап, а я сестричку хочу...

Мдяааа, иногда дети могут ошарашивать совершенно невиными просьбами.

- У мамы попроси...

- Я просила, а она только обещает и обещает, а сама не делает.

- Ну, понимаешь... Для того чтоб сестричка была, нужен не только папа, но и мама тоже...

- Уф, у тебя что подружек мало. Вон Соньку попроси или эту... блондинистую... как там ее. Максимум с Натали можешь, она классная.

Натали была лучшей подружкой моей дочери. Бойкая девочка двенадцати-тринадцати лет была для нее жутким авторитетом, несмотря на "очень старый возраст".

- Подожди, но ведь Натали это твоя подружка, не моя.

- Можно подумать, что ты с ней не знаком, - пробурчала дочурка и побежала играть во двор, где начала крутиться возле собирающих кости амазонок.

- Мелкая, ты тут что делаешь, - не выдержала Альфа.

- Выбираю маму для своей сестрички, - ошарашила ее девочка. - Но ты не подходишь, сильно грязная...

Действительно, собирать кости и не испачкаться было невозможно.

Вскоре Давиду надоело смотреть мультики, и они с дочкой выкопали из кучи бракованых костей череп "дракона", (судя по всему бараний), с которым игрались до самого вечера. Отмывал я их после этого часа полтора...

------------------------------

- Давай, снова пройдем все пункты предстоящей операции, может что упустили...

Невозмутимая внешне Гу Хе Сон в глубине души вздохнула, но принялась четко докладывать Анастасии.

- Перед нами стоит три основные цели. Во первых, создать переполох и информационный хаос в Инквизиции. Во вторых, уничтожить базу данных Инквизиции. В третьих, пользуясь неразберихой эвакуировать девочек и обезапасить амазонок от шантажа. В качестве дополнительных целей можно указать ликвидацию особо активных агентов Инквизиции и биржевая деятельность.

- Поясни, - приподняла бровь Анастасия.

Кореянка снова глобоко в душе вздохнула. Несмотря на все почтение к старшим, суккубки достигшие возраста более чем две тысячи лет были достаточно отсталы в соверменной жизни, и такие вещи как компьютеры, интернет и биржевая игра ими воспринималась более чем абастрактно.

- Проще говоря, мы знаем, что предстоит биржевый крах и готовы к этому. Играя на разницах курсов можно поднять неплохие деньги.

- А ты уверенна, что все сработает?

- Мы были готовы к подобной операции еще десять лет назад. Единственное, что нас останавливало, это то, что было неизвестно месторасположение Центрального Исследовательского Института Инквизиции. Там же хранятся все разработки, захваченные артефакты и архив базы данных. Какой смысл уничтожать периферические архивы, если они полностью восстанавливаются из центра. В настоящий момент, в институте находится артефакт - лом "Крушитель", который одновременно является маяком для демона Тузика способного к нему переместится. У его так называемого "брата" - Некроманта, есть способность открывать врата на Изнанку. Таким образом, через Изнанку мы можем попасть в Институт Инквизиции и добраться до базы данных.

- И почему ты так уверенна, что территория института на будет защищена от проникновения с Изнанки?

- Самую лучшую защиту, урепляющую Грань, использует баба Заза, а на ее территорию Некромант с Тузиком проникли с легкостью. Вряд ли, у инквизиторов окажеться защита лучше, чем у потомственной ведьмы.

- Ладно, проникли вы туда, а дальше что?

- Паника, хаос, отсутствие электричества. В тот же день, по всему миру состоится хакерская атака на всех серверах новым, неизлечимым вирусом. Нам необходимо быстро найти и поменять винчестер в центральном компьютере на наш, зараженный вирусом. Таким образом при перезагрузке базы данных, даже чудом сохранившаяся информация будет уничтожена.

- И почему ты так уверенна, что тебе и твоей команде хватит времени обнаружить центральный компьютер?

- У нас есть все, план института, список использываемого оборудования, даже точная сумма выделяемая на закупку туалетной бумаги. Нет только его расположения. Сорудники в нем работающие, надолго отрезаны от внешнего мира и сами не знают, где находятся. Поэтому, у нас есть только один шанс туда проникнуть и похитить базу данных.

- Ладно. Кстати, изучив твой последний отчет о проникновении на Изнанку было решено поменять вашей группе экипировку. Вот образец. Новый костюм полностью экранирует организм от различных видов излучения, включая магию, ауру и радиацию.

Новый балахон предствлял из себя бесформенное одеяние с множеством выступов в виде тентактлей, базирующихся в основном в районе плечей и головы.

- Кстати, не забудите после окончания операции ликвидировать Некроманта. Он может оказаться единственной ниточкой ведущей к нам.

----------------------------

- Спаси мою дочь!

Снова этот сон. Заполняющий все силуэт женщины и ее предсмертный крик. Мумрик шалит и не дает выспаться. А ведь сегодня тот самый день, когда я отдаю свои долги амазонкам. Пришлось постараться и спортивной подготовкой с суккубками позаниматься и научиться за Грань выходить. Тузик молодец. Под это дело столько костей выпросил, что даже амазонок загонял. Последнее время они только и делали, что их мешками таскали. Я под это дело ему комнатку в подвале выделил, думал, он ее за сутки заполнит. А нет... Костей не видать, только пирамидка желтая посреди комнаты сияет нереальным светом. Почему нереальным? Да вот смотришь на все в этом освещении и кажется что оно не этому миру принадлежит, словно оно и тут, и где то в другом месте. Словами не объяснить - это чувствовать надо. Да что говорить, сама комнатка в подвале в свете пирамидки кажется гигантской. Присмотришься - вроде та же комната, а чуть раслабишься - а она уже размером с стадион. Видно свет этот на мозги вредно влияет, поэтому в подвал я лишний раз соваться не люблю. Ну ладно, мысли-мыслями, а вставать пора. Вчера девчонки себе балахоны притащили и сундук здоровый, весь то ли в иероглифах, то ли пиктограмах, я в этой хренотени ничего не понимаю. Говорят, в нем можно содержимое от воздействия Изнанки уберечь. Хотя, какое там воздействие. Правда Тузик, тут крыса-крысой, ну чуть побольше, а там уже размером с псину становиться. Да и цепь-артефакт, на той стороне шевелиться начинает и активно себя вести. В прошлый раз шли, и мышь демоническая с пыли выскочила, так цепь ее на лету поймала и захомячила быстрее, чем моя доча сникерс открывает. Интересно, а Сонька где? Обычно, мы с ней вместе ночуем, а тут она уже несколько дней пропадает. Появится на пару часиков и снова по делам бежит. А рожа корейская, невозмутимая. Хрен по ней что прочтешь, то ли волунуется, то ли нервничает, то ли обеспокоена. Занята и все... Эх, расчитаюсь с амазонками и всех нахрен из дома выставлю. Они конечно бабы красивые, но нелюди. Глаз к красоте быстро привыкает, а вот сердце в конце концов чувствовать начинает, что используют тебя мужик по полному, а как станешь ты ненужен, так и выкинут как использованную прокладку. Хотя, иногда возникает чувство, что все бабы такие, вне зависимости от расы, происхождения и возраста. Ну ладно, подъем, в душ и вперед на Изнанку.

---------------------------

Этот день Мир запомнит надолго. Ответственность за хакерскую атаку на все биржы и банки мира взяли на себя более двадцати террористических организаций, начиная от Хамаса и кончая Зеленым Фронтом. Гигабайты данных с номерами счетов, движением средств, ценными бумагами за несколько минут просто перестали существовать либо поменялись местами. Были счастливчики. Абрам Вашингтон, пятидесяти двухлетний негр-алкоголик из южного Дейтройта, проверяя свой банковский счет надежде на досрочное перечисление социального пособия, внезапно обнаружил в активе пятнадцать миллионов долларов, из которых четыре тысячи были тут же обналичены в ближайшем банкомате. Через две минуты после этого во всем мире были заморожены все сделки, а еще через пять минут начался биржевый крах. На этом фоне, потеря баз данных нескольких библиотек и университетов остались незамеченными, включая архив секретной лаборатории в горе Шайенн, принадлежащей Инквизиции.

-------------------------------------------------

Ричард проснулся сразу, как будто мозги включили в розетку, напитали кофеином с сигаретой и добили мощной мятной жевачкой. Встал, осмотрелся. Его окружал явно гостиничный номер. Двуспальняя кровать с жестким матрасом, стеной шкаф, две прикроватные тумбочки, журнальный столик с пустым графином и стаканами и телевизор в специальной нише напротив кровати. Единственным отличием от привычных гостиничных номеров было отсутствие балкона, или даже простого окна. Внезапно, телевизионный экран загорелся и показал высокую брюнетку в белом халате, на голове которой была прикреплена странная серебристая диадема.

- Вы уже проснулись, сэр? Желаете позавтракать? Принять душ? Что нибудь еще? - Профессионально улыбаясь спросила она.

- Завтрак, - коротко ответил Ричард. При мысли о еде его желудок недовольно забурчал.

Через пять минут дверь в номер раскрылась и горничная, сексуально покачивая бедрами вкатила тележку с омлетом, поджареными тостами с сыром, салатом, красиво разрезаным грепфруктом, стаканом апельсинового сока и маленькой чашечкой кофе, стоящей рядом с красивым фарфоровым кувшинчиком со сливками и сахарницей.

- Все ваши вещи разобраны, - горничная раздвинула дверцы шкафа и продемонтрировала сложенную на полках одежду. - Удобства за этой дверью. Сауна, солярий, бассейн, массажные кабинеты и тренажерный зал на минус восемнадцатом этаже. Оранжерея на минус шестнадцатом. Столовая на минус семнадцатом. При желании, можете заказывать еду в комнату. Для этого достаточно громко произнести вслух и ваше пожелание будет исполнено. Любое пожелание, - девушка кокетливо улыбнулась.

- Так уж и любое? - Заинтриговано переспросил Ричард.

- Естественно, в пределах разумного, - снова улыбнулась девушка. - А пока советую принять душ и переодеться. У вас через час встреча с Директором.

Директор оказался типичным слегка обрюзгшим администратором в сером в мелкую полосочку костюме. Белоснежная рубашка, гастук с искрой, брилиантовые запонки и ролекс просто кричали, что эта одежда стоит не дорого, а просто ужасно дорого для среднего класса, к которому всегда относил себя Ричард. Правда, все впечатление портила спиральная сетка из блестящей проволоки на голове, закрепленная под подбородком чем-то напоминающим слегка кривовато отрезаный кусок от подтяжек.

- Итак Ричард Михлер, детский психолог. Автор монографии "Мир во тьме" посвященный воспитанию слепых детей. Соавтор работы "Сознание и подсознание детей". Практика в социальных службах Стогольма. Работа с детьми беженцами и детьми потерявшими родителей. Подбор семей для сирот. Очень и очень неплохо. Скажите, почему вы согласились на нас, с нашими, так сказать несколько суровыми условиями контракта.

