Хватов Вячеслав Вячеславович : другие произведения.

Антология "Войны будущего" на Си: глава 9 (обновлено) Белозеров Михаил "Украинский гамбит. Война 2015"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На самиздате набралось уже больше десятка повестей, романов и рассказов о мрачном будущем нашей цивилизации. О войнах будущего. Тема близкая к постапокалипсису, но все же решил разделить эти обзоры. Следите за обновлениями. По многим книгам информация устаревшая и они дописаны полностью. Некоторые даже вышли в бумаге.

  
   1.
  
   Беркем Аль Атоми "Мародер", "Каратель" "
   Два романа. Выложено 0 Kb.
  
   "Мародер" и "Каратель" для первого обзора выбрал по нескольким причинам. Во-первых, это одна из первых книг на эту тему, во-вторых наиболее отличившаяся на просторах сети и вдохновившая многих других, ну и в-третьих она как бы пограничная между постапокалипсисом и темой "Будущие войны".
   В первой книге мы вместе с ГГ ощущаем на себе все прелести внезапно наступившей эры общечеловеческих ценностей. Они заменяют собой ценности простые, житейские: электричество, горячую воду, еду и теплый сортир. Герой пытается выжить. В том числе и за счет других.
   Эти книги и о войне и не совсем о войне. Ведь воевать никто не собирается. Разве что между собой за кусок хлеба и место под солнцем. Хотя во второй книге...
   Но стоп. Сюжет пересказывать не буду.
   Разные люди делают из этой дилогии разные выводы. Находят что-то свое. Кто-то бежит закупаться тушенкой и роет схроны в лесу. Кто-то точит "свинорез" на будущего оккупанта. Кто-то радуется, что все покамесь не так и наслаждается жизнью на диване возле плазмы.
   Кто говорит, что эти книги ничему не учят, кроме махрового индивидуализма. Кто утверждает, что они показывают - в одиночку при полном песце не выжить.
   В любом случае двухтомник читается за несколько ночей влет.
   На самиздате текстов уже нет. Но в сети или на бумаге можно найти. Альтернативная ссылка на окопка.ру Беркем Аль Атоми "Мародер" " Беркем Аль Атоми "Каратель" "
  
   2.
  
   Глеб Бобров "Эпоха мертворожденных "
   Роман выложен полностью 691 Kb.
  
  
  Украина. Гражданская война и оккупация. Лидер сопротивления Деркулов выигрывает несколько сражений и проигрывает войну.
  Наступает эпоха мертворожденных. Вернее она дано уже наступила. Мертворожденные чОткие пацаны с мобилами маршируют по улицам бывшего СССР. И тут Деркулов решает нанести врагам смертельный удар - отдать себя в руки Гаагского правосудия.
  Я им всем покажу. Я им все расскажу.
  Но что он сделает в наше-то время глобального геноцида средствами массовой дезинформации? Кто не знает, те же CNN b BBC для европы гонят одни сюжеты и озвучку - для США другие. Это легко можно проверить, если посмотреть Евроньюс на русском и Евроньюс для остальной Европы.
   " -Казнив меня, они создадут икону. Знамя борьбы.
   - У нас многие сидят в Гааге. Слободан умер в тюрьме. И что? Он не икона. Его сколько, до сих пор проклинают?
   - Все клянут?
   - Нет. Не все, конечно..."
   Конечно не все. Многие уже и не знают кто это такой.
   Сильная книга. Много правильных вещей говорит автор устами своего ГГ. На многое раскрывает глаза. Но вот финальный аккорд и одна из основных идей никуда не годится.
  
   3.
  
   Оболенский М.М. "Ад"
   Повесть. Выложена полностью 107 Kb.
  
  
   Снова Украина. Гражданская война и оккупация. И хоть автор ввел вымышленные нации, города и поселки - ощущение реальности происходящего от этого меньше не становится. Хорошо написано.
  
  Аннотация от автора.
  
  ВСЕ события вымышлены. Надеюсь что НИКОГДА ничего подобного не будет иметь место. Повесть чисто фантастическая и ни к политике, ни к истории вообще никакого отношения не имеет. Все герои повести, включая мифических "панкерцев" и "чурок", равно как и поименованные герои - вымышлены. Они никогда не рождались, не жили и не умирали ни в одной из известных автору реальностей. Место и время выбрано случайно. Никаких намёков предсказаний или побуждений к действиям, равно как и призывов в повести не содержится. Ежели вдруг кто-нибудь узнает себя, своих друзей или знакомых в героях повести - знайте: ВЫ ОШИБЛИСЬ!
  
   4.
  
   Верещагин О.Н. "Будьте бдительны!"
   Сборник рассказов. 374 Kb.
  
