Катипунъчик : другие произведения.

Зов гьяллархорна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Псевдо-скандинавское сказание.


   Протягивает руку. Пальцы, вымазанные в крови, мелко дрожат от усталости. Дыхание - белым паром с бледных искусанных губ. Взгляд как у уставшего бороться льва.
   Все враги повержены.
  -- Это все?
   Голос холодный, как зимний воздух. Звонкий, твердый. Как колышки льда - протыкает тело заострившимися концами там, где кровь еще бешено бьется.
   Вы-мо-ра-жи-ва-ет.
  -- Да, Госпожа.
   Пальцы перестают дрожать.
   Ее алые губы презрительно искривляются. Она зря потратила свое драгоценное время - представление не удалось.
  -- Свободен. Можешь умыться. Вечером - ко мне в покои.
  -- Да...
   Сжимает кулак. К сердцу - ноет.
   Поклон.
  -- ...Госпожа.
   Выдрессированный пес. Верный. Единственный. Тот, кто может развлечь и позабавить, защитить и полюбить. Это Ей нужно. Чтобы зверек - сильный и покорный, готовый сделать все, что она прикажет - отдавался Ей полностью. Она понимает свою власть над ним. Он же зависим от Нее - от любого движения, взгляда, мимики.
   Она пользуется такой игрушкой.
   Это понимает и он. Но в ином русле - так, как видит сам. Совершенно другая картина, абсолютно похожая на ту, что видят все.
  
  -- Фенрир.
   Он вздрагивает. Его очень редко называют по имени.
   Начинает забывать...
  -- Что?
   Прикосновение к раненой щеке. Ладонь теплая. Не Ее, но заставляет тянуться, до боли в груди - словно сейчас вот-вот что-то надломится.
   Фенрир вздрагивает и отстраняется, смотрит в прозрачные белые глаза девушки - выжжены темнотой, как говорит она сама. Слепа. Но видит больше остальных.
  -- Что ты хочешь мне сказать, Гроа? - ему становится теплее - она улыбается. Она может улыбаться.
  -- Ты знаешь все сам, дитя Локи, - мягко отвечает, прикрывая невидящие глаза ресницами. - Ты прекрасен. Твое время настало. Звезды ждут.
  -- Глейпнир?.. - в голосе Фенрира нет сомнения или страха. Только отчаянная безысходность.
   Гроа улыбается. И кивает.
  -- Когда раздастся протяжный гул из гьяллархорна, и настанет Рагнарек, - касается горячими губами его скулы, - это твое время. Твоя свобода. Ты должен оборвать все цепи, и другого шанса у тебя не будет более.
  -- Боги милостивы лишь однажды...
   Гроа целует его сухие жесткие губы. Не ждет ответа. И не получает его.
  -- И они милостивы к тебе, Фенрир, - шепот. Как будто в самое сердце.
   Он касается грубыми пальцами ее белоснежной, но такой теплой ладони.
  -- Я... сделаю.
   Гроа тихо смеется.
  