- Деньги. За такие деньги что вы платите я готов и на секретность, и на то что буду год практически заперт без связи с внешним миром неизвестно как, где и зачем, - честно ответил Ричард.

- Ну что же, по крайней мере честно, - хмыкнул Директор. - И вас даже не интересует с кем вам придеться работать?

- Как я сказал, за такие деньги я готов работать даже с гвинейским беженцами зараженными Эболой.

- Очень хорошо. А с пришельцами?

- С какими пришельцами? Инопланетанами? - От возбуждения Ричард даже вскочил со стула.

- Совершенно верно. Другой мир, другая планета, другое измерение, другие люди... Прежде чем продолжить разговор, посмотрите вот эту запись.

Свет в комнате стал приглушен, а на экране висящем на стене начался ролик, снятый судя по низкому качеству одной из камер наблюдения в магазине. Звука не было. На видио, люди просто делали покупки, набирали еду в коляски, расплачивались на кассах. Внезапно что то резануло глаз. Что то, словно вырвалось из привычного круговорота мира. Какая то странность, необычность...

- Можно, вернуться назад. Промотать назад несколько кадров.

- Вы это тоже заметили?

Да, так и есть. Заплетеные в мелкие косички волосы одной из женщин внезапно стали дыбом и снова легли на плечи.

- Хотите увеличу?

- Да, пожалуйста.

Черно-белое изображение надвинулось, слегка размываясь, потом стала четче и показала женщину во всей красе.

Она была беременна. Животик явно выпирал из под кожаной рубахи и торчал над широкими брюками. На ее плечи был накинут легкий плащ, словно из струящейся ткани. Лицо правильной овальной формы, нос с горбинкой и огромные глаза, какие обычно рисуют японцы в своих аниме. Но самое примечательное было ее волосы, точнее их отсутствие. Из головы женщины росли извивающиеся змеи...

- Gorgona Sapiens - Горгона Разумная. Помните, миф о том как Персей убил Медузу Горгону?

- Да, да, да... - Взволновано зачастил Ричард. - Она еще людей взглядом в камень превращала.

- Не совсем в камень, хотя почву под собой легенда имеет вполне реальную. Вот вы в видео ничего странного не заметили?

Этот вопрос несколько ошарашил психолога.

- В смысле?

- Ну я имею в виду кроме беременной бабы со змеями, - просто заявил директор.

- Поведение покупателей... Они ведут себя обычно... как будто делающие покупки горгона для них в порядке вещей. Это снято там? В другом Мире? Там где горгоны и люди живут вместе?

- Вы наблюдательны, но вот выводы делаете в корне неверные. Горгоны - сильнешие менталы. Человек, находящийся рядом с ними даже не осознает, что рядом с ним пришелец. Люди для них просто марионетки. Они могут внушить любое чувство - страсть, злость, милосердие. Кстати, эта знаменитая способность горгон - превращать в камень на самом деле просто внушение. Человек начинает верить в то, что не может пошевелиться. В случае опасности горгона инстиктивно парализует окружающих и сбегает. Помните, что Персей получил от сестер Грай?

- Меч, щит..., - начал лихорадочно вспоминать психолог.

- Легенды и мифы касающиеся этой темы я вам советую выучить наизусть. В них кроются ответы на многие вопросы с которыми вам придется столкнуться. Персей получил волшебный мешок, летающие сандалии и шапку невидимку. Ее еще называли шапкой Аида, так как по легенде он ее получил от бога мертвых. Мы, в обиходе, называем ее короной Персея или персиком. Эту горгону, - он кивнул на экран, - нам удалось захватить. К сожалению она не выжила, но успела родить ребенка с которым вам предстоит работать, - он переключил экран на другой файл, где девочка лет пяти-шести строила из кубиков дворец. - Вы приписаны к лаборатории G, где находится объект. Основное правило, сотрудник лаборатории никогда не должен снимать корону Персея. У горгон больше чем пять чувств. Шестое чувство мы назвали ментоскопией. Оно для горгон основное, как для человека зрение. Корона персея позволяет скрыть человеческие мысли и люди становятся невидимыми для горгон. Вот смотрите... Он нажал на кнопку коммуникатора и произнес. - Моника, навести нашу девочку.

В комнату вошла медсестра на голове которой была надета все та же корона персея из блестящей проволоки. Она кокетливо была закреплена под подбородком шелковой, голубой лентой. Несмотря на то, что девочка сидела лицом к двери, она никак не среагировала на появление человека, и только когда медсетра коснулась плеча ребенка, та испуганно дернулась и сжалась, при этом змейки на голове возмущенно зашипели и встали дыбом.

- Из-за защиты короны, девочка нас просто не видит. Она слепа, отключена от основного органа чувств. Боится нас и не доверяет. А нам очень нужно ее доверие. Доверие и послушание. Вы представляете, какие перспективы открываются, если у нас будет своя ручная горгона. А если мы изучим механизм ее ментоскопии, управлением мыслями, чувствами. Это уже власть над миром.

- Может, попробовать подойти к ней без короны. Настроиться на дружелюбие и доброжелательность. Существуют же различные психотренинги, самовнушения, гипноз в конце концов...

- Это мы пытались провести с ее матерью. Как результат, ментальное подчинение сотрудников и попытка захвата института. С тех пор лаборатори G вынесена за пределы основного корпуса и находится рядом с самыми охраняемыми объектами, складом артефактов, виварием и компьютерным центром. Пятнадцать минут езды отсюда на монорельсе. Ну как коллега, возьметесь приручить слепую девочку?

- Она не слепая... Это скорее мы слепые невидимки пытающиеся командовать зрячим. Тут нужен совершенно иной подход, и я это сделаю...

------------------------------------------

- Слышь, мужик, ты персик на башку натяни от греха подальше, - дыша перегаром высказал свое мнение заросший мужик в сальной робе. - Ты ведь мозгоправ новый, что будет монстряку пользовать?

- Ну, можно и так сказать.

- Так вот, персик тебе лучше не снимать, а то она тебе мозги поплавит.

Ричард испуганно натянул корону на голову.

- И это, ты бы ее чем то привязал, а то не дай бог свалится и все...

- Что, все?

- Хана крыше! На, держи, - он протянул психологу рулон черной изоленты. - Пока так примотай, а потом какую нибудь завязку присобачим. А то эти х-и персиков наклепали, а застежку к ней прие.... не догнали. Приходится подручными средствами эту хре..... к башке прилеплять.

- А что, эта горгона действительно такая опасная?

- Я еще ее мамашку помню. Кровищи было - зашибись. Потом весь корпус отмывали... Директор тогда экперементальных роботов активировал, с огнеметами. Мамашку поджарили, а оставшиеся в живых так пересрали, что персики теперь и не снимают. Ходят с проволокой на головах и думают, что это им поможет.

- А ты так не думаешь?

- Я не думаю, я знаю. Монстры своего детеныша просто так не оставят. Придут, ее заберут, а нас всех сожрут. Короче, заболтался я с тобой, я мне еще проводку чинить надо. Слушай инструкцию. В сектор G только одна дорога, монорельсом. Садишься в кабинку и нажимаешь зеленую кнопку. Она там одна, так что не перепутаешь. Потом пристегиваешься и руки на подлокотники кладешь. Тогда кабинка автоматически закрывается. Нажимаешь кнопку повторно и едешь. Скорость ахуи....., не обосрись. Зато техника надежная, еще ни разу не ломалась.

- А если электричество отключат?

- Не ссы. Если какое ЧП, то сектор броневыми плитами отсекает от внешнего мира. Просто сиди спокойно и жди спасателей.

---------------------------------

Некромант.

Млин, ну и костюмчики... Как специально для халоуина пошиты. Черные, облегающие, лицо в маске, напоминающий выпуклый, сетчатый глаз насекомого, а на голове словно осминог надет и щупальцами шевелит. Вроде, снизу смотришь, обтянутое латексом соблазнительное женское тело, а сверху - чудовище натуральное. Хорошо еще, что меня такой костюмчик натянуть не заставили. Ну ничего, я тоже стильненько выгляжу. Берцы, джинсы, косуха, бандана с черепом, лазерман в ножнах на поясе. Короче, весь из себя такой брутальный, хоть в паб, хоть на Изнанку. Помандражировал немножко и шагнул за Грань. Потусторонний мир сегодня был совершенно другим. Красный, словно сочащийся липкой кровью гигантский кусок мяса. С трудом отрывая ноги от слегка шевелящейся массы мы побрели за резво бегущим Тузиком. Каждый наш шаг сопровождался мерзким хлюпаньем и чавканьем. Я оглянулся. Бредущие следом за мной Альфа с Бетой тащили сундук, а Сонька с Гаммой страховали по сторонам. Вдруг, на горизонте показался какой то блеск и движение. Сияющая точка нереально быстро приближалась и через несколько мгновений превратилась в гигантскую каплю описывающую вокруг нас круги.

- Привет Аквин, - радостно запрыгал возле водяного шара Тузик. - Соскучился, элементалка ты мокрая?

Шар изменил очертания и превратился в прозрачного коня, бешено скачущего по равнине. Из под его копыт во все стороны летели кровавые брызги. Тузик тут же, рыча и повизгивая принялся бегать с ним наперегонки, пытаясь шутя цапнуть элементаля за хвост и копыта. Вся наша компания тут же с ног до головы оказалась измазаной в крови.

- Тузик, зараза. У нас же задание, пошли дальше - безуспешно пытаясь оттереть кровь с лица попенял демоненка. Амазанки при этом сгрудились в кучку, ощетинившись оружием во все стороны.

- А мы уже пришли, можешь тут вылазить.

"Странно, даже двадцати метров не прошли", - подумал я про себя и прихватив амазонок, шагнул наружу.

-----------------------------------------------

Те два часа, что Ричард просидел в капсуле, ему показались вечностью. Сплошная тьма и тишина окружали его, давили, не давали вздохнуть. Казалось, что там, в темноте, скрываются монстры и тысячи, тысячи змей, растущих из безглазых голов, извивающихся и подползающих все ближе, ближе... Порой, он сам себе говорил, что это все игра воображения, работа подсознания навеяная разговором с техником, но воспоминания... Последнее, что он видел перед тем, как толстая броневая плита опустилась заперев его в тунеле были вспышки света и силуэт обнаженной женщины с змеями вместо волос.

----------------------------------------------------

Сон - реальность, реальность - сон. В чем разница? Только проснувшись можно ее уловить, ощутить, сравнить, найти несоответствия. Когда спишь, мир сна превращается в реальность. Твои воспоминания смешиваются с чужими, твои чувства меняются на другие. А еще часто, в твоих снах присутствует цель, которую нужно достичь пока не проснулся. Достичь, иначе случится что то страшное.