  
   А это уже Россия. Миротворческая операция ООН. Умиротворение русских экстремистов. Первый из четырех циклов рассказов о детях на войне. Что можно сказать? Вышибает слезу.
  
  Аннотация от автора.
  
 &Смешно прозвучит то, что я сейчас скажу. Но я скажу! ЛЮДИ ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ ! ОНИ уже окружают нас - заряжены пушки, прогреты моторы, расчерчены карты, подняты чужие флаги над наёмными легионами одураченных славянских парней и это - не моя выдумка, поймите!
  
   5.
  
   Верещагин О.Н. "Крылатая сотня"
   Сборник рассказов. 459 Kb.
  
  
   Не прямое но логическое продолжение первого сборника. Еще более пронзительные рассказы о делх миротворческих на нашей земле.
  
  Аннотация от автора.
  
 &Я начал писать эти рассказы на лесных привалах, когда в палатках походного лагеря спали мальчишки, очень похожие на моих героев. Я надеюсь, что им не достанется такого же будущего... Но верю: случись что - и они поступят так же, как герои КРЫЛАТОЙ СОТНИ. Те, кто читал цикл рассказов БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!, могут воспринимать эти рассказы как продолжение. Не хронологическое, а скорее продолжение-дополнение. В общем, в те дни, когда начиналась осада Воронежа, на юге России, в Ставрополье и Краснодарском крае...
  
   6.
  
   Варвар "Незаконные вооружённые формирования"
   Роман выложено с 1 по 7 главу. 144 Kb.
  
  
   Русский бунт. Что может быть страшнее? Пока только на бумаге. Но многим "героям" этого романа уже пора оформить предзаказ в бюро ритуальных услуг. Как прочитал в одном комменте на смерть Гайдара: - "У нас на всех тромбов хватит". Думаю ГГ этого романа так и считает. Но вот чем все закончиться?
  
  Аннотация от автора.
  
 &Я Россия. Наше время. Фантастика. А может альтернативная история. Попаданцев нет. Все названия и имена взяты с потолка, некоторые заменены на неопределённо-нейтральные. Описываемых событий нет и не было. Всё мираж и плод воображения автора. Впечатлительным гражданам лучше не читать, присутствуют сцены насилия и целый набор измов.
  
   7.
  
   Мельник В.А. "По закону военного времени"
   Роман выложен полностью. 498 Kb.
  
   Аннотация от автора
  
   2004 год. Украина. В апреле умер действующий Президент - Л. Кучма. Выборы нового главы государства привели к "Оранжевой революции", Майдану, татарским погромам в Крыму и гражданской войне в стране. Оппозиция шаг за шагом проигрывает, но вмешивается НАТО и США. Что будет дальше?
  
 Снова Украина. Оккупация НАТО. Я читал еще не переработанную версию этого романа. Вернее начал читать. Сюжет довольно интересный. Но вот стиль изложения мне тогда не понравился. Слишком сухо и сыро (извините за тафтологию). Надеюсь в переработанной версии стиль выровнялся.
  
  P,S.
  
   В принципе неплохая книга о будущей/прошлой войне, но вторую я читать не стал. Во-первых потому что стиль автора к сожалению так и не улучшился, а во-вторых я не поверил в реалистичность боевых сцен.
  Автор будто описывает реконструкцию боев за крым образца 1942 года а не будущий и даже современный военный конфликт.
  Фронт, тыл, фланги, рытье окопов танковые клинья и регулярные бомбежки. Не покидало ощущение что читаешь мемуары ветерана ВОВ.
  Ну не будет никаких авианалетов, воя воздушной тревоги и свиста бомб. Тихо и неслышно в окошко райвоенкома прилетит крылатя ракета или управляемая авиабомба или вдруг ни стого ни с сего вздрогнет и загорится танк. Вот как это будет выглядеть.
   Дистанционная война высокоточным оружием и рейды клаборационистов в тылу. Ну в принципе все это есть в других книгах в этой антологии.
  
  
   8.
  
   Мельник В.А. "Оперативный простор"
   Роман выложен не полностью. с 1 по 11 главу 317 Kb.
  
  Вторая книга - продолжение "По закону военного времени"
  
   9.
  
   Белозеров М. "Украиский гамбит"
   Роман выложен полностью. 502 Kb.
  
  
   Аннотация: Военно-политическая фантастика. Группа московского "Рен-тиви" попадает в Украину, где идет гражданская война. Страны НАТО бомбят города и села. Для оправдания собственных преступлений они готовы состряпать любую провокацию, учинить в Украине югославский сценарий и тем самым дать понять России, кто является настоящим хозяином мира.
  
