Z.Новопольцев Игорь Aндреевич : другие произведения.

Дворец Минотавра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Минотавр был в бешенстве. Он пинал каменные стены, расписанные искусными мастерами, плевал на пол, выложенный великолепной плиткой, ковырял красивейшие барельефы и проклинал все на свете. Он заблудился!
   Его разъяренные крики разносились по многочисленным помещениям спален, погребов, залов, отхожих мест, секретных комнат, клетушек для рабов, хозяйственных узлов, кухонь, мастерских и многим прочим местам. Но найти людей или выйти из дворца он не мог.
   Критский флот господствовал в восточном Средиземноморье, очистив его от пиратов, руки Критских моряков добрались до западных земель, сам остров покрылся сетью мощеных дорог со сторожевыми пунктами и постоялыми дворами, воздвигались новые города, а царь всего этого великолеп- ного государства заблудился в собственном дворце!
   Минотавр скрежетал зубами и рвал на себе волосы от злобы и бессилия. "Надо было расставить сторожевые посты!"- подумал он, сворачивая в очередной коридор.
   Он неделю не ел, не видел свою жену и сына, не спал и не занимался делами госу дарства. По всему дворцу, а спустя день и по острову объявили траур по поводу потери правителя, в то время как тот натирал мозоли от долгой ходьбы в неудобных сандалиях.
  
   Тем временем племя пеласгийцев, жившее в землях, куда несколько позже пришли ахей- ские племена, отправило посольство ко Кносскому двору.
   Лишь триера ткнулась в причал, послов выволокли мрачные придворные служители и потащили прямо к близлежащему обрыву в море.
   - За что?! - во все горло завопил один из послов.
   - Траур у нас,- коротко ответили служители и сбросили вопрошавшего в бушующую стихию. Затем повернулись к остальным и проговорили: - Обычно во время траура мы убивали животных, но последним своим указом наш потерявшийся во дворце правитель запретил убийство животных в честь какого-либо события, назвав это языческими пережитками, тормозящими генезис цивилизации. А траур и праздники отмечать все равно надо. Мы и решили убивать людей, кого не жалко. Прыгайте вниз.
   Вдруг откуда ни возьмись появился.. человек в красном одеянии. Он встал, принял
   красивую позу и немного понижая голос, величественно произнес:
   - Я Джеймс Бон...,- тут он сбился.- Тьфу ты! Я просто Теся!- но не желая терять лица, он игриво вздернул бровь.
   Женская часть послов от пеласгийцев разом томно вздохнула и рухнула. А держать их никому не пришло в голову, поэтому море пожрало еще несколько тел. Это были первые в истории человечества жертвы любви.
   Тесю никто дальше не стал слушать, послов скинули с утеса и все разошлись по домам.
   Но не зря Теся появился так эффектно. Конечно же, в его светлой голове давно ро-дился план, и понятно, простой. Он взял кусок коры, которая по такому случаю валялась неподалеку, какую-то палочку, и отправился искать царя, составляя первую в мире карту. Естественно, этот факт утаили от потомков вследствие подтасовки этих самых фактов. Вероятно, через пару тысяч лет об этом напишут проницательные люди. Местный Оракул даже узнал, что их будут называть Фоменко и Носовский.
  
   Из - за темного угла выскочил Минотавр и набросился на Тесю, вцепившись зубами ему в ногу. Царь был голоден.И наконец-то в спутанных коридорах попалась ходячая человечина!
   Первый случай каннибализма...
  
   Спустя несколько столетий, когда Кносс утратил свое великолепие а дворец раз- рушился, пришедшие на остров греки-ахейцы услышали от местных старцев удивительную историю...
   Подогнав кое-что под свой народный лад, греки начали передавать потомкам новый миф про Минотавра в лабиринте и героя Тесея, который непостижимым образом незаблудился в лабиринте и убил чудовище.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"