Хаутова Лаура : другие произведения.

Cуррейская Пума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда Авон, студентка Университета Суррей узнает, что восемь - это не просто число, не просто цифра и не просто день ее рождения, а вода - не просто составляющая ее организма, она отправляется в долину Аввалон, чтобы найти восьмую реку. В этой реке она была зачата и рождена той, которая принесла себя в жертву. Река передала Авон главную тайну. Сумеет ли девушка сделать выбор, и заплатить реке чем-то ценным, чтобы спасти своих друзей, и всех людей, от участи уготовленной им, в результате экзорцизма, совершаемого ведьмой Сильваной и красавцем Логаном?....

  
   "НАШИ ПОРОКИ - ЕЕ СИЛА
  НАШИ СТРАХИ - ЕЕ МОЛОДОСТЬ
  НАШИ ДЕМОНЫ - ЕЕ АРМИЯ"
   Тем, кто часто бывает в лесу, известны отдельные, исключительные места чащоб. Именно там, деревья похожи на уродцев. Их стволы и ветви скручены таким невероятным образом, словно какая-то неведомая сила угнетает деревья, не давая им, расти естественным образом. Эти деревья, плохо воздействуют на людей. У простого смертного возникают все те, плохие и страшные чувства, какие только возможны, при виде, столь зловещего зрелища. И дело не просто в перекрученных стволах и ветках - людям начинает казаться, что деревья превращаются во что-то, не имеющего описания, то, что заставляет леденеть кровь. Здесь, как правило, не гнездятся птицы, не роют норы звери, и вообще все живое избегает долгого пребывания на словно бы заколдованных делянках. Те, кто видел указанных "уродцев", называют этот лес "ведьминым".
   Именно в этом, казалось бы, страшном, и в то же время прекрасном свой природной красотой лесу, тихо напевая себе под нос, на дереве, сидела, а скорее полулежала то ли женщина, то ли девушка, то ли старуха. У нее было три лица и каждое из них имело историю.
   Когда она поворачивалась направо - перед взором представало дряблое, морщинистое, лицо, мерзкой старухи. Однако, стоило, ей повернуть голову налево - и это был самый яркий, и запоминающийся образ красивой, молодой девушки. Для тех, кто видел ее в этот момент, казалось, что прекраснее нет никого на свете. Но был и третий образ, третья история, которая появлялась, тогда, когда, она смотрела прямо - то было искаженная злостью, гримаса жестокости и коварства. И во всех трех ипостасях своего существования - она была непобедима.
   Неподалеку от того места, где заседала главная из главных, возле костра собралась ее армия. Их было тысяча. Каждый из них имел имя, потерянное во времени, и в пространстве, но живое в памяти той, которая знала, всех своих слуг. Они были объединены общей целью, но различались способом появления.
  Полуженщина, полудевушка, полустаруха обвела тремя взглядами, всю свою армию. Они ждали.
  - Госпожа, уже завтра! - напоминание исходило от существа, стоящего в тени. Лицо его скрывали ветки деревьев, свисающие так низко, что едва можно было разглядеть его фигуру, но можно было лишь предположить, что перед ней, стоял вовсе не человек, а нечто, что наводило ужас, не только на армию ведьмы, но порой и на нее саму.
   Она вздрогнула, и повернула голову налево, открывая перед своим собеседником, красивое лицо молодой девушки.
   - Что же, знаменательная дата, для той, которой суждено так много .............
  
  
  Восемь - это не просто число, не просто цифра и не просто день ее рождения.
  Вода - не просто составляющая ее организма, не просто источник жизни.
  Эти два слова, казалось бы, таких простых, таили в себе столько сложного, - они были ее предназначением, ее роком, ее благом, и ее тайной.
   Когда она находилась в утробе матери, она уже слышала голоса, понимала что происходит вокруг, чувствовала запахи, боль, радость, грусть. Ей было ведомо то, что неизвестно ни одному человеку, живущему на земле. Но то, было что-то непостижимое, невероятное, способное взбудоражить умы, и свести с ума тысячи, миллионы людей.
   В тот памятный день, когда ей суждено было появиться на свет, она знала, чем это закончится, именно поэтому плакала, ведь она любила свою мать, но знала, ей суждено покинуть этот грешный мир, - то была плата за ее рождение.
   Она родилась, и забыла все то, что знала. Но это было только во благо.
  "Всему свое время" - часто повторял ее отец и при этом тяжело вздыхал, думая о матери.......
   Когда ей исполнилось восемнадцать лет, отец устроил пикник возле озера. Ей было очень весело, она дурачилась с друзьями, родными. День протекал весело и забавно. Если бы она тогда знала, что с той поры, ее еще молодому, не окрепшему сознанию и неведению придет конец, она попыталась бы продлить эти счастливые мгновения.
   Ее силой затащили в воду, которую она на протяжении восемнадцати лет - боялась, так не умела плавать, а может быть по какой-то другой причине, ей неведомой.
   Как - только девушка чувствовала, что не может контролировать свое тело под водой - у нее, впрочем, как и у многих на ее месте людей, начиналась неописуемая паника.
   В тот день, друзья девушки, поставили перед собой цель - научить ее плавать, и самое на их взгляд эффективное средство - оставить свою подругу одной, посредине огромного, необъятного озера.
   И вот, когда, они совершили сей акт "милосердия", и она, осталась наедине со своим страхом, он стал медленно и неумолимо окутывать ее с головой.
   Она очутилась там - под водой, и тогда она увидела, услышала, вдохнула, постигла, то, что стало началом конца.
   Ее друзья забеспокоились, и стали плыть к тому месту, где оставили ее:
  -"Авон! Авон!!!!! Авон!!!!!1"
  Ее искали ровно восемь минут - и для того чтобы понять это, Авон, не было необходимости засекать время.............Девушка вышла из воды, словно речная нимфа, но, то была уже не она, что-то в ней изменилось............... <
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"