Хворост Дмитрий Александрович : другие произведения.

Free for All!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спинофф. Сражение членов Семьи между собой в полную силу. Победитель получил пряник XD

  Игра на выживание
  -Ну вот, наконец-то все и в сборе! - Такими словами поприветствовал членов Семьи Лён, поднимаясь с камня на котором сидел. - Давно хотелось провести нечто подобное!
  Судя по кислым выражениям лиц господ магов, они не разделяли энтузиазма ведьмака.
  -А что ты решил устроить, пап, меня буквально за хвост притащили братья, ничего не сказав. - Поинтересовалась Рысь, которую как раз все ждали. - И почему на Арене, а не у Наяды?
  -Потому что я хочу устроить состязание, наподобие "царя горы". Или, возможно лучше будет сказать, "игру на выживание". - Широко улыбнулся мужчина и щелкнул пальцами. Они оказались на улице крупного, но совершенно пустого города. Вокруг возвышались высотные дома, стояли фонарные столбы и светофоры. В общем, типичный город конца двадцатого века. - Правила чрезвычайно просты - какая пара последней останется на ногах, тот и победил.
  По рядам будущих участников очередной авантюры Лёна пробежали шепотки. Кроме того, все переглянулись, выбирая потенциального партнёра. Сам же организатор удостоился нескольких нелестных комментариев в свой адрес. Больше всего это не понравилось Натиль, нахохлившейся, как замёрзший воробей и бормочущей себе под нос ругательства вперемешку с проклятиями.
  -Ну что же, не будем терять время, ищите свою половинку и приступим. Запрещается покидать арену или возвращаться на неё после смерти. Запрещается менять напарника в процессе игры. А в остальном... - Досказал нехитрые правила мужчина и уверенно двинулся к Ша'Арни. Но та недовольно зыркнула на него и демонстративно отвернулась, завязав разговор с Ирридеан. Лён немедленно поник, аки плакучая ива. Затем ведьмак с надеждой посмотрел на Наяду, но та уже явно скооперировалась со своей дочкой. Шагнул в сторону Рыси, но его опередила Натиль, при этом злорадно поглядывая на беловолосого. В итоге осталась только Хильга, которая сама была не в восторге от всего происходящего, а тем более от доставшейся ей пары. За то, что ведьмак оторвал всех от их занятий, было ясно, что они затаят на него обиду и при первом же удобном случае её выместят. Так что быть повязанным с ним - всё равно, что нарисовать мишень на себе и повесить на голову огромную неоновую вывеску "Убейте меня!".
  -Ах да, чуть не забыл! - хлопнул себя по лбу Лён. Затем он с силой сжал кулак и сделал движение, будто игральные кости бросил. В воздухе, метрах в трёхстах над землёй повисло десять красных огонёчков. - Думаю не трудно догадаться, что они символизируют каждого из нас. Если один из этих фонариков гаснет - значит, кто-то выбыл из игры. И последнее. Я отключил поиск по ауре. Совсем. Можно будет что-то почувствовать, только в том случае, если будет произнесено заклинание. Но даже это будет ощущаться, как неопознаваемый всплеск силы. Так что вклинивание в чужую драку теперь - явный риск. На этой оптимистичной ноте я позволю себе начать наше увеселительное мероприятие. - Он запустил в воздух ещё один огонёк, на этот раз ярко-оранжевый. - Когда эта метка погаснет - можно начинать искать! Кто не спрятался, я не виноват!
  Последние слова мужчина громко выкрикнул, одновременно с этим сплетая ещё два заклинания. Одно ослепило всех вокруг вспышкой света, а второе перенесло его и Хильгу непонятно куда. Нельзя сказать точно, но когда оставшиеся проморгались, они наверняка мысленно послали по хотя бы по одному проклятию в адрес нового массовика-затейника. И понадеялись, чтобы всё это достигло его головы.
  -Ну, в принципе не такая уж плохая и тренировка. - Пожала плечами Аэлла. - Пошли мама.
  -Угу.
  -Вы двое! - Обратился Вэрд к начавшим было уходить в сторону пригорода Ша'Арни и Ирре. - Я вас знаю, будете нападать из засады! Давайте сразу разберёмся!
  -Ха-ха. - Рассмеялись девушки. - У нас пока фора. Так что смотри не попади в нашу ловушку. - Мохнатая показала язык, и они, подняв жуткую пыль, унеслись, тьма знает куда.
  -Ну что же, до встречи, братишки. - Весело подмигнула Рысь, которая, похоже, единственная, кроме Лёна, находила удовольствие в этом мероприятии. - Молитесь, чтобы не наткнуться на нас!
  В итоге на площади перед большим белым зданием, видимо мэрией, остались только Вурм и Вэрд. Оглядев пёстрые фасады невысоких пятиэтажек, на фоне которых дальше высились небоскрёбы из стали и стекла, они присвистнули. Мира постаралась на славу. Сейчас они находились в старой части безымянного города, так сказать, историческом центре.
  -Хм, бродить просто так - это верный путь к быстрой смерти от рук мохнатой и ушастой. - Пожал плечами дракон и прикинул, в какую сторону не пошёл никто. - Так что пошли туда! - Он махнул в сторону высоток.
  -А почему именно туда? - Выгнул бровь дугой Вэрд, впрочем, не споря, а скорее просто интересуясь, на каких именно основаниях чешуйчатый родственник решил выбрать именно это направление.
  -У меня так захотел правый третий шип на хвосте.
  -А, ну тогда конечно!
  И они двинулись в указанную сторону, при этом весело хохоча.
  -
  Лён с Хильгой появились на окраине, где тесно ютились одноэтажные, уютные, частные домики. Девушка сразу же отскочила от своего отца, показывая неприличный жест.
  -Руки-то не распускай! Какого дьявола ты вообще творишь!? - Возмущённо верещала непокорная дочь. Как ни странно, сегодня она избрала своим нарядом нечто более-менее типичное. Строгие обтягивающие брюки тёмно-фиолетового оттенка, белая блузка и жакет, сделанный в виде военной униформы: на нём были пришиты эполеты, аксельбант и даже какие-то медали. Видимо, она это напялила, чтобы позлить Аэллу, трепетно относящейся к любой армейской символике. Волосы у неё были выкрашены целиком в белый цвет и собраны в три коротких пучка - два сзади и один спереди.