  На мой взгляд югославский сценарий и в книге уже реализован. В жизни тоже. Значит фантастика стала реальностью. Единственное отличие, что танковых колонн НАТО пока не видно. Только советники. А так сами все сами.
  Что касается смого романа - мне он понравился тем, что здесь показаны обычные герои. Не супермены. И сюжет вьется вокруг них, а не наполнен батальными сценами и политическими событиями. Будто читаешь очередной репортаж военкора "комсомолки" Дмитрия Стешина ака Krieg-42 из-под славянска. Язык тоже хороший в отличие от некоторых подобных книг.
  
   10.
  
   Логинов А.А. "Не отдадим родной Калиниград"
   Роман выложен не полностью. 24 Kb.
  
  НАТО неймется. Калининград под угрозой. Жаль, что маленький кусочек. Очень толково написано и хочется поскорее узнать что дальше.
  
  Это- фанфик к выходящей примерно через две, три недели книге С. Буркатовского, которая должна была называться "Там, где мы будем". Но увы, издательство Яуза, как обычно поменяло название. Теперь книга называется "2020:Первая Космическая". Поскольку у автора речь идет в основном о космосе, то я взял на себя смелость описать события на Земле. Сегодня выкладываю сборку из написанного и выложенного на форуме Махрова... Немного пояснений. Действие происходит в АИ мире, где вместо Обамы президентом США стал Маккейн. В результате Олимпиады в Сочи не было, а деньги были переброшены на развитие космонавтики. Совместная российско-европейская программа развивалась успешно, пока американцы не решили, что они отстают и что надо расстроить этот альянс...
  
   11.
  
   Березин Ф.Д. "Война 2010. Украинский фронт"
   Роман выложен не полностью (фрагменты). 106 Kb.
  
  
  Аннотация от автора.
  
  По прихоти судьбы это первое из моих произведений, которое попало под запрет. По крайней мере, в моей родной Украине. Вот уже "не думал, не гадал он, совсем не ожидал он...". Понятно, что роман анти-натовский и анти-оранжевый. Это технотриллер, точнее, философский технотриллер. Несмотря на истерию развязанную украинскими СМИ в романе не показана война России с Украиной, и уж тем более не присутствует внезапное нападение первой на вторую. Вообще, на Украину нападает Турция. Под тайным патронажем большого заокеанского дяди. Более того, сами украинские власти не прочь, ибо целями агрессии являются проблемные для Киева регионы - Донбасс и Крым. Так что все бы остались довольны, если бы некие маленькие люди, в каких-то нижних звеньях армейской структуры, почему-то не решили, что "не-а, так дело не пойдет", и не вмешались в процесс. Палки в колеса вроде бы налаженной механики - это серьезно... Ну, и разумеется: летят самолеты, ракеты наводятся в цель, танковые колонны грохочут - такое тут завсегда
  
  Сама тема мне нравится. Гражданская позиция автора тоже. А вот текст романа не очень. Сюжет хороший, но написано каким-то простецким и старомодным языком. Много канцеляризмов. Может быть выложенные фрагменты виноваты? Но читать все равно буду.
  
  
   12.
  
   Щербаков А.Ю. "Интервенция"
   Повесть выложена полностью. 382 Kb.
  
   Аннотация от автора
  
   В результате серии "оранжевых революций" и правых путчей в России царит полный хаос. В полупустой Санкт-Петербург, в котором нет вообще никакой власти, прибывают "миротворческие" силы ООН. Политики все давно разбежались, населению на все наплевать. Но оккупантам начинают противодействовать необъяснимые силы...
  
 Аннотация не совсем отражает сущность книги. Никакой трагедии - только стеб и злорадствование. Складывается ощущение, что автор потирает ручки, предвкушая хаос и оккупацию России. Затроллить, захихикать столь мрачную тему становится нынче у нас модным. Поэтому и издана книга была со свистом.
  
  
   13.
  
   Гельвич Р., Верещагин О. "Закон Дарвина"
   Повесть выложена не полностью. с 1 по 3 главы 352 Kb.
  
   Аннотация от авторов
  
   Эта повесть - о возможной будущей оккупации постсоветского пространства силами ООН.
  
 О себя добавлю, что действие происходит в Казахстане (бывшем) и России (бывшей). На мой взгляд по началу у автора, пишущего о Казахстане не заладилось в плане литературного стиля, но потом он расписался.
  Есть правда одно 'но': как и в большинстве книг на эту тему отсутствует внятное разьяснение предпосылок оккупации НАТО и реальных, правдоподобных методов освобождения страны. Вот и здесь возникает вопрос 'А зачем ООН и НАТО вторгаться в РФ, если т.н. мировое сообщество итак имеет от России все что нужно и практически даром. Разве что расширяется рынок детских органов и самих детей, но врядли это стоит тех затрат на оккупацию.
   Освобождение же в книге происходит само собой в результате случайного спонтанного бунта.
  А вообще вещь интересная и многообещающая.
  