Я бежал по коридору, тускло освещеному редкими, фосфорецирующими панелями. Сзади раздавались крики, выстрелы, спышки света от ударов молота Альфы, предсмертные крики. Справа, клацая коготками по кафелю несся Тузик, а слева, плавно скользил Аквин. Последний поворот и открытая дверь. Дыхание изнанки еще не коснулось этой части, поэтому комната немного видна в свете ламп аварийного освещения. Одетая в медицинский халат женщина яростно бьет стойкой для инфузии сжавшегося в комочек ребенка. С разбега толкаю ее, и она ударяется в стену и кажется, теряет сознание. Ребенок, маленькая смуглая девочка волосы которой заплетны в афринаские косички плачет беззвучно открывая рот. Ее левая рука вывернута под неестественным углом, плечо рассечено и пижама пропитана кровью. На кровать втекает гигантская капля и начинает принюхиваться...

- Аквин, вали отсюда. Иду лучше ту маньячку сожри, - не выдержал я, полосуя складным ножом простыню на бинты.

Капля послушно утекает, но видно последние эмоции перегрузили реальность и свет окончательно гаснет. Прижимаю девочку к себе, глажу и пытаюсь успокоить.

-----------------------------------------------------------

"Какие эти люди медленные... Пока охранник поднимал оружие, Гамма, ударом меча отсекла ему руки вместе с прикладом и возвратным движением наискость располовинила голову. С соседнего корридора пробивались вспышки света от молота Альфы и вполне явственно слышлся треск ломающихся костей. За поворотом послышались выстрелы. Ничего, там Бета невидимкой проскользнет и вонзит стилет, высасывающий саму жизнь, и от незадачливого стрелка останется лишь мумифицированная тушка. Со скрипом опускается бронеплета изолируя секцию от переходного тонеля. Су Ге Хон должна сейчас зачищать компьютерную, а затем только останеться поменять жесткий диск и можно уходить..."

- Сваливаем! Где Некромант.

- Тут он, с какой то малявкой.

- Блин, да это же демон! У нее змеюки на голове!

- Все, время! Сваливаем, сваливаем. Некромант, открывай проход. Уходим, быстро!

----------------------------------------------------------------------------------

Эксперты, в белых балахонах биологической защиты, уже четвертые сутки работали в разгромленной секции института. Пробы воздуха, отпечатки пальцев, химический и генетический анализ. Паталагоанотомы, ковыряясь в трупах разводили руками, а програмисты ругались на Бэйсике своим компьютерным богам. Приехавшее на место преступления начальство никому хорошего настроения не прибавило.

- Итак, какие выводы? - Спросило Большое Начальство.

- Работаем, появилось несколько рабочих гипотиз, но конкретно... Чертовщина какая то...

- Этим наша организация и занимается - "чертовщиной". Что нибудь конкретное?

- Нападавшие появились изнутри. Как? Не знаю. Портал, телепортация, внеземные технологии, да хоть прорыв из Ада. Датчики Контроля Реальности просто зашкалило. Все электроприборы сразу вырубило, а нападающие начали грамотно вырезать персонал. Работало четверо боевиков с неизвестным оружием. Первое - это что то типа кувалды. Обычные дробящие удары, правда нанесеные с неимоверной силой. Но вот что забавно, у всех жертв повреждена сетчатка. То есть их вначале ослепили, а потом добили. А вот это забавнее. Повреждения вроде как у обычного тонкого лезвия, типа стилета. Но вот после любого, даже несмертельного ранения организм теряет девяносто процентов воды. Причем непонятно куда. Нет ни луж, ни повышения влажности. Жидкость просто пропадает, оставляя провяленую тушку. А вот это еще интереснее. По виду раны нанесены очень острым лезвием, типа меча или сабли. Но вот эксперты говорят, что острота просто неимоверная. Толщина режущей кромки составляет всего несколько микрон. Причем, меч спокойно перерубил стальное оружие и даже не затупился. Анализ последующих ударов показал, что меч оставался таким же острым. Кроме того, спектрографический анализ поверхности среза не выявил никаких посторонних материалов, что выдвинуло идею о использовании в качестве лезвия силового поля неизвестного происхождения. И наконец последнее - раны нанесенные чем то типа топора на длинной ручке. Характер нанесенного им ранений позволят делать выводы, что скорость удара была от трехсот до четырехсот метров в секунду. Представляете, какой кинетической энергией должен обладать топор летящий со скоростью пули. Человека в легком бронежелете просто разорвало на куски от удара.

- Значит, инопланетные технологии, - задумчиво произнес Большой Начальник.

- Или наши - древнее артефактное оружие. Эту версию мы тоже рассматриваем. Но наибольший интерес представляет для нас труп медсестры Моники. Судя по всему девушка потеряла сознание и попросту утонула.

- Утонула?

- Да, утонула. Кстати, у нас имеется единственная видео запись с нападавшим. Почти четыре с половиной секунды, пока камера не отключилась окончательно. Лица правда не видно, но вот по всему остальному видно, что нападавший явно человек, или по крайней мере человекоподобный. Хотя я думаю, что это все попытка направить нас на ложный след.

- Почему?

- Слишком много несоответствий. Вот смотрим - со спины типичный наряд байкера. А анализ движений показывает, что этот человек с мотоциклами не дружен. Регулярные поездки на двухколесном транспорте вырабатывают особую осанку, которая у этого организма не наблюдается. Вся его одежда земного происхождения. Не самая дорогая, но и не китайский ширпотреб. Нож, которым он резал простыни - настоящий швейцарский "Лазермен", причем относительно новый, заводская заточка еще сохранена. Найдены фрагменты отпечатков пальцев и чешуйки кожи, а так же имеются фотографии следов ботинок.

- Фотографии??? А куда сами следы делись.

- Испарились. Причем в нормальном, не фигуральном значении этого слова. Когда спасательный отряд ворвался в секцию, то прежде всего поразились обилию крови, словно захватчики появились облитые ей с ног до головы. Следы были сфотографированны, а кровь взята на анализ. Примерно через четверть часа она исчезла. Даже в закрытых вакумных пробирках не осталось ни капли. Так что фотографии следов есть, а сами следы отсутствуют.

- Ну и что удалось определить по фотографиям?

- Нападавших было шестеро, пять человек и животное размером с крупную крысу. Животное по следам определить не удалось, аналогов на Земле не существует. Люди, мужчина и четыре женщины, или кто то с маленькими ногами и женской пластикой. План сектора был у них заранее. Каждый работал в своем направлении, а мужик побежал спасать объект и светиться перед камерой. Вообще, я думаю что это подстава, так как мы должны были увидеть только мужика, но спасатели прибыли очень быстро и успели сфотографировать следы остальных. Кроме того, у нас есть живой свидетель, который уверен, что видел горгон.

- И как ему удалось выжить?

- Он был как раз по дороге в секцию, когда отключилось электричество. Ему не хватило буквально десятка метров что бы доехать. Так вот, перед тем как бронеплита опустилась, он видел горгону... А потом секция самоизолировалась, что спасло ему жизнь.

- Так что, версию с рокером из местных будем отбрасывать?

- Нет. Будем проверять все версии, даже самые сумашедшие. Расходовать силы, средства, нервы, но проверять.

- О средствах не волнуйся. Все что угодно и даже больше. Ты знаешь, что компьютерщики нарыли?

- Еще нет, я больше по криминалистике.

- Это был наш, земной вирус. Я в этом не разбираюсь, но они определили, что отдельные блоки программы уже используются достаточно давно. Так что если даже это и пришельцы, они в курсе наших технологий и используют их против нас. Так что там, - при этих словах Большой Начальник многозначительно показал вверх, - очень взволнованы. Сегодня они базу данных стерли, а завтра атомную бомбу в Пентагон порталом отправят. Так что работай. Вот еще информация для размышления. Кто то неплохо нажился на биржевой игре перед крахом. Фирмы конечно подставные, но наши специалисты уже ищут концы.

- Значит, это была широкомасштабная операция и нападение на сектор только верхушка айсберга?

- Верно. А нам нужно выяснить кто стоит у истоков...

----------------------------------------------------

Обратный переход занял буквально несколько секунд. Пару шагов по Изнанке, и Некромант с потерявшей сознание ребенком-демоницей на руках, пошатываясь от усталости, уже стоит в прихожей своего дома.

- Сонька, помоги. Нужно ребенка перевязать, - теряя сознание говорит он.

- Отключился, слабак.

- Почему слабак? - Не согласилась Бета. - Он за пол часа четыре раза проход открывал. Я бы наоборот сказала - "Силен, Мужик"!

- Тогда остаешься и зачищаешь его, - приказала Гу Хе Сон. - Остальные, быстро переодеваемся и по машинам. Нам еще девочек эвакуировать нужно. Бета, заканчиваешь тут, и на седьмой участок. Все, девочки, быстрее. Времени в обрез.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Очнулся я в прихожей на диванчике. Блин, ну и сон приснился. Фигня какая то. Кровавая Изнанка и водяная лошадь. Медсестра убивающая ребенка. Амазонки в жутких нарядах. Короче, не знаю как Фрейд, но Хичкок отдыхает. Переворачиваюсь на другой бок и сам себя щипаю, чтоб убедится что уже не сплю. Маленькая девочка в грязной пижаме не отрываясь смотрит в окно...

- Спокойно, спокойно, - говорю я сам себе. - Там, во сне, кажется ребенок был ранен.

Медленно к ней подхожу.

- Привет. Ты... в порядке? У тебя ничего не болит? - Спрашиваю ее слегка запинаясь.

Девочка на секунду отрывает взгляд от окна и снова продолжает смотреть на плывущие по небу облака. Ощупываю ее. Сдвигаю рубашку с сторону. Вроде переломов и ран не наблюдается, тогда откуда столько крови? Пижама буквально была ей пропитана и сейчас ткань напоминает больше жесткий картон.

- Пошли в душ, - говорю я ребенку. - Переоденешься...

Девочка не реагирует и все так же смотрит в окно.

Ладно. Пока наполню ванну и поищу ей сменную одежду. Вроде у нее с моей дочкой размер один, а сменные вещи для детей у меня всегда есть. Опаньки, а это чья нога из за дивана виднеется. Бета, дико вращая глазами валяется на полу в неистественной позе. Как будто ее скрутило посреди движения да так и оставило. Сердце бъется, дыхание есть. Перекладываю девушку на диван предварительно выковыряв из судорожно сжатой руки нож. Так, холодное оружия уберем подальше, а то ребенок порежется, а что с амазонкой выясним позже. Если меня от Изнанки так вырубило, не исключено что и суккубок тоже торкнуло. Может по дому еще три бессознательные тушки лежат.

- Ты, если тебе что надо, моргни, - попросил я выпучившую глаза Бету и отправился наполнять ванну.

Ребенок, за все время, не произнес не слова. Косички я ей распускать не стал, вспомнив, что местные эфиопки, с такой прической, их заплетают раз и сразу на пол года. Так что намылил ей голову так, потом промыл водой. Скользкие в мыльной пене заплетенные волосы, на ощупь, напоминали маленьких юрких змеек и как будто шевелились под втирающими шампунь руками. Вот и все. Смыл мыло и закутал девочку в пушистое полотенце. Теперь одежда. Трусики, майка, спортивные шорты. Одеваяясь, ребенок покорно поднимал ноги и руки, но больше никакой самостоятельности не проявлял.

