Хватов Вячеслав Вячеславович : другие произведения.

Протокол допроса Беркема аль Атоми

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.85*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда все хорошо - берут что плохо лежит. Когда же все плохо - берут все что лежит хорошо.

  Протокол допроса Беркема аль Атоми
  
  
  Беркем аль Атоми, он же Расул, он же Ахметзянов (в первой реинкарнации), он же "Я - это то, что думает в темноте." и еще, и еще+
  Возраст: отвечает: "Прошло сто лет. Или сто семьдесят, или тысяча."
  Род занятий: баснописец и бумажный и уполномоченный представитель Тенри..
  
  
  Один.) Следователь: ( Себе под нос)
  Этот сам пришел. Подозрительно. Наверное, опять свое втрое "я" прислал. Сколько можно. Мыла завхоз больше не даст. А как похож+
  (прокашлявшись)
  Когда вы первый раз узнали о постапокалипсисе? Подсказываю: Это был какой-либо фильм или мультфильм, просмотренный в детстве, уроки ГО, НВП или ОБЖ, прочитанная книга или разговор взрослых? Может быть, вы узнали о постапокалипсисе в зрелом возрасте?
   Подозреваемый Беркем аль Атоми.:
  Гражданин начальник, да че о нем узнавать, вон же Он! (тычет пальцем куда-то за спину Следователя, Следователь оборачивается, задержанный нагло ржет, забрызгивая кровавыми соплями бланки протоколов) Ага, купился, гражданин начальник!
  Два.) Следователь: Подозреваемый, цитирую вас: "Когда умрешь, ничего не должно болеть.". Так что успокойтесь и перестаньте двигать предметы глазами. Подтверждаю - больно не будет+ потом.
  А теперь вопрос: Когда и при каких обстоятельствах вам в голову пришла идея написать вредоносный опус под названием "Мародер"? Только не говорите: "сидели мы с пацанами, пили чегой-то и вдруг+"
  Напоминаю: Незнание винА от ответственности не освобождает.
   Подозреваемый Беркем аль Атоми.:
  Дык эта, шел как-то, подскользнулся, упал - оба-на, а уже и все. Сам ничего не делал, все чисто случайно. Максимум по неосторожности. Как-то так. Точнее не помню. (потихоньку набирается наглости и начинает буровить) А ващще, кто сказал, что это я? Орудия предъявите? Нет? Вещдоков нема? Очевидцев? У вас ни терпилы, ни заявы, а по факту этот состав не возбуждается. Нечего мне предъявить. Короче, полный беспредел творите, гражданин начальник. Пиши пропуск, начальник. У меня дома борщ стынет, а завтра на работу.
  Три.) Следователь: Вам одному удалось ухлопать одного и того же героя дважды. Что это? Патологическая неприязнь к хеппи-энду или синдром Конан-Дойля? (Не путать с варваром)
  Не понятно?
  (достает из ящичка ножовку так, чтобы подследственному это было видно)
  Синдром - это когда негодующие читатели закидывают окна баснописца коктейлями Молотова, требуя продолжения банкета.
   Подозреваемый Беркем аль Атоми.:
  Э, э! Дядя, ты жалезу-то свою спрячь, чай не ежовские годы на дворе! Подумаешь, немножко замялся человек с ответом, че его пилить-то сразу! Ну грохнул гада, было, да. Два раза. Ну дык это, гражданин начальник, как же такая тварь будет по роману ходить, он же чистый бепредельщик, за такого премию надо давать, а не татьяной ливер осаживать! (морщится и трет бока)
  Четыре.) Следователь: Подследственный, нечего закатывать глаза и смотреть внутрь себя. В глаза смотреть, я сказал.
  (выбирается из-под обломков шкафа и отряхивается)
  (заикаясь) Не смотрите мне больше в глаза, подследственный. Отвечайте: собирались ли вы еще писать постапокалиптический роман? Типа засорение канализации в Армавире или эпидемия Свинки в Тирасполе? .
   Подозреваемый Беркем аль Атоми.:
  Але, начальник, это уже лишка. Че борзеть-то, сто вторую уже нагрузил, так еще и на терроризм подписываешь? Не трогал я ни канализацию, ни свиней в этом Арматуре. Нам вообще свинину нельзя, ты в курсе? Или это уже такие методы следствия у нас разрешены? Я щас быстро слезницу-то прокурорским накатаю, что ты меня психически травмируешь на религиозном!
  Пять.) Следователь: Вопрос не по теме: В вашей цидульке "Берия" смогут ли апологеты общечеловеческих ценностей насладиться подробной сценой расстрела Лаврентия Палыча или вы лишите их этого удовольствия?
   Подозреваемый Беркем аль Атоми.:
  (вскакивает и раздирает рубаху, истерично визжа на весь корпус)
  Ва-а-а-а-а-а-алки позорные!
  (успокаивается, присаживается на табурет, смотрит исподлобья)
  А за Лаврентий Палыча ждите. Выкатим ответочку, не сумлевайтесь.
