Хых : другие произведения.

Ткань мироздания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стоит ли писать дальше?

  Пролог.
   Семь величайших архимагов Вирра плели кружева заклинания. От силы вложенной в неё, оно светилось алыми всплохами видным даже для обычного зрения. И вот наконец происходит активация плетения и ткань мироздания разрывается, создавая яркий пульсирующий круг. Туда сразуже направляется группа из пяти человек в серых защитных балахонах и жезлами в руках. Постояв перед кругом к чему-то прислушиваясь предводитель отряда шагнул в круг, за ним последовали все остальные. Сразу после перехода портал(а это был именно он) схлопывается.
  За месяц до этого...
  В небольшой комнате с овальным столом собрались сильнейшие маги империи. в комнате были два слабых магических светильника дающих скудное освещение.
  Все были в дорогих балахонах с золотыми рунами и одетыми капюшонами и только один во главе стола был в костюме, впрочем тоже с еле заметными золотыми рунами.
  Его зовут Шаином и он созвал знакомых архимагов.
  -Здравствуйте коллеги,- поздоровался Шаин. В ответ остальные поприветствовали его только кивками головы.
  -Ну перейду сразу к делу,- Архимаг помолчал собираясь с мыслями,
  - я уверен вы все знаете о древнем монускрипте в котором говорится о порталах созданных древними магами во время
  истончения ткани мироздания. Многие велики маги тогда покинули покинули наш мир чтобы исследовать новый. неизвестно почему, но они не
  вернулись обратно. и в итоге: сначало остановка развития, а потом и потеря многих знаний. Сейчас мы можем наблюдать легкое смещение
  магических потоков вокруг нашей планеты,-он обвёл всех взглядом и продолжил,
  -в итоге на местах построения порталов должны возникнуть мощные потоки магической энергии, который будут питать порталы и они активируеются.
  По нашим иследованиям это произойдёт через два-три года.
   Так вот я предлагаю нашими совместными усилиями пробиться в другую реальность чтобы захватить там носителей языка и узнать развитие этого мира.
  Что бы в последующем либо разрушить порталлы либо захватить другой мир.
  - но к предположительным порталам невозможно пробиться, они так напичканы всякими магически измененными существами, да и техно-магических ловушек там
  много, что отряды искателей не заходят дальше 4-5 километров в глубь древнего города, редкие выжившие описали рамки порталов, но кто может сказать
  точно что они не врут?- голос говорившего был звонким и молодым.
  - я ещё недоговорил,- поморщился архимаг,- я знаю где находится один из порталов который никак не защищён.
   У многих загорелись глаза в предвкушении иследований, ведь архимаги очень любопытны...
  Глава 1.
  В предверии сессии, я всё чаще начал задерживаться в универе, долги до сдавал. И вот сейчас возвращаюсь после сдачи лабораторных по физики домой . Время зимнее уже стемнело и стали видны звёзды. Вот посмотришь на звёздное небо...и чувствуешь что ты не один во вселенной, что есть где то другая планета населённая живыми существами и один из них, как и ты в этот любуется звёздами. Ведь не можем мы быть одни во всей вселенной. От этой мысли меня отвлекла яркая вспышка на дороге, пара машин выехала на встречку и столкнулись с автобусом. А вместо вспышки появились люди в странных(потому что никогда таких не видел) балахонах. Один из них посмотрел на меня. У него глаза светились как у кошки, он поднял вверх руку с каким то предметом и меня протащило и впечатало в асфальт рядом с ними. От удара я потерял сознание.
  Очнулся от приятной теплой волны, прошедшей вдоль тела. Хотел встать, но обнаружил, что совсем не могу пошевелится. Открыв глаза увидел какого то мужика с куцей бородкой склонившегося надо мной.
  -мужик ты кто?- спросил я, крайне офигевая.
  Тот что то проговорил на незнакомом языке. Достал деревянный, выполненный в форме руки зажимающий хрустальный шар, жезл. Шар полыхнул оранжевым сиянием, и тут мой мозг взорвался мериадами образов и звуками. Казалось в голове ползают тысячи муравьёв. Когда пришёл в себя, всё тот же мужик сказал:
  -Шаин, архимаг империи Вирра. Ты был перенесён в целях эксперимента по налаживанию межмирового контакта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"