- Заторможенная, видно с психикой не все в порядке, - появилась мысль. - Нужно ее в соцслужбу... А что я им скажу. Просыпаюсь, а у меня маленькая девочка... Млин, это уже педофилией попахивает. И Сонька куда то делась... Ладно, перестаем паниковать и решаем проблемы по мере их возникновения. Прежде всего, пожрать самому и покормить ребенка.

- Есть хочешь? Хотя чего я спрашиваю, если ты не отвечаешь...

Девочку на руки и несу на кухню. Она доверчиво обнимает за шею, спрятав голову у меня на груди, а косички забавно щекочут ухо. Ребенка за стол, а сам проверяю холодильник. Странно, обычно стараниями амазонок всегда есть чего пожрать, а сегодня пусто. Ну ничего. Хлеб, майонез, консервированая ветчина и пара помидоров с салатными листьями и супер бутерброд готов. Девочка есть медленно и странно. Выколупывает из бутера помидорку, сначала долго ее рассматривает потом начинает жевать прищуриваясь от удовольствия. Съела овощи, мясо, слизала с испачканных пальцев майонез оставив на тарелке не тронутые ломти хлеба. Ну и ладно, на вкус и цвет все фломастеры разные. Кто любит хлеб, а кто и колбасу... Заполировав скромный обед двумя стаканами сока и оставив детеныша рассматривать пейзаж за окном, пошел проверить Бету. Паралич похоже амазонку отпустил, и девушка попросту спала. Укрыл ее одеялом и задумался... Вроде с амазанками расчитался, дом получил, нужно теперь с них деньги скачать, а то они из всей суммы мне пока только пятьсот штук перечислили. Затем ребенок, он конечно мне не в тягость, но нужно ее как то оформить официально. Тем более, детеныш - это не кошка, на улицу не выгонишь. Хотя она в натуре какая то заторможенная. Может ее в той живодерне наркотиками кололи, или еще хуже лоботомию сделали. Подожду пару дней, может в себя придет. А пока нужно покупки сделать, а то это не дело детей на одних бутербродах держать. Пытаюсь позвонить в магазин делающий заказы с доставкой. Телефон не работает. Чтоб мобильная связь отключилась - это редкость. Проверяю интернет - глухо. Хорошо еще, что свет и вода есть. До ближайшего магазина топать далековато, тем более ребенка одного не оставишь. Нужно брать такси или...

- Бетти, проснись. Ты не против если я твою тачку возьму?

Молчание знак согласия. Где же ее ключи. Явно не этом облегающем костюмчике косплея. Хорошо еще, что жуткий тентактлевый шлем сняла. Поищем... После долгих поисков нашел одежду и ключи в припаркованой возле дома тайоте. Ключи в зажигании, одежда на заднем сидении. Так, шмотки положим рядом с амазонкой, проснется - переоденется, ребенка в машину и вперед за покупками...

В городе творилось нечто невообразимое. Кассы не работают, банкоматы денег не дают, в супермаркетах шум, скандалы, столпотворение, а у меня как назло с собой налички - кот наплакал. Пришлось сделать крюк и заехать к знакомому грузину Бенци, державшему собственный продуктовый магазинчик. Закупился, выписав чек, узнал все новости, включая то, что весь мир лихорадит от нового компьютерного вируса, благодоря которому вся связь накрылась. Узнал, что дочка у меня просто вылитый я, только смуглее и с косичками, и горький вздох по тому, что у него самого где то тоже такие бегают. Девочка все дорогу была рядом, с испугом и интересом поглядывая по сторонам вцепившись в мою руку. Получив от Бенци Чупа-чупс, она долго его в недоумении рассматривала, зато ловко утащеное с прилавка яблоко было тут же надгрызено, а впоследствии съедено вместе с огрызком. Глядя на это купил ей еще целый пакет наливных краснобоких плодов. Ну вот, вроде и затарились, можно и домой...

---------------------------------------------------------------

Бета очнулась... План был очень прост. Прирезать девченку, Некроманта, если вылезет Тузик, то и собаченку тоже. Потом установить зажигательные заряды и принять душ... Одеться потом можно и в машине, благо с улицы двор не просматривается да и дом построен в стороне и людей в округе практически нет. Блин, а все Сонька план придумала. Чтоб время сэкономить и все дела успеть сделать. По ее плану душ вообще не положен, и ходи Беточка вся грязная, вонючая. А то что в этих костюмах спецзащиты потеешь неимоверно... Ладно, как говорится главное что бы приказ был выполнен, а как - на усмотрение подчиненого. Так что пока девченки собирались и переодевались демонстративно вещи в машину погрузила, даже ключ в зажигание вставила, а как уехали, то сразу шлем сняла и вдохнула полной грудью. Нет, защитный костюм вещь хорошая. От радиации защищает, воздух фильтрует и вообще. Но вот в нем походи попробуй. Все же чешется. Так, Кровавую Розу в руку и вперед клиентов резать. Первую - девченку, как самую опасную. От этих демонов неизвестно чего ждать. А так, пока она спит, ткнуть артефактом, пару секунд и ни один демон не выживет. Затем Тузика, если вылезет. А то он на Изнанке с лошадью-призраком гонять остался. И самого последнего - Некроманта. Этот - слабак по любому. Можно даже без артефакта просто шею свернуть и сказать так и было. Ладно, ребята, ничего личного. Я просто выполняю приказ...

Девочка, обычная девочка с косичками. И что мне в голову пришло что она демон? Но это неважно. Она свидетель, а свидетели, как известно... Умрет спокойно, во сне. Блин, открыла глаза. Мать моя амазонка, что со мной? Не могу пошевельнуться. Я падаю. Жива. Не хватало еще об собственный кинжал порезаться. Вроде дышу, сердце бьется, а пошевелиться не могу. Блин, и подруги уже уехали. Может они что забыли и вернуться... Зря надеюсь... Как же все чешется. А перед глазами только диван и пятно на нем. Пятно кривое, похоже на кляксу. Неужели я так и помру уставившись на кляксу. Я же еще так молода, мне и шестисот нет. Скрип, топанье ножек. Шаги легкие, наверно ребенок. Интересно, что она делает? Может сейчас стоит и на меня смотрит? Любуется, как валяется беспомощная тетка с ножом. Валяется уставившись на кляксу на диване. Слишком тихо. Может поспать, но глаза не закрываются. Говорят, если они долго открыты и не моргаешь, то роговица пересыхает и человек слепнет. В глазах уже жжение. Диван заскрипел, видимо Некромант очнулся... Я ТУТ! ПОСМОТРИ НА МЕНЯ! Не видит. Шаги удаляются.

- Привет. Ты в порядке? Ничего не болит?

Да у меня уже все болит! Я себе все что можно отлежала. Ты где? Он это что, с девченкой разговаривает? Ты, придурок! Она в порядке! Это меня парализовало! ПОМОГИ!!!! Шаги, меня переворачивают. ДА! ДА! ДА! Ты меня заметил! Я тебя люблю! Обещаю, что теперь я тебя не больно убью. У тебя будет самая легкая смерть в мире. Он что мысли читает? Зачем ему мой нож? ЭТО МОЙ АРТЕФАКТ! Переложил на диван. Кровь сразу прилила к отдавленым конечностям заколов тысячами иголок. Помоги, позвони Соньке. Быстро, черт тебя подери. Я же тут кончусь...

- Если тебе что надо, моргни.

Он что издевается? Куда, гад? Я убью тебя. Убью, убью, убью. Специально найму реанимационную бригаду, оживлю и снова убью. На куски разрежу. Ты у меня теперь так просто не отделаешься. Вернись, скотина. Не может быть. Вроде моргнула. Глаза начали потихоньку закрываться. Минутку, только минутку полежу с закрытыми, чтоб роговица не пересохла. Потом встану и пойду его убивать...

-------------------------------------------------------------------------

Мдяаа, закупился... Весь багажник и все заднее сидение загрузил. Ну ничего, сейчас выгружусь и обед соображу, а то за весь день только бутербродик скушал. Сегодня, по плану плов, суп и салат. Дверь открыл, сумку в зубы, в одной руке ящик с водой, в другой с колой. Вперед на кухню.

- Где мой нож?

Вот стою я такой забавный, и на Бету смотрю. В зубах пакет с хлебом, в руках коробки с напитками, а перед правым глазом отвертка, и рука Беты ее сжимает. Еще сантиметр - и прощай зрение. А мысли какие то не о том. Один глаз закрыл, а вторым амазонку наблюдаю. А она видно уже успела и душ принять и переодеться. Волосы влажные, а одежда видно прям на мокрое тело натянута, и без ливчика, и сосочки торчат так соблазнительно. Короче, все мысли совсем не о том что меня сейчас убивать будут.

- Не трогай его! Слушайся! - Прям в голове раздался голос. И осознание того, что говорят это не мне, а я так просто как из соседней комнаты услышал. И звук упавшей на пол отвертки и тихий, покорный ответ, - Да, Старшая...

------------------------------------------------------------------------------

Старею, и нервы мешают заснуть. Бета, осталась у нас жить в роли служанки. Фанатично ловит каждое слово и чистит, драит, готовит. Я раньше таких активных горничных только в аниме видел. Дети переехали ко мне, пока временно, но кто знает... Внезапно позвонила моя бывшая и заявила, что дома был пожар, а квартира внизу вся выгорела, хоть и мэрия на время ремонта предоставляет жилье, лучше детям пожить с папой. Дочка довольна. Теперь у нее есть подружка и можно вместе играть, а вот сын... Ребенок был просто в истерике. Мол Ляле все, а меня никто не любит. У сестры теперь и фея и сестричка а у меня даже плайстайшена нет, ни меча как у нинзи, ни настоящего автомата с патронами. Пришлось задуматься... В самом деле, у Мейталь есть элементаль, значит нужно и сыну такой же. Нашел флэшку с ТБМ, получнную от инквизиции, и принялся читать все что касается привязки. Демон свободный есть, сынок имеется - будем привязывать. Ритуал прошел удачно. Теперь у дочки Агнита, у сына Аквин, у меня Тузик. Хотя костегрызик куда то пропал. Я его даже позвать пытался, он явился на пять минут, заявил, что ему эти, грудастые, столько костей натаскали, что их месяц грызть надо и опять исчез. А дети между собой общий язык нашли. Вот вчера играли в каких то Аватаров. Хорошо еще, что Тузик с косточками до сих пор занят, а то бы они мне в самом деле локальный конец света устроили. По крайней мере восклицания типа "Огненый шар" или "Водяной Хлыст" сопровождались вполне явстенными физическими явлениями. А крики "Паралич" или "Ментальный Удар", даже меня заставили замереть на несколько мгновений или понаблюдать резко приближающийся пол при полной потери координации. Короче, детишки повеселились на славу, а вот я в конце концов сильно задумался, что же тут происходит и не опасно ли все это... Вот теперь лежу и не могу заснуть. Хорошо еще, что Бета проблем не делает и с отверткой больше ни на кого не нападает. Видно осознала, что была не права и теперь послушанием вину свою искупает...

