Рианита : другие произведения.

Когда же умерла любовь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из жизни... Восемь месяцев мы были вместе. А теперь все закончилось. Это - результат самокопания в поисках ответа на вопрос "почему?".

  Ты знаешь, что такое любовь?
  А что это для тебя?
  Это когда от мысли о нем становится теплее, а лицо расплывается в тихой улыбке...
  Когда хочется летать и петь
  Когда смотришь на него с обожанием и восхищением
  Когда готова простить ему чуть ли не все что угодно
  Когда засыпаешь и просыпаешься с мыслями о нем.
  Когда его голос способен заставить тебя чувствовать себя счастливой
  Когда он рядом, и весь остальной мир не имеет значения
  Когда веришь, что это - навсегда
  Когда не представляешь, как это - не любить его
  Когда понимаешь его с полуслова, с полувзгляда
  Когда веришь ему даже больше чем себе
  Когда он не идеален, но для тебя - все равно лучший и единственный...
  Когда ты готова не пойти гулять с друзьями потому, что он против
  Когда ты вообще стараешься сделать так, что бы он не переживал, верил, не расстроить его... не давать поводов для ревности...
  Ничто не вечно.
  В один миг рушится все. Меняется безвозвратно. И перед тобой уже совершенно чужой человек.
  Сначала не веришь.
  Как же так, ведь вы любите друг друга, не хотите причинять боль...
  Ведь в течении многих недель твой самый большой страх - сделать ему больно...
  Так почему он причиняет боль тебе? Не намеренно?
  Но ничего не хочет сделать для того, что бы решить появившиеся вдруг проблемы...
  Вдруг? А раньше их не было? И задумавшись ты понимаешь, что, в сущности ничего почти не изменилось...
  Просто ты обратила внимание на то, с чем раньше мирилась и на что закрывала глаза. И еще... стало меньше нежности и трепета в его отношении к тебе... он стал тебя воспринимать как естественную и неотъемлимую часть своей жизни. А тебе это не нравится. Ведь тебя все время надо завоевывать...
  А ему непонятны твои претензии. И он, как и всегда в конфликтной ситуации, хлопает дверью и уходит в соседнюю комнату...
  А ты в первый раз за все время не бежишь за ним. Ты так и сидишь на полу, а по лицу текут слезы. Куда делось обычное для тебя в таких ситуациях нестерпимое желание идти и успокоить, попросить прощения, и снова увидеть его улыбку?
  Наступает неизбежный разговор. Пора взаимных претензий и упреков. Вы оба горячитесь и говорите много лишнего. И каждое слово причиняет боль...
  Ты думаешь, как же можно было верить этому человеку, как можно было верить что он - твоя судьба?
  А потом все вдруг заканчивается. Нет больше сил ни спорить, ни ругаться, ни пытаться спасти то что осталось от отношений. И самое разумное - разойтись.
  Каждый отправляется своей дорогой.
  А кто виноват в том, что все закончилось так?
  Ты.
  Не потому, что не смогла принять его таким, какой он есть, не смогла уступить в последний раз, не простила.
  А потому, что закрывала глаза на проблемы с самого начала.
  Негатив накапливается.
  Ты думаешь, что можешь все простить.
  Что все это - мелочи, которых можно не замечать.
  А потом таких мелочей становится слишком много.
  И ты больше не хочешь терпеть.
  А может если бы ты с самого начала задумалась, сможешь ли всю жизнь мириться с этими мелочами, все сложилось бы иначе. Ты надеялась что сможешь его изменить. Что все это - остаточное явление от прошлых разочарований, но с тобой он поймет, что все хорошо, и изменится...
  Люди не меняются так как тебе бы хотелось.
  Ты переоценила свои силы.
  Сломалась.
  И отступила.
  А если бы ты не была такой самоуверенной, сейчас тебе не было бы так больно.
  От того, что умерла любовь.
  Или от того, что за это время ты слишком к нему привыкла, и тебе тяжело избавиться от этой привычки? А, не важно... Уже - не важно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"