Хворостов Михаил Сергеевич : другие произведения.

Топор и неудачное приключение (глава4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Истинная сила
  -А ну просыпайся, мелкий! - взбешенный рык пробудил Дракоса.
  Голова, соблюдая неписанные законы, стонала после потери сознания. Четкие очертания и ясные мысли, задерживали свое прибытие.
  Запястья сковали крепкие объятия, от чего они затекли и заторможено поддавались командам.
  Дракоса приковали к деревянному столбу, а его руки, связали позади, жесткой бечевкой.
  -Проснулся, наконец!
  По лицу стекало что - то липкое и до чрезвычайности неприятное, и когда герой додумался что же это, его чуть не вывернуло наизнанку. Комок дурноты подкатил уже к самому горлу, и только властным мановением воли, был отправлен в обратный путь.
  -И кто ты такой?! Я тебя спрашиваю! - излишне эмоциональный гном, при каждой букве выпускал брызги слюны.
  Мерзость...
  Дракос молчал, боясь открыть рот и выпустить отвратительную волну. Хотя почему бы ни сделать это, прямо в лицо злобного бородача?
  Герой сделал попытку сфокусировать взгляд, чтобы не промахнуться и с максимальным поражающим эффектом, попасть в волосатый дарц.
  Наверное, угадав коварные замыслы пленника, низкорослый тюремщик торопливо отступил на несколько шагов.
  -Потом с тобой разберусь, мелочь!
  Гном направился к другому столбу, что справа от места заключения Дракоса, который, как, оказалось, находился в середине деревянной троици.
  Экс, укрытый в кожаном чехле был обмотан несколькими оборотами толстого каната, не отпускавшего клинок с эшафота.
  -Ну, а ты кто такой? Отвечай, пока я не разозлился! Ведь тогда...
  -Ой, как страшно, я прям, полные ножны наложил от ужаса! Спасите меня от смердящего гнома, а то от его вони мой несуществующий кишечник, самопроизвольно испражнится! - сымитировал сатирический испуг Экс.
  Выпученные глаза тюремщика налились кровью, и на них вспыхнул разветвленная сеть кровеносных сосудов. Мускулистые руки вцепились в столб - держатель, дробя дерево в щепки...
  Однако бородач вовремя сообразил, что находится на пересечение многих обывательских взглядов.
  Гнилые зубы сомкнулись и даже затрещали от смежающей силы. Пока весь гнев не расплескался, озлобленный надсмотрщик побежал к последнему столбу, дабы дать выход кипящим эмоциям.
  Третьим узником являлся не кто иной, как гном. Но внешностью он значимо отличался от своих диких и грязных собратьев. Во - первых его борода была совершенно белая, как едва выпавший снег. И про него можно сказать, что он иногда моется, в отличие от темнобородых гномов, которые если и мылись, то в помоях не первой свежести.
  Во - вторых его облачением являлся полный доспех, укрывшей за непроницаемым панцирем, все кроме лица. Низкорослые же представители местной фауны, имели тряпочное обмундирование, но их дубовая кожа, была несравненно выше многих крепких металлов.
  Но вот ростом он обладал, среднестатистического гнома, и в этом была их общая черта.
  Пленник спокойно, нахмурив белые брови, взирал на взбешенного надсмотрщика.
  -А ты кто? А ну говори! - вероятно, долгое время не менявший профессию гном, мог вести разговоры лишь с употреблением заученных, шаблонных фраз. Он знал их не так уж много. Зато в их произношение натренировался до уровня профессионала!
  На лице белобородого воина не пошевелилось ни одного мускула. Зеницы, не моргая, уперлись в грубого родственника.
  -Ты будешь говорить! Дохлый гномик!
  Внезапно узник начал раздуваться. Его латы затрещали под действием давления изнутри. Пленник все увеличивался и увеличивался, как воздушный шарик под действием ускоряющегося насоса.
  Тюремщик почувствовал неверность развивающихся событий, но...
  Запоздало...
  Струя, невиданной мощности напора, вырвалась изо рта пленника. Поток слюны, липким сгустком, врезался в тюремщика и, сбив его с ног, швырнула на пару метров.
  Вся публика, а тут ее собралось немало, застыла, пораженная, казалось бы, невозможным зрелищем.
  Все - таки развлечения в городе были развиты на очень и очень примитивном уровне. Настолько примитивном, что данное представление, относилось к одному из самых интересных за последний месяц.
  А белобородый воин, титаническим усилием разорвал цепи, которыми был примотан, и перехватил деревянный столб, как гигантскую палицу.
  Бывший тюремщик, смотрел на происходящее, с не меньшим интересом и удивлением, чем зрители. Таращиться он перестал, только когда грозное полено переломилось пополам, в месте столкновения с его макушкой.
  Продолжая удивляться, и не выдавая ни слова, он побежал прочь. А его недавняя жертва, воздев над собой укороченный бич, устремилась в карающую погоню.
  Только теперь разум освободился от последних тенет, накинутых на него. Дракос узрел, что находится на городской площади, на широком, каменном эшафоте, с тремя (то есть уже двумя!) столбами. Вокруг площадки толпились сотни две обывателей, с разинутыми ртами, смотревшими за удаляющейся парочкой.
  Когда двое персонажей этой странной пантомимы, все - таки покинули поле зрения, зрители не закрыли рты, а скорее наоборот, те расширились еще больше. Даже дыхание их стало неуловимо...
  И тут появился он...
  Идеальный момент для эффектного появления!
  Сотрясающей пространство поступью, по улице шел император гномов. Он не торопился и каждый его шаг, отдавался гулом в ушах. Поступь звучала, как гимн приговора.
  -Не жди участи. Давай, покажи свою мощь, - раздался шипящий голос в недрах головы.
  -Ты кто? - брякнул Дракос, глупую мысль.
  -Не трать время попусту, у тебя, его осталось немного. Всмотрись в себя, найди неисчерпаемый кладезь силы.
  Узник сконцентрировался, уходя в глубину своего подсознания, но ничего сверхъестественного там не обнаружилось.
  -Смотри глубже. Вскрывай печати, которые были наложены от самого твоего рождения. Найди их.
  С нарастающим ускорением, Дракос перебирал мысли, пытаясь докопаться до чего-нибудь волшебного, в чем он так нуждался! Но ловкий секрет ускользал, просачиваясь при всякой возможности. И после каждой попытки, старался отодвинуться подальше.
