Хвичия Нино : другие произведения.

Крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы все мечтаем о крыльях. Разве нет?

  КРЫЛЬЯ
  
  -Надо быть свободной. Свободной в душе, малышка. От всего и от всех.
   Мы сидим на ветвях раскидистого дерева. Пьем чай из фарфоровых полупрозрачных пузатых кружечек. Заедаем горьким шоколадом, культурно откусывая по-маленькому кусочку. Я смотрю на собеседника: взъерошенные темные волосы , загадочно блуждающая улыбка, тонкие аристократичные пальцы, с оттопыренным мизинцем, изящно держащие блюдечко. Босые ступни, которыми он по-мальчишески болтает в воздухе.
  -Да, ты можешь начать возражать мне, что свобода не бывает абсолютной- она превращается в хаос. И, наверное, ты будешь права. Но я говорю о совершенно другой свободе. И ты должна понять. Тебя мучают сомнения. Много сомнений. Это губит, съедает изнутри. Не морщись, тебе не идет. Ты мечтаешь летать, как и многие. Но осознаешь ли ты всю глубину своей мечты? Не смотришь ли на это слишком плоско, поверхностно? За твоей спиной никогда не распахнутся тяжелые, тянущие к земле, но помогающие парить в небе, крылья. Люди- не птицы. И это к лучшему. Твои призрачные крылья должны расти из души. Каждое горе, сомнение, потеря- еще одно упавшее перо. Чем больше их выпадет, тем тяжелее быть свободной, тем тяжелее летать в мечтах. Но ты должна просто отпустить. Все. Всех. Никто и ничто не может принадлежать тебе. И с этим не нужно мириться, это нужно принять. Жить станет не проще. Просто по-другому. Но ты сможешь летать. А выбор всегда за тобой.
   Он впервые посмотрел мне прямо в глаза. Откинув спутанные волосы, закрывающие его лицо почти полностью. Я смотрела в свое отражение. Мы были так похожи. Только выражение глаз сильно отличалось. В моих- потерянность. В его- весна, надежда, спокойствие. Он задорно улыбнулся, аккуратно поставил чашку и спрыгнул на землю. Его ноги тут же намокли в утренней росе.
  -Мне пора. Мой путь только начинается.
  Я смотрела на его медленно удаляющуюся фигуру, он становился все меньше и меньше, его ноги утопали в изумрудно-зеленой траве.
  Потом он обернулся и прошептал, совсем тихо, но я почему-то услышала: "Тебе тоже пора. Просыпаться."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"