Хворова Надежда Викторовна : другие произведения.

Telaraña

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Every time we lie awake
  After every hit we take
  Every feeling that I get
  But I haven't missed you yet
  
  Верн привёз меня в огромный дом, пожалуй, я раньше таких не видела. Кругом зеркала, скульптуры, какие-то безделушки, индийские маски - как музей.
   - Нравится? - равнодушно спросил он, ища что-то в шкафу на кухне.
   - Здесь очень красиво. Ты живёшь здесь один?
   - Да. Здесь... пустовато, ты не находишь? Так много пространства и вещей.
   - Мне очень нравится. Быть здесь, среди всей этой красоты, и наедине только с собой... - я замолчала, а он пристально посмотрел на меня.
   - Тебе хочется одиночества, Мистери. Это объяснимо... Какое вино предпочитаешь?
   - Предпочитаешь ты, ты - клиент. - Верн раздражённо тряхнул светлыми волосами.
   - Я задал вопрос, и хочу услышать ответ. И мне не нужны твои высказывания на тему "я - товар". Ну так?
   - Красное. - вымученно ответила я. Он скептически поджал губы, аккуратно взял в руки поднос, и жестом приказал следовать за ним. Гостиная была оформлена в бордовых тонах, с камином (настоящим, а не электрической фигнёй).
   - Садись, что стоишь. - было сказано мне, и я опустилась на диван. Верн сел рядом со мной и стал разливать вино по бокалам. - Выпьем за неожиданную встречу, и за тебя... - потом мы выпили за красоту, за любовь, за нас. Мне вообще чтобы напиться немного нужно. Поэтому следующее, что я помню - головная боль, и режущий свет, которые не дают открыть открыть глаза.
   - М-м-м... Чёрт... - пробормотала я. Рядом засопели, и я ощутила, как меня гладят по плечу. Открыть глаза удалось с трудом. Верн лежал рядом со мной, и смотрел мне в лицо так пристально, что было немного не по себе. Эти глаза...
   - Доброе утро, котёнок. - я промычала нечто невразумительное. Он усмехнулся. - Вижу, тебе плохо, но ночью ты творила чудеса. Лучшее, что я когда-либо испытывал. - теперь он поцеловал меня в шею.
   - Я ничего не помню, совсем... - я подтянула одеяло к подбородку. Верн водил холодными пальцами по моему лицу, касался ресниц, и это напоминало жёсткие наркотики вроде героина - кайф сильнее от сознания запрещённости. Этот парень был до ужаса таинственным, холодным, и...и... люди-и-и, по-моему, на подходе очередная большая глупость, на этот раз главная глупость в моей жизни.
   - Ничего, скоро всё пройдёт. Я сделаю тебе крепкий кофе, и всё станет хорошо. - он говорил почти ласково, не как обычно. Я почти проваливалась в блаженство, не смотря на страшную головную боль и чёткое сознание того, что я вообще-то на работе и не имею права на эмоции.
   - Где душ? - Верн махнул рукой в нужном направлении, и отправилась туда. Под струями холодной воды я чувствовала, как потихоньку возвращалась к жизни, виски пульсировали гораздо менее мучительно. Трезво оценив ситуацию, я, конечно, немного поплакала, а как без этого? Вернувшись в спальню завёрнутой в полотенце, я не обнаружила там Верна, и, пожав плечами, присела на край кровати. Эта комната была очень светлой, в кремовых тонах, в ней как-то сразу хотелось улыбаться, что я и сделала. За полтора года ада, ни больше, ни меньше, я почти забыла, что где-то есть другая жизнь, свободная. Знаете, так захотелось вдохнуть этой свободы с полным на то правом... Это, естественно, привело к слезам, так как являлось чем-то из области фантастики. Услышав шаги на лестнице, я спешно вытерла слёзы, вспомнив, что клиент терпеть не может слёз. Верн держал в руках чашку кофе, увидев меня, он подозрительно прищурился.
   - Ты плакала.
   - Нет.
   - А я говорю, плакала. Хорошо, что я этого не видел. Что-то случилось?
   - Абсолютно ничего, забудь. - ответила я, принимая из его рук чашку. Он присел напротив меня, и стал, как обычно, пристально вглядываться. Боже мой, ну и глаза. Может, он маньяк или какой-нибудь злой гений? А что, вполне возможно. Верн, видимо, каким-то образом прочитал мои мысли, потому что ухмыльнулся с самым скептическим видом. Не сойти бы тут с ума за эти трое суток. Так много, и одновременно так мало. Это так кажется потому, что я никогда и ни с кем не проводила столько времени, не считая приюта, в котором росла, но это было в прошлой перечёркнутой жизни. Взяв в руки прядь моих не очень длинных тёмных волос, Верн начал говорить:
   - Я должен уехать по делам, вернусь около восьми вечера. - сразу стало как-то щемящее грустно. - Побудешь здесь. Думаю, не надо объяснять, что бежать бесполезно? - я чуть было не сказала, что и не хочу от него никуда сбегать, не хочу даже, чтобы он уходил.
   - Не надо.
   - Вот и отлично. Держи мобильник, там записан только один номер, звони на него, если понадобится со мной связаться. - я кивнула. Не поверите, хотелось положить ему голову на плечо, и попросить, чтобы никуда не уходил. Вот так просто и нежно.
   - Хорошо. - я положила телефон рядом с собой. Верн одарил меня ещё одним долгим непонятным взглядом, и усадил к себе на колени.
   - Девочка, ты ведь напрочь лишена цинизма, это удивительно. - тихо сказал он, склонившись к моей шее. - Такое чудо. - моё сердце забилось как бешеное, и мне стало за него(сердце) стыдно. Когда он прикоснулся губами к моей щеке, я как будто сошла с ума. Держась руками за широкие плечи Верна, я прильнула к его груди, стараясь уловить стук сердца. Он сгрёб меня в охапку и зажмурился, потом аккуратно отпустил.
   - Мне правда пора, Мистери. Я скоро вернусь. - у нас был долгий поцелуй на прощание. Помните завет героини Джулии Робертс не целовать в губы? Похоже, с этим мужчиной я решила нарушить всё, что только можно. Когда Верн ушёл, я упала на кровать, и стала думать - о нём. О том, что от его поцелуев и прикосновений во мне что-то изменилось. О том, что ничего подобного я никогда и ни к кому не чувствовала. И о том, что этот рай закончится через два дня, что я вернусь в "Запретный плод", в чьи-то чужие руки, и никогда его больше не увижу. Наверное, нужно будет сделать так, чтобы Серена больше не мешала мне спускать курок.
   У него холодные руки. Всегда. И глаза, полные льда. И голос тоже. Наверное, я кажусь ему просто глупой девчонкой, с которой можно некоторое время поразвлечься, пусть так. Но у меня зато есть два дня счастья с ним, в его доме. Я сделаю всё, чтобы он запомнил меня, чтобы ему было хорошо со мной. Как ни странно, именно с этим ледяным молодым человеком я ожила, выбравшись из панциря безразличия, обрела какие-то надежды и чувства. Пускай он всего лишь клиент, но лично для меня он всегда будет чем-то особенным.
   Весь день в этом большом доме мне было невыносимо скучно. Я бродила, рассматривая картины на стенах и всякие безделушки, но потом просто уселась на подоконник, и стала смотреть в окно, на город далеко внизу (двухэтажная квартира располагалась в небоскрёбе). Фортуна... Кто придумал это название? Это, наверное, был очень мудрый человек. Где как не здесь поставить всё на карту? Кто знает, может, мне дан второй шанс. Меланхоличные мысли прервал звонок мобильника, того самого, который мне оставил Верн.
   - Да? - нерешительно сказала я в трубку.
   - Это я. - раздался его голос, уже очень знакомый. - Хотел узнать, как у тебя дела. Не скучаешь?
   - Вообще-то скучаю, мне совершенно нечем заняться.
   - Я приеду часа через три. Знаешь... Необычно знать, что тебя хоть кто-то ждёт. Что я вернусь домой, а там не обычная пустота, а ты.
   - Серьёзно? Я... Приезжай скорее. - вырвалось у меня. В трубке хмыкнули. Умеет же он испортить лирический момент. Ричард Гир несчастный.
   - Постараюсь, обещаю. До встречи, моя милая. - ооо, у меня сейчас сердце из груди выпрыгнет. "Моя милая". Мне никто никогда так не говорил! Пусть немного насмешливо, но всё равно сердце скоро точно выпрыгнет из груди. Он позвонил, поговорил со мной, в этом было что-то особенное. Потому что проституткам не звонят просто узнать, как дела. Горькая мысль вновь повергла меня отчаяние. Пойти что ли, кофе себе сделать.
   От разнообразных чувств и избытка кофеина меня слегка трясло. Было без двадцати восемь, скоро приедет Он. Я специально навела марафет, стараясь выглядеть как можно лучше, и ждала. Никого и никогда я не ждала с таким трепетом. Когда в замке начал поворачиваться ключ, я чуть не схлопотала сердечный приступ.
   - Мистери. - негромко позвал Верн, и я вышла ему навстречу, остановившись в шаге от мужчины. Его глаза на секунду расширились, а потом он так поцеловал меня, что я мигом позабыла всё на свете, и даже собственное имя смогла бы вспомнить с трудом. - Я пришёл. Ты ждала меня? - я счастливо всхлипнула, спрятав лицо у него на груди.
   - Да. Очень-очень. - он хрипло рассмеялся, гладя меня по спине. Не знаю, как описать эти ощущения... Похоже на цветной волшебный сон, из тех, что снятся лишь в детстве. Чувство реальности отшибло напрочь. Только бы эта сказка не кончалась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"