  Император уже близко, и жуткий топор кружился в его руках, насмехаясь легкостью своих пируэтов, над бессильным героем.
  Скорее! Где же чудо?!
  Момент уже достаточно напряженный, и по всем канонам жанра, должно явиться нежданное спасение!
  Ну же!
  Совсем ополоумев от невозможности что - либо сотворить, Дракос воззвал к чуду!
  Его грудь пронзило копье острой боли, и герой схватился за столб, чтобы не упасть. Руки были свободны! Но они этого еще не поняли по - настоящему, и сигналам мозга подчинялись плохо.
  Еще толком не поверив в спасение, некогда пленник подбежал к скованному другу. Взмахнув руками, он создал непонятный самому себе жест, и веревки безропотно опали.
  Не столько почувствовав, сколько увидев неладное, император Грум бросился к стоячим темницам.
  Без труда, высвободив ножны, Дракос дернул клинок наружу...
  Но тот вернулся обратно...
  -И не думай, боротый фурункул, мечи моей ковки не сдаются!
  -Экс! Это я Дракос!
  -Ну да! Ну да! Думаешь поймать меня на столь простой трюк? Бесполезно!
  Вступать в словесные баталии с упрямым товарищем, не хватало времени. Да и будь его в неограниченном количестве, вряд ли вышло бы что-либо успешное.
  Императору оставалось преодолеть последние единицы метров, до непокорного пленника. Он уже взошел на возвышение.
  Действуя под воздействием спонтанного рефлекса, Дракос прыгнул навстречу несущейся смерти. По - прежнему укрытый кожей, меч, врезался в монархическую челюсть. Наверное, магическая природа оружия внесла в поединок непосредственную лепту, и один из самых крепких представителей бородатого народа, покатился кубарем. Но, еще не окончив внеплановое падение с эшафота, Грум вновь вскинул кровожадного крушителя и, и с остервенением, бросился на противника.
  Слабость ушла из измученного тела. Дракос почувствовал бодрость, и энергетическую полноценность. По рукам, перемещались разряды необыкновенной субстанции, взывая к высвобождению. Зов был так силен, что казалось, выпусти герой властную квинтэссенцию, и та оторвет ему руки до плеч.
  Оставив Экса в левой ладони, герой поднял правую. Возникла чувственная галлюцинация, что воздух ринулся к растопыренным пальцам, собираясь в сферу.
  Груму оставалось два шага...
  Порыв воздуха, как ядро из пушки, сорвался вперед. Невидимый патрон-гигант, врезался в императора, и подбросил его в вышину. С оглушительным грохотом, почти вбиваясь в камень, имперская туша приземлилась перед хаотичными рядами зрителей.
  Те, не долго думая, зааплодировали, принимая происходящее за реалистично поставленную буффонаду. Зрелища поступали с избытком!
  На этот раз, Грум поднялся не так победоносно.
  А извивающаяся стихия, все еще наполняла руки, от кончиков пальцев до самых плеч. И тут герой, с магическими задатками, понял, возможностей у него куда больше чем он мог предполагать.
  Вычерчивая пальцами по воздуху, неясные самому себе символы, Дракос сумел притронуться к чародейским нитям. Удерживая незримые волокна, новоиспеченный маг, сплел сложные канаты. На его субъективный взгляд, длился процесс часы, хотя и минули всего секунды. Само время как - будто утратило значение, и воспринималось как обременительная аксиома.
  Действующий по внезапно возникшему наитию, разум отдал приказ. Сплетенные из воздушной материи канаты, как змеи, в мерцание секунды, обвили гномьего императора. Связанный по рукам и ногам, парализованный Грум, упал на спину. Змеи - невидимки натянулись, полностью обездвиживая жертву.
  -Почему вы медлите! Немедленно схватить его! - хрипло взревел император.
  Жаль, Дракос не додумался слепить воздушный кляп...
  Бородатая аудитория, все это время зачаровано наблюдала за великолепным поединком. Их легкие работали едва заметно, так как все ресурсы организма, сошлись на органах зрения. Но громыхнул призыв гегемона, и они все разом выдохнули.
  Поняв, что от пассивного держания топорика, пришло время переходить к активному, подчиненные выудили излюбленные предметы.
  Магический суррогат все еще пронзала каждую мышцу рук. Ее волны приливали к ногтям, выпускали мелкие частицы хаоса, и отливали, чтобы вернуться с большей массой. Витая вокруг кистей, волшебные потоки нарастали, как разгоняющийся двигатель.
  Дракос выбросил руки в сторону агрессивно настроенных субъектов. В одно мгновение, мистические волны собрались на запястья. Неконтролируемая стихия вырвалась из них, разрывая и сминая пространство перед собой.
  Мельчайшие огоньки, оторвались от факелов и каминов, всего района. Они сошлись в пылающий шар, над, изготовившимися к атаке, полками. Публика замерла, вновь распахивая рты, и глядя на ослепительно яркий шар, сотканный из чистой огненной стихии.
  Для редко видящих такие яркие источники света, это зрелище являлось шоком.
  Выкинув на свою поверхность несколько криволинейных протуберанцев, пламенное ядро лопнуло. Горячие капли, полились яростным дождем, на сраженные удивлением головы.
  Бородатые воины забегали, изображая броуновское движение, и превратились в мелькающие факелы. Они прыгали, перекатывались, и истошно лупили по бородам, порываясь сбить голодную стихию.
  Не получалось, и гномы видели самое страшное явление - воспламенение бороды! Если бы не влага, пропитавшая национальную гордость, те бы и вовсе полыхали бы как сухая солома.
  Что я наделал!
  Дракосу не верилось, что по мановению его воли, начался пиротехнический кошмар. Магической энергии оставалось немного, но ярое желание исправить содеянное, компенсировало нехватку. Духовные длани взялись за мощь одной из стихий...
  Множество капель, стягивались в колеблющейся комок. Развязав фантомный поводок, Дракос спустил на горящих обывателей холодную волну. Она налетела на катающихся человечков, унося огонь.
  Гномы были спасены!
  Но благодарностью, они отнюдь не прониклись!
  Каким - то чудодейственным образом, скорее всего из - за особых свойств материала, одежда осталась целой. Это было хорошо, ведь если узреть две сотни обнаженных коротышек, можно получить серьезную, психическую травму.
  Кожа, лишь слегка подкоптилась, но не обуглилась.