  
   14.
  
   Контровский В.И "Последний казак"
   Рассказ выложен полностью. 352 Kb.
  
   Аннотация от авторов
  
   Кто и как будет жить на Земле в XXI веке?
  
  Миротворцы НАТО на Дону. Хороший рассказ. Жаль короткий и один.
  
  
   15.
  
   Werewolf "Тихий дон"
   Рассказ выложен полностью. 45 Kb.
  
   2018 год Российская империя, земли Войска Донского
  
   Еще один хороший рассказ о противостоянии казаков войскам НАТО.
  
  
   16.
  
   Верещагин Александр "Война"
   Роман выложен полностью. на прозе.ру
  
  Аннотация автора.
  
   1995 год. Россия обделена и обескровлена, преступной волей руководства страны. Противоречия, внутренние конфликты, экономический упадок. Страна была слаба как никогда. США и страны НАТО неприменули воспользоваться ситуацией и захватить территории и природные богатства великого государства. Создание установки ХАРП, способной сжигать в стратосфере любые объекты, содержащие металл, обеспечило агрессорам защиту от ядерного оружия России. Подобные установки были в Европе и в Китае. Летом 1995 Регулярные войска высадились в районе Владивостока. Части Российской Армии и Военно-Морского Флота героически сдерживали натиск захватчиков, но были преданы, лишены снабжения. В стране провели срочную мобилизацию, вновь укомплектованные подразделения направили к театру военных действий на Дальний Восток и на Запад, в район Калининграда.
  
   По традиции у меня наверное будет один "засланец" с Проза.ру. Сразу предупреждаю - автор выложил по отдельности 22 главы.
   Сам роман в принципе интересный, хотя логика иногда покидает сюжет. Что мне нравится - депрессивный, мрачный. Стиль разный. Иногда просто восхищаешься, а иногда похоже на школьное сочинение. В целом не пожалел, что прочитал. К тому же место действия ДВ. Такого еще не было.
  
  
   17.
  
   Миронов В.Н. "Черный свет"
   Роман выложен полностью. 522 кб
  
  
   Оккупация НАТО России. Офицер войск РВСН начинает сопротивление. Хороший роман с интересным сюжетом. Но вот стиль написания неважный.В одном из первых абзацев спотыкнулся о семь раз написанное слово"был". Пока прочитал первые 10%. Буду думать.
  
  
   18.
  
   Железнов В.С. "Подход-2"
   Роман(?) выложен не полностью. 25 кб
  
  
  Совсем маленький, но очень захватывающий кусок завязки. Многообещающий и написан в отличном стиле. Есть в парочке мест шерховатости, но мало кто их заметит. О сюжете можно сказать лишь - начало жестокой схватки с оккупантами, на голову превосходящих нас технологически. Должно понравится поклонникам А. Круза и Б. Громова. Тут хоть и не зомбогедон и не ядреный постапокалипсис, н жестко и оружию уделяется мноо внимания. (обвесы, приблуды, тактические кобуры, планки пикатини, ствольные коробки, ГП "Обувка.......")
  
  
   19.
  
   Колентьев А.С. "В мертвой петле" Цикл. АГРЕССИЯ: ХРОНИКИ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ:
   Роман выложен не полностью. 475 кб
  
  
  2011 год. Очень качественный роман о третьей мировой. Как и для всей России, для ГГ война наступает неожиданно, но ветеран чеченской войны не теряется и вступает в схватку с оккупантами. Сам сценарий вторжения комментировать не буду т.к. на этот счет у каждого своя точка зрения, да и специалист я, чтобы утверждать, что будет именно так, а эдак не будет. К тому же автор сам в комментариях пишет, что это художественный вымысел.
   Смущает однако дата - лето 2011 года. Может статься так, что книгу напечатают например именно в это время, а войны еще не будет.
   "ВМП" особенно понравится тем, кто любит мужественных, уверенных в себе героев. Профессионалов военного дела.
  Обещается целый цикл - АГРЕССИЯ: ХРОНИКИ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ:
  
   Аннотация от автора.
   Это случилось. Снова в один жаркий летний день на русскую землю пришёл Враг. Словно тенью его полчища накрыли землю, а те, кто попал в эту смертельную тень, почти сразу же погибли. Безнадёжная апатия и растерянность, боль и страх - только эти чувства остались выжившим. Но не все согласились умереть, многие решили сражаться. Взяв в руки оружие, они нашли в себе мужество дать отпор уничтожая захватчиков везде, где встретят. Посвящается очередной годовщине начала Великой Отечественной войны.Более всего для романа подходит жанр - Альтернативная реальность. P.S. Это не "попаданец", это не "фэнтези", пришельцев и зомби в книге нет. Фанатам перечисленного - просьба не беспокоиться. __________________________________________________________________________________________________
  
  
  Поскольку у меня пока не хватает времени читать чужие вещи, буду просто выкладывать здесь ссылки на книги и авторские аннотации, но без своих мини-обзоров.
  
