Рианита : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Еще шаг - и она сорвется. Сорвется в пропасть, из которой уже не вернуться.
   Еще вдох - и она задохнется. Задохнется слезами отчаянья.
   Еще миг - и время уже не будет иметь никакого значения.
   А если она ошиблась? Что ж, попытка у нее в любом случае только одна.
   А если она передумает? Вот прямо сейчас остановится, и... И что? Попытка в любом случае только одна. Решать надо сейчас -или да, или нет. И "потом" уже не будет.
  
   Ночь. Темно. За окном шумит осенний ветер. Свету разбудил протяжный звонок мобильника.
   - Я слушаю.- сказал её сонный голос.
   - Молодец, что слушаешь. Давай, ноги в руки, и бегом сюда.- говоривший был явно взволнован- Толька что открылся новый разлом, и Юрка собрался туды лезть.
   - А до завтра - никак?
   - Свет, я то могу подождать хоть до следующей недели, но ты же знаешь Юрку... Он бы и в одиночку полез.
   Света села и потерла глаза.
   - Ладно. Где вы?
   - Ты придешь? Тут недалеко, за старой школой.
   - Угу.
   - Тогда ждем.
   Света встала, зажгла свет, и начала собираться. Тихо, что бы не разбудить родителей, оделась, взяла сумку, положила туда веревку, аптечку, пластиковую бутылку с водой, фотоаппарат... всё как обычно.
  
   Погода, вообще-то, была не очень холодная, если бы не ветер. Света уже жалела, что надела такую легкую куртку. А при мысли о разломе у нее пробегал мороз по коже.
   Первый разлом они нашли чуть больше года назад, и за это время обнаружили еще шесть. С этим будет семь. Разлом - интереснейшее явление. Его почти невозможно увидеть, но если очень присмотреться, то можно заметить в воздухе легкое мерцающее облако, а предмет, попавший в это облако, исчезает.
  
   Разломы были разной величины, в основном совсем небольшие, но первый разлом был большим.
   Тогда стоял спокойный летний вечер. Света, Юра, Леша и Оля шли на дискотеку. Они прошил через внутренний дворик и шагнули в арку. Перед ними оказалась довольно большая лужа, занимавшая почти всю дорогу, только возле левой стены оставалась узенькая тропинка. Мальчики пошли прям по луже. Оля и Света- по краю. Света шла сзади. Они уже почти миновали лужу, когда раздался вдруг легкий хлопок, замерцало облако...и Оля просто исчезла. Все кинулись туда, но разлом уже сошелся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"