  Дымящиеся гномы, все еще продолжали по инерции перекатываться с боку на бок, сбивая воображаемое пламя.
  Надо срочно ретироваться, но после водяной ворожбы, руки ослабели, и вяло удерживали, в общем - то легкий, меч.
  Грубая ругань, которая всегда выползала их гномьих ртов, в минуты опасности, и частенько, в их отсутствие, прервалась...
  А потом разразилась в три раза сильнее, стоило низкорослым воинам лицезреть участь своего бородатого, мужского достоинства. Хоть гномы и обладали хорошей огнеупорностью, но на бороды эти правила не распространялись.
  Замедленным жестом - Дракос махнул правой рукой, будто отгонял надоедливых мух. Сам не понимая почему, он это сделал. Герой решил сразу же бежать, от предполагаемых последствий. Наиболее верное решение в текущей ситуации.
  В момент, когда обозленные граждане, вскочили в боевых стойках, Дракос уже бежал по опустевшим улицам. Несмотря на малую длину ног, местные жители быстро бегали, должно быть, сказывалась высокое качество мышечных тканей.
  Они, скорее всего, добрались бы до беглеца, но новое явление, остановило их...
  Дракос несся вперед, борясь с головокружением. С усилием удерживаемый клинок, скреб по улице. Тот, вероятнее всего, возмутился бы таким положением, но молчал, наверно, истощившись.
  Поперек пути, протянувшись от одного дома к другому, висела веревка, с повисшем на ней тряпьем. Ее предназначение было вовсе не в просушке, как могло показаться. Предприимчивые гномики, натянули ее как раз выше уровня своего роста, в квартале, близком к территориям орков. Низкий житель, непременно пройдет под ловушкой и не заметит этого. А вот двухметровый обитатель, обязательно столкнется с преградой и увязнет в тряпках, которые, к слову сказать, были пропитаны всем самым зловонным, что можно было отыскать в данном ареале обитания.
  Среди висящего обмундирования, предназначенного, в основном, для маленького роста, был плащ. Как показалось Дракосу, как раз под его габарит, но немного шире. Зато уровень концентрации аромата, на этом предмете одежды, был по - меньше чем у остальных.
  Но все равно, надеть такое трудно...
  Все - таки сорвав рваную тряпку, герой накинул ее на себя, прикрыв голову и часть лица, мятым капюшоном.
  Оставалось надеяться, что сообразительность местных жителей, не поднялась выше нижайших ступеней эволюционной лестницы.
  Спотыкаясь, рыча и сквозь зубы, бранясь, мимо пролетел воин с подгоревшей бородой.
  На незнакомца он обратил внимания столько же, сколько на стену дома за ним.
  Что ж, это событие дало выплыть оптимизму, с глубокого дна настроения, и зафиксироваться там, в шатком равновесии.
  ***
  Похоже, что все существующее, есть макет чего - то большего. Невообразимо огромная система миров, подобна анатомии отдельно взятой живой особи. Тут есть и своя иммунная система, регенерирующая поврежденные ткани миров.
  И существуют паразиты, способные порвать мировую материю. Один из таких паразитов, как раз это сделал, над головами стада гномов.
  Конечно, ломать, не строить! А ведь если задуматься, он сделал это всего - то одним неосторожным взмахом руки. За нечаянно - бьют отчаянно!
  Только огромной системе наплевать на наглое насекомое - все равно всех не изведешь!
  Поэтому вселенский организм, приступил к исцелению пространственного ранения. Материя не созидалась из небытия, и была позаимствована от другого мира, у которого ее в избытке.
  Брешь залаталась в секунду, но к заплатке, оказался приклеен посторенний объект. Точнее субъект.
  Зверского вида варвар, свалился на эшафот. О, нет... он мастерски приземлился, пуская по помосту ручейки трещин. Одежды на нем было, что называется минимум для приличия - кожаные трусы, меховые сапоги и бусы из зубов всевозможных хищников.
  Не успев еще опуститься, варвар выдал взбешенный клич и выписал четыре размашистых восьмерки, широким палашом.
  Отрывать героя от совершения подвига равноценно издевательскому размахиванию красной тряпкой, перед свирепым быком. Отрывать великого героя, эквивалентно прыжку, без парашюта, от верхнего слоя атмосферы до земной коры. Отрывать легендарного героя, равносильно попаданию в эпицентр атомного взрыва.
  Данный же варвар в героической иерархии, находился выше этих трех категорий.
  Гномы оценили его стать и мускулатуру, так как это то немногое, что они способны ценить. Более того, они затрепетали как осиновые листья, и даже Грум, перестал барахтаться в невидимых путах.
  Прервать его, во время свершения великого подвига!
  Когда очередной замок темного властелина, уже приготовился растрескаться и очередные земли, спастись от гнета.
  Оборвать могучего варвара, в момент торжества!
  Это по - страшнее, чем получить шахматной доской в висок, когда уже практически поставил шах.
  Это... Это... просто возмутительно!!!
  Варвар не находил слов, описать свой гнев, ведь такое случилось с ним впервые. Надо по - быстрее что-нибудь этакое высказать, какой-нибудь афоризм!
  Но избавиться, или временно отключить, прошлую, рутинную память, не выходило. А в ее закромах, всего лишь набор из шаблонных фраз:
  1. Вот и ваш герой!
  2. Не стоит благодарностей!
  3. Это мой долг!
  4. Вперед к новым свершениям и победам!
  Любой из этих вариантов, не выглядел подходящим. А изрекать что - то иное, герой уже отучился. Ну, разве что:
  "Ты получишь по заслугам, злодей!"
  Тоже не выглядело подходящим, но уже поближе к верной тематике.
  Напрягая память, варвар - таки выдавил новый афоризм:
  "Получи, мерзавец!"
  Неплохо, неплохо... Еще капля напряженного выдавливания и... А вот! Очень даже брутальная фраза:
  "Ха - ха! Я же говорил!"
  Проведя немыслимый интеллектуальный анализ, герой отсек, по его мнению, лишнее, и высказался в высшей мере импозантно.
  Выражаясь проще, он просто расхохотался, своим, фирменным хохотом устрашения. От него кровь прокисала, гемоглобин растворялся, а лимфоциты капитулировали. В общем, идеальный способ, повергнуть врага на колени, не пуская в ход мускулатуру.
  Гномы подобострастно завыли.
  Варвар почувствовал, что это проявление искрений симпатии, и расхохотался с усиленными децибелами, добавив к этому вращение палашом.