  -Ну вот, разбушевалась... - Лён расстроено покачал головой. - И чего ты предлагаешь?
  -А ничего! Катись куда хочешь! - Резко бросила девушка и отвернулась. - Не смей идти за мной, иначе получишь!
  -Почему-то я знал, что всё этим кончится. - Огорчился ведьмак, но спорить не стал. Упрямости, твердолобости и хамства в этом маленьком, немного пухлом создании хватило бы на сотню обычных человек. Такой уж она человек. - Хорошо, тогда пока. Удачи тебе, Хильг.
  Та ничего не ответила, лишь помахав рукой.
  -
  Чёрной тенью Рысь спланировала вниз с крыши здания, похожего на музей, на остроконечном пике которого устроилась некоторое время назад, разглядывая окрестности. Натиль ничего не могла поделать, девушка, сидя на том высоком насесте, до ужаса напоминала огромную ворону. О чём она не преминула сообщить вернувшейся вампирессе.
  -Да, все это замечают. - Улыбнулась, блеснув клыками, кровопийца. - Мне по большому счёту всё равно. Ну, похожа и похожа. Вокруг никого не видно. Только непонятно, восхвалять ли за это тьму или посылать проклятья свету.
  -В каком смысле? - Не поняла странный оборот Рыси чернокнижница.
  Но от крылатой не последовало ответа, она резко обернулась и пристально стала следить за вход здания, находящегося на противоположной стороне улицы, шевеля чуть заострёнными ушами.
  -Что там?
  -Тссс! - Шикнула нежить. А затем шёпотом сказала - Медленно отходим.
  Девушки успели сделать только парочку назад, как над улицей громовым раскатом пронеслись слова заклинания.
  -Holy Word: Hold!
  Обе одновременно поставили барьер, хотя Натиль это волшебство ничем не грозило, если ей понадобится вызвать кого-нибудь из своих слуг, то может помешать в будущем.
  -Кто это? Отец?
  -Хуже... Это Наяда.
  Из подъезда, с трудом протиснувшись в проход, явно не предназначенный для того, чтобы через него ходили крылатые существа, вышла дракониха собственной персоной. За ней тенью выскользнула Аэлла, не убиравшая ладони с рукояти своего меча.
  -Я очень не люблю использовать свою магию в битве. Она предназначена для добрых дел. Но раз уж вы оказались моими оппонентками, то не обессудьте. - Извинительным тоном философски изрекла крылатая. Потом она дала какой-то знак своей дочери и та, серьёзно кивнув, отступила обратно во тьму подъезда. - Меня одной будет вполне достаточно, чтобы с вами справится. - Ответила белая магичка на молчаливый вопрос своих внезапно обретённых противниц. - К тому же способности Аэллы будет против вас далеко не так эффективны, не правда ли?
  Она подмигнула Рыси и тут же сорвалась с места. Нежить даже не успела отреагировать, а дракониха уже оказалась в шаге от неё.
  -Divine Word: Restrict!
  Это плетение. Оно напомнило вампирше её собственное заклинание, которое вызывает обелиски, заковывающие всех в области поражения в нерушимые цепи. Эффект оказался сходным, даже чувство дискомфорта, которое испытывала Рысь было похожим. Правда, гораздо слабее. Девушка попробовала пошевелиться. Удерживающие её кандалы чуть-чуть поддались, громко брякнув золотистыми звеньями. Её напарнице надо продержаться около двух дюжин секунд, затем она вырвется из ловушки и больше не даст поймать себя врасплох.
  Натиль незамедлительно обрушила на то место, куда отпрыгнула Наяда целый дождь из огненных метеоров, вспахавших асфальт, как обычную землю, оставляя воронки глубиной в несколько футов. Но крылатая не стала спокойно ждать, пока её превратит в хорошо прожаренный фарш и припустила к зданию музея, укрывшись за одной из мраморных колонн, поддерживающих козырёк у входа.
  Можно было бы продолжать расстрел, но смысла особо нету. Когда вся эта конструкция обрушится, поднимется жуткая пыль и дракониха всё равно уйдёт целёхонькой. Почувствовав всплеск магии, чернокнижница легко оттолкнулась от земли и повисла в воздухе, на доли мгновения опережая гигантскую руку, попытавшуюся её захватить из-под земли. И тут же поняла, что совершила глупость. В неё несся сгусток белого пламени, и ей ничего не оставалось, кроме как ответить энергетическим снарядом. Огонь столкнулся с магией и как будто попал на невидимый зонт, растёкшись огромным куполом. Лицо Натиль опалило нестерпимым жаром, так как столкновение случилось буквально в пяти метрах от неё, и девушка невольно зажмурилась, спасая глаза. И пропустила момент, когда сквозь горячее марево проскочила крылатая тень. Со всей скорости, которые позволяли ей крылья, Наяда ударила кулаками в живот противницы, а затем, кувыркнувшись в воздухе, ударила пятками по плечам. Чернокнижница рухнула на мостовую и, кажется, потеряла сознание.
  -God's Hand!
  На Натиль упал луч света, под воздействием которого все её раны зажили в мгновение ока.
  -Наконец-то я освободилась из этой гадости. Клянусь всей кровью мира, ты за это ответишь, дракониха!
  -Покажи, насколько далеко простираются твои возможности, дитя ночи!
  "Между прочим никакое я не "дитя ночи", а дочка Лёна и Ша'Арни" - Обиженно подумала Рысь, но вслух говорить ничего не стала, дабы не портить момент. Начиналась битва непроглядной тьмы против чистого света. И за то, каким будет исход, не мог поручиться никто.
  -White Flow! / Shadow Embrace!
  Стая белых, призрачных дельфинов столкнулась со сворой чёрных летучих мышей. Ничья. Заклинания аннулировали одно другое и испарились, не оставив и следа. Рысь воспользовалась паузой, чтобы достать своей меч. Дракониха же спокойно ждала, лишь чуть-чуть прищурив глаза.
  Вампирша сделала резкий выпад. Среди мельтешения её одежды и крыльев на секунду мелькнул клыкастый оскал.
  -Dragon's Tail!