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Стрип-бар, "От Заката До Рассвета" вполне можно было назвать местной достопримечательностью. Никто точно не знал, но все завсегдатаи часто спорили, или сам бар открылся после скандального фильма Тарантино, или сам великий режисер, побывав в этом заведении, создал бессмертный вампирский ужастик. Сейчас конечно уже не то. И наплыв посетителей стал меньше, и популярность уже не та. Никто за месяц другой не заказывает номера и толпа желающих попасть во внутрь не стоит перед входом, желая хоть одним глазком взглянуть на "настоящих" вампиров. Но все равно, бар продолжал работать и приносить деньги. А еще, по сведениям Инквизиции, его в самом деле держали вампиры...

- Куда? - Здоровый мексиканец с бандитской рожей весь в шрамах преградил дорогу следователю.

- К менеджеру. Назначено. - Коротко бросая фразы заявил следователь.

- Двести баксов.

- Чего???

- Вход двести баксов. У нас сегодня тематическая вечеринка. Уретро - ночь.

- Чего??? - Еще больше растерялся следователь.

- Не уретро, а ретро. Ретро-ночь. Посвящена фильмам восмидесятых. - Мимо мексиканца просочилось нечто мелкое, яркое, напомаженное, неопределенного пола. - Мачете, дорогуша. Дай человеку пройти. Ему действительно назначено. Вы ведь тот самый? Следователь из Инквизиции?

- Аааа, да! - Сбитый с толку напором и мельтешением не сразу сообразил инквизитор.

- Чудесненько, а я менеджер и совладелец этого замечательного клуба. Угощайтесь, сегодня для вас все за счет заведения. Вам кто больше нравится? Мальчики? Девочки? Постарше? Поневинней и неопытней? Вот смотрите, эксклюзив. Сама Чичолине! - Он показал на тощую блондику с лошадиной мордой и прошептал следователю на ухо. - У нас их сегодня четыре штуки. А эту узнаете? В окружении рыжих, кучерявых, полногрудых девок с обильной растительностью между ног стояла, пытаясь казаться скромницей брюнетка, с волосами заплетенными в две толстые косы и постным выражением лица.

- Ээээ, нет, - с трудом оторвавшись от разглядывания груди ответил следователь.

- Эх молодежь, молодежь. Классику уже никто не помнит. Вам только современных подавай Аниту Блонд да Сашу Грэй..

- А что, Саша Грэй тоже тут?

- Да, тут. Целых две штуки. Конечно это не по теме вечера, но как говорится клиент всегда прав. И эта, как ее, русская... Биата кажется. Так она в трех экземплярах. А вот смотрите. Это мой любимчик. Аль Капоне. Он конечно в специфических фильмах не снимался, но у дамочек таким спросом пользуется...

- А это у него настоящий? - Не выдержал следователь. Размер детород... скорее детодельного органа у знаменитого актера вызвал у инквизитора настоящий комплекс неполноценности.

- Конечно настоящий. У нас тут все настоящее. Пощупать хотите?

- Нет. Я на работе, - неожиданно быстро ответил следователь. - Мы где можем спокойно поговорить?

- В приватной обстановке? Ну ты шалун. Иди за мной красавчик...

В зале происходила настоящая оргия. Алкоголь, наркотики, животная похоть. Все смешалось в одну большую кучу и пылало страстью. Из неприметной двери выскочил растрепанный парнишка инквизитор и в панике, ничего перед собой не замечая и сшибая стоящие на дороге стулья, выскочил наружу. За ним, не торопясь и приглаживая и без того зализанные волосы, вышел менеджер и довольно посмотрел по сторонам. Вечеринка была в самом разгаре. Гремела музыка, но даже ее заглушали некоторые особо громкие ахи и стоны. На сцене, Чичолина исполняла свой коронный номер сразу с пятью мужиками, а худенькая Биата раздиралась сзади здоровым негром в полицейской фуражке. Пройдясь среди веселящейся толпы, менеджер вскоре нашел ту, что искал, конопатую рыжеволосую девицу с широко расставлеными грудями.

- Я думаю, что Анастасии стоит об этом знать. Инквизиция ищет информацию о горгонах.

--------------------------------------------------------------------------------------

- Инквизиция интересуется горгонами.

Полученная информация несколько выбила Анастасию из колеи. Трое суток работы в темпе, когда ни поспать ни поесть толком нельзя. Несмотря на то, что план был давно составлен и расписан чут ли не по секундам, абсолютно все предусмотреть было невозможно. Девочек эвакуировали по всему миру. Группами и по одиночке, в ясном уме и обколотых наркотиками, под видом школьниц и в образе старушек из дома престарелых. В Бэр-Шеву с севера вернулась женская школьная футбольная команда и растворилась в борделях промзоны. Полупустой психиатрический интернат для подростков возле Эйлата внезапно заполнился гиперсексуальными девочками, о чем тут же прознали солдатики из двух рядом расположеных военных баз. Рамат-Ганские бандиты получили очередной втык с предупреждением, что иметь новых девок можно а вот лупить... В прочем, тех трех пьяных мудаков которые решили показать настоящее садо-мазо обкуреной проститутке будут долго вспоминать. Ведь врачам, прежде чем сделать рентген и наложить гипс на сломанные руки, пришлось вначале извлечь поврежденные конечности из анусов. Данная композиция, была прозвана "Три Товарища" и полюбоваться ей вышла вся больница, так как на носилки скрепленные между собой жертвы не помещались и потому, до хирургии ржущие санитары их несли на большом куске брезента. В Европе дела обстояли не так удачно и даже возник один скандал. Хотя, кто сейчас верит желтой прессе? Анастасия покосилась на пестрящий в сетях интернета заголовок - "Группа немецких пенсионерок из дома престарелых изнасиловала чешских пограничников". Ну ладно. В целом все прошло хорошо. Для инквизиции подготовлен шикарный ложный след и чудесные козлы отпущения. Единственная нить ведущая к амазонкам - Некромант, ликвидированна и ничто не должно указывать на непосредственное участие суккуб. Правда, в раследовани инквизиторов внедриться не удалось. Перестраховываясь, инквизиторы свою следственную группу набрали исключительно из мужиков. Но ничего, они тоже люди. Скоро, очень скоро у них появятся подруги, любовницы и все секреты следствия перестанут быть секретами. Но вот почему их заинтересовали горгоны? Неужели? Даже страшно подумать. Неужели горгоны вернулись? Нужно девочек напрячь, пусть по сторонам посматривают.

Размышления прервала зашедшая в кабинет Гу Хе Сон.

- Все, Анастасия. Девочки пристроены. Кому надо внушения сделаны. Так что в Израиле все нормально, а я иду спать. Уже третьи сутки на ногах.

- Сейчас всем тяжело. Мы, когда план составляли, знали на что идем и что график будет плотный.

- Да, но в плане не было указано, что ты у меня в последний момент Бету заберешь и вся ее работа на меня свалится.

- Я Бету не забирала, - медленно и почти по слогам произнесла Анастасия.

- Как? Она мне сама сказала, что старшая приказала охранять Некроманта и девченку.

- Я этого не приказывала.

- Но ведь ты старшая? А она говорит приказ старшей. Охранять и заботится о Некроманте и девченке с змеюками.

- С какими змеюками?

- Ну девка эта... демон, с змеюками вместо волос. Анастасия! Что с тобой? Анастасия!

Древняя суккуба впервые, за многие тысяч лет, потеряла сознание.

-------------------------------------------------------------

Если из Дрездена выехать по южному шоссе и перед заправкой свернуть направо, то вы вы сразу почувствуете сильный запах постепенно переходящий в невыносимую вонь. Проехав еще немного, вы услышите хрюкание, доносящиеся из многочисленных загонов. Свиньи... Сотни свиней, жрут, гадят, лежат и копаются в грязи. Они пристально смотрят глубоко посаженными, заплывшими от жира глазами. Это не та современная ферма, где каждая свинка сидит в своей ячейке практически неподвижно и только жрет из автоматичекой кормушки набирая вес. Не та, где каждый день ее моют а ее выделения сливаются по широкой трубе в цистерну с вторичными отходами. Это была старая ферма, где во время кормежки звери толкаются и дерутся, пытаясь урвать кусочек повкуснее. Где хрюкание переходит в истошный визг, когда наглого подсвинка за ухо свиноматка отаскивает от бадьи с помоями. Свиньи жрут все. Порой, сюда приезжают на велосипедах немецкие подростки, что бы посмотреть как свиньи живьем, с чавканьем и разбрызгивая кровь, поедают новорожденных котят. Изредка, такая участь ожидает дохлого пса, сбитого машиной. А один раз детишки тут отомстили вредной фрау Миллер, скормив свиньям ее избитую до полусмерти болонку. Вот и сегодня, из остановившегося в пикапа выскочили две девчушки и выволокли из багажника здорового, голого, толстого мужика.

- Анжела, помоги, - обратила к сидящей за рулем блондинке белокурая, голубоглазая девочка с ангельским личиком.

- Вот еще, - фыркнула блондинка. - Сами справитесь.

- А как же, проворчала ее подружка. - Наша Анжелочка чистюличка, боится испачкаться.

- Так, малолетки. Заткнулись и понесли.

Две девочки, на вид девяти и двенадцати лет, споро поволокли неподъемную тушу, на глаз раз в десять превышающий их собственный вес. Внезапно туша пошевелилась.

- Млин! Ты что, его не убила? - Удивилась старшая девочка.

- Пусть, скотина, помучается. Эта жирная сволочь над нами сколько издевалась.

- А Анжелка ругаться не будет?

- Она не узнает. - Девочка достала из кармана маленький, но очень острый перочиный ножик и пару раз ткнула им толстяку в шею. - Теперь его живьем жрать будут, а он не закричит. - А это на последок. - Девочка ловко проколола лезвием яички. Потом дети перевалили тушу через ограду, за которой тут же раздалось довольное хрюкание и визг.

-------------------------------------------------------------

Холеные руки, волевые подбородки, костюмы из мягкой английской шерсти и ненавязчивый запах дорогого одеколона. Себастьян, глава совета Инквизиции еще помнил те времена, когда ритуальной одеждой совета были серые сутаны. А теперь... Инквизиция из тех кто боролся с злом и охранял человечество от происков демонов, теперь превратилась в коммерческую организацию. Деньги, деньги, денежки... Инквизиции платили все. За защиту, за сомнительные исследования и разработки, за информацию. Полученный удар переживался тяжело. Со стороны это выглядело как некомпетентность и непрофессионализм. Как Инквизиция может помочь кого нибудь, если она не может защитить собственную лабораторию? А использование пришельцами современных земных технологий вообще выбило многих их колеи. Себастьян прислушался к докладчику.

