Z.Новопольцев Игорь Aндреевич : другие произведения.

Золото Макгуайера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чарли Джонсон снова вдыхал густой табачный дым, становящийся комком в горле, снова сидел за тем же самым дубовым столом в полутемном помещении под низко подвешенным треугольным жестяным абажуром, из-под которого светил мягкий рассеянный свет. Все начиналось сначала.
  Казалось, утонченные черты лица Чарли не шли к окружающей обстановке, скорее его итальянскую физиономию можно было увидеть в готическом соборе, на стене, чем в этом гадюшнике. Его звали Чарли Джонсон. Часто Чарли задавался вопросом, почему его так назвали родители, если он, мать его, итальянец? Возможно, его мамаша фанатела от всего американского, но Чарли не суждено было это узнать, в возрасте трех лет его сдали в детский дом, где он и вырос таким засранцем и бандитом.
  - Сдавай, Грегори, - глуховатым баском прогудел Стив Пятый Палец и сам подлил себе еще виски.
  Вся та же самая обстановка радовала Чарли. После заключения в тюрьме она не могла его не радовать. Когда с ледяным лязгом захлопнулась дверь его камеры, Чарли сказал себе: "Все, старина, ты вышел из игры и больше уже никогда туда не сунешься". Но прошло время, и Чарли осознал, что это его ремесло, больше он ни к чему не приспособлен - лишь стоять по ту сторону закона. Поэтому он опять был здесь, в подвале у Грегори.
  Все ждали Джейсона Макгуайера, Большого Папочку. О, этот Папочка и впрямь был большим. Чарли вспоминал его жировые складки на брюхе, перевешивающиеся через ремень, торчащие из-под вечно засаленной футболки. Однако то, что можно было сказать о его огромной черной заднице, нельзя было сказать о его мозгах - они еще не заплыли жиром и работали на все сто. Папочка поведет их на новое дело, как в старые добрые времена.
  - Эй, Чарли, твой ход, - бросил Стив Пятый Палец. - Ты сегодня задумавшийся. Совсем копы дубинками мозги вышибли. Или не можешь отойти от того, что какой-то извращенец сунул тебе член в жопу? Или...
  Чарли молниеносно поднялся, выхватил нож и, прижав Голову Стива к столешнице, приставил лезвие к его горлу.
  - Твою мать, Стиви, меня никто никогда не имел.
  - Отпусти, старина, я всего лишь пошутил! - прохрипел Стив.
  Чарли сел на место.
  Стив Пятый Палец обиженно засопел и уткнулся в свои карты. Его острый язык не соответствовал его комплекции. Он был щуплый и худой, с реденькими каштановыми волосиками на голове, и его тщедушное тельце часто встревало из-за его длинного языка. Однажды он встрял особо по-крупному, когда какая-то мелочевка из уличных торговцев травкой поймала его за задержку партии марихуаны. Ему об бордюр поломали все пальцы на правой руке, за исключением большого пальца. С тех пор он и стал зваться Стив Пятый Палец.
  Грегори поднял свое грузное тело из-за стола и подошел к бару за еще одной бутылкой виски. Он был любителем выпить и помолчать. Но помимо этого он любил дырявить людей из своей крупнокалиберной пушки. С ним было лучше не спорить, однако Чарли брюзгливо проворчал:
  - Грегори, сколько можно нажираться, как свинья? Сейчас придет Большой Папочка, будет планы излагать, а ты лыка не вяжешь.
  - Заткнись и играй, - буркнул через плечо Грегори, наливая себе двойную порцию. - Где у нас лед? - он захлопнул холодильник и сел за стол.
   - Интересно, что нам предложит Большой Папочка? - Чарли закинул ноги на стол и затянулся сигаретой.
  - Опять ограбить банк? - предположил Стив.
  - Или перегнать машину из Нью-Йорка в Вашингтон? - спросил Грегори.