  
  
  
   20.
  
   Платон Планктон "Мы вчера убили послезавтра "
   Роман выложен полностью. 511 кб
  
  
  Этот роман не о войне. Скорее о сопротивлении. Можно сказать социальная антиутопия, киберпанк. Но в виде исключения решил поместить ссылку на него сюда.
   Авторская аннотация
   В этой книге есть главный герой. Есть подруга главного героя. Есть второстепенные герои. Есть даже свои злодеи. Но эта книга не о них. Это книга о том, как дети пишут в школе сочинение на тему 'Мне стыдно, что я русский, потому что ...'. О том, как родители бросают своих детей ради сомнительных материальных выгод, а дети, предающие родителей, считаются героями. О том, как граждане великой страны превратились в безвольное стадо, живущее за проволочной оградой и с безразличием взирающее на то, как отправляют на колбасу их соплеменников. Их заботит лишь полнота кормушки, в которую бросаются отходы и помои. Но люди счастливы. А еще эти люди уверены в своей неполноценности и ущербности. И в том, что они веками приносили всему остальному человечеству только горе и страдания. Теперь покаяние за зловещие дела предков стало смыслом их жизни. Они считают Долгорукова и Петра I деспотами. Суворова и Кутузова кровавыми гончими тирании. Ломоносова лжеученым, а Пушкина повесой и похабником. Это страна людей без прошлого, для которых никогда не наступит будущее. У этих людей нет даже 'завтра', у них есть лишь секунда настоящего, в которой они и живут. Эта книга о пастырях, которые ведут свою паству к пропасти. Прикрываясь либеральными и демократическими ценностями, они выдаивают страну досуха. Они одержали победу в войне и оккупировали самую большую страну в мире без единого выстрела. Им вообще не пришлось применять какое-либо оружие. Дешевое пиво, джинсы, поп-культура, жвачка и пустопорожние рассуждения о свободе личности - этого оказалось достаточно. Они сокращают численность населения страны, которое имело наглость занимать под свое никчемное состояние такие прекрасные города и такую богатую землю. Они растоптали ценность семьи. Они пропагандируют наркотики, гомосексуализм и бесплодие. Они производят продукты питания, от которых у людей развиваются неизлечимые болезни. Они вынашивают план геноцида, который раз и навсегда решит 'русский вопрос'. Кто эти 'они'? Лишь горстка людей. Самых богатых и влиятельных в мире. Людей, которым становилось не по себе при одном упоминании о великой стране. Стране, у которой было 'вчера', но уже не будет 'завтра'. Это книга об иудах, уничтожающих свой народ ради секундной личной выгоды. Ради престижной этикетки на бутылке шампанского. Ради известного шильдика на своем автомобиле. Ради возможности быть 'отцом нации', пускай и марионеточным. Иуда знает, что где-то стоит осина, на которой вырезано его имя. Знает, что в карьере иуды не может быть хэпиэнда. Но он старается прожить подольше, каждую секунду выводя творимые им злодеяния на качественно новый уровень. Эта книга о людях, которым необходимо стать героями, чтобы выжить, спасти себя и близких. О людях, которые, в конце концов, понимают, что спастись в одиночку не удастся, так же как и отсидеться в той хате, что с краю. Несмотря на жанр 'альтернативная история', в котором написан роман, эта книга о реальности. Нашей реальности. Книга о величайшем предательстве. О том, как мы предаем сами себя. Эта книга о нас.
  
  
  
  
   21.
  
   Костылев Н.А. "Агломерат. Смертник"
   Роман выложен полностью. 605 кб
  
  
  Вспомнил, что прочитал еще одну книгу из этой Антологии. 'Агломерат. Смертник'. Вообще-то она балансирует на грани с антиутопией/постапокалипсисом.
  Даже немного удивлен, что ее издали за то время, что ее читал. Наверное из-за модной при президенте Менделе теме агломераций.
   Сама книга хоть и написана живым, качественным языком, имеет весьма запутанный и нелогичный сюжет. Здесь не веришь многому: самой причине и способам создания этих агломератов, поведению главного героя в концовке. Автор попытался прописать в книге некоего могущественного злодея, дергающего за нитки куклой нового президента и всеми прочими, одновременно показывая нам, что только зло сможет спасти этот мир в будущем. Знакомый прием. Но на мой взгляд он не удался. Потому что например в книге Еловенко 'Мы силы' такое зло во-первых противопоставлено еще большему злу и беспределу, а во-вторых является необходимым и достаточным, опираясь на закон военного времени. Здесь же злодей - откровенный садист с маниакальными замашками. История таких обычно коротка несмотря на их всемогущество.
  После прочтения осталось двойственное чувство. С одной стороны местами читать было интересно, местами откровенно скучно. В целом даже пожалел потраченного времени.
  
