Хвыля Сергей Николаевич : другие произведения.

Узор перстня глава 3-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Глава третья
  
  Утром следующего дня друзья постучали в дверь квартиры потому, что звонок не работал, не существовал звук вообще. Во всяком случае, двое детективов этот звук не слышали. Долго ждали пока кто-то подойдет и откроет им дверь. Дверь открыл юноша, с которым и хотели поговорить детективы. Пройдя по приглашению хозяина, Сергей и Александр входя, убирали в карманы удостоверения, которые показали хозяину квартиры, предложивший представиться официально. Впустив гостей, он пригласил гостей пройти на кухню, попросив не снимать обувь, надеясь на то, что разговор не будет долгим и не придется гостям разуваться. Сразу сказал о нехватке времени и нечем угощать гостей, объясняя свои слова отсутствием необходимых продуктов и тем, что он холостяк и старается кушать в гостях, столовых или кафе.
  - Мы хотим с тобой поговорить о Ярославе Павловиче Беспалом, - начал без предисловий Сергей, - что ты о нем знаешь? Сходи, принеси нам свой паспорт и подумай над ответом, пока ходишь. Хочется послушать твой рассказ без наводящих вопросов.
  Юноша принес паспорт и сел на стул к столу, сложил пустые тарелки в стопку и положил в стопку ложку. Потом стал глядеть как полицейский рассматривает его паспорт листая страницы.
  - Григорий Петрович Ившин, двадцать три года. Начинай рассказывать что знаешь. Расскажешь и мы уйдем.
  - Живет у универмага, - начал Григорий говорить, - в чем он подозревается? Вы понимаете не все можно говорить.
  - Убили его вчера, застрелили, - спокойно сказал Саша стоя у окна, наблюдая за прохожими во дворе, - так что рассказывай и ничего не опасайся с его стороны.
  - Убили? Так ему и надо. А если говорить без наводящих вопросов, то его многие хотели убить. О мертвом либо хорошо, либо ничего, но это не тот случай. К нему на встречу даже Егор не пошел - вот как он его ненавидит. Прибрали, значит, Калеку. Кличка у него такая, кстати точная. Беспалый и душа такая же: искалеченная алчностью.
  - Не совсем понятно о чем ты говоришь. - Сергей передал паспорт Григорию. - Расскажи как провел время после двенадцати.
  - Что тут понимать? Представьте человека, который идет в парк и кормит там хлебом какое-нибудь животное, например олененка. Олененок к нему привыкает и уже ест с рук и дает себя погладить и в какой-то момент их дружбы, этот человек его хватает и перерезает олененку горло. Это характерные особенности Калеки. По вопросу где я был, я понял, убийство произошло после обеда и на это время у меня алиби нет. Я сидел за компьютером, просматривал футбольные новости и устанавливал программу из интернета. Меня никто не видел и не может это подтвердить.
  - Могу я посмотреть компьютер? - Сергей встал.
  - Прошу не менять настройки и просто смотреть.
  - Не беспокойся. Саша поговори с человеком.
  - Какая фамилия у Егора и где его найти? - обратился с вопросом Александр, садясь к столу на место ушедшего к компьютеру Сергея.
  Сергей просмотрел в компьютере все папки его интересующие и установленные программы со временем установок. Пробыв еще некоторое, короткое время у Григория, детективы вышли на улицу и направились по адресу, который был записан Александром в сроке его списка: Егор Михайлович Прилепа.
  - Ну как, Саша, мог юноша убить Беспалова?
  - Не думаю. У него не было даже желания его убивать. Сознался о встрече с Беспалым и передачи ему денег Егора. Я листал книгу "Третий глаз", которая была нарисованная на рисунке, в то время когда вы разговаривали. Книга была подложена под нижнюю створку окна как клин для крепления, чтобы не дать окну закрываться от ветра, целая и не вырван ни один листочек.
  - Ты только что похоронил прекрасную версию. За Григория рад. Как точно он нарисовал особенность характера Калеки. Лично я, сейчас иду узнать, хочет ли с нами встретиться Егор? На месте Григория я бы позвонил Егору. Если Егор не виноват, он не побежит как кролик зная, что когда-нибудь придется отвечать на вопросы следователя. А если Григорий даст понять Егору что детективы разумные люди, это нам самая высшая похвала и уважение. Ты хочешь, чтобы тебя уважали люди?