  В гномьем фольклоре не существовало пророчеств или же мифов. Но во всех головах, мгновенно родился один из них.
  Пророчество о высоком человеке, который явится из неоткуда, и поведет избранный народ гномов, к новым вершинам славы.
  Гномы рухнули на колени, перед своим мессией, пребывая в полной экзальтации.
  Собственная гвардия! Собственное войско! Может пора сложить роль одиночки, и взять амплуа военачальника. Полководца, чье имя останется в истории. Ух... какая заманчивая перспектива... для настоящих гурманов...
  Варвар подумал, что баллады о Железном Арчи несколько однообразны, пора добавить им новизны. Это как раз отличный шанс!
  Выражая свою крайнюю радость, герой вновь расхохотался.
  Даже сам Грум, не исключено, пробовал приклонить колени, дабы присягнуть своему сюзерену в вассальной зависимости. Ему мешали воздушные путы.
  И в момент кульминации великого события, флегматичный завод в голове варвара выдал заключительную фразу:
  "Вот она! Моя безоговорочная победа!"
  И для впечатляющего закрепления позиции лидера, Железный Арчи выдал коронный хохот.
  Пик славы! Вот к чему он шел от подвига к подвигу, от свершения к свершению, от победы к победе.
  Всего - то меньше чем мгновение, он озадачился, как сюда попал. Но гигантскому разуму, ответственному за систему, этого оказалось достаточно.
  Вспомнив слово "Нет!", варвар хотел выкрикнуть его, поняв, что же происходит. Разум исправлял ошибки, по стечению обстоятельств, одна такая ошибка стояла на эшафоте, перед павшими ниц гномами.
  Вместо трехбуквенного слова, Железный Арчи заорал протяжное:
  "Уууу..."
  И эта затянувшаяся буква, затихала, проваливаясь сквозь стенки миров. Вместе с произносившим ее, человеком.
  Бедолага был продавлен в родной мир, где его уже ждал побежденный колдун и награды. На секунду, он испытал мучительное желание возвратиться к теперь уже далекой мечте, и все же осуществить ее.
  Но секундой все и ограничилось...
  ***
  Конь, невольно похитивший Дракоса и Экса, потратил мгновение, чтобы исчезнуть из поля зрения, оставляя за собой шлейф измельченной пыли.
  Монотонно замерший, до сего момента, город, пришел в суматошное движение. На улицы высыпали толпы гномов, одетые по одинаковому образцу - в черные рубашки и штаны. Интересно, способны ли они их снимать, или это уже стал вторичный слой одеревенелой кожи.
  Калерия, посчитала за лучшее, укрыться в магазине.
  Ее внимание привлекли накладные бороды, повисшие над прилавком. А на стене, за прилавком, прикреплялось овальное зеркало, запачканное и запыленное. Однако, несмотря на грязный покров на зеркальной поверхности, она увидела в ней гномий абрис.
  Крадущийся Бзимз, ступал на тяжелые ступни, с идеальной бесшумностью. Его пухлая ручища, потянулась к женским волосам, а зрачки вспыхнули алчным блеском. Но тут он понял, что замечен, и торопливо отдернул руку. При этом, явно пришлось столкнуться с противодействием инстинктов.
  С нервной интенсивностью он принялся чесать бороду, всеми силами пытаясь уверить девушку, что именно это, он и собирался сделать.
  -Что-нибудь подсказать? - вопросил, заикаясь, продавец.
  -Благодарю, не нуждаюсь.
  Искусственные бороды могли послужить делу маскировки. Но от их покупки Калю удерживало два пункта:
  1. Потеря части красивых волос, бывших ее суверенной гордостью.
  2. Что - то подсказывало ей, что товар изготовлен из натуральных материалов. А носить накладное изделие, которое ранее принадлежало сварливому гному, было, слабо говоря, неприятно. Ведь практичный народец, живший в основании башни, использовал бороду для:
  1.Сморкания.
  2.Подметания пола, когда уровень мусора значительно затруднял движение.
  3.В качестве салфетки.
  4.В качестве полотенца, чтобы утирать пот со лба или в подмышках.
  Хотелось верить, что до самого страшного применения, в качестве туалетной бумаги, они не додумались. Запах говорил об обратном.
  Нет, никакое это не средство маскировки, а самое что ни на есть химическое оружие!
  Решение рокового вопроса обнаружилось неожиданно, висящим у окна. Грубое, вырубленное окно, прикрывала потертая тряпка. Присмотревшись, воительница распознала в ней нечто схожее с дорожным плащом.
  -Не будете ли вы, уважаемый, возражать, если я возьму у вас вашу занавеску, - деликатно, но с повелительными нотами, спросила Каля.
  -Эээ... нет... берите даром! Хотя у меня есть и более ценные экспонаты, на продажу...
  Бзимз все еще не поднимал головы. Потупившись, он спрятал руки за спину, но не от стыда, как могло показаться, а от досады.
  Но стоило ему упомянуть о сбыте продукции, в коре головного мозга, забрезжили излюбленные, маниакальные привычки. Остались считанные мысли, до того как придет самая - самая желанная из них, и продавец с живостью сумасшедшего архитектора примется за сооружение грозной пирамиды.
  Путешественница, родом из Атлантиды, накинула плащ и, без промедления, вышла из магазина двинутого на волосах маньяка.
  Старинная ткань дурно пахла, источая рыбное зловоние. Будто бы много лет назад, гениальный работник мануфактуры, вшил в изделие, тогда еще свежую рыбку. За минувшее с тех пор время, она вяло разлагалась, наполняя материал непревзойденным ароматом.
  Хотя это послужит для маскировки, так как от местных гномов, не знавших жидкости кроме эля, и применения жидкости, кроме поглощать и выделять, веяло невыносимым смрадом.
  Не исключено, что именно с помощью органов обоняния, гномы отличали чужаков от собратьев.
  И верно, обыватели бегали вокруг девушки, не обращая на нее внимания. Один особо резвый, чуть было не столкнулся с фигурой в плаще. Не обратив по - началу на нее взора, он плюнул какой - то некультурной фразой, и собрался продолжать бег к месту исполнения дел. Но задержался...
  Двумя буравящими рецепторами, он уставился на фигуру в плаще. Его ноздри расширялись и сужались, заглатывая подозрительный запах. Мнения глаз и носа расходились.
  Наконец, дилемма завершилась, и, доверившись носу, гном засеменил толстыми ногами.