- Таким образом компьютерный вирус поразивший нашу внутреннюю базу данных имеет ту же природу, что и вирус поразивший мировую экономику. Анализ комбинации модулей и алгоритмов указывает на тот же почерк. Несмотря на кажущуюся хаотичность, основная направленность атаки была на всю информацию связанную с Инквизицией. Кроме того полностью стерты полицейские базы данных, отпечатки пальцев, балистические и генетические карты.

- Понятно. Что с деньгами?

- Доказан факт предательства. Наш ведущий финансист, барон фон Офтман, незадолго до кризиса вложил все свободные средства Инквизиции в "выгодные" проекты, которые провалились. Подставные фирмы, уверенно играющие на разнице курсов, были так же его детищем. Так что по предварительным оценкам организация лишилась около двух миллиардов долларов.

- Что с его поисками?

- Пока ищем. Видимо барон давно готовился к этой акции, так что следы ему удалось замести. Но пару просчетов он совершил. Ему нужно было доверить уничтожение информации тем хакерам, что создали вирус. Вместо этого он просто удалил компрометирующие файлы и очистил корзину. Кое что удалось восстановить. В том числи переписку с ведущими пластическими хирургами. И вот еще. Похоже, некоторую информацию о предстоящей акции он сливал суккубам. Барон отличался весьма своеобразными сексуальными пристрастиями востановлены несколько видеофайлов с его участием. Вот смотрите...

На плазменом экране во всю стену появилась жирная туша барона и стоящие перед ним на коленях две голенькие девочки, лет девяти и двенадцати на вид.

- Нет, пожалуйста. Не делайте этого.

- Ты же не хочешь, что бы твой сестренке было больно, - покачивая перед лицом девочки полувялым членом спросил барон.

- Нет, пожалуйста. Вы же ей все порвете. Пожайлуста, только не ее.

- Маленькая мерзавка. Ты отлично знаешь что нужно сделать для своего господина.

Пауза, прокрутка вперед.

- Нет, вы же обещали что ее не тронете.

- Мерзавка, ты мне смеешь указывать.

- Прошу прощения, господин. Но я вы ее так убьете. Только не ее. Пожалуйста.

- Хорошо. Я тебе разрешаю вылизать ей попку, а то на сухую она точно пополам порвется.

- Ну где же этот момент, - прокручивая кадры вперед пробормотал докладчик. - Ага вот. Обратите внимание, что на этом кадре девочка вся в синяках, царапинах и укусах. А вот съемка на следующий день. Дата указанна внизу экрана. Как видите, никаких повреждений не наблюдается. Такая регенерация характерна для суккуб. И самое интересное, момент оргазма.

- Да, сучка, да! Я вас всех порву. И весь совет на штыре крутить буду. А Себастьян у меня жопу лизать будет. Дааа! - Орал мужик навалившись на ребенка.

- Прошу прощения за столь откровенный момент, - остановив кадр в самый пикантный момент продолжил докладчик. - Но судя по всему барон давно планировал эту акцию и каким то образом вступив в связь с горгонами, провел операцию по дискредитации ордена. Его словесная несдержанность во время полового акта привела к тому, что суккубы знали о сроках предстоящей операции и подготовились к бегству и похищению неинициированных особей с баз инквизиции.

- Как же, - проворчал спортивного вида инквизитор с шрамом на загорелом лице. - Барон, суккубы и прочая херня. Карательная операция - вот что это было.

- Поясните.

- Помню, лет двадцать назад, в Сомали, в одной деревне аборигены врачей из Красного Креста захватили. Мужиков зарезали, а баб... Короче, лучше бы их тоже зарезали. Мы когда туда высадились, только две в живых осталось, но обе уже ку-ку... Деревню мы из огнеметов пожгли. Потом прошлись по соседним... В каждой по старейшине и паре тройке мужиков растреляли и всех коз-коров из огнемета... А народу переводчик объяснил за что... После этого местные дикари еще долго боялись даже косо посмотреть...

- И что, не вижу никакой связи, - возразил Себастьян.

- Мы для них - те же дикари. Девченку-горгону забрали. Все кто с ней работал - убиты. База данных - стерта. Плюс финсовый крах. Все в точности как в Сомали.

- В смысле, вы там тоже биржу обрушили?

- Там коза, это как у нас доллар. Чем больше стадо, тем богаче. В тех деревнях, по которым мы прошлись, половина населения потом с голоду загнулась. Друг друга жрали. А самое главное, что у нас, эти горгоны, из целой сокровищницы ни одного артефакта не взяли...

- И что?

- Да, кстати. А почему? Там же находились довольно ценные экземпляры.

- Там, в той деревне, то же у местных были копья, луки, дробовики и даже один ржавый калашников. Для аборигенов - ценность неимоверная, а мы их сначала с вертолетов расстреляли, а потом из огнеметов сожгли. И даже ни один тупой солдафон не умудрился ржавый дробовичок на сувенир прихватить.

- Ты вы считаете, что мы дикари?

- Я - нет. А вот ОНИ, именно так и думают. Так что то, что они сделали, я расцениваю как первое и последнее предупреждение. Если у них еще одна беременная баба пропадет, то не исключено, что в следующий раз они какой нибудь склад с атомными бомбами подорвут или вообще третью мировую войну развяжут. Причем полностью используя наши технологии и достижения. Внушат какому нибудь придурку на красную кнопку нажать - и хана.

- Ну, это уже параноя.

- Пусть я параноик. Но я живой параноик и хочу быть живым. Так что я своим приказ уже отдал. При любой встрече с горгонами, пылинки с них сдувать...

- А что у нас с этим, который на камеру попал.

- Личность установить не удалось. Одежда вся наша, выделены брэнды известных фирм. Нож швейцарский, обувь австрийская, куртка турецкая, джинсы китайская подделка, но хорошего качества. Во всем мире такие продают. Найдено несколько чешуек кожи. К сожалению, из-за повреждения базы данных, найти совпадения не удалось, но судя по всему это человек...

- У вас и горгона была долго человеком с генетической точки зрения.

- Простите, но при более детальном анализе были найдены отклонения.

- И где же эти отклонения? Стерты, вместе со всеми остальными результатами исследований.

- Позвольте?

- Не позволю.

Стук деревяного молоточка прервал спорщиков.

- Объявляю перерыв...

------------------------------------------------------------------------------------------

Самолет, вызвав на мгновение чувство невесомости, просел в воздушную яму, заставив копчик судорожно сжаться. Анастасия выглянула в илюминатор, обнаружив внизу все ту же бескрайнюю облачную равнину. Как быстро меняется мир? В последний раз она сюда добиралась в сорок втором. Вначале на поезде, потом на лошадях. Дорога заняла чуть меньше месяца. Теперь, тот же путь она преодолеет меньше чем за сутки. Монголия, забытый монастырь в заповеднике под охраной правительственных войск. Он словно замер в веках. Только тут, в этой стране, по прежднему остались коные войска, а в солдасткие нормативы входит стрельба из лука. И только тут, сотня крепких монахов охраняет пятерку спятивших старух. Самолет приземляется. Ее уже встречают. Двое солдат и монах, на вполне современном Хаммере. В дороге трясет... Хотя, какая там дорога. Асфальт закончился еще пару часов назад и теперь джип несется по разбитому гравию, с шорохом вылетающему из под колес. Больше семидесяти лет прошло с тех пор, как умерла одна из пятерки и Анастасия стала старейшей амазонкой мира. Тогда же, она узнала о проклятии. Желтые сухие руки, слезящиеся глаза и шарик опиума на одну затяжку. Легкие жадно вдыхают сладко-вонючий дым и сознание погружается в сладкие грезы. Только бы не вернуться в реальность. Только бы не задуматься о смысле жизни. Только бы не хотеть умереть. Тесное помещение, пропахшее спермой, потом и опиумом. Запах благовоний из кадильниц делают этот аромат еще более противным. И пять старух... Худых трясущихся старух... Пять старших суккуб витающих в наркотических снах. Создатели дали амазонкам хорошие тела, не боящихся ни болезней, ни наркотических пристрастий. Но только не в том случае, когда ты употребляешь опиум день за днем в течении сотен и сотен лет. Опиум, который и спасение и адская бездна для амазонок. Тогда, семьдесят лет назад, она стала старшей и узнала тайну скрываемую от всех амазонок. Они были созданы... Не рождены, не эволюционировали, а были созданы как оружие. Шпионы и диверсанты, ликвидаторы и агенты влияния. Прекрасная оболочка с смертоносным содержимым. Сила, ум, хитрость и коварство... Но любое оружие обязано подлежать контролю. В амазонках, субординация была прописана на генетическом уровне. Младшие по званию беспрекословно подчинялись старшим. Да, специфика работы позволяла более или менее вольно трактовать выполнение, но полученный приказ исполнялся всегда. Самые старшие по званию контролировались магами разума. Если случались провалы, плен, смерть куратора - включался механизм самоуничтожения. Амазонки впадали в депрессию, переставали контролировать свои тела и даже, забывали дышать. Смерть в течении месяца, вот что ожидало их после потери связи с магом разума. Словно расширяющиеся круги на глади озера от брошенного камня, смерть мага разума приводила к гибели всей подчиненой цепочки. Вначале впадала в депрессию и погибала старшая по званию. Затем, оставшись без непосредственного начальства, ее подчиненая. Затем еще и еще одна. Как превратить в боевой агрегат в мирный? У вертолета можно снять вооружение и спецефические гаджеты, превратив в мирный транспорт, а боевого андроида-диверсанта можно просто перепрограмировать, заблокировать активность мозга и систему самоуничтожения и превратить в шикарную секс-игрушку. Прошли годы... Блоки спадали, должностная субординация сменилась на возрастную, а поумневшие суккубы сходили с ума и умирали. Неизвестно, кто первый придумал использовать обезболивающее как антидепересант. Маленькая трубочка с крошечной медной воронкой. К ней лепится остро пахнущий зеленоватый шарик и подносится трепещущий огонек свечи. Потом глубокий вдох и нирвана... Анастасия испытала это все на себе. Таков обычай... Когда умирает одна из пяти, то новая теряет имя и становится номером. Первая, Вторая, Третья, Четвертая и Пятая. Пятая почти нормальная. Она знает, что есть еще четыре старше ее, но то, в каком они состоянии, ее угнетает. Первая непрерывно курит. Выныривает на пару минут из наркотического сна и снова в него погружается. А Анастасия старшая. Старшая для всего мира и хранительница тайны, тайны о том, что есть еще пять амазонок старше ее. Мысль об этом гнетет и пугает. Пугает своей неотвратимостью и беспощадностью. Мысль о том, что одна из пяти умрет и тогда она потеряет имя и станет номером. Безымянным номером, погруженным в наркотический бред...

- Что тебе, дочь моя? - Спросил отец Мунуг, глава скита отшельников.

Дочь? Смешно... Она как минимум старше его раз в пятьдесят, а он дочь...

- Мне необходимо поговорить с Пятой, - с нажимом потребовала Анастасия.