  - И зачем это мне?
  - Слава, бегущая впереди нас, должна нам помогать. Лично я хочу дать понять всем, что я не только следователь, но и справедливый следователь и те с кем я работаю, тоже особенные люди, такие же бесшабашные и верящие в справедливость. То, что я тебе только что сказал, должно остаться в тайне навсегда.
  - Но это несправедливо, это должны знать все.
  - То, что мы такие, должны сказать наши дела. Другого пути нет и не может быть - аксиома. Вот, смотри, сидит на лавочке у подъезда, нас ждет, не захотел нас в дом пускать. Наверное есть причины.
  - Егор Михайлович Прилепа? - спросил Александр юношу.
  - Да.
  - Ты сиди, сиди, не вставай. Мы тоже присядем и поговорим, если ты не возражаешь.
  - Не возражаю и уже знаю за чем вы пришли.
  - Я же говорил тебе Саша, позвонит его товарищ Егору. Ну, рассказывай, удиви нас своим алиби.
  - Должен был Беспалому деньги, попросил Григория пойти на встречу и вернуть долг. Он, за это, за чем-то у меня книгу одолжил. Я ему эту книгу отдал и попросил передать деньги, когда пойдет к себе домой. Ему было по пути, а я терпеть этого Калеку не могу, теперь уж, не мог, если он точно мертвый.
  - Он не только мертвый, он очень мертвый. - С грустной шуткой заметил Александр.
  - Весь день дома был. Мама уходила по магазинам, это время я был дома один. Нельзя ли вернуть мои деньги? Вы, наверное, их у него нашли.
  - Если докажешь что они твои и ты их ему одолжил, напишешь заявление, то возможно.
  - А можно как-нибудь попроще? Без заявления.
  - Аля улю, гони гусей. Ты думай что говоришь! - сказал с негодованием Сергей.
  - Нет, не так, - вставил свое слово Александр, - думай когда пули то отливаешь! Или: просто хочется рвать и метать, рвать и метать!
  - Икру? - задал вопрос Сергей и все весело рассмеялись, а когда успокоились, показал Егору рисунок перстня, - знаешь изделие?
  - Видел на пальце у Калеки. У Беспалова такая кличка. У меня когда то похожий был.
  - И ты его вечером, с другом, в автобусе нашел?
  Егор почесал затылок.
  - Правду люди говорят.
  - Что они такого интересного говорят? - заинтересовался Саша.
  - Говорят: ходит по городу паленый кот, который обо всех все знает и смеется над преступниками, потому что от него нельзя ничего скрыть или утаить.
  - Ладно, Егор, по фамилии Прилепа, иди домой и умней быстрее. Мы тебя не задерживаем.
  Когда Егор ушел в подъезд дома Сергей улыбнулся и обратился к товарищу по службе:
  - Представляешь! Он мне предлагал переписать номера банкнот и передать ему. Потом он напишет заявление и получит деньги, которые поделит. И это будущее страны!? Увлекается наркотиками... ты, Саша, передал соболезнование матери Беспалова? Чего тебя на фразы из кино потянуло?
  - Трубач звонил: все в порядке. А фразы интересные, правда?
  - Все-таки нагрузил его общественной работой? Я сейчас на встречу пойду один, а ты обеспечь видеонаблюдение за местом убийства. Я что-то пропустил и пока не пойму что.
  Сергей сидел на лавочке в сквере, недалеко от стоянки автомобилей, выбрав место для встречи удобной человеку, с которым желал поговорить. Уже несколько минут наблюдал за белыми, медленно плывущими в небе облаками. К автостоянке подъехал автомобиль, из которого вышел мужчина и уверенно направился к Сергею. Подошел, сел рядом не близко от детектива. Сергей показал пришедшему мужчине фотографию на экране телефона.
  - Убили бедолагу, - заговорил басом мужчина, - надеюсь и ты когда-нибудь мне поможешь информацией.
  - Если не придется нарушать закон, присягу и кривить душой.
  - Хорошо. Он нашел человека, который способен вскрыть сейф, но тот отказался узнав, что расчет за работу будет производиться наркотиками.
  Мужчина встал и, сделав два шага в направлении к своему автомобилю, неожиданно повернулся чтобы сказать фразу:
  - Я всегда мечтал работать с такими людьми как ты, с людьми, которые понимают с полуслова.