  Бессмысленно путешествовать по запутанным улицам, полным носящихся и сталкивающихся обывателей, так можно окончательно потеряться, или еще хуже - встретить гномов с интеллектуальной амплитудой выше, чем у прочих.
  На слух, Калерия попробовала определить расположение одного из источников суматохи, и пошла в его направлении. Идти пришлось не так уж и мало.
  Но оказался он совсем не таким, каким она его представляла.
  Три больших дома, два каменных и один деревянный, складывались в колодец. Именно в нем, обступленный дюжиной противников гордо стоял боевой гном. Относительная чистота экипировки и бороды взятого в кольцо гнома, показывали его отличие от остального населения.
  Особо ретивый вояка, местного племени, ринулся к одиночке. Неуловимым движением, мясистые пальцы бывшего узника, вцепились в скользкую бороду нападавшего. В оцепление возникла опасная мельница, лопастью которой был пещерный гном.
  Белобородый воин, выпустил связку липких волос. Отпущенный заряд, кувыркаясь в воздухе, врезался в деревянную стену, с треском сминая и ломая доски. В зоне попадания, образовалась крупная дыра. Чудаковатый гном нырнул в нее, а все его противники, гурьбой, рванулись следом.
  В результате, они плотно заткнули проход, и Калерия узрела две дюжины неукротимо дергающихся ног. Через кратчайший промежуток времени, они обрушили всю стену.
  Без всяких, даже малых увечий, боевая группа разбросала остатки стены, и продолжила погоню.
  Девушка, в продолжение короткой битвы, растеряно смотрела. Она торопливо думала как, когда, и каким образом вмешаться. Непредвиденная смена декораций, вывела ее из задумчивого ступора.
  Она отправилась к месту следующей фазы сражения.
  А драка превратилась в еще более необычайное зрелище. Она разыгрывалась в просторном помещение, наполненным столами и стульям. Что - то вроде общественной столовой...
  На одиночку наскакивали со всех сторон, а тот вертелся, махая обгрызенным бревном. Первый налетчик сделал попытку наскочить со стола, но в полете получил импульс противоположного направления.
  Наскоки шли отовсюду. Гномы накатывали, словно волны, и, получив приветствия по разным частям тела, временно откатывались. Неутомимый боец не обделял ни одного противника, болевым подарком.
  Но не сможет же он вечно отражать яростный штурм. Тем более, что у толстокожих гномов, крепость голов была куда сильнее, чем прочность дубины.
  Надо ему помочь! Прореха в обороне могла возникнуть в любой момент. И этот подлый момент настал, стоило о нем подумать.
  Утомленные мышцы, не смогли отреагировать с должной силой. Получив по носу, упрямый налетчик, опрокинул грузную тушу вперед. Чтобы оттолкнуть его, тем более с короткой дистанции, пришлось вложить в полено неслыханные усилия. Противник, приземлился на спину, кратковременно выбыв из поединка.
  Но мизерная победка, не прошла бесследно для удалой палицы. С рифленым треском, дубина разломилась надвое. Да еще и ускользнули драгоценные секунды!
  Медлить было смерти подобно, и, выпростав из наспинных чехлов, опасные мечи, девушка чиркнула один об другой...
  Все события - от поломки дубины, до активации неизвестности, заняли в потоке времени всего лишь крохотную частицу.
  Слепящая вспышка, похитила у всех гномов зрение. Воинственный десяток, слепился в однородный ком, пихающихся коротышек.
  Только белобородого, в нем не оказалось. Тот крепко встал на месте, награждая пространство вокруг себя беспощадными травмами.
  В течение вспышки, длинные волосы Кали, упали ей на глаза, сохранив ей тем самым способность к созерцанию. Упрятав пару клинков, она поторопилась помочь воинственному одиночке.
  Хотелось верить, что для спасения она избрала верный способ. С усилием, взгромоздив себе на спину, смердящую бочку пищевых (хотелось надеяться) отходов, она опрокинула ее содержимое на вертящегося гнома. Если бы не ее тренированная грация, существовал риск получить деревянным огрызком. К счастью, ловкость помогла.
  Все пары глаз, обрели свою главную функцию.
  Элементы плотного, бородатого шара, не остановились в поколачивание друг друга. Гном - одиночка, удивленно сведя брови, рассматривал как его противники, пинаются, кусаются и рвут волосы на подбородках.
  Все же, черная глобула распалась, и, подхватив брошенные топоры, ее части принялись свирепо осматриваться. Одинокий гном, по - прежнему был в положении несокрушимой твердыни, сжимая в каждой руке по обломку.
  Но узреть очевидное, чаще, даже сложнее, чем скрытое.
  -Где он? Куда подевался? - прогавкал, не титулованный лидер, отряда карателей.
  А потом озлобленная группировка, устремилась за предполагаемой целью, сломав по пути еще одну стену. На то, чтобы вспомнить о наличии дверей, не хватало желания.
  Не скрываясь, спасительница предстала перед забытым гномом.
  -Приветствую тебя, доблестный воин! Меня величают Калерией, а иногда Сильваной, но можно и просто Каля, а лучше зови меня Леди Битв, - девушка оперировала со своим голосов, довольно неумело. По началу представительный тон, к концу приветствия обратился в сплошную пародию.
  Однако пораженный чем - то гном, не мог сейчас, улавливать и анализировать интонации, даже с поверхности слов.
  -Мое имя Дроуд, - таковы первые слова, выданные храбрым гномом. До этого Каля вообще имела сомнения, что он имеет возможность говорить.
  Его голос был ворчливым, грубым и гаркающим, как и у всех ранее виданных бородачей. Но необычно то, что где - то за пластами неотесанности, слышалась легкая мелодичность. Невероятное сочетание тембров!
  Он как - будто не говорил, а напевал. Пускай и дикий, хамоватый напев.
  Каля, поморщилась. Ее плащ пахуч, но его миазмы не шли ни в какое сравнение, к источаемым гномом. Дроуду наложенный покрой, тоже не доставлял приятного комфорта.
  -Зря ты вылила на меня эту пакость, я бы и так их размазал, - сварливо проворчал гном.
  Каля, представила себя на его месте, и ей сделалось страшно.
  Дроуд вынул из зарослей бороды, огрызок неизвестного фрукта, и с отвращением выкинул прогнивший шматок.
