Z.Новопольцев Игорь Aндреевич : другие произведения.

Анархист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Взрыв в торговом центре раздался в полпервого дня.
  Я с наслаждением любовался на картинку на мониторах в охранном посту. Связанный и оглушенный охранник валялся тут же, под креслом, в котором я сидел.
  Взрыв с тормозами выглядел весьма эффектно. Вот динамика огненного смерча превращается на секунду в статику, расширяющийся толчками дым все время застывает, будто на стопкадре.
  Вот с оглушительным звоном разлетелась витрина магазинчика одежды, возможно, даже бутика. В огненной, будто густой оранжевой массе я вижу вкрапления летящих лоскутьев модной гламурной одежды. Вот пролетело сиреневое платье, размахивая рукавами, вот желтая шляпа.
  Огненный вихрь промчался, и на мониторе стали видны распростертые человеческие тела.
  Я перевел взгляд на другой монитор. Огонь перебрался в него.
  Вот катится по блестящему полу чья-то взлохмаченная голова, волосы на которой горят синим пламенем. Вот рука...туловище.
  Эти мрази больше никогда не променяют свободу на модные шмотки и бессмысленные дорогостоящие покупки. Я, фактически, открыл им дверь в новый мир. Ну, кому-то и в мир иной, но это кому как повезло.
  Это сладкое слово "свобода"...
  Пламя выросло до прозрачной крыши торгового центра и быстро перебралось на галереи верхних этажей.
  Я понимал, что мне надо бы уходить, но все не решался оторваться от заворожительного зрелища учиненных мной разрушений.
  Я несу вам весть о новом обществе, в котором все будут равны и независимы. Свободны. Несколько сотен человеческих жертв не в счет. Ведь мусульмане взорвали же небоскребы ради Аллаха? Они делали это, как быдло господне. Я же отвергаю всякую религию и признаю только духовную свободу человека. Каждый человек неповторим - как же всех можно затолкать в один загон, чтобы все складывали ладошки вместе и молились на одно и то же? Фактически, на разукрашенную деревяшку?
  Пусть нас, глашатаев неумолимо наступающей утопии считают террористами хуже маджахедов - мне плевать.
  Многие пытались переубедить меня, но тщетно. Они кое-что понимали в анархии, а я понял ВСЕ.
  Пора двигать - решил я и вышел с поста охранника.
  
  Меня взяли прямо на выходе из торгового центра.
  Судя по их возгласам, которые я слушал, лежа лицом на асфальте и с заломленными за спину руками, они "вели" меня прямо от самого дома. Но потом потеряли. И вот, снова нашли.
  - Да чтоб тебя в тюрьме в жопу выебли! - орал мне мент.
  Что поделаешь, в нашей тоталитарной стране это неизбежно. Тоталитаристы были всегда. Все, кто угодно, но не я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"