Катипунъчик : другие произведения.

Уставший ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    зарисовка на картинку (см. иллюстрации)

  Глоток виски. Кубики льда бьются о стенки стакана, скользят к губам. Стукнуть дном о столешницу, раскусывая замерзшую воду. Влага тут же наполняет рот, обжигает, хотя после алкоголя - нежно.
  - Нельзя на меня долго смотреть. Ослепнуть можешь.
  Голос у этой девушки низкий, чуть хрипловатый - наверно, в этом виноваты сигареты. Пачка лежит на столе, измята настолько, что не разобрать... Marlboro? Без разницы. Одна, дымящаяся, на краю пепельницы. Тлеет уже больше двух минут - пепел провисает сухой веточкой. И обрывается сам.
  А может и потому, что она немного пошатнула стол.
  - Я не шучу. Слышал сказку о мегере?
  Волосы белые и прямые. Ровные. Пряди, словно, всегда так и лежали. Подцепленные ободком, мягко накрывающие голые плечи.
  Девушка хмурит брови. Они темнее, чем волосы, - тонкие и аккуратные.
  - Она убивала мужиков одним взглядом.
  И тут же - выражение глаз резко меняется. Появляется что-то среднее между презрением и томлением. Может, неопытна, а может, уже пьяна - бутылка виски пустая уже наполовину. Обхватывает горлышко пальцами. Они красивые. Ногти чистые и ровные. Приятно смотреть. Возможно, пианистка... Могла бы быть пианисткой - небольшая поправка.
  Опирается предплечьем о стол.
  - А, может, и не мегера она была. Я не помню. Не я эту сказку придумала.
  Хмыкает и отпивает из бутылки. Под тонкой кожей шеи видно, как она глотает - медленно, спокойно. Как будто воду пьет, а не крепкий алкоголь. Вытаскивает из пепельницы почти истлевшую сигарету и делает последнюю затяжку. Так же медленно, словно растягивает это ощущение. Прикрывает глаза - черные длинные ресницы едва подрагивают - и выдыхает через нос.
  И улыбка на блестящих от алкоголя губах почти не заметна.
  - Меня достала эта паршивая работа.
  Сминает окурок в пепельнице, чуть морщась. Поднимается из-за стола. На ней ничего, кроме легкой прозрачной ткани на бедрах и повязки из такой же ткани на левом плече. И крылья - с пушистыми и жесткими перьями. Потрепанные, как любимая игрушка. Ее не смущает эта нагота перед остальными. Они ее не видят.
  - Тебе будет интересно узнать, что в Раю очень жарко?
  Берет со стола свою помятую пачку Marlboro - там еще две сигареты. Идет к выходу, буквально подметая пол длинными перьями. Они грязные и как будто сточившиеся.
  Останавливается и закуривает предпоследнюю сигарету. Оборачивается.
  - Иногда мне хочется попасть в Ад, - выдыхает дым. - Говорят, там и работа поинтереснее. И кондиционеры есть.
  Не прощается. Выходит за стеклянные двери бара. Какой-то прохожий не замечает ее. Идет сквозь, по своим делам. Даже не чувствуя, что только что соприкоснулся с небесным созданием.
  Ветер от сильного взмаха крыльев разметает мусор и пыль на тротуаре. Прохожий кашляет, прикрывает глаза рукавом пиджака.
   А иногда даже ангелы устают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"