Кричал мужчина лет под пятьдесят, довольно бодрый, в синем джинсовом костюме и белой бейсболке. Добежав до ближайшего отдела полиции, кричавший повторил свою просьбу о помощи.
- Что случилось, гражданин? - спросил дежурный. - В чём дело?
- Там человека убили! - кричи вбежавший.
- Где убили? - спросил дежурный.
- Монетная, дом-9, - так же крича, сказал вбежавший.
- Кого? - спросил дежурный.
- Меня убили, - ответил вбежавший.
Услышав это, дежурный ошалел.
-Кого?! - почти крикнул он на мужчину.
- Меня, - ответил тот и снял бейсболу. На лбу мужчины красовалось пулевое ранение. Тут полицейский ещё больше ошалел. Он смотрел на мужика и едва понимал, что происходит сейчас. Понятное дело - не каждый день к тебе с дырой в башке приходят.
- Как же это случилось? - спросил машинально дежурный.
- Я шёл домой, - начал мужчина, - времени было пять минут двенадцатого ночи. И тут подходит омбал, достаёт ствол и требует деньги. Денег у меня нет, о чём я честно сказал грабителю. С досады он меня и "хлопнул". А я и не сопротивлялся. Полежал немного и к вам.
- Знаете что, гражданин! - крикнул дежурный. - А идите вы к чёрту, пока я вас или к нам не пристроил, или в психушку не отправил!
Мужчина с досадой качает головой.
- Э-эх! Хоть убили, хоть убивают, - один ответ: "Иди к чёрту"! А ещё полиция!