  -И из - за твоего непрошенного вмешательства, меня минуло все веселье! Я не вкусил опасности неравной схватки, которая закончилась бы моей безупречной победой, - продлил тираду Дроуд.
  Похоже, ему и не очень - то хотелось проявлять хмурую сторону характера. Но, сказывался менталитет, да и неумение разговаривать по иному.
  -Зато теперь они тебя, вряд ли, обнаружат, - ободрила Каля, впавшего в ворчливую тоску, собеседника.
  Крупные зенки Дроуда внезапно раскрылись, чуть ли не выталкивая наружу глазные яблоки. Калерия, не на шутку, перепугалась.
  Но веки опустились, и черты лица стали в высшей степени умиротворенными. Гном улыбался. Чему? Непонятно.
  Он вытянул руки в разные стороны, будто выказывая желание обнять кого-нибудь чрезвычайно полного. Сжатые кулаки, приступили к замедленному расслаблению. Сквозь пальцы потекли тонкие ростки зеленой флоры. Покрывая стеблями мускулистые руки, она распускались разноцветными бутонами.
  Каля, уловила ласковый запах леса, после дождя.
  Неудержимый, зеленый слой, не прекращал нарастать, до тех пор, пока на месте гнома ни остался цветущий, похожий на крест, куст.
  Девушка должна бы была заволноваться при виде превращения, но лесной аромат, действовал успокаивающе. Радужный лепестки, заряжали невозмутимостью, и Леди Битв им верила.
  Она не заметила, как зеленая скорлупа сошла с гнома. Дроуд стоял, подбоченившись, но раздражительность в его внешности, мало-мальски угасла.
  -Вот теперь мне будет комфортабельнее размазывать врагов, - по-гномьи рыкнул Дроуд.
  На его переносице восседал малюсенький стебелек, оплетавший нос. У самых ноздревых дырок, висела голова ромашки.
  -Где ты научился таким фокусам? - с несдержанным восторгом, воскликнула девушка.
  Белые брови сдвинулись, отчего лицо кудесника обрело родовую суровость.
  -Это тебе не фокусы! Девочка! Друидическая магия! Сотворить ее - не зайца из шляпы выдернуть! Тем более в этом месте, где отсутствуют плоды природы, а существуют глупые пародия на нее. Так что впредь, раздумывай над словами, перед их произношением! Некоторые слова и для частиц воздуха, могут быть непереносимо оскорбительными!
  Да... темперамент Дроуда, соответствовал стандартам.
  -Извините, уважаемый Дроуд, я не подозревала, что неосторожное слово, может так вас уязвить...
  -Пустяки, забыли! - отмахнулся гном, - лучше не беспокой свое горло ненужными мне вежливостями, а выскажись по поводу нашей эвакуации!
  Конечно же, гномы не умели изъясняться, окрашивая речь красотой. Но откровенная грубость, не понравилась Леди Битв.
  -Сразу улепетываешь? Не ожидала такого от гнома!
  Дроуд жутко выкатил глаза, и стиснул зубы.
  -Ты хоть понимаешь... - выдавил Дроуд, через костяной забор.
  Страсти накалялись.
  И тут в нем тренькнула какая - то струна, и закипающее состояние духа резко остыло.
  -Извини, девочка, я не полностью управляю своим нравом, - в том же тоне, послышались нотки искреннего раскаяния, несмотря на то, что он остался лающим.
  Покаявшийся воин, поправил шлем. Кольчужный покров, опускавшийся со шлема от затылка, и скрывающий заднюю половину шеи, сдвинулся.
  Из под белых волос, высунулось заостренное ухо. Как у эльфов...
  Легенды о них странствовали и по Атлантиде, но не кто в них реально ни верил, после того как возраст переходил через восемнадцатый рубеж. Хотя и гномы считались детской сказочкой, а вот, сколько их уже пришлось повидать! И еще придется, никак не меньше!
  Заметив в девушке заинтересованность, Дроуд догадался, что причиной тому - ухо.
  -Это мое наследство, - проворковал хозяин, объекта рассмотрения.
  Неловкая пауза.
  -Понимаешь ли, моя бабушка была эльфийкой, и это, ну, отразилось на моей внешности. И еще... Еще у меня появились способности к магии природы, а такого таланта нет больше ни у одного гнома, ну, за исключением моих родителей, - нехотя пояснил Дроуд, - теперь я думаю, достаточно рассказано моей биографии, а твоя меня просто-напросто не интересует. Надо выбираться из этого места, в которое ты, как мне кажется, тоже попала, как и я. А точнее, не с того ни с сего.
  О себе, гном больше не собирался повествовать. Что делать, в нем проявлялась общая черта их малорослого менталитета - не желание долго рассказывать. Да и вообще зачем рассказывать, ведь быстрее и понятнее двинуть кулаком!
  Дроуд сблизил брови, и как бы пошел на таран, одной из балок трактира. Встретившись с ней лбом, он повалился на пол, в обнимку с деревянной глыбой. Гном направился к выходу, взвалив обретенное оружие на плечо. Звать девушку с собой, он явно не намечал, будто бы она обязана за ним последовать.
  Каля, вздохнула.
   -Лучше уж такой союзник, чем никакого!
  ***
  -Вот, значит, внучек. Берешь топор за рукоять, и опускаешь его под углом в тридцать семь градусов. При этом, даже если единственное препятствие воздух, вкладывай весь свой вес...
  -Ух, круто, дед!
  -Еще бы!
  -Дед! Дед, а расскажи сказку!
  -Хм, да, можно, я как раз помню парочку...
  -Да - да, давай...
  -Отправился как - то один орк, на поиски великого золотого топора. А хранился тот легендарный предмет в далекой при далекой стране, где орков очень и очень не любили. Но славного героя, не может остановить такая ерунда, особенно, если он мобилизует верного друга, хранящегося за спиной...
  -Дед...
  -Что? Чего рассказать не даешь...
  -Дед, ты уже эту сказку рассказывал, там, в конце орк - герой отыщет - таки золотой артефакт, но не решится расстаться со своим, с которым он прошел кошмарные испытания...
  -Ладно, ладно, акселерат малолетний, расскажу тебе другую...
  -Дедушка, но только не про серебряный топор, с бронзовой рукояткой, как в прошлый раз...
  Лицо старого орка перекосилось растерянностью.
  -В прошлый раз?
  -Ага, и до этого ты ее уже восемь раз рассказывал...
  Морщины пожилого орка, приступили к танцевальным номерам, выражая крайний уровень мыслительной работы.
