Хвостов Александр Владирович : другие произведения.

Воронья загадка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прочитал миниатюру Антона Шарипова "Ворона". И не без удовольствия, надо сказать! Текст написан просто и доступно, читался довольно легко и интересно (что важно!), но главное - автор удивительно тонко передал читателю поведенье такой дикой, хитрой и умной птицы, как ворона, вплоть до такой детали, когда от лучей взошедшего солнца, отразившихся в памятнике Ленину (точнее, в его затылке!), у неё сузился зрачок в глазу... Создаётся невольное впечатление, что автор, как минимум, перевоплотился в эту пернатую хищницу (как подобавит истинному писателю), и прожил некоторое время в её облике.
  Теперь о главном: почему ворону так привлекал памятник Ленину? Конечно, можно банально всё свалить на блеск лысины вождя пролетариата... Но разрешите мне позволить себе слегка пофантазировать: почему-то крутится в мозгу такая фантастическая мысль, что в облике данной вороны был некто, кто, возможно, застал Владимира Ильича и помнил как его самого, так и свою жизнь при нём, пусть нелёгкую, но в чём-то счастливую... И тепло этому человеку в вороньем обличии было не только от нагретой головы вождя, но, наверно, и от той далёкой и вновь вернувшейся памяти былых лет... Иначе как прикажете объяснить то, что этот человек, пускай теперь по-вороньи, запел "Синие ночи"? (Тоже, кстати, весьма остроумная находка автора!).
  Спросите: "Тогда почему этот человек стал вороной?"
  Отвечу: вероятно, крикун был не из последних.
  Понимаю, всё написанное кажется бредом... Но в тоже время каких только парадоксов в нашей жизни не бывает.
  28-го августа 2018г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"