  С меча сорвалась тёмная узкая дорожка, тем не менее, рассекающая землю, как масло, оставляя глубокую борозду. Наяда удивлённо повела плечами, изумляясь странной подборке названия для атаки, но потом начала действовать. Сложив какие-то странные фигуры пальцами, она прошептала магические слова. В её руке появился большой предмет. Рысе он показался похож на сильно увеличенную награду военных её родного мира. Выглядела эта причудливая штуковина, как будто кто-то скрепил два креста, повернув их на сорок пять градусов, относительно друг друга. А в центр потом ещё и привесили щит-солнце с лучами короче, чем стороны крестов. Всё это было щедро украшено разнообразными драгоценностями и позолотой. Вампирша же насторожилась, чувствуя немалую силу, исходившую от загадочного оружия.
  До Наяды оставалось всего несколько футов, когда чёрная дорожка внезапно разделилась на много маленьких, действительно, начиная очертаниями напоминать хвост. От "щита" магички отделилась его призрачная проекция и перегородила путь атаке вампирши. Теневые ножи попросту пробежали по ней, оставив на стенах здания позади драконихи тысячи разрезов. Натужно застонав, середина строения рассыпалась красной, кирпичной пылью. Из провала высунулась донельзя удивлённая голова Аэллы. Оказалась Водяная Ведьма была всё ещё тут, но не вмешивалась. В руках у разведчицы красовалась здоровенная снайперская винтовка. Наяда подала знак, что беспокоиться не о чем.
  -Twinsoul Blades! - Прошептала нежить и в её левой руке появился второй клинок.
  Забавно, Рысь никогда не видела белую дракониху с оружием в руках. Тем более с таким странным.
  Внезапно, где-то далеко, у самой окраины города что-то здорово рвануло. Магическая волна прокатилась по верхушкам зданий, заставляя падать антенны, какой-то мусор, осколки стекла и так далее. Три огонька, обозначающие жизни участников битвы погасли одновременно.
  -Хм, интересно, кто бы это мог быть? - Задумчиво пробормотала Наяда, но так, чтобы вампирша могла слышать. Свою странную штуковину она держала на вытянутых руках напротив груди. - Есть предположения?
  -Честно говоря, понятия не имею. - Пожала плечами нежить, стискивая рукояти клинков. - Но тебе лучше не отвлекаться, если не хочешь проиграть!
  Чёрно-белый росчерк и мохнатая уже в трёх шагах от своей противницы. Та, ленивым движением, загораживается от взмаха крест-накрест своим "щитом" и тут же отводит его в бок, указывая пальцем свободной руки прямо в лицо Рыси.
  -Act of Grace* (здесь в значении "индульгенция")...
  Вампирша с трудом успела отпрянуть, но всё же на её виске остался дымящийся след от заклинания.
  "Проклятье! Она ни капли не уступает мне в скорости! Как такое возможно!?" - Пронеслось в голове Рыси. Делать нечего, придётся использовать метку.
  Девушка подняла вверх правую руку и немедленно зажглась звезда из тьмы. Символ на тыльной стороне ладони достроился, преодолевая ограничивающий его круг. Крошечные руны сверкнули багровым. А по её венам, как кровь, растеклась тёмная энергия, окрашивая их в чёрный цвет. Дракониха скептически фыркнула, перехватывая своё странное оружие двумя руками.
  -
  -Мы бродим тут уже чёртовых двадцать минут и ничего! - Пожаловался Вэрд. - Эти кварталы - как огромная шахматная доска.
  Вурмлайт ничего не ответил, беззаботно пиная пустую банку из-под какого-то напитка. Вокруг было ни души. То есть, конечно, вполне могло быть, что их кто-то преследует или они идут в засаду, но тут уж ничего не попишешь. Пока всё было тихо.
  -Я понимаю, почему ты такой спокойный. Из нас двоих первым будут выцеливать меня, а не тебя.
  Дракон снова никак не прокомментировал нытьё брата. Он всегда такой. За полсотни лет совместной жизни ты либо привыкнешь к такому, либо давно пристукнешь. Внезапно, вдали, не так далеко от места, где они все начинали, почувствовались вспышки магии. Парни даже разглядели росчерки падающих огненных звёзд.
  -Похоже, там Натиль и Рысь. Метеоры - любимое заклинание первой. - Наконец, подал голос Вурм.
  -Угу. Пойдём?
  -Конечно!
  Они понеслись вперёд. Бежать только на своих двоих - долго, но если использовать заклинания, то их немедленно обнаружат. То же самое и с полётом, даже на крыльях. Когда они преодолевали красивый золотой мост через широкую реку, разделяющую старую часть города и новую, на дальней окраине жахнул огромный взрыв, от которого несчастное сооружение чуть не обрушилось в воду.
  -Ухты. Кто-то доигрался с огнём. Сразу трое выбыло из игры. Интересно кто. - Восхитился Вэрд, стараясь сохранить равновесие на вибрирующем мосту.
  -Непонятно. Точно не Натиль, там до сих пор идёт битва. - Озвучил очевидное Вурмлайт. - Побежали, быть может, ещё успеем.
  -
  Хильга вышла на перрон одного из вокзалов города. Сквозь стеклянный потолок пробивались солнечные лучи, а в воздухе витал запах машинного масла. На путях, готовясь к отбытию, стояло несколько составов. Казалось, вот-вот объявят об отправлении, раздастся гудок, и поезд, стуча колёсами, повезёт полные пассажиров вагоны. Но ничего этого не произойдёт. Без людей это большое пространство выглядело одиноко и угнетающе. Лишь несильный ветерок гонял вчерашние газеты по плиткам, которыми был вымощен пол. Девушке было откровенно скучно и тоскливо. Она в нормальном, современном городе, а даже поговорить не с кем. Хильга, печально вздохнув, села на скамейку.
  Ей всегда тяжело было в одной и той же компании. Единственные люди, которых она знает дольше пары дней - Семья. Да и там чудачке не то, чтобы не рады, но и особого удовольствия от присутствия рядом с ней никто не испытывает. Если все маги немного безумны, то она, можно сказать, двинутая на всю катушку. Бедняга это полностью сознавала, но никаких попыток исправить своё положение не предпринимала. Зачем, если всё и так нормально?