  Шесть.) Следователь: Какое художественное произведение в этом жанре вам особенно понравилось? Только не надо сливать на нашего общего знакомого из соседней камеры. Я слышал, как вы ночью перестукивались. Давно умерших баснописцев тоже не называть. Ишь взяли моду.
   Подозреваемый Беркем аль Атоми.:
  Никак нет, гражданин начальник - никаких нарушений режима не допускаю, связи с другими подследственными не устанавливаю. А одного солью, но у вас ручки коротки, не дотянетесь - он на хохляндии, по Луганску смотрит. Бобров отзывается. А за скощуху, так вообще цинкануть могу, где его можно покрутить без лишнего кипишу. (угодливо заглядывает в глаза следователю)
  Семь.) Следователь: (берет в руки книжку, на обложке которой изображен бородатый мужик, ужасно похожий на самого следователя, и отрывая лист за листом, бросает их в огонь.)
  Что жалко? Хорошие вещи руко-писями не назовут. Нечего жалеть.
  Продолжим: Почему вы не стали писать третью книгу об Ахметзянове? Вы лишили нашу группу захвата возможности взять вас с поличным, закидав при этом гранатами.
   Подозреваемый Беркем аль Атоми.:
  Дык эта, гражданин начальник? (делает круглые глаза, изменяя их цвет на невинно-васильковый) Забыли? Вы меня тут за что прессуете? Это вроде как у меня на башке двое комментариев за это время по листку разлетелось, но я все помню - а гражданин начальник все забыл. Как так, гражданин начальник? На мне два дохлых беспредельщика, так? Точнее, один - но два эпизода? Как же я могу его в третий-то раз замочить? Или вам чисто повод нужен, поглумиться? арестантской крови не хватает? Бананок вам мало, гранатами теперь начнете? Пейте, клещи! (вновь разрывает рубаху, с трудом отыскав целое место)
  Восемь.) Следователь: Не считаете ли вы всех интересующихся жанром постапокалипсис параноиками и людьми потерянными для нашего толерантного общества?
   Подозреваемый Беркем аль Атоми.:
  "У вас потеряться - у Бога найтись", так умные люди про ваши йобщества говорят.
  Девять.) Следователь: (Помешивая кипящее олово)
  А сейчас мы разочаруем ваших последователей и поклонников. Скажите, вам самому приходилось в жизни жить в землянке, рубить ребром ладони дрова, пить из лужи и есть червяков и бабочек? Или это такой глумеж над подопытными читателями? Мы только вчера у одного из них на квартире три тонны соли реквизировали.
   Подозреваемый Беркем аль Атоми.:
  Да вы чо, гражданин начальник?! Какие землянки, какие дрова?! Какие червяки? Да я отродясь тяжелей весла (прим. - ложка) не подымал, глыбже чифирбака не совал! сплю по жизни у окна, хаваю строго чистое!
  (наклоняется к следователю и шепчет с заговорщическим видом)
  А про дрова - это вы чо, на кавказский этап, что транзитом заехал, на него намекаете? Вроде как они - чурки по-вашему? А ладошкой порубить - это типа прессануть, но не наглушняк? Это типа желаете, чтоб я набоечку по ним запустил, ага?
  (подмигивает, подымается и пафосно орет на весь следственный корпус)
  Да вы шо за себя думаете, волкИ! Шерстяного из меня лепите?! Да чтоб честной арестант ради ваших мусорских гнилух другого плющил? Да хоть затрюмуйте, не подпишусь!
  (сам жестами просит ручку и пододвигает следователю листок с каракулями)
  "Сделаю, тока штоп все тихо. Подымайте их на этаж, завтра пойдет сознанка. Чо надо:
  Чиста мне - закрываете по неустановлению, типа очевидцы обознались. Павторнае апознание чтоб завтра же. И постановление на прекращение, чтоб я глазами видел.
  Чиста пацанам:
  1. Стекла по три головы на сутки.
  2. Шмар раз в неделю.
  3. Трубу мне в хату, токо штоб NOKIA, у меня с ними кантракт на пы-ар.
  4. Чай, куреха, бацыла - все как положено."
  Десять.) Следователь: Перед тем, как вам предстоит побывать "в нехороших местах", "расталкивая бире и отшвыривая с дороги эйе", ответьте: с Зянычем все ясно. А вот остальные реальные обитатели двадцатки представлены в "Мародере"? И узнали ли они себя? Имена можете не называть - все равно за ними уже выехали.
   Подозреваемый Беркем аль Атоми.:
  Че, вот так вот, значит? И мараторий на вышку вам не указ, да? Ну валите, волки, валите. Ничего я больше не скажу, рыбой гагой клянусь. Были, не были, опознались, не опознались - какая теперь разница. Ваша власть, пользуйтесь. Тока это, следак. Помни - у чертей свидимся, сведем баланец.
  (отворачивается и на вопросы не реагирует)
  
   Постановление суда: : Отправить Беркема аль Атоми с помощью изделия МОН с индексом 200 на стажировку к "великим Знающим, которые называют себя Мастерами"
Оценка: 5.85*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"