Хвичия Нино : другие произведения.

Нелепая ситуация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наверное,каждый из нас хоть раз обознался. Принял совершенно незнакомого человека за кого-то близкого,дорого или просто знакомого. И не всегда это к лучшему.

  Нелепая ситуация (февраль 2009)
  Это была совершено нелепая ситуация. Я даже не знал, что ей сказать. Она смущенно улыбалась, отводила глаза и тоже молчала.
  Мимо проходили люди, задевая нас плечами, не обращая внимания. Хотя, наверное, их раздражало, что мы стоим , не двигаясь.
  Нам уже давно пора было разойтись и слиться с толпой, ведь мы просто обознались, всего лишь. Но не было сил двинуться. Глупая ситуация.
  Но она была похожа, удивительно похожа на ту, которую я любил когда-то. Тот же наклон головы, слегка подрагивающие уголки губ, также ветер взъерошивал ее волосы. Призрак прошлого.
  Мне безумно хотелось дотронуться до нее, провести кончиками пальцев по щеке, поцеловать в прикрытые веки и сильно, бездумно прижать к себе, чтобы она уткнулась в грудь и тихо-тихо, почти шепотом, начала рассказывать о том, как прошел ее день. Взять ее холодные, почти ледяные руки с длинными хрупкими пальцами и сделать шуточный выговор, грозно сказать, чтобы она больше не забывала надеть перчатки. Она бы нахмурилась, от чего между ее бровей пролегли глубокие морщинки, и сказала, что это сугубо ее дело. И сразу бы отошла на шаг, стараясь не прикоснуться ко мне.
  На нее было невозможно обижаться. Просто потому, что я любил ее. Я испытывал к ней просто непередаваемую нежность, больно щемящую в груди.
  И сейчас, смотря на эту незнакомку, я вспоминал то, что долгие годы старательно пытался забыть. Стереть из памяти, подчистую.
  Особенно тот день, когда я узнал, что ее больше нет. Она ушла.
  Мне всегда казалось, что она была с другой планеты. Говорят, мужчины - с Марса, женщины- с Венеры. Но она, казалась, была с неизвестной, неизведанной.
  Она выбросилась их окна. Вы скажите: "Ну и что такого?". Мне становится страшно, когда я осознаю, что живу в обществе, для которого самоубийство- обыденная ситуация.
  Этаж был невысокий, на знала, на что шла. Она знала точно, как нужно умереть и упала спиной вниз, вдребезги разбив позвоночник. Она написала записку, что хочет вернуться туда, откуда пришла. Наверное, на ту планету.
  Она умерла быстро, ее лицо даже не было покалечено, что странно. Она была восхитительно прекрасна даже мертвая. Хотя, теперь, если бы я мог выбирать, я не хотел видеть ее уже там, за гранью, я бы хотел запомнить ее только живой.
  Тут девушка подняла голову, посмотрела мне прямо в глаза и сказала, что пора, пора прощаться. И все очарование ее образа моментально разрушилось. Совершенно другой голос, хриплые интонации. Не та. Совсем не та.
  Опять обознался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"