И все как надо - серая полоса шоссе в белых каплях уходит под капот, поскрипывает рычаг коробки передач, рок-н-ролл из магнитолы, светит солнце - я опустил козырек, жарит все, но особенно левую руку, высунутую из салона. На пассажирском кресле наливался портером мой друг, Лео. В кузове громыхали всякие железяки. Мы катились по пустыне на не очень большой скорости - машина уже не новая. По пути попадались сонные деревеньки, которые мы проскакивали, не удостоив внимания. Попадались и маленькие городки - там мы в супермаркетах затаривались: Лео - пивом, я - жратвой. Это были наши недостатки - Лео был алкашом, я же - обжорой.
Наш шумный экипаж приближался к городу Большого Куша.
- Как думаешь, инопланетяне уже высадились? - пробормотал Лео.
- Не напрягайся, они тебя не заберут, ты сейчас не нормальный гражданин Земли, а пьянь, - ответил я, жуя пончик.
Ума не приложу, чего тамошние зеленые чуваки с антеннками на кораблях-сигарах рассматривают нас в окуляры, а спуститься и по-нормальному поговорить - ни в какую. Боятся? Стесняются, что ли? Но чего мне этим голову забивать? Я откинулся на драное сиденье из кожзама и выжал максимум из нашего пикапа.
За окном мелькали потенциальные бутылки текилы - кактусы. Лео утверждал, что один раз увидел кактус, на котором сидел орел, сжимающий в клюве змею. В голове вяло крутились мысли про ацтеков. Интересно, каково на вкус змеиное мясо? Ведь индейцы едят мясо змеи. Надо было наведаться в соответствующий ресторан.
Мы уже несколько лет возили железяки из Сан-Франциско в Лас-Вегас. Наверное, из них в городе удачи смонтировали немало затейливых штуковин. А пустыня стала нашим привычным местом обитания, вторым домом. Как приятно вечерком посидеть в прохладном салоне и пожрать (в случае с Лео - бухнуть). Сейчас до вечера оставалось еще полдня, жара в самом разгаре. Мы остановились, чтобы отлить.
- Эх, шлюшку бы сейчас! - сказал я.
- Да, недурно.
- Я посмотрел на карте - скоро городок, там и разживемся свежей пи...дятиной.
- Отлично, - ответил я и запрыгнул в салон.
Мы за пол дня покрыли еще какое-то расстояние и увидели предместья городка. Там же мы увидели рядок проституток.
Мы притормозили и начали выбирать.
- О! Толкиенистка, чтоли?
- Где? - спросил Лео.
- Да вот, в корсете, с железным лифом и мечом, судя по длине - не бутафорским.
Девушка отошла от стайки подруг и, выгибаясь, облокотилась об окно машины и привычным движением отбросив прядь черных волос с лица.. Волосы были длинные, ухоженные.
- До Лас-Вегаса не подбросите?
- Какой разговор, красотка! - беззаботно отозвался Лео.
Мне же почему-то стало нехорошо...от...от голоса. Такой голос мог принадлежать и королеве, и гордой нищенке из средних веков. Глубокий, древний. Старше всей этой гребаной планеты. И глаза - она была альбиносом, только, видимо, крашеным.
- А ты работаешь в Лас-Вегасе? - спросил я.
- Я еду на кладбище у Лас-Вегаса. Там много кельтских крестов...романтика.
- Понятно. Лео, пошел вон с нашей дамой в кузов!
Мы тронулись.
К какофонии нашей машины прибавились еще и ахи и вздохи. Вскоре мы остановились и я полез в крытый брезентом кузов на место Лео. Проститутка провела ладонью по моей груди, и я ощутил шерсть на ладони жрицы любви. В голове завертелись сказки, читаные мною в детстве, но я плюнул на это и отдался страсти.
Через какое-то время я перелез в салон, и мы завели с Лео беседу:
- Вот это штучка, да? - спросил Лео.
Мне почему-то стало неприятно слышать голос друга. Я поморщился.
- Чего молчишь? Задал ей перцу?
Я понял - голос друга стал походить на голос проститутки.
Волосатые ладони...
В груди заворошилась холодная скользкая змея.
- Слушай, она тебя не кусала?
- Обижаешь! И кусалась и царапалась и визжала!
