Хватов Вячеслав Вячеславович : другие произведения.

Протокол допроса Катласа Э

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Блоху подковали хрен знает когда, а вот моторчик ей в задницу еще никому вставить не удалось.

  Протокол допроса Катласа Э.
  
  
  
  Катлас Эдуард
  Возраст: От 26 до 43 лет. И все это время ему удавалось уйти от правосудия.
  Род занятий: баснописец, борзописец, творческий, интеллектуальный, не определен
  
  
  
  Один.) Следователь: (отмахивается от летучего наноробота системы "Моль")
  
  
  Вы и сюда с собой эту дрянь приволокли?
  
  
  Подозреваемый Катлас Э.: Сама пробралась.
  
  
  Начнем: когда вы первый раз узнали таком понятии, как постапокалипсис? Подсказываю: Это был какой-либо фильм или мультфильм, просмотренный в детстве, уроки ГО, НВП или ОБЖ, прочитанная книга или разговор взрослых? Может быть, вы узнали о постапокалипсисе в зрелом возрасте?
  
  
  Подозреваемый Катлас Э.:
  "Безумный Макс", "Терминатор" - в той его части, где идут зарисовки будущего. Из книг - что-то не припомню, хотя наверняка многое читал. Из мультиков? Конечно же - "Каникулы Бонифация". Известный такой экшн-постапокалипсис.
  
  
  Два.) Следователь: Надеюсь этих противных блестящих жуков здесь нет? А то вчера, когда вас доставили к нам, на кухню блестящая такая змеюка приползла. Повариха ее только сковородкой пришибла. А так ее и кипятком и в духовку кидали...
  Ну не будем отвлекаться. Почему людишки у вас на наноботов подсели? Думаете и взаправду так будет?
  
  
  Подозреваемый Катлас Э.:
  Думаю взаправду будет менее драматично. Но это один из путей, вполне возможных. Ничего плохого в этом пути не вижу, кстати.
  
  
  Три.) Следователь: но ведь нанороботы - дорогое удовольствие. Не все же население их себе вколет?.
  
  
  (украдкой запихивает себе за пазуху изъятые у подследственного ампулы и потирает руки)
  
  
  Подозреваемый Катлас Э.:
  Массовое производство позволяет снизить цены на порядки. В любом современном телефоне мощностей на порядок больше, чем на первых персоналках - PC. Мой первый комп имел жесткий диск в 120 мегов. Сейчас у меня в телефоне карточка на 4 гига. Завтра? Технологии развиваются.
  
  
  Четыре.) Следователь: Собирались ли вы еще писать постапокалиптические романы? Или ничего противоправного из-под вашего пера больше не выйдет?
  
  
  Подозреваемый Катлас Э.:
  Как пойдет.
  
  
  Пять.) Следователь: (Достает топор, но увидев за окном непонятное устройство, висящее в воздухе и нацелившее в него ракету, убирает топор обратно)
  
  
  Расскажите, когда и где вам пришло в голову написать роман "Экзо". Что послужило толчком?
  
  
  Подозреваемый Катлас Э.:
  Года два-три назад, еще писал "Честь твоего врага". Тогда и пришло. Где не помню. Ассоциативно идея возникла из размышлений и разговоров о том, насколько человечество будет счастливее (и будет ли?), получив бессмертие. Потом мысль ушла в сторону - и что человек готов сделать, чтобы обеспечить себе бессмертие. Всех этих измышлений в книге практически не видно. Но они легли в основу. На них (на эти размышления) наложилось понимание того, что сейчас никто в пределах расы не контролирует ситуацию. Даже те, кто думает, что контролирует - уже давно ничего не решает. Эволюция действует и сейчас, только в другом витке.
  
  
  Шесть.) Следователь: Какое художественное произведение в жанре постапокалипсис вам особенно понравилось?
  
  
  (закрывает ставни и идет в сторону подозреваемого, держа оголенный провод в руке).
  
  
  Подозреваемый Катлас Э.:
  "Противостояние" Кинга
  
  
  Семь.) Следователь: Продолжения "Экзо" не будет?
  
  
  (оглядывается и говорит шепотом)
  
  
  Мне особенно кусок о Экзо в детстве понравился. Приквел?
  
  
  (достает из печки раскаленный гвоздь, давая понять подозреваемому, что возражения не принимаются)
  
  
  Подозреваемый Катлас Э.:
  Сформулирую так: мне бы хотелось это продолжение написать.
  Дрей в детстве - писался как отдельный рассказ, на конкурс. Я думал его вставить куда-нибудь по тексту, размазать. Но потом оказалось, что лучше всего он лег как пролог.
  
  
  Восемь.) Следователь: Не считаете ли вы всех тех, кто любит читать постапокалиптические романы злобными и жестокими людьми?
  
  
  Подозреваемый Катлас Э.:
  Конечно. А потом они выходят на улицы и начинают пожирать младенцев. Всех, до которых у них дотянутся руки.
  
  
  Девять.) Следователь: А сами-то вы себе эти наноботы вкололи бы, будь такая возможность. Жить-то лет сто-двести все хотят. Кстати, а как их колют?
  
  (нащупывает в кармане укаденные ампулы с наноботами)
  
  
  Подозреваемый Катлас Э.:
  Да.
  
  
  Десять.) Следователь: Я последний, с кем вам суждено пообщаться, поэтому скажите по секрету: Какой из ныне существующих городов стал прототипом города в вашем аморальном опусе?
  
  
  Подозреваемый Катлас Э.:
  Москва, конечно. Предполагалась даже более жесткая привязка, с номерами магистралей и ссылками на названия улиц. Потом передумал.
  Но вы можете пройти весь путь Дрея от входа в город до выхода. Надеюсь, у вас это получится быстрее и с меньшим количеством приключений.
  
  (следователь ухмыляясь берет кочергу и подпихивает в огонь обгоревший корешок книги, где едва можно прочесть: "..здательство (бурое пятно) сентябрь 2008 г )
  
  
  Постановление суда: Ввести Катласу Э. подкожно две сотни красных муравьев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"