Рианита : другие произведения.

Возвращение в Старый Парк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На душе не спокойно. Мне нужно время. Подумать. Отдохнуть. Найти в себе силы вернуться. А пока моя душа вновь убегает в Старый Парк... Еще один кусочек моей кошачьей жизни.

  Кошка неспешно шла по дорожке. Над ней, в вышине, смыкались ветви деревьев, образуя тенистый коридор. Здесь царили покой и прохлада. Почему-то в этот час даже птицы не пели. Там, над деревьями, нещщадно палило солнце. А в Старом парке было хорошо.
  Как давно она здесь не была? По кошачьим меркам - чертовски долго. Вспышка пламени, хоровод ярких огней, уносящих в небо, искрометное счастье... и бездна холодного ночного неба, сливающаяся с черными крыльями её солнца... Кошка и Дракон... Так странно... Так странно было чувствовать себя крылатой... Наслаждаться пьянящей остротой полета, видеть серебристый блеск собственых крыльев в лучах восходящего солнца... Когда набежали тучи? Ведь нельзя сказать, что они были из совсем уже разных миров... Но... Сейчас она впервые за долгое время не радовалась серому небу... Хотя её сожженная душа молила о дожде... Тогда, целую вечность назад, кошке казалось, что ей все по плечу когда рядом её чернокрылое небо... Он поддержит, он не даст упасть... Когда кошка оступилась, ей не дали упасть... не его крылья... А сейчас она шла по Парку одна... И так ей было на много спокойнее.
  Как давно она здесь не была? Такие знакомые деревья, аллеи, полуразрушеные фонтаны и беседки... Такой родной полумрак... И как она могла стремиться в небо, она, кошка, рожденная жить на земле?
  Она так давно ждала Ветер... Неужели это все была еще одна большая ошибка? И этот Ветер - не тот, кого она ждала так долго? Надо было подумать, ненадолго исчезнуть, затеряться... А где, как не здесь, в Старом Парке, который она знает так хорошо, кошка может отдохнуть и подумать? Забиться в темное дупло, в котором встречала сырые осенние рассветы и пережедала летнюю жару, свернуться уютным клубком на куче прошлогодних, чуть влажных листьев, вслушаться в шепот зеленых ветвей, в колыбельную дождя на закате, в утреннюю птичью трескотню... Заглянуть внутрь себя и найти тот единственно верный ответ, который знала всегда, но почему-то забыла... Мысленно вернуть себя в тот момент, когда все началось, найти тот миг, с которого полет превратился в падение, когда исчезло ощущение бесконечного тепла и доверия, поддержки, и она ощутила, что он просто летит рядом с ней, не в силах хоть чем то помочь...
  Она кошка, и даже в драконьей шкуре лишь ей и осталась. Невозможно переделать свою природу. Кошка и дракон стоят на разных уровнях понимания и мироощущения. Она так и не смогла оторваться от земли. Ей просто не хватило сил. Не умея летать самой, пытаться и его поддержать... Так кто же из них первым сложил крылья? Кто первым понесся на встречу земле? Разобраться, понять, докопаться до сути... И лишь тогда вернуться, вновь покинув защиту Старого Парка. Кошка шла по тропе, ведущей в самую глубь её Парка. Там она не будет одна. С ней будет дождь, ветер, птицы, деревья... С ней будет сам Старый Парк...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"