Рианита : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Оля проснулась оттого, что кто-то весьма назойливо скребся в дверь. По ровному темно-синему свечению, льющемуся от стен и потолка, она поняла, что еще ночь. С естественным желанием убить назойливого посетителя, Оля накинула халат и поплелась к двери.
   Приложив указательный палец к светившемуся красным полю, она повернула задвижку.
   - Ну кого еще принесло посреди ночи?...
   В дверях стояла девочка лет двенадцати(на четыре года младше самой Оли), в спортивном костюме и с вечно растрепанными волосами.
   - А, Рози, это ты? Ну проходи, что замерла?
   Рози вошла в комнату, пошарила рукой по стене, что-то нажала, и вот комнату уже заливает ровный желтый свет, так похожий на дневной...
   -Оль, помнишь, я тебе говорила, над чем сейчас работаю? -голос у Рози был тихий, усталый и какой-то уж очень взрослый - Я вычислила, что волны, образовавшие смещение ткани пространства, можно генерировать...
   - Рози, я спать хочу! У тебя что-то серьезное, или очередной приемник радиосигналов?
   Рози на секунду нахмурилась, а затем извлекла из кармана куртки небольшой приборчик с кучей кнопок, рычажков, мигающих лампочек, и экраном 10 на 12 см.
   - Это...-она задумалась- как бы сказать, что бы ты поняла? Короче, с помощью этого прибора я смогу вернуть тебя домой...
   - Что?!- Оля мгновенно проснулась. Нет, конечно у Рози много безумных проектов, потому она, собственно говоря, с здесь, но иногда её эксперименты заканчиваются успешно...- Ты сможешь вытащить нас отсюда?
   Рози смутилась.
   - В этом то вся проблема. Больница экранирована, я уже проверяла...
  
   Полтора года. Уже полтора года Оля не видела солнца, не ощущала прикосновенья ветра, не вдыхала запах цветов... в больнице, где содержались душевнобольные, не было окон.
  
   -Николай Семеныч, я к вам обратился, как к историку, изучавшему второе тысячелетие,- перед Николаем сидел молодой человек лет двадцати пяти. Зелено-фиолетовые одежды выдавали в нем психолога.
   -Сергей, я уже говорил, что рассказы вашей пациентки очень близки к правде. Историческую точность она соблюдает. Что вы еще хотите то меня услышать? Машины времени не существует, а все данные девочка могла взять из литературы...- Николай, немолодой мужчина с абсолютно седой головой, поправил очки с тяжелыми стеклами.- Я бы хотел с ней побеседовать, но это запрещено уставом больницы.
   - Да ну его, этот устав. Больше года лечения- и нулевой результат. К тому же родителей Оли мы так и не нашли. Как будто она из воздуха появилась. О её прошлом известно только, что она пыталась проникнуть в жилой сектор из производственного. Как она там оказалась, никто не знает. Я подумал, что если с ней попробуете поговорить вы...
   -
   Что я ей скажу? "Девочка, ты не в себе"? - историк усмехнулся.
   - Нет. Вы сделаете вид, что ей верите... ну, скажем, вы тоже оттуда. А когда она вам поверит, попробуем адаптировать её к реальной жизни.
   -То есть я должен ей врать?
   -Для её же блага.
   Психолог взглянул на часы, поднялся. - Мне пора, обеденный перерыв закончился. Когда примите решение, потрудитесь мне об этом сообщить
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"