- Увы, дитя. Ушедшим за грань возбраняется встречаться с сестрами.

- Это вопрос жизни и смерти. Не только моей, но и всех сестер.

- Глупая девка. Правила, они же тысячи лет существуют. Ты думаешь, она первым делом что прикажет? Задумалась? Правильно, убить себя. А ты прямому приказу воспротивиться не сможешь и ее место займешь. Будешь трубку вонючую сосать и монахов сношать. Да еще каждую секунду о смерти думать. Ты этого хочешь? Так что и не проси. Оставайся по эту сторону жизни, а пусть будут по ту. Иди, дочь моя. Живи.

Пара-тройка тысяч лет назад. Где то на востоке...

- Малахия! Малахия! Где ты несносная девка? - Орал толстый чайханщик одетый в некогда дорогой, но уже довольно грязный халат.

- Да, хозяин Барух, - выскочила неизвестно откуда довольно улыбающаяся девица, с криво задранным подолом довольно застираной рубахи.

- О Господи. Сколько раз говорить, что Барухом звали моего деда, а я Шулем. Повтори!

- Шулем, - согласно кивнула девица.

- И подол оправь вся срамота наружу прости Господи, - одним выдохом высказал хозяин. - Иди в курятник и собери два десятка яиц. Ох, что это я? Ты же считать не умеешь. Собери полную маленькую корзинку. Но бери только яица, камни из гнезд не вытаскивай. Поняла?

- Да, хозяин Барух.

- О, Господи. Иди уже, иди... И подол оправь, а то ляжки сверкают почище динаров, - тяжело вздохнул Шулем и принялся протирать грязной тряпкой глиняные пиалы.

- Дядя Шулем, дядя Шулем. А ты новую историю про чинку слышал? - Влетел в помещение вихрастый подросток. - Старому богачу купил сын чинку, чтоб та его до смерти заездила, и он помер наследство оставив. В первую ночь старший слуга окочурился, во вторую конюх, в третью внук хозяина под утро еле дышит от усталости. Не выдержал сын, позвал чинку и спрашивает. - "Ты почему ночью хозяина не ублажаешь?". А та отвечает, - "Забыла, где его спальня". Ха, ха, ха. Забыла где его спальня... , - покатывался парнишка со смеху.

- Смеешься, - посетовал чайханщик. - А я тебе невыдуманную историю расскажу. Вчера купец приезжий нашу Малашку захотел, и решил с ней за серебряный риал сговориться.

- Что правда, на целый риал, - удивился пацан.

- А то.... Так эта дура ему заявила, что хозяин ей только за пять динаров разрешает, а иначе она не будет...

(Один риал равен ста динарам)

- Ух шайтанова задница, - не выдержал племянник и тут же получил от дяди оплеуху.

- Не поминай вслух нечисть, и она обойдет твой дом дальним кругом.

- Но ведь целый риал... Дядь, а откуда чинки берутся?

- Рождаются, как и люди. Только не чинка, а чинская наложница. У них хоть редко, но дети бывают. Только не дал им господь разума за детьми следить. Хороший хозяин если увидит, что такая затяжелела, сразу начинает кормилицу искать, чтоб за девкой и ребятенком ухаживала. Зато растут они быстро и стоят дорого.

- А у нашей Малахии дети уже уже были?

- При моей памяти - нет. Она ведь в нашей семье уже давно служит. Ее еще дед мой, Барух, вечная ему память, из Фимов привез. Тот еще был пройдоха. Говорят, он ее из храмового борделя выкрал.

- Так она что, жрицей была?

- Тьфу на тебя. Прости Господи. Не жрицей, а храмовой девкой. Раньше в храме подол задирала, а теперь у нас гостей обслуживает. Для того чинки и нужны. Окромя, как ноги раздвигать больше ничему не обучены.

- Хозяин Барух. Я все яички собрала, - прибежала довольно лыбящаяся деваха.

- О Господи. Ты же их все побила, - чуть не зарыдал Шулем глядя на вытекающую из корзинки соплеоподобную слизь.

- В маленькую они не помещались, так я их в большую пересыпала, - похвасталась довольная собой чинка.

- И похоже она их собрала вместе с камнями, - осторожно заглядывая в плетенку заявил племяник.

- О, Господи, - только и выдохнул чайханщик.

(Когда собирают яица, обычно одно оставляют в гнезде, что бы куры знали куда нестись. Особо жадные хозяева подкладывают вместо яйца круглый белый камень. Если этого не сделать, то куры начинають нестись где попало, что затрудняет поиск яиц).

---------------------

В городе, госпожа Иллая появилась незаметно, словно тут всегда и жила. Купила поместье старого Кадыра, наняла слуг, приобрела у работорговца повара и садовника, раскопавшего старые арыки, и даже не выгнала дряхлого евнуха, охранявшего ворота. Но какого же было удивление народа, когда вместо проворной служанки госпожа выкупила постельную девку Малахию, совершенно неспособную следить за домом. А вскоре, в сопровождении высокого северного варвара, в городе объявилась еще одна девица, разыскивающая Малахию.

- Поверь, Один. Еще пять, максимум десять лет и Валгала получит новую валькирию.

- Ты мне и в предыдущем городе это твердила. И что, нашли? Безымянную могилку на заброшенном кладбище?

- А что ты хотел? Шестьдесят лет прошло. Ну не могла я тогда девчонок на север везти. Сама живой еле выбралась. Но они поклялись, что рабынь не продадут и детям завещают беречь их.

- Эльмаута, Эльмаута. Когда ты наконец поймешь, что человек смертен, причем смертен внезапно. О Шалеме ибн Давиде уже никто и не помнит, тем более о рабыне его. Может он на следующий день после вашего расставания к предкам отошел. А в этом городишке, как ты говоришь его звали?

- Барух ибн Зоар, а рабыню его Малахией. Он мне еще все расказывал, что хочет вернутся в родной город и трактир открыть. Да ты понимаешь, что у девочки скоро все блокировки спадут. И она будет совсем одна в чужом городе. Ты представляешь себе, какой это удар. И ни одной сестры рядом, чтоб помочь, поддержать, объяснить...

- Да все я знаю, - отмахнулся Один. - И что вы бедные, несчастные воительницы, и что детская смертность у вас высокая. А то, что вы любого мужика в бараний рог скрутить можете, то об этом скромно умалчивается.

- Как же, вас скрутишь... Вы сами кого хочешь скрутите и вставите.

- Ну мы же не просто мужики. Мы организация Боевых Магов Севера - "Валгала". Лучшая организация наемников этого мира. И поверь мне, любой стоящий боец слюнями исходит, что бы попасть к нам.

- Они слюнями исходят, когда о валькириях мечтают. А тут у тебя новая, практически инициированная девочка, а тебе лень задницу от седла оторвать да народ поспрашивать.

- Да ладно тебе, Эльма, не ярись. Поищим мы твоего парнишку с рабыней. Он у тебя мечтал трактир открыть, так в трактирах и поищем...

- Благодарю, Один. Город маленький, на него пара трактиров и то много. Только тут они чайханшами обзываются.

В первой же чайханше им повезло.

- Барух ибн Зоар? Да это мой дед, мир его памяти. А чинку я продал, госпоже Иллаи, будь благословенно ее чрево, - протирая грязым полотенцем плоские чаши объяснил трактирщик.

Найти поместье госпожи оказалось довольно просто.

----------------

- Малахия, девочка моя, - прослезилась Эльмаута.

- Простите, я вас плохо помню. Вы к хозяйке? - Скромно опустив глаза ответила девушка в скромном, аккуратном платье. - Подождите, я ей сообщу...

- Она инициировалась. Но... Но это невозможно. Еще слишком рано..., - растерянно пробормотала валькирия.

- Может ты ошиблась, сроки неправильно посчитала, или эти, как их, лунные дни, - усмехнулся Один.

- Издеваешься! Я в сроках не путаюсь, слава Гекате, за сотни лет считать научилась. А будешь вспоминать лунные дни, отменю звездные ночи.

- И кому сделаешь хуже?

- Сволочь!

- Хозяйка вас ждет. Следуйте за мной, - прервала спор рабыня.

--------------------

Воспоминания. Как давно это было. Пять лет. Пять долгих лет проведенных как во сне. Отдельные кадры словно всплывают из памяти и снова уходят в небытие. Один... Зря он решил угрожать змеевласой. Провалявшись двое суток в саду и лишившись глаза, выкленованного наглым вороном, он, получив мысленный приказ, галопом рванул на север побоявшись даже оглянуться. Интересно, какие истории потом рассказывал этот "герой" о том как лишился глаза и потерял валькирию. А она осталась в рабынях у Иллаи. Принимала роды, воспитывала ребенка - маленькую змеевласую девочку. Потом горгоны ушли, а рабыни остались. Смысл жизни вернулся не сразу. Они тосковали, плакали, по ночам во сне звали хозяйку, или хотя бы маленькую хозяюшку. Но горгоны просто ушли, бросив верных рабынь словно сломанные игрушки. А жизнь продолжалась. Рождались и инициировались новые сестры, встречались старшие. Порой, появлялись упоминания о горгонах, о тех змеевласых, что обладали неограниченой властью над суккубами. Тех, что могли одной мыслью инициировать малолетку сняв все поставленные блоки или мгновенно превратить в безвольную тряпку. Собаченку глядящую в рот хозяйке и ловящую каждое ее слово, каждое мимолетное желание. Рабыню преднанную только ей, змеевласой. Но Пятая... Пятая, та что некогда была старшей, тоже занала горгон. Она помнила других, тех что были королевами. Тех, с которыми амазонки прославились как нация и правили миром. Царство амазонок. О нем по прежднему ходят легенды и Пятая говорила что правительницей амазонок была горгона.

(Малахия - Анжела на одном из мертвых языков. Эльмаута - Анастасия на том же)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

- Море волнуется раз! Море волнуется два! Море волнуется три! Морская фигура на месте замри.

- Проиграла, проиграла, у тебя змейки пошевелились.

- Это они от ветра сдвинулись.

- Неправда, неправда. Клушка-врушка съела лягушку. Это волосы от ветра шевелятся, а змейки сами ползут.

- Не хочу больше в море волнуется играть, давайте лучше в прятки.

- В прятки с тобой не интересно. Ты изнутри всех видишь.

- А ты закрывайся.

- А я тоже кого хочешь найду, потому что вы из воды сделаны.

- А давайте лучше мух палить.

- Не палить, а топить.

- Мух лучше съесть. Мои змейки их на лету ловят и глотают.

- Беее, гадость какая, мухи противные. Их лучше спалить до пепла.

- Дети, обедать.

- Беточка, я тебя обожаю. У тебя самая вкусная еда.

- Ляля, как ты это ешь?

- Объеденье. Главное мороженое погуще мазать.

- Пицца - это объеденье, а то что ты ешь - гадость. Фуу, она опять яблоки с червяками жует.

- Червяки - это полезно. В них витаминов много. Бета скажи.

- Да, Старшая!