  - Забудь о широком профиле, нужно сосредоточиться на чем-то одном, - нравоучительно произнес Чарли. - Я думаю, это все-таки банк. Давненько мы этим не занимались. У меня даже за решеткой руки чесались...
  Стив посмотрел на свой "роллекс" в титановой оправе.
  - Что-то Большой Папочка запаздывает, уже половина восьмого.
  И в этот момент послышался звон колокольчика, из-за двери донеслись обрывки неразборчивой клубной музыки и забухали тяжелые шаги на лестнице. Все поднялись на ноги. Большой Папочка по случаю появления в рядах банды Чарли даже приоделся. Его жирная туша была втиснута в новый роскошный фрак, с гвоздикой в петлице. Он вошел и оглядел собравшихся. Пару секунд погодив, он двинулся к Чарли с раскинутыми в приветствии руками, с белозубой улыбкой до черных ушей.
  - Чарли, рад тебя видеть! Оттрубил свое?
  - Как видишь, Стэн, - улыбнулся в ответ Чарли.(Имя Джейсон Макгуайер было псевдонимом Большого Папочки).
  - А где же шарики и праздничный торт? - съехидничал Стив.
  - Не попалось в камере извращенцев?
  - Какие извращенцы, все нормально.
  - Точно? Или пытаешься втереть нам очки, когда сам...
  - Нет, нет и нет.
  - Есть что-нибудь выпить? - спросил Большой Папочка, садясь за стол, и ставя на колени черный дипломат.
  - Виски.
  - То, что надо! Налей мне, Грегори, в горле пересохло от этой жары. Пока еще стоял в пробке...какой-то мудозвон на бьюике въехал в задницу роллс-ройсу.
  - А что ты делал все это время, пока мы не собирались? Уже скоро месяц, как наша дыра пустовала.
  - Отдыхал, набирался сил на своей съемной квартире.
  - Понятно.
  - Ну, тогда к делу.
  Все снова сели за стол.
  - Все просто и понятно. У меня для вас появилась работенка, давно уже пора размяться. Я тут вычитал в газетах, что Нью-йоркский банк перевозит золото в Бостон...я точно не знаю, сколько там, но должно быть порядочно таких блестящих аппетитных золотых слитков, - Большой Папочка достал из принесенного с собой дипломата карту, разложил ее на столе и стал водить пальцем-сарделькой по красным нитям дорог штата. - Пять инкассаторов поедут по вот этой дороге. Выезжают они завтра утром, в 10: 00, от банка.
  - Почему бы не совершить налет прямо у банка? - спросил Стив.
  - Это равносильно самоубийству. Копы на каждом шагу, камеры наружного слежения и прочая чушь. Так. Едут по главной улице до выезда из города. Так. Фургончики, само собой, бронированные, к ним приставлено сопровождение в виде мотоциклистов и машины спецназа. Будем брать на выезде из штата. Там мой человек присмотрел симпатичное, а главное, относительно безопасное и тихое для таких дел местечко.
  - Почему не грузовик, не трейлер, а фургоны? - осведомился скучным голосом Чарли. Он изредка любил позанудствовать.
  - Не знаю, какими они там пользуются соображениями, да это и не важно.
  - Как мы вчетвером возьмем столько груза? - спросил Стив. - Кого-то позовем? Банду Волка?
  - Нам помогут Черные Братья, - сказал Большой Папочка. - Проверенные ребята, все будет в порядке.
  - И сколько их? Нам-то после дележа что-нибудь останется? Или опять жалкие крохи? - возмутился Чарли.
  - Не беспокойся, макаронник, не дергайся, хватит на всех. Итак, мы переодеваемся в офицеров полиции и останавливаем колонну. У меня есть необходимые комплекты одежды. А Черные Братья сделают всю черную работу.
  - И что у них на вооружении? Простые пушки?
  - Гранатометы и автоматы калашникова. Новая поставка. У нас с русскими все на мази.
  - Да вы там что, - Стив выдохнул, - бойню решили устроить?
