Z.Новопольцев Игорь Aндреевич : другие произведения.

Этюды о Гиньоле - короле сюрреалистов в контексте исторической ситуевины (главы 12-18)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сюрреализм

  ЧАСТЬ 2
  
   Эпиграфы
  
   "Смотри, когда мне десять лет было, я тогда думал, что Марк Болан - это круто. Я думал про себя: какой прекрасной жизнью живет Марк Болан - просто я так думал. И вот бы мне стать таким, черт возьми, - я просто думал о его жизни, как он живет, чем занимается. А сейчас я как раз то же самое делаю, что и он (пока эта глупая сука не въебалась с ним в дерево на его лимузине, или как там вышло)".
  
   Сид Вишез.
  
   "- Уехал...не повидав меня...не выслушав...не позволив припасть к стопам его! Уехал, считая меня виновной! О Карло, Карло! Какую страшную муку сумела изобрести подлость ваша!".
  
   Маркиз Де Сад "Лауренция и Антонио".
  
   "А чего тут понимать? "Хоп" по-английски - прыжок. Про "Летучего Голландца" тоже все известно.
   - А он?
   -Он?
   - Ну, Яап де Хооп Схеффер.
   - А, он...Что-то я не помню".
  
   Андрей Колесиков "Владимир Путин: На войне как на войне".
  
  
   Ляп 12
  
   Рыцарь Железная Жопа раскрыл глаза и сказал:
   - Я хочу писать!
   - Ну так писайте, а фигурально выражаясь, обссытесь! - Никодим Баблгамов доброжелательно вскинул руку.
   Рука улетела на юг, радостно каркая и хлопая крылышками от загара.
  
   Синтетические крылышки
   Полетели к фигушке,
   Пролетали над ПарижОм
   Заболели пердежом.
  
   Рыцарь Железная Жопа подошел к баянисту Акакию и заглянул к нему в глазки.
   - Порви баян, - сказал Рыцарь.
   - Сломай Жопу, - ответила рука.
  
   - ФУ! - ЗАКРИЧАЛ ПИДАРАС.
  
   - Помельче шрифта там, - проворчал Баблгамов.
  
   Изумрудный Изюм лежал на подносе и не вытерпел, превратившись в рот человека и шаурму. Рот проглотил шаурму, но глотки у него не было, и пожеванная шаурма вылезла с другой стороны рта практически нетронутая.
  
   Баян плюнул в Акакия ногу и растворился.
  
   Кучка 13
  
   На Эйфелевой башне слон висел.
   Слушай, иди-ка ты со своим слоном в Ниагару.
   - Засунь ты свою Ниагару в Ниагару!
   Ну а че, я лысый, что ли? Слон висит, а я уже и говорить не могу?
   Можешь-можешь, но ты сначала прекрати быть...короче, ладно, сначала прекрати БЫТЬ, лады?
   - Лады на гитаре.
   - Какой ты умный?
   - Очень умный.
   Ну ладно.
  
   Рыцарь Железная Жопа забрался на гору и заодно надел на себя Жабо, чтобы выглядеть пореспектабельнее перед собравшимися внизу металлистами. А что? Футбольные болельщики тоже люди.
   Но я ничего про них не знаю, шепчет мне Рыцарь. А ты не шепчи! - отвечаю ему и горошек зеленый с желтым перемешиваю, чтобы Бондюэль сделать.
   Тут и спустился Рыцарь Железная Жопа с горы и стал в домино играть.
   - Козел! - крикнул кто-то. - Козел, козел, козел, козел!
   Рыцарь победил в очередную партию домино и решил, что это для него невыгодная партия, в самом деле, девчонка из низших слоев, без приданого, да еще и сама вся красавица.
  
   - Изюм ищи, придурок, ты выдержку из первой главы прочитай: " Рыцарь Железная Жопа шагал по бетонной дорожке в Изумрудный Город за Изумрудным изюмом", - сказал Никодим Баблгамов, который вынужден был всюду сопровождать Рыцаря.
   - А ты хоть "Волшебник Изумрудного Города" читал? Или только Тотошкой восторгался?
   - Слушай, мне наверное, лучше знать? А? Ну скажи что-нибудь, хоть-что нибудь, мой милый!
   - У нас чая не осталось?
   - Дебил, мы в походе, у нас только котел с костром и трубочка для чая, без сахара, а ты в прошлый раз еще слюней туда напускал!
  