- И вообще. Пиццу и сосиськи кушать вредно.

- Привет детишки. Обедаете?

Мдяаа. Одна дочка червяков уплетает. Другая, облизывает охотничью сосиську покрытую клубничным мороженным с взбитыми сливками. А сынок сосредоточенно грызет пиццу запивая колой.

- Отставить десерты. Сначала суп. Потом второе. А если не наедитесь, то можно и сладенькое, пицу или.... червяков... Бета, у нас что нормальной еды нет?

- Могу приготовить.

- Готовь. А во что это ты вырядилась?

- Старшая приказала.

- Пап, это мы в аниме видели. Там все служанки так одеваются.

- В каком аниме? Мультфильмы для взрослых опять смотрели?

- А нам Бета разрешила. Она уже взрослая.

- Бетааа!

- Да.

- Ты им что, хентай включаешь?

- Старшая приказала.

- Сумашедший дом. Значит так. Мультики старше двенадцать плюс нельзя. Бета права голоса не имеет.

- А Лунтика можно?

- Можно.

- А лучший ученик?

- Про школу? Можно.

- Значит демонов старшей школы тоже можно? Там тоже про школу.

- Можно.

- Фу, гадость. Они там все целуются и голые бегают.

- Если голые и целуются, тогда нельзя.

- Но это же про школу.

- Значит так. Пока Бета нормальный обед готовит, мы все вместе идем мультики смотреть. И тогда решим, что можно, а что нельзя...

-------------------------------------------------------------------

Натянутый лук, резкий хлопок тетивы, и еще одна стрела уносится вдаль. Стрельба успокаивает. Контроль мыслей, дыхания, пульса. Это почти как медитация, итогом которой становится стрела дрожащая в центре мишени. Слышатся почти беззвучные шаги и ощущение приближения чего-то большого, доброго, справедливого... Старшая... Ее присутствие ощущается даже не на сознательном уровне, а где то гораздо глубже, в сердце...4

- Что с Бетой? - Нарочито грубо спросила Гу Хе Сон у Анастасии.

- Пока не знаю.

- Не знаю?! Ты обещала, что в Монголии все выяснишь! Ты сказала что вытащишь ее!

- Успокойся. Есть другие варианты.

- Другие! Снайперская винтовка и разрывная пуля. Давно пора девченку прихлопнуть и Бету освободить.

- А ты уверена, что это поможет? Уверенна, что ее смерть не убъет всех окружающих. Тем более, не исключено, что горгона - это то оружие, которое и нам пригодится. Жалко, о них только в легендах упоминания остались. Кстати, что там с сортировкой информации? Что нового нашли?

- Там еще лет на десять работы. Только по той лаборатории, что горгонами занималась, пятдесят гегов только текстовых файлов. А что искать - неизвестно. Искуственный интеллект еще не создан, приходится вручную копаться. Кстати, а почему ты за информацией по горгонам в Монголию ездила? Они вроде как по легендам в Греции водились. Наш философ, который Диоген, наверняка с парочкой из них был знаком. Этот вампир любит со всякими экзотическими разумными общаться.

- Сонька, ты гений! Але, Диогенчик. Да, да, я тебя тоже рада слышать. Давненько не виделись. Может как нибудь посидим, поговорим. У меня на примете как раз готочка одна есть, от вампиров просто без ума, могу познакомить. Завтра в восемь. Океюшки. Целую и жду.

- Так, Сонька. Приводи себя в порядок. Глазки большие, бледность аристокрачная, худощавость... Короче, не маленькая, сама понимаешь... И одежду в тон.

- С ума сошла, суккубов вампирам скармливать. Тебе что, людей мало?

- Заткнись. Больше двух стаканов он все равно не выпьет, а мне лишняя голова нужна. Вдруг я что упущу, а ты напомнишь. Зато потом оторвемся. В Иерусалим как раз группа паломников прибывает, почтить святые места пророка Мухамеда. Они там со своим шариатом совсем по бабам изголодались...

- Так Настя, не соблазняй. Я как об этих замоленых мальчиках страдающих от спермотоксикоза думаю, у меня слюньки бегут. Так и язву заработать недолго.

- Вот и договорились. Готовся, завтра я за тобой заеду.

----------------------------------------------------------

- Горгоны? Давненько я о них не слышал. Увы к сожалению за всю свою короткую и скучную жизнь я лично с ними ни разу не встречался. Одно время ходили слухи, что они из другого мира к нам как туристы ездят. Но к сожалению, никакой достоверной информацией не владею. Хотя постойте. Может быть вам поговорить с Аидом. Он с ними долгое время контаковал, и я слышал что он в очередной раз вышел из творческого кризиса и вроде бы ничем не занят.

- Аид? Бог мертвых?

- Нет, не мертвых. Официально - бог подземного царства. Хотя и не бог он вовсе, а скорее посредник между Изнанкой и Реальным миром. По крайней мере был им когда то... А как по мне, так он просто безумный ученый с не менее безумными идеями. Неистребимый фанатик науки! Кстати, ваш Некромант его явно должен заинтерисовать.

- И как нам с этим ученым связаться?

- Естественно по электронной почте!

Вампир открыл ноутбук и поигравшись мышкой начал что то быстро стучать.

- Готово. Письмо отправлено и осталось только подождать.

- Тебе не кажется, что происходит что то странное, - зашептала Бета в ухо Анастасии. - Филосов-вампир только что послал древнему богу письмо по электронной почте, а две амазонки с нетерпением ждут ответа...

Сигнал входящего письма прервал их беседу.

- Ответ получен.

Диоген развернул компьютер экраном к гостям.

- А это на каком языке? - Удивилась Гу Хе Сон.

- На древнегреческом, - пояснила Анастасия. - Он пишет - "Жду в гости".

- Только есть одна маленькая проблема. Дело в том, что он живет на Изнанке.

------------------------------------------------------------

- Поиск в базе данных Инквизиции по Аиду нашел интересную вещь - "Корона Персея". Технология, изготовление, предположительное воздействие. Кстати, вот выборка того, что я накопала по горгонам. Оказывается, они постоянно транслируют некое излучение, мешающее реальному восприятию окружения. Словно отводят глаза. Человек, попавший под это излучение, не видит чудовище, а воспринимает стоящую перед ним горгону как другого человека. Есть еще другой режим, краткосрочный. Когда горгона может непосредственно приказывать, управлять человеком как марионеткой. Правда это требует достаточных усилий и довольно выматывает. Кроме того у людей, со временем, вырабатывается сопротивление к ментальным командам. Горгоний гипноз вначале срабатывающий на сто процентов, через два-три месяца ослабевает, а уже через пол года фактически перестает работать. И наконец третий, боевой режим. Паралич, удушение, остановка сердца. Приказ организму на физиологическом уровне. Команда "Не двигайся", "Не дыши", "Не бейся". Получен анализ записей видиокамер, когда попытавшаяся сбежать из лаборатории горгона убила двоих охранников, потом парализовала еще четырех, а потом упала без сил. Корона Персея блокируюет все три проявления ментальной активности горгон, и прошла восьмилетние испытания в лабораториях Инквизиции.

- Так чего же мы ждем? Просто пристрелим девченку и все наваждение с Беты спадет. Или, если она тебе так уж нужна живой, просто ворвемся и наденем на заложницу корону Персея.

- Сонька, когда ты уже научишься читать между строк? Во первых, все испытания короны проводились на людях. А во вторых, есть подтвержденные сведения, что ментальное воздействие проявляется на амазонках несколько сильнее, чем на обычных людях. По меньшей мере пять лет и впридачу присутствует сильнейший постэффект, похожий на тоску собаки по умершему хозяину. Так что, будем собираться в гости к Аиду, и кажется, я знаю кто нас к нему отведет.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ночь, бессоница. Сознание на мгновения проваливается в сон, чтоб через пару секунд вернуться в реальность. Мысли ползут медленно, словно толстые, волосатые гусеницы. В темноте слышен каждый звук, каждый шорох. Как это раздражает. Сердце бешенно стучит. Каждый его удар отдается в голове, и словно выплескивает сознание наружу. Бум! Бум! Бум! Сознание выплескивается и вытекает, заполняет комнату, вытекает в коридор, бежит по дому. Оно растет пытаясь охватить все большее и большее пространство. Бум! Бум! БУМ! Возможности его безграничны, и вот уже запутанные проходы превратились в нервы, а комнаты и закоулки в клетки и Дом ожил, и сделал первый вздох. И именно в этот момент человек погрузился в глубокий сон.

Маленький костегрызик довольно засучил лапками. Благодоря этим глупым суккубкам, у него теперь стало много костей, и его алтарь вырос. Теперь его энергии хватит чтоб к каверне присоединился еще маленький кусочек. Маленекий кусочек мира Еды, в котором живет младший братик и его щенки...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ремонт закончился, и дети вернулись к маме. В доме мы остались втроем: я, Бета и Майя. Теперь ее зовут Майя. Амазонки подсуетились и оформили на ребенка все документы. Теперь она моя дочь официально. Легенду организовали - не подкопаешься. С ее мамой я встречался семь лет назад. Она забеременела, быстренько вышла замуж за иностранца и вместе с ним уехала в Румынию. Дальше началась история которая могла служить неплохим сюжетом для очередного низкопробного триллера. Сутенер из Будапешта и юная эфиопка. Стрип клуб, пип шоу, богатенькие любители экзотики. На молоденькую, беременную, темнокожую девушку был большой спрос. На наркотики она подсела гораздо позже, уже после родов. Вначале косяк для расслабления, потом веселые таблетки перед тяжелой ночью и пара дорожек кокаина предложеного клиентом. Она уже и не помнила тот день, когда подсела на героин. А ребенок рос. Мать порой о ней забывала и девочка быстро стала самостоятельной. Пакетик с соленым арахисом, чипсы и изредка ломтик пицы стали ее основными продуктами питания. Правда иногда под настроение, работающая с мамой бухарка Мария варила божественно вкусный суп и зеленую рисовую кашу с морковкой и кусочками мяса. Но такие дни маленькая Мая могла пересчитать по пальцам, и их, в смысле пальцев, оставалось еще очень много. А время шло. Аппетитная пухленькая чернокожая девушка превращалась в тощую трясущуюся старуху с отвисшей кожей. Клиенты переключались на новеньких, молодых и свежих, и доходы соответственно падали. А деньги были нужны. Давно уже ушли в прошлое те времена, когда хватало пол кубика в день. Доза увеличилась во много раз и стоила очень много. И тут пригодился ребенок. Интернет творит чудеса и вскоре в Файсбуке был найден настоящий отец ребенка. Затем письмо, переговоры, консультация и оформление у адвоката. Мать получила десять тысяч евро, а ребенок поехал в Израиль к папе.

Крутая легенда. Иногда, среди суккубок встречаются настоящие таланты слова и пера. Чуть сам не поверил, что это так и было на самом деле. Если бы лично не вынес ребенка через Изнанку из секретной лаборатории, точно купился бы.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------


Оценка: 5.94*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"