- А ты читал Брэма Стокера? - спросил я осторожно.
- Нет. А че это?
- Мы попали. Вот чего. Это хуже СПИДА! Вампиризм! Теперь мы станем вампирами!
- Еще у нас голоса...как у памятников, - ойкнул Лео.
- У тебя есть крестик?
- Нет.
- А у тебя?
- Тоже нет.
- Мы ВЛИПЛИ! ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! ПОЩУПАЙ УКУС НА ШЕЕ!
- Не ори так. Лучше вытащить эту лахудру и все выяснить.
Что мы и проделали.
- Ха-ха-ха! Можете меня бить, все равно вы - лузеры! - издевалась шлюха. - Дэвиду как раз нужно два рекрута!
- Кто такой Дэвид? Отвечай, тварь! - я заломил руку суке.
- Он сейчас подъедет!
И мы услышали шум двигателя - на тачке, еще древнее, чем наша, подкатил какой-то чудила и вылез наружу.
- Отпусти Элеонору, или я тебя на фарш пущу, - сказал Дэвид повелительным тоном.
Я беспомощно оглянулся. И помочь-то некому. С виду, два гота и два "цивила" выясняют отношения.
Угроза возымела действие. Я отпустил Элеонору.
- Теперь слушайте сюда: сегодня я отхожу в вечность. По ту сторону жизни мне нужны спутники. Это традиция идет еще от первобытных людей.
- И ты думаешь, мы вот так запросто согласимся?
- Да. Ты же отпустил Элеонору, значит, подчинишься во всем. Знаешь ли, мы все уже одной ногой в могиле - та может, подружимся? - и Дэвид ухмыльнулся волчьим оскалом и красными, как у подруги, глазами. Даже волосы одинакового цвета - и одинаковая прическа. Может быть, они брат с сестрой? Но додумать мне не дал Лео.
- Эй, чувак, ты не на того напал! - ткнул пальцем в сторону Дэвида Лео.
- А бейтсы-то стреляные! Мне в плечо попала серебряная пуля. Ее вытащили, но микрочастички серебра остались, они меня медленно убивают
В этот момент я выхватил из рук Элеоноры ее меч и отсек ей и ее спутнику головы.
Хохочущие головы зашлись в поросячьем восторге.
- Теперь вам придется ждать, когда головы прирастут!
Мы взяли тела Дэвида и Элеоноры и положили в кузов, головы же закинули в пустыню.
И поехали.
Оказывается, и вампиры отходят в мир иной. Но ведь теперь и мы - вампиры!
На следующее утро я увидел голосующего на обочине старичка. Я решил его подбросить - единолично, Лео храпел как лошадь.
- Залезай, дед в кузов. Тебе куда вообще?
- На кладбище у Лас-Вегаса, - отвечал старик хтоническим голосом.
Мое тело меня перестало слушаться - я выжал педаль в пол и поехал по дороге. ПРОТИВ СВОЕЙ ВОЛИ.
Я хотел разбудить Лео, но тот спал, будто впав в транс.
Я на миг оторвал взгляд от дороги - рядом со мной на сиденье расположились Элеонора и Дэвид. Вампирша сидела на коленях у вампира.
- А ты знаешь, мясо, - обратился ко мне Дэвид, - что у Лас-Вегаса нет кладбищ?
- И что это значит? - осторожно спросил я.
- А вот что, - и Дэвид дернул руль.
На нас навалилась туша грузовика и....
....Мы ехали мимо пивбаров и ресторанов, заходя во многие из них. Вдоль дорог, как пальмы, стояли красивые и дешевые шлюхи, мы снимали их. И исчез этот Дэвид с Элеонорой.
Мы зашли в один из родных "Макдональдсев" и встали у свободной кассы. Я заказал чизбургер, а Лео - бигмак. Вдруг дверь на кухню открылась и мы увидели: Дэвид, морщась и подвывая от боли, режет свою руку и кладет отрезанное мясо на гриль. Мясо аппетитно шипит на решетке Через секунду рука у него опять целая. И снова...
Элеонора мыла полы своими роскошными иссиня-черными волосами - разрывая их на тряпки.
- А неплохо тут, да? - спросил Лео.
- Так бы и родился здесь, на кладбище у Лас-Вегаса.