  Сейчас Хильге было жутко скучно. Просто невероятно.
  Но это продлилось недолго.
  Внезапно на почти полностью погрузившуюся в свои мечты и фантазии девушку рухнуло сверху нечто. Было бы оно хотя бы чуточку быстрее, и та умерла, не успев даже пискнуть. Лавку разнесло в мелкую труху. Из груды пыли, купаясь в синем пламени, восстала Хильга, брезгливо отряхиваясь. Прямо ей в спину прилетело несколько окутанных багровым сиянием стрел. Но все они превратились в прах, лишь коснувшись защищавшего свою хозяйку плаща из огня.
  -Выходите уже! - Крикнула девушка, морщась от незнамо откуда появившегося в воздухе аромата лаванды. В принципе сам по себе этот цветок пахнет вполне нормально, но не при такой концентрации. - Фу... - Хильга зажала нос и отошла ближе к поездам. А затем нескладно запела. - Две маленькие мышки решили поиграть... - Протянула она незнамо откуда взятую строчку. - Затем пришла к ним кошка... И стала их жевать! Ха-ха!
  Магичка резко развернулась, шаркнув каблуками, и топнула ножкой. Огонь, окутывающий её, полыхнул, лизнув потолок, и разошёлся настоящим цунами, сметая всё на своём пути. Две тени шмыгнули из каких-то углов в центр зала и накрылись пурпурным куполом барьера, переживая безумствующее пламя под надёжной защитой.
  -Ну, вот и мы, что ты будешь делать теперь, госпожа кошка? - Вспыльчиво спросила Ша'Арни, сжимая кулаки.
  -Ах, как вы правы, как вы правы! - Драматически заломив руки заголосила девушка. - Вас двое, а мы одни!
  -Кончай ломать комедию, Хильг, у тебя нет никаких шансов против нас обеих. - Ирридеан осадила свою напарницу. С этой сумасшедшей нужно держать ухо востро. - Может, просто сдашься?
  Но Хильга вместо ответа визгливо рассмеялась. Внезапно её смех оборвался, и она замерла, уставившись куда-то в потолок. Однако пламя, окутывавшее её, никуда не исчезло.
  -Что с ней? - Удивлённо прошептала Ша'Арни.
  -Понятия не имею. Если задуматься, то она - единственный член Семьи, о чьих способностях и возможностях в бою я имею крайне скудные данные. - Замялась эльфийка, настороженно наблюдая за странно ведущей себя противницей. - Мои сведенья ограничиваются тем, что у Хильги очень хорошая оборона, но практически нет атакующих заклинаний. Однако, сама видишь, ещё пара таких волн пламени и от задания останется одно воспоминание.
  Совершенно нечеловеческим движением, да так, что у неё самой захрустели кости и затрещали суставы, дочь ведьмака вытянула руку назад, одновременно закручивая её, как винт. Создавалось ощущение, что своим телом руководит сейчас не она. Пламя сорвалось с конечности и захватило один из вагонов состава. Хильгу провернуло (по-другому это назвать и нельзя!) на девяносто градусов, повернув лицом к противницам. Глаза её были пустыми, а из приоткрытого рта потихоньку вытекала нитка слюны. И тут рука дёрнулась. Многотонный железный вагон, играя роль шара на цепи, сделал в воздухе изящную дугу и приземлился на то место, где стояли напарницы. Естественно они не стали дожидаться, пока их превратят в лепёшки и прыгнули в разные стороны, ожидая, что за одной из них сейчас придёт старуха с косой. Ведь стоит противнице повести рукой в сторону и...
  -Ы-ы-ы-ЫЫЫ! - Совершенно без причины завыла Хильга, уподобляясь грешникам в аду. В её глаза вернулся разум, но с этим над головой, скрываясь в языках синего огня, загорелось два красных уголька. - Аааххх! - Измученно выдохнула девушка , падая на колени. - Проклятье! Вы его разбудили!
  -Earth Cage! - Внезапно вскрикнула эльфийка, у которой от ужаса срывался голос. - Быстро отгороди её тоже чем-нибудь и БЕЖИМ!
  -Glass Walls! - Удивлённо наложила заклинание мохнатая. Комок земли, в который закопало стонущую девушку, покрылся толстым слоем стекла растёкшегося, как патока. Ирридеан схватила руку напарницы и припустила к выходу со всех ног.
  -Что происходит!?
  -Мы в беде! - Из-за драматического завывания, понимать её было крайне сложно! - Я и не думала, что она и на самом деле...
  Здание вокзала, из которого они выскочили и успели пробежать около двухсот метров, взорвалось изнутри, в одночасье перестав существовать. Из огромной воронки беснующегося пламени вылетел змей, состоящий из синего пламени. Немного повертев зубастой башкой, он уставился на магичек, улепётывающих во все лопатки.
  -Сошшшжжжжруууу!!!! - Взревело существо и ринулось за ними.
  Ша'Арни попыталась что-то сделать, набегу выхватив свой пистолет и открыв по нему огонь жемчужными сгустками энергии. Но всё бестолку, они просто рассыпались, при столкновении со столь массивной концентрацией маны. Девушки неслись по какой-то аллее, когда тварь их, наконец, догнала оставляя за собой глубокую выжженную борозду на земле. Окружив беглянок кольцом своего тела, она наклонилась к ним. Существо чем-то походило на дракона, только без крыльев и длиннее раз этак в десять. Внутри него, чёрным силуэтом угадывалась Хильга.
  -Ничего себе! А я и не верила, что они существуют. - Ахнула эльфийка. - Теперь понятно, почему она ведёт себя так неординарно. Впервые вижу человека, слившегося воедино со столь могущественной сущностью и сохранившим некоторое подобие рассудка.
  -Приму это, как комплимент. - Раздался голос Хильги, хотя говорила именно змея-дракон. - К сожалению, выпустить Альморетана на волю - это смертный приговор, как для меня, так и для моих врагов. И ещё я надеюсь, что вы сохраните этот мой небольшой секрет. О моей истинной сущности знает только отец, поэтому он так снисходительно ко мне относится.
  -Я вообще ничего не понимаю! - Взвыла Ша'Арни. - Потрудитесь объяснить.