  После этих слов он направился на стоянку и прежде чем уехать на своем автомобиле, еще раз посмотрел на идущего по аллее сквера Сергея, вслух сказал:
  - Если бы не честь офицера, в стране был бы бардак.
  Войдя в свой кабинет, Сергей сел за свой стол, скрестив на затылке ладони рук, потянулся и остался в таком положении в раздумье. Александр перекладывал бумаги на столе и раскладывал по стопкам. Посмотрел на Сергея и хотел спросить товарища о встрече и осекся на полуслове когда увидал палец у губ. Потом Сергей как-то загадочно показал ладонью на выход. На улице, в стороне от прохожих, Сергей объяснил свое поведение:
  - Я встретился с человеком, и он рассказал мне много интересного. А сюда я тебя позвал от неизвестности. Я не знаю установлена ли за нами слежка. Представь себе, что у нас в городе есть немаленький сейф или комната с дверью, с замком сейфа. В ней находятся наркотики. Я думаю: этот сейф находится не в банке, не в каком-то доме, а на предприятии или в магазине, куда привозят разного рода товар. С товаром привозят наркотики. Предполагаю: за сейфом ведется круглосуточное наблюдение, есть жилая комната или квартира с вооруженными охранниками, которая находится в этом же здании. Магазин или предприятие имеет резкий запах такой как: кожа, духи, стиральные порошки, животные и т.д. Беспалый знал об этом сейфе, знал как обезоружить охранников, и знал время когда в сейфе будет достаточно товара. Он не знал как открыть сейф, и стал искать такого умельца и нашел его. Предложил ему на выбор или наркотики, или деньги от реализации этих наркотиков; но обычно воры делят награбленное и не ведутся на обещания, потому этот умелец сейфов и отказался. Наркотики ему не нужны, а денег ждать не захотел. А если знают двое - знает и свинья, об этом узнали и босы. Им не хотелось снова строить и оборудовать помещение вместо того, которое будет раскрыто, они просто дали приказ уничтожить возникшую у вора мысль о воровстве. Если бы Беспалый и украл из сейфа наркотики, то его не стали бы убивать у сейфа или даже около здания с сейфом, чтобы не раскрыть место положения тайника. Они позволили бы ему покинуть здание и, думаю, убили бы его или по дороге или еще как-нибудь, можно только догадываться. И потому что мы это дело расследуем, имея крышу в полиции, преступники нас могут прослушивать в кабинете. Почему, ты думаешь, я все время предлагал пройтись пешком, объясняя это тем, что мы должны чаще бывать на свежем воздухе, и пешие прогулки полезны после сиденья в кресле кабинета?
  - Человеку, который тебе это все рассказал, надо книжки писать.
  - Не-е-т. Писать твоя работа. Я только подписываю твои произведения о проделанной за день работе и эта глава не должна попасть в твой отчет. Это не просьба.
  - Есть товарищ начальник! - шутливо встал Саша по стойке смирно.
  - Ты думай, когда пули отливаешь. Сейчас же хлопни меня по-дружески по плечу. Не хочу придумывать версию для нашего начальника, почему ты встал в такую позу, когда он меня спросит. Вот так. Теперь это похоже на шутку следящим за нами, со стороны, людям.
  
  
  Глава четвертая
  
  Еще долго разговаривали друзья, стоя в сторонке. Шутили и рассказывали анекдоты, не спешили к себе в кабинет.
  - Хочешь серьезно о нашем деле? - вдруг спросил Александр.
  - А я думаю, когда ты начнешь говорить серьезно?
  - То, что ты мне рассказал - это версия потому, что существует несостыковочка по некоторым пунктам. Когда ты только произнес первые слова "представь себе", я уже тогда понял что это версия. Нет, ты послушай до конца. Встал я в позу по стойке смирно, о которой ты говоришь, с единственной мыслью подчеркнуть, что эта версия провальная. Давай по пунктам?
  - Давай! Разрушитель версий.