  - Нет Черных Братьев - нет золота, - Большой Папочка оглянулся. - Ладно, план ясен. Есть в этой дыре хоть что-нибудь закусить?
  
   На собрании Черных Братьев было шумно. Гарри и Пол опять что-то не поделили между собой и увлеченно размахивали руками с зажатыми в них стволами, мечась черными фигурами в свете слабых провисших неоновых ламп.
  - Да я тебе сейчас мозги вышибу! - ревел Гарри.
  - Лучше следи за остальными своими клиентами! - рычал Пол.
  - Какая мне разница до остальных исправно платящих клиентов, когда ты бесплатно трахаешь Мэри Джонсон?!
  - Я тебе отдам долг, не кипятись, остынь, - Пол поправил съехавшую на глаза шапочку.
  - Когда, мать твою, ты мне его отдашь?! Ты уже должен за три месяца!
  - Да что тебе, жалко что ли? Все равно у твоей Мэри ляжки жирные, товар никудышный, на любителя!
  - А ты у нас любитель, да?! Гурман, мать твою?!
  К ссорящимся подошел Джимми Кровавый Глаз и примирительно положил им руки на плечи:
  - Тише, парни, не ссорьтесь, все свои. Гарри, хочешь, я отдам деньги за Пола?
  Гарри вытаращился на Джимми:
  - Мать твою, это дело принципа, если этот халявщик...
  - Закрой пасть и прими деньги, - быстро сориентировался Пол. - Что я тебе должен, Джимми?
  - Приведи мою тачку в божеский вид.
  - Стой, это который пикап? Ту древнюю развалюху, на которой даже моя бабушка постесняется ездить? - Пол пнул разорванную картонную коробку.
  - Да, сделай, что сможешь и мы в расчете.
  - Ну и скотина же ты, Джимми. Я не возьмусь ее ремонтировать даже если Сатана вылезет из Ада и поцелует меня в задницу!
  - Твои проблемы, Пол. Я в этот раз отступлюсь от, мать их, принципов, деньги мне нужны срочно. Но в следующий раз я запру эту Мэри в подвале, и хрен ты ее заполучишь!
  Гарри был сутенером в районе на окраине города, в трущобах и весьма дорожил своими девочками, поэтому его раздражала любая их бесплатная эксплуатация. Он любил поорать на других по поводу своих шлюх, хотя сам не был большой шишкой в Черном Братстве, он всего лишь подгонял свой товар ребятам. Пол же беззастенчиво пользовался тем, что любой мог утихомирить Гарри и, наверное, находил в этом свой особенный кайф.
  Все уже были на месте, в подсобке торгового центра, где всем дал собираться хозяин центра, которому тоже отстегивали процент с добычи банды. Все Черные Братья были в розыске.
  - Давайте начнем, - громко произнес Бути, главарь шайки, уперев руки в разломанный холодильник.
  - Начинай! - крикнул Джимми.
  - Итак, банда Большого Папочки предложила нам работенку. Ограбить инкассаторов. Они везут золото из штата в штат.
  - Мы слышали про это, но решили не связываться, разве нет?
  - Оно того стоит. Поверьте. Мы все будем купаться в золоте! Сэмми купит себе машину, Пол вставит себе золотой зуб, как мечтал, я поеду на европейские курорты и положу деньги в швейцарский банк. Другие, - Бути замялся, - да это уже их дело! Денег хватит на всех!
  - Но мы ведь все в розыске, нас накроют!
  - Не ссы, Джимми, Большой Папочка все продумал.
  - Как, мать его, ему можно доверять, пусть он и черный, но он не из нашего братства!
  - Поверь, доверять его можно. Еще десять лет назад я попал с ним в заваруху, и он вытащил меня.
  Десять лет назад в городе началась война кланов, из-за торговли оружием. Оружие покупали у русских и перепродавали на Ближний Восток. Тогда в войну вмешалось ФБР и стало очень горячо, но Большой Папочка, который действовал вместе с Бути, сделал все так, что они вышли сухими из воды, непонятно как сдав оружие военным на утилизацию.