  -Это и есть знаменитый, мифический Зверь Маны, которым считает себя наша подруга. Она слилась с ним, починив эту безумную силу своему разуму, за что заплатила большей его частью. - Покачала головой Ирридеан. - Что ж, это многое объясняет...
  Видимо, ушастая собиралась ещё продолжить, но Хильга простонала что-то вроде "больше не могу", и зверь вновь пришёл в движение, взревев и заглотнув разом обеих девушек. Грянул огромный взрыв, оставивший громадный котлован в земле, размером с приличный пруд. От Хильги, Ша'Арни и Ирридеан не осталось даже пепла.
  -
  Тихонько насвистывая себе под нос незатейливую мелодию, Лён двигался по направлению к единственному оставшемуся источнику магических всплесков. Всё-таки зря он так далеко перенёс себя и Хильгу. Надо было предугадать, что все встретятся раньше, чем успеют уйти на окраины. Тот взрыв для него не стал таким уж большим сюрпризом. Его напарница по-другому вряд ли смогла бы победить хоть кого-то из тех, кто присутствует здесь на Арене. Как маг она более чем посредственна, пусть её сложно убить, её собственные атакующие характеристики оставляют желать лучшего. В основном, потому что девочка не может генерировать подряд большое количество сильных атак. Каждая из них будет слишком сильно истощать её. Однако если она пробуждает своего зверя - спасения нет. Остаётся только вопрос - кого она захватила с собой. Собственно поэтому она и разделилась с отцом, пускай столь своеобразным путём.
  Таким образом, размышляя о своём первом ребёнке, он вышел на одну из главных улиц старой части города. И всё было бы хорошо, до цели оставалось не более пяти минут ходьбы, уже тут ощущается, как асфальт вибрирует от используемых там сил.
  Но тут эта приятная прогулка была прервана самым неожиданным образом. Раздался оружейный выстрел, и прямо в сердце ведьмака ударила пуля. Отлетев рикошетом от тела, она разбила окно продуктовой лавки.
  Ещё один выстрел.
  Коленка колдуна разлетелась, как переспелый арбуз, по которому со всей силы ударили молотом. Мужчина, вскрикнув от боли, завалился назад, но всё же взял себя в руки и поставил барьер, в которой тут же тюкнулась ещё одна свинцовая лепёшка. Хорошо, что он побеспокоился о подобном и чуть-чуть позволил распространиться заклятию на руке, чтобы оно заползло на сердце. Однако он недооценил Аэллу, недаром она раньше охотилась на магов, фактически, сама не являясь одной из них. А сражение в городе - её конёк. Теперь же ко всему прочему её пули насквозь пронизаны магией, придавая им убойную силу, сравнимую с заклинаниями тактического порядка.
  "Сейчас она немедленно нападёт в ближнем бою, пока я обездвижен" - Прикрыв один глаз, подумал ведьмак, наскоро приращивая оторванную конечность. И девушка не заставила себя ждать, спрыгнув с угла дальнего дома. Ни слова не сказав, она за дюжину секунд преодолела разделяющие их пятьсот шагов и с размаху снесла щит своим мечом, разнеся его на сотни крохотных осколков, гаснущими звездочками, разлетевшимися во все стороны. С той улицы, вдоль коей шёл дом, с которого спустилась разведчица, донеслись звуки битвы.
  Далее стало не до абстрактных вещей, так как падающее лезвие меча как-то не располагает к отстранённым наблюдениям. Мужчина принял удар тяжёлого клинка не левую руку, тот, противно лязгнув и огрызнувшись снопом искр, скользнул по непробиваемой конечности и глубоко ушёл в асфальт. Но тут девушка удивила его, вместо того, чтобы попытаться снова атаковать оружием, она, не мудрствуя лукаво, в упор плюнула ему в лице сгустком пламени. Лёну пришлось показать чудеса природной ловкости, дабы не превратится в шашлык. Совершенно неизящно прокатившись по земле, он вскочил, морщась от боли в так и не зажившей ноге.
  -Soul Mastery. Second Stage: Offspring of Ice.
  Кажется, настроение у Аэллы было ну совсем не радужное, поэтому шутить она не намерена.
  Заморозить девушка даже не пыталась: она не сомневалась, что уж ведьмак-то точно сумеет противостоять этому, в общем-то, не очень сильному эффекту.
  -Icicle Edge!
  Вот это что-то новое! Воительница, неторопливо сделав полуоборот, просто полоснула его по груди. Лён, естественно, блокировал столь очевидный удар, но меч лишь скользнул кончиком по руке. Однако в тот момент, когда он подлетал, на нём отросла огромная, острая, как бритва, льдина, оставившая глубокий порез. Лёд ломался о руку, но тут же нарастал заново. Получилась так, будто клинок "обогнул" выставленную защиту. Ведьмак зашипел от боли.
  Лён уже начал подумывать о том, что бы такого предпринять, дабы не быть зарезанным в ближайшем будущем, как из-за угла ближнего здания - какого-то музея, вылетело заклинание. Это был шар из пламени хаоса, размером с конскую голову. Он врезался в бок не ожидавшей такой пакости воительницы и, буквально, размазал её по мостовой.
  Четвёртый огонёк в небе мигнул и погас.
  -
  Рысь сражалась в полную силу. У неё, конечно, были ещё фокусы, но нет никаких гарантий, что дракониха от них не сможет защититься. Так что приходилось тупо махать клинками и надеяться, что Наяда совершит ошибку и раскроется хотя бы на секунду. Однако этого не происходило. Чем бы ни был предмет, которым она орудовала, он служил ей отличным щитом. А ещё белая магичка умудрялась наносить совершенно неожиданный контратаки. Один раз символ в центре, тот, что похож на солнце, ярко сверкнул, и вампиршу обездвижило на доли секунды прямо тогда, когда она собиралась отступить после очередной серии атак. Споткнувшись и упав на мостовую, её чуть не пригвоздило к земле. Оказывается, концы крестов были остры, как лучшие копья. Так же дракониха не прекращала вставлять в лязг металла заклинания, призывая светлую или божественную магию себе на помощь. В сочетании с её силой, которая была сравнима с Рысиной, и скоростью, всё же немного уступавшей проворности вампирессы, это было более чем скверно. Наяда не зря была уверена в том, что сможет справиться сразу с двумя противниками.