  - Я точно знаю, что наш город не Колумбия и нет смысла делать на территории города склад наркотиков. Город, как бы много не было наркоманов, не может употребить, если можно так сказать, более килограмма наркотика в месяц. Это я могу тебе доказать не выходя в "библиотеку", потому что знаю статистику. Из этого выходит, что достаточно небольшого сейфа, если разговор идет о сейфах. Обычно перевозчики сейфами не пользуются по простой причине идентификации и определения хозяина - это раз. Если, как тебе сказал информатор, захотели убить Беспалого с его мыслями, то наняли бы профессионала и он бы стрелял в затылок - это два. Стреляли из самострела, если верить эксперту. Там находились мелкие частицы бумаги.
  - Подожди, подожди, - захотел добавить Сергей, - можно было завернут пистолет в газету, получился бы бумажный пакет.
  - Да! И перед выстрелом насыпать в ствол пыль с проезжей части улицы. В отчете ясно написано: "пуля имеет многочисленные, глубокие царапины". В одном ты прав, не стоит говорить в кабинете серьезные выводы.
  - Ну вот, я добился чего хотел. Сейчас ты будешь осторожней и проверишь кабинет на присутствие жучков. Благо ты уже познакомился с техниками по установке видеонаблюдения и узнаешь у них об оборудовании поиска подслушивающих и подсматривающих устройств.
  - Ты что, не мог сказать что необходимо сделать?
  - Но версию я тоже должен был рассказать?
  - Два в одном?
  - Два в одном. Вот привязалось выражение: "Думай, когда пули отливаешь". Так и хочется сказать.
  - А ты песни пой. Какие ты песни или музыку любишь?
  - Ты хочешь об этом поговорить?
  - А почему бы нет?
  - Я могу сказать только в этом времени. Мои вкусы менялись постоянно. Но если тебе интересно... сейчас мне понравились две песни: "Все не просто так" и "Флауэр". Первая песня просто поразила меня скрипками, виолончелями, откровенностью и недосказанностью. Певица не одарена вокальными данными, но кроме ее никто бы не мог спеть эту песню так прекрасно. С некоторых пор я слушаю музыкальные произведения как критик. Думаю как можно украсить или переделать некоторые моменты, и даже целые фрагменты клипов, в тайне от себя понимаю, что и так сделано все талантливо. Вторая песня написана для мультфильма, если не ошибаюсь, и исполняет ее очень талантливая и обаятельная певица. Если бы Кали не было, мир бы потерял очень многое. Тебя устроил мой ответ? Если ты будешь задавать такие сложные вопросы, то я обязательно совру, а врать нам, друг другу, нельзя - это мешает нашей работе. Единственное что меня беспокоит: почему не стреляли в голову? Может, не хотели убить, и пуля ошибочно попала в сердце, когда метили в позвоночник. После попадания в позвоночник человек становится калекой на всю жизнь и мучается. Может именно эту цель преследовал преступник? Эта мысль постоянно звучит как правильная, но я ее не могу проверить. Уже несколько раз порывался спросить криминалиста, не срикошетила ли пуля от позвоночника в сердце, умом понимая, что рикошета не может быть потому, что слишком маленькое расстояние.
  - Что гадать! Кишмиша надо спросить. У него на все есть ответы и этим, он мне нравится. Остается сейф. Он, независимо от того есть он или его нет, фигурирует и твой информатор что-то имел в виду и мы это узнаем, без сомнения. Я думаю, что сейф больше все-таки есть, чем его нет и связан он с убийством или нет, покажет время.
  - А мы заставим это время сказать правильный ответ. - Уверенно сказал Сергей.
  - У меня еще один вопрос. Ты сказал, что знаешь слова песни на английском языке и догадываюсь, ты хорошо знаешь иностранные языки. Как ты их изучаешь?
  - Можно это рассказать на примере английского языка. Если тебе интересно, то я дам тебе несколько советов.
  - Конечно! Я не могу понять, как люди изучают язык, в этом, имеют поразительные успехи.
  - Рассмотрим несложное сочетание двух слов. Тэррбл клаудз - ужасные облака. Тэрра - земля, как тэрра инкогнито - неизвестная земля. Мак Клауд - герой фильма, где собираются те самые облака и дают ему силу бессмертия. Клауд - по-английски облако. Чтобы ассоциировалось с ужасом это тэрро надо связать с бляхой-мухой. На первый взгляд это сложно, но этот вывод проскальзывает в нашей памяти как микросекунда и остается только: тэрэбля клауды - по-русски язык выговаривает: тэррэбл клаудз - ужасные облака. А так, как мы живем на Украине, то мы говорим жахлывы хмары. Этот метод работает даже тогда, когда жесткий диск человека уже наполовину заполнен ненужным хламом защиты организма от неприятностей и информацией, способствующей работе на определенном месте обладателя этого мозга на благо общества.