   Сегмент 14
  
   - Ха-ха-ха.
   - Что это такое? Не лучше ли Ах-ах-ах?
   - А может лучше вот так, смотри: Хи-хи-хи, как ты думаешь?
   - Ну тогда давай уж Их-их-их.
   - Так или иначе, везде после ха-ха-ха идет ах-ах-ах, а после хи-хи-хи идет их-их-их.
  
   Ха-ха-ха и хи-хи-хи
   Производили на фабрике трусы
   И сказал вдруг ха-ха-ха
   Вот трусы-ха-ха-ха-ха.
   Съешь-ка лучше колбасы.
   Хи-хи-хи, я делаю трусы.
   Ха-ха-ха - ты делаешь трусы
   ТАК ПУСТЬ ОНИ ШТОПАЮТСЯ!!!
  
   - Ты уверен, что это то, что нам нужно? - покосился на друга Рыцарь.
   - Поверь мне, а лучше проверь меня, - сказал Баблгамов. - Я делал транзисторы для китайской армии, и уж я то знаю, что значит...
  
   Рыцарь и Никодим шли по плато и искали частный биотуалет. Они пересекли границы пары десятков княжеств и герцогств, охваченных пламенем Столетней Войны, ведь вы не забыли, мои маленькие сиськи, ой, читатели, что на дворе идет 14ый век, в нашем повествовании? Так вот, теперь они хрен знает где у предгорий Альп нашли плато и шли по нему, надеясь разыскать изумрудный изюм.
   И тут из-за поворота, как из-за угла почти в упор на них вылетел дракон с Лермонтовым, усевшимся между крыльев.
   - Э нет! - сказал Рыцарь. - Тут еще Лермонт в это время живет, а не Лермонтов. Типа предок его, и вообще не отсюда.
   - Я дракон. Я улетел.
   Дракон улетел.
  
   Пятнадцатое что-то.
  
   Рыцарь и Баблгамов спустились с плато кувырком и столкнулись нос к носу с носом. Нос высморкал козявку и... и оброс усами.
   - Нет, как раз такой нос нам и не нужен,- справедливо рассудил Соломон и друзья пошли дальше а Соломон спрятал нос в мешок заплечный и отнес к Плюшкину.
  
   Плюшкин как раз прибрался. Чичиков уж очень сильно зажимал нос, а когда в толчок сходил, так и вовсе сблеванул прямо в бутылочку с ликерчиком, в котором мухи плавали.
   - Ну здравствуй, Соломон, - хитро прищурился Плюшкин, увидев своего старого пердуна.
   - Не хочешь ли мертвые уши? - спросил Соломон.
   - Стоп-стоп, погоди. А почему у нас все друг друга вечно СПРАШИВАЮТ? Может ты там, ну я не знаю, осведомился, или изволил поинтересоваться?
   - Это кто вообще? - спросил Соломон.
   - Да я это, че, не видите чтоли?
   - Плюшкин, заколебал ты лицедействовать, - изволил проворчать Соломон. - Нос берешь?
   - Беру.
  
   Рыцарь Железная Жопа, Никодим Баблгамов, Соломон и Плюшкин двигались дальше. И тут они увидали китайского карнавального дракона. Китайцы весело смеялись и бежали пригнувшись и цепочкой, неся на себе маскарадное чучело, которое лентой растянулось от спины к спине, хвост волочился по земле, а в морда, к слову сказать, была инкрустирована рубинами и золотыми брошками. Вобщем, попали они на китайский праздник. А праздновали они день рождение Конфуция.
   - Какой классный дракон! - восхитился Плюшкин.
   И тут откуда-то спустилась гигантская рука и использовала дракона в качестве туалетной бумаги.
   Баблгамов побледнел. Он уж было хотел присоединиться к процессии.
  
   Кстати, для справки любознательным ассенизаторам, которые пишут письма в нашу телепередачу. Великий Кормчий расхаживал по своему саду и какал под кусты, а специальные работники убирали за ним с помощью совочка, еще чего-то и большого мешка.
  
