Рианита : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рози сидела за столом и что-то тщательно вычерчивала на листе ватмана. Уже часа полтора вычерчивала. Оля, по началу с любопытством наблюдавшая за сплетениями прямых линий, теперь мирно посапывала, завернувшись с головой в одеяло. Постоянные комментарии подруги "Так, это внешняя стена корпуса, это первая внутренняя заслонка, это центральная дверь, а вот тут начинаются комнаты..." убаюкивали.
  - Оль, смотри, я, кажется, поняла принцип работы...- Рози запнулась. - Короче, я поняла, как можно отсюда выйти. - Поместив карандаш за ухо, девочка принялась усиленно рыться в карманах, раскладывая на столе различные железячки - проволочки - лампочки... - Похоже, мне придется сходить за кое-какими деталями, и не уверена, что все они у меня есть, но, если смогу их достать, то, возможно, удастся собрать прибор, который, скорей всего, поможет нам выйти за пределы внешней стены, и тогда...- Рози посмотрела на высунувшуюся из-под одеяла Олю, - Я, конечно, не уверена, но думаю, мне удастся открыть коридор в твое время... Ты спишь?
  - Нет, что ты, - Оля выбралась из-под одеяла и подошла к столу.- Рози, а почему ты тут нарисовала еще одну дверь? - спросила она, проведя пальцем по чертежу и пытаясь припомнить ту, дальнюю часть коридора, где располагался Выход.
  
  Стена. Просто ровная стена. Нет даже намека на дверь. Но... Секунда, и из этой гладкой поверхности спокойно выходит Сергей, врач, ответственный за этот сектор. В секторе было два десятка палат. Одноместных. Передвижение больных внутри сектора ничем не сдерживалось. Но вот выйти за пределы своего сектора они не могли. Сколько времени Оля провела в начале своего здесь пребывания у этой стены... но та выпускала и впускала лишь Сергея. Других врачей она никогда не видела.
  
  - Ну как же? Вот главный вход, он здесь. А это - Рози ткнула в заинтересовавшую Олю линию,- это переход в другой сектор. Теоретически все секторы изолированы. Практически - соседние имеют прямой переход... Но эта информация нам вряд ли поможет. Надо понять, как работает система опознавания главного входа и...
  В дверь постучали.
  - Ой, это наверное Сергей. Он еще не отказался от мысли лечить здорового человека? - Рози скатала свой чертеж в рулон и метко зашвырнула под кровать. Принялась рассовывать детальки по карманам.- Оль, погодь, не открывай... все, теперь можно.
  За дверью обнаружился весьма странный дедок. Мало того, что ему было не положено находиться в этом секторе, он явно не являлся врачом. Выглядел он как только что вытащенный из аудитории преподаватель.
  - Пойду-ка я... - протянула Рози, выскальзывая в коридор.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"