  Пришлось пойти на риск.
  Заставив неуступчивую противницу пятится под шквалом ударов, Рысь выкроила момент и со всей возможной силой саданула каблуком в центр щита. Та незамедлительно отлетела на несколько шагов назад, ударившись спиной о стену полуразрушенного здания.
  Вампирша отскочила ещё на несколько футов и воткнула клинки в землю. Наяда пока ничего не предпринимала, тряся головой. Видимо, она ушиблась ещё и затылком. Но стоило ей сосредоточиться на призыве, как её внимание привлёк весьма своеобразный и зловещий свист воздуха. Сглотнув комок в горле, она приоткрыла один глаз.
  Да, Рысь не ошиблась. В неё летел тот самый "щит" Наяды. Дракониха его запустила, как какой-нибудь сюрикен. Но уйти с пути неожиданного метательного снаряда девушка уже не успела. Врезавшись в неё под небольшим наклоном, он в трёх местах глубоко вошёл в плоть, сломав несколько рёбер и правую ключицу. Сила, с которой он был брошен, оказалась настолько велика, что вампиршу сбило с ног и бросило на ступеньки, подымающиеся к музею.
  Закричав от боли, мохнатая вырвала обжигающую её вещицу и выбросила её куда подальше. Под удивлённым взглядом Наяды девушка с трудом, но поднялась.
  -High Divination! Three Sacred Treasures!
  Клинки Рыси испарились и заново появились у неё в руках. Более-менее уверенной походкой она двинулась на дракониху.
  -First Treasure: Enlightenment of Buddha!
  Вампиршу как будто прижало к земле, заставив упасть на колени и замереть в низком поклоне.
  -Second Treasure: Sacred Jewel of Dharma!
  Над Рысью повис сгусток чистого золотого света и оттуда на неё обрушился десяток копий, пригвоздивший неживое тело к камню. По одному копью на каждую руку и ногу, шея, сердце, и три в живот. Девушка сдавленно зашипела.
  -Third Treasure: Manuscript of Sangha!
  Вокруг обездвиженной нежити стали появляться иероглифы неизвестного алфавита. И с каждым новым символом, озаряющим округу ровным золотистым светом, вампирша начинала всё сильнее стонать. Когда её уже почти не стало видно, стоны внезапно прекратились. Вместо них гулкий речитатив пропел слова заклинания.
  -Dark Torment! Forge of Suffering!
  Звезда на её ладони, было почти погасшая, полыхнула с новой силой. Колдовство Наяды рассыпалось под мелодичную трель флейты и исчезло без следа. Рысь, сверкая багровым светом в глазах, вновь оказалась на ногах. Дракониха же наоборот, крича, навзничь рухнула на спину и принялась корчиться в муках. Раздался хлёсткий выстрел из снайперской винтовки, но дерущиеся не обратили внимания на него. Нежить вновь принялась читать заклинание, и её спокойный, ровный голос, никак не вязавшийся с пошатывающейся походкой, перекрыл даже крики мучающейся колдуньи.
  -With Sword of Death in right palm, turning into Dark Mist, - чёрный меч превратился в туман, сохранявший лишь приблизительные очертания оружия, - And Sword of Life in left palm, turning into White Mist. - Та же участь постигла клинок в левой руке. - Upon combining them, - Рысь свела руки вместе и сложила их так, будто держала что-то большое, - The New Path, which will lead to the peaceful Afterlife, shall be opened! - Чёрное и белое перемешалось, образовав густое серое марево. Длинной оно раза в три превосходило её обычные мечи. Девушка подняла сложенные руки над головой. И, одновременно с взмахом сверху вниз, со всей мочи крикнула. - HEAVEN'S GATE!
  Создалось такое впечатление, будто сам мир разрубили пополам. И разрез этот, серой стеной, прямиком сквозь тело Наяды. Начиная с правого плеча, наискосок через всю грудь и заканчивался на левом бедре. Половинки реальности, подчиняясь мимолётному движению вампирши, сдвинулись относительно друг друга. Целая полоса зданий рухнула, взорвавшись облаками пыли и цементных осколков. Дракониха закричала и из глубоко пореза во все стороны брызнула кровь. Однако эффект был далеко не такой, какой ожидала Рысь. Обычно эта атака вышибала дух из противника ещё до того, как тело распадалось на куски. А тут всего-навсего лишь какой-то жалкий порез.
  -Я вижу, ты удивлена. - Просипела Наяда, поднимаясь с колен, на которых её застало заклинание мохнатой. - Извини, девочка, но ты ещё молода. Быть может монстров или неопытных магов твои атаки уничтожают без следа, но мы не просто так живём более пяти веков. В этой игре ты проиграла.
  Измождённая Рысь кулем рухнула на асфальт. Дракониха неторопливо подошла к неподвижной нежити. Было видно, что "Три Сокровища" сильно истощили её запас энергии, а последнюю она использовала на "Врата". Сейчас клыкастая представляла не больше опасности, чем новорождённый котёнок.
  -Рановато тебе, дево...
  Из кружащейся кирпичной пыли вынырнула крылатая тень.
  -
  -Клянусь безднами Астрала! Я и забыл, какая ты заноза в заднице! Wind Razor!
  -То же могу сказать и про тебя... Distortion!
  -А от кого это тебе так досталось? Absorption!
  -Наяда. Esoterica: Psi Blast! Она по подлому воспользовалась тем, что я не очень сильна в ближнем бою и вырубила меня за пару ударов. Однако же хорошо, что твоя дочь умеет лечить. И делает это очень даже неплохо.
  -Да Рысь вообще умница! Arcane Torrent! Если бы не та трагедия я бы уже молиться начал на свою дочь.
  -Ты ещё медаль купи, чудик. Fire Prism! И выбей на ней надпись "Гордый отец".
  -Смотри, договоришься... Я ведь могу тебя и послушать! Ха-ха. Chaos Hazard!
  -Ну что, старички, развлекаетесь!? А можно мне поучаствовать!? Volcano Eruption!
  В магическую перестрелку Натиль и Лёна, с элегантностью медведя, зашедшего в фарфоровую лавку, вломился Вэрд.
