Z.Новопольцев Игорь Aндреевич : другие произведения.

Глава 18. Азамат-Люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ГЛАВА 18. АЗАМАТ-ЛЮДИ
  
  Я уже привык к армейскому быту, хоть и выполнял только поручения мирного характера - ну там принести бачок с едой в столовую, помыть посуду, убрать мусор.
  Столовые в теплые времена года - это бывшие кафе на этом проспекте. Зимой же солдаты будут есть на первых этажах зданий, чьи фасады выходят на проспект.
  
  Я проснулся в бодром расположении духа в, естественно, чужой квартире (там, где зимой будут давать есть).
  Я навел утренний туалет, позавтракал парой бутербродов на скорую руку и вышел на проспект.
  Открывшаяся моему взгляду картина меня очень удивила и озадачила: солдаты теперь не вышагивали строем под рев мегафона. Все побросали оружие и обнимались, счастливо смеясь.
  
  Я подошел к первому попавшемуся воину анкапа и спросил его в чем дело, что послужило причиной бурному веселью.
  - Старина, ты еще не знаешь? Сам Иисус Христос спустился с неба!
  
  Я подумал: травкой, конечно, разжиться сейчас можно где угодно, но армейская дисциплина...что-то явно было не так.
  
  - Он прочитал всем напроспектную проповедь и походил по Волге? - ехидно осведомился я.
  - Нет, мэн, ты не въехал, - это подошел еще один вояка. - Он ничего такого не сделал, просто походил меж людей и испарился. Все обратились к нашему священнику - он сказал, что это не означает Апокалипсиса или Страшного Суда.
  
  Я, помнится, читал Гумилева.
  Он говорил о сигналах из космоса. Может, это и был такой сигнал?
  
  - Мы пообщались с арабами - им явился Аллах, и их мулла сказал то же самое, что и наш священник.
  - Значит, война закончилась? - невольно улыбнулся я.
  - Надо еще у русских спросить. Но, скорее всего, да, воевать больше незачем. Я забыл упомянуть - Христос излечил всех раненых, а мертвых оживил. Да, братишка, мы заслужили золотой век.
  Я обнялся с солдатом.
  
  Позже я залез в Сеть и выудил оттуда информацию касательно Дейсферы - это слово я услышал от арабов.
  Оказывается, где-то в высших слоях атмосферы пространство так перекручено, что незаметно для человеческого глаза там существует целый дворец Богов. Точнее, одного Бога. Эта Валхалла была напрямую связана с земными делами. К примеру, бог в плохом настроении - где-то техногенная катастрофа, а из-за катастрофы и божий дом вверх дном.
  
  - А где тогда все погибшие? - спросил я.
  - Они отправились пировать в божий дом, - ответил лейтенант. - По Земле они ходить тоже будут.
  - А почему Господь выбрал именно этот момент?
  - На все воля божья. Но мы спросили у медиумов. Оказалось, что в войне, в которой принимают 3участие столько сторон - это не последняя, но одна из последних войн. Неизвестно, захиреет ли после последней войны род человеческий, или же цивилизация пойдет каким-то иным путем.
  
  Генералы Али, Берестин и Джексон вновь встретились для переговоров.
  Разговор длился уже добрых два часа и подходил к завершению.
  - Да, мы вынуждены прекратить военные действия, которые вели последние три месяца. Я имею в виду как гражданскую войну, так и борьбу с захватчиками, - говорил Берестин.
  - Давайте лучше затронем тему ядерного оружия, а не божественных стигматов, - сказал Али. - Необходим договор об утилизации ядерных боеголовок.
  - Это мы еще успеем обсудить, - сказал Берестин. - Война окончена, господа!
  - Урра! Урра! Урра!- грянула толпа и вверх полетели береты и каски.
  
  А на следующий день всех загнали в противоядерный бункер.
  Вот оно - лицо всякой власти - лицемерная харя.
  Я уже понял, что после этой войны другой не будет.
  Когда выйду на поверхность, разживусь счетчиком Гейгера.
  
  
  
  ЛЮДИ
  
  ЕРОФЕЕВ АНДРЕЙ ПАВЛОВИЧ
  
  Меня все-таки нашли, но, как оказалось, ничего страшного в этом не было. Меня просто отправили в Саратов.
  Там я думал увидеть марширующих стройными колоннами солдат и мелкие уличные стычки. Но ничего подобного в Саратове не наблюдалось. Мне опять повезло - хоть не пристрелят. Еще я заметил, что дорожный указатель на Саратов выкрашен в черно-желтый цвет. Это означало, что власть в губернии взяли анкаповцы. Это в каком-то смысле было даже хорошо. Россия станет страной-Вавилоном, к нам со всех концов Земли хлынут иностранцы, все смешаются, останется один менталитет с лучшими чертами всех, что вберет в себя новая нация.
  Отстой просто самоизолируется в городах-замках и перебьет друг-друга
  В общем, уже никогда не повторится эта война. И я рад этому.
  
  СТАРЕЙШИНА
  
  Здесь я нашел свою внучку - Яну, целую и невредимую.
  Да, все-таки по заповедям Христовым не хотят жить люди.
  Подчинились бы Америке - непротивление злу насилием, подставить щеку - так пиндосы сами бы убежали, не выдержав нашего раздолбайства. И потом пришли бы уже с миром. Тогда все бы облобызались и наступил бы рай земной.
  