   Авторская аннотация
   ...2013 года в России появляются прямые предпосылки к распаду на несколько десятков независимых государств. Из года в год все чаще слышны призывы об отделении и создании независимых автономий. Брожение в умах людей сопровождается массовыми выступлениями и демонстрациями. Москва как центр власти с каждым годом становится все слабее, продолжается деградация армии и силовых структур. Процесс урбанизации приводит к практическому полному угасанию провинции, деревни и поселки пустеют с каждым днем, сельское хозяйство постепенно сходит на нет. Более 60 % продуктов для населения Правительство вынуждено покупать из за границы, цены на продовольствие увеличиваются в несколько раз. Население начинает голодать, учащаются случаи нападений на представителей власти. В 2015 году в Кирове и Брянске вспыхивают два массовых восстания против власти Центра, с огромным трудом войскам удалось подавить бунт, население Кирова и Брянска было насильно депортировано на Дальний Восток. В стране появляется огромное количество различных партизанских движений, направленных на устранение власти Москвы. Вспыхнувшая новая война на Кавказе приводит к полному отсоединению Северокавказских республик от России, российское казачество на Юге образует новую независимую республику под названием Южный Рубеж. Движение по устранению власти Москвы захватывает народонаселение все сильнее. Страна официально переходит на новый вид территориального деления - Агломерации. К 2019 году в стране насчитывается 22 крупных Агломерата. Мировой экономический кризис стал поводом для народного движения по отделению агломератов от влияния Москвы. Власть пытается принимать популярные меры, но процесс распада уже невозможно предотвратить. Китай предпринимает попытку экспансии Дальнего Востока и Восточной Сибири.
   Безработица достигает невероятных масштабов, уровень преступности растет с каждым месяцем. К началу 2020 года количество заключенных превышает два миллиона человек, места лишения свободы просто не могут вместить, а самое главное прокормить всех преступников. Власть с трудом еще пытается удерживать ситуацию и начинает принимать крайние меры. Последним указом Президента перед отставкой был закон о депортации в двух миллионов заключенных в специальные зоны для полного уничтожения.
   На осколках Российской Федерации воцаряется анархия...
  
  
  
  
   22.
  
   Желтиков И. В. "Забытая империя"
   Роман выложен не полностью. 1-4 гл. 133 кб
  
  
  Судя по аннотации - актуальная вещь.
   Авторская аннотация
   Убийство Егора Свиридова кавказцами привело к массовым выступлениям националистически настроенных фанатов на Манежной площади. В Москве начались кровавые столкновения русской и кавказской молодежи. Руководство страны выступило на стороне последних. В стране создается реальная угроза революции и свержения действующей власти В Москву для подавления беспорядков входят вооруженные колонны северокавказских силовиков, которые начинают подавлять восстание при помощи боевого оружия. СМИ молчат,а на улицах столицы идет настоящая резня, на правительственных зданиях красуются зеленые флаги... В эпицентре событий оказывается солдат-срочник внутренних войск, которого отправили на подавление беспорядков. Однако очень скоро он понимает, что сам может стать жертвой своих коллег с Северного Кавказа...
   Военный переворот осуществлен, однако обстановка в стране по-прежнему не стабильна. Народная поддержка Шаманова сейчас очень высока, однако и она она может очень быстро закончиться, если не произвести необходимых реформ. К тому же наши заокеанские ,,партнеры" не могут свыкнуться с утратой влияния на страну...
   Во всем арабском мире бушуют народные восстания против собственных правителей-диктаторов. Пали режимы в Тунисе и Египте, а в Ливии начинается Гражданская война. Вокруг этой маленькой, но богатой нефтью страны начинаются закулисные игры великих держав.
  
  
  
  
   23-34.
  
   Завадский А.С.-11 томов "День вторжения. День победы"
   11 томов цикла. Последний роман День победы том 1 выложен не полностью. 676 кб Остальные 10 закончены 7 122 кб
  
  
  Кленсиниада. Насколько я понял в первом трехтомнике (да и потом) речь о причинах и подготовке к войне. Сами боевые действия начинаются в первом томе аж третьей книги. А раскручиваться события продолжают в 4-5 томах. Честно говоря, не представляю себе завязку в 6-8 томов.
  Если судить по коментариям, автор не совсем в ладах с логикой и ТТХ, а по моим личным ощущениям и язык книг суховат и богат канцеляризмами. Этим он чем-то похож на читанные мной ранее книги цикла 'По закону военного времени'.
  