  -
  Рысь не могла поверить в свою удачу. За секунду до того, как Наяда должна была нанести последний удар, на неё сзади налетел Вурмлайт. Если Тьма улыбнётся ей, то времени их поединка хватит, чтобы восстановить хотя бы часть сил. Как можно быстрее и незаметнее она отползла к каменному постаменту со статуей льва, который находился у начала лестницы, ведущей в музей. Точнее там был лев, сейчас от него остались лишь каменные осколки и пыль - результат отбитого крылом драконши заклинания. Подобрав булыжник поувесистее, она дотронулась до крошечного, не больше песчинки, радужного камушка, вделанного в серебряное колечко. По граниту пробежала рябь, как по воде, и он начал краснеть.
  -
  Сын и мать довольно быстро превратились в рычащий, бьющий крыльями и скрежетающий когтями клубок смерти, сметающий всё на своём пути. Там уже не было никаких приёмов, стратегий, даже магии. Это был обычный мордобой. Хотя в исполнении полулюдей-полудраконов выглядела такая потасовка чуть более чем зрелищно!
  Они смели как пушинку оставшуюся часть несчастного кирпичного здания напротив музея, а затем их полем боя стал воздух. Вот Вурм смог освободить одну из рук и тут же пустил её в дело, засадив мощный хук в челюсть. Но Наяда не осталась в долгу, сначала ударив коленом в солнечное сплетение, парень согнулся и чуть не перестал работать крыльями, но затем дракониха добавила лбом по затылку, и он полетел вниз. Однако падение Вурмлайта продлилось недолго. Сверкнул яркий свет, и в воздухе повисла десятитонная лазурная рептилия, рыча и щёлкая чудовищными челюстями устремившаяся к обидчице. Наяда тоже не стала медлить с превращением, только её вторая ипостась - белая. И, как показалось Рысе, чуть более опасная и дикая на вид. В сравнении с братом, у неё были длиннее когти, не такая полированная чешуя, местами топорщащаяся, как будто ёжиком. К тому же у неё на длинной гибкой шее имелась, какая-никакая, но грива.
  На секунду лазурный дракон застыл на месте, явно немного обескураженный поведением матери. Но затем нашёлся и, сделав глубокий вдох, выпустил в неё струю синего пламени. Наяда, в свою очередь, ответила тем же, только её огонь был белым. Мгновение, пока потоки боролись и не могли решить - кто уступит, длились вечность. Потом они угасли: оба дыхания были одинаково сильны. Вурм пришёл в себя чуть быстрее, пронзив стену жара и впившись жуткими зубами в шею белой драконши. Та, оглушительно взревев, стала рвать его грудь когтями, надеясь, что парень не выдержит боли и разожмёт челюсти, но он вцепился не хуже овчарки. Рысь даже поморщилась, представляя, каково сейчас каждому из соперников.
  Наконец, немыслимо извернувшись, Наяда приготовилась ударить его хвостом, окончанием которого можно было с лёгкостью стирать небоскрёбы в пыль. Лазурному ничего не оставалось делать, кроме как отпустить жертву. В противном случае его позвоночник бы был перебит надвое. Короткая передышка, пока мать и сын восстанавливали баланс, и снова сшибка. Вампирша не хотела себе в этом признаваться, но где-то в глубине сознания она в тайне позавидовала таким когтям. Это как топор мясника супротив пилки для ногтей, если сравнивать с теми, что достались ей от природы. Наяда продолжала выцеливать уже расцарапанную грудь, стремясь добраться до сердца. Брат же пытался повредить глаза и морду противницы. Один янтарный огонь уже потух, когда белая драконха по глупости повернула морду не туда, фактически самостоятельно напоровшись на острый коготь. Сказывалась и рана, полученная ей от Рыси, так как скованность движений была видна невооружённым взглядом. По крайней мере, корпусом Наяда двигала с явной неохотой. Всё это сопровождалось поистине громогласным рёвом и скрежетом. На землю падали тяжёлые сгустки тёмной, почти чёрной крови, чешуя и целые шматы мяса. Но кончилось всё совершенно внезапно. Вурм как-то неуклюже задел её задней лапой по лицу, похоже, случайно, от чего сам потерял баланс и накренился. Обрадованная белая тут же воспользовалась оплошностью оппонента и устремилась к почти полностью раскуроченной груди, где сердце уже было видно среди свисающих обрывков кожи и обломков костей. Но ошибка повлекла за собой ошибку. Увидев шанс для победы, она совершенно упустила из виду все конечности брата. Страшные зубы вновь впились в беззащитную шею. Удар сердца ничего не происходило. А потом Вурм напряг челюсти. Раздался противный хруст, от которого у девушки пробежал холодок по спине, и безвольное тело Наяды рухнуло вниз, уже на земле распадаясь на оранжевые искорки.
  Вурмлайт победно взвыл, выпустив струю пламени в воздух.
  Ещё один огонёк погас.
  -Dementia! Dark Phantasm!
  Холодным, как сталь клинка, голосом отчеканила вампирша, подымаясь на ноги и проводя пальцами по чёрному клинку. Несколько рун, мигнув на прощание, погасли. Вокруг неё появилось несколько её копий... Или не совсем!?
  -Копии? Уничтожу одним плевком! Ты еле на ногах стоишь, а значит они не опаснее муравья! - Раздался в голове полный боли, но всё равно с нотками насмешки, голос брата, заметившего потуги сестры.
  Их было шестеро, не считая настоящей. Но каждая выглядела немного по-другому. У одной "Рыси" одежка была немного другая, у второй шрам на лице, у третьей не хватало пальца, четвёртая выглядела гораздо красивее и взрослее. И так далее.
  -Неужели ты считаешь, что я настолько глупа!? Это - не копии...
  Вурм удивлённо и испуганно охнул и принялся махать в два раза чаще, стараясь убраться подальше. Но куда уж там... Все Рыси, как по команде, вскинули руки, раскрытой ладонью указывая на улепётывающего во все но... крылья брата.
  -Quad... - Девушка замялась, понимая, что назвала не ту цифру, но потом плюнула на это. - QUAD CANNON!