   16.
  
   Утка Афанасий флегматично курил гашиш и посматривал по сторонам, когда мимо него прошествовали Рыцарь Железная Жопа, Никодим Баблгамов, Соломон и Плюшкин. Утка пожала плечами, решил, что у него глюки и пошел вслед за ними.
   Утка сразу пришелся всем по душе, особенно в яблоках. Утка шел себе и отрывал от себя куски, чтобы порадовать своих новых друзей. У утки в запасе была фритюрница и картошка фри. Весь секрет утки заключался в том, что утка сбежал из Валгаллы. Там был такой кабан вроде как самовосстанавливающийся, или вепрь. Его герои жрали, а наутро он опять цел. И утка был таким же. Там еще много всяких животных было.
   Утка был, в общем-то, неплохим парнем, только говнистым страшно, да и любил Шестаковича слушать. А так он был очень даже ничего, заведующий скотным двором хотел уж было его председателем сделать заместо себя, но потом подумал: заклюют, сожрут с потрохами. Так утка и оказался на обочине жизни. Ведь в чем все дело-то заключалось: его в школе хорошенько обломали, и он вырос ебаным марихуащиком. Не верите? Да вон хоть интервью с Джонни Роттеном почитайте.
   У утки был длинный черный клюв и неказистое оперение, а лапки и вовсе гусиные. Он, как и все добропорядочные животные, смотрел в детстве утиные истории и хотел, чтобы у него все было, как у везунчика Глэндстоуна, а выходило все как у Дональда Дака. Да что уж там говорить, совсем все плохо было, как у Дилли. Но утка не отчаивался и встречал трудности лицом к лицу. Но это на первый взгляд ничего не обещающее утро навсегда изменило его жизнь. Он нашел друзей.
   Если бы вы спросили его: зачем ты поплелся за этими отважными искателями приключений и изумрудного изюма? Как вы думаете, что бы он вам ответил? Да, да, тут уж ничего не поделаешь, мои хорошие, он бы ответил: кря, блин, кря...
  
   17 струйка.
  
   Рыцарь Железная Жопа кушал булочку с посыпанным на ней сверху сахаром. Они все зашли в придорожный ресторан и решили перекусить. Все в один голос заявили, что булочки с сахаром - пища лузеров, а Рыцарь в силу нонконформизма заявил о роспуске учредительного собрания и заказал себе булочку. И покуда все наслаждались сочащейся свининой в винном соусе, рагу из говядины под пикантным соусом и незабываемыми артишоками, Рыцарь кушал булочку.
   Все водили челюстями по эллипсу, пережевывали каждый кусочек и глотали его, по пищеводу кусочки попадали в желудок, где за дело принимались пищеварительные соки, а на рецепторах языка оставались потрясающие вкусовые ощущения.
   Как мало описано в мировой литературе жующих, именно жующих героев. Даже в мертвых душах там это не описано, только сказано, что они там пожрать любят и сколько. А, да, я совсем забыл про Чичикова. Он ведь тоже был там. Он заказал себе известную пару чаю и извечный пирожок, нарочно сберегаемый неделями хозяином трактира специально для таких случаев.
   Насытившись, все встали из-за стола, и стол упал. По пути из ресторана вся развеселая ватага прихватила шлюху и черта.
  
  
   18 колбасень.
  
  
   Что-то в мире было не так
   Адским огнем горел пердак
   Будто кто-то отодрал меня
   Спящего
   Высунулся я в окно -
   Черт глумился надо мной!
   Ой-ой-ой-ой, черт глумился надо мной!
   Но тут же черту стало не до шуток
   Ведь я набрал номер службы педиков
   Приехала гомосеков полная машина
   И отодрала похотливого черта!
   Но-
   Черт глумился надо мной!
   Я понял - черт - пассивный голубой
   Ой-ой-ой-ой-ой-ой
   Разработал такой план - для удовольствия!
   Все бы было хорошо, но за вызов мне
   Пришлось платить. А денег не было, и я
   Натурой расплатился!
   Ой-ой-ой-ой! Черт глумился надо мной!
   - Черт подери.
  ________________________________________
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"