  -Дедушка, ты, что не знаешь сказку?
  -Да, знаю, знаю, сейчас погоди...
  Морщины облегченно утихомирились.
  -Такая вот сказочка! Ее корни восходят к далеким временам, когда наши предки жили в других домах.
  В великом горниле, был выкован громовой топор, напитавшейся энергией электричества. Никто не мог удержать его и секунды, не став кучкой пепла. Такова была мощь, пронизывающая его от кончика рукояти, до острия лезвия. И не было орка, имевшего достаточную выносливость, для электризованного артефакта. Но дело в том, что реликвия силы, не могла существовать без хозяина и потому находилась в вечном его поиске. Топор тяготел от одиночество, ему нужен был друг, и он искал его и искал, пролетая сквозь века. Но орки, знавшие его испепеляющие свойства, опасались к нему приближаться. И он один, совсем один, шел по нелегкому пути вечности... Эй, да ты не слушаешь!
  Маленький орк, распахнул слипшиеся глаза и прекратил похрапывать.
  -Дед, я считал, ты мне затем и рассказываешь, чтобы я благополучно уснул.
  -Да, но я - то думал, тебе интересны эти сказки, а ты оказывается просто эгоист! Тебе необходимо для сна, чтобы старый дедушка надрывал остатки голосовых связок, ради твоей эгоцентричной натуры.
  -Не... Дед, не расстраивайся. Мне, честно, интересна эта сказка. Особенно в первый раз, да и во второй тоже и еще много раз, она меня интересовала. И сейчас она мне интересна, но уже не так как в первый раз.
  -Хочешь сказать, что уже ее слышал, да? И какой же у нее финал, умник?
  -Отыщется - таки один орк, сын простого лесоруба, найдет этот топор и начнет им блестяще орудовать. Деревья будут падать, как скошенная трава и слава разнесется во все мировые уголки. Тут - то все поймут, что в лапах простого лесоруба и признают его королем. Но найдутся не согласные, среди которых коварный граф. Тот отыщет еще один топор - впитавший в себя эманации мрака. И...
  -Достаточно, я понял...
  Дед горестно опустил, брови, но тут же очнулся:
  "А знаю еще одну сказочку! Отправился как - то один орк, на поиски золотого топора..."
  -Дедушка...
  -Что? А, ну ладно...
  Старый орк грустно вздохнул.
  -Дед, а не про топоры, можешь что-нибудь рассказать?
  Сказочник шокировано уставился на внука.
  -Как так, не про топоры?
  -Ну, так, про чего-нибудь другое...
  Дедушка начал раскрывать рот.
  -И не про гномов.
  Орк уставился на мальчика, словно, тот только что назвал его старым пердуном.
  -Но про что?
  -Ну, помнишь, ты про прошлый наш дом говорил, и рассказывал, что там некие деревья были...
  -И что?
  -Ну, так интересно про них узнать?
  -Чего интересного?
  -Ну, как они вырастают или откуда появляются...
  Каждой новой фразой, внук заставлял дедушку удивляться все больше и больше.
  -Не понял...
  -Ну, дед, расскажи...
  -Да чего рассказывать?
  -Про деревья, или природу!
  -А чего о ней рассказывать?
  Замкнутый круг.
  -Дед...
  -Что?
  -Я поэтом хочу стать?
  -Что?
  -Ну, поэтом!
  -Это кто?
  -Ну, кто стихи сочиняет!
  Орк достигал все новых высот ошарашенности, и потерял уже всякую нить смысла.
  -Чего за стихи?
  -Ну, в рифму пишет.
  -Это как?
  -Ну, когда все очень так слаженно получается!
  -Не понял.
  -Да чего тут не понятного, дед!
  Кажется, старец, наконец, осознал желания и предпочтения внука. И ему они не понравились.
  -Ты, что же, карапуз, мужскую работу забросишь?
  -Да нет, дед! Я и ей буду заниматься.
  Седые брови сошлись в хмуром предзнаменовании.
  -Топор забудешь, и за перо возьмешься?
  -Нет, дед, нет...
  -Это сейчас ты так говоришь, а потом будешь уделять ему все меньше и меньше внимания, а без топора ты не мужчина!
  -Ну, дед, я иногда буду строчки сочинять...
  -Нет.
  Эти три буквы насквозь сквозили категоричностью.
  -Ну, совсем иногда...
  -Нет.
  -Ну, совсем - совсем иногда...
  -Нет.
  -Ну, совсем...
  Дедушка строго посмотрел на внука и тот затих. Он уже в первый раз понял - деда упрашивать бесполезно.
  -Дед?
  -Что?
  -А можно мне бардом стать?
  Из дедушкиных ноздрей вылетели клубы раздраженного дыма.
  -Ты что семейную честь запятнать решил?
  -Нет, наоборот...
  -Это ты думаешь, что наоборот, малолетний экстремист. Не позволю!
  -Дедушка...
  -Что?
  Внук молчал, на что - то решаясь, а потом выдал идеально выплавленной скороговоркой:
  "Вне зависимости от того, буду ли я писать стихи, мир все равно останется прекрасным, и полным неожиданных красок."
  Старика аж передернуло.
  -Я вижу сорняки скверны, пустили глубокие корни в твоем сердце, надо выполоть, пока их популяция мала. И мне известен отличный способ.
  -Дед... но ты не понял...
  Орк уже и не пытался понять. Он снял с вбитого в стену кинжала, угрожающего вида ремень, и пробно подергал в две стороны. Хорошее средство, для прочищающей мозг терапии.
  ***
  Уркус подскочил, на скопище камней. Удивительный сон!
  Первый раз, в нем не было гномов и топоров. И первый раз он ярко увидел свое прошлое, далекое и невозвратимое.
  Он помнил деда, но тот их разговор вспомнился только сейчас. Дедушка был хорошим орком, но слишком уж исступленно его заботила честь рода и воспитание подрастающего поколения.
  Дедушка... дедушка... ты так и не понял...
  ***
  Веревки - фантомы ослабли, и Грум импульсивным порывом сорвал их с себя. Но, какая разница, ведь великий вождь уже пропал.
  С одной стороны это, безусловно, радовало, так как бразды правления по - прежнему останутся при нем. Но с другой, ему и самому хотелось верить, в сказку про волшебный перелом, который перевернет весь гномий быт. Поставит его на процветающую стезю, и, сделав ручкой, исчезнет, дабы гномы, получив прогрессивный толчок, развивались самостоятельно.
