Хваткова Юлия Вадимовна : другие произведения.

Пленительное счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На дне колодца жила маленькая Звездочка. И была она очень скромная и всего боялась. Когда-то очень давно взрослые Звезды предостерегали ее: "Бойся Света - он придет и съест тебя!" на всю жизнь запомнила Звездочка эти слова, поэтому и выбрала себе для жилья самый дальний и темный угол колодца, куда даже с открытой крышкой Свет не проникал.
  Когда люди приходили за водой, они норовили погромче плюхнуть ведро в темную воду, чтобы всех и все распугать. Издревле люди боялись темноты, поэтому и придумали огонь, электричество и сплетни - освещать темные места в биографии других. А Звездочка в эти моменты сжималась до малюсенькой точки и дрожала, да так сильно, что вода еще долго не могла успокоиться. Люди же сетовали: вода в колодце что-то мутная стала - наверно, из-за дождя.
  И вот однажды кто-то забыл закрыть крышку колодца. А Звездочка спала в своем темном углу и ничего не знала, и ей снился сон, будто нападает на нее длиннобородый старик с клюкой и хочет ее съесть. Открыла она от ужаса глаза и увидела перед собой лицо юноши в белых одеждах. Звездочка вскрикнула, а юноша обнял ее и поднял из колодца. И открылось тогда взору маленькой звездочки разноцветье лугов и бескрайность лесов и полей, и услышала она волшебные переливы птиц.
  - А я всего этого не знала и не видела, - воскликнула Звездочка. - Спасибо тебе... - и тут она запнулась.
  - Кто ты? - прозвенела она.
  - Свет, - тихо ответил юноша.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"