  - Ты сейчас сказал как машина.
  - Можешь считать меня инопланетянином, но я этого убийцу найду. Даже если ты будешь отвлекать меня своими отвлекающими от дела вопросами. Хочешь другой пример?
  - Мне интересно.
  - Английское слово распбери. Оно означает малина. Раз бери, два бери - ассоциация. Страву бери. Ты гражданин Украины и ты знаешь слово - страва. Стравбери - клубника, ну а бери, как ты догадываешься - ягода. Методика позволяет изучить любой язык, учитывая умственные способности человека.
  - Для меня ты открываешься с неизвестной мне стороны.
  - Я никому не верю и для окружающих создаю впечатление простака и человека ничего не понимающего во всем. Говорю это тебе только потому, что ты заслужил мое, к тебе, доверие делом. Постарайся не говорить, об этом, кому бы то ни было. Предупреждая твой вопрос скажу, что это серьезно. Более того, я восхищаюсь выводами твоего ума, когда ты уничтожаешь версии, тем самым даешь мне возможность рассматривать следующие версии, отбрасывая несостоятельные. Скажу, что в полиции ты, для меня, самый главный адвокат и это меня так радует, что я готов с тобой сотрудничать как можно дольше.
  - Ух ты! Такую похвалу я не слышал никогда. Даже не думал что такая похвала существует.
  - В этом мире возможно все. Теперь давай за дело. Преступники ждать не будут.
  Уже три часа Сергей рассматривал дела, в которых фигурировал Беспалый. За своим столом в кабинете, он по стопочкам разложил дела, где Беспалый был как обвиняемый, как свидетель и стопочка с показаниями свидетелей на него и о нем.
  В кабинет зашел Александр и, не сказав ни слова, стал раскладывать на своем столе, доставая из пакета вещи, принесенные с собой.
  - Эс эс триста восемьдесят плюс. - Сказал он, встал и стал обследовать каждый метр помещения, стараясь найти спрятанные "жучки".
  По окончании обследований проверил прибор на исправность, поднеся настоящий рабочий жучек к прибору. Прибор запищал на высокой ноте.
  - Думал поймать насекомых хотя бы парочку. Не нашел. Эх, снег снежок - белая метелица. Насекомых нахватал, аж пиджак шевелится.
  Этим куплетом частушки рассмешил Сергея, который передал ему листок с показаниями свидетеля. Александр прочитал несколько строк и с удивлением произнес:
  - Любитель женщин был наш покойничек. Ты думаешь надо поговорить со свидетелем еще раз? Из какой папочки листочек? Интересно почитать дело и узнать адрес.
  - Ты через некоторое время еще раз обойди кабинет. Есть жучки, которые включаются по звонку с телефона, а в остальное время находятся в режиме ожидания. Пройдись в гости в другие кабинеты и поставь прибор на режим вибрации - все польза. Вдруг у кого-нибудь найдешь насекомых, колеоптеролог ты наш, - с улыбкой закончил Сергей.
  - Вот скажи, как ты это слово запомнил? Мне уже стало интересно.
  - Пожалуйста! Английское слово геликоптер - вертолет, этим словом пользуются и украинцы. Жуки с крыльями из семейства жесткокрылых. Эта информация у меня лежит в голове и будет там лежать независимо от моего желания. Логия - наука, в памяти возникает как - это логично. Немного исковеркать слово геликоптер и вуаля! Это короткая версия.
  - Ну а это что за слово? Я в цирке его слышал.
  - Не знаю. Наверное: посмотрите, я ее не распилил. А если серьезно, то я слышал как это слово сказал носитель этого языка и не в цирке. "Эва ля", так оно тогда прозвучало, и я его перевел для себя как "вот и все".
  - Так что не все ты знаешь точно? - сказал Александр.
  - Не все. Уверен, нет такого человека, который бы знал все, но многое должен знать профессионал и для этого необходимо постоянно учится, постоянно. Извини, что выступаю в роли учителя. Ты профессионал, потому и объясняю все, по твоему желанию, в очень сжатой форме. Благодарен тебе за то, что иногда говоришь о непонятных для меня вещах, принося нашему правосудию неоценимую пользу.
