Z.Новопольцев Игорь Aндреевич : другие произведения.

Марс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Марс
  
  Мы высадились на Марсе. Да-да, это наконец-таки случилось! Люди на Марсе, Ура-ура и все такое. Хули, 2189 год на дворе.
  Я сразу же надел скафандр и покинул ракету. Взору моему предстала обширная красная равнина с потрескавшейся землей. Я направился вперед, сжимая в руках Российский флаг.
   Вдруг мимо меня прошмыгнул красный марсианский кролик. Ну, это я решил, что это красный марсианский кролик, на самом деле он был на ебену мать похож - антенны какие-то из головы торчат, шерсть красно-зеленая, восемь лап, жуть, одним словом. Я и решил последовать за ним. А он - хуясь! - и в какую-то подземную нору юркнул. Я, естественно, за ним.
  - Куда ты полез, козел ебучий?! - заорали на меня по рации, но мне было похую, мне было интересно.
  И вдруг я провалился.
  Я летел и летел вниз, в каком-то колодце без дна, словно Алиса, провалившаяся в нору, правда, в стенки колодца не были вделаны полки с разными банками, но не суть важно.
  Летел я довольно медленно - оно и понятно, невесомость, только откуда-то снизу тяготение достает, - и успел выматериться на себя раз пятьдесят, пока колодец резко не расширился и я не приземлился на твердую почву.
  Я сидел прямо посреди огромного зала, из которого куда-то еще вело множество дверей.
  Я поднялся на ноги и прошел в одну из этих дверей.
  Передо мной лежал марсианский город - с домами и дорогами, все как полагается. Приглядевшись, я увидел снующие туда-сюда и там и тут маленькие фигурки марсиан. Росту они мне были приблизительно по пояс, красные, с антеннами на голове, одеты как земляне.
  Не долго думая, я подошел к ближайшему дому (понадеявшись, что он окажется жилым) и зашел в подъезд. Я открыл забрало скафандра и вдохнул - дышать было можно, только воняло в подъезде, как и у нас, на Земле, мочой. Я поднялся на первую лестничную площадку и позвонил в дверь.
  Дверь открыл мне старый марсианин в пледе на плечах.
  - Привет, я пришел вас грабить! - сказал я.
  
  Через 15 минут меня забрали в местное отделение милиции, где я объявил, что я - инопланетянин.
  - То есть как это, инопланетянин? - изумился усатый милиционер.
  - А вот так.
  Меня из отделения милиции отправили прямо в президентский дворец, что располагался через три квартала. Был тут и Кремль, короче, все как у нас - даже язык тот же.
  Ну и к президенту на прием.
  А у меня по внутренней связи шум и гвалт стоит, но я внимания даже не обращаю.
  - Приветствуем вас от лица всего марсианского населения! - говорит президент, едва мы по креслам расселись. Тут же репортеры, камерами щелкают, вспышки разные.
  - Ну, здорово. А чего вы под землю-то зашкерились? - спросил я.
  - Здесь есть воздух, - ответил президент.
  - А нефть и газ у вас есть? - спросил я.
  - Конечно.
  - Вот вы и попали! Щас оккупируем вас, и начнете нам бесплатные поставки ресурсов делать! У нас-то закончилось все!
  - Э нет, наши вооруженные силы...
  - Плевать мы на вас хотели, у нас космические технологии! - отрезал я.
  Так мы и закрепились на Марсе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"