  Но кто сказал, что все сложилось бы столь безупречно? Чрезмерно положительная точка зрения, имеет шансы являться не менее опасной, чем чрезмерно отрицательная.
  Чересчур отрицательная - это даже лучше!
  Великая радость, когда ты уже впал в депрессию, а все поворачивается наилучшим образом. Зато если ты свято уверил себя - все замечательно, а потом выясняется, что все с точностью до наоборот... Вот такой облом, вполне может стоить жизни!
  Грум никогда по долгу не впадал в философские бездны, и смачно высморкавшись в любимую часть внешности, потопал к дворцу. Стоит заметить, определение "дворец", могло зародиться только в гномьей голове. Человек бы, принял постройку за плохо сохранившиеся руины, в которых лица без постоянного места жительства, устраивали зажигательный дискотеки.
  Понятие "дискотека" - никогда не было известно ни императору, ни кому-либо из его многочисленных подданных. Тем не менее, можно смело сказать - в его обители дискотека творилась круглые сутки.
  Шагая, Грум, не прекращая, вел философические, математические и естественные расчеты. Все три течения сходились на вопросе "Как бы по - оригинальнее пнуть зеленую задницу?"
  Будь у них сейчас растворившийся дикарь, орков ждал бы сверхоригинальный сюрприз. Жаль, теперь придется придумывать самому, опираясь на прежние, минимальные ресурсы. Сочинять становилось все труднее и труднее, и, довольно давно, Грума преследовало чувство дежавю. Но его творческие шестеренки, не переставали, взаимно вращаться, генерируя идеи.
  Каждый шаг, приравнивался к перемещению одного зубца умственных шестеренок. Зубцы уменьшились в количестве, в сравнении с далекими временами, но все же что - то от них осталось.
  Так... так... вариантов уже в избытке, пришла пора фильтрации... так...
  Грум дошагал до дверей своих покоев. С натужным надрывом, преодолевая давление с другой стороны, ему-таки удалось создать проход допустимой ширины. Протиснувшись за дверь, император сумел совершить четыре шага, а далее был выброшен обратно противоположно направленным нажимом.
  Мусорная волна, последовала за ним и за пределы комнаты, воссоздав ему уютный комфорт в лежачей позиции.
  Грум глубоко вдохнул и выдохнул, поклявшись урезать дотации уборщикам. Их задача заключалась в контроле над массой хлама, чтобы она не превысила критических отметок.
  Как правило, явившиеся на работу гномы, немножко ковырялись в непроходимых залежах, извлекая что-нибудь козявочно - микроскопическое. Идя на "каторжный" труд, работяги захватывали с собой еду и всякие веселые жидкости. Больше второго, чем первого.
  После уборки, мусорные хранилища редели на пару кусочков, и пополнялись примерно в восемь раз большим их количеством.
  Когда же критическая мера достигалась, рассудительные уборщики поджигали объект работ. Негорючая часть оставалась, и так до тех пор, пока все помещение не забивалось данным типом мусора.
  Тогда этот этаж навсегда покидался, и строился еще один сверху.
  Вероятно, роковой час этого уровня уже близок.
  Проход в личные покои, выплюнул еще комок разноплановых предметов, накрывший императора сверху. Со стороны, можно было себе представить, что это крупный бутерброд, с бородатой начинкой.
  Начинка пошевелилась, сбрасывая лишнюю массу.
  А ведь стоит задуматься о своем образе жизни...
  Что же будет, когда дворец достигнет максимальной высоты? Придется ему раздаваться в ширину, поглощая дома и новые территории! А потом... потом он заполонит все! И...
  Что будет после этого "и", сказать невозможно, но все-таки ничего счастливого уж точно! Вымирание гномьей расы, или...
  Что будет после этого "или" предсказать тем более нереально, раз неизвестно, что будет после этого "и". И все же...
  Что будет после этого "все же" понять абсолютно невообразимо, ведь неизвестно же, что последует за "или" и за предшествующем ему "и".
  Затяжное размышление чревато нарушением психического баланса - истина, не требующая доказательств.
  Поэтому Грум поудобнее откинул голову, почувствовав под собой хруст и дробление. Интересная мысль - дробить мусор, так можно и оттянуть неизбежный апокалипсис.
  Надолго ли?
  ***
  Две оголенных фаланги, осторожно, положили керамический осколок на пол. На одной из сторон черепка, находились значки и цифры.
  Некронг, почти не глядя, бросил с ладони игральный кусочек.
  Скелет коротко осмотрел оригинальные фишки, и принялся чесать и постукивать, белой кистью по своему куполу из кальция.
  Некромант, пока раздумывал над отстраненными темами. Игра только потому его и интересовала, что не занимала ум, давая полное право думать. В то время как слугу, она увлекала полностью.
  Скелет сидел на полу, Некронг же расположился в комфортабельном кресле, которое воссоздал на чисто магической основе.
  Игральные черепки падали на пол, ставший полем интеллектуального сражения. Правил, толком не знал, ни тот, ни другой игрок, и каждый генерировал их методом дедукции. У слуги, получалось хуже, и из - за этого, он нервно хрустел ручными косточками.
  Уже не раз, это приводило к отсоединению и выпадению выборочных элементов. Скелет не замечал, и лишь больше высовывал фантомный язык, выражая одну из высочайших мер работы интеллекта. Обычно, процесс оканчивался выбрасыванием фишки, неуместно смотревшейся на тонкой ладони. Или же случайно просочившейся между тонкопалым манипулятором.
  Некронг и вовсе не расходовал на игру мозговых ресурсов, а выкидывал фишки лежащие ближе к краю морщинистой площадки. А слуга долго и усердно обдумывал нежданный ход.
  Некромант внезапно поднялся, а место сидения растаяло. Скелет рефлекторно дернулся, и его голова с эфемерным треском отвалилась.
  Посох ударил в пол, но ничего не произошло. Пробормотав проклятье в адрес пернатых почтальонов, Некронг повторил действие.
  Откуда не возьмись, появилась костлявая птица, без анатомически полагавшегося черепа.
  Нет, прислуга вовсе распустилась! Пришлось одолжить недостающую часть, у недавнего оппонента по игре. Вышло не стильно, ведь головной отдел едва не превышал размером все остальное тело, и, как назло, перевешивал. Ничего не поделаешь, доставлять письма, придется такому вот - кривому курьеру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"