   Ее одежда легкая и полупрозрачная. Открывает взгляду все тело, одновременно прикрывая его как будто легкой дымкой. Каждый раз Фенрир чувствует томление. И низ живота оплетает жаром возбуждения.
   Хоть он сегодня сражался со своими друзьями ради того, чтобы потешить Госпожу...
   Хоть он всего лишь слуга, которого Она никогда не назовет по имени...
   Она для него - все.
   Глейпнир...
  -- Моя Госпожа, ты... прекрасна, - это слово, слетающее с его языка, кажется неуместным, грубым, черствым по сравнению с Ее невероятной красотой.
   Глейпнир только холодно улыбается и подходит к нему. Близко. Он чувствует ледяную ауру - дыхание перехватывает от Ее власти над ним. И запах Ее тела... такой, что кружится голова.
   Тонкие пальцы сжимают сильный подбородок, заставляют наклониться одним движением руки. Фенрир подчиняется даже такому легкому слабому жесту. Смотрит в глаза. Его - темные, теплящиеся алой поволокой только от болезненной любви к Ней. Ее - серые, как слежавшийся снег. Она вся - воплощение безжизненного льда скандинавских гор.
  -- Раздевайся, - приказ простой и безэмоциональный.
   И Фенрир послушно прикрывает глаза, расстегивая пуговицы своей рубахи.
   А Она смотрит. Не отводя взгляда - он ощущает кожей этот опасный острый холод от ее черных узких зрачков. Но это совсем не перебивает тягучее и горячее желание...
   Она всегда сверху. Сжимает его бедра своими коленями и опускается самостоятельно. Даже здесь проявляет власть над ним. Внутри Она горячая - как будто только так можно почувствовать Ее человечность. И Фенрир подается - глубже. Не прикасается иначе - нельзя, иначе Она не позволит больше проводить ночи так... хорошо.
   С губ - стон. Жарко...
   И звон в ушах - от удовольствия. Запредельного. Когда получается добраться до своей цели.
   Когда получается осуществить свою мечту.
   Фенрир выдыхает, широко распахивая глаза. Слабо, безучастно осознает, что делает. Приподнимается, сжимает пальцами белые ноги под коленями, а Глейпнир только приоткрывает губы в беззвучном крике, когда слуга целует Ее.
   И словно делает это не он.
   И кусает Ее шею. В кровь.
   И кровь горячая. Растекается по губам и языку - привкус талого льда.
   Но... живая.
   Госпожа...
   Под пальцами глухой хруст костей. И болезненный сдавленный вскрик.
   Едва слышно...
   ...из-за звона в ушах.
   Зов гьяллархорна.
  
   ...
  -- Ты свободен, - пустой взгляд Гроа, ее нежная улыбка. - Фенрир, дитя Локи.
   Он не чувствует. Ни свободны, ни легкости.
   Только звенящую пустоту, словно потерял опору своей жизни.
   И вкус Ее крови.
   Язык немеет.
   Но вкус...
  -- Оно того стоило? - спрашивает после долгой паузы. Теперь ему некуда спешить.
   Гроа смеется. Сейчас этот смех не кажется ему ласковым. Сейчас он... другой. Неясный. Новый.
   И она смеется. Звонко, счастливо.
   Красиво?
  -- Ты знаешь ответ, - громко, с широкой улыбкой.
   Она свободна от вечного заточения. Глейпнир - сковывающие цепи, которые разорвал тот, кому это было суждено с рождения. И только стук звеньев друг о друга - как перекатываемые в мешочке серебряные монеты.
   Свобода... какая ты?
   Без Нее.
   Фенрир вдыхает полной грудью. Успевает почувствовать холодный запах снега и полей... И захлебывается своей собственной кровью.
   Его агония недолгая. А Гроа как будто видит. И улыбается.
   Кидает нож на землю. Звон окровавленного лезвия о ледяные камни рассекает тишину. Проводит по своим бледным губам ладонью, окрашивая их в алый.
  -- Оно того стоило, Фенрир, - мягко, спокойно.
   Как будто он еще может ее слышать.
  -- Настал Рагнарек.
   И солнце гаснет.
  
  
  
  
  -----------------------------------------------------------------------------
  примечания, типа. по стопам Википедии:
  1. Фенрир - в германо-скандинавской мифологии громадный волк, сын Локи и Ангрбоды. Его сковали волшебной цепью Глейпнир. В день Рагнарёка Фенрир разорвет свои оковы и поглотит солнце. В финале же битвы Фенрир будет убит Видаром, сыном Одина. (ну тут я переврала, да)
  2. Гроа - волшебница. (дальше нет, потому что я это тоже в тексте переврала)
  3. Локи - бог (предположительно бог огня) в германо-скандинавской мифологии. Папаша Фенрира.
  4. Рагнарёк в германо-скандинавской мифологии - гибель богов и всего мира, следующая за последней битвой между богами и хтоническими чудовищами. Согласно пророчеству, в день Рагнарёка чудовищный волк Фенрир проглотит Солнце, погрузив мир во тьму.
  5. Гьяллархорн - золотой рог Хеймдаля (еще один сынок Одина, если что. воможно, приемный, как предполагает Википедия). Его звук возвестит о начале Рагнарека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"