  - И вообще, мои решения не оспариваются, я здесь еще лидер, черт побери.
  - И что мы конкретно должны делать?
  - Наша задача - машина спецназа и мотоциклисты. Потом садимся за баранки и гоним до трейлера, стоящего на дороге в миле от места.
  - А не многовато ли?
  - Банда Большого Папочки притворяется полицейскими. Мы же не можем позволить себе такой роскоши светить рожами. Но самое главное, - Бути многозначительно поднял палец, - мы обезвреживаем водителя трейлера и угоняем его к себе, в доки. Папочка ничего не сможет сделать, их всего четыре человека.
  - А чего ты тогда распинался, какой Папочка классный?
  - Чем класснее Папочка, тем хуже для него подстава, - изрек Бути.
  
  Солнечный свет мягко расплывался по каленой сковороде асфальта, колонна машин, появившаяся из-за линии горизонта, тихо шуршала шинами.
  Вдруг в поле видимости передних мотоциклистов возникла патрульная машина. На дороге появилась фигурка полицейского и взмахнула рукой.
  Мотоциклист буркнул в рацию пару слов и остановился у полицейского.
  - Какие проблемы, офицер? - вежливо поинтересовался мотоциклист.
  - Нам не сообщали, что по этой дороге пройдет колонна. Можно узнать, что вы везете? - спросил полисмен-итальянец.
  - Подождите, офицер, все посты предупреждены, мы везем золото...
  Вдруг полисмен неуловимо взмахнул рукой, и мотоциклист вылетел из седла с пулей в шлеме.
  - Мочи! - заорали откуда-то сбоку, и на дорогу высыпали люди в черных масках с автоматами калашникова в руках.
  - Тревога! - тотчас же истошно каркнул в рацию второй передний мотоциклист и из машины спецназа повалились бойцы.
  Чарли сел в патрульную машину и вывернул баранку. Завизжали шины, и полицейская машина встала поперек пути инкассаторов. На шоссе появились гранатометчики. Они сноровисто разложили свое оружие и встали на изготовку. Из обрубка трубы гранатомета вырвались лепестки пламени, выпуская распускающимся цветком смертоносный снаряд, с хлопком устремившийся к цели, оставляя за собой ленту цвета подпаленной туалетной бумаги.
  Снаряд попал в машину спецназа, она с оглушительным грохотом перевернулась, загораживая фургонам путь к отступлению, и языки пламени быстро поползли по корпусу. Туша машины подтекала бензином. Серые фигурки спецназовцев бросились врассыпную и скорчились на земле, когда прогремел рвущий барабанные перепонки взрыв. Застрекотали УЗИ.
  Кто-то из банды Черных Братьев вскрикнул и осел на асфальт. Другой, бросил свой разряженный, подхватил его автомат и с диким матом начал палить по спецназовцам.
  Череда пуль разбила стекло патрульной машины, осыпав Чарли и Грегори звенящими жалами осколков.
  - Эти копы совсем охренели! - выругался Грегори.
  - Что поделаешь, золотко-то государственное! - ответил Чарли.
  Он высунул руку в разбитое стекло, упер другой рукой в плечо и от всей души всадил в накаленный воздух заряд из дробовика. Послышался предсмертный стон. Чарли быстро выглянул из окна: он увидел мертвого спецназовца. Шлем съехал на затылок, голова неестествен вывернута.
  На место битвы все стекались силы Черных Братьев, медленно, но верно подавляя численностью спецназовцев. Наконец последние выстрелы смолкли и на дороге рядом с дымящимся коробом спецназовской машины и среди распростертых в лужах пахучей крови тел сиротливо остались стоять фургоны инкассаторов с раскрытыми дверями.
  - Мы надрали им задницы! - торжествующе крикнул Бути и бросил свой пистолет.
