Хватов Вячеслав Вячеславович : другие произведения.

Революция-2017

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Углубившийся экономический кризис и идиотская политика властей спровоцировали социальный бунт. Нищее население больше не захотело мириться со своей ролью бесплатной рабочей силы для олигархов. Началась революция. Революция социалистическая. Честно говоря я сам не знаю как она будет протекать и чем закончится. Это фантастический боевик, но одновременно и попытка анализа "с колес" - чем все закончится, что нас ожидает. Кровавая баня однозначно, но со счастливым финалом или нет? ВНИМАНИЕ! Напоминаю. Один голос (комментарий или оценка) только за одну книгу.

  РЕВОЛЮЦИЯ-2017
  
  
  РОМАН
  
  
  20.10.2017 г. Московская обл.
  
   Вязкий молочный туман нехотя сползал с пригорка, обнажая несколько тонких облезлых осин, сиротливо торчащих на самой верхушке. Необычно теплый октябрь под конец подложил свинью в виде нескончаемых дождей и всепроникающей сырости. Я уже устал дрожать и готов был идти рвать этих "вованов" голыми руками, лишь бы поскорее оказаться в тепле и сухости. Ни буханка, которая должна подвезти патроны, наверное, застряла где-нибудь по дороге, и теперь в сводном добровольческом батальоне имени Котовского каждый развлекался в меру свих возможностей. Снайперы изредка постреливали по неосторожно высунувшимся вэвэшникам, во втором взводе бойцы набивали рожки отначенной рассыпухой, минометчики, поправив спозаранку здоровье, теперь поправляли сбившийся прицел, ну а мы с Костиком еще с вечера вырыли себе уютный окопчик на двоих, чтобы хоть как-нибудь укрыться от весь день хлещущего в морду лица косого дождя и спрятать свою задницу от снайперов противника.
   На правом фланге пукнул ротный миномет, и мина с утробным воем ушла в пелену тумана, чтобы вынырнуть из нее над селом и разнести к едрене фене деревянный домик колодца на одном из подворий.
   Махновцы, твою мать! Черти полосатые! Напьются и куролесят. И комбат им не указ. Сказано же было, ждать, когда всем подвезут боеприпасы, и без приказа огня не открывать. Работают только снайперы.
   Анархистов этих терпели только из-за личного участия комбрига в их судьбе. Толковые минометчики и артиллеристы в седьмой краснознаменной гвардейской мотострелковой бригаде были наперечет, вот и нянчились с этими алкашами.
   Еще одна мина взорвалась, буквально взъерошив затылки прятавшегося среди деревьев резерва вованов. Те ответили из автоматов и ручного пулемета. Несколько пуль ударило далеко от наших позиций.
   Внутренние войска, разбухшие до невозможности за нулевые годы и вдвое превысившие регулярную армию к середине десятых, очень неоднородны, если говорить и об их национальном составе, боевом опыте и классовом нутре. Обычно какой-нибудь Читинский ОМОН или Барнаульский полк ВВ не особо горел желанием лезть на пулеметы, для того, чтобы какая-нибудь рублевская шлюха во дворце своего папика снова могла устраивать еженедельные оргии под Гайдна, исполняющегося вживую оркестром Спивакова, на котором из одежды присутствуют только бабочки. С такими вованами иногда удается договориться еще до боестолкновения. Если же их отец-командир воевал где-нибудь в Чечне, как наш комбат, или Афгане, как наш комбриг, то иногда эти части почти полностью переходили на нашу сторону.
   Были среди вэвэшников и элитные части. Московские, питерские и еще несколько из центрального региона. В эти последние пару последних лет вбухивали столько бабла, что хватило бы на содержание всех кастрированных вооруженных сил России в течение десяти лет. Естественно цепные псы режима рвали жопы за своих хозяев. Правда, ровно до того момента, когда их кишки начинали наматывать на гусеницы. Тогда они запрашивали по рации перемирие и отходили.
   В этом плане как раз хуже обстояло дело с частями из глубинки. Уж если их командир упирался и шел на принцип, то контрактники-первогодки, а по существу желторотики и салаги, не имеющие ни малейшего представления, против кого и за что они воюют, шли в расход до конца. По полной программе.
   Наши умные головы из штаба против каждой конкретной части, прикрывающей холеные чиновничьи задницы, разрабатывали свою уникальную тактику.
   Например, когда под Тулу бросили элитный питерский ОМОН, усиленный их же ППСниками и районными ментами, мы выкатили на высотку дивизион РСЗО "Смерч" и устроили кровавую баню. Но сначала ударили им по тылам, а потом немного помесили грязь перед самым их носом. Как и ожидалось, лучшие друзья районных наркодиллеров и вокзальных проституток, потрошители складов с контрафактными дисками и завсегдатаи азербайджанских лабазов побежали. И драпали они по изуродованным трупам своих тыловиков. Поэтому делали они это быстро и остановились аж под самой Москвой.
   С батальоном вэвэшников из-под Елабуги поступили по-другому. Наша спецура, костяк которой состоит из бойцов разогнанной асбестовской бригады ГРУ, просто вырезала ночью всю верхушку этого батальона, а поутру подогнали автобус с мамками наших юных оппонентов, и те разошлись по домам.
   Эту фишку придумал наш бригадный комиссар Мишка Соловцов. Молодой, но дюже умный парень. Потому и комиссар.
   А что? Бьем врага его же оружием. Сколько лет нашу армию разваливал этот гребанный комитет солдатских матерей, питающийся грантами из США? Вот и взяли на вооружение.
   В обоих этих случаях главными итогами такой разнообразной тактики (кроме побед, конечно) были минимальные жертвы. Вот и сейчас мы немного пошумим, когда эта чертова буханка подвезет патроны, а наша спецура, что наверняка уже на месте, спросит по полной с генерала Фоменко, прибывшего лично руководить уничтожением банды экстремистов. Нас, то есть. Даже жаль, что умрет эта мразь быстро, и я не увижу как. Старый знакомый.
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"