  Я сижу в бункере, а на поверхности земли бушует ядерный ураган. Разве для этого нам явился Господь Бог? Нет. Или...
  Тело бренно, душа бессмертна. Сейчас эти тельца уничтожит война, и все войдут в Дейсферу. Может быть, это цель небесной канцелярии.
  Поживем - увидим.
  
  ЯНА
  
  Больше медсестры не понадобятся.
  Теперь идет война на другом уровне, когда врага не просто ранят и убивают, а тогда, когда миллионы людей испаряются, и от них не остается ничего, кроме тени.
  Дедушка говорит, что не будь анархо-синдикализма, этого не было бы.
  Он не скрывал, что ему противны уголовники, но в то же время он считал, что всех надо звать на покаяние, никто не будет гумном.
  На нас напала Америка - это тоже результат засилья ансипа.
  Без этой иерархии анархий они бы увязли в войне по уши и вынуждены были бы убраться восвояси.
  Теперь же нам предстоит жить на зараженной радиацией земле.
  
  ФЕДОР, АНАТОЛИЙ, САВЕЛИЙ, ВАСЯ
  
  На фоне всеобщей депрессии мы были рады тому, что Старейшина тоже был с нами.
  Правда, городские несколько косо на нас поглядывали, но это ничего страшного.
  Они пороху не нюхали, никогда не выходили за стены Саратова, да и в нем не воевали, а прятались по убежищам.
  А теперь смотрят на нас, как на говно последнее.
  Другое дело - бывшие народные дружинники - они нам братья.
  Все мы нахлебались дерьма по горло, изгваздались по уши.
  Да, уже начали раздавать счетчики Гейгера.
  В общем, никто и не гадает, что будет с Землей после ядерной катастрофы.
  Гадать - дело фантастов. Наше дело - выживать.
  
  АНТОН ЛАГУТЕНКО
  
  Все было круче некуда, ийхха! Меня отправили в США на пээмжэ. Теперь я буду жить в Пиндосии и ни о чем не переживать!
  Прощайте, родные пенаты!
  Я смотрел на разрушенный город через иллюминатор вертолета.
  И никакой любви мне не надо! У меня будет куча наложниц по одной, нет, две в день!
  Круто!
  Правда я в английском ни в зуб ногой, но это ничего страшного - метод гипнообучения стоит на вооружении США.
  Перед отлетом мы с корешами перекинулись парой слов.
  - И ты не собираешься обзаводиться семьей? - спросил Стэн перед отлетом.
  - Нет. Не хочу плодить ублюдков вроде себя.
  - Может быть, выросли бы нормальные дети?
  - Тогда их будет иметь жизнь и ублюдки.
  - Понятно, - в задумчивости Стэн потеребил губу.- А я и не буду думать, какие они, мои дети. Они дети - и все тут.
  - Я всегда был прагматиком.
  - И циником. А если ты циничен, значит ты слаб.
  
  ДЕНИС, ВАДИМ, САН САНЫЧ
  
  Мы были подавлены смертью Лехи и до сих пор не могли отойти от шока.
  Нас перебросили обратно в Саратов - видно, кто-то в верхах решил, что война больше не приносит доход и не подавляет дух простых смертных.
  Мы находились в "квартире", в "комнате" со стенами-простынями и гоняли чай.
  - Да, сейчас, наверное, на поверхности жарко, - сказал я.
  - А то, - отозвался Вадим. - Насколько я понимаю, сейчас идет ядерная война трех сторон за территорию нашей страны.
  - На стороне русских - Бог, на стороне арабов и америкосов - Дьявол.
  - Шутишь.
  - И это не шутки.
  - Посмотрим, кто победит, - зевнул я, подливая себе еще чая.
  
  КАТЯ
  
  Как я и думала, меня освободили.
  Я облегченно вздохнула и вышла из своей темницы, чтобы оказаться в бункере.
  Там я не увидела ни одного знакомого лица.
  Но я поняла, что лучше мне было умереть, когда подошла к спискам погибших и нашла в списках Леху.
  Слезы хлынули из глаз, я ничего не могла с собой поделать.
  Ко мне подошел какой-то старичок, а, да, это Старейшина из Аткарска.
  - Не плачь, девица, вы еще обретете друг-друга в дейсфере.
  - Дейсфера? - что это? - спросила я.
  И Старейшина начал мне объяснять.
  
  МИХЕЙ, ДЯДЯ ВАНЯ, ВОЖДЬ ВЛАДИМИР
  
  Наконец-то пробита стена отчуждения от остального народа!
  Наш лагерь загнали в грузовой самолет и мы отправились туда, где были в июле, то есть под Саратов.
  Почему нас всех свалили в одну кучу? Наверное, потому что в европейской части России шла еще большая кровавя бойня, чем у нас!
  
  СВИН И КРЕСТ
  
  Охренеть! Мы успели побывать и служащими и жертвами концлагеря одновременно!
  Нас с Крестом уже отправили в печь на "утилизацию", как голос из репродуктора возвестил о конце войны.
  Нас всех скинули в Саратов.
  Там мы и узнали о смерти Алены.
  Крест даже прослезился.
  - Все равно она какая-то злая была, - не зная, что сказать, высказался я и получил зуботычину.
  Что ж, Крест питал к ней чувство, ему виднее...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"