Рианита : другие произведения.

Первый день еще одной весны...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весна... Моя Весна... Я снова улыбаюсь небу...

  Проснувшись утром сквозь прозрачные фиолетовые занавески посмотрела в окно, на небо. Оно было серым. Завернувшись в теплое одеяло еще несколько минут размышляла. Почему-то радовалась неизвестно чему... Ах да, сегодня же первый день новой весны. А значит совсем скоро начнется та короткая пора, которую я так люблю - то удивительное время, когда начинает таять снег, и ручьи, еще почти незаметные, запевают свою весеннюб песню, и им вторят птицы, вернувшиеся домой, или просто радующиеся приближающемуся теплу... И, значит, пока снег не растает окончательно, почти каждое утро, забив на все, буду уходить бродить по району или в парк. Скоро, совсем скоро придет это время, когда так спокойно, светло и празднично на душе. Наверное именно это время я люблю больше, чем осень с её серым небом и дождями... Это то время, когда я могу часами бродить по улице, не обращая внимания на людей машины и дома, но слушая птиц ручьи и капели... Или просто стоять неподвижно где-нибудь в глубине парка, погрузившись полностью в свои мысли, или вовсе не думая ни о чем... и не замечая как мимо проходит время и люди. А в душе поднимается такое странное тепло... Каждый раз радуюсь ему, каждый раз удивляюсь и не могу привыкнуть к этому ощущению, когда кажется, что душа поет вместе с птицами, смеется с ручьями и летит наперегонки с ветром... И каждый раз, едва растает последний снег, оно исчезает, сменяясь другим, когда весна полностью вытесняет зиму... Но это уже другое время, не менее чудесное, но куда как менее любимое мной.
  Весна... еще одна весна... скоро, совсем скоро, побегут ручьи...
  "...чувство, что мне так смутно знакомо... опьянила природа весной..."
  Серое небо весны серо совсем иной серостью... для меня она яркая и дарящая даже не надежду - просто ощущение тихой радости, предвкушение того момента, когда одного взгляда на серое небо с прорехами, сияющими волшебной голубизной, мне достаточно для того что бы почувствовать радость. Такое возможно лишь в эту краткую пору, когда приходит вновь Моя Весна, даря мне свое тепло и зовя в полет за ветром, с песней птиц и смехом ручьев...
  Ну, здравствуй, Моя Весна... Я почти тебя дождалась... осталось совсем-совсем немного...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"