  - Если я действительно стою сто тысяч миллионов, нельзя ли мне получить хоть немного наличными, чтобы я мог купить ма-а-ленького щенка.
  - Нда-а. Все упирается в деньги. Я тебе отгул дам. Пойдет?
  - Пойдет!
  - А предупреждая твой вопрос, почему ты должен побеседовать со свидетелем еще раз, расскажу тебе поучительный случай, раз уж я выступаю, сегодня, в роли преподавателя.
  - А мне начинает это нравиться. Оказывается учеником быть даже интересно.
  - Случай произошел в те времена, когда я начинал служить еще в милиции. Мы, с моим напарником, задерживали квартирного вора. Напарник погнался за вором, а я побежал в обход, отрезая путь к бегству убегающему. Выскочив из-за угла, я увидел как мой напарник схватил вора, а тот увернулся и ударил моего напарника в лицо, пытаясь освободится. Мой напарник, теряя сознание, все же держал преступника зная, что я нахожусь где-то рядом и обязательно помогу. Вора мы доставили в отдел и вскоре вычислили и его напарника. Наш командир сказал написать рапорты каждый свой. Мой напарник пошел вымыть руки и заварить чай, а я сел к столу и стал писать как мы задержали преступника. Через некоторое время товарищ поставил на мой стол мою кружку с чаем и, посмотрев на мое творчество, сказал что осталось поставить только число и подпись. Тем самым он дал понять, дополнения будут неуместны и даже вредны. Но я хотел написать о сопротивлении преступника работникам правоохранительных органов, считая это обязательным, думая о будущих милиционерах, которые будут читать мою писанину, увидят психологический портрет преступника, сравнивая определят, изменился ли он и в какую сторону. Поняв намеренья моего напарника скрыть детали задержания, я поставил число и подпись так близко к тексту, чтобы не осталось и тени сомнения возможности что-то дописать еще. Я помню его улыбку и вижу ее как сейчас. Он догадался о чем я тогда думал и, написав свое "произведение", показал его мне все с той же улыбкой. В тексте я не нашел повествования о том как преступник его ударил, хотя губа его распухла и была видна рана от удара. Тогда я посмотрел на него с вопросом, не понимая о происходящем, давая понять о нарушении. Он ответил: "Не хочу. На это есть несколько причин".
  Половину дня меня мучили размышления. Мне было непонятно и я лихорадочно искал ответ, не выдержав, обратился с вопросом объяснить своего напарника о его поведении, проверить свои догадки. Он мне ответил: "Я, как и ты, не написал о сопротивлении преступника и, выступая в роли судьи, сделал неправильно только на первый взгляд. Преступник сопротивлялся - это естественно, никто не хочет отвечать за свои поступки. В скулу я получил потому, что это моя работа и от этого никуда не уйти: я знал на что шел. Строчка о сопротивлении ужесточила бы наказание, и приговор судей был бы жестче. Но когда в суде, преступнику огласят приговор он поймет, что мы оказались умней и не дети, которые плачут от распухшей губы. Он понесет наказание только за воровство, а не за избиение милиционера, прицепом. Какое отношение будет тогда к нам как милиционерам, изменится ли оно? Нужно ли наказывать его еще одним годом заключения? По правде сказать, он приложил меня удачно. Тебе спасибо. Не зря я в тебя верил".
  Сергей пошел налить себе чай. Александр еще раз посмотрел на показания, написанные со слов женщины, спросил:
  - Ты хочешь сказать, что она не все рассказала? Что ты улыбаешься?
  - Улыбаюсь тому, что ты догадливый, и я в тебя верю, как когда-то верил в меня мой напарник.
  - Надеюсь, ты скажешь мне кто этот напарник сейчас?
  - Единственное что я тебе скажу, он в другом городе и говорить о нем у меня нет времени и желания и не потому, что он плохой, а наоборот. Урок закончен, ученик.
  - Ну а тот преступник, вор квартирный?..
  Сергей подошел к столу, отпил еще теплый чай, ткнул в одну из папок пальцем.
  Александр, прочитав абзац из папки с описанием внешности, воскликнул:
  - Ничего себе глыба!
  - Мы были молоды. - Просто сказал Сергей.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"