Z.Новопольцев Игорь Aндреевич : другие произведения.

Даун Имбо на очень умной конференции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прочитал Даймар Сонни. Вдохновился. Респект Дауну Имбо!

  Привет, ребята. Да, я, ептать, Даун Имбо.
  Чевыговорите?
   Алкаш?
  Пошли нахуй! Пить даже полезно для здоровья, я в журнале умном читал. Где живу?
  Как так: "Где она, твоя Вологда?", да вам ее на карте, тупорылые, не найти даже!
  
  Ладно, че-то я разорался.
  Какой сегодня день-то? А, четверг, да. И что? Конференция Очень Умных Дядек?
  
  Уже спешу! Хоть че я там не видел, ахматоведов недодрюченых...
  
  Я, значит, захожу в огромный, просторный зал и вижу - на местах сидят всякие профессора с залысинами и лысинами и без, и все так серьезно на наручные часы поглядывают.
  
  Кто-то сбоку порицает:
  - Опаздываете, Имбо.
  Ну, думаю: Ты, хуйло, скажи спасибо, что вообще пришел, а не полторашку "Жигулевского" на квартире накатил!
  
  Сажусь перед всеми этими пиздоблядскими интеллигентами на стул перед кафедрой.
  
  - Что вы скажете об сегодняшних тенденциях в литературе? - сразу таким вопросом прямо в лоб лепят.
  А я что - разбираюсь, что ли? Любой писатель знает, что писать надо от души, не впадая в схематизм, то есть схем не строя, не задумываться о худ/приемах...ну вы поняли, вобщем.
  И я говорю этому очкарику:
  - А знаете, - говорю,- сейчас столько фуфлогонов развелось! Все прилавки ширпотребом завалены. Это и есть ваша сраная тенденция.
  
  - Но вот послушайте, вот вы, к примеру, да, то есть вы, не один из этой когорты? Ведь вы пишете с матом и темы какие-то нестандартные у вас, в формат, все говорят, не укладываетесь!
  
  - Да что вы понимаете?! - разъяряюсь.- Вы хоть вшивую сраную строчку бля в своей жизни написали?!
  
  Умолкает очкарик.
  Я довольный, хули, отосрался.
  
  - А я читала вас на САМиЗДАТЕ- вы мне не понравились, потому что оскорбительный комментарий оставили. Вы - графоман и говно как человек! - пискнула с места девочка с бантиком. Думаю: как она вообще здесь оказалась-то?
  
  - Я не говно! - говорю я правду. - А если вас обхамил, то настроение такое было, понимать нужно. И нечего огульно хаять мое творчество! Еще вопросы? А то мне спешить надо - Оскар Уайльд негуляный, некормленый.
  
   - Да что вы понимаете в литературе?! - с задних рядов вопрос.
  - Много че понимаю, отъебись только, мерзкая бабка! И получше вас знаю. Вот вы попробуйте написать так, как я пишу! Только у ТАЛАНТЛИВОГО человека так выйдет! Это СТИЛЬ уже называется! Я не такой, шоб "чукча не читал, чукча писал"- я - другой.
  
  - Может вы пишете палп-фикшн? Как Стюарт Хоум?
  - Кого?!
  - Ну он из выскокультурной литературной оппозиции.
  - Во-во, и я оттуда же, - опять говорю правду.
  - Промышленная многословная литература не для вас, крепкое скупое слово бьет сильнее самых возвышенных описаний!
  - Да-да,- соглашаюсь.
  
  
  - Ваше пожелание всем пишущим людям?
  - О! А это кто? Газета "Все для сада и огорода"? Ну что ж...пишите с душой ребята, и обязательно все получится.
  
  И я ушел.
  
  А они там все исходили и исходили на говно, пока сами в нем не затонули.
  Вот так я сходил на Очень Умную Конференцию и еще коньячку дома дерябнул, как домой пришел!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"