Z.Новопольцев Игорь Aндреевич : другие произведения.

Домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лес. Враждебный лес раскинулся вокруг меня. Тихо шелестел на ветру огромными листьями толстоствольник, притаился ядовитый кустарник. Но мне пока было не до этого. Поборов тошноту и круговерть в голове, я огляделся кругом. Ни души. Ну вот и славно.
  Я кое-как выкарабкался из полиэтиленового кокона, что сковывал меня по рукам и ногам, пока я летел к земле треклятой Варгании, и встал на ноги.
  Тут же заработала рация.
  Сквозь толщу потрескиваний до меня донесся приглушенный голос Айка.
  - Боб, я справа от тебя, ты замыкаешь цепь! Как приземлился, старина?
  - Прямо на муравейник, - вспомнил я старую хохму из учебки. - Отбой.
  Я сверился с показаниями компаса, вмонтированного в рукав комбинезона, и двинулся на север.
  Едва я ступил с относительно сухого места, как ноги погрязли в холодной хлюпающей каше перегноя и дождевой воды. В нос ударил запах тухлятины. Я двинулся вперед смелее, перехватив свое "ружьишко", что било полосатого слона наповал с двадцати метров. Если здесь покажутся вездесущие аборигены, им придется несладко.
  Над головой щебетали полунасекомые - полуптицы-мясоеды, или гайвати, по-другому. Стоит тебе упасть и вздремнуть хоть на полчасика - ты рискуешь остаться без жизненно важных органов - эти птицы сначала выплевывают в рану природное обезболивающее, а затем принимаются за трапезу.
  Я шел вперед. Сквозь стволы деревьев на меня косо падали палящие лучи солнца, Жареного Бога, как называли его туземцы. Туземцы и впрямь были не прочь что-нибудь зажарить, почему-то особенно - бегающее на двух ногах. Но в сторону мрачные мысли, нас здесь высадили не для этого.
  Я задумался. Как еще наша цивилизация не добралась до этого уголка природы? Как все эти гиганты с переливающейся разводами бензиновой пленки на солнце корой еще не спилены, почему не выжжена земля? Не порабощены, наконец, эти гребаные туземцы? И почему именно меня, меня, выпускника десантного училища, отправили сюда, к черту на рога, спасать каких-то туристов, которые умудрились прихватить с собой в поездку документы государственной важности?
  Айк опять вышел на связь.
  - Прием, Боб, я вышел на открытую местность. Жду тебя.
  Я тоже увидел просвет меж деревьями.
   - Сейчас выйду, - отозвался я.
  Да сами мы напросились сюда влезть. Или вот Айк. Ну что парню не хватало от жизни? Шикарный особняк на калифорнийском побережье, форд в гараже, миллионы в банке, длинноногая красотка жена, в конце-концов. И все сюда, сюда, на передовую борьбы со вселенским злом в лице поработивших туристов дикарей.
  Я вышел на пустошь и сразу увидел наших. Мы стояли в сорока метрах друг от друга. Посмотрев вперед, я увидел поселение дикарей. Несколько хижин и нечто вроде святилища. Из шалаша, призванного быть здесь храмом, курился синий дымок. Поселение было безлюдно, точнее, как бы вам это сказать - безтуземно, потому что туземцы из этого юго-западного уголка Азии людьми в полном смысле этого слова не являлись.
  
  ***
  
  Подойдя к крайней хижине, я пнул бревенчатую хлипкую дверь ногой, которая тут же слетела с петель, подняв облако пыли. Я ворвался в полутьму жилища и увидел оторопевшего дикаря, сидящего на корточках у какого-то ящика с хламом. Посмотрев на его морду, мне захотелось блевать. Нет, ладно, на фотографиях в плане ознакомительного материала, но в живую - ффу! У антропоморфного было полностью человеческое тело, но голова...у него была голова зайца!
  - Амир букша яввам пуц!! - заголосил человек-заяц и спрятал голову в руках.
  Я для острастки выстрелил по стене и на знаках объяснил чудищу, что мне от него нужно. Но все было тщетно, человек-заяц не понимал меня. Я схватил его за шкирку и выволок на улицу, предварительно проверив все помещения. Только какие-то сиреневые травки развешаны кругом - и ни души, хотя есть ли у таких уродов душа?
  Остальные сделали точно так же. Туземцы сгрудились в кучу на пустыре а мы окружили их и выставили наши ружья. Всех нас передергивало от омерзения. Казалось, мы здесь собрали целый зоопарк. Тут были головы лисиц, волков, медведей, лосей, оленей, белок, сурков...и вся эта честная компания молча озиралась по сторонам, боясь пошевелиться.
  Командир пошел к импровизированному храму и вскоре вывел оттуда наших туристов, живых и невредимых.
  - Что вы наделали! - причитал на ходу мужчина лет сорока в очках и шляпе. - Сейчас боги разгневаются на вас, за то, что вы обидели это племя!
  Ну все, подумали мы одновременно, тронулся умом от долгого плена.
  - Вы не понимаете! Они обращались с нами как с важными гостями, обеспечили полную неприкосновенность, кормили, поили, даже приносили дары...
  - Надеюсь вы не принесли им в дар документы?
  - Что вы, что вы! Они не прикоснутся к нашим вещам, они - само гостеприимство! Но их боги...
  - Что их боги? Мы навлекли на себя их гнев? - рассмеялся командир.
  - Вы не понимаете..., - задохнулся турист.
  - Сейчас вы сами все увидите, - добавила спутница человека в шляпе.
  И тут мы увидели. Казалось, небо и землю сотряс рев трубы. Мы увидели процессию слонов на паучьих лапах, непропорционально длинных. На спинах слоны несли паланкины и двигались прямо на нас.
  Мы тут же открыли огонь, но пули словно отскакивали от шкур чудовищных животных, и те неумолимо приближались.
  - Отпустите их сейчас же! - закричал человек.
  Мы отпустили туземцев и чудовища словно растворились в воздухе.
  
  ***
  
  Мы возвращались домой на самолете. Домой.
  Туда, где не было птиц-насекомых.
  Туда, где не было людей с головами животных.
  Туда, где не было слонов на паучьих лапах.
  В аэропорте я поймал зеленую крысу-такси, которая повезла меня в нору в Шоколадных Предгорьях, где меня ждала мама и новые братья и сестры, которые наверное, уже вылезли из коконов. И пусть у меня не было двухэтажного муравейника на побережье и крысы-форда, как у Айка, да и капустных листов-долларов поменьше и самка-человек- богомол была с ногами покороче, но отдых меня ждал не хуже, чем моего друга.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"