  Семь ядер из тёмной магии сорвались с раскрытых ладоней и полетели в цель. Парень попытался уклониться, метнувшись в сторону, но выстрелы были пущены вразнобой и не особо точно. Поэтому уйдя с пути четырёх снарядов, он попал под остальные три. Один попал в стык крыла с телом, оторвав его и оставив огромную дыру на спине. Второй врезался в кончик хвоста, разнеся его на части, а третий в живот, заживо выпотрошив несчастного. Конвульсивно дёрнувшись и попытавшись удержаться в воздухе на одном крыле, Вурмлайт отчаянно заревел. Но потом звук прервался, потому что он захлебнулся собственной кровью и повторил путь своей матери к земле.
  Рысь благодарно кивнула полупрозрачным двойникам. Те, одарив её понимающими усмешками, растворились в воздухе, будто их и не было. Девушка успела подметить, что у крайней левой не хватало одного клыка.
  Огонёк погас.
  -
  Во время яростной битвы двух огнедышащих рептилий даже троица Лён-Вэрд-Натиль ненадолго прекратила методично разносить город и увлечённо следила за скоротечным поединком. Когда же Вурм упал, и стало ясно, что победителем оттуда вышла Рысь, первым пришёл в себя блондин.
  -Creation: Life Force! - Всё его тело стало светится и местами проскакивали белёсые разряды молний. - Пора выложить карты на стол!
  -Согласен! - Откликнулся отец.
  -Раз уж вы настаиваете. - Вздохнула Натиль, покрепче перехватывая свой посох. Её меч внезапно вылетел из ножен и плавно опустился в подставленную ладонь. Страницы чёрного гримуара сухо зашелестели. - Death Wish. Supression! - По ней забегали языки синего пламени. Чернокнижница решила пойти в лобовую атаку.
  Магический поединок на три стороны - уже редчайшее явление, а уж когда все втроём начинают меряться чистой мощью это просто захватывает дух.
  -Elemental Assault!- Не отстал от неё Вэрд, превратив своё тело в одно огромное оружие, наполненное беснующейся силой, и бросившийся на колдунью.
  -Ну, всегда я последний... Great Arcana! Embrace of Essence! - Покачал голвой ведьмак и тоже понёсся в гущу разворачивающегося магического вихря, прибавляя этому хаосу ещё больший размах.
  Представьте себе равносторонний треугольник, со стороной, равной шесть-семь футов. Теперь поделите его на три одинаковые части и поместите в каждую из них по человеку. Вот на таком расстоянии зависли трое борющихся магов, вкладывая все силы, что бы испепелить противников. Земля давно уже испарилась из-под их ног, а в небе бушевала настоящая буря, бьющая разрядами сырой, неоформленной энергии по ближайшим зданиям. Воздух стонал и как будто плавился от такого количества магии. Никто не хотел уступать, ведь сломаться здесь - мгновенно распасться на атомы, а то и ещё меньшие частицы. Никакая регенерация не спасёт от такого. На самом деле этот дуэль длился не более нескольких мгновений, но для его участников это заняло минуты, а может и часы. Первой сдалась Натиль. Как только её смело очередным смерчем устоявшееся равновесие рухнуло и разбилось, как стеклянная ваза, которую смахнул баловной ребёнок. Лёна и Вэрда как из пушки отстрелило в разные стороны. Парня со всего маху впаяло в стену почти разрушенного музея. Однако даже двойная кладка не смогла остановить полёт, он пробил отверстие и улетел куда внутрь. Ведьмака просто протащило по всей улице, оставляя за ним дымящуюся борозду.
  Седьмой огонёк погас.
  Кряхтя, мужчина поднялся. Вэрд тоже не замедлил с появлением из зияющей дыры. Оба заметно пошатывались. Парень выхватил своей меч - Экскалибур. Беловолосый, скептически хмыкнув, двинулся на него, его левая рука загорелась зелёным пламенем.
  -Destruction! - Лён послал в сына столб бушующего пламени, размером с добрый поезд.
  -Flash! - Блондин еле успел собрать вспышку, но всё равно взрыв произошёл слишком близко, огонь разлетелся осколками и они не только обжигали, но и резали, как стекло. - Проклятье! - Зашипел парень, падая на колени. - Creati... - Ему на плечо легла тяжёлая ладонь. Она была холоднее льда.
  -Прости... Power Word. Snap Fate!
  Глаза Вэрда подёрнулись серой дымкой и он рухнул лицом вниз. Лён поморщился. Он не любил применять такого рода магию. После неё остаётся ощущение, будто искупался в грязи. И тут он заметил, что на земле его сын успел что-то начертить. Глаза ведьмака полезли на лоб, но сделать он ничего не успел. Пробирка с запечатанным в специальную жидкость заклинением выскользнула из омертвевшей руки и разбилась. Многострадальный музей целиком лишился своей восточной стены.
  В небе над городом осталось всего два огонька.
  -
  Лён с трудом открыл глаза.
  Спина чертовски болела, а руки и ноги еле слушались. На зубах скрипел уголь. Вокруг валялись обломки зданий. Он лежал на дне глубокой воронки, которая образовалась из-за...? Ах да, Его сын предвидел развитие событий и подложил ему последнюю свинью. Мужчина успел накрыться барьером, но времени было слишком мало, так что эта скорлупка получилась не тоще куриного яйца, которому противостояла кувалда. И тут он, наконец, понял, что его разбудило. Шаги. Кто-то медленно шёл к нему, скрипя мелкой каменной крошкой.
  -Р...Рысь?
  -Да, это я. - Гордо ответила девушка. Лён повернул голову и тут же пожалел об этом. Боль была просто жуткой. Вампирша нетвёрдым шагом брела к нему. Если бы не ловушка её брата у неё бы не было ни единого шанса против отца. Но сейчас... Вряд ли дочка настолько добра, чтобы дожидаться, пока он придёт в себя. Этак часика три-четыре. - Кажется, я победила!
  -Поздравляю... Делай своё дело, только чтобы было не больно.
  -Конечно, папа. - Она склонилась над его лицом, опустившись на колени. Её зрачки моргнули багровым. - Спи...
  Лён закрыл глаза. Но всё равно почувствовал лёгкий укол в шею. Последние два огонька погасли.
  Январь 2012
  Хворост Дмитрий Александрович
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"