  
   День вторжения: Утро псового лая, том 1 744k Первый том первой части большого цикла. Альтернативная история или технотриллер - кому как нравится. Написано достаточно давно, многие реалии поменялись, но выложил без изменений
   День вторжения: Утро псового лая, том 2 611k
   День вторжения-2: День помощи, том 1 832k
   День вторжения-2: День помощи, том 2 662k
   День вторжения-2: День помощи, том 3 611k
   День вторжения-3: Вечер потрясения, том 1 825k Начало военной операции против России. Бои на море и в воздухе
   День вторжения-3: Вечер потрясения, том 2 734k Воздушные схватки над Баренцевым морем и высадка американцев в Грозном
   День вторжения-3: Вечер потрясения, том 3 733k Мятеж в Саудовской Аравии
   День вторжения-3: Вечер потрясения, том 4 614k Разгром русских войск на Кавказе
   День вторжения-3: Вечер потрясения, том 5 756k Американские танки рвутся к Москве
   День победы, том 1 676k
  
  
  
  
   35.
  
   Колентьев А.С. "Главный противник" Цикл. АГРЕССИЯ: ХРОНИКИ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ:
   Роман выложен не полностью. 163 кб
  
  
  Продолжение первой книги "В мертвой петле. Здесь мы уже видим, как набравшиеся опыта вчерашние клерки и студенты, под командованием опытного главного героя, как умеют противостоят опытному и хитрому противнику, который тщательно выписан автором. Это не карикатурный образ и не агитка (как оно иногда бывает в других книгах), но и какого-то благоговения перед сильным и опасным врагом тоже не заметно. Вообще в книге при всем желании не найдешь штампа или лубка, которыми сейчас пестрят многочисленные книги на эту модную ныне тематику. "Железяки" описаны в меру, больше уделяется внимания взаимоотношениям между людьми, нежели описанию оружия. Сюжет держит в напряжении да так, что иногда откладываешь книгу, чтобы осмыслить ("переварить") тот или иной эпизод. В общем автор добился того, чего хотел. По ходу действия злишься, переживаешь, злорадствуешь.
  Это не значит, что книга идеальна. Но шлифовать можно до бесконечности. Мне например остро не хватило эпизода с реакцией Зака "Фрости" МакАдамса на успешную атаку авиабазы и наступление российской армии. Но может это все мы еще увидим в третьем томе.
  Так же на мой вкус был лишним эпизод с потусторонним явлением призрака местной девушки перед тем как разведчики нашли тоннель. Вот я не любитель таких дел, но возможно автор хотел внести некю изюминку в эту книгу.
  Порадовало, что во втором томе нет открытого финала, и книга смотрится как отдельное самостоятельное произведение. Огорчило, что книга быстро закончилась.
  
   Аннотация от автора.
   Лицо врага.... Как оно выглядит, когда посылаемая им смерть идёт впереди обгоняя его армии на многие сотни километров? Теперь уже нельзя сойтись в рукопашной, даже умереть красиво не выйдет ибо всё, что останется от проигравшего - горстка серого невесомого праха. Но по воле Судьбы, умерли не все: двое частных охранников, водитель-дальнобойщик и группа поклонников страйкбола оказались немногими, кому повезло заглянуть в глаза тех, кто равнодушно сеет смерть на их родной земле. Про них не напишут газеты, их не покажут по телевизору и почётные похороны на орудийном лафете тоже не грозят. Всё чего они хотят, это поквитаться и может быть перед смертью всё же взглянуть в лицо главного противника. Это второй роман из цикла "Агрессия: хроники Третьей мировой войны". Рассказ о событиях из жизни Антона Ропши Варламова и его товарищей продолжается.
  
  
  
  
   36.
  
   Георгий Лопатин (Лев)
  
  1. Уклонист 1046K
  2. В тылу врага 1067K
  3. Идущие на смерть 1130K
  
  Трилогию с самиздата автор снес. Видимо из-за критики. Так что без ссылок. (На флибусте легко находится.)
  