  - Это мы надрали, мать твою, ты сидел себе в леске! - сразу же окрысился Гарри. - Хью ранили!
  -Не надо было жмотничать на бронежилетах, - укорил его Бути и подошел к изрешеченной патрульной машине. - Эй, Чарли, вылезай!
  Из машины выгрузились Чарли и Грегори. Грегори стоял и молчал, как ни в чем ни бывало.
  - Сейчас вы отгоняете машины до трейлера, что стоит в миле отсюда на дороге, а мы ждем вас на месте, у себя в норе, - распорядился Чарли. Большой Папочка оставил его уполномоченным.
  - О кей, там и поговорим о дележе добычи.
  - Мы же обо всем договорились, не так ли? - блеснул своей итальянской белозубой улыбкой Чарли.
  - Есть кое-какие детали. Мы не рассчитывали, что наших ранит, да и спецназа должно было быть поменьше.
  - Ты мне жопой тут не верти! - рявкнул Чарли. - Уговор есть уговор! Большой Папочка подвесит вас за яйца, если услышит такие разговоры!
  - На месте договоримся, - повторил Бути и отошел.
  Чарли еще какое-то время стоял и сверлил его глазами, но потом направился к своей машине, спрятанной в леске.
  
  - Негры дети пидорасов! - громко выругался Стив Пятый Палец и с яростью швырнул трубку на рычажки.
  - Что там, Стив? - спросил Большой Папочка.
  - Они забрали золото себе и сказали, что мы хрен что получим!!!
  - То есть, как? - не понял Чарли.
  - А вот так, мать их!!! Они засели где-то в своих промышленных кварталах и ощетинились всеми видами оружия!!!
  - Замочим, - хмуро сказал Грегори и щелкнул своей пушкой.
  - Да хрен ты их замочишь!!! Их двадцать штук!!!
  - Стиви, не истери! - рявкнул Большой Папочка. - Сейчас мы все вместе обмозгуем эту проблему и что-нибудь придумаем.
  На добрых десять минут все погрузились в мрачное молчание. Наконец Большой Папочка сказал:
  - Есть одна идейка. У меня еще сохранились связи с военными со времен заварухи...
  Через пять часов в гараже частного дома Большой Папочка сказал:
  - Залазь, - и похлопал по борту танка. - Т-34, машина зверь! Масса - 30,9 тонн, два пулемета, 30 милиметров брони, скорость - 55 км в час, если по-русски!
  - А по нашему? - спросил Стиви.
  - А хрен его знает, залазь, поехали, как раз на четверых!
  - Мы конечно, знакомы с такой техникой, но...
  - Никаких но! Едем и раздрочим этих черномазых дебилов!
  - Размажем их по стенке! - поддакнул Стиви.
  Все стали забираться внутрь танка.
  Через пять минут из гаража выехал танк и, лязгая гусеницами, пополз по ночным улицам Нью-йорка по направлению к промышленным кварталам.
  
  Через два часа танк въехал обратно в гараж.
  - Так им, сукиным детям! - ликовал Стив. - Обосрались от одного вида танка! Лапки кверху! И наше золото, все, до последнего слитка!
  - Не спеши, хоть трейлер и наш, его еще надо переместить к нам поближе. Эти черномазые мудаки и на стоянку, где он теперь стоит, заберутся! - утихомирил его Чарли.
  - Так или иначе, а дело практически сделано. Предлагаю это отметить, - объявил Большой Папочка.
  - Но мы еще не получили само золото.
  - Успеется.
  Вся банда зашла в дом Грегори и достав выпивку, начала праздновать, благо ее в доме у Грегори было вдоволь.
  А через пол часа дом окружили полицейские машины.
  - Джейсон Макгуайер и его банда! Мы знаем, что вы внутри! Выходите с поднятыми руками! - произнесли в мегафон.
  - Так тебе, на танке по городу разъезжать! - выругался Стиви.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"