  Аннотация от автора:
  
  Говорят, что история развивается по спирали и, следуя этому утверждению, можно сказать что все происходящее уже когда-то происходило и произойдёт ещё не раз в будущем... Что ж, видимо история в своей основе действительно развивается подобным образом. Не раз и не два Русь, а потом и Россия отбивала бесчисленные орды вторгавшиеся на ее территорию с целью порабощения населения и захвата территории. Сначала с востока - орды потомков Чингисхана, потом с запада - орды Наполеона и Гитлера и вот, возвращаясь на круги своя, угроза вновь приходит с востока. Недалёкое будущее: 2041 год. Китай напал на Россию с целью завладеть жизненным пространством за счет слабого соседа и его природными богатствами, из которых самыми ценными являются даже не энергоресурсы: нефть, газ или уголь, а обыкновенная пресная вода, потому как глобальное потепление в самом разгаре и определение "вода - это жизнь" стало как никогда верным. Несмотря на глобальную угрозу для государства и его сограждан, Вадим Куликов считает, что это не его война и всячески пытается отстраниться от исполнения своего гражданского и воинского долга по защите Родины, вплоть до дезертирства...
  Это не значит, что книга идеальна. Но шлифовать можно до бесконечности. Мне например остро не хватило эпизода с реакцией Зака "Фрости" МакАдамса на успешную атаку авиабазы и наступление российской армии. Но может это все мы еще увидим в третьем томе.
   Здесь будет моя аннотация.
  
  
  
  
   37.
  
  
   "Михаил Луговой Горячая весна 2015-го"
  
  
   Книга написана сухим языком. Мало того - она строго на любителя штабных игр. Как таковой истории героев здесь по минимуму. Опять же туманные предпосылки войны НАТО с Россией. Не дочитал.
  
   Аннотация от автора.
   Еще вчера Василий Царев и его друзья принимали участие в митингах оппозиции и до хрипоты спорили о будущем России, а сегодня они уже солдаты, готовые защищать Родину до последней капли крови..
  
  
   38.
  
  
   "Дмитрий Дашко Сергей Лобанов "Штрафники 2017. Мы будем на этой войне"
  
  
   Само по себе наличие штрафных батальонов вызывает сомнение, а уж о предпосылках войны и говорить нечего. Никакой оккупации НАТО тут нет. Просто ни с того ни с сего обычные люди начали остервенело уничтожать друг друга поделившись на оппозицию и федералов. И дело не в том, что это в принципе невозможно к 2017-му году. Просто это в книге выглядит именно так.
   Ну и качество текста не ахти. Как-то примитивно написано. Вроде ошибок нет и язык не сухой и не казенный (хотя канцеляризмы все же есть), но простоват. Будто школьник писал боясь ошибиться и избегая сложных предложений.
   Эмоции текстом тоже не переданы. Атмосферы нет. Не дочитал.
  
   Аннотация от автора.
   'Лишь бы не было войны!' Не пройдет и века после Великой Победы, а правнуки ветеранов забудут этот урок: у бандерлогов вообще короткая память. И что бы там ни врали их кукловоды - ни один бунт не бывает осмысленным и милосердным... Добро пожаловать в преисподнюю 2017 года, в разоренную новой Гражданской войной, обезумевшую и обескровленную Россию.
  
  
   39.
  
  
   "Георгий Савицкий "Поле боя - Сибирь"
  
  
   Говорят, что это третья книга трилогии. Читается как самостоятельная..
   Книга написана неплохим языком. Академично правда. Да это и неудивительно, потому что здесь практически нет жизнеописания и истории главного героя. Это скорее сборник новелл о сражениях на суше в воздухе и на море армейских подразделений разного калибра. Я все никак не мог вспомнить что мне напоминают подобные патриотические книги последней волны. Вспомнил. Мемуары и полудокументальные повести о Великой отечественной образца 1970-1980 годов. В общем описание боя флотилий и эскадр - строго на любителя.
   В общем жизни в книге мало. Не мое. Не дочитал.
  
   Аннотация от автора.
   2017 год. Над бескрайними просторами сибирской тайги поднимаются чудовищные грибы ядерных взрывов. Но даже атомное оружие не может остановить полчища китайцев, которые, форсировав Амур, идут отвоевывать Сибирь у ослабленной десятилетиями самоубийственных либеральных 'реформ' России. Завоеватели 'с раскосыми и жадными очами' уже не те, что полвека назад, - теперь на вооружении Поднебесной новейшие танки 'Тип-99' и многоцелевые истребители 'Цзянь-11', скопированные с советских T-72 и Су-27. Уже уничтожен залпами китайских ракет Благовещенск, из последних сил держится Хабаровск, стоит насмерть Комсомольск-на-Амуре; повторяя бессмертный подвиг 'Варяга', погибает, но не сдается Тихоокеанский флот, защищающий Владивосток...
  Что может Россия противопоставить второй по численности армии мира? Удастся ли нам спасти Сибирь и Дальний Восток? Сможем ли провести тотальную мобилизацию экономики, как в годы Великой Отечественной? Устоим ли против бронированных орд нового Чингисхана?
  'Вставай, страна огромная